Свинина в мультиварке диетическая: Тушеная свинина в мультиварке пошаговый рецепт
Свинина, запеченная в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.
Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции org/NutritionInformation»> - Стоимость:
высокая стоимость
Калорийность (100g):
295 ккал
Распечатать
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Чеснок – 0.3 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.
Шаг 2
Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножаШаг 3
Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.
Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.
Шаг 4
Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.
Категории: Кето меню: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Свинина в соусе в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом — свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо — буквально тающим во рту.
В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
5 порций - Калорийность (100g):
183 ккал - Стоимость:
высокая стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
- Свинина – 1. 2 кг
- Лук репчатый – 200 г
- Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
- Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
- Специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.
Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.
Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.
В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.
Шаг 2
Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.
Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».
Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.
Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.Шаг 3
Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.
Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.
Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы «запечатается».Шаг 4
Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.
Шаг 5
Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.
Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.
Шаг 6
Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
После звукового сигнала досолите готовое блюдо — свинину, тушенную в соусе в мультиварке.
Категории: Кето меню: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Самая простая тушеная свинина в медленноварке (Кето + Whole30)
Что читатели говорят об этом рецепте
По этому рецепту я впервые попробовал рваную свинину, а сегодня мы готовили ее во второй раз. Любить это!! Получилось сочно, ароматно и очень просто в приготовлении. Мне нравится, что вам не нужно тушить снаружи… в конце концов, в этом нет необходимости. Спасибо за отличный рецепт! Мы обязательно сохраним его в ротации.
Минди
5 причин, по которым вам это понравится
- Это действительно рецепт «установил и забыл» с активным временем приготовления всего 5 минут .
- Свинина получается такой нежной и сочной , что ее можно легко размять вилкой.
- Варианты сервировки бесконечны! Используйте эту тушеную свинину в медленноварке для тако, бутербродов, тарелок и многого другого.
- Приготовлено из простых повседневных приправ, поэтому вам не нужно специально ходить в магазин за этим рецептом.
- Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, этот рецепт подходит практически для любой здоровой диеты. Это кето, безглютеновые, безмолочные, цельные30 и палео.
Советы опытного домашнего повара
- Свинину не нужно обжаривать перед тем, как положить в мультиварку. Просто натрите его вкусной домашней смесью приправ и поместите в мультиварку.
- Если у вас нет под рукой куриного бульона, вместо него можно использовать воду.
- Если вам нравится рваная свинина с хрустящими кусочками, вы можете после приготовления переложить нарезанную свинину на противень и обжарить ее в течение нескольких минут, чтобы края стали хрустящими.
- Если приготовить для приготовления еды, то в герметичном контейнере в холодильнике оно может храниться 5-6 дней. Он также подходит для заморозки и может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.
More easy slow cooker recipes
- Tender, Juicy Beef Barbacoa
- Juicy, Shredded Chicken Carnitas
- Mexican Shredded Beef
- Mojo Pork
- Slow Cooker BBQ Beef
- Slow Cooker Teriyaki Chicken
We hope you люблю этот рецепт так же сильно, как и мы!
Не забудьте оставить быстрый рейтинг и отзыв ниже, мы читаем каждый комментарий и искренне ценим ваши отзывы. Кроме того, обязательно просмотрите остальные наши вкусные и полезные рецепты, чтобы найти и другие любимые блюда!
4.46 Из 553 рейтингов
Получите рецепт:
Самая легкая медленная плита, вытянутая свинина (кето + Whole30)
Подготовка: 5 мин
.
Самая простая и сочная тушеная свинина, приготовленная в медленноварке, готовится всего 5 минут, затем вы ставите ее и забываете о ней в мультиварке! Этот рецепт отлично подходит для сервировки толпы или для приготовления еды, он подходит для любой диеты, потому что это кето, безглютеновая, цельная30 и палео. Это действительно лучший рецепт рваной свинины!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 4 фунта свинины, (также известный как Boston Butt. Также может использовать свиное плечо)
- 1 столовая стола
- 1 ст.
- 1 ст.л. копченой паприки
- 1 чашка куриного бульона
Поместите все приправы в маленькую миску и хорошо перемешайте, чтобы специи протерлись.
Поместите свинину в медленноварку. Помассируйте смесь специй по всему мясу. У вас может остаться немного, если у вас есть меньший кусок мяса.
Если у вас есть время, накройте мясо и поставьте в холодильник на 3 или 24 часа, чтобы оно протерлось. время, просто приправьте свинину и начните готовить.
Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте куриный бульон в мультиварку и варите на медленном огне в течение 8-10 часов.
Измельчить двумя вилками или щипцами и подавать. Вы можете вылить немного сока из мультиварки на свинину для подачи.
Пищевая ценность представляет собой оценку для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. Полную информацию о питании смотрите здесь.
Калории: 220 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 28 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Клетчатка: 1 г
Вы готовили этот рецепт? Мы любим смотреть, что вы делаете!
« Предыдущий пост Легкий домашний (30-минутный!) Стейк Солсбери
Следующий пост »
Домашний (15-минутный!) Рецепт колбасы для завтрака
Полезная тушеная свинина в мультиварке {низкокалорийная, GF}
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.
Полезная тушеная свинина в мультиварке — это низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов. Идеально подходит для легкой еды и приготовления пищи. Подавайте с салатом, в салатных обертках, в булочках без зерен, с рисом из цветной капусты или коричневым рисом. Простое блюдо в мультиварке, которое требует минимум усилий и очень вкусно! Без глютена + Низкокалорийный + Низкоуглеводный + Палео
Один из моих самых популярных рецептов в мультиварке — это курица-барбекю в мультиварке. Классический рецепт, который никогда не устаревает и делает здоровое питание легким и вкусным благодаря мультиварке, которая делает все вкусным.
Так что имеет смысл иметь здесь только здоровую версию тушеной свинины в мультиварке! Свиная вырезка — это нежирный белок, и я говорю о том, как важно иметь хороший, качественный белок во время еды не только для похудения, но и для гормонов. Белок — это то, чего мои клиенты всегда едят слишком мало.
Люди естественно жаждут углеводов и жиров. Два продукта, от которых организм любит зависеть, чтобы получить мгновенную энергию и отложить больше жира. Получение достаточного количества белка в рационе помогает большинству людей естественным образом потреблять меньше калорий в течение дня. Простой способ позаботиться о своем здоровье!
Чем полезен этот рецепт рваной свинины?
В Интернете так много рецептов, и как диетолог я съеживаюсь, когда вижу рецепт « здоровый » на веб-сайте, опубликованный кем-то, у кого нет диетического фона, который загружен добавленным сахаром, не сбалансированным со всеми тремя продуктами. группы и имеет низкую плотность питательных веществ. Не все, что вы видите в Интернете с надписью « здоровый » действительно здоровый рецепт.
- Низкокалорийный – 1 чашка (или одна порция) равна 190 калориям, что считается низкокалорийным продуктом. Как я всегда говорю, калории — это еще не все. Качество питательных веществ очень важно. Пончик на 190 калорий не повлияет на ваш метаболизм так же, как хорошо сбалансированная еда или закуска на 190 калорий.
- С низким содержанием сахара – В этом рецепте используется соус барбекю с низким содержанием сахара. Многие загружены ТОННОЙ сахара. Смотрите мои рекомендации ниже по этому поводу.
- Low Fat – Общее количество жира составляет 6 грамм, 1 из которых – насыщенный (менее оптимальный) жир. Остальной жир поступает из здорового жира.
- High Protein – 32 грамма белка – это прекрасно и идеально для большинства женщин.
- Low Carb – Соус для барбекю с низким содержанием сахара обеспечивает низкое содержание углеводов в этом рецепте. Я рекомендую добавлять в еду немного полезных углеводов, чтобы вы чувствовали себя сытыми. См. Карту рецепта для идей.
- Без глютена/палео – Все ингредиенты не содержат глютена и подходят для палео.
Ингредиенты для рецепта полезной рваной свинины в мультиварке
Вот что вам понадобится для приготовления этого полезного рецепта рваной свинины. Это может быть очевидно, но вам также понадобится мультиварка. Это тот, который у меня есть.
- Свиная вырезка
- Соус барбекю, с низким содержанием сахара
- Куриный бульон
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
Как приготовить рваную свинину в мультиварке
3 плита. Честно говоря, это так просто — вам не нужны шаги. Просто положите ингредиенты в мультиварку, включите ее, установите время и пусть она творит чудеса!
Вы можете готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов или на низкой 6-8 часов. Я обычно делаю свой на низком уровне, а затем устанавливаю его на теплый режим. Вы хотите медленно готовить свиную вырезку достаточно долго, пока она не станет мягкой и не будет легко разламываться щипцами или вилками.
Я рекомендую срезать серебристые части или видимый жир со свиной вырезки, чтобы сделать ее как можно более постной. Немного жира — это нормально, но очень легко потреблять жир в рационе, и люди, как правило, потребляют больше жира, чем они осознают.
Можно ли приготовить шашлык из свинины в мультиварке?
Да, вы можете приготовить этот вкусный рецепт рваной свинины в мультиварке. Следуйте инструкциям в этом рецепте быстрого приготовления.
Что такое более полезные соусы для барбекю с низким содержанием сахара?
Соусы для барбекю, купленные в магазине, содержат большое количество сахара. Добавленный сахар содержится во многих продуктах, и многие продукты, о которых вы никогда бы не подумали, содержат добавленный сахар. Это большая проблема, но еще большая проблема для здоровья человека, поскольку она способствует воспалению, развитию заболеваний и увеличению веса.
У меня есть домашний рецепт соуса для барбекю с низким содержанием сахара, если вы хотите приготовить его самостоятельно. Это очень просто!
Несколько марок соусов для барбекю с низким содержанием сахара, которые мне нравятся, включают Stubbs, G Hughes, Primal Kitchen Classic, Primal Noble Made Classic, Tessemae’s или Annie’s Original. Я рекомендую прочитать этикетку с данными о питании на продукте. Как правило, вы хотите увидеть 1-2 грамма добавленного сахара или меньше.
Заменители здоровой рваной свинины в мультиварке
Вот чем можно заменить эту полезную рваную свинину, приготовленную в мультиварке. Как всегда, помните, что когда вы делаете замены, это изменит питание по сравнению с информацией, которую вы видите в данных о питании на карточке рецепта ниже.
- Свиная вырезка — Вы можете приготовить курицу, как показано в этом рецепте. Вырезка индейки или нежирная говядина, например стейк из пашины, вырезка, оленина или телятина.
- Куриный бульон – Можно использовать овощной бульон, говяжий бульон или любой другой бульон.
- Соус для барбекю – Я рекомендую барбекю с минимальным добавлением сахара, т.е. 1-2 грамма добавленного сахара на порцию. Вы можете сделать свой собственный, как показано в этом рецепте (это легко!). Марки соусов для барбекю с низким содержанием сахара, которые мне нравятся, включают Stubbs, G Hughes, Primal Kitchen Classic, Primal Noble Made Classic, Tessemae’s или Annie’s Original 9.0016
- Чесночный порошок . Можно использовать измельченный чеснок или измельченный свежий чеснок.
- Луковый порошок – Луковые хлопья можно заменить или не добавлять.
- Мгновенная кастрюля. Вы можете приготовить этот рецепт в Мгновенной кастрюле. Следуйте инструкциям в этом посте, чтобы сделать это.
Жаждете большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Жареная свинина Healthy Crockpot
Жареная свинина Healthy Crockpot — низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов. Идеально подходит для легкой еды и приготовления пищи. Подавайте с салатом, в салатных обертках, в булочках без зерен, с рисом из цветной капусты или коричневым рисом. Простое блюдо в мультиварке, которое требует минимум усилий и очень вкусно!
Author Skinny Fitalicious
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 5 минут
Порций 6 порций
Калорийность 190 ккал
Печать
- 2 фунта. свиная вырезка
- 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 ст. л. чесночного порошка
- 1/2 ст. л. лукового порошка
- 2/3 стакана соуса для барбекю с низким содержанием сахара
- соль и перец по вкусу
Срезать серебристую часть свиной вырезки и лишний жир. Добавьте свиную вырезку в медленноварку с бульоном, соусом барбекю, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.
Готовьте при низкой температуре 6–8 часов или при высокой температуре 3–4 часа. Мясо должно легко разваливаться и разламываться щипцами или вилкой. Нарежьте мясо и подавайте!
Вы можете подавать с салатом, беззерновой или безглютеновой булочкой, с рисом из цветной капусты, коричневым рисом или лебедой с овощами или в чашках салата.
Храните остатки в холодильнике в контейнере до 7 дней.
- Примерно 1 чашка соответствует размеру порции.
- В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по снижению веса.
- Если вам нравится этот рецепт, загляните в мою кулинарную книгу, чтобы узнать больше вкусных низкокалорийных рецептов.
US 9ary – Метрика
Курс Ужин, Обед
Американская кухня
Ключевое слово мультиварка, без глютена, полезная, низкокалорийная, с низким содержанием углеводов, палео, свиная вырезка, рваная свинина, медленноварка
Калорийность 190 ккал
5
Жир 06 г 90 Жир 2 г
Трансжир 1 г
Полиненасыщенный жир 1 г
Мононенасыщенный жир 2 г
Cholesterol 98 mg
Sodium 87 mg
Potassium 630 mg
Carbohydrates 1 g
Fiber 1 g
Sugar 1 g
Protein 32 g
Vitamin A 3 %
Vitamin C 1 %
Calcium 13 %
Железо 2 %
Любите мои рецепты?
Загляни в мою кулинарную книгу!
Узнать больше
О Меган
Меган — сертифицированный диетолог, писатель, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона.