Таблица калорийности пищи: Таблица калорийности продуктов — Calorizator.ru
Таблица калорийности продуктов — распечатать
8.789
285
Если вы собрались худеть, то без таблицы калорийности продуктов на 100 грамм вам не обойтись. Поэтому нашу таблицу калорийности продуктов мы вам советуем распечатать и держать под рукой.
А так же расскажем, сколько калорий нужно чтобы похудеть и сколько калорий вообще в норме человек должен съедать в день.
Энергию для жизни нам дает пища. Точнее пища дает определенное количество калорий, из которых наш организм вырабатывает энергию. Каждый из нас должен получать столько энергии, сколько затрачивает её в течение дня, т.е. должно быть энергетическое равновесие. Если человек не достаточно получает калорий, он худеет, если слишком много — неизбежно отложение жира.
Cколько калорий человек должен съедать в день?
Молодым людям 9-18 лет требуется порядка 2600-3000 килокалорий в день. Это достаточно большое количество калорий в день, но потребность в них объясняется тем, что метаболизм у молодых людей ускорен, энергии тратится больше и калории используются организмом так же для роста и развития организма.
Мужчина 18-30 лет должен потреблять в день около 2500 килокалорий, рамки довольно широки, но они зависят от возраста и физической активности
Мужчина от 30 до 50 лет в среднем потребляет окололо 2100.
Девушкам 9-18 лет необходимо до 2300 килокалорий в день. Это тоже большое количество энергии, но оно расходуется за счет роста и, порой, может быть скорректировано в зависимости от образа жизни, активности девушки и даже ее компекции и роста. Хотя бывает, что вполне миниатюрная девушка кушает много, но, как говорят, «Не в коня корм».
Женщинам от 18 до 30 лет — достаточно потреблять около 2000 килокалорий в день.
Женщинам от 30 до 45 лет — необходим рацион с 2000-1800 килокалорий.
Людям в возрасте от 45 до 60 лет, и мужчинам и женщинам, достаточно будет потреблять 1800 ккал в день.
Пожилым людям, а также малоактивным физически требуется около 1600 калорий в день.
Сколько калорий нужно чтобы похудеть?
Снижая калорийность рациона только на 200 ккал. в день, мы уменьшаем количество резервного жира в нашем организме приблизительно на 10-20г в день, соответственно примерно на 3 — 7 кг в год. Исходя из этого, мы только уменьшив жирность и калорийность пищи можем похудеть.
Однако, если мы не меняем ничего в своём рационе, но активно займёмся спортом, то даже оставив количество калорий в прежнем виде, но увеличив потребление воды и физические нагрузки — ПОХУДЕЕМ.
Примерное количество энергии для людей в возрасте от 18 до 45 лет, чтобы похудеть:
Мужчины — до 2200 ккал в день
Женщины — до 2000 ккал в день
ПЛЮС обязательное занятие физической активностью, да хотя бы просто ходьба 30 минут в день
При этом следует помнить, что для нормального самочувствия человек должен получать не только определенное количество калорий, но и необходимое количество минеральных веществ, белков, жиров, витаминов.
Таблица калорийности продуктов.
В таблице дана калорийность продуктов, наиболее часто встречающихся в питании.
Хорошо видно, что высокой калорийностью обладают жиры и очень низкой — большинство овощей и фруктов. Именно поэтому овощные и фруктовые блюда нужно использовать в диетах, которые помогут снизить избыточный вес.
| Наименование продуктов | Калорийность в 100г продукта, ккал |
| Хлебные изделия, крупы, сладости | |
| Хлеб ржаной | 200 |
| Хлеб пшеничный | 230 |
| Батон | 250 |
| Сухари | 360 |
| Печенье | 420 |
| Пирожные | 430 |
| Пирожки печеные | 220 |
| Макаронные изделия | 340 |
| Крупа овсяная | 380 |
| Крупа гречневая | 330 |
| Крупа манная | 330 |
| Рис | 330 |
| Сахар | 400 |
| Шоколад | 570-600 |
| Конфеты | 400 |
| Халва | 500 |
| Зефир | 330-350 |
| Варенье | 270-295 |
| Мясо, рыба, яйца, жир | |
| Мясо | 100-150 |
| Птица | 160-200 |
| Ветчина | 370 |
| Колбаса | 200-350 |
| Сосиски | 200 |
| Судак | 70 |
| Треска | 60 |
| Палтус | 100 |
| Семга | 150-180 |
| Икра кетовая | 230 |
| Икра зернистая | 250 |
| Икра паюсная | 280 |
Яйцо 1 шт.![]() | 75 |
| Масло сливочное | 780 |
| Масло топленое | 925 |
| Масло растительное | 870-930 |
| Шпик свиной | 800 |
| Жир говяжий, свиной | 925 |
| Молочные продукты и напитки | |
| Молоко, кефир | 60 |
| Сметана | 280 |
| Творог жирный | 230 |
| Творог нежирный | 80 |
| Сливки 20% жирности | 200 |
| Сырки творожные сладкие | 330 |
| Сыры твердые | 300-350 |
| Сыры плавленые | 240 |
| Молоко сгущенное с сахаром | 320 |
| Мороженое сливочное, молочное | 130-170 |
| Мороженое пломбир | 220 |
| Безалкогольные напитки | |
| Сладкие фруктовые воды | 30-80 |
| Хлебный квас | 20-30 |
| Минеральная вода | 0 |
| Алкогольные напитки | |
| Водочные изделия | 280-420 |
| Вино сухое | 60-80 |
| Вино крепленое | 130-150 |
| Пиво | 40-80 |
| Овощи, фрукты, грибы, ягоды, орехи | |
| Салат, шпинат, огурцы, помидоры свежие | 15-20 |
| Картофель | 90 |
| Морковь | 40 |
| Свекла | 50 |
| Капуста белокочанная свежая и квашенная, цветная | 25 |
| Лук репчатый | 50 |
| Грибы свежие | 30 |
Ягоды (вишня, малина, смородина, крыжовник и др. ) | 30-50 |
| Арбуз | 40 |
| Абрикосы, апельсины, лимоны | 40-50 |
| Виноград | 70 |
| Бананы | 100 |
| Орехи | 600 |
Наглядная таблица калорийности продуктов с картинками.
Назад
Вперед
Таблица калорийности продуктов: более 20 000 наименований
Таблица калорийности продуктовhttps://dietadiary.com/tablica-kalorijnosti-productov
Таблица содержит данные о калорийности продуктов, а также информацию о пищевой ценности продуктов — т.е. сведения о содержании белков, жиров и углеводов. Для некоторых продуктов также приводится приблизительное содержание в них воды. Данные приводятся в граммах на 100 г продукта.
| id | Наименование | Белки, г/100г | Жиры, г/100г | Углеводы, г/100г | Вода, мл/100г | Ккал/100г |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Пожалуйста, подождите… | ||||||
В организме человека при усвоении пищи в сущности происходит её медленное горение.
Как и при обычном горении, компоненты пищи распадаются в конечном счёте до углекислого газа и воды с выделением энергии. Учёные предположили, что с помощью величины тепловой энергии — калории, можно сравнивать энергетическую ценность продуктов питания.
Калория или килокалория?
В русском языке, для упрощения, зачастую используется слово «калории», подразумевая на самом деле килокалории — в 1000 раз большую величину. Часто используемое сокращение: ккал.
Килокалория и килоджоуль
За рубежом часто используется другая единица измерения тепловой энергии — килоджоуль (кДж). 1 кДж = 0.239 ккал. И наоборот, 1 ккал = 4.18 кДж.
Для определения калорийности продукта питания в лаборатории его сжигают в специальном приборе — калориметре и замеряют количество тепла, которое при этом выделяется. Эту величину (выраженную в килокалориях или килоджоулях) и размещают на этикетке продукта. Более простой способ определения калорийности продукта заключается в определении химическим путем содержания основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов с последующим пересчётом в энергетический эквивалент (1 г белков и углеводов приблизительно соответствуют 4 килокалориям энергии, а 1 г жиров — около 9 килокалорий).
Для определения калорийности блюд не обязательно использовать лабораторные исследования — достаточно сложить калорийность всех входящих в его состав продуктов. Так как состав и техника приготовления блюд варьируется, то одно и то же блюдо может отличаться по калорийности от такого же, поэтому полностью полагаться на табличное значение калорийности блюда не следует — надёжнее будет рассчитать калорийность именно вашего рецепта. Калькулятор калорий Diet&Diary даёт такую возможность.
Если сложить калорийность всех продуктов, которые вы съедаете за день, получится суточная калорийность рациона питания. Рекомендуемое Минздравом РФ значение — 2500 ккал/сутки, а по европейским нормам — 2000 ккал. Более точно оценить потребность организма в энергии пищи можно оценить с помощью специального калькулятора, основанного на эмпирических формулах, предложенных диетологами.
Если калорийность рациона питания в течение некоторого времени будет превышать рекомендуемую норму, вес тела будет расти.
Ряд методик похудения, таких как метод клиники доктора Борменталя, различные «модные» диеты для похудения, в конечном счёте основаны на ограничении калорийности рациона питания. Для того, чтобы её отслеживать, рекомендуется вести дневник, в котором записывать съеденное и рассчитывать его калорийность. Дневник питания Diet&Diary автоматизирует и упрощает ежедневный подсчёт калорийности питания и позволяет анализировать свой пищевой рацион.
Кроме количества энергии, которое содержится в продуктах, очень важно знать содержание основных питательных веществ — белков, жиров и углеводов. Эти вещества участвуют в построении тканей тела человека и правильное соотношение их в рационе питания — залог здоровья и красоты.
Оптимальное соотношение
Согласно рекомендациям ведущих диетологов, на каждый грамм белков, поступивших с пищей, должен приходиться 1 г жиров и 4 г углеводов.
Белки
Белки в процессе переваривания пищи распадаются на аминокислоты, которые необходимы для роста мышц и других тканей тела человека, обмена веществ в организме, регулирования иммунитета и других важных функций.
Норма потребления белков в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. В зависимости от рода занятий, потребность в белке может отличаться. При недостаточном послуплении белка с пищей нарушается обмен веществ, происходит выпадение волос, нарушается структура кожи, мышц, уменьшается работоспособность.
Жиры
Жиры являются не только важным источником энергии для организма (особенно при выполнении длительной физической работы), но и «строительным материалом», а также входят в состав гормонов.
Норма потребления жиров в сутки составляет 1 — 1.5 г на килограмм веса тела. Кроме этого, важную роль играет соотношение между маслами растительного и жирами животного происхождения (жидкими и твердыми). Растительные масла более полезны; желательно, чтобы доля растительных масел составляла не менее 30% от ежесуточного потребления жиров в целом.
Углеводы
Углеводы являются важнейшим источником энергии, особенно при высоких умственных и физических трудозатратах.
Норма потребления углеводов в сутки 400 — 500 г. При недостаточном поступлении углеводов с пищей ускоряется использование белков и жиров в качестве источника энергии, а чрезмерное потребление углеводов приводит к нарушениям обмена веществ и росту веса (ожирению, т.к. избыток углеводов начинает запасаться организмом в виде жира).
Витамины, микроэлементы и балластные вещества
Белки, жиры и углеводы — основные компоненты пищи, но в ней должны еще присутствовать витамины и микроэлементы, которые принимают важное участие в обмене веществ. Однако, при приготовлении пищи значительная их часть распадается, поэтому точный учёт потребления витаминов с пищей обычно не ведётся; возможный недостаток витаминов проще предотвратить с помощью продуктов, богатых витаминами или обычным поливитаминным драже.
Клетчатка (растительные волокна) хоть и не переваривается организмом, но принимает важное участие в работе желудочно-кишечного тракта, поэтому в рационе питания обязательно должны присутствовать растительные компоненты.
Вода
Норма потребления воды — около 30 — 40 мл на 1 кг массы тела в сутки. В эту цифру входит и потребление напитков, и воды, содержащейся в продуктах. В зависимости от условий, потребность в воде может изменяться. При недостатке воды в организме возникает чувство жажды — таким образом, вы можете сами определить, сколько воды вам требуется. Главное, не забывать пить сразу, когда захочется.
Вы можете скачать таблицу калорийности и химического состава продуктов, а также основных готовых блюд в формате Microsoft Excel.
Таблица калорийности продуктов.xls
Таблица калорийности продуктовhttps://dietadiary.com/tablica-kalorijnosti-productov
Таблица постоянно пополняется.
Кроме того, таблица доступна в виде бесплатного мобильного приложения для телефонов и планшетов на платформе Android.
Законодательство многих стран обязывает производителей продуктов питания указывать информацию о калорийности и пищевой ценности их продукции.
Мы используем краудсорсинг для того, чтобы собрать информацию с этикеток продуктов, указанную производителем.
После проверки данных по специальному алгоритму, включающему статистические методы, они переносятся в общую базу данных.
В случае, когда калорийность продукта на нём не указана, неоценимую помощь в поиске этой информации нам предоставляют базы данных Агентства американского сельского хозяйства и агробизнеса США (USDA, FNIC), Национальной службы здравоохранения Великобритании (NHS), а также данные из СанПиН 2.3.2.1078-01 и других документов Министерства здравоохранения РФ (Минздрава).
Если вы не нашли в таблице продукт, который искали, посоветуйте нам его добавить:
пищевых калорий Таблица | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?
Блог > Видео > Таблица пищевых калорий | Что содержится в ваших фруктах, овощах, мясе и других ежедневных продуктах?
Клэр Мусзальски
Писатель и эксперт /
Поделиться этой страницей
Когда дело доходит до отслеживания или планирования вашего питания, вы можете думать об этом по-разному — макросы, калории, порции, порции, группы продуктов — что все это означает? Основной способ, которым мы должны думать о еде, заключается в том, что она является источником энергии для нашего тела, а калории – это то, как мы измеряем эту энергию.
Есть три различных макронутриента, которые добавляют калории в продукты, которые мы едим: углеводы (4 калории на грамм), белки (4 калории на грамм) и жиры (9 калорий на грамм). Алкоголь ближе к жиру по 7 калориям на грамм. Хотя мы могли бы думать, что определенные продукты принадлежат к каждой категории макросов, большинство продуктов на самом деле состоят из всех трех макросов. Микронутриенты, такие как витамины и минералы, также присутствуют в продуктах, но не добавляют калорий.
Итак, сколько калорий содержится в продуктах, которые вы едите ежедневно? Используйте приведенные ниже таблицы, чтобы лучше понять, какое топливо вы потребляете. Примечание: некоторые фрукты и овощи пересекаются — у перца есть семена, поэтому технически он является фруктом, но часто сгруппирован с овощами. Фасоль может быть источником углеводов или овощей.
Этикетка на упаковке является наиболее точным источником информации о конкретных продуктах, но используйте ее в качестве основного руководства по повседневным продуктам.
Перейти к:
Фрукты
Овощи
Зерновые и бобовые
Мясо
Рыба
Молочные продукты и яйца 900 03
Углеводы
Кулинарные масла
Безалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Фрукты
| Таблица калорийности фруктов | Ккал на 100 г |
| Яблоко | 37 |
| Абрикос | 34 |
| Авокадо | 134 |
| Банан | 51 |
| Ежевика | 21 |
| Черная смородина | 24 |
| Вишня | 36 |
| Клементина | 39 |
| Кокос (свежий) | 351 |
| Клюква | 15 |
| Огурец | 15 |
| Финики (сушеные) | 227 |
| Инжир (свежий) | 209 |
| Грейпфрут | 25 |
| Киви | 42 |
| Лимон | 15 |
| Лайм | 9 |
| Личи | 36 |
| Манго | 39 |
Овощи
| Таблица калорийности овощей | Ккал на 100 г |
| Желудевая тыква | 40 |
| Артишок | 41 |
| Спаржа | 29 |
| Свекла | 42 |
| Брокколи | 35 |
| Брюссельская капуста | 51 |
| Мускатная тыква | 36 |
| Капуста | 27 |
| Морковь | 10 |
| Цветная капуста | 30 |
| Сельдерей | 8 |
| Цикорий | 11 |
| Кукуруза | 54 |
| Эдамаме | 140 |
| Зеленая фасоль | 25 |
| Салат айсберг | 10 |
| Кале | 30 |
| Лук-порей | 20 |
| Гриб | 8 |
| Лук | 43 |
| Горох | 70 |
| Перец (красный) | 21 |
| Картофель | 97 |
| Тыква | 13 |
| Редис | 33 |
| Салат романо | 15 |
| Шпинат | 24 |
| Ростки фасоли | 30 |
| Репа | 23 |
| Ям | 153 |
| Цуккини / Кабачок | 10 |
Зерновые и бобовые
| Зерновые и бобовые Таблица калорийности | Ккал на 100 г (приготовленные, если не указано иное) |
| фасоль адзуки | 146 |
| Амарант (сушеный) | 359 |
| ячмень (сушеный) | 310 |
| чечевица белужья | 94 |
| черная фасоль | 120 |
| черный горошек | 110 |
| коричневая чечевица | 105 |
| Коричневый рис | 132 |
| Гречка | 75 |
| булгур | 85 |
| Нут | 128 |
| кукуруза | 54 |
| зеленая чечевица | 105 |
| Зеленый горошек | 70 |
| зеленый горошек | 122 |
| крупная фасоль | 124 |
| просо | 199 |
| Овес (плющенный) | 381 |
| фасоль пинто | 137 |
| киноа | 111 |
| красная фасоль | 105 |
| красная чечевица | 100 |
| Белый рис | 131 |
| дикий рис | 150 |
Мясо
| Таблица калорийности мяса | Ккал на 100 г |
| Бекон (свинина) | 240 |
| Куриная грудка | 148 |
| Куриные крылышки | 110 |
| Куриные бедра | 133 |
| Куриные яйца | 155 |
| Утка (без кожи) | 195 |
| Улитки | 90 |
| Баранина | 122 |
| Печень | 119 |
| Колбаса (куриная) | 172 |
| Колбаса (индейка) | 196 |
| Колбаса (свинина) | 318 |
| Перепелиные яйца | 158 |
| Индейка (темное мясо) | 184 |
| Туки (белое мясо) | 104 |
| Оленина | 157 |
Рыба
| Таблица калорийности рыбы | Ккал на г (сырых, если не указано иное) |
| ахи тунец | 120 |
| альбакор | 128 |
| сом | 95 |
| икра | 250 |
| краб | 87 |
| угорь | 184 |
| камбала | 91 |
| морской окунь | 92 |
| сельдь | 158 |
| лобстер | 90 |
| мидии | 86 |
| устрицы | 81 |
| лосось | 183 |
| гребешки | 88 |
| морской окунь | 97 |
| креветки | 106 |
| корюшка | 97 |
| кальмар | 92 |
| тиляпия | 96 |
| форель | 148 |
| сиг | 134 |
| желтопёрый тунец | 108 |
Молочные продукты и яйца
| Таблица калорийности молочных продуктов и яиц | Ккал на 100 г или Ккал на 100 мл жидкости |
| Масло сливочное | 716 |
| Пахта (1%) | 41 |
| Сыр чеддер | 403 |
| Творог (1%) | 72 |
| Сливки (густые) | 347 |
| Сливочный сыр | 231 |
| Сухое молоко | 142 |
| Топленое масло | 899 |
| Козье молоко | 71 |
| Мороженое (ванильное) | 207 |
| Кефир | 67 |
| Сыр рикотта | 174 |
| Обезжиренное молоко | 38 |
| Сметана | 214 |
| Соевое молоко | 46 |
| Швейцарский сыр | 380 |
| Йогурт, цельное молоко | 61 |
| Йогурт обезжиренный | 55 |
| Цельное молоко | 62 |
Углеводы
| Углеводы Таблица калорийности продуктов | Ккал на 100 г |
| Бублик | 275 |
| Бисквит | 300 |
| Кукурузная лепешка | 218 |
| Английский кекс | 235 |
| Тортилья из муки | 312 |
| Макаронные изделия (приготовленные) | 158 |
| Ржаной хлеб | 258 |
| Хлеб на закваске | 266 |
| Пшеничный хлеб | 313 |
| Цельнозерновые макаронные изделия (приготовленные) | 124 |
Масло для жарки
| Масла для жарки Таблица калорийности | Ккал на 100 г |
| Масло авокадо | 883 |
| Рапсовое масло | 883 |
| Кокосовое масло | 861 |
| Кукурузное масло | 857 |
| Оливковое масло | 880 |
| Арахисовое масло | 883 |
| Сафлоровое масло | 883 |
| Соевое масло | 883 |
| Подсолнечное масло | 883 |
Безалкогольные напитки
| Безалкогольные напитки Таблица калорийности | Ккал на 100 мл |
| Кола газированная | 37 |
| Кофе, черный | 1 |
| Диетическая кола | 0 |
| Яблочный сок (100%) | 49 |
| Имбирный эль | 34 |
| Горячее какао | 81 |
| Горячий чай (без сахара) | 1 |
| Чай со льдом (без сахара) | 1 |
| Лимонад | 25 |
| Сладкий чай со льдом | 18 |
| Тоник | 35 |
Алкогольные напитки
| Таблица калорийности алкоголя | Ккал на 100 мл |
| Светлое пиво | 29 |
| Джин | 217 |
| Лагер | 43 |
| Пилснер | 44 |
| Портер | 45 |
| Ром | 217 |
| Стаут | 50 |
| Водка | 217 |
| Виски | 217 |
| Вино | 83 |
FoodData Central
.


)