Разное

Таблица калорийности пищи: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru

Таблица калорийности продуктов — распечатать



8.789
285




Если вы собрались худеть, то без таблицы калорийности продуктов на 100 грамм вам не обойтись. Поэтому нашу таблицу калорийности продуктов мы вам советуем распечатать и держать под рукой. 

А так же расскажем, сколько калорий нужно чтобы похудеть и сколько калорий вообще в норме человек должен съедать в день.

Энергию  для жизни нам дает пища. Точнее пища дает определенное  количество калорий, из которых наш организм вырабатывает энергию. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает её в течение дня, т.е. должно быть энергетическое равновесие. Если человек не достаточно получает калорий, он худеет, если слишком много — неизбежно отложение жира.

Cколько калорий человек должен съедать в день?

Молодым людям 9-18 лет требуется порядка 2600-3000 килокалорий в день. Это достаточно большое количество калорий в день, но потребность в них объясняется тем, что метаболизм у молодых людей ускорен, энергии тратится больше и калории используются организмом так же для роста и развития организма.

Мужчина 18-30 лет должен потреблять в день около 2500 килокалорий, рамки довольно широки, но они зависят от возраста и физической активности

Мужчина от 30 до 50 лет в среднем потребляет окололо 2100.

Девушкам 9-18 лет необходимо до 2300 килокалорий в день. Это тоже большое количество энергии, но оно расходуется за счет роста и, порой, может быть скорректировано в зависимости от образа жизни, активности девушки и даже ее компекции и роста. Хотя бывает, что вполне миниатюрная девушка кушает много, но, как говорят, «Не в коня корм».

Женщинам от 18 до 30 лет — достаточно потреблять около 2000 килокалорий в день.

Женщинам от 30 до 45 лет — необходим рацион с 2000-1800 килокалорий.

Людям в возрасте от 45 до 60 лет, и мужчинам и женщинам, достаточно будет потреблять 1800 ккал в день.

Пожилым людям, а также малоактивным физически требуется около 1600 калорий в день.

Сколько калорий нужно чтобы похудеть?

Снижая калорийность рациона только на 200 ккал. в день, мы уменьшаем количество резервного жира в нашем организме приблизительно на 10-20г в день, соответственно примерно на 3 — 7 кг в год. Исходя из этого, мы только уменьшив жирность и калорийность пищи можем похудеть.

Однако, если мы не меняем ничего в своём рационе, но активно займёмся спортом, то даже оставив количество калорий в прежнем виде, но увеличив потребление воды и физические нагрузки — ПОХУДЕЕМ.

Примерное количество энергии для людей в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы похудеть:

Мужчины — до 2200 ккал в день
Женщины — до 2000 ккал в день
ПЛЮС обязательное занятие физической активностью, да хотя бы просто ходьба 30 минут в день

При этом следует помнить, что для нормального самочувствия человек должен получать не только определенное количество калорий, но и необходимое количество минеральных веществ, белков, жиров, витаминов.

Таблица калорийности продуктов.

В таблице дана калорийность продуктов, наиболее часто встречающихся в питании.

Хорошо видно, что высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов. Именно поэтому овощные и фруктовые блюда нужно использовать в диетах, которые помогут снизить избыточный вес.













































































Наименование продуктовКалорийность в 100г продукта, ккал
Хлебные изделия, крупы, сладости
Хлеб ржаной 200
Хлеб пшеничный230
Батон250
Сухари360
Печенье420
Пирожные430
Пирожки печеные220
Макаронные изделия340
Крупа овсяная380
Крупа гречневая330
Крупа манная330
Рис330
Сахар400
Шоколад570-600
Конфеты400
Халва500
Зефир330-350
Варенье270-295
Мясо, рыба, яйца, жир 
Мясо100-150
Птица160-200
Ветчина370
Колбаса200-350
Сосиски200
Судак70
Треска60
Палтус100
Семга150-180
Икра кетовая230
Икра зернистая250
Икра паюсная280
Яйцо 1 шт.75
Масло сливочное780
Масло топленое925
Масло растительное870-930
Шпик свиной800
Жир говяжий, свиной925
Молочные продукты и напитки 
Молоко, кефир60
Сметана280
Творог жирный230
Творог нежирный80
Сливки 20% жирности200
Сырки творожные сладкие330
Сыры твердые300-350
Сыры плавленые240
Молоко сгущенное с сахаром320
Мороженое сливочное, молочное130-170
Мороженое пломбир220
Безалкогольные напитки 
Сладкие фруктовые воды30-80
Хлебный квас20-30
Минеральная вода0
Алкогольные напитки 
Водочные изделия280-420
Вино сухое60-80
Вино крепленое130-150
Пиво40-80
Овощи, фрукты, грибы, ягоды, орехи 
Салат, шпинат, огурцы, помидоры свежие15-20
Картофель90
Морковь40
Свекла50
Капуста белокочанная свежая и квашенная, цветная25
Лук репчатый50
Грибы свежие30
Ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник и др. )30-50
Арбуз40
Абрикосы, апельсины, лимоны40-50
Виноград70
Бананы100
Орехи600

Наглядная таблица калорийности продуктов с картинками.

  • Назад

  • Вперед

Таблица калорийности продуктов: более 20 000 наименований

Таблица калорийности продуктовhttps://dietadiary.com/tablica-kalorijnosti-productov

Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, жиров и углеводов. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.

idНаименованиеБелки, г/100г Жиры, г/100г Углеводы, г/100г Вода, мл/100г Ккал/100г 
Пожалуйста, подождите…

В организме человека при усвоении пищи в сущности происходит её медленное горение. Как и при обычном горении, компоненты пищи распадаются в конечном счёте до углекислого газа и воды с выделением энергии. Учёные предположили, что с помощью величины тепловой энергии — калории, можно сравнивать энергетическую ценность продуктов питания.

Калория или килокалория?

В русском языке, для упрощения, зачастую используется слово «калории», подразумевая на самом деле килокалории — в 1000 раз большую величину. Часто используемое сокращение: ккал.

Килокалория и килоджоуль

За рубежом часто используется другая единица измерения тепловой энергии — килоджоуль (кДж). 1 кДж = 0.239 ккал. И наоборот, 1 ккал = 4.18 кДж.

Для определения калорийности продукта питания в лаборатории его сжигают в специальном приборе — калориметре и замеряют количество тепла, которое при этом выделяется. Эту величину (выраженную в килокалориях или килоджоулях) и размещают на этикетке продукта. Более простой способ определения калорийности продукта заключается в определении химическим путем содержания основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов с последующим пересчётом в энергетический эквивалент (1 г белков и углеводов приблизительно соответствуют 4 килокалориям энергии, а 1 г жиров — около 9 килокалорий).

Для определения калорийности блюд не обязательно использовать лабораторные исследования — достаточно сложить калорийность всех входящих в его состав продуктов. Так как состав и техника приготовления блюд варьируется, то одно и то же блюдо может отличаться по калорийности от такого же, поэтому полностью полагаться на табличное значение калорийности блюда не следует — надёжнее будет рассчитать калорийность именно вашего рецепта. Калькулятор калорий Diet&Diary даёт такую возможность.

Если сложить калорийность всех продуктов, которые вы съедаете за день, получится суточная калорийность рациона питания. Рекомендуемое Минздравом РФ значение — 2500 ккал/сутки, а по европейским нормам — 2000 ккал. Более точно оценить потребность организма в энергии пищи можно оценить с помощью специального калькулятора, основанного на эмпирических формулах, предложенных диетологами.

Если калорийность рациона питания в течение некоторого времени будет превышать рекомендуемую норму, вес тела будет расти. Ряд методик похудения, таких как метод клиники доктора Борменталя, различные «модные» диеты для похудения, в конечном счёте основаны на ограничении калорийности рациона питания. Для того, чтобы её отслеживать, рекомендуется вести дневник, в котором записывать съеденное и рассчитывать его калорийность. Дневник питания Diet&Diary автоматизирует и упрощает ежедневный подсчёт калорийности питания и позволяет анализировать свой пищевой рацион.

Кроме количества энергии, которое содержится в продуктах, очень важно знать содержание основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Эти вещества участвуют в построении тканей тела человека и правильное соотношение их в рационе питания — залог здоровья и красоты.

Оптимальное соотношение

Согласно рекомендациям ведущих диетологов, на каждый грамм белков, поступивших с пищей, должен приходиться 1 г жиров и 4 г углеводов.

Белки

Белки в процессе переваривания пищи распадаются на аминокислоты, которые необходимы для роста мышц и других тканей тела человека, обмена веществ в организме, регулирования иммунитета и других важных функций.

Норма потребления белков в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. В зависимости от рода занятий, потребность в белке может отличаться. При недостаточном послуплении белка с пищей нарушается обмен веществ, происходит выпадение волос, нарушается структура кожи, мышц, уменьшается работоспособность.

Жиры

Жиры являются не только важным источником энергии для организма (особенно при выполнении длительной физической работы), но и «строительным материалом», а также входят в состав гормонов.

Норма потребления жиров в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. Кроме этого, важную роль играет соотношение между маслами растительного и жирами животного происхождения (жидкими и твердыми). Растительные масла более полезны; желательно, чтобы доля растительных масел составляла не менее 30% от ежесуточного потребления жиров в целом.

Углеводы

Углеводы являются важнейшим источником энергии, особенно при высоких умственных и физических трудозатратах.

Норма потребления углеводов в сутки 400 — 500 г. При недостаточном поступлении углеводов с пищей ускоряется использование белков и жиров в качестве источника энергии, а чрезмерное потребление углеводов приводит к нарушениям обмена веществ и росту веса (ожирению, т.к. избыток углеводов начинает запасаться организмом в виде жира).

Витамины, микроэлементы и балластные вещества

Белки, жиры и углеводы — основные компоненты пищи, но в ней должны еще присутствовать витамины и микроэлементы, которые принимают важное участие в обмене веществ. Однако, при приготовлении пищи значительная их часть распадается, поэтому точный учёт потребления витаминов с пищей обычно не ведётся; возможный недостаток витаминов проще предотвратить с помощью продуктов, богатых витаминами или обычным поливитаминным драже.

Клетчатка (растительные волокна) хоть и не переваривается организмом, но принимает важное участие в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому в рационе питания обязательно должны присутствовать растительные компоненты.

Вода

Норма потребления воды — около 30 — 40 мл на 1 кг массы тела в сутки. В эту цифру входит и потребление напитков, и воды, содержащейся в продуктах. В зависимости от условий, потребность в воде может изменяться. При недостатке воды в организме возникает чувство жажды — таким образом, вы можете сами определить, сколько воды вам требуется. Главное, не забывать пить сразу, когда захочется.

Вы можете скачать таблицу калорийности и химического состава продуктов, а также основных готовых блюд в формате Microsoft Excel.

Таблица калорийности продуктов.xls

Таблица калорийности продуктовhttps://dietadiary.com/tablica-kalorijnosti-productov

Таблица постоянно пополняется.

Кроме того, таблица доступна в виде бесплатного мобильного приложения для телефонов и планшетов на платформе Android.

Законодательство многих стран обязывает производителей продуктов питания указывать информацию о калорийности и пищевой ценности их продукции.

Мы используем краудсорсинг для того, чтобы собрать информацию с этикеток продуктов, указанную производителем. После проверки данных по специальному алгоритму, включающему статистические методы, они переносятся в общую базу данных.

В случае, когда калорийность продукта на нём не указана, неоценимую помощь в поиске этой информации нам предоставляют базы данных Агентства американского сельского хозяйства и агробизнеса США (USDA, FNIC), Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), а также данные из СанПиН 2.3.2.1078-01 и других документов Министерства здравоохранения РФ (Минздрава).

Если вы не нашли в таблице продукт, который искали, посоветуйте нам его добавить:

пищевых калорий Таблица | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

Блог > Видео > Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?

Клэр Мусзальски

Писатель и эксперт /

Поделиться этой страницей

Когда дело доходит до отслеживания или планирования вашего питания, вы можете думать об этом по-разному — макросы, калории, порции, порции, группы продуктов — что все это означает? Основной способ, которым мы должны думать о еде, заключается в том, что она является источником энергии для нашего тела, а калории – это то, как мы измеряем эту энергию.

Есть три различных макронутриента, которые добавляют калории в продукты, которые мы едим: углеводы (4 калории на грамм), белки (4 калории на грамм) и жиры (9 калорий на грамм). Алкоголь ближе к жиру по 7 калориям на грамм. Хотя мы могли бы думать, что определенные продукты принадлежат к каждой категории макросов, большинство продуктов на самом деле состоят из всех трех макросов. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также присутствуют в продуктах, но не добавляют калорий.

Итак, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите ежедневно? Используйте приведенные ниже таблицы, чтобы лучше понять, какое топливо вы потребляете. Примечание: некоторые фрукты и овощи пересекаются — у перца есть семена, поэтому технически он является фруктом, но часто сгруппирован с овощами. Фасоль может быть источником углеводов или овощей.

Этикетка на упаковке является наиболее точным источником информации о конкретных продуктах, но используйте ее в качестве основного руководства по повседневным продуктам.

Перейти к:

Фрукты

Овощи

Зерновые и бобовые

Мясо

Рыба

Молочные продукты и яйца 900 03

Углеводы

Кулинарные масла

Безалкогольные напитки

Алкогольные напитки

 

Фрукты

Таблица калорийности фруктов   Ккал на 100 г  
Яблоко   37 
Абрикос 34 
Авокадо 134 
Банан 51 
Ежевика 21 
Черная смородина   24 
Вишня 36 
Клементина 39 
Кокос (свежий) 351 
Клюква 15 
Огурец 15 
Финики (сушеные) 227 
Инжир (свежий) 209 
Грейпфрут 25 
Киви 42 
Лимон 15 
Лайм
Личи 36 
Манго 39 

Овощи

Таблица калорийности овощей   Ккал на 100 г  
Желудевая тыква 40 
Артишок 41 
Спаржа 29 
Свекла 42 
Брокколи 35 
Брюссельская капуста 51 
Мускатная тыква 36 
Капуста 27 
Морковь 10 
Цветная капуста 30 
Сельдерей
Цикорий 11 
Кукуруза 54 
Эдамаме 140 
Зеленая фасоль 25 
Салат айсберг 10 
Кале 30 
Лук-порей 20 
Гриб
Лук 43 
Горох 70 
Перец (красный) 21 
Картофель 97 
Тыква 13 
Редис 33 
Салат романо 15 
Шпинат 24 
Ростки фасоли 30 
Репа 23 
Ям 153 
Цуккини / Кабачок 10 

 

 

Зерновые и бобовые

Зерновые и бобовые Таблица калорийности   Ккал на 100 г (приготовленные, если не указано иное)  
фасоль адзуки 146 
Амарант (сушеный) 359 
ячмень (сушеный) 310 
чечевица белужья 94 
черная фасоль 120 
черный горошек 110 
коричневая чечевица 105 
Коричневый рис 132 
Гречка   75 
булгур 85 
Нут 128 
кукуруза 54 
зеленая чечевица 105 
Зеленый горошек 70 
зеленый горошек 122 
крупная фасоль 124 
просо 199 
Овес (плющенный) 381 
фасоль пинто 137 
киноа 111 
красная фасоль 105 
красная чечевица 100 
Белый рис 131 
дикий рис 150 

 

Мясо

Таблица калорийности мяса   Ккал на 100 г  
Бекон (свинина) 240 
Куриная грудка 148 
Куриные крылышки 110 
Куриные бедра 133 
Куриные яйца 155 
Утка (без кожи) 195 
Улитки 90 
Баранина 122 
Печень  119 
Колбаса (куриная) 172 
Колбаса (индейка) 196 
Колбаса (свинина) 318 
Перепелиные яйца 158 
Индейка (темное мясо) 184 
Туки (белое мясо) 104 
Оленина 157 

 

Рыба

Таблица калорийности рыбы   Ккал на г (сырых, если не указано иное)  
ахи тунец 120 
альбакор 128 
сом 95 
икра 250 
краб 87 
угорь 184 
камбала 91 
морской окунь 92 
сельдь 158 
лобстер 90 
мидии 86 
устрицы 81 
лосось 183 
гребешки 88 
морской окунь 97 
креветки 106 
корюшка 97 
кальмар 92 
тиляпия 96 
форель 148 
сиг 134 
желтопёрый тунец 108 

 

Молочные продукты и яйца

Таблица калорийности молочных продуктов и яиц   Ккал на 100 г или Ккал на 100 мл жидкости  
Масло сливочное 716 
Пахта (1%) 41 
Сыр чеддер 403 
Творог (1%) 72 
Сливки (густые) 347 
Сливочный сыр 231 
Сухое молоко 142 
Топленое масло 899 
Козье молоко 71 
Мороженое (ванильное) 207 
Кефир 67 
Сыр рикотта 174 
Обезжиренное молоко 38 
Сметана 214 
Соевое молоко 46 
Швейцарский сыр 380 
Йогурт, цельное молоко 61 
Йогурт обезжиренный 55 
Цельное молоко 62 

Углеводы

Углеводы Таблица калорийности продуктов   Ккал на 100 г  
Бублик 275 
Бисквит 300 
Кукурузная лепешка 218 
Английский кекс 235 
Тортилья из муки 312 
Макаронные изделия (приготовленные) 158 
Ржаной хлеб 258 
Хлеб на закваске 266 
Пшеничный хлеб 313 
Цельнозерновые макаронные изделия (приготовленные) 124 

 

Масло для жарки

Масла для жарки Таблица калорийности   Ккал на 100 г  
Масло авокадо 883 
Рапсовое масло 883 
Кокосовое масло 861 
Кукурузное масло 857 
Оливковое масло 880 
Арахисовое масло 883 
Сафлоровое масло 883 
Соевое масло 883 
Подсолнечное масло 883 

 

Безалкогольные напитки

Безалкогольные напитки Таблица калорийности   Ккал на 100 мл  
Кола газированная 37 
Кофе, черный 
Диетическая кола
Яблочный сок (100%) 49 
Имбирный эль 34 
Горячее какао 81 
Горячий чай (без сахара)
Чай со льдом (без сахара)
Лимонад  25 
Сладкий чай со льдом  18 
Тоник 35 

 

Алкогольные напитки

Таблица калорийности алкоголя   Ккал на 100 мл  
Светлое пиво 29 
Джин 217 
Лагер 43 
Пилснер 44 
Портер 45 
Ром  217 
Стаут 50 
Водка 217 
Виски 217 
Вино 83 

FoodData Central

«>

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правильное питание - источник здоровья
При полном или частичном использовании материалов активная ссылка на шефмастер-птз.рф обязательна
© 2024 Все права защищены
Фонд продуктов питания Экспериментальные продукты База данных пищевых продуктов и питательных веществ для диетических исследований (FNDDS) Фирменные продукты СР Наследие
Определение Данные и метаданные по отдельным образцам товарных/сырьевых продуктов с минимальной обработкой с анализом изменчивости Данные о пищевых продуктах, опубликованные в рецензируемых журналах при поддержке или в сотрудничестве с USDA Данные о питательных веществах и весе порций продуктов питания и напитков, представленные в What We Eat in America, NHANES Данные с этикеток продуктов питания национальных и международных брендов, собранные государственно-частным партнерством Исторические данные о пищевых компонентах, включая питательные вещества, полученные на основе анализов, расчетов и опубликованной литературы
Источник данных USDA: на основе значений, полученных аналитически Исследователи: на основании научных публикаций USDA: составлено на основе значений типов данных FDC Производители: на основе информации на этикетках пищевых продуктов USDA: на основе стандартного справочника, изначально доступного в Национальной базе данных питательных веществ USDA (NNDB)
Частота обновления Апрель и октябрь каждого года Апрель и октябрь каждого года, если имеются данные Каждые два года совместно с WWEIA NHANES выпускают