Сырники в духовке рецепт пп: рецепт из творога с пошаговыми фото
рецепт из творога с пошаговыми фото
Здравствуйте, товарисчи! К моему удивлению, по сей день мало кто запекает пп-сырники в духовке. Все в основном жарят. А зря. Запеченые сырники намного более полезные и к тому же менее калорийные.
Про запеченые сырники в формочках, мы вам уже писали не раз. Был прекрасный рецепт от Фидан и мой — для шоколадных супер-сырников без муки.
А что, если у вас нет силиконовых формочек или вы просто не хотите их «пачкать», а полезных сырничков, все-таки, хочется?
В таком случае вот вам самый оптимальный рецепт пп-сырников для духовки.
Они точно такие же, как жареные. Только полезнее и быстрее. Да и шансы испортить такие сырники крайне ничтожны.
Что добавлять в ПП-сырники?
У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.
Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.
Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))
Пп-сырники без муки или все-таки с мукой
Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.
Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.
ПП и подсластители
Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.
В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.
Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.
Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.
Пошаговый рецепт пп-сырников в духовке
Для сырников нам понадобится:
- творог, желательно сухой, 9% жирности — 250 гр.
- яйцо — 1 шт.
- подсластитель (кленовый/финиковый сироп/мед) — 1 ст. л. (опционно, я не добавляла)
- мука — 10 гр. (например, такая)
- цедра ½ апельсина — по желанию
Приготовление:
Здесь у вас есть два выхода из положения: а) если вас не интересует пышность и воздушность сырников, можете просто смешать все ингредиенты и дело с концом, б) но если вы любите пышные, легкие, воздушные сырники, то делайте как я:
- Духовку разогреваем до 180ºС. Противень застилаем пергаментом.
- Творог протираем через сито. Это наполнит тесто воздухом.
- В отдельной миске взбиваем венчиком яйцо около минуты (дополнительная доза воздуха). Если добавляете подсластитель, то взбиваете его вместе с яйцом.
- Аккуратно смешиваем складывающими движениями творог с яйцом, стараясь не надавливать на творог, и добавляем просеянную муку + цедру или любые другие наполнители, если добавляете. Снова аккуратно перемешиваем.
- Из творожного теста формируем 5-6 шариков одинакового размера и выкладываем на подготовленный противень.
- Затем ладонью слегка приплющиваем шарики, чтобы получились аккуратные шайбочки.
- Всё. Пп-сырники готовы к отправке в духовку. Выпекаем при 180º 20 минут.
Чтобы сырники приобрели аппетитную корочку с обеих сторон, выпекаем сырники с каждой стороны по 10 минут.
- Готовые сырники подаем с медиком, вареньицем, сметанкой, свежими ягодами, фруктами и большой чашкой горячего чая.
Сырники по этому рецепту получаются нежные с муссовой текстурой. Уделите им чуть больше времени, и вы почувствуете разницу.
Думаю, следующие поколения вообще не будут знать что такое «жареные сырники». Все будут выпекать в духовке или мультиварке. И это правильно. Зачем нам лишние вредности?
Но все же, если вы заскучаете по старым-добрым сырничкам, обжаренным на сковородочке, то у меня для вас есть классический рецепт сырников и рецепт сырников с бананом.
Историческая справка
Многие задаются вопросом, почему сырники называют, собственно, «сырниками», а не «творожниками», что было бы этимологически логичным.
Дело в том, что сырники, являясь традиционным блюдом славянских народов, получили свое название от слова сыр, что на древнерусском и на большинстве славянских языков означало, да и сейчас означает, не только сыр, но и творог. Потому что готовился он из сырого молока. А такое блюдо, как сырники, говорят, появилось гораздо раньше, чем само слово «творог». Отсюда и такое несоответствие.
Всем здоровья!
До новых встреч!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
ПП сырники из творога в духовке рецепт с фото пошагово
ПП сырники из творога в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
7
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Шаг 1:
Как сделать ПП сырники из творога в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Можно использовать сахарозаменитель, подходящий для термообработки, или добавить натуральный мед. Но можно готовить без них.
Шаг 2:
Подойдет любая безглютеновая мука. У меня овсяная и кукурузная. Я муку соединила и просеяла. Соотношение видов муки можно изменить по вкусу.
Шаг 3:
Творог возьмите с минимальной влажностью. Жирность может быть любая в зависимости от того, какой калорийности блюдо хотите получить. Можно взять и обезжиренный творог, но из него кальций усваивается хуже. Если творог крупинками, перетрите его в блендере или протрите через сито, чтобы сырники получились нежнее.
Шаг 4:
К творогу добавьте яйцо, мед, овсяную и кукурузную муку.
Шаг 5:
Все хорошо перемешайте до однородности. Если тесто получается слишком вязкое, добавьте еще немного овсяной или кукурузной муки.Оставьте творожное тесто на 15 минут. Оно станет менее влажным и лепить сырники будут удобнее.
Шаг 6:
Сформируйте сырники. Выложите их на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Выпекайте сырники в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 минут до золотистого цвета. Если сырники подрумянились снизу, а сверху еще бледные, переверните их на другую сторону и запекайте до румяности. Во время выпечки сырники могут немного подняться, но после остывания опустятся. Режим и время приготовления могут отличаться. Учитывайте особенности работы своей духовки.
Шаг 8:
Подавайте сырники с вареньем, медом или джемом.
Приятного аппетита!
Я считаю этот рецепт ПП, потому что для его приготовления используется овсяная и кукурузная мука. Также в них нет ни сахара, ни масла. Этот рецепт подойдет для любой диеты, в том числе для людей с заболеваниями органов пищеварения и непереносимостью глютена. Творог — легкоусваиваемый продукт, содержащий кальций и важные для организма вещества. Такие сырники будут полезны как для взрослых, так и для детей. И особенно для тех, кто придерживается здорового питания.
Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.
Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На ужин что приготовить быстро и просто
Детские рецепты для детей пошаговые
На завтрак вкусные рецепты
Творожная выпечка из творога фото рецепты
Завтрак из яиц пошагово
Сладкая выпечка
Блюда из творога на завтрак рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить ПП выпечку
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Кукурузная мука — 368 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
- Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
- Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
- Овсяная мука — 369 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Овсяная мука, Кукурузная мука, Мёд
Рецепт запеченного чизкейка | BBC Good Food
Для корочки
- 85 г сливочного масла, плюс дополнительно для формы
- 140 г печенья для пищеварения, раскрошенного в мелкую крошку (добавьте 2 дополнительных печенья, если вам нравится более густая основа)
- 1 столовая ложка сахара, гранулированного или золотистого цвета
Для начинки чизкейка
- 900 г сыра Филадельфия или другого жирного мягкого сыра
- 250 г сахарной пудры
- 3 ст. 0006
- тонко терпеть цедру 1 лимона (около 2 чайной ложки)
- 1 ½ чайной ложки лимонного сока
- 3 большие яйца, плюс 1 желток
- 284 мл Carton Soured Cream
для засушенной кремо
Метод
- ШАГ 1
Установите решетку в центре духовки. Разогрейте духовку до 180°C/160°C с конвекцией/газовой 4.
- ШАГ 2
Выровняйте дно разъемной формы для торта диаметром 23 см, положив квадратный лист пергаментной бумаги или фольги поверх дна формы, а затем прикрепив края так, чтобы бумага или фольга были в ловушке, а излишки торчали со дна.
- ШАГ 3
Для коржа растопить 85 г сливочного масла в средней кастрюле. Добавьте 140 г крошек печенья и 1 столовую ложку сахарного песка или сахарного песка, чтобы смесь равномерно увлажнилась.
- ШАГ 4
Выложите смесь на дно формы и выпекайте 10 минут. Остудить на решетке, пока готовится начинка.
- ШАГ 5
Для начинки увеличьте температуру духовки до конвекции 220C/200C вентиляция/газ 7. В настольном миксере с насадкой-лопаткой взбейте 900 г жирного мягкого сыра на средне-низкой скорости до кремообразного состояния. около 2 минут.
- ШАГ 6
При низкой скорости миксера постепенно добавьте 250 г сахарной пудры, затем 3 ст.л. муки и щепотку соли, дважды соскребая со стенок чаши и лопатки.
- ШАГ 7
Замените насадку-лопатку на венчик. Продолжайте, добавляя 1½ ч.л. ванильного экстракта, 2 ч.л. лимонной цедры и 1½ ч.л. лимонного сока. Вбейте 3 больших яйца и 1 желток, по одному, очищая миску, и взбейте не менее двух раз.
- ШАГ 8
Перемешайте пакет со сметаной объемом 284 мл до получения однородной массы, затем отмерьте 200 мл (чуть больше ¾ упаковки). Продолжайте взбивать на низкой скорости, добавляя отмеренное количество сметаны (остальное оставьте). Взбейте, чтобы смешать, но не переусердствуйте. Тесто должно получиться однородным, легким и немного воздушным.
- ШАГ 9
Смажьте стенки разъемной формы растопленным сливочным маслом и положите на противень. Вылить начинку, если есть комочки, раздавить их ножом, верх должен быть максимально ровным. Выпекать 10 минут.
- ШАГ 10
Уменьшите температуру духовки до 110C/90C конвекция/газ ¼ и выпекайте еще 45 минут. Если слегка встряхнуть банку, начинка должна слегка качаться.
- ШАГ 11
Выключите духовку и откройте дверцу духовки, чтобы приготовить чизкейк с кремовой текстурой в центре, или оставьте ее закрытой, если вы предпочитаете более сухую текстуру. Дать остыть в духовке 2 часа. При остывании чизкейк может немного треснуть.
- ШАГ 12
Смешайте зарезервированную сметану с 142 мл картонной сметаны, 1 столовой ложкой сахарной пудры и 2 чайными ложками лимонного сока для посыпки. Распределить по чизкейку прямо до краев. Неплотно накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- ШАГ 13
Проведите ножом с круглым лезвием по бокам формы, чтобы освободить застрявшие края. Разблокируйте сторону, снимите чизкейк со дна формы на тарелку, затем вытащите пергаментную бумагу снизу.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
СМЕШИВАНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ
То, как вы смешиваете ингредиенты, имеет решающее значение: недостаточное взбивание может привести к образованию комков, чрезмерное взбивание может привести к взбиванию слишком большого количества воздуха. Это может привести к неравномерному приготовлению, пузырям и растрескиванию.
ХРАНИТЕ ВСЕ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
Храните все при комнатной температуре. №
Во избежание образования комков и для обеспечения равномерного перемешивания без чрезмерного взбивания важно, чтобы мягкий сыр перед началом приготовления имел комнатную температуру. В идеале, дайте ему нагреться до комнатной температуры в упаковке в течение 2 часов. Если у вас мало времени, нарежьте мягкий сыр на кусочки и оставьте размягчаться на 1 час. Также поможет настольный миксер с мощным двигателем. Но если у вас его нет, подойдет ручной миксер.
Классический рецепт запеченного чизкейка
Ksenia Prints/Daily Meal
By Ksenia Prints|Nov. 15 февраля 2022 г., 11:30 по восточному стандартному времени
Запеченный чизкейк в нью-йоркском стиле — это классический десерт по определенной причине. Простая корочка, восхитительная начинка и простота приготовления делают этот чизкейк незаменимым в репертуаре любого начинающего пекаря. Этот рецепт от Ксении Принтс из международного блога рецептов At the Immigrant’s Table создает очень доступную основу для чизкейка с крошками крекера и растопленным сливочным маслом.
Остальную часть этого классического запеченного чизкейка можно приготовить в кухонном комбайне или с помощью ручного миксера. Сливочный сыр, сметана, сахар, кукурузный крахмал и экстракт ванили создают легкую начинку с ароматом ванили, которая обязательно станет хитом. Самое приятное то, что вы не чувствуете, что после этого вам нужно вымыть десятки тарелок. Этот запеченный чизкейк легко приготовить, а съесть – одно удовольствие. Подавать его можно с карамельным соусом или свежими фруктами в качестве топпинга.
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить этот классический рецепт запеченного чизкейка.
Соберите ингредиенты для запеченного чизкейка
Ksenia Prints/Daily Meal
Для приготовления основы чизкейка вам понадобятся крошки крекера Грэм и сливочное масло. Если у вас нет крошек крекеров, вы можете сделать их сами, измельчив крекеры или другой тип печенья на ваш выбор в кухонном комбайне.
Для начинки из сливочного сыра вам понадобится сливочный сыр, сметана, белый сахар, ванильный экстракт, щепотка соли, кукурузный крахмал и 3 яйца.
Сделать основу для чизкейка
Ksenia Prints/Daily Meal
Смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой. Растопить сливочное масло в микроволновке. В большой миске смешайте масло и крошки крекеров Грэма лопаточкой, пока не получите однородную смесь, похожую на мокрый песок.
С помощью мерного стакана или высокого стакана выдавите смесь крошек на дно и стенки разъемной формы, убедившись, что она доходит до середины стенок формы.
Сделать начинку для чизкейка
Ksenia Prints/Daily Meal
Разогрейте духовку до 300 F.
В большой миске или чаше миксера взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль, соль и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Постепенно добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока не получится однородная смесь. Вылейте смесь для чизкейка на корж и разровняйте его лопаткой.
Выпечка и подача чизкейка
Ksenia Prints/Daily Meal
Выпекайте чизкейк в течение 60-70 минут, пока он не станет твердым, но все еще слегка покачивается в центре. Чтобы чизкейк не растрескался, мы рекомендуем выпекать форму для кекса в большой кастрюле или противне, наполненном водой, чтобы пирог пропекся более равномерно. Не наливайте воду выше половины формы для кекса.
По завершении выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть в духовке в течение 1 часа. Перед подачей отправить в холодильник для полного остывания.
Рецепт классического запеченного чизкейка
5 из 27 оценок
Заполнить 202
Распечатать
Хороший ломтик чизкейка со всеми добавками — это всегда отличный десерт, и этот классический рецепт запеченного чизкейка обязательно превзойдет все ожидания.
Время подготовки
1,17
часов
Время приготовления
60
минут
Порций
8 9004 порций
46 Общее время: 2,17 часа
- ⅔ стакана масла
- 2 ½ чашки крошки крекера Грэма
- 16 унций сливочного сыра
- 1 ½ стакана сметаны
- ½ стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 3 яйца
- Смажьте 9-дюймовую разъемную форму маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
- Растопить сливочное масло в микроволновой печи. В большой миске смешайте масло и крошки крекеров, пока не получите однородную смесь, похожую на мокрый песок. С помощью мерного стакана или высокого стакана выдавите смесь крошек на дно и стенки разъемной формы, убедившись, что она доходит до середины стенок формы.
- Разогрейте духовку до 300 F.
- В большой миске или чаше миксера взбейте сливочный сыр, сметану, сахар, ваниль, соль и кукурузный крахмал, пока они не смешаются. Постепенно добавляйте яйца по одному и перемешивайте, пока не получится однородная смесь.
- Вылейте смесь для чизкейка на корж и разровняйте лопаткой. Выпекайте от 60 до 70 минут, пока пирог не станет твердым, но все еще покачивается в центре.
- По завершении выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть в духовке в течение 1 часа. Перед подачей отправить в холодильник для полного остывания.
№
Калорий на порцию | 576 |
Общий жир | 49,1 г |
Насыщенные жиры | 27,0 г |
Трансжиры | 0,8 г |
Холестерин | 185,4 мг |
Всего углеводов | 28,0 г |
Пищевые волокна | 0,4 г |
Общее количество сахара | 17,0 г |
Натрий | 386,4 мг |
Белок | 7,5 г |
Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления.