Разное

Сыр на сушке можно ли: Сыр при похудении: какой покупать?

Содержание

Можно ли есть сыр на диете? Диетический сыр на сушке

Многие, кто придерживается диетического питания, рано или поздно задаются вопросом, можно ли есть сыры на диете? Не навредит ли они фигуре и быстрому избавлению от лишних килограмм? Отвечаем на вопрос: можно, но кушать сыры следует определенных сортов. Об этом подробнее.

Как правильно подобрать сыр для диеты

Сыр – это продукт, который богат белками и кальцием. Считается он достаточно калорийным, именно поэтому не каждый сыр при диете будет уместен. Да и при покупке сыра желательно уделять внимание его содержанию:

  1. Сыр должен быть натуральным, откажитесь от сырных продуктов, которые сделаны с добавлением растительного жира и белка.
  2. На рынке имеются маложирные сорта, при диете идеальный вариант продукта, который содержит от 9 до 17% жира, в крайних случаях допускается повысить этот показательно до 25%.
  3. На диетическом питании лучше отказаться от соленых и копченых сыров. Они удерживают воду в организме, что снижает эффективность потери веса.

Разрешенные сыры на диете

Список сыров, которые разрешены на диетическом питании, немал. Даже несмотря на то, что список завершают на первый взгляд совсем не диетические сыры, кушать их можно даже при правильном питании и в моменты разгрузочных дней. Так как содержание в них белка большое и именно этот фактор, позволяет им не навредить фигуре.

  • брынза (КЖБУ: 160-260/20%/20 г),
  • рикотта ( КЖБУ: 172 ккал /24%/11 г),
  • тофу (КЖБУ: 72-90 ккал /5%/8 г),
  • моцарелла (КЖБУ: 160-280 ккал/от 17 до 24%/28 г),
  • фета (КЖБУ: 290 ккал/24/17 г),
  • бри (КЖБУ 291 ккал/23%/ 21 г),
  • адыгейский сыр (КЖБУ 240 ккал/14%/19 г).

Особенности употребления сыра при диете также существуют, не следует налегать на продукт и включать его в меню как основное блюдо.  Правила:

  1. Разрешается кушать сыры на завтрак, первый и второй перекус, в редких случаях на ужин, но при условии, что он за 4-5 часов до сна.
  2. В сутки максимально разрешено скушать 80-100 г продукта.

Сыр при составлении диетического белкового меню используется часто, его разрешено употреблять даже бодибилдерам для сушки тела для мужчин.

Плюсы и минусы

Фитнес питание – это сложная наука, которая называет неоспоримые плюсы сыра в диетическом рационе. Преимущества сыра:

  1. Если вы не пренебрегаете физическими нагрузками, именно сыр поможет быстро восстановиться мышцам после тренировки.
  2. Низкокалорийный сыр замедляет процесс усвоения углеводов. За счет этого снижение веса происходит быстрее.
  3. Правильное питание, которое включает в себя сыр, помогает поддерживать тело красивым и подтянутым, за счет протеина. Фосфор в свою очередь способствует функционировать почкам и выводить продукты распада. Кальций укрепляет кости.

Сыр в фитнес питании имеет свои минусы, например, возможны проявления проблем с пищеварительным трактом, возникновение запоров. Также сыр не рекомендуется употреблять людям, у которых аллергия на лактозу.

Сырная диета на 7 дней

Достаточно новое веянье в фитнес индустрии – сырная диета. Рацион строгий, разрешенных ингредиентов немного, но результат в виде минус 4-5 килограмм за неделю того стоит. Именно так думаю многие, кто сталкивается с наличием лишнего веса. Следует учитывать, что сырная диета имеет ряд противопоказаний:

  • аллергия на лактозу,
  • сахарный диабет всех типов,
  • заболевания печени, почек, поджелудочной железы,
  • заболевания связанные с ЖКТ,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,
  • атеросклероз.

Таблица меню на 7 дней

ДеньПрием пищиПримерное меню
ПонедельникЗавтрак20 г бри, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 1 овощ на выбор
Второй завтрак4 любых овоща, 25 г брынзы
Обед1 овощ на свое усмотрение, 35 г рикотты
Ужин100 г куриной грудки запеченной в  духовке с зеленью
 ВторникЗавтрак30 г тоффу, 1 яйцо пашот, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок
Второй завтраксалат из овощей с соком лимона
Обед1 стакан молока  (процент жирности должен быть минимальным), 25 г сыра чеддер
Ужин4 морковки, натертые на терке и приправленные соком лимона и черным перцем, 20 г сыра
СредаЗавтрак1 чашка чая из фруктов или травяного сбора, 150 г пропюрированного гороха
Второй завтрак200 г спаржи, 20 г тофу или моцареллы
Обед2 фрукта, желательно, большие яблоки кислых  сортов, 20 г адыгейского сыра
Ужин100 г фасоли или чечевицы, 15 г брынзы
ЧетвергЗавтрак1 болгарский перец, 25 г любого сыра из разрешенного списка
Второй завтрак100 г брокколи
Обедлистья салата в неограниченном количестве, 40 г тертого пармезана
Ужин100 г мяса приготовленного н пару или отварного в подсоленной воде
ПятницаЗавтрак1 стакан кефира (жирность должна быть минимальной), 1 помидор, 25 г сыра, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавления  сахара
Второй завтрак200 г овощного рагу из тушеных кабачков и баклажанов
Обед2 любых овоща, 40 г тертого пармезана
Ужин50 г стеблей сельдерея, 100 г курицы приготовленной в духовке
СубботаЗавтрак1 чашка кофе или чая из фруктов или травяного  сбора
Второй завтрак1 яйцо пашот
Обед100 г мяса, 40 г чеддера
Ужин100 г творога (процент жирности должен быть минимальным), 20 г сыра, 1 стакан кефира (процент жирности должен быть минимальным)
ВоскресеньеЗавтрак2 фрукта, желательно большие яблоки кислых  сортов, 1 чашка свежезаваренного кофе без добавок, 20 г чеддер
Второй завтрак40 г моцареллы, 1 любой овощ, зелень (зеленый салат, укроп, петрушка)
Обед1 огурец, 150 г творога (процент жирности должен быть минимальным)
Ужин40 г адыгейского сыра, 1 бокал вина (лучше отдать предпочтение белому сухому) или 1 чашка чая из травяного сбора

Рецепты домашнего сыра

Сыр для похудения можно приготовить самостоятельно, это совершенно не трудно. Но приготовленный самостоятельно в домашних условиях он будет намного полезнее покупного, без содержания вредных добавок.

Адыгейский сыр

Адыгейский (или как его еще называют черкесский сыр) считается идеальным для диеты. Его нежная консистенция и кисловатый вкус способен удивить даже самых требовательных ценителей. Этот продукт можно добавлять в салаты и даже жарить. Приготовить дома адыгейский сыр не составит труда даже для тех, кто за плитой не частый гость. На приготовление понадобится не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • 3 л молока
  • 950 мл кефира
  • 1-2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Кефир следует вылить в кастрюлю объемом не менее 5 литров с толстым дном и поставить на газ, нагревать жидкость надо на маленьком огне и главное не останавливаясь перемешивая. Когда масса начала приобретать творожный вид, следует ее снять с газа и процедить через двойной слой марли.
  2. Сыворотка это основа адыгейского сыра она должна постоять пару дней при комнатной температуре.
  3. Когда сыворотка скисла, влить молоко и поставить на медленный огонь, молоко должно свернуться. На это потребуется примерно 5 минут.
  4. Появившийся творог следует выложить ситом, которое застелить марлей. Сыр немного посолить и перемешать. Со всех краев марлю завернуть и сформировать шар. Прижать прессом массу и убрать в холодильник. Через сутки сыр будет готов.

«Пряная диетическая брынза»

Брынза – это еще один продукт, который разрешен при диетах. Приготовить его в домашних условиях просто, минимум затраченных сил, времени и вкусный сыр на завтрак или перекус готов.

Ингредиенты:

  • 900 мл кефира,
  • 900 мл молока,
  • 6 шт. яиц,
  • красный перец щепотка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок зелени,
  • тмин по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюлю объемом не менее 3,5 литров и толстым дном вылить жидкие ингредиенты, поставить на медленный огонь и перемешивая дождаться, пока смесь нагреется.
  2. Венчиком или при помощи вилки обильно взбить яйца и посолить. Влить смесь к кефирной массе, пока она не закипела.
  3. Периодически помешивая, дождаться закипания смеси.
  4. При первых появлениях творога огонь следует выключить. Оставить смесь остывать. Когда нужная температура достигнута, следует всыпать все специи.
  5. Чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень порубить и все выложить в кастрюлю. Откинуть массу на сито, которое предварительно следует застелить марлей в два слоя.
  6. Когда лишняя жидкость удалилась, марлю завернуть, сформировать шар. Поставить массу под пресс на 10-15 часов и убрать в холодильную камеру.

Домашняя моцарелла

Все известные блюда, в которых одним из главных ингредиентов является моцарелла, диетологи не запрещают употреблять при диетах, но главное это мера. Приготовленная в домашних условиях, она получается нежной и ароматной. Но сам процесс легким назвать нельзя, так должна быть соблюдена технология и температурный режим.

Ингредиенты:

  • 2 л молока,
  • 250 мл дистиллированной воды,
  • 1⁄2 ч. л. лимонной кислоты,
  • 2 ч. л. сычужного вещества,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом следует растворить лимонную кислоту в половине воды, то же проделать с сычужным веществом.
  2. Молоко разогревается до 17 градусов и в него выливается разбавленная в воде лимонная кислота. Постоянно перемешивая, довести температуру до 36 градусов.
  3. Далее в подогретое молоко добавить разбавленное с водой сычужное вещество и оставить на огне на пару минут. Перемешать и выключить огонь. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 40 минут.
  4. Теперь руками достать получившиеся сгустки и переложить их в сито.
  5. Жидкость еще раз поставить на огонь и подождать пока она закипит, посолить.
  6. Сыр, который переложили на дуршлаг, следует опустить в воду на пару секунд. После таких манипуляций сырная масса должна легко тянуться и не рваться. Чтобы масса получилась более эластичной, можно проделать такие действия несколько раз.

Отзывы

Эля, 31 год

Придерживалась меню 10 дней, отвес -4.5 килограмма. По мне, так диета сложная, я думала о еде постоянно, голод был, но легкий.  Попробую еще поискать более питательный рацион.

Ирина, 34 года

Все минусы диеты в виде скромного, очень скромного меню компенсирует минус, который я увидела на весах. За неделю получилось попрощаться с 4 килограммами. Не скрываю, но один срыв был, на перекус съела полноценную тарелку борща, это было счастье.

Анастасия, 27 лет

Я влезла в джинсы, которые пылились на полке уже 3 года, именно тогда я вес и набрала после родов. За 14 дней удалось избавиться от 5,5 килограмм. Но это не удивительно, скудное меню, постоянное чувство голода и периодические головные боли от недоедания. Надеюсь, что килограммы не вернуться, но я постараюсь теперь придерживаться пп.

Заключение

Сырная диета подойдет не каждому, но поклонники этого продукта смогут с легкостью сбросить несколько килограмм. Существует ряд других диет, включающих молочные продукты, которые могут оказаться интересны для Вас.

Загрузка…

Можно ли есть сыр при диете и какой именно вид?

Сыр входит в меню человечества уже очень давно. Наши предки довольно быстро освоили науку изготовления сыра и в дальнейшем с каждым столетием усовершенствовали ее. Сегодня существуют сотни сортов этого кисломолочного продукта, каждый из которых хорош по-своему. Если Вас без сомненья можно назвать гурманом в мире сыров, и это единственное, от чего Вы точно никогда не откажетесь, но при этом Вы озадачились вопросом, как быстро и без всяких трудностей привести себя в форму, то эта статья для Вас. Настало самое время ответить на часто задаваемые вопросы: «А можно ли сыр на диете?» и «Какой сыр можно при диете?».

«За» сыр при диете

Во время диеты сыр может привнести несравнимую ни с одним другим продуктом долю белка. А без этого важнейшего строительного компонента правильной и здоровой диеты не может быть. Ведь при его нехватке в рационе организм активно «сжигает» в топке обменных процессов мышцы – собственную белковую ткань, и за счёт этого происходит похудение. Хотя твёрдый сыр — сверхкалорийный продукт, и в нем может быть до пятидесяти процентов жира, а калорийность в среднем составляет 340-380 килокалорий на 100 грамм продукта, отказываться от него полностью всё равно не стоит. Каков выход? Если вы хотите максимально снизить объём жиров в рационе, исключите твёрдые сорта сыра. А если Вам важно в первую очередь количество калорий, просто учитывайте истинную калорийность сыра. Если съедать в день не более 50 грамм лёгкого сыра, вы получите не более двухсот килокалорий. В целом, даже твёрдые сорта не так страшны, и есть сыр на диете можно, только в таком случае ограничьте его потребление и помните о калорийности.

Сыр славится своим составом, в том числе обилием кальция и белков. Однако, несмотря на то, что при диете есть сыр можно, надо четко следить за надписями на его этикетке, такими как жирность и калорийность, выбирая нежирные варианты. Это может быть домашний сыр или обезжиренный творог – при относительно небольшом содержании калорий они содержат много полезностей и довольно сытны. Неплох сыр «косичка», хотя он чуть более калорийный и из-за значительного содержания соли в составе может задерживать воду в организме, снижая эффективность диет. Кроме того, у употребления сыра при диете есть и другие минусы.

«Против» сыра при диете

В первую очередь стоит упомянуть о возможных проблемах с пищеварением, в частности запорах. Несмотря на то, что сыр усваивается довольно скоро, не каждый организм адекватно воспринимает молочные продукты. Проблема лактозной недостаточности, то есть минимальное содержание или отсутствие необходимого для переваривания лактозы фермента, вполне может быть решена использованием при диете сыра без лактозы, популярного в странах Северной Европы. Однако, если до попытки похудеть Вы сыр в пищу не употребляли, то и во время ограничений рациона всё же не стоит экспериментировать с данным продуктом. Твёрдые сорта сыра в сочетании с недостаточным потреблением воды могут вызвать существенный дискомфорт, в таком случае лучше от них отказаться. Избыток холестерина, как и сверхнагрузка на выделительную систему организма (печень и почки), тоже не делает чести этому продукту и ограничивает его употребление. Вообще, не забывайте, что сыр не заменит всего набора требуемых веществ, которые содержатся в злаках, овощах, фруктах и прочих продуктах.

Какой сыр можно при диете?

При диете сыр лучше выбирать, исходя из яркого вкуса или запаха. Их можно добавлять в то или иное блюдо в небольших количествах, что позволит уменьшить калорийность. Так, козий сыр сорта «Кроттен де Шавиньоль» не слишком жирный, но имеет насыщенный фруктовый или ореховый вкус, способный внести нотку пикантности в блюдо даже в небольших количествах. Если Вы любите сыр в виде закуски, съешьте ломтик «Ольтермани» с 17-ю процентами жира, пропорционально сократив калорийность или объём основного блюда. «Камамбер», как и все сыры с плесенью, очень ароматный, поэтому его достаточно просто понюхать перед обедом.

Для того, чтобы значительно понизить итоговую калорийность блюда за счёт сыра, можно его натереть вместо того, чтобы нарезать кусочками. Также хорошим вариантом будет изготоление низкокалорийного сырного соуса из муки, обезжиренного молока и сыра с ярко выраженным вкусом. Кроме того, специалисты по питанию рекомендуют при диете сыр предварительно доставать из холодильника, давать ему нагреться в естественных условиях – так Вы насладитесь всей вкусоароматической гаммой, съев лишь один небольшой кусочек. Ответ на вопрос «Можно при диете есть сыр?» — положительный, но, как и во всём, надо знать меру.

Как высушить тело

Упорные тренировки и правильное питание – это еще не все, для того чтобы получить тело вашей мечты! Секрет в том, что фитоняши время от времени проводят процедуру сушки тела. Сушка мышц – процесс достаточно трудоемкий. Его главная цель — улучшение рельефа мышц за счет понижения подкожного жира. В период сушки соблюдается строжайшая белковая диета. И ни грамма шоколада! Список позволенных продуктов в помощь желающим подсушиться будет полезен, когда от куриной грудки, хумуса, протеиновых батончиков без сахара и творога станет совсем невмоготу.

Шпинат

Французы называют этот листовой овощ королем, и не зря. В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых (молодой фасоли и зеленом горошке). Кроме того, столь богатый состав витаминов и минералов, как в шпинате, встречается довольно редко, поэтому его польза в ежедневном меню неоценима. При этом его энергетическая ценность крайне мала — всего 23 калории на 100 г продукта. Идеальный вариант при сушке!

Тофу

Соевый сыр тофу обожают веганы и бодибилдеры. Еще бы! Ведь он — идеальное сочетание большого количества белка, кальция и аминокислот при низком содержании углеводов. Его можно добавлять в салаты или готовить отдельно, предварительно замариновав по аналогии с мясом и немного обжарив. Тофу способен защитить организм от сердечных заболеваний, кроме того, он выводит токсины, а наличие изофлавонов помогает нормализовать давление.

Морепродукты

Морпепродукты — кладезь самых необходимых веществ для желающих подсушиться. Они в изобилии содержат витамин D, полинасыщенные жирные кислоты, йод, медь и цинк. Морепродукты полезнее любого диетического мяса и обладают низкой калорийностью. Так, в кальмарах, креветках, мидиях всего около 70–85 ккал, а жиров они практически не содержат (всего от 0,3 до 3 г на 100 г). Однако немаловажно то, что при крайне низкой калорийности морепродукты очень сытные и позволяют надолго забыть о чувстве голода. Идеальный ужин после изнуряющей тренировки!

Сельдерей

Этот овощ уникален по своему составу и не имеет аналогов. Сельдерей помогает справляться с лишним весом, при этом обеспечивает невероятную эффективность этого процесса. Состоящий преимущественно из воды, сельдерей совершенно не нагружен углеводами. Количество углеводов в одном стебле — всего 1 грамм! А еще он прекрасно сочетается со многими продуктами, но может быть употреблен отдельно или в виде сока.

Кабачки

Кроме того что в одном кабачке среднего размера содержится всего 7 г углеводов, так этот продукт еще идеально подходит для приготовления огромного количества аппетитных блюд. Похвастаться данный овощ может не только низким содержанием углевода, но и отменным набором полезных веществ и витаминов. Калий, магний, натрий, фосфор, витамины B и C — и это далеко не полный список!

Индейка

Мясо индейки идеально для тех, кто придерживается диеты почти любого уровня строгости. Индейка — отличный источник протеина, оказывающий исключительно положительное воздействие на рост мышц, способствуя этому процессу за счет содержания аминокислот. В период сушки предпочтительнее использовать белое мясо для приготовления вкусных и полезных блюд.

Абрикосы

Повысить работоспособность и пополнить запас сил поможет абрикос, что важно для тех, кто стабильно тренируется. Содержащийся в абрикосе бета-каротин имеет волшебное свойство предупреждать заболевания сердца и даже препятствовать образованию раковых опухолей. И количество углеводов достаточно низкое — всего 8 г на 2 плода.

Грибы

Когда, как не во время сушки, налегать на грибы? Из них можно приготовить низкоуглеводные, но сытные блюда с отменным вкусом. Использовать их можно в качестве начинки для гамбургера или пиццы, а также для приготовления овощного рагу. Скромное содержание углеводов (всего 2 г на 100 г продукта) ставят грибы на почетное место в меню всех, кто желает подсушиться.

Клубника

Как и в случае с абрикосами, сахара в клубнике содержится очень мало: 11 г углеводов на 100 г ягод. Отличный показатель! Можно смело добавить клубнику в надоевший творог и получить вкусный десерт.

Грейпфрут

В ходе исследования, проведенного специалистами из клиники Скриппса в Сан-Диего, было обнаружено, что люди, которые съедали по полгрейпфрута в день (придерживаясь стандартной диеты), теряли в среднем по 2 кг в течение 12 недель. Очевидно, причиной тому является содержание в грейпфруте нарингина — растительного флавоноида, который препятствует отложению жировых запасов. Можно взять на вооружение не только в период сушки!

Несмотря на то, что многие фитнес-блогеры воспевают сушку, нужно помнить, что все врачи выступают категорически против регулярного высушивания тела. По сути, эта процедура представляет собой углеводное голодание, и все специалисты в один голос утверждают, что такое несбалансированное питание на протяжении нескольких недель – серьезный стресс для организма. Поэтому прибегать к ней желательно не больше одного раза в год. Перед пляжным сезоном.

Употребление сыра во время диеты: на чем остановить выбор

Похудение позволяет сохранить здоровье, придать походке легкость, а внешности – привлекательность. Грамотное составление меню для диеты предотвратит риск снижения активности при недостатке поступления в организм нужных веществ. Кисломолочные продукты входят в большинство современных диет.

Сыр, являясь вкуснейшим и полезным продуктом, любимым многими, включается в диету при соблюдении ряда условий. Сыр и диета совместимы, если сырный продукт относится к разряду низкокалорийных и не снизит результативность выбранной системы питания.

Допустим ли сыр при диете?

Желание придать фигуре стройность нормально для каждого современного человека. Отсутствие лишних килограммов – значит, высокая физическая и умственная активность, отличное самочувствие, легкость в теле. Сыр при ПП допускается при соблюдении следующих условий:

  • выборе низкокалорийных сортов;
  • ограничении количества употребления продукта.

Утонченность вкуса, нежная, тающая во рту консистенция и незабываемое послевкусие – таковы важные достоинства сыров. Добавив его в диету, обеспечивается разнообразие вкуса в диетическое меню. Результативность ограничения в питании увеличивается при получении удовольствие от диеты, сыр станет помощником в деле борьбы за стройность и легкость.

Важно! Следует помнить, что состав диетического сыра обеспечивает покрытие потребностей организма в кальции, белке и фосфоре, которые находятся в наиболее легко усваиваемой форме. Являясь строительным материалом для костей и мышц, микроэлементы дают необходимую энергию для активной жизни.

Польза сыра

Кисломолочные продукты, к которым относится сыр, необходимы для полноценного функционирования организма. От нормированного употребления сырных продуктов не снизится эффективность выбранной диеты, настроение будет сохраняться стабильным и приподнятым.

Следующее положительное воздействие на организм отмечается при ограниченном употреблении продукта:

  • обеспечение необходимого количества микроэлементов и белка;
  • постоянная активность в течение дня за счет способности повышать работоспособность;
  • успокаивающее действие на нервную систему, что гарантирует полноценный ночной сон;
  • усиливает клеточное питание;
  • стабилизирует давление;
  • предупреждает ухудшение зрения;
  • восстанавливает эректильную способность у мужчин.

С помощью сыра легко разнообразить даже привычные блюда. С его помощью однообразный рацион приобретет большую выразительность, поможет развиваться вкусовым рецепторам. Выбирая, какой сыр можно есть при похудении, рекомендуется придерживаться простых правил от диетологов.

Выбираем сорта сыра при следовании диете

Получить пользу от диеты при включении сырного продукта реально. В разнообразии сортов можно потеряться, потому следует прислушаться к советам специалистов по питанию. Многие задаются вопросом: можно ли есть сыр, когда худеешь? Ответ однозначен: можно.

Продукт включается в диеты всех видов. Исключение составляют вегетарианская, овощная, безуглеводная. В остальных молочнокислые продукты составляют основу при условии их пониженной калорийности. Нежирный твердый сыр, мягкие и слабосоленые виды – прекрасные варианты продукта для тех, кто находится на диете и стремится придать фигуре стройность.

Интересно! Вегетарианцы часто отказывают себе в таком лакомстве, как сыр. Однако есть прекрасная альтернатива: сыр тофу не является продуктом животного происхождения. Однако он обладает утонченным сырным характерным вкусом, имеет самую низкую калорийность и имеет вполне доступную стоимость.

Пониженная калорийность – залог стройной фигуры

Сегодня достоверно не известно, сколько существует сортов сыра. Разнообразие сырных продуктов объясняется новшествами и изменениями в методику изготовления, добавления новых составляющих в привычный состав. Различаются сыры и по своей калорийности. Во время периода следования диете следует остановить свой выбор на низкокалорийных сортах сыра.

Состав диетического сыра отличается от обычного пониженным количеством жиров. Подходящими для диетического питания считаются мягкие и свежие разновидности.

Чтобы понять, какой сыр можно при диете, необходимо сравнить показатели калорийности сортов. Для удобства ниже приведена таблица, дающая представление о количестве калорий в разных сортах сырного продукта, относящихся к низкокалорийным. На первых позициях указано, какие сыры диетические: они обладают наименьшей калорийностью.

Такое понятие, как фитнес сыр, относится к разновидностям, имеющим пониженную калорийность. Применять его при составлении диетического рациона поможет внести разнообразие в питание, усилить вкус блюд. При выборе следует изучать надписи на упаковке, состав и показатели содержания калорий в продукте.

Основной показатель – калорийность. Он определяет, какой сыр можно кушать, чтобы не нанести вреда фигуре.

Калорийность жирных сыров выше видов продукта, которые подойдут для диетического питания. Употреблять их можно в ограниченном количестве. Для похудения лучше отдать предпочтение мягким сортам, свежим, не содержащим в своем составе чрезмерного количества соли, консервантов, красителей и пищевых добавок.

Интересно! Существует специфическая сырная диета. Она основана на употреблении продукта с различной калорийностью. Придерживаться ее следует ограниченное время, поскольку существует риск обострения заболеваний печени и ЖКТ. В такой рацион входит ограниченный прием сыра (не более 200 г в сутки), воды и зеленого чая. Потеря веса за сутки составляет 1 кг.

Ограничение количества – простое решение

Выбрав даже самый низкокалорийный сыр, потребуется нормировано употреблять продукт. Монодиеты на сыре не существует: он не покрывает всех потребностей организма. Включение его низкокалорийных сортов допустимо. Но в ограниченных количествах.

Сколько сыра можно есть в день и не поправиться? Рекомендации ниже помогут употреблять сыр во время диеты и не наносить вреда фигуре:

  • за один раз употреблять менее 2 кусочков, что составит 20-30 г;
  • выпивать достаточное количество чистой питьевой воды;
  • употреблять отвары и настои трав, зеленый чай, которые выводят продукты распада белка;
  • выбирать маложирные сыры, имеющие пониженную калорийность;
  • лучшие показатели на 100 г: калорийность до 300 ккал, жирность менее 40%.

Сыры низкой жирности помогут добавить изысканности в приготовляемые блюда, порадуют сбалансированностью состава и приподнятым настроением в течение дня.

Дополнительные советы по приему сыра во время диеты и не только

Чтобы рацион при следовании диете покрывал потребности организма, включайте в него сыр! Как говорят французы, день, проведенный без кусочка сыра, – неполноценный.

Нижеприведенные советы диетологов помогут грамотно употреблять сыры и получать удовольствие в процессе еды даже при следовании диете.

Качество

Только качество сырного продукта дает организму энергию, белки и жиры. Внимание на показатели:

  • цвет молочный и светло-желтый;
  • запах характерный, не резкий и кислый;
  • скрип на зубах говорит о наличии в составе крахмала. Лучше отказаться;
  • покрытие головки равномерное, без вздутий и изменений цвета;
  • натуральный состав (молоко, закваска, возможно специи) – основа здоровья.

Смотрите на сроки годности.

Время приема

Нежирный твердый сыр рекомендуется употреблять в утреннее время. В обед как составляющее блюда (супы-пюре, жюльен, салат). Вечером кусочек сыра поможет крепкому сну.

На ночь лучше отказаться, заменив чашкой травяного чая.

Какой вид предпочтителен

Идеально – в свежем. В запеченном, расплавленном сыр теряет белок, жирность становится выше. Что для диеты не слишком подходит.

Перед приемом в пищу кусочек сыра положите при комнатной температуре. Так продукт лучше усвоится и проявит «букет».

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Мягкий сыр на диете: тающая нежность во рту?

Можно ли есть мягкий сыр на диете или правильном питании? Если вы любитель творожного, сливочного или плавленого сыра и тщательно следите за своей фигурой, то с этим продуктом нужно вести себя осторожно. Давайте посмотрим, какие из марок наиболее полезны для добавления в рацион.

Правила выбора

Мягкий сыр на диете следует выбирать с особой тщательностью. Вот несколько правил, которые вам пригодятся:

  • многие плавленые сыры, которые изготовлены по стандартам ГОСТ делаются из заплесневевшего сыра и сыра с дефектами, а также из просроченной сметаны;
  • жирность лёгких сыров варьируется от 17% до 40%;
  • важно следить за тем, чтобы молочный жир в составе продукта не был заменен пальмовым жиром;
  • в Тофу всего лишь 2-4% жирности.

Мягкий сыр на диете полезен в маленьких количествах. Достаточно съесть 2-3 ломтика до 12 часов дня.

Рекомендуемые продукты

Давайте посмотрим, какой мягкий сыр на диете можно есть на диете и на правильном питании:

✅Безопасный состав и чудесный вкус сыра Almette порадует всех . Но тем, кто находится на диете, нужно быть очень аккуратными.

✅Творожный сыр от Hochland подойдет и для диеты, и для правильного питания.

✅А также рекомендуется обратить внимание на Моцареллу от Galbani.

✅Сыр Ricotta от Unagrande абсолютно безопасен для здоровья и для фигуры, но в малых количествах.

✅К счастью, Сербскую брынзу можно есть как отдельное блюдо, так и добавлять ее в лёгкий салат.

 

✅А вот сыр Сиртаки для греческого салата (именно Classic) не навредит вашей фигуре.

Нерекомендуемые продукты

С какими продуктами нужно быть предельно осторожным? Какие из них вовсе не подходят ни для диеты, ни для правильного питания, ни для нашего здоровья?

❌Не очень желательно есть плавленый мягкий сыр на диете от компании Сыробогатов.

❌К сожалению, стоит отказаться и от сливочного продукта марки President.

❌Также не подойдет и плавленый сыр от Viola.

❌У сыров марки Свитлогорье не очень хороший состав для диеты и правильного питания.

❌А вот в Сиртаки Original содержится пальмовый жир, который вреден для организма.

❌И также не подходит мягкий сыр Фетакса от Hochland.

А вы едите мягкий сыр на диете? Вы можете выбрать любой безопасный продукт из правильного списка. А также покупайте тот, который нравится именно вам. Но перед покупкой желательно тщательно изучить состав продукта. Пускай ваши килограммы тают на глазах.

Спасибо за ваше потраченное время

Скажите “сыыыыр!”! Можно ли есть сыр при похудении? Советы диетолога

Слово “диета” ассоциируется с ущемлением себя во всем вкусном. Хотя на самом деле делать такого не нужно. Ваша задача сделать свой рацион таким (читай – свою диету), чтобы вам было комфортно!

В связи с этим различные моно системы типа “огуречная диета”, “овсяная диета” или “я неделю на твороге” не работают в перспективе! Вы же сможете питаться так всю жизнь?!? Как только “собьетесь” вес начнет идти туда, откуда пришел (то бишь снова расти!).

Сырный запрет

Орехи, масла и сыры часто исключаются на диета из-за своей высокой калорийности. И, если первые два продукта еще котируются (растительные жиры же так важны!), то сыр просто выкидывается из рациона вовсе.

Да, кусочек сыра может потянуть на добрые 150-200 ккал. Да, это животный насыщенный жир. Да, это продукт из семейства молочных (хоть и весьма отдаленный). Тем не менее, есть множество плюсов и преимуществ этого продукта.

Чем же хорош сыр?

  • Во-первых, это насыщенные жирные кислоты. И это хорошо! (нет, Вам не послышалось). Животный жир также важен для здоровья, как и растительный. Особенно, когда речь идет о женщинах. Это и гормональный фон, и здоровая половая система (в т.ч. регулярные месячные), и активное либидо, и красота (волосы-ногти-кожа). Естественно, лишая себя сыра на диете, и так бедной жирами, вы буквально “вянете”.
  • Во-вторых, несмотря на свою высокую калорийность, сыр – сытный продукт. Он хорошо насыщает (медленно, но уверено ?). Поэтому вместе с кофе – это идеальный вариант для первого перекуса.
  • В-третьих, в сыре есть белок, причем, солидная порция белка. И, кстати, совсем мало углеводов.
  • В-четвертых, сыр богат полезными элементами. Например, в нем много кальция. Кроме того, продукт может похвастаться наличием дофаминов, которые поднимают настроение (да-да, также как и шоколад).

Выбираем “правильный” сыр

Сейчас на рынке существует просто огромнейший выбор сыров. Твердые, выдержанные, мягкие, пастообразные, с коровьего молока, с овечьего, с козьего, с белой плесенью, с голубой плесенью, с орехами, с зеленью и так далее.

Отличается и калорийность: моцарелла и сулугуни “весят” немного меньше, пармезан и овечьи сорта – несколько калорийней, адыгейский и брынза – вовсе малокалорийны.

Покупая сыр, обратите внимания, чтобы он был качественным (НЕ сырный продукт). Отдавайте предпочтение проверенным маркам. На сыре экономить нельзя! ?

На диете вы или нет, не стоит лишать себя кусочка сыра по утру. Это хороший вариант перекуса или дополнения к завтраку.

Вкусных вам денёчков!)

можно ли есть во время диеты, и какой именно

Сыр присутствует в рационе практически и каждого из нас. Сортов данного молочного продукта огромное множество, поэтому возможно с лёгкостью подобрать что-то под свой вкус, кошелек. И все, что может ограничить в выборе сыра – достаточно высокая калорийность. Особенно актуально эта тема стоит у людей, придерживающихся диетического питания. Поэтому предлагаем разобраться, можно ли есть сыр на диете, и какие сорта не навредят фигуре.

Сыр во время диеты: не только вкусно, но и полезно

Можно ли есть сыр при диете? Актуальный вопрос среди тех, кто вынужден придерживаться диетического питания, но является ярым почитателем данного молочного продукта.

Согласно исследованиям в области диетологии, сыр в период похудения не только разрешен, но и очень полезен. Более того, существует целый ряд сырных диет, направленных на сжигание лишнего веса.

Большинство диетологов утверждают, что сыр нужно вводить в рацион во время диеты, поскольку в нем содержится ценный для организма худеющего белок, при дефиците которого развиваются опасные состояния. Вместе с жиром из организма уходит и мышечная масса, на фоне чего нарушается работа внутренних органов.

В небольших количествах сыр во период похудения оказывает следующее положительное воздействие на организм:

  • нормализация кишечной микрофлоры;
  • регуляция обменных процессов;
  • ускорение метаболизма;
  • нейтрализация и выведение токсинов из организма.

Большое количество рассматриваемого кисломолочного продукта быстро усваивается организмом, не откладываясь в виде жировых накоплений. Ввиду этого худеющим не стоит отказываться от творожных сыров и твердых сортов, содержащих минимум жира.

Продукт содержит линолевую кислоту, стимулирующую организм расходовать энергию из жировых запасов.

Справка! Сыры помогают быстро утолить голод. Небольшого кусочка сыра в 30 грамм вполне достаточно, а энергоемкость –минимальна!

Рассмотрим, какой сыр можно есть, придерживаясь диетического рациона.

Сыры, которые можно есть во время похудения

Итак, вопрос, можно ли сыр вводить в рацион во время похудения, мы разобрали. Теперь необходимо выяснить, какие сорта можно кушать в период диеты без вреда для фигуры, ведь не все они подходят на роль диетического продукта.

К примеру, твердые сорта не так страшны в отношении диеты и фигуры худеющего, как мягкие. Но обо всем по порядку.

Совет! Выбирая диетический сыр, обязательно обращайте внимание на состав продукта. В нем должны присутствовать молоко, закваска на молочных бактериях, соль, сычужный фермент, экстракт аннато/бета-каротин и хлористый калий. Остальные добавки по типу пальмового масла, нитритов натрия и растительных жиров вредны для организма и наделяют продукт дополнительными жирами.

Итак, какие же сыры во время диеты могут присутствовать в рационе?

Рикотта

Рикотта для похудения – отличный вариант. Она готовится не из сырного сгустка, как многие другие сорта, а из сыворотки, в состав которой не входят простые молочные белки, но присутствует белок-альбумин. Последний содержится в крови человека, поэтому его усвоение происходит быстрыми темпами.

В 100 г Рикотты содержится всего 172 ккал, а его жирность может варьироваться в рамках 8-20%. Белка в Рикотте около 11 г на 100 г продукта. Кроме того, данный сорт содержит в себе много витаминов и кальция.

Совет! Во время диеты лучше отдавать предпочтение Рикотте с 8% жирности, приготовленной на основе коровьего молока.

Моцарелла

Творожный сыр с нежной структурой. Он быстро усваивается в организме, поэтому его с легкостью можно включать в рацион во время похудения. Готовится путем сычужного сквашивания – молоко частично расщепляется особыми ферментами. Благодаря данной технологии удается максимально сохранить полезные свойства продукта.

Если же речь идет о похудении, лучше отдавать предпочтение сортам, приготовленным на основе обезжиренного молока – калорийность составит всего 150-160 ккал на 100 г продукта.

Амбер

Сыр с ярко выраженным ореховым ароматом. Имеет полутвердую консистенцию и полезен содержанием магния, кальция и витаминов группы А, В и D. В 100 г Амбера содержится 220 ккал. Количество белков – 30-31 г.

Адыгейский

Низкокалорийный сорт сыра. В нем присутствует 240 ккал на 100 г продукта. Такой сыр можно и нужно включать в рацион в период похудения – в нем содержится много витаминов, фосфора и кальция. А также он богат жирорастворимыми витаминами.

Благодаря своей плотной структуре, Адыгейский сыр можно кушать как индивидуальное блюдо, так и в составе салатов и прочих низкокалорийных блюд.

Тофу

В сыре Тофу содержится минимальное количество килокалорий – всего 70-90 единиц на 100 г продукта. Жирность его не превышает отметки в 5%. Объем белков на 100 г продукта – 8-9 г Если же говорить о составе, то в сыре Тофу присутствуют незаменимые аминокислоты, полноценный белок. Тофу быстро усваивается в организме и способен дать энергию, часто недостающей при сбросе лишнего веса.

Заключение

Подводя итог всему вышесказанному, хотелось бы сказать следующее: сыр во время диеты можно и нужно кушать. В процессе похудения организм должен получать соответствующее количество белка и витаминов, которым, собственно, и богаты низкокалорийные сора сыров. Главное, правильно подобрать сорт и не преувеличивать с объемом.

Диета может быть даже очень вкусной!

Как сушить сыр | Наша повседневная жизнь

Zedcor 100% / PhotoObjects.net / Getty Images

Из-за содержания влаги в сыре он портится, но сухой сыр можно долго хранить в кладовой или в холодильнике, поскольку большая часть влаги удаляется. Вы можете высушить сыр пармезан и измельчить его до порошка для украшения блюд из макарон, измельчить сухой сыр чеддер для попкорна или даже сухой тертый сыр для кемпинга и походов. Это лучше всего работает с твердыми сырами с низким содержанием влаги, но возможно даже обезвоживание творога, очень влажного и мягкого сыра.Творог можно регидратировать и использовать так же, как и свежий сыр.

Step 1

Промокните сыр насухо бумажными полотенцами, чтобы удалить как можно больше влаги с внешней стороны. Творог нужно процедить и процедить через марлю, чтобы избавиться от лишней воды.

Step 2

Измельчите сыр с помощью коробчатой ​​терки или кухонного комбайна. С творогом в этом нет необходимости, потому что он уже состоит из мелких кусочков, но кусочки сыра лучше сохнут в виде небольших кусочков.Если вы предпочитаете не измельчать сыр, можно ножом нарезать кусок сыра тонкими ломтиками.

Step 3

Выстелите лотки пищевого сушилки бумажными полотенцами. Этот шаг необязателен, но особенно важен для влажного сыра, такого как творог, или если кусочки маслянистые или достаточно мелкие, чтобы провалиться через отверстия в лотках.

Step 4

Намажьте сыр тонким слоем на бумажные полотенца для тертого сыра и творога. Если вы решили нарезать сыр, положите его в один слой с небольшим промежутком между каждым кусочком.

Step 5

Установите противни в сушилку. Установите дегидратор на минимальную температуру нагрева или от 125 до 135 градусов по Фаренгейту. Максимальная температура составляет 140 F, потому что при этой температуре пища готовится, а не обезвоживается.

Step 6

Оставьте сыр в дегидраторе на 6-10 часов или до полного высыхания. Твердые сыры с низким содержанием влаги, такие как сыр пармезан, потребуют гораздо меньше времени, чем творог. Поворачивайте противни каждые два часа, перемещая нижние противни, которые находятся ближе всего к нагревательному элементу, вверх, а верхние противни — к низу.

Шаг 7

Достаньте сухой сыр из дегидратора и разложите его на подносе для охлаждения. При желании измельчите сыр до состояния порошка в кофемолке, кухонном комбайне или блендере. Хотя это не обязательно, вы можете поместить противень с сыром в морозильную камеру примерно на 30 минут перед измельчением.

Созревание и старение | Домашнее творчество сыра

Для развития сыру необходима теплая и влажная среда с надлежащей циркуляцией воздуха и обменом кислород-углекислый газ.Скорость развития зависит от среды его созревания или старения.
температура, относительная влажность (RH), степень циркуляции воздуха и вентиляции в сочетании с соответствующим диапазоном кислотности (pH), влажности и содержания соли в сыре.
Размер сыра, а также количество сыров в заданном пространстве также влияют на скорость развития. Один сыр в помещении создает один уровень влажности, тогда как более одного сыра
в том же помещении приведет к более высокой влажности.Более низкие температура и влажность обычно означают более медленное развитие сыра. Сыры с более высоким содержанием влаги созреют быстрее; сыры поменьше
быстрее, чем более крупные. Если влажность в зоне созревания слишком низкая или циркуляция воздуха слишком высокая, из сыра будет вытягиваться влага, что приведет к плохому развитию плесени, бактерий или кожуры.
потрескавшаяся корка или поверхность, либо слишком сухая внутренняя часть.

Именно на этой последней стадии развития становится очевидным искусство сыроварения.Опыт и креативность сыродела в последний раз объединяются, чтобы придать форму готовому продукту.
характер сыра. Ваша цель как производителя сыра — создать наилучшие условия для правильного баланса температуры, влажности и циркуляции воздуха для производства желаемого сыра.

Влажность и температура

Большинству сыров требуется относительно высокая влажность и температурный диапазон 50-55 градусов по Фаренгейту для правильного созревания. Диапазон эффективной влажности должен быть не менее 75 процентов относительной влажности и не более 95.
процент относительной влажности.Холодильное хранение (38-40 градусов по Фаренгейту) поддерживает влажность около 65 процентов. Идеальная температура сырной пещеры, используемой для выдержки, составляет 50 градусов по Фаренгейту. В большинстве домашних погребов температура составляет 40-55 градусов по Фаренгейту.
что делает их желательной средой для старения. Влажность нужно будет контролировать и доводить до необходимого уровня. Домашний холодильник с регулируемой температурой и влажностью или винный шкаф с
диапазон температур 50-60 градусов по Фаренгейту также хорошо работает.

Каждый вид сыра выдерживается в общепринятом диапазоне температуры и относительной влажности, как указано ниже.Диапазоны могут отличаться для конкретного сыра, и в этом случае температура и влажность
необходимо будет соответствующим образом отрегулировать, как указано в отдельных формулах. Профессиональные сыроделы часто корректируют условия выдержки для достижения определенных результатов, иногда перемещая сыры в
различная температура и влажность окружающей среды в их развитии. Например, некоторые сыроделы устанавливают корки твердых сыров, помещая их в холодильник с хорошей циркуляцией воздуха.
от нескольких дней до пары недель, прежде чем наносить воск на поверхность или переносить их в другую среду, чтобы закончить старение.

Поддержание надлежащей циркуляции воздуха

Наряду с контролем температуры и влажности, правильная циркуляция воздуха имеет решающее значение для успешного развития сыра. Хорошо вентилируемое пространство с постоянным низким потоком воздуха — это обычно
приемлемая среда для выдержки большинства сыров. Один, который слишком свежий, будь то естественный ветерок или электрический вентилятор, с агрессивной циркуляцией воздуха, может слишком быстро высушить сыр из-за отрицательного
полученные результаты. Однако низкоскоростная циркуляция воздуха от охлаждающего вентилятора может помочь в формировании корки твердых сыров при помещении в такую ​​среду от нескольких дней до нескольких недель.
При созревании в хорошо проветриваемом помещении для выдержки или помещении с постоянным низким потоком воздуха сыр следует размещать на циновках на деревянных или безопасных для пищевых продуктов полках с достаточным расстоянием между полками.
и сыры, позволяя воздуху циркулировать по поверхности сыров. Использование слабого воздушного потока в сочетании с регулярным переворачиванием сыров способствует равномерному высвобождению влаги и
разработка.

Для домашнего сыровара поддержание надлежащей циркуляции воздуха вокруг созревающего сыра может быть достигнуто несколькими способами.Один из них — положить сыры на открытые полки для выдержки в
«пещера», подвал или адаптированный холодильник с регулируемой температурой и влажностью. Если для каждого сыра используются отдельные ящики для созревания, слегка приоткройте крышку контейнера, чтобы обеспечить приток воздуха, или откройте ее.
крышку коробки в течение определенного периода времени на регулярной основе. Этот воздушный поток обеспечивает обмен кислорода (достаточное количество поступающего воздуха) и углекислого газа (плюс другие газы, производимые развивающимся воздухом).
сыр и выпущен изнутри коробки). Этот обмен необходим для правильного развития сыра.Для некоторых сыров на определенном этапе их развития в инструкциях будет указано:
плотно закройте крышку. Этим указаниям следует следовать.

Чтобы узнать о признаках созревания, обратитесь к Таблице поиска и устранения неисправностей Artisan Cheese Making at Home (страницы 32-33). Для общего руководства по температуре и влажности от
Стиль сыра
Щелкните здесь.

Лучший способ хранить плотные твердые сыры

Твердые плотные сыры — это очень широкая категория сыров. Они варьируются от сухого кристаллического выдержанного пекорино или пармезана-реджано до сыров в альпийском стиле, таких как Pleasant Ridge Reserve.Мне нравится думать об этих сырах, которые выдерживаются 2 месяца или более — эти стили имеют более плотную структуру творога с меньшим содержанием воды, поэтому их можно выдерживать от месяцев до лет. Кожура может быть натуральной (выдержанная на открытом воздухе и протертой щеткой, рассолом или пищевым маслом), восковая (заключенная в слой воска, как гауда) или запаянная в вакууме (представьте американский блочный чеддер без кожуры). .

Если вы принесете домой кусок твердого сыра, его хватит на недели и даже месяцы при правильном хранении. И даже если вам нужно всего несколько дней, поговорите с нами о том, как лучше всего поддерживать эти плотные сыры в отличной форме во время их пребывания на вашей кухне.

1) Баланс влажности, воздушного потока и воздухопроницаемости

Твердый, плотный сыр имеет время на своей стороне из-за недостатка воды. Чем мягче сыр, тем быстрее он созреет и распадется, поэтому в течение месяца или двух важно наслаждаться более мягкими стилями. Изначально твердый сыр создавался для увеличения срока хранения жидкого молока, насколько это возможно, с использованием естественных методов (когда охлаждение не было вариантом).

Если вы когда-нибудь задумывались, какой сыр купить во время Армагеддона или Апокалипсиса, у нас есть несколько рекомендаций и забавная история…

Несмотря на то, что твердый сыр является наиболее стабильным при хранении из категорий сыров, он все же может иметь тенденцию к высыханию или образованию плесени, если он не хранится в надлежащих условиях.

Поскольку сырный грот саморегулирует высокую влажность с помощью прилагаемого увлажнителя из глиняного кирпича, а также благодаря воздухопроницаемой задней панели, свежий воздух мягко циркулирует вокруг сыра. И поскольку вы не храните сыр на пластиковой посуде или в пластике / бумаге, которые могут прилипать к сырной пасте или корке, нет риска попадания влаги на поверхность сыра.Когда влага задерживается на поверхности сыра, это обычно приводит к быстрой деградации сыра и появлению плесени. Эти коричневые, белые и синие плесени можно соскрести, оставив сыр под ним, чтобы его можно было съесть. Но никогда не бывает идеальным выбрасывать любое количество сыра. Сырный грот не требует заворачивать сыр, поэтому он может жить в мягко проветриваемом влажном климате, сохраняющем его свежесть.

2) Твердый сыр может высохнуть, если не соблюдены условия влажности

Вы когда-нибудь замечали, что поверхность твердого сыра становится слишком твердой и трескается? Это связано с тем, что грани сыра не получают достаточной влажности.

Если дать твердому сыру приятный влажный, дышащий климат, он сохранит свежесть намного дольше и замедлит скорость окисления поверхности сыра.

3) Твердый сыр дольше хранится в холодильнике, но его лучше всего есть при комнатной температуре

Мы уже говорили об этом и скажем еще раз — сыр лучше всего подавать при комнатной температуре. Текстура твердого сыра часто бывает слишком плотной, а вкус очень приглушенным, когда его вынимают из холодильника.Единственное предостережение: твердому сыру требуется больше времени, чтобы нагреться до комнатной температуры — час или больше.

Как вы могли заметить, сырный грот предназначен для хранения в холодильнике или на прилавке. Многие твердые энтузиасты сыра хранят сыр на прилавке в течение недели, когда им понравится. Грот — настоящая радость для любителей сыра. Преимущество хранения твердого сыра при комнатной температуре в Grotto заключается в том, что сыр из твердого сыра по вкусу и консистенции готов к употреблению в любой момент, что избавляет от необходимости вынимать сыр за час до еды для наилучшего ощущения.

Если ваша конечная цель — сохранить кусок твердого сыра как можно дольше, храните Грот в холодильнике. По словам ученых из молочной лаборатории и экспертов по сырам, это замедлит скорость брожения и продлит срок хранения.

4) Если вы не совсем готовы к сырному гроту, вот еще несколько предложений

  • Оберните сыр сырной бумагой или пчелиной пленкой — два следующих лучших варианта.
  • Поместите завернутый сыр в более влажную часть холодильника, например в ящик для овощей, чтобы сыр не высыхал.
  • При хранении сыра на прилавке в традиционном сырном куполе обязательно поднимите купол, чтобы свежий воздух попадал к сыру, чтобы он не задохнулся.

Как правильно хранить сыр: 5 экспертов взвешивают

Вы приближаетесь к закусочной на вечеринках? Вы всегда первым планируете вечера вина и сыра? Вы пускаете слюни на видео с липким, растянутым сыром? Потом подтверждается: вы фанатик сыра.Но, несмотря на вашу любовь ко всему сырному, мы с сожалением вынуждены сообщить вам, что вы, вероятно, всю свою жизнь неправильно хранили сыр. Хорошая новость заключается в том, что в этом нет ничего страшного, потому что мы собираемся научить вас, как правильно хранить сыр, чтобы он оставался дольше, сохранял вкус и не попадал в мусор.

Мы обратились к экспертам по сыру, чтобы узнать о типичных ошибках, которые люди допускают при хранении сыра, о том, как правильно хранить сыр, и о лучших инструментах, необходимых для сохранения свежести сыра.Чтобы сохранить еще больше продуктов, помимо сыра, вам стоит приобрести эти 14 лучших кухонных инструментов, которые помогут пище оставаться свежей.

Почему хранить сыр в полиэтиленовой пленке — огромная ошибка

Да, многие сыры, которые вы покупаете, упакованы в полиэтиленовую пленку. И да, вы используете пластиковую пленку, чтобы без проблем хранить большую часть остатков еды. Но хранить сыр в полиэтиленовой пленке — худшее, что вы можете сделать, если хотите, чтобы сыр оставался свежим.

«Пластиковая пленка по своей конструкции является полноценным барьером, а сыр нуждается в воздухе и влажности, чтобы дышать», — говорит Джои Уэллс, глобальный старший координатор по инновациям и развитию специальных сыров в Whole Foods Market.«Кроме того, сыр может действовать как губка, впитывая пластификаторы, которые придают пластиковой пленке способность растягиваться и прилипать, что вам не нужно. Обе эти проблемы влияют на вкус сыра, а также задыхают его, вызывая потерю полки. жизнь.»

Итак, если вам не следует использовать пластик для хранения сыра, что вы должны использовать, чтобы продлить срок его хранения?

Лучшие инструменты для хранения сыра

Пчелиный воск, пергаментная бумага, вощеная бумага, стеклянная тара…

«Существует множество способов хранения сыра, и ни один из них не обязательно является правильным», — говорит Венаэ Уоттс, представитель пятого поколения старейшего семейного маслозавода Америки Minerva Dairy.

Итак, давайте рассмотрим все способы хранения сыра, которые рекомендуют эксперты:

  • Специальная сырная бумага : «При хранении сыра лучше всего подходят специальная сырная бумага и пакеты. Специальная бумага — это двухслойный продукт, который позволяет сыру дышать, сохраняя при этом влажность», — говорит Уэллс. «Один поставщик упаковки для сыра, Formaticum, использует двухслойный материал — бумагу с восковым покрытием, выстланную тонким пористым полиэтиленовым пластиком — как в своей сырной бумаге, так и в сырных пакетах. Эта комбинация (часто используется профессиональными торговцами сыром) позволяет отводить влагу — говорит Лиза Макманус, главный редактор дегустации и тестирования America’s Test Kitchen.
  • Пергамент или вощеная бумага : «Если [специальная сырная бумага] недоступна, вы можете свободно обернуть сыр пергаментной или вощеной бумагой, которая по-прежнему защищает его от высыхания, но при этом подвергает его воздействию воздуха и влажности, в которых он нуждается, — говорит Уэллс.
  • Сырный купол : «Это позволяет сыру создавать собственную температуру и влажность. По сути, сыр сохраняет свою собственную атмосферу», — говорит Уоттс. «Эти купола год за годом зарекомендовали себя, а также отлично подходят для декора кухни.«
  • Уксус : Удивительно, но факт. «Нанесите небольшое количество уксуса на марлю или бумажное полотенце перед хранением сыра, чтобы уберечь его от плесени. Уксус действует как своего рода барьер и убивает плесень», — говорит Уоттс. «Вы можете подумать, что ваш сыр будет на вкус как уксус, когда пойдете его есть, но это не так».

ОСТАВАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИИ : Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о еде прямо на ваш почтовый ящик.

Можно ли хранить сыр в оригинальной упаковке?

Короткий ответ: нет.Фактически, эксперты по сыру заходят так далеко, что говорят, что не только следует избегать хранения сыра в его оригинальной упаковке, но также следует сразу же переупаковывать сыр, когда вы вернетесь домой.

«Сыр, завернутый в пластиковую упаковку, при хранении следует снова обертывать в свежую чистую сырную бумагу», — говорит Уэллс.

Ответ становится немного сложнее в зависимости от сыра и оригинальной упаковки, в которой он поставляется.

«Некоторые сыры могут поставляться в тонкой деревянной или картонной упаковке с пористой пластиковой оболочкой, например Epoisses.Можно хранить сыр в этих пакетах, пока вы их не откроете. Затем рекомендуется хранить остатки несъеденного сыра в свежем куске сырной бумаги », — говорит Уэллс.

Как хранить сыр, чтобы он оставался свежим, сохранял вкус и продлевал срок годности:

Первое, что нужно сделать: перед хранением сыра убедитесь, что ваши руки чистые. «Самое важное в обращении с сыром — это то, что вы начинаете с чистых рук и чистых кухонных инструментов. При правильном обращении с чистыми руками и чистой посудой вы действительно можете уменьшить рост плесени, уменьшив распространение бактерий», — говорит Аманда Фройнд, Cabot Creamery. Кооперативный фермер.

Затем немного о науке хранения сыра: «Хранить сыр свежим в холодильнике — непростая задача», — говорит Макманус. «Поскольку сыр выделяет влагу, плотная упаковка способствует появлению плесени, а свободная — позволяет ему высохнуть и затвердеть».

Чтобы найти способ и продукт, обеспечивающие хрупкое равновесие, американская Test Kitchen провела испытания методов хранения сыра.

  • Твердые сыры: «Наш метод« сделай сам »состоит в том, чтобы дважды обернуть кусочки сыра сначала пергаментом, а затем алюминиевой фольгой», — говорит Макманус.Пергаментная бумага позволяет сыру дышать, позволяя влаге стекать с сыра. Затем алюминиевая фольга предотвращает выход влаги.
  • Мягкие сыры: «Мягкие сыры с нежной коркой, такие как бри и камамбер, нуждаются в большом количестве воздуха, чтобы корка могла дышать», — говорит Теная Дарлингтон, также известная как мадам Фромедж, эксперт по сыру и автор сыра. гид, DiBruno Bros. House of Cheese . «Мне нравится разворачивать их и опускать в стеклянный контейнер, выстланный бумажным полотенцем (оно впитает любой конденсат), а затем оставлять крышку открытой, чтобы воздух мог циркулировать», — говорит она.
  • Рассольные сыры: «Я рекомендую хранить сыр, приобретенный в рассоле, в рассоле», — говорит Уэллс.

Вам нужно перематывать сыр каждый раз, когда вы его используете?

Это может быть неприятно, но вам придется следовать этим рекомендациям более одного раза: «Заворачивайте оставшийся сыр в новый лист сырной бумаги каждый раз, когда вы отрезаете часть сыра. Снова запишите название сыра и дата на внешней стороне бумаги », — говорит Уэллс.

Теперь, когда вы знаете , как хранить сыр, последнее, что нужно узнать, это , где хранить сыр.

Где хранить сыр?

Если вы храните сыр на верхней полке холодильника для облегчения доступа (вы никогда не знаете, когда у вас возникнет тяга к бри!), Вы сделали это неправильно.

При хранении сыра в холодильнике: «Я рекомендую хранить его в ящике холодильника , так как там обычно немного теплее», — говорит Уоттс. «Сыр любит хранить при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому самая холодная часть вашего холодильника, вероятно, будет слишком холодной!»

Помимо того факта, что ящики для более свежих продуктов имеют более умеренную температуру, Уэллс разделяет то, что ящик для более свежих продуктов имеет еще одно скрытое преимущество: он защищает влажность, необходимую для дыхания сыра .

Теперь, когда вы знаете, как правильно хранить сыр, изучите эти 13 вкусных способов улучшить ваш Mac и сыр.

Инновационное применение анализатора влажности для определения содержания сухой массы плавленого сыра

Большая часть исследований по-прежнему сосредоточена на понимании механизмов сушки и качества продукта, а не на контроле самой операции [12].Предположение данной статьи состояло в том, чтобы представить простую и альтернативную методику определения влажности в ходе технологического процесса.

Определение сухой массы плавленых сыров проводили в соответствии с эталонным методом, указанным в стандарте EN ISO 5534, одновременно этот же продукт сушили с помощью анализатора влажности. При нагревании образца эталонным методом из-за конвекционного воздушного потока, который передает тепло в эталонном методе, процесс занимает не менее 4 часов [13].Следует отметить, что, хотя этот метод требует много времени, это обязательный тест, позволяющий определить надежный конечный результат содержания воды в продукте. В данной работе эталонный метод используется для получения эталонного результата, с которым сравнивается результат, полученный с помощью метода анализатора влажности. Проведенные определения показали, что общее содержание сухой массы, полученное с использованием метода анализатора влажности, соответствовало результату, полученному с использованием эталонного метода.Разница между результатами составила от 0,18% до 0,30%. Время эксперимента значительно сокращено для всех образцов. В случае образца Ch2 измерение длилось 9 мин, для оставшихся двух, Ch3 и Ch4–16 мин (таблица 1).

Таблица 1 Сравнение результатов содержания сухой массы и значений времени сушки

На основании проведенного испытания оптимальным значением, позволяющим завершить процесс сушки, был контроль стабильности массы образца в течение 10 с для образца сыра Ch2, 25 с для сыра образец Ch3 и 35 s для образца сыра Ch4.

Тест Хэмпела был проведен для того, чтобы проверить, нет ли выбросов в серии измерений. Выбросы влияют на определение среднего значения содержания сухой массы и в то же время на оценку точности всего процесса сушки.

В серии измерений, выполненных для сыра Ch2, с помощью теста Хэмпеля были обнаружены два выброса. Среднее значение общего содержания сухой массы составило 38,74% (рис. 4).

Рис. 4

Статистическая оценка значений содержания сухой массы — тест Хэмпела для Ch2

Тест Hampel, проведенный для сыра CH 2, не выявил выбросов (Рис.5). Среднее значение содержания общей сухой массы составило 40,67%.

Рис. 5

Статистическая оценка значений содержания сухой массы — тест Хампеля для Ch3

В серии измерений, проведенных для сыра Ch4, с помощью теста Хэмпела были обнаружены два выброса. Среднее значение общего содержания сухой массы составило 37,02% (рис. 6).

Рис. 6

Статистическая оценка значений содержания сухой массы — тест Хампеля для Ch4

В целях валидации предложенного метода одним из выполненных тестов была проверка точности.Оценка проводилась на основе сравнения средних значений серии измерений со значением, полученным с помощью эталонного метода (таблица 2).

Таблица 2 Сравнение результатов, подтверждающих точность метода сушки

На рисунках 7, 8 и 9 представлена ​​графическая интерпретация вышеуказанных значений, где показано распределение измерений из серии относительно средних значений. На рисунке 7 представлено распределение значений последовательных измерений для образца Ch2.Серые квадраты в соответствии с результатами теста Хэмпела считаются выбросами. Выбросы были исключены из статистического анализа. На основании остальных измерений было вычислено среднее значение. Символ δ – 1 означает разницу (0,18% от общего содержания сухой массы) между средним значением всех измерений (принятые результаты) и эталонным значением. Был сделан вывод, что анализируемый образец небольшого размера требует короткого времени сушки (около 9 мин). Предоставление анализируемого образца большей массы, до 5-7 г, привело к увеличению времени высыхания (более 40 мин).Было обнаружено, что повышение температуры сушки до более чем 120 ° C вызывает горение поверхности образца. Таким образом, полученные результаты были обременены серьезными ошибками.

Рис. 7

Оценка точности метода сушки с использованием анализатора влажности для пробы Ch2

Рис. 8

Оценка точности метода сушки с использованием анализатора влажности для пробы Ch3

Рис. 9

Оценка точности метода сушки с использованием анализатора влажности для образца Ch4

Наибольший разброс показаний был получен для серий измерений образца Ch3 (рис.5). Было отмечено, что структура сыра неоднородна. В нем были крошечные кусочки помидоров. В целом было замечено, что гетерогенная структура приводит к большему разбросу показаний измерений при неизменной методологии испытаний. Точность определения общей сухой массы при этом составила 0,30% — символ δ – 2 (рис. 8).

Наибольшая точность измерений (0,14%, обозначенная как δ – 3) была получена для образца Ch4 (рис. 9). Статистический анализ исключил два выброса, определенных с помощью теста Хампеля.Аналогичное значение точности измерения получено для Ch2. Было отмечено, что оба образца характеризовались однородной структурой. Однородность — основное требование, позволяющее получать повторяемые результаты содержания сухой массы [14].

Для подтверждения надежности метода был проведен тест на повторяемость. В соответствии со стандартом [9] повторяемость результатов — это абсолютная разница между двумя несвязанными результатами определения. Измерения должны проводиться в короткие сроки с использованием одного и того же метода одним экспертом с одним и тем же тестовым материалом.Разница не должна превышать 0,35% [9]. Результаты, полученные с помощью анализатора влажности, представлены в таблице 3.

Таблица 3 Абсолютная разница между двумя несвязанными результатами испытаний, выполненных с использованием анализатора влажности

Таблица 3 показывает, что для образца Ch2 полученное значение превышает пороговое значение всего лишь на 0,03 %. Для сыра Ch4 значение превышает 0,45%, а для сыра Ch3 — на 1,35%. На основании оценки полученных результатов был сделан вывод, что повторяемость предлагаемого метода с использованием анализатора влажности несколько хуже, чем для эталонного метода.Однако предлагаемый метод заключается в дополнении эталонного метода, а не его замене.

Во время испытаний также проверялось, каково соотношение между временем высыхания и начальным весом образца. В случае результатов, полученных для образца Ch4, было замечено, что зависимость носит линейный характер. Чем больше масса образца, тем больше время сушки (рис. 10).

Рис. 10

Зависимость между временем высыхания и начальной массой аналитического образца

Для образцов с массой от 2.От 5 г до 3,0 г процесс сушки занял около 16 мин, и полученные результаты по содержанию сухой массы были сопоставимы. Образцы с большей начальной массой (4 г и более) увеличивают время высыхания примерно до 20 мин. Большее значение начальной массы образца означает, что необходимо высушить более толстый слой. Это может способствовать образованию корки на поверхности образца (рис. 11). Корка может быть результатом слишком высокой температуры сушки, в результате чего происходит быстрое запечатывание образца. Процесс образования корки показан на рис. 10 пунктирной линией.Процесс настолько быстр, что не вся вода, содержащаяся в образце, может испариться [15]. Поэтому миграция воды изнутри образца недостаточно интенсивна, и процесс выделения воды может затормозиться. В результате достигается короткое время сушки, однако точность метода очень низкая. Согласно авторам [16], в большинстве операций сушки энергия передается от поверхности к центру влажного материала, за исключением радиочастотной и микроволновой сушки, когда поданная энергия генерирует внутреннее тепло внутри твердого тела.

Рис. 11

Непроницаемая корка на слое образца

В этом исследовании также были представлены времена сушки образцов одинаковой массы, но нагретых с использованием разных источников тепла. Испытания проводились для инфракрасного излучателя (IR), стального нагревателя (ST) и галогенной лампы (HAL). Чтобы удалить потенциальную влагу с поверхности поддона анализатора влажности, перед каждым измерением выполнялась предварительная сушка (так называемая предварительная сушка). Анализ кривых сушки позволяет сделать вывод, что сушка стальным нагревателем требует минимального времени (рис.12). Это связано с тем, что (ST) излучает инфракрасное излучение с наибольшей длиной волны. Использование этого вида излучения позволяет более эффективно проникать в образец [17]. Что касается реакции образцов на изменение температуры, то наиболее быстрая реакция наблюдалась при использовании ИК-излучателя. Это легко заметить на первом этапе процесса сушки (рис. 12). Образец сушился с использованием стального нагревателя, и радиатор нагревался медленнее. Наибольшее время сушки было получено для образца, нагретого с помощью лампы HAL.Независимо от различий в сушке образцов сыра, конечные результаты по содержанию общей сухой массы были сопоставимы (таблица 4).

Рис. 12

Связь между скоростью сушки и источником тепла

Таблица 4 Сравнение результатов сушки с разными источниками тепла

Чтобы показать, насколько полезен метод анализатора влажности для контроля качества или межоперационного контроля, приблизительный представлен анализ стоимости. Анализ включает стоимость прибора и аксессуаров, а также экономическую точку зрения, учитывающую затраты на рабочую силу, время работы и энергопотребление (Таблица 5).

Таблица 5 Сравнение затрат на методы сушки плавленого сыра

Анализ затрат на однократное определение содержания сухой массы плавленого сыра ясно показывает, что новый метод с использованием анализатора влажности более экономичен, более легкодоступен и менее требователен, когда о создании автоматизированного рабочего места для определения влажности / сухой массы (потенциальными производителями плавленых сыров). Анализатор влажности может быть инструментом, используемым для быстрого оперативного контроля конечных продуктов, он также может быть ответом на предложение авторов [18], которые рекомендуют снизить стоимость процесса сушки.Очевидно, что анализатор влажности нельзя использовать в качестве прибора для конечного продукта, но он наверняка является альтернативой долговременному методу определения содержания сухой массы.

Как хранить сыр | Кастелло

Как хранить сыр — и каковы признаки того, что сыр испортился? Получите ответы здесь!

Удалите пластиковую упаковку

Упаковка сыра в полиэтилен любого типа, будь то целлофан или пакеты, предотвращает его дыхание и накапливает слишком много влаги.Запечатывание его в пластик изменяет защитную корку, которая сохраняет сыр, и в конечном итоге удаляет любой вкус и текстуру.

Используйте сырную бумагу или алюминиевую фольгу

Сохраните сыр, накрыв его вощеной бумагой и алюминиевой фольгой. Это предотвратит высыхание сыра и позволит ему дышать, а значит, ваш сыр сохранится как можно дольше. После упаковки вы должны поместить сыр в герметичный контейнер, чтобы убедиться, что он получает необходимое количество влаги. Пластиковый контейнер также предотвращает появление сильного запаха от сильных сыров и защищает от давления и ударов.

Мягкие сыры, такие как бри и камамбер, хранятся в течение нескольких недель, если их завернуть в вощеную бумагу при надлежащих условиях, в то время как твердые сыры, например, чеддер и пармезан, лучше всего подходят для алюминиевой фольги.

Не заворачивайте слишком плотно

Некоторые сыры обрабатываются от бактерий, вырабатывающих аммиак. Аммиак — это естественный побочный продукт сыра, но у большинства сыров появляется неприятный вкус, если они никогда не высвобождаются. Слишком плотная упаковка сыра не позволяет сыру выделять влагу и выделять запахи, которые могут вызвать образование аммиака.Заворачивая сыр в алюминиевую фольгу, убедитесь, что у него есть место для дыхания.

Заменить бумагу

Во время резки или подачи сыра вам неизбежно придется прикасаться к обертке. Избегайте появления пятен на сыре бактериями с пальцев или других продуктов, заменяя оберточную бумагу после каждого использования. Это поддерживает естественный баланс влажности в упаковке и гарантирует, что сыр останется свежим и ароматным как можно дольше.

Хранить в ящике для овощей

При хранении сыра температура должна быть такой же, как и при выдержке.Для большинства сыров при 40-45 ° F они будут свежими в течение нескольких недель при условии, что они были правильно упакованы. Если оставить сыр в холодильнике, скорость созревания замедлится, а в более теплых условиях плесень и аромат появятся намного быстрее. Имейте в виду, что хранение сыра в холодильнике со временем приведет к его обезвоживанию и высыханию. Гораздо лучше было бы хранить его в ящике для овощей.

Не забудьте выявить все нюансы вкуса, вынув сыр из холодильника за час до подачи.

Используйте свой нос

Глядя на свой сыр, можно многому научиться. Не бойтесь прикасаться к сыру, нюхать его или проверять на предмет сухости или нежелательной влажности. Если ваш сыр плохо себя чувствует, он вам обязательно сообщит. Обратите внимание на трещины, которые могут указывать на сухой воздух, и если вы почувствуете запах аммиака, это может быть признаком того, что пора выбросить сыр. Правильное хранение сыра снижает риск преждевременной порчи сыра.

Культура: слово на сыре

В идеальном мире луга были бы зелеными, дни были бы солнечными, а коровам всегда было бы что-нибудь свежее.Но жизнь тяжелая. Идет дождь, идет снег, и на большей части территории Соединенных Штатов зимой поля бездействуют. Задача фермера, занимающегося молочным хозяйством, долгое время была проблемой погоды: как собрать сено в достаточном количестве, достаточно питательно и достаточно сухо, чтобы не превратиться в груду плесневой неаппетитной кашицы.

В конце 19 века фермеры приветствовали новую тенденцию, обещавшую помочь. Хотя эта система позиционировалась как современная, она была основана на древней практике: ферментации.Вот как это работает: сено или зерно с высоким содержанием влаги помещают в бескислородную среду. В течение нескольких недель присутствующие в природе молочнокислые бактерии потребляют сахар, создавая кислотность, достаточную для сохранения корма в течение многих лет, если его не открывать. Думайте об этом как о квашеной капусте из сена — питательной, вкусной и пробиотической. Он прижился — в дождливых регионах Европы и США (например, в Новой Англии) ферментированные корма или «силос» стали нормой для молочных коров.

Но на скромной проселочной дороге в сельской местности Крафтсбери, штат Вирджиния., происходит что-то совсем другое. Дэйв Томас, менеджер Сельскохозяйственного центра Рэнди Альберта Колдервуда, щелкает выключателем. Начинается гудение, которое быстро переходит в рев — как космический корабль, который вот-вот стартует. Он только что зажег сверхмощную печь, которая нагнетает воздух с температурой 104 градусов в соседнюю комнату с 50 влажными тюками сена. Горячий воздух циркулирует внутрь и наружу в течение нескольких часов, пока уровень влажности тюков существенно не упадет — с 60 до 12 процентов. Когда в 2015 году ферма Джаспер Хилл построила это изобретение, это была самая современная сушилка для сена в США — ошеломляющий подвиг для кустарного сыровара.Так что же послужило толчком к огромным инвестициям, учитывая, что силос — такой питательный и удобный вариант?

Некоторые сорта сыра, приготовленные из молока коров, откормленных силосом, могут быть повреждены вредными микробами.

Возьмите альпийский стиль, такой как Alpha Tolman Джаспера Хилла: обычно колеса желтовато-коричневого цвета и гладкие, с плотной пастой с равномерной текстурой. Но представьте, что они перемежаются горизонтальными трещинами — «как будто кто-то надувает внутри них пузыри», — говорит Зои Брикли, менеджер по продажам и маркетингу.Этот дефект вызывается бактериями рода Clostridium. Находящиеся в естественных условиях в почве, микробы попадают в сено во время уборки урожая. Анаэробный силос обеспечивает среду, в которой они процветают, а их споры могут попадать в коровье молоко. В твердых выдержанных сырах, таких как Alpha Tolman, бактерии начинают с удовольствием поглощать углеводы, превращая их в прогорклую масляную кислоту и повышая содержание углекислого газа.

Этот дефект «позднего выдувания» является одной из причин того, что правила защиты названий многих европейских сыров, в том числе Пармиджано Реджано, запрещают использование ферментированных кормов.Чтобы удовлетворить спрос на сухие корма среди производителей Реджано, немецкая компания AgriCompact Technologies уже несколько десятилетий строит сушилки для сена в итальянском регионе Эмилия-Романья, но завод в Джаспер-Хилл был первым, построенным компанией в Соединенных Штатах. По словам Сабины Застроу, управляющего директора AgriCompact, сушилки имеют наибольший смысл, «там, где есть реальные проблемы с погодными условиями». Защищая корм не только от дождя, но и от отбеливающей силы солнца, «мы можем сохранить цвет и аромат сена», — говорит она.По этой причине «там, где есть сыровары, там должны быть сены».

Альфа Толмен с фермы Джаспер Хилл.

Для Джаспера Хилла важна не только Альфа Толмен. Ферма использует молоко коров, откормленных сухим сеном, для производства всех непастеризованных сыров, от Bayley Hazen Blue до Winnimere, и не зря: Listeria monocytogenes. Этот бактериальный виновник, также обнаруживаемый в почве, обычно не может выжить в очень кислой анаэробной среде, но если присутствует немного кислорода, все в порядке.В силосе случайные отверстия в пластиковой упаковке или плохое уплотнение тюков сена могут увеличить вероятность медленного, но устойчивого заражения листериями. Ни один сыродел не хочет, чтобы этот патоген попадал в их молоко, так как он может вызвать у людей болезни и даже смерть.

Многие производители борются с этим типом патогенной угрозы путем пастеризации молока — быстрого способа уничтожить «плохие» микробы, — но этот процесс также уничтожает сложную экосистему микрофлоры, уникальную для молока. Вместо этого Джаспер Хилл принял более комплексную стратегию: в первую очередь, предотвращение попадания нежелательных микробов в молоко.

После объединения с микробиологами ферма начала проверять микробиологическое содержание своего молока в 2011 году — не только на чистое количество бактерий, как это делают многие производители, но и на фактическое соотношение полезных, вредных и патогенных бактерий. «У вас может быть менее 1000 бактерий (в вашем молоке), — говорит совладелец Jasper Hill Матео Келер, — но если 900 из них — листерии, что ж, это плохо». Годы исследований — плюс создание лаборатории на месте в 2014 году — позволили команде связать изменения микробных популяций с различными методами работы на ферме.Один вывод? По словам Келера, сухой корм помог ферме полностью исключить листерию из молока.

«Микробная экология сырого молока — это совокупность практик на ферме», — говорит Келер. «Как вы кормите животных, как они подстилают, протоколы доения, как вы чистите свое оборудование… реальный дизайн». И поэтому огромная сушилка, установленная в глуши Вермонта, — лишь небольшая часть более широкой философии, — говорит он: «Наша приверженность сырому молочному сыру и методам, необходимым для производства вкусного и безопасного продукта.”

Показанное изображение: Bob Montgomery Images / Jasper Hill Farm

Бывший старший редактор Молли МакДонаф работала на сыроваров в Швейцарии и США, прежде чем получить степень магистра сельского хозяйства и пищевых наук в Ecole Supérieure d ‘ Сельское хозяйство в Анже, Франция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *