Разное

Свинина в мультиварке диетическая: Тушеная свинина в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Свинина, запеченная в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Запечь свинину в мультиварке – в этом нет ничего сложного. Подберите желаемые специи, натрите ими кусок мяса, установите нужный режим и всё. Свинина, запеченная в мультиварке, может быть подана горячей, с гарниром в составе основного блюда или холодной — в качестве закуски.

Режимы в рецепте указаны для обычных мультиварок, запекающих не под давлением.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    4 порции
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    295 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Свинина – 800 г
  • Чеснок – 0.3 шт.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для запекания купите подходящий кусок мяса. Нередко в продаже так и написано «свинина для запекания». В качестве филе подходит вырезка, мякоть лопатки или окорока, а также более жирная шейка.

  • Шаг 2

    Специи подбирайте по вкусу и каждый раз их состав можно менять, получая новые вкусы готового блюда. Отлично подходят прованские травы и смесь разных душистых и острых перцев, которые можно использовать целыми горошками или смолоть перед применением. Очень вкусно получается, если натереть кусок свинины соевым соусом, аджикой или горчицей. Имеются ввиду готовая горчица – соус, а не порошок.
    С большинством специй отлично сочетается чеснок. Зубчики чеснока достаточно просто раздавить широкой стороной ножа

  • Шаг 3

    Кусок свинины вымойте и обсушите бумажными салфетками. Затем натрите или обложите его со всех сторон специями, слегка посолите. Иногда в куске мяса делают проколы и помещают в них морковь, чеснок или ещё что-то. Можете так же поступить, но это на любителя и сока во время приготовления вытечет больше. Неплохой вариант – это замариновать мясо заранее или впрыснуть в него маринад при помощи шприца. Для придания подкопченного вкуса, можно обернуть кусок свинины полосками бекона.

    Поместите подготовленный кусок свинины в фольгу, в пакет для запекания или запечатайте в пекарскую бумагу. Можно запечь кусок свинины, просто поместив его на дно чаши мультиварки без дополнительных операций по заворачиванию во что-либо. Просто, обернутая в фольгу и т.п., свинина получается более ароматной и меньше пачкает чашу в процессе приготовления.

  • Шаг 4

    Установите режим «выпечка 1 час». Если кусок мяса больше 1 кг и нежирный, то и времени может понадобиться больше, например, на 1,5- 2 кг свинины — 1,5 часа.
    Кроме режима «выпечка» подходят режимы «тушение 1,5-2 часа», «запеканка от 1 часа» или установленные температура и время в программах «мультиповар» или «мультишеф».

    После звукового сигнала свинина, запеченная в мультиварке, готова. Подавайте ломти горячей ароматной свинины с гарнирами и соусами по своему вкусу. Из холодной можете приготовить бутерброды или другие закуски.

Категории: Кето меню: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Свинина в соусе в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Если вы хотите подать на ужин мясное блюдо с хорошим количеством подливы, то воспользуйтесь рецептом — свинина в соусе в мультиварке. Соус, при длительном тушении кусочков свинины в бульоне или воде со специями и томатными ингредиентами, получается очень вкусным и насыщенным, а само мясо — буквально тающим во рту.

В качестве гарнира могут быть приготовлены крупы, бобовые, макароны или овощные пюре.
Это рецепт для мультиварки, которая готовит не под давлением, т.е. режимы включаются и работают даже при открытой крышке, а крышка свободно открывается в любой момент приготовления при необходимости.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    183 ккал
  • Стоимость:
    высокая стоимость

Распечатать

Ингредиенты:
  • Свинина – 1. 2 кг
  • Лук репчатый – 200 г
  • Аджика – 1.5 ст.л. или томатная паста
  • Вода – 2 ст. (200 мл) или бульон
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Тушение (в том числе, в мультиварке) – это как раз тот вид приготовления, когда практически не особо важно охлажденное мясо используется или размороженное. Мякоть свинины подходит самая разная бескостная: лопатка, окорок, филе грудинки, шейка, вырезка. Выбор зависит от ваших вкусовых пристрастий (хочется пожирнее или менее жирного блюда) и финансовых возможностей. В принципе, годятся для тушения в предлагаемом соусе и ребрышки.

    Кроме мяса подготовьте репчатый лук, специи, томатный ингредиент и воду или бульон. Для этого варианта я взяла в качестве специй приправу «грузинская ароматная соль», состоящую из соли, гранулированного сухого чеснока и смеси хмели-сунели.

    Другие варианты свинины в соусе готовила с сухими итальянскими травами с паприкой, с прованскими травами или просто с молотыми перцами, сухим укропом и, по желанию, чесноком. Так что подбирайте специи на свой вкус и меняйте их для разнообразия, каждый раз получая это несложное блюдо с новым вкусовым звучанием.

    В роли томатного ингредиента здесь выступает готовая покупная аджика, состоящая из томатной пасты с перцами и травами. Отлично для соуса, в котором будет тушиться свинина, подходят и всевозможные кетчупы, готовые томатные соусы или просто томатная паста. В сезон возьмите свежие помидоры и пюрируйте их мякоть без кожицы. Также можно использовать и томатный сок.

  • Шаг 2

    Лук очистите и нашинкуйте крупно полукольцами. Налейте в чашу растительное масло и добавьте нашинкованный лук, слегка посолите его.

    Установите на мультиварке режим «Тушение» 1,5 или 2 часа в зависимости от сорта мяса и размера кусков. Нежирной мякоти и крупным кускам нужно побольше времени. Практически все модели мультиварок имеют такой автоматический режим и возможность изменять время. Опытные пользователи мультиварок с возможностью творческого программирования могут поэкспериментировать и устанавливать режимы при помощи программ «Мультиповар» или «Мультишеф».

    Пусть лук нагревается вместе с маслом, в нашем случае не нужно, чтобы он был заброшен в кипящее масло и зажаривался, просто дайте ему потомиться минут 10 при периодическом помешивании.
    Любители могут добавить и кусочки моркови, но не зажаривая, и при длительном тушении она придаст мясному блюду некоторую сладкость, которая для тушеной свинины может оказаться все-таки лишней.

  • Шаг 3

    Мякоть свинины нарежьте крупными или средними кусочками. Размер кусочков свинины выбирайте по своему желанию или под гарнир. Например, если планируется мясо при подаче или поедании перемешивать с гарниром (макароны, крупы), то удобнее будут небольшие куски. Для пюре нет особой разницы, а для сложного гарнира из овощей подходят крупные куски.

    Если есть желание, чтобы подлива получилась погуще, то можно загустить её мукой. Для этого самый простой вариант – перед закладкой в чашу мультиварки слегка обвалять кусочки мяса, в данном случае, свинины, в муке.
    Когда мясо схватится с одной стороны, то переверните, т.е. перемешивайте его и поджарьте с других сторон. Режим «Тушение» готовит на пониженных температурах, т.е. ниже, чем у режимов «Жарка» или «Выпечка», поэтому мясо будет не поджаристым, а просто его поверхность немного как бы «запечатается».

  • Шаг 4

    Добавьте выбранный вами томатный ингредиент и половину специй. Вторую половину специй нужно будет добавить в конце приготовления.

  • Шаг 5

    Влейте горячую воду или бульон, их количество может варьироваться: либо полностью закрыть мясо, либо на две трети, либо выше уровня мяса, т.е. зависимости от того, сколько соуса-подливы вам хотелось бы получить в итоге.
    Бульон для тушения свинины подходит мясной, овощной и даже грибной, причем обязательно горячий, а воду лучше брать очищенную и также горячую. Холодная вода или бульон, вливаемые в готовящееся мясо, могут существенно испортить его вкус, т.е. вкус готового блюда.

    Перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный соус, т.е. вода или бульон соединились с томатной составляющей.

  • Шаг 6

    Некоторые виды гарниров могут быть приготовлены одновременно с тушением свинины в соусе, если к мультиварке прилагается чаша-приспособление для варки на пару. Поместите это приспособление сверху и готовьте в нем куски картофеля, цветную капусту или брокколи, некоторые виды круп.
    После звукового сигнала досолите готовое блюдо — свинину, тушенную в соусе в мультиварке.

Категории: Кето меню: рецепты, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Самая простая тушеная свинина в медленноварке (Кето + Whole30)

Что читатели говорят об этом рецепте

По этому рецепту я впервые попробовал рваную свинину, а сегодня мы готовили ее во второй раз. Любить это!! Получилось сочно, ароматно и очень просто в приготовлении. Мне нравится, что вам не нужно тушить снаружи… в конце концов, в этом нет необходимости. Спасибо за отличный рецепт! Мы обязательно сохраним его в ротации.

Минди

5 причин, по которым вам это понравится

  1. Это действительно рецепт «установил и забыл» с активным временем приготовления всего 5 минут .
  2. Свинина получается такой нежной и сочной , что ее можно легко размять вилкой.
  3. Варианты сервировки бесконечны! Используйте эту тушеную свинину в медленноварке для тако, бутербродов, тарелок и многого другого.
  4. Приготовлено из простых повседневных приправ, поэтому вам не нужно специально ходить в магазин за этим рецептом.
  5. Если у вас есть какие-либо диетические ограничения, этот рецепт подходит практически для любой здоровой диеты. Это кето, безглютеновые, безмолочные, цельные30 и палео.

Советы опытного домашнего повара

  • Свинину не нужно обжаривать перед тем, как положить в мультиварку. Просто натрите его вкусной домашней смесью приправ и поместите в мультиварку.
  • Если у вас нет под рукой куриного бульона, вместо него можно использовать воду.
  • Если вам нравится рваная свинина с хрустящими кусочками, вы можете после приготовления переложить нарезанную свинину на противень и обжарить ее в течение нескольких минут, чтобы края стали хрустящими.
  • Если приготовить для приготовления еды, то в герметичном контейнере в холодильнике оно может храниться 5-6 дней. Он также подходит для заморозки и может храниться в морозильной камере около 6 месяцев.

More easy slow cooker recipes

  • Tender, Juicy Beef Barbacoa
  • Juicy, Shredded Chicken Carnitas
  • Mexican Shredded Beef
  • Mojo Pork
  • Slow Cooker BBQ Beef
  • Slow Cooker Teriyaki Chicken

We hope you люблю этот рецепт так же сильно, как и мы!

Не забудьте оставить быстрый рейтинг и отзыв ниже, мы читаем каждый комментарий и искренне ценим ваши отзывы. Кроме того, обязательно просмотрите остальные наши вкусные и полезные рецепты, чтобы найти и другие любимые блюда!

4.46 Из 553 рейтингов

Получите рецепт:

Самая легкая медленная плита, вытянутая свинина (кето + Whole30)

Подготовка: 5 мин

.

Самая простая и сочная тушеная свинина, приготовленная в медленноварке, готовится всего 5 минут, затем вы ставите ее и забываете о ней в мультиварке! Этот рецепт отлично подходит для сервировки толпы или для приготовления еды, он подходит для любой диеты, потому что это кето, безглютеновая, цельная30 и палео. Это действительно лучший рецепт рваной свинины!

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 4 фунта свинины, (также известный как Boston Butt. Также может использовать свиное плечо)
  • 1 столовая стола
  • 1 ст.
  • 1 ст.л. копченой паприки
  • 1 чашка куриного бульона
  • Поместите все приправы в маленькую миску и хорошо перемешайте, чтобы специи протерлись.

  • Поместите свинину в медленноварку. Помассируйте смесь специй по всему мясу. У вас может остаться немного, если у вас есть меньший кусок мяса.

  • Если у вас есть время, накройте мясо и поставьте в холодильник на 3 или 24 часа, чтобы оно протерлось. время, просто приправьте свинину и начните готовить.

  • Когда вы будете готовы к приготовлению, налейте куриный бульон в мультиварку и варите на медленном огне в течение 8-10 часов.

  • Измельчить двумя вилками или щипцами и подавать. Вы можете вылить немного сока из мультиварки на свинину для подачи.

Пищевая ценность представляет собой оценку для тех, кто придерживается кетогенной или низкоуглеводной диеты. Полную информацию о питании смотрите здесь.

Калории: 220 ккал, Углеводы: 3 г, Белки: 28 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Клетчатка: 1 г

Вы готовили этот рецепт? Мы любим смотреть, что вы делаете!

« Предыдущий пост Легкий домашний (30-минутный!) Стейк Солсбери

Следующий пост »
Домашний (15-минутный!) Рецепт колбасы для завтрака

Полезная тушеная свинина в мультиварке {низкокалорийная, GF}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.

Полезная тушеная свинина в мультиварке — это низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов. Идеально подходит для легкой еды и приготовления пищи. Подавайте с салатом, в салатных обертках, в булочках без зерен, с рисом из цветной капусты или коричневым рисом. Простое блюдо в мультиварке, которое требует минимум усилий и очень вкусно! Без глютена + Низкокалорийный + Низкоуглеводный + Палео

Один из моих самых популярных рецептов в мультиварке — это курица-барбекю в мультиварке. Классический рецепт, который никогда не устаревает и делает здоровое питание легким и вкусным благодаря мультиварке, которая делает все вкусным.

Так что имеет смысл иметь здесь только здоровую версию тушеной свинины в мультиварке! Свиная вырезка — это нежирный белок, и я говорю о том, как важно иметь хороший, качественный белок во время еды не только для похудения, но и для гормонов. Белок — это то, чего мои клиенты всегда едят слишком мало.

Люди естественно жаждут углеводов и жиров. Два продукта, от которых организм любит зависеть, чтобы получить мгновенную энергию и отложить больше жира. Получение достаточного количества белка в рационе помогает большинству людей естественным образом потреблять меньше калорий в течение дня. Простой способ позаботиться о своем здоровье!

Чем полезен этот рецепт рваной свинины?

В Интернете так много рецептов, и как диетолог я съеживаюсь, когда вижу рецепт « здоровый » на веб-сайте, опубликованный кем-то, у кого нет диетического фона, который загружен добавленным сахаром, не сбалансированным со всеми тремя продуктами. группы и имеет низкую плотность питательных веществ. Не все, что вы видите в Интернете с надписью « здоровый » действительно здоровый рецепт.

  • Низкокалорийный – 1 чашка (или одна порция) равна 190 калориям, что считается низкокалорийным продуктом. Как я всегда говорю, калории — это еще не все. Качество питательных веществ очень важно. Пончик на 190 калорий не повлияет на ваш метаболизм так же, как хорошо сбалансированная еда или закуска на 190 калорий.
  • С низким содержанием сахара – В этом рецепте используется соус барбекю с низким содержанием сахара. Многие загружены ТОННОЙ сахара. Смотрите мои рекомендации ниже по этому поводу.
  • Low Fat – Общее количество жира составляет 6 грамм, 1 из которых – насыщенный (менее оптимальный) жир. Остальной жир поступает из здорового жира.
  • High Protein – 32 грамма белка – это прекрасно и идеально для большинства женщин.
  • Low Carb – Соус для барбекю с низким содержанием сахара обеспечивает низкое содержание углеводов в этом рецепте. Я рекомендую добавлять в еду немного полезных углеводов, чтобы вы чувствовали себя сытыми. См. Карту рецепта для идей.
  • Без глютена/палео – Все ингредиенты не содержат глютена и подходят для палео.

Ингредиенты для рецепта полезной рваной свинины в мультиварке

Вот что вам понадобится для приготовления этого полезного рецепта рваной свинины. Это может быть очевидно, но вам также понадобится мультиварка. Это тот, который у меня есть.

  • Свиная вырезка
  • Соус барбекю, с низким содержанием сахара
  • Куриный бульон
  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок

Как приготовить рваную свинину в мультиварке

3 плита. Честно говоря, это так просто — вам не нужны шаги. Просто положите ингредиенты в мультиварку, включите ее, установите время и пусть она творит чудеса!

Вы можете готовить на высокой мощности в течение 3-4 часов или на низкой 6-8 часов. Я обычно делаю свой на низком уровне, а затем устанавливаю его на теплый режим. Вы хотите медленно готовить свиную вырезку достаточно долго, пока она не станет мягкой и не будет легко разламываться щипцами или вилками.

Я рекомендую срезать серебристые части или видимый жир со свиной вырезки, чтобы сделать ее как можно более постной. Немного жира — это нормально, но очень легко потреблять жир в рационе, и люди, как правило, потребляют больше жира, чем они осознают.

Можно ли приготовить шашлык из свинины в мультиварке?

Да, вы можете приготовить этот вкусный рецепт рваной свинины в мультиварке. Следуйте инструкциям в этом рецепте быстрого приготовления.

Что такое более полезные соусы для барбекю с низким содержанием сахара?

Соусы для барбекю, купленные в магазине, содержат большое количество сахара. Добавленный сахар содержится во многих продуктах, и многие продукты, о которых вы никогда бы не подумали, содержат добавленный сахар. Это большая проблема, но еще большая проблема для здоровья человека, поскольку она способствует воспалению, развитию заболеваний и увеличению веса.

У меня есть домашний рецепт соуса для барбекю с низким содержанием сахара, если вы хотите приготовить его самостоятельно. Это очень просто!

Несколько марок соусов для барбекю с низким содержанием сахара, которые мне нравятся, включают Stubbs, G Hughes, Primal Kitchen Classic, Primal Noble Made Classic, Tessemae’s или Annie’s Original. Я рекомендую прочитать этикетку с данными о питании на продукте. Как правило, вы хотите увидеть 1-2 грамма добавленного сахара или меньше.

Заменители здоровой рваной свинины в мультиварке

Вот чем можно заменить эту полезную рваную свинину, приготовленную в мультиварке. Как всегда, помните, что когда вы делаете замены, это изменит питание по сравнению с информацией, которую вы видите в данных о питании на карточке рецепта ниже.

  • Свиная вырезка — Вы можете приготовить курицу, как показано в этом рецепте. Вырезка индейки или нежирная говядина, например стейк из пашины, вырезка, оленина или телятина.
  • Куриный бульон – Можно использовать овощной бульон, говяжий бульон или любой другой бульон.
  • Соус для барбекю – Я рекомендую барбекю с минимальным добавлением сахара, т.е. 1-2 грамма добавленного сахара на порцию. Вы можете сделать свой собственный, как показано в этом рецепте (это легко!). Марки соусов для барбекю с низким содержанием сахара, которые мне нравятся, включают Stubbs, G Hughes, Primal Kitchen Classic, Primal Noble Made Classic, Tessemae’s или Annie’s Original 9.0016
  • Чесночный порошок . Можно использовать измельченный чеснок или измельченный свежий чеснок.
  • Луковый порошок – Луковые хлопья можно заменить или не добавлять.
  • Мгновенная кастрюля. Вы можете приготовить этот рецепт в Мгновенной кастрюле. Следуйте инструкциям в этом посте, чтобы сделать это.

Жаждете большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Жареная свинина Healthy Crockpot

Жареная свинина Healthy Crockpot — низкокалорийный рецепт с низким содержанием углеводов. Идеально подходит для легкой еды и приготовления пищи. Подавайте с салатом, в салатных обертках, в булочках без зерен, с рисом из цветной капусты или коричневым рисом. Простое блюдо в мультиварке, которое требует минимум усилий и очень вкусно!

Author Skinny Fitalicious

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 4 часа

Общее время 4 часа 5 минут

Порций 6 порций

Калорийность 190 ккал

Печать

  • 2 фунта. свиная вырезка
  • 2/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 ст. л. чесночного порошка
  • 1/2 ст. л. лукового порошка
  • 2/3 стакана соуса для барбекю с низким содержанием сахара
  • соль и перец по вкусу
  • US 9ary – Метрика

    1. Срезать серебристую часть свиной вырезки и лишний жир. Добавьте свиную вырезку в медленноварку с бульоном, соусом барбекю, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.

    2. Готовьте при низкой температуре 6–8 часов или при высокой температуре 3–4 часа. Мясо должно легко разваливаться и разламываться щипцами или вилкой. Нарежьте мясо и подавайте!

    3. Вы можете подавать с салатом, беззерновой или безглютеновой булочкой, с рисом из цветной капусты, коричневым рисом или лебедой с овощами или в чашках салата.

    4. Храните остатки в холодильнике в контейнере до 7 дней.

    • Примерно 1 чашка соответствует размеру порции.
    • В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим клиентам по снижению веса.
    • Если вам нравится этот рецепт, загляните в мою кулинарную книгу, чтобы узнать больше вкусных низкокалорийных рецептов.

    Курс Ужин, Обед

    Американская кухня

    Ключевое слово мультиварка, без глютена, полезная, низкокалорийная, с низким содержанием углеводов, палео, свиная вырезка, рваная свинина, медленноварка

    Калорийность 190 ккал

    5

    Жир 06 г 90 Жир 2 г

    Трансжир 1 г

    Полиненасыщенный жир 1 г

    Мононенасыщенный жир 2 г

    Cholesterol 98 mg

    Sodium 87 mg

    Potassium 630 mg

    Carbohydrates 1 g

    Fiber 1 g

    Sugar 1 g

    Protein 32 g

    Vitamin A 3 %

    Vitamin C 1 %

    Calcium 13 %

    Железо 2 %

    Любите мои рецепты?

    Загляни в мою кулинарную книгу!

    Узнать больше

    О Меган

    Меган — сертифицированный диетолог, писатель, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, проживающая в Фениксе, штат Аризона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *