Разное

Тесто для пирога из овсяной муки: Легкий пирог на овсяной муке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Пирог из овсяной муки рецепт с фото пошагово и видео

Пирог из овсяной муки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Тесто. Для приготовления теста для пирога нам понадобится: пшеничная мука, овсяная мука, сливочное масло, коричневый сахар (можно заменить на обычный), корица и соль.

  2. Шаг 2:

    Холодное сливочное масло нарезать кубиками.

  3. Шаг 3:

    В чашу блендера или комбайна с насадкой «нож» выложить пшеничную и овсяную муку, кусочки сливочного масла, тростниковый сахар, корицу и соль. Взбить все в мелкую крошку.

  4. Шаг 4:

    Пересыпать получившуюся крошку в миску и поставить в холодильник.

  5. Шаг 5:

    Начинка. Для приготовления начинки для пирога нам понадобится: алыча и коричневый сахар.

  6. Шаг 6:

    Алычу вымыть, обсушить. Лучше выбирать плотные, но не зеленые плоды, чтобы во время выпекания они сохранили форму и не расползлись. То же самое относится и к сливам, если вы решите заменить ими алычу.

  7. Шаг 7:

    Разрезать алычу пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще на две части.

  8. Шаг 8:

    В застеленную пергаментом форму для выпечки (у меня она квадратная 25×25 см, но можно и взять форму побольше) выложить всю песочную крошку и разровнять.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложить четвертинки алычи. Равномерно посыпать ее 1 ст. л. тростникового сахара.

  10. Шаг 10:

    Поставить форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут.

  11. Шаг 11:

    Готовый пирог вынуть из формы, охладить и нарезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

Рецепт нашла в интернете. Правда от оригинального рецепта мало что осталось. Вернее осталось только тесто. А начинку предполагалось делать из слив, которые нужно было перемолоть в блендере и распределить между двумя слоями песочной крошки. Могу сказать, что овсяное тесто отлично гармонирует с кисленькой и сочной алычой.

Единственное, что в оригинальном рецепте использовался обычный сахар. Я же решила заменить его на тростниковый, чтобы придать тесту более яркий и насыщенный цвет. Да и на вкус коричневый сахар в песочном тесте и в начинке получается интереснее.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Пироги в духовке приготовление пошагово

Пирог из песочного теста домашние рецепты

Пирог с начинкой вкусные рецепты

Открытый пирог

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Пирог с овсяными хлопьями рецепты с фото

Фруктовый пирог фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алыча — 27 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Коричневый сахар — 394 ккал/100г
  • Овсяная мука — 369 ккал/100г
  • Молотая корица — 247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Овсяная мука, Коричневый сахар, Молотая корица, Соль, Алыча

Овсяный пирог — Foodideas.

info

Категории:

Выпечка
Пироги

Вид кухни:

Русская кухня

Способ приготовления:

В духовке

Подойдет на:

Завтрак
Перекус
Десерт

Овсяный пирог полезнее обычного пирога из пшеничной муки и обладает неповторимым ароматом овсяной выпечки. Приготовьте пирог из овсяных хлопьев, этот рецепт не разочарует вас.

  • 4 крупных яблока
  • 300 мл чистой воды
  • 170 мл сахара
  • 150 гр овсяных хлопьев
  • 150 гр муки
  • 2 яйца
  • 130 гр сливочного масла
  • 100 гр меда
  • 1 небольшой лимон (цедра)
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • пол-ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • щепотка соли (около 1/4 ч.л.)
  • щепотка ванилина

Рецепт приготовления блюда:

  1. Овсяные хлопья всыпать в миску, добавить сливочное масло (поезать его на мелкие кусочки), сахар, мед и перемешать. Влить 300 мл только что закипевшей воды и тщательно перемешать. Оставить овсяную массу остывать до чуть теплой температуры (около 20 минут).
  2. Бутончики гвоздики растолочь в крошку, в отдельную миску просеять через сито гвоздику, муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, ванилин, соль и размешать все до однородного цвета.
  3. С лимона снять цедру (желательно без белой части) и натереть ее на мелкой терке. В овсяное тесто добавить сырые яйца, тертую цедру и тщательно вымесить до однородности. Разогреть духовку до 180С, форму для выпечки застелить пергаметной бумагой или смазать сливочным маслом.
  4. Постепенно подмешать к овсяному тесту мучную смесь (по желанию можно ее просеять в кашу через сито) и перемешать. Яблоки тщательно вымыть и разрезать на две части каждое, очистить от семян и кожуры.
  5. Нарезать мякоть небольшими кубиками и выложить равномерно по всему дну формы для выпечки. Залить яблоки овсяным тестом и отправить в разогретый духовой шкаф. Выпекать овсяный пирог с яблоками примерно 20 минут.
  6. Затем вынуть форму, убавить температуру до 160С, выпекать пирог еще полчаса до румяности. Вынуть форму и оставить ее на 5 минут остывать. После этого накрыть форму блюдом и перевернуть на него пирог так, чтобы яблоки оказались вверху.
  7. Нарезать овсяный пирог порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    Рецепт приготовления азу по-татарски с фото и пошаговым описанием под силу даже начинающим хозяйкам. Нежное и сочное мясо с картошкой идеально подойдет для обеда или сытного ужина.

    60 мин.

    Средне

    Куриные сердечки в соевом соусе не оставят равнодушным ни одного гурмана. Рецепт такой простой, что блюдо под силу даже начинающей хозяйке.

    30 мин.

    Легко

    Гуляш из курицы, рецепт которого написан ниже, понравится вам простой приготовления. Нежное куриное мясо в сочетании с томатной подливой прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    45 мин.

    Средне

    Проверенный рецепт приготовления гуляша из говядины в мультиварке. Такое нежное и сочное мясо в сочетании с овощами и томатным соусом никого не оставит равнодушным.

    90 мин.

    Средне

    Как вкусно приготовить овсяную кашу? Этот рецепт поможет вам сварить на молоке и запечь самый вкусный и полезный завтрак из овсяной каши и яблок.

    40 мин.

    Легко

    Приготовить гуляш из свинины в мультиварке по этому рецепту сможет каждый. А результат удивит даже опытных хозяек: нежное, тающее в рту мясо с подливкой и потрясающим ароматом.

    120 мин.

    Средне

    Корочка для овсяного пирога {Простой рецепт пирога с кремом}

    Вкусы Лиззи Ти участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.

    Устали от корочки крекеров? Эти 5 ингредиентов, коричневый сахар, легкая корочка для пирога из овсяных хлопьев делают самую вкусную и уникальную основу для кремовых пирогов без выпечки. На вкус как овсяное печенье!

    Я всегда так благодарен, что могу провести праздничные выходные с семьей. Нас много раз 18 плюс по крайней мере 1 собака в одном доме. Кузены играют. Воспоминания делаются. Это то, за что нужно быть благодарным.

    Хотя наш десертный стол на День Благодарения заполнен запеченными пирогами, такими как яблоко, тыква и вишня, иногда есть сливочный пирог без выпечки. Много раз у этих пирогов была корочка из крекеров Грэма, но сегодня я немного поднимаю настроение и приглашаю вас попробовать эту легкую корочку из овсяных хлопьев в качестве основы для ваших кремовых пирогов.

    Почему вам понравится этот рецепт:

    • Всего 5 ингредиентов.
    • Коричневый сахар придает напитку глубокий и насыщенный вкус.
    • Это просто! Готовится менее чем за 20 минут, раскатывать или охлаждать тесто не нужно.
    • И самое приятное? На вкус как овсяное печенье.

    Эта корочка для пирога из овсяных хлопьев — долгожданная замена традиционным кремовым пирогам.

    Корочка из овсяного печенья против корочки из крекера Грэма

    Корочки из крекера Грэма хороши, особенно когда вы делаете их дома. И приятно, что вы можете разнообразить их, используя безглютеновые, коричные или шоколадные крекеры.

    Но иногда вам нужно что-то немного другое, и именно здесь приходит на помощь этот рецепт корочки для пирога с овсянкой. Он такой же простой, как корочка из крекера, но имеет насыщенный маслянистый вкус коричневого сахара. На вкус как овсяное печенье. Трудно не съесть его отдельно. Как хорошо!

    Ингредиенты

    • Овсяные хлопья быстрого приготовления . Я всегда использую овсяные хлопья быстрого приготовления, но многие говорят, что овсяные хлопья работают так же хорошо. Когда вы используете кондитерский нож, он немного режет овес.
    • Мука общего назначения.
    • Коричневый сахар. Мне нравится использовать темно-коричневый сахар, потому что он делает вкус более глубоким. Светло-коричневый сахар работает так же хорошо.
    • Соль .
    • Холодное масло . Лучше всего подойдет несоленый, так как в рецепте уже есть соль. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на ¼ чайной ложки. Используйте настоящее, 100% сливочное масло… без маргарина.

    Как приготовить тесто для овсяного пирога

    • Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и соль.
    • Используя формочку для печенья ( партнерская ссылка ), нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой. У вас останутся грубые крошки.
    • Плотно прижмите его к дну и бокам слегка смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога.
    • Выпекайте при температуре 375º по Фаренгейту в течение 13-15 минут или пока корочка не подрумянится.

    Не волнуйтесь, если во время выпекания корочка сожмется. Вы можете прижать его к бокам, пока он еще теплый. По мере остывания затвердевает.

    Совет для профессионалов: вы можете сделать это блюдо без глютена, используя безглютеновый овес и универсальную безглютеновую муку.

    Нужно ли выпекать корж перед начинкой?

    Мы использовали это только для пирогов с кремом. Однако, если вы хотите использовать его для выпечки пирога, не выпекайте сначала корку. Многие использовали его в выпечке пирогов и любят его.

    Не лучший вариант для пирогов, которые нужно долго выпекать, например чизкейков. Корочка может стать слишком твердой, если она находится в духовке слишком долго.

    Идеи для пирога

    Наполните этот корж одной из ваших любимых начинок для кремового пирога, и вы получите самый вкусный вариант стандартного кремового пирога!

    • Кокосовый кремовый пирог
    • Банановый кремовый пирог
    • No Bake Peach Pie
    • Кленовый ореховой пирог
    • Нет выпечка из тыквы Чизкейки
    • . не рекомендую его для пикантных пирогов или пирогов с заварным кремом.

      Вариации рецептов

      Попробуйте добавить:

      • Измельченный кокосовый орех
      • нарезанный миндаль
      • Cinnamon или Pumpkin Pie Spice

      или вы можете попробовать A -Micting Micember 2

    • 23923

      или вы можете попробовать. лист кастрюлю, а затем разбить его на пиццу для ковшиков овсяного печенья.

    • Разломайте смесь на мелкие кусочки и добавьте в смесь домашней мюсли.
    • Измельчите смесь в крошку и добавьте в качестве посыпки для мороженого.

    порции 8

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Всего времени 20 минут


    • 1 стакан с быстрым приготовлением овсяной муки 90 Грамс
    • 1/3 стакана сбоя 1/3 чашки темного или светло-коричневого сахара 74 грамма
    • 1/2 чайной ложки соли 3 грамма
    • 1/3 чашки холодного несоленого сливочного масла 5 столовых ложек плюс 1 чайная ложка
    • Смешайте овсяные хлопья, муку, сахар и соль.

    • С помощью формочки для печенья нарежьте масло, пока смесь не станет рассыпчатой.

    • Плотно прижмите его к дну и бокам слегка смазанной жиром 9-дюймовой формы для пирога.

    • Выпекайте при 375°С в течение 13-15 минут или пока корочка не подрумянится.

    • Если корочка вообще соскользнула, когда корочка немного остынет, осторожно прижмите ее обратно к краям формы для пирога.

    • Когда корж полностью остынет, наполните его любой кремовой начинкой.

    Калории указаны для пирога, разделенного на 8 частей, где 1 порция соответствует 1 кусочку пирога. Поскольку разные марки ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные калории являются лишь приблизительными. ** Мы не диетологи и рекомендуем вам обратиться к диетологу для получения точной информации о питании. Информация в коробке питания рассчитана с помощью программы, и здесь есть место для ошибки. Если вам нужен точный подсчет, я рекомендую просчитать ингредиенты с помощью вашего любимого калькулятора питания. **

    Калорийность: 129 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 1 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 227 мг | Калий: 23 мг | Витамин А: 365 МЕ | Кальций: 26 мг | Железо: 2 мг

    Блюдо Десерт

    Американская кухня

    Калории 129

    Ключевое слово двойная корочка для пирога, легкая корочка для пирога, рецепт с овсяными хлопьями

    вкусов Лиззи Т. С моим B.A. в образовании и более 30 лет кулинарии и выпечки, я хочу научить ВАС лучшим из наших семейных рецептов.

    Подробнее

    Вам также может понравиться

    Легкая овсяная корочка для пирога без усилий (без глютена)

    Автор: Мелисса Эрделак · Дата: · Обновлено:

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту

    Рецепт корки для пирога из овсяных хлопьев позволяет приготовить корку для пирога без глютена , используя только 4 доступных ингредиента , без раскатывания или охлаждения ! Идеально подходит как для рецептов с выпечкой, так и для пирогов без выпечки , корочки для пирогов с использованием овсяных хлопьев или овсяной муки представляют собой легкую альтернативу крекерам Грэма или традиционным коркам.

    почему вам понравится этот рецепт!

    • Рецепт корочки для пирога с овсянкой, естественно, не содержит глютена, поэтому это отличная альтернатива, когда вам нужна гипоаллергенная корочка для пирога без орехов и муки в крайнем случае!
    • Не требуется раскатывания, охлаждения или усилий. Коржи из овсяной муки идеально подходят для домашних поваров, которых пугает выпечка!
    • Этот чрезвычайно доступный рецепт можно приготовить из всего, что есть на вашей кухне. Приготовьте корж для пирога без глютена без покупки дорогих ингредиентов !
    • Овсяная корочка подходит для выпечки и запеченных пирогов. Используйте его в качестве альтернативы безглютеновым крекерам или для традиционных пирогов, таких как тыква и яблоко.
    • Как и хлеб из овсяной муки или печенье из овсяной муки, использование овса в рецептах придает легкий ореховый вкус, который делает выпечку еще вкуснее!

    Примечания к ингредиентам

    • Овес . В идеале используйте быстрые овсяные хлопья, потому что они меньше по размеру и лучше скрепляют корочку. Если у вас под рукой есть только старомодный овес, это нормально, но сначала слегка измельчите его в кухонном комбайне, прежде чем смешивать с другими ингредиентами. Важное примечание: Чтобы корочка действительно не содержала аллергенов, используйте сертифицированный овес без глютена.
    • Масло . Чтобы приготовить веганскую или безмолочную корочку, его можно заменить растопленными веганскими масляными палочками, такими как Earth Balance или кокосовым маслом.
    • Cinnamon – Одно прикосновение добавляет нотку вкуса овсяного печенья.

    Как приготовить рецепт корочки для пирога с овсянкой

    ( Примечание: Это пошаговое руководство с иллюстрациями. Более подробные инструкции, а также количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу поста. )

    1. Поместите овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, корицу и соль в кухонный комбайн.
    2. Смешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и овсяные хлопья не слипнутся, около 20-30 секунд.
    3. Плотно нажмите на дно и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога.
    4. Для полностью испеченной корочки пирога выпекайте при температуре 350ºF в течение 18 минут. Полностью остудить перед наполнением. Чтобы наполнить невыпеченной начинкой, выпекайте 5 минут, наполните, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями для пирога.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

    Могу ли я использовать это вместо корочки крекера?

    Да. Если вы ищете безглютеновую замену или что-то, что можно использовать вместо корочки из крекера Грэма, этот рецепт или корочка для пирога подойдет. Корж для пирога из овсяной муки не требует особых ингредиентов и может быть приготовлен из того, что есть в вашей кладовой!

    Какую начинку для пирога можно использовать с этим коржом?

    Я проверил рецепт с запеченным пирогом, например, с тыквой, и пирогами без выпечки, такими как чизкейк без глютена, пирог с лаймом без глютена, пирог с замороженным лимоном или шоколадный пирог с арахисовым маслом. К счастью, оба работают очень хорошо. Смотрите советы по выпечке ниже для запеченных начинок.

    Как адаптировать этот рецепт для запеченной начинки?

    Начинить незапеченной начинкой, выпекать 5 минут, наполнить, а затем выпекать в соответствии с инструкциями для пирога. Можно использовать защитный экран для пирога, чтобы защитить открытую корку, пока она выпекается дольше.

    Запеченные начинки, такие как тыква и яблоко, делают нижнюю корочку немного мягче, чем традиционные корочки, но ее можно нарезать и подавать. Для достижения наилучших результатов выпекайте пирог на самой нижней полке.

    Могу ли я сделать это без кухонного комбайна?

    Да, просто смешайте все вместе в миске и вдавите в форму для пирога. Тем не менее, корочка может немного развалиться при разрезании, потому что кухонный комбайн лучше связывает ингредиенты вместе.

    Можно ли заменить овсянку овсяной мукой?

    Лично я не пробовал, но не понимаю, почему это не сработает. Я бы заменила овсянку таким же количеством овсяной муки. Либо смешайте его вручную, либо используйте кухонный комбайн. Вдавите в форму для пирога и выпекайте, как указано.

    Если вы попробуете это, оставьте мне комментарий под карточкой рецепта. Я хотел бы услышать, как это получилось!

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть
    пошаговые инструкции по этому рецепту!

    Другие рецепты безглютеновой овсянки

    • Запеченная шоколадная овсянка
    • Овсяный пирог с кремом
    • Запеченная овсянка с бананом
    • Овсяное печенье из миндальной муки
    • Персиковый чипс без глютена

    Сохраните этот рецепт овсяных коржей на доске PINTEREST!

    Давайте дружить на Pinterest! Всегда делюсь отличными рецептами!

    • ▢ 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления, используйте сертифицированные продукты без глютена для безглютеновой корочки
    • ▢ ½ стакана несоленого сливочного масла, растопленного
    • ▢ ½ стакана сахарной пудры
    • ▢ ¼ чайной ложки корицы
    • ▢ ¼ чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 5,0°F

    • Поместите овсяные хлопья, растопленное сливочное масло, сахарную пудру, корицу и соль в кухонный комбайн. Смешивайте до тех пор, пока все хорошо не перемешается и овсяные хлопья не слипнутся, около 20-30 секунд.

    • Плотно прижмите снизу и вверх по бокам 9-дюймовой формы для пирога. Подсказка: Чтобы корочка полностью поднялась по бокам, равномерно надавите на дно, чтобы излишки корочки поднялись по бокам.

    • Для полностью испеченной корочки для пирога выпекайте в течение 18 минут или до тех пор, пока овсяные хлопья не схватятся. Если во время выпекания корочка вздулась, используйте мерную чашку, чтобы аккуратно разровнять ее сразу после того, как достанете из духовки. Полностью остудить перед наполнением.

    • Для наполнения незапеченной начинкой , выпекайте 5 минут перед наполнением. Выпекайте в соответствии с инструкциями по приготовлению пирогов, но для достижения наилучших результатов выпекайте пирог на самой нижней полке духовки.

    • ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?? НЕ ЗАБУДЬТЕ ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ И ОЦЕНИТЬ НИЖЕ!

    ДАВАЙТЕ ДРУЖИМ В INSTAGRAM! Подписывайтесь на @mamagourmand и отмечайте меня на фото рецепта!

    • Pie Plate

    • SHIED

    • Кухонный комбайн

    Часто задаваемые вопросы

    . Что может использовать наполнение для пирога с этим CRAST?

    Я проверил рецепт с запеченным пирогом, например, с тыквой, и пирогами без выпечки, такими как пирог с лаймом без глютена, пирог с замороженным лимоном или шоколадный пирог с арахисовым маслом. К счастью, оба работают очень хорошо. Смотрите советы по выпечке ниже для запеченных начинок.

    Как адаптировать этот рецепт для запеченной начинки?

    Чтобы наполнить невыпеченной начинкой, выпекайте 5 минут, наполните, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями для пирога. Можно использовать защитный экран для пирога, чтобы защитить открытую корку, пока она выпекается дольше.

    Запеченные начинки, такие как тыква и яблоко, сделают нижний корж немного мягче, чем традиционные коржи, но он все равно выдержит нарезку и подачу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *