Разное

Сырники бжу из творога: Сырники — калорийность, состав, описание

Калорийность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность183 кКал1684 кКал10.9%6%920 г
Белки18. 6 г76 г24.5%13.4%409 г
Жиры3.6 г56 г6.4%3.5%1556 г
Углеводы18.2 г219 г8.3%4.5%1203 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2. 2%2500 г
Вода55.4 г2273 г2.4%1.3%4103 г
Зола2.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ10 мкг900 мкг1. 1%0.6%9000 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.08 мг1.5 мг5.3%2.9%1875 г
Витамин В2, рибофлавин0. 25 мг1.8 мг13.9%7.6%720 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1 мг15 мг6.7%3.7%1500 г
Витамин РР, НЭ3.7 мг20 мг18. 5%10.1%541 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K141 мг2500 мг5.6%3.1%1773 г
Кальций, Ca132 мг1000 мг13. 2%7.2%758 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%4.1%1333 г
Натрий, Na425 мг1300 мг32.7%17.9%306 г
Фосфор, P198 мг800 мг24.8%13.6%404 г
Микроэлементы
Железо, Fe0. 6 мг18 мг3.3%1.8%3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин19 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0. 7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 составляет 183 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории183 кКал-%
Белки18. 6 г-%
Жиры3.6 г-%
Углеводы18.2 г-%
Пищевые волокна0.8 г-%
Вода55.4 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330 богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 13,9 %, витамином PP — 18,5 %, кальцием — 13,2 %, фосфором — 24,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Сырники, с морковью, по 1-332
  • Творог 5% жирности
  • Пудинг из творога 9%-ного, по 1-334
  • Молоко буйволиное
  • Молоко верблюжье
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав молочные продукты
  • Химический состав «Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330»

Метки:

Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330

калорийность 183 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330, калории, нутриенты, полезные свойства Сырники, из творога (творог нежирный), по 1-330

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Новые рецепты

Творог рыночный с чиа и облепихой

Автор Elena

Шайба из курицы,грибов,моцареллы

Автор Алла

Шайба с курицей,белыми грибами с луком,сыром

Автор Алла

Интересные блоги

Georgijs

27-04-2023

Оказывается!

Всё время почему-то у меня рейтинг, который можно …

ГалинаЯ (ИМТ 24,5)

05-05-2023

Дневник питания за 05. 05.2023

Ой🤭, ребята и девчата! Сегодня у меня день, как жи…

Александр

04-05-2023

Пост-эксперимент `я горжусь достижениями`

Если нет предвзятого отношения, если равных подход…

Лучшие рационы

Алла

2023-05-01

Калорийность: 1288 кКал

Витамины и минералы: 94%

Радмира

2023-05-02

Калорийность: 1248 кКал

Витамины и минералы: 90%

Валентина

2023-05-04

Калорийность: 1350 кКал

Витамины и минералы: 89%

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

сырники из творога 2% — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Творог

keyboard_arrow_right

сырники из творога 2%

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 166 ккал

= 695 кДж

Белки 14,8 г

Углеводы 19,5 г

Жиры 3,2 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 166 ккал

Белки 14,8 г

Углеводы 19,5 г

Жиры 3,2 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

14,8 г

Углеводы

19,5 г

Сахар

Жиры

3,2 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

740 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Творожники русские (Сырники)

Опубликовано: · Обновлено: автор Игорь · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий , и я не могу рекомендовать их достаточно, ребята. Эти сытные блины со сметаной или йогуртом и карамелизированными фруктами станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

Я люблю исследовать кухни мира в поисках вкусных блюд, которые я никогда не пробовала или о которых никогда не слышала. Я действительно так делаю. Но давайте будем откровенны. Ничто не сравнится с печеньем, которое ваша бабушка готовила каждый раз, когда вы навещали ее в детстве, или супом вашей мамы, ожидающим вас из школы. Я хочу сказать, что еда из нашего детства всегда будет занимать особое место в наших сердцах . Именно так я отношусь к русским сырникам, которые называются сырники. Моя мама часто готовила их на завтрак перед школой. Помню, как один такой блинчик меня сразу накормил! Даже сегодня, спустя много лет, я могу есть только вдвоем. Серьезно, они такие сытные!

Несмотря на то, что я назвал эти сырники русскими, точное место их рождения неясно. Википедия говорит, что это блюдо можно встретить в русской, белорусской, украинской, польской, латышской и литовской кухнях. Как раз об этом я и говорю! Моя страна также указана здесь (если вы новичок в этом блоге, я из Литвы). Как и все восточноевропейские блюда, сырники распространились по всему СССР, поэтому сегодня их едят не только в России.

В Восточной Европе эти блины обычно готовят из Творог . Это тип свежего молочного продукта, который на английском языке переводится как творог, творожный сыр, творог или фермерский сыр. Немного запутанно. Я имею в виду, конечно, российский Творог и творог из США (например) отличаются, но я обнаружил, что творог так же хорош для этих блинов. Также можно использовать фермерский сыр. В этой статье говорится, что фермерский сыр — это почти то же самое, что и творог, только в нем меньше жидкости. Так что я думаю, вы можете использовать его и для этого рецепта, просто в этом случае уменьшите количество муки.

Моя мама подала творожные блинчики со сметаной и сахаром сверху. Однако их также можно есть с джемом, йогуртом или чем угодно! Для блога я решил попробовать что-то более интересное и выбрал карамелизированные фрукты. И знаешь, что? Я попал в яблочко с этой идеей! Сочетание блинчиков, сметаны и сладких карамелизированных фруктов просто райское. Поверьте мне. Или лучше попробуй сам и увидишь.

П.С. Похоже, в последнее время я схожу с ума по блинам: несколько недель назад я приготовила изумительные польские картофельные оладьи (они понравились моим читателям), а на прошлой неделе я приготовила эти марокканские оладьи Bahgrir. Да, я люблю блины!

Сырники русские — Сырники

CookingTheGlobe

Сырники по-русски станут отличным завтраком выходного дня, постным ужином в будний день или могут быть поданы в качестве десерта!

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Кухня русская

Порции 8 блины

Калорийность 270 ккал

Блины:
  • 1 фунт (450 г) хорошо высушенного творога
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта 155 г) муки общего назначения
  • ½ чайная ложка разрыхлителя
  • ½ стакана муки, для посыпки
  • 2 столовые ложки сливочного или растительного масла, для жарки
  • сметаны или йогурта, для подачи
Карамелизированные фрукты:
  • 2 средние груши
  • 1 среднее яблоко
  • 1 лайм
  • 1 столовая ложка меда
  • Блинчики. Просейте 1 стакан + 4 столовые ложки муки и смешайте в миске с разрыхлителем и солью. Отложите.

  • Поместите творог, яйца, сахар и ванильный экстракт в небольшой кухонный комбайн и перемешайте до почти однородной массы. Добавьте смесь муки и перемешайте резиновым шпателем до однородности. Смесь должна быть липкой.

  • Нагрейте сливочное или растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием на слабо-среднем огне. Масло должно быть достаточно горячим, прежде чем вы начнете жарить.

  • Насыпьте ½ стакана муки в миску или неглубокую тарелку. С помощью ложки для печенья (я использовала среднюю) скатайте шарик из теста и обваляйте его в муке. Повторите со всем оставшимся тестом. У меня получилось 8 шариков, но можно меньше или больше, в зависимости от размера.

  • Посыпанными мукой руками аккуратно переложите шарики теста из одной руки в другую, чтобы удалить излишки муки. Разровняйте их ладонью и положите в сковороду. Жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (на слабом огне). По готовности выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Фрукты в карамели. Нарежьте груши и яблоко небольшими кубиками. Добавьте их в сковороду или кастрюлю. Натереть цедру лайма и выжать сок. Добавьте 1 столовую ложку меда и все перемешайте. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, варить, пока фрукты не станут золотистыми.

  • Подавайте блинчики со сметаной или йогуртом, украсив карамелизированными фруктами. Наслаждаться!

Вам может понадобиться больше или меньше муки в зависимости от того, насколько влажный творог. Тесто должно быть липким и мягким, но хорошо держаться вместе.

Калорийность: 270 ккал

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

 

769
акции

  • Фейсбук

Взаимодействие с читателем

Творожные русские домашние блины

Этот рецепт сырников — один из немногих рецептов, в которых чувствуется вкус моего детства: вкус дома, уюта и тепла. А еще это вкусный, полезный и быстрый завтрак из минимума ингредиентов.

Если вы, как и мы, хотите отвлечься от привычного завтрака, вы можете включить этот рецепт вместе с нашими кусочками банана, блинчиками и хрустящими гроздьями мюсли, чтобы каждое утро у вас было что-то восхитительно новое.

Перейти к рецепту↴

Что такое сырники?

Информации о сырниках (или сырниках , как это часто переводится с русского) на англоязычных сайтах довольно мало, но если поискать «сырные оладьи», то скорее всего что-то найдете. Англоговорящие, как правило, называют сырники сырниками или русскими сырниками, где этот вид сыра широко доступен.

О красоте сырников можно рассказать так: сырники обычно обжаривают во фритюре в масле, чтобы они были хрустящими снаружи и мягкими внутри, они представляют собой «медальоны» теплой и кремообразной консистенции, которые тают во рту и настолько вкусные, что вы не сможете устоять перед тем, чтобы съесть еще один. Эти русские сырники, обычно со сметаной, сгущенным молоком или джемом, можно подавать как на завтрак, так и на десерт.

Откуда сырники?

Сырники, которые иногда называют русскими сырниками, на самом деле популярны не только в России. Украина, Польша, Беларусь и Литва имеют свои собственные версии сырников. Эта версия передавалась через мою семью, которая одновременно русская и украинские, так что вы получаете лучшее из обоих миров! То же самое и с маминым борщом…

У иностранцев сырники часто ассоциируются с домашней русской кухней, поскольку на постсоветском пространстве они были неотъемлемой частью традиционной кухни. Однако, как уже было сказано, форма жареных лепешек из творога и муки популярна во многих странах этого региона.

Итак, вот замечательный рецепт сырников с сырниками, который мне подарила мама. Делюсь им с вами, мой дорогой читатель, чтобы вы могли приготовить сырники для своего вкусного угощения на завтрак.

Попробуйте наш рецепт сырников😉

Ингредиенты

  • Творог: 600 г
  • Универсальная мука: 3 ст. л.
  • Яйцо среднего размера: 1
  • Соль: ¼ ч.л.
  • Сахарная пудра: 1 ст.л.
  • Экстракт ванили: 1 чайная ложка
  • Растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Соберите ингредиенты

  2. В большой миске хорошо перемешайте творог . Вы хотите растереть все это так, чтобы оно стало гладким, без каких-либо неровностей. Обычно я делаю это руками, но может помочь толкушка для картофеля.

  3. Когда тесто станет однородным, добавьте соль и сахар. Снова хорошо перемешайте.

  4. Добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.

  5. Добавьте 3 ст.л. муки по одному. Каждый раз хорошо перемешивайте.

  6. Когда все ингредиенты будут добавлены и сырная смесь станет приятной и мягкой, дайте ей постоять 10 минут , чтобы мука набухла.

  7. Через 10 минут еще раз перетрите смесь руками и перемешайте в последний раз. Уже сейчас он должен быть хорошо перемешан и в твороге не должно быть комочков. Следуя этому аутентичному рецепту, сырники получатся круглыми и красивыми, и вам не нужно будет добавлять соду или разрыхлитель.
  8. Теперь можно формировать сырники. Делаю их как котлеты – слегка взбиваю в руках, формирую круглую форму, и аккуратно обваляю в муке. Делайте это, пока не израсходуете всю смесь.

  9. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте дно маслом. Обжарить сырники с двух сторон до золотистой корочки . Обычно это занимает несколько минут.

  10. После обжаривания переложить сырники на бумажное полотенце , чтобы избавиться от остатков масла.

  11. Подавать немедленно : посмотрите, как сырники дополняют идеи ниже для вдохновения!

Примечания

  • Для приготовления традиционного блинного теста для сырников вам понадобится русский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.
  • Чтобы приготовить традиционное тесто для сырников, вам понадобится российский творог – домашний фермерский сыр. Мы знаем по опыту, что если вы путешествуете, может быть сложно найти фермерский сыр, но есть способы приготовить творог дома. Сказав это, мы еще не пробовали его сами, и если вы в крайнем случае, итальянский сыр рикотта может подойти для сырников.
  • Если творог влажный, его необходимо отжать. В противном случае сырники развалятся на сковороде, и вам нужно будет добавить еще муки. А если муки будет слишком много, она перебьет вкус творога.
  • Не используйте оливковое масло для жарки – оно слишком сильно пахнет и может впитаться во вкус сырников. Лучше выбрать нейтральное растительное масло, такое как рапсовое или кокосовое.
  • Если вы следите за калориями, то можете использовать манку для сырников. Это также сделает вкус более сырным. А вместо сметаны в качестве начинки можно использовать греческий йогурт.
  • Для рецепта сырников без глютена можно использовать безглютеновую муку, например, гречневую или манную.
  • Сырники можно есть на завтрак или на десерт, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое.

Идеи, как подавать сырники

1. Соусы, начинки, подливы

Сметана, греческий йогурт, мед, джем и мармелад — все это распространенные варианты подачи по этому рецепту. Они особенно нравятся детям, но и взрослым они тоже нравятся. Мэтт, конечно, делает.

Дипы в основном такие же, как и соусы, но вместо того, чтобы дразняще сбрызгивать их сверху, дипы помещают в отдельную миску, куда вы можете макать сырники.

2. Свежие фрукты и ягоды

Даже традиционные сырники преобразятся, если их подать с сочными фруктами или ягодами. Если на улице лето и ягодный сезон в самом разгаре, прекрасно. Соберите их свежими (или купите на местном рынке) и подогрейте часть ягод с сахаром. Наспех размешайте легкий соус и разложите оставшиеся ягоды на тарелке со стопкой сырников. Затем полейте сырники ягодным соусом и посыпьте их сахарной пудрой или кленовым сиропом.

Вы можете использовать персики, яблоки, груши, сливы, абрикосы… список можно продолжить. К сырникам подойдут буквально любые фрукты, которые вам понравятся. На горячей сковороде разогрейте сахар вместе с небольшим количеством масла или воды и положите сверху кусочки фруктов. Обжарьте их 3-4 минуты в полученной карамели. Положите карамелизированные фрукты рядом с сырниками или прямо поверх них и полейте оставшимся соусом. Украсить веточкой мяты.

3. Изюм, сушеная вишня, цедра лимона, шоколад…

Украшение великолепных сырников различными сухофруктами или орехами — отличный способ подать их как часть полезного завтрака. Можно даже добавить лимонную цедру, шоколад или семена. На самом деле ничто не мешает добавить цедру лимона в сам рецепт сырников!

Изюм в сырниках — не новость, но кто сказал, что на этом нужно останавливаться? В сырники, пока добавляете ваниль, можно еще добавить: изюм, тертую курагу, сливу или другие сухофрукты, цедру лимона, лайма, шоколадные драже или свежие ягоды (если ягоды кислые, то лучше предварительно обваляйте их в сахаре), миндаль, кешью, грецкие орехи, фундук или другие орехи на ваш выбор, молотую корицу, кокосовую стружку или что-нибудь еще, с чем вы хотите поэкспериментировать.

4. Наполнение.

Если вы хотите стать по-настоящему диким, почему бы не изменить этот рецепт сырников, добавив начинку? Начинку можно использовать любую на ваш вкус: Нутелла, джем или мармелад, тертое и карамелизированное яблоко, груша, персик, карамелизированные орехи, ириски или кусочки шоколада, сгущенное молоко, свежие ягоды или ванильный пудинг. Выбранную вами начинку можно положить в середину шара из сырникового теста непосредственно перед его обжариванием. Превратите его в круглую лепешку и вуаля ! Вы придумали себе новый рецепт! Будьте осторожны, не кладите слишком много начинки, иначе она вытечет и пригорит на сковороде.

5. Глазурь и растопленный шоколад

При желании сырники можно превратить в очень элегантное блюдо. Приготовьте глазурь или растопите шоколад в термостойкой миске над кипящей водой. Вылейте его на каждый сырный блинчик. Посыпьте разноцветными сладостями и притворяйтесь: делайте забавные рожицы, солнышко или цветы.

А можно пойти дальше и украсить каждый сырник несколькими цветами, сделав узоры на темном шоколадном фоне растопленным белым шоколадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *