Разное

Супы рецепты из капусты: Супы из капусты — рецепты с фото на Повар.ру (127 рецептов капустного супа)

Содержание

Супы из капусты – «Еда»

Хороший крепкий кочан капусты — большая радость. Из него можно приготовить пирог, солянку, салат с душистым подсолнечным маслом, а еще сварить уйму всевозможных супов. Собственно, главные русские супы — борщ и щи — на капусте и построены, и без нее никуда.

Мы собрали десяток супов, в которых капуста играет разные роли. Например, тут есть щи, где капуста — главный ингредиент. Есть борщ и солянка, где она на вторых ролях. А еще есть суп, в котором белокочанная капуста встретилась с цветной — едва схожие вкусы и разные текстуры. Также есть корейский суп кукси, где капуста отвечает за свежесть. И есть тосканский капустно-бобовый суп, который подают со свежим оливковым маслом. Главное, чтобы капуста, которую вы собираетесь готовить, была свежей и вкусной.

Суп из белокочанной и цветной капусты

Несложный овощной суп, основательности которому придают сливки. Один нюанс: пусть сливки будут нежирными, иначе они отправят нежный капустный вкус на второй план, а этого делать не надо.

Рецепт

Супы Европейская кухня Детское меню Пошаговые рецепты 

50167

Автор:Алексей Зимин

11 ингредиентов45 минут

Кукси

Яркий корейский суп, в котором обязательно должна быть лапша. Капуста не обязательна, но тут она здорово придает свежести этой крепко сваренной похлебке.

Рецепт

Супы Корейская кухня Пошаговые рецепты 

198193833

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов40 минут

Борщ с черносливом, фасолью и копченой грудинкой

Брутальный крепкий борщ, характер которого усилен копченой грудинкой и черносливом. Капуста утихомиривает их дружбу и является тут важным балластом.

Рецепт

Супы Украинская кухня 

9291443

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов3 часа

Мясная солянка

Два десятка ингредиентов, среди которых белокочанная капуста — важный ингредиент солянки, которую изначально готовили из всего, что было под рукой у жителей сельской местности.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

51247

Автор:Еда

22 ингредиента3 часа

Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты требуют крепко сваренного наваристого бульона, иначе суп будет казаться чрезмерно легким. Такой бульон тут есть, ответственна за него говяжья грудинка.

Рецепт

Супы Русская кухня Пошаговые рецепты 

80188

Автор:Еда

14 ингредиентов4 часа

Протертый суп из капусты

Четыре вида капусты: белокочанная, брюссельская, цветная и брокколи. Силу им придает бульонный кубик, а смягчают весь этот набор сливки.

Рецепт

Супы Авторская кухня Низкокалорийная еда 

50217

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов30 минут

Суп из капусты и белых бобов

Давнее проверенное сочетание: капуста, бобы и бекон. Сложите все вместе — получите наваристый густой суп. Рецепт подсмотрен нами в кафе у флорентийского рынка Сан-Амброджо.

Рецепт

Супы Итальянская кухня 

40249

Автор:Алексей Зимин

14 ингредиентов1 час 30 минут

Тосканский суп со свежим оливковым маслом

Родственник предыдущего супа. Но только вместо бекона тут полно овощей и трав, которые в итоге формируют яркий вкус и аромат.

Рецепт

Супы Итальянская кухня 

93324

Автор:Юлия Вержбицкая

20 ингредиентов30 минут

Суп молочный с репой, капустой и картофелем

Простейший суп, который можно приготовить, когда кажется, что в доме шаром покати. При условии, что под рукой есть репа.

Рецепт

Супы Русская кухня 

70129

Автор:Настасья Бондарева

8 ингредиентов20 минут

Суп из сельдерея

Красивый овощной набор, где на первых ролях капуста и сельдерей, а следом за ними идут помидоры, репчатый лук и зеленый перец.

Рецепт

Супы Европейская кухня 

1022

Автор:Юлия Кощеева

7 ингредиентов30 минут

Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Щи из свежей капусты на скорую руку рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Лукина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна ЛукинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

271

15

10

32

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Курица

400 г

Картофель

6 штук

Капуста

300 г

Помидоры

6 штук

Морковь

1 штука

Лук

2 штуки

Чеснок

5 зубчиков

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Берём мясо, закладываем в среднюю кастрюлю, заливаем водой, ставим на средний огонь.

2Доводим до кипения, процеживаем бульон, если необходимо.

3Нарезаем небольшими кубиками картофель, добавляем в кастрюлю.

ИнструментНож шефский

4Шинкуем капусту, трём морковь на мелкой тёрке, нарезаем лук.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

5Как только картофель сварился до полуготовности, добавляем капусту.

6Делаем зажарку — в сковородке на подсолнечном масле жарим до золотистости лук, затем добавляем морковь. (Можно одновременно). Как только вся зажарку станет золотистого цвета, добавляем всё в кастрюлю.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

7Нарезаем помидоры кубиками, обжариваем 4-5 минут на той же сковородке. Добавляем в кастрюлю.

8Варим ещё минут 10, добавляем специи, соль, можно лавровый лист.

9Мелко рубим чеснок, забрасываем в кастрюлю, перемешиваем, даём настояться минут 10-15.

Совет к рецепту

Блюдо готово! Приятного аппетита!

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии (14):

Dasha Chadova4 ноября 2019

1

Спасибо за рецепт

Anton Kolesnik18 марта 2022

0

Кислоты не хватает. Можно еще лимончик добавить

Иван Катаев14 сентября 2022

0

Кислоты не хватает?
Добавь квашеной капустки… А лимончик я лучше в чай добавлю)))

Читайте также:

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Рассказывают профессиональные повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Суп с гречневой крупой и грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из квашеной капусты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Суточные щи

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Кислые щи с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из свежей капусты с мясом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Летние щи с квасом

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Щи из крапивы и щавеля с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Лучший суп из капусты — Дауншифтология

от Lisa Bryan — 6 марта 2021 г. 302 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту
Перейти к видео

Щи из капусты — самые вкусные и полезные! Все, что вам нужно сделать, это сварить пучок нарезанной капусты с овощами мирапуа, нарезанными кубиками помидорами, овощным бульоном и зеленью, чтобы получить легкое и вкусное низкокалорийное блюдо.

Поскольку вы все так любили мой чечевичный суп, мне не терпелось приготовить этот щи. Это уютно, ароматно и полезно для здоровья благодаря источнику питательных веществ: капусте! Этот овощ обладает яркой пользой для здоровья (о которой я расскажу ниже) и является отличным противовоспалительным средством с низким содержанием углеводов, которое можно включить в свой рацион.

И хотя этот суп более легкий, существует множество способов сделать его сытным зимним супом вашей мечты. Это действительно один из самых адаптируемых супов! Вы можете добавить мясной фарш, растительные белки, дополнительные овощи, различные специи, и этот список можно продолжить. Излишне говорить, что это согревающий, успокаивающий рецепт, который вы захотите держать в рукаве в холодные зимние месяцы!

Что в этом щи?

В то время как капуста занимает центральное место в этом супе, вспомогательные ингредиенты добавляют массу вкуса и текстуры. Вот что вам понадобится.

  • Капуста : Зеленая капуста лучше всего подходит для ее нежности и сладости при приготовлении, особенно в супах.
  • Овощи Mirepoix : Нарежьте белый лук, сельдерей и морковь для питательной вегетарианской основы.
  • Чеснок : Два зубчика — это здорово, но если вы похожи на меня и любите чеснок, не стесняйтесь добавить еще немного!
  • Травы : Сочетание сушеного орегано, базилика и свежей петрушки для лечебных трав.
  • Нарезанные кубиками помидоры : я использую обычные нарезанные кубиками помидоры, но не стесняйтесь использовать жареные на огне помидоры для дополнительного вкуса.
  • Овощной бульон : хотя в этом рецепте используется 4 чашки, вы можете добавить больше, чтобы суп был более наваристым.
  • Оливковое масло : Оживляет обжаренные овощи в этом рецепте супа.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже.

Польза капусты для здоровья

Этот крестоцветный овощ не только удобен для кошелька, но и полон пользы для здоровья! Список довольно обширный, но вот несколько заметок, которые подчеркивают, почему все в восторге от капусты:

  • Набитые питательными веществами : Эти листья содержат большую дозу витамина С (который является отличным стимулятором иммунитета), а также клетчатку, калий, магний и множество других питательных веществ.
  • Обогащен антиоксидантами : Помимо витамина С и марганца, капуста действительно богата фитонутриентами — природными соединениями, которые помогают предотвратить повреждение клеток организма.
  • Противовоспалительная суперзвезда : Благодаря сильным противовоспалительным агентам, таким как сульфорафан и глютамин, капуста может уменьшить раздражение, боль, лихорадку и другие телесные расстройства.
  • Отлично подходит для пищеварения : Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает наполнить вас, в хорошем смысле. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
  • Помогает сбросить вес : Поскольку капуста низкокалорийна, известно, что «диета на капустном супе» помогает сбросить несколько фунтов. Но… вы знаете, я не фанат детокс-диет и быстрых решений. Ваше тело по-прежнему нуждается в большем количестве питательных веществ из других продуктов. Так что просто наслаждайтесь этим вегетарианским вкусом, который он предлагает.

Как приготовить лучший капустный суп

Если вам нравятся 30-минутные приемы пищи, вы будете рады узнать, что это один из них! Просто быстро нарежьте несколько овощей, дайте им закипеть, и вы готовы к подаче.

  • Обжарьте овощи : В большой кастрюле обжарьте нарезанные кубиками лук, морковь и сельдерей в течение примерно 5 минут. Затем вмешайте чеснок и специи.
  • Загрузите капусту : Дайте капусте потушиться в течение 5 минут, часто помешивая. Должно получиться красиво и мягко.
  • Добавьте остальное : Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и варите без крышки около 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте последние штрихи. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок, петрушку, перец и подавайте!

Вариации ароматного капустного супа

Прелесть этого супа в том, что это идеальный чистый холст. Так что, если вы хотите сделать его более ароматным или сытным, попробуйте эти варианты!

  • Добавьте мяса. Вы можете добавить тертую курицу, запеченную куриную грудку, нарезанную кубиками, карнитас, рваную свинину, кусочки говядины, индюшиный фарш и т. д.!
  • Добавьте веганский белок. В качестве вегетарианского варианта вы можете добавить белую фасоль, нут или чечевицу (просто добавьте немного бульона для приготовления).
  • Добавьте больше овощей. Добавляйте любые овощи, которые вы любите! Я люблю добавлять несколько фаворитов: болгарский перец, ломтики цуккини или листовую зелень, такую ​​как капуста.
  • Сделайте его насыщающим углеводами. Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте нарезанный ломтиками картофель или вареный рис.
  • Добавьте тепла. Щепотка кайенского перца или хлопьев красного перца добавит нужное количество остроты.
  • Добавить больше трав. Для более насыщенного травяного эффекта добавьте свежий розмарин и тимьян.
  • Утолщение основания.  Вмешать немного томатной пасты, чтобы томатный бульон стал немного гуще.

Как хранить и разогревать суп

  • Для хранения остатков : Обязательно доведите суп до комнатной температуры. Затем храните в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней.
  • Способы заморозки : После того, как суп слегка остынет, перелейте его в контейнер для морозильной камеры или в силиконовый лоток для замораживания для заранее приготовленных порций. В морозильной камере он будет хорошо храниться несколько месяцев.
  • Как разогреть : Чтобы разогреть одну порцию, вылейте ее в миску и поставьте в микроволновку на несколько минут, пока она не прогреется. А для большей порции просто перелейте его обратно в кастрюлю и подогрейте на плите.

Более простые рецепты капусты

Прелесть капусты в том, что она может принимать самые разные формы! От сырых до вареных, вот несколько вкусных идей, которые можно добавить в свой список.

  • Тушеная капуста
  • Жареная капуста
  • Салат из рваной свинины, капусты и рукколы
  • Теплый салат с лапшой из сладкого картофеля, капустой и чечевицей

А если вы ищете еще уютных зимних супа , посмотрите мою подборку рецептов супов!

Видеорецепт капустного супа

Хотите посмотреть, как я делаю этот рецепт? Посмотрите видео ниже!

Если будешь варить щи, расскажи, что получилось!  Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.

Суп из капусты BEST

5 из 120 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 4 порции

Автор: Лиза Брайан

Этот рецепт щей уютная и полезная смесь капусты, овощей и трав для легкого обеда с низким содержанием углеводов!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 1/2 ч. бульон, в зависимости от того, как густой или бульонный на ваш вкус
  • ▢ 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • ▢ молотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей. Варить 4-5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок и специи и перемешивайте еще минуту.

  • Добавьте капусту и дайте ей потомиться в течение 5 минут, часто помешивая.

  • Влейте овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры и дайте покипеть без крышки 10 минут или пока овощи не станут мягкими по вашему вкусу.

  • Снимите щи с огня и добавьте лимонный сок, петрушку и молотый черный перец. Еще раз перемешайте, затем подавайте.

  • Если вам нравится моя большая суповая кастрюля, то это круглая жаровня Le Creuset.

Калории: 142 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 1409 мг, Калий: 511 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 3607 МЕ, Витамин С: 61 мг, Кальций : 103 мг, железо: 2 мг

© Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

Рецепт супа из капусты — Любовь и лимоны

Этот рецепт супа из капусты очень ароматный благодаря ароматным овощам и запеченным на огне помидорам. Соедините его с хорошим хлебом для простой, питательной еды.

супы / веганские — Перейти к рецепту

Этот рецепт щей делает невозможное: он использует целый кочан капусты за один раз! Почти каждый раз, когда я покупаю капусту, я неделями строгаю ее, добавляя часть в салат, часть в миску, еще часть в тако и так далее. Итак, когда я впервые приготовила этот рецепт щей, я была в шоке. Я начала с того, что добавила половину капусты. По мере увядания он растворялся в супе с ароматными овощами и травами. Я не хотел, чтобы оно исчезло — ведь я варил щи, — поэтому я добавил еще. Прежде чем я это осознал, каждая унция моей капусты была в кастрюле!

Если вы колеблетесь из-за капусты, не отчаивайтесь. Вся эта капуста совсем не перебивает суп. Вместо этого он добавляет легкую сладость, которая идеально сочетается с оттенком острого белого винного уксуса. В целом суп получается очень ароматным и сытным. Он полезный, питательный и суп-эр (извините!) простой в приготовлении. Я думаю, вам это понравится.

Рецепт капустного супа Ингредиенты

Вот что вам понадобится для приготовления этого легкого капустного супа:

  • Капуста , конечно! Для этого рецепта вам понадобится одна маленькая зеленая капуста, около 1 фунта.
  • Лук, морковь и сельдерей – Это классическое трио придает супу ароматный вкус.
  • Чеснок и сушеный тимьян – они придают супу еще большую насыщенность.
  • Картофель – Делает суп вкусным и сытным.
  • Белая фасоль . В этом рецепте я часто использую мелкую темно-синюю фасоль, но и другие белые бобы, такие как фасоль каннеллини, тоже подойдут.
  • Жареные помидоры, нарезанные кубиками  . Вместе с овощным бульоном они создают ароматную бульонную основу супа.
  • Белый винный уксус – Для резкого запаха.
  • Оливковое масло первого холодного отжима – придает насыщенность.
  • И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!

Ниже представлен полный рецепт с размерами.

Советы по подаче капустного супа

Когда вы будете готовы к еде, разлейте капустный суп по тарелкам и украсьте каждую щепоткой свежей петрушки. Наслаждайтесь супом отдельно, с хорошим хрустящим хлебом, чтобы впитать ароматный бульон, или соедините его с бутербродом или салатом для более крупной трапезы. Я люблю его с классическим жареным сыром или этим салатом из сладкого картофеля.

Оставшиеся щи хранятся в холодильнике до 4 дней, а также хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть, прежде чем перекладывать в герметичные контейнеры и хранить в морозильной камере. Замороженные щи хранятся до 3 месяцев.

Другие любимые рецепты супов

Если вам нравится этот суп, попробуйте один из следующих вкусных рецептов супа:

  • Многоовощной овощной суп
  • Суп Тортеллини
  • Суп из цветной капусты
  • Лучший суп из чечевицы
  • Крем-суп из спаржи
  • Томатный суп с базиликом
  • Суп-пюре из тыквы
  • Или любой из этих 30 лучших рецептов супа!

Суп из капусты

оценить рецепт:

4.98 от 205 голосов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Порций: 6

Рецепт булавки
Распечатать Рецепт

Этот простой рецепт супа из капусты полезен для здоровья, успокаивает и обладает глубоким вкусом. Подавайте его с хрустящим хлебом для простой и вкусной еды.

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 нарезанные моркови
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 2 банки (14,5 унции), обжаренные на огне, нарезанные кубиками Помидоры
  • 4 стакана овощного бульона
  • 1 (15,5 унции) банки с белой фасолью, дренарированные и промытые
  • 4 Черлочные зубчики, наткнутые
  • 2 Yukon Gold Potatoes, набил на нибиках
  • 1 Маленький зеленый капуста, около 1 фунта (9 фунтов
  • 1 Маленький зеленый капуста, около 1 фунта (9 фунт 900 (9 фунтов 9 (9 фунтов 9 (9 фунтов
  • 1.чашек нарезанных)
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ¾ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежая петрушка для украшения
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *