Разное

Супы пюреобразные рецепты: Супы-пюре на каждый день — 83 рецепта

Содержание

Суп-пюре, 417 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Суп-пюре, 417 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Суп-пюре — густой суп, который можно подавать горячим или холодным без потери вкусовых качеств. Суп-пюре готовится при помощи блендера или путем протирания ингредиентов через сито. Самые распространенные рецепты супов-пюре имеют в основе овощи и бобовые. Густые супы классифицируются в зависимости от типа используемого вещества в качестве загустителя: крахмалистые — из овощей, белковые — из протертых моллюсков или сливок. Также загустить суп помогают соус бешамель, томатная паста и сливочный сыр. Приготовить суп-пюре можно с яйцом, рисом и чечевицей, но классическими считаются супы из тыквенного, картофельного, морковного или томатного пюре. Наши авторы поделились пошаговыми рецептами приготовления супов-пюре в домашних условиях.

ТыкваГрибыШампиньоныЧечевицаКапуста брокколи

Найдено 417 рецептов

Сортировать:

Томатный суп-пюре

Автор: Stacie Ki

4 порции

03:12

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева

6 порций

спецпроекты

Грибной суп-пюре

Автор: Сергей

3 порции

20 минут

Суп-пюре из баклажанов

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Суп-пюре из чечевицы

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

6 порций

30 минут

Сырный суп-пюре

Автор: Ольга М.

4 порции

15 минут

Картофельный суп-пюре с грибами шампиньонами

Автор: Кристина Карабина

3 порции

40 минут

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Автор: vosadylivogorode

4 порции

35 минут

Суп-пюре гороховый с беконом

Автор: Евгения Кукоба

4 порции

1 час 45 минут

Нежный суп-пюре из тыквы

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

45 минут

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New

4 порции

30 минут

Картофельный суп-пюре по-японски

Автор: Оля Давыдова

4 порции

30 минут

01:56

Суп-пюре «Дюбарри»

Автор: Еда

4 порции

Картофельно-луковый суп-пюре «Типлокастра»

Автор: Maria Dmitrieva

10 порций

Супы-пюре — рецепты с пошаговыми фото

Гороховый суп-пюре — классический пошаговый рецепт с фото

Ароматный, вкусный, согревающий и питательный гороховый суп пюре – это просто шикарный вариант сытного и аппетитного обеда, который подойдет для всей семьи.

Суп-пюре с плавленым сыром — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите нежные и ароматные кремовые супы, предлагаю вам проверенный и очень вкусный сырный суп пюре. Приготовление супа занимает от силы 30 минут, но результат превосходит все ожидания.

Суп-пюре из брокколи — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим суп пюре из брокколи. Если брокколи в вашем рационе присутствует не очень часто, обязательно попробуйте приготовить суп-пюре, в такой вариации брокколи полюбится многим.

Тыквенный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото для взрослых и детей

Сезон тыквы в самом разгаре, и если вы еще не пробовали ароматный и вкусный тыквенный суп, предлагаю это исправить. На повестке дня тыквенный суп пюре со сливками – нежный, шелковистый, очень вкусный.

Суп-пюре из кабачков и картофеля — простой рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вашему вниманию невероятно вкусный, ароматный, полезный и аппетитный суп пюре из кабачков и картофеля.

Рыбный суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим сегодня рыбный суп-пюре – нежный, ароматный и очень вкусный. За основу будем использовать филе белой рыбы, здесь подойдет любой вариант, который вам больше нравится – хек, минтай, пангасиус и т.д.

Суп-пюре из картофеля — классический рецепт с пошаговыми фото

Самый простой и вкусный, доступный и легкий в приготовлении — суп пюре из картофеля. Для рецепта нам понадобятся продукты, которые часто есть под рукой. Картофельный суп приготовим с добавлением сливок, для более нежной и сливочной консистенции. Также за основу можно взять любой бульон.

Тыквенный суп-пюре со сливками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тыква – яркая и ароматная, душистая осенняя красавица, из которой можно приготовить массу всевозможных блюд. Сегодня сварим удивительно нежный и аппетитный тыквенный суп пюре со сливками. Готовить суп будем на курином бульоне. Для рецепта, самое важное, выбрать вкусную тыкву.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовим шикарный грибной суп-пюре, из шампиньонов, с добавлением сливок – вкусно, быстро, легко и доступно. Чтобы грибы раскрыли свой аромат и вкус, предварительно мы их обжарим с овощами, а уже после будем варить. Добавление сливок придаст супу нежность и характерную сливочную нотку.

Нежный и вкусный суп-пюре из кабачков — простой рецепт с пошаговыми фото

Каким должен быть идеальный летний суп? Конечно же, холодным! Обязательно легким, с освежающим вкусом. Ну и, естественно, требующим минимального времени и минимальных усилий для его приготовления — таким, чтобы буквально через 5-10 минут уже можно было утолить настойчивый голод и дальше бежать по своим делам. Ведь лето – пора приключений, и, чтобы накормить свою семью вкусным и полезным обедом, совсем не обязательно проводить полдня у плиты. Пополните свою копилку летних рецептов этим замечательным супом из свежего кабачка, огурца и зелени.

Овощной суп-пюре — классический рецепт с пошаговыми фото

Приверженцы правильного питания постоянно находятся в поисках полезных и вкусных рецептов, то и дело производят эксперименты и находят что-то новое для себя. Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным супом из овощей, в состав которого не входит картофель.

Суп-пюре с картофелем, грибами и курицей — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Количество супов-пюре, которые существуют на просторах интернета, не сосчитать. Вкусно приготовленный суп-пюре однозначно придется по вкусу не только утонченным личностям, но и даже сильной половине, особенно под рюмочку горячительного напитка, да еще и с острым маринованным перчиком – мужчины оценят.

Вкуснейший крем-суп на курином бульоне со шпинатом — рецепт с пошаговыми фото

Крем-суп – разновидность супов, которая появилась не так давно, в Европе около 50 лет тому назад, и конечно, такие супы имеют аристократическое происхождение, только во французской кухне насчитывается около 80 рецептов таких супов.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

Рецепты пюреобразных супов пришли в кулинарию нашей страны сравнительно недавно. Родиной супа-пюре неизменно считается Франция. Именно с традициями этой страны перешли к нам рецепты нежных и мягких сливочных супов. Супчик-пюре со сливками и грибами – яркий пример этому факту.

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыква – это овощ, который хранит в себе массу полезных веществ, например, железо, калий. К тому же тыква обладает низкой калорийностью, что делает ее диетическим продуктом. Золотистый суп-пюре из тыквы с добавлением куриного мяса оценит вся семья, потому что он и вкусный, и полезный, и красивый.

Суп-пюре с курицей и сыром

Суп-пюре можно приготовить из практически любых овощей, мяса и круп. Питательное блюдо легко усваивается и отличается насыщенным вкусом. Чаще всего готовят именно куриный суп-пюре с сыром. Его можно без опаски включать в детское меню и рацион пожилых людей. Процесс много времени не займет, достаточно отварить все ингредиенты и взбить их блендером до состояния пюре. Для того, чтобы суп получился более питательным его можно заправить сливками, маслом или небольшим количеством молока, иногда используется белый соус. Кушать такой суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

Постный суп-пюре

Суп-пюре должен быть густым, сытным и вкусным. То же самое можно отнести и к постным блюдам, только в этом случае это достигается за счет использования крахмалистых овощей, бобовых или муки.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Тыква по праву считается королевским овощем. В её мякоти содержится масса полезных и питательных веществ, поддерживающих нормальное функционирование организма и укрепляющих иммунитет.

Суп-пюре из кабачков с сыром

В классическом кабачковом супе-пюре используется куриный бульон. Если его нет, то можно заменить простой водой или развести кубики. Сыр плавленый, можно использовать с добавками, если вкус не будет противоречить другим ингредиентам.

Диетический суп-пюре

О пользе диетического супа-пюре можно рассуждать бесконечно – он поможет не только вкусно пообедать, но и оздоровить организм, а так же похудеть. Подходит блюдо и для питания после болезни, и для детского рациона детей младшего возраста. И не стоит думать, что такое первое блюдо будет невкусным – это большое заблуждение.

Вегетарианский суп-пюре

Сегодняшняя подборка вегетарианских супов-пюре будет интересна не только тем, кто исключает мясо из рациона, но и поклонникам сочным стейков и ароматных котлет. Ведь многие мясоеды ошибочно полагают, что овощные блюда безвкусные и пресные. А это не так. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты и добавить пряные специи, чтобы получить изумительно вкусное меню на все случаи жизни. И начнем мы с классического супа из пяти овощей.

Суп-пюре из курицы и картофеля

Супы-пюре, столь распространённые в европейской кухне, не так популярны у славянских народов. Такое первое блюдо предпочтительнее привычных заправочных супов. Во-первых, суп-пюре достаточно сытен, а значит быстро и на длительное время утоляет голод. Во-вторых, курятину принято считать диетическим мясом и поэтому такие супчики можно давать не только взрослым, но и детям. В-третьих, это очень вкусно!

Суп-пюре из свежих грибов

Грибной суп – пюре – это диетическое низкокалорийное блюдо. Благодаря большому количеству белка входящему в состав грибов такой суп получается достаточно сытным. К тому же это блюдо можно кушать людям, страдающим анемией или диабетикам, потому как грибы богаты на витамины и аминокислоты.

Суп-пюре из кукурузы

Трудно найти человека, который не любил бы суп-пюре. Существует множество вариаций этого блюда для мясоедов и вегетарианцев. Суп с кукурузой придется по душе и тем, и другим. Вы можете добавлять в него морепродукты, рыбу или мясо по желанию.

Мясной суп-пюре

Классический мясной суп-пюре не так сложно приготовить, но вот одна незадача – заканчивается он очень быстро, благодаря тому, что у блюда приятная кремовая консистенция, и необыкновенный нежный вкус. Ну а подбирая продукты для приготовления, с легкостью можно ориентироваться на сезонность и предпочтения членов семьи.

Супы-пюре для детей

Суп – обязательное блюдо, которое должно присутствовать в меню взрослого и ребёнка, начиная с годовалого возраста. Но, если малыш был на искусственном вскармливании и легко адаптируется к более взрослой пище, супы можно начинать давать уже с девятимесячного возраста. Важно делать это правильно и начинать рекомендуется с перетёртых, так называемых супов-пюре.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

О пользе овощей сказано немало. Но многие люди по-прежнему не часто включают их в собственный рацион. Не считая, конечно же, картошку. Почему так происходит? Просто не все кулинары умеют готовить их вкусно. И на примере сегодняшнего супа-пюре из брокколи и цветной капусты мы вместе научимся делать это правильно.

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Традиционный суп-пюре давно популярен среди людей, придерживающихся правильного питания. Он вкусен и полезен. Сливки же придают блюду особо нежный аромат и легкий сливочный привкус.

Суп-пюре из замороженных грибов

Замороженные опята или шампиньоны сохраняют все полезные свойства, и по этой причине супчики из них получаются не менее вкусные, чем из свежего «лесного мяса».

Суп-пюре из капусты и кабачков

Суп-пюре из капусты с добавлением кабачковой мякоти — это лёгкое и низкокалорийное блюдо, которое можно предложить на обед взрослым и детям.

Суп-пюре из порея

Рецептура простого супа, который также известен под названием «Вишисуаз». Он был придуман французским поваром, быстро обрел мировую популярность. Блюдо очень нежное, сливочное, готовится с картофелем. Жирность молочных продуктов произвольная, но слишком легкое блюдо делать не нужно, изменится вкус, масло используется сливочное. В рецепте указан вес белых стеблей порея.

Суп-пюре из капусты брокколи

Суп-пюре из брокколи – нежный и полезный. Сама капуста очень полезная, в ней много клетчатки, бета-каротина, железа, магния, фолиевой кислоты и других элементов. Именно с пюре из брокколи начинают вводить прикорм. Такой супчик отлично согреет вас зимой. Он очень питательный и хорошо усваивается. Мы приготовим традиционный суп с овощами и молоком. Капусту брокколи лучше брать свежую или замороженную.

Грибной суп-пюре с сыром

Рецепт данного блюда пришел к нам из Франции, как и основное большинство блюд с добавлением сыра. Сытный, ароматный супчик с нежной структурой очень хорошо усваивается организмом, а правильное сочетание продуктов в супе-пюре грибном с сыром превращает его в изысканное лакомство гурманов.

Супы-пюре для похудения

Для варки овощей используется обычная кастрюля, но также можно взять мультиварку или скороварку, процесс приготовления упростится. Вариант овощной и простой, никаких бульонов заранее делать не нужно. Вместо цветной капусты можно использовать брокколи. Подойдут замороженные или свежие соцветия.

Грибной суп-пюре из белых грибов

Боровики относятся к самым ценным грибам. Они не просто вкусны, по питательным свойствам, белые грибы ничем не уступают мясу. Любые блюда с боровиками получаются не только по-особому ароматными, но и полезными. Если свежие грибы засушить или заморозить, ими можно будет полакомиться не только в сезон. Белые грибы, как и шампиньоны, можно добавить практически в любое блюдо. Популярны супы из боровиков, но особенно вкусными с ними получаются ароматные супы-пюре. Начнём с классической рецептуры.

Суп-пюре из белых грибов со сливками

Белый гриб является самым вкусным. Он имеет неповторимый аромат. Его жарят, тушат и готовят различные блюда. Особенно удачными получаются супы-пюре, которые варят из свежих, сушеных или замороженных боровиков.

Суп-пюре из печени

Обычно печень тушат, обжаривают с луком, либо используют в качестве начинки для пирогов или блинчиков. Первые блюда из этого продукта готовят редко, а зря, ведь супы на основе печени получаются вкусными, питательными и полезными.

Суп-пюре из зелёного горошка

Бобовые занимают в кухнях европейских народов почётное место, а супы-пюре и вовсе считаются классикой западной кулинарии. Зелёный горошек – частый ингредиент таких блюд, его используют для украшения, но ещё чаще – в качестве основного компонента. Достоинства блюд на его основе – готовятся быстро, содержат массу полезных микроэлементов, по-своему вкусны и неповторимы. Учитывая существующее множество сортов растения, к подбору горошка приходится подойти с особым вниманием. В принципе особых ограничений нет, но для супов с совсем непродолжительной варкой лучше подходят мозговые сорта, как более мягкие. Сильный собственный вкус у молодого гороха несколько сглажен, а значит можно дать волю фантазии в части использования ароматических специй.

Морковный суп-пюре

В овощном блюде не используется никаких бульонов, но по желанию можно взять грибной или мясной отвар, получится еще вкусней. Рецептура легкого супа-пюре из моркови. Его можно использовать в диетическом и детском питании. Для приготовления постного блюда используется масло растительное (олива, подсолнечник).

Суп-пюре из шампиньонов с сыром

Грибные супы можно встретить во многих кухнях. К примеру, в Польше готовят отменный борщ с лесными грибами. А вот в России популярны различные похлебки из лисичек или опят. Что же касается пюреобразных супов, то они весьма распространены в Европе. И сегодня мы научимся готовить изумительный по своим вкусовым характеристикам и внешнему виду суп-пюре из шампиньонов с сыром.

Суп-пюре с лисичками

Сезонный суп-пюре с лисичками обладает нежной структурой и восхитительным вкусом. Приготовить его совсем несложно, а побаловать блюдом можно не только членов семьи, но и заглянувших в гости друзей и знакомых.

Суп-пюре из тыквы и кабачков

Пюрированные супы популярны во всём мире. На создание такого блюда не нужно затрачивать много времени, иногда достаточно 30 минут и наличия самых простых ингредиентов, чтобы сделать обед для всей семьи.

Суп-пюре из картофеля с гренками

Легкий супчик на скорую руку понравится тем, кто любит вкусную, но в то же время простую еду. В состав классического супа-пюре из картофеля входит минимальный набор ингредиентов. Но рецепт можно изменить, подстраивая под свой вкус.

Суп-пюре из кабачков со сливками

Суп-пюре из кабачков со сливками имеет нежную и бархатистую структуру. Он не добавит тяжести в желудке, и при этом прекрасно насытит. Такой супчик можно вводить в рацион детей с двухлетнего возраста.

Суп-пюре из опят

В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.

Суп-пюре из шпината

Шпинат содержит ряд полезных микроэлементов и малое количество калорий, и на его основе можно приготовить множество разных блюд.

Для супа-пюре потребуются:

Томатный суп-пюре

Классический томатный суп должен готовиться из самых свежих помидоров, пропечённых в духовке с базиликом. Чтобы блюдо получилось однородным, удаляют кожицу и перетирают мякоть через сито. Для приготовления такого супа необходим блендер, им перебивают уже готовый суп. Густое и ароматное блюдо будет вкусным, сытным и низкокалорийным. Его можно подать не только к обеду, суп будет уместен и к лёгкому ужину.

Луковый суп-пюре

Лук используется практически в каждом супе. Французы придумали очень вкусный рецепт первого блюда, основным ингредиентом которого является именно лук. Они дополнили его ломтиками столь любимого во Франции багета.

Суп-пюре из брокколи со сливками

В классическом рецепте супа-пюре из брокколи используются сливки 10%. Поэтому блюдо получается легкое и низкокалорийное, но по желанию можно взять сливки 20 и даже 30%. В этом варианте получится более сытный и жирный суп.

Суп-пюре из горошка

Диетологи и профильные врачи относят горох к «тяжелой» группе продуктов. При этом, не умаляя его пользу для человеческого организма. Но никто и не заставляет готовить подобные блюда каждый день. Хотя периодически радовать себя, к примеру, нежными гороховыми супами не запрещается. Тем более, когда они из свежих плодов.

Суп-пюре из сельдерея

Для приготовления этого супчика потребуется приобрести корневища сельдерея, а добавление картофеля и куриного мяса сделает его не только полезным, но и вкусным. Такой суп-пюре из сельдерея очень понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Суп-пюре из лесных грибов

Свежие лесные грибы – полезный источник природного белка и протеина, большого количества витаминов и микроэлементов. А тот факт, что употребление горячего блюда, желательно супчика, хотя бы раз в день, просто необходимо для здоровья – не оставляет сомнений. Давайте приготовим вместе классический суп – пюре их лесных грибов.

Суп-пюре с креветками

Выполняйте последовательно каждый пункт инструкции, чтобы получился нежный и пикантный суп-пюре с креветками. Есть два способа приготовления: с очищенными и неочищенными креветками.

Турецкий суп-пюре

Для турецкого супа-пюре рекомендуется использовать мелкую красную чечевицу. С ней блюдо получается красивое, выглядит очень аппетитно, готовится быстро. Дополнительно понадобится сливочное масло, желательно его ничем не заменять.

Суп-пюре из фасоли

Из фасоли готовят гарниры, котлеты, салаты и конечно первые блюда. Вкусный, питательный, ароматный и густой фасолевый суп подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом для его приготовления используют самые доступные продукты.

Суп-пюре из сушеных грибов

Как ни странно, лесные грибы собирают только у нас. Вы наверное удивитесь, но практически нигде в мире поварам даже в голову не придет отправится в лес за добычей. Но поскольку мы их все же собираем и сушим на зиму, давайте научимся готовить изумительный суп-пюре из сушеных грибов.

Суп-пюре из курицы

Пюреобразные супы отличаются особенной привлекательностью. Во-первых, они однородны по консистенции. Во-вторых, обладают красивым цветом. И, в третьих, в рецепте можно спрятать полезные, но не очень любимые ингредиенты. Особенно это пригодится, когда вы готовите для детей или капризных домочадцев.


лучших супов-пюре, которые понравятся даже придирчивым едокам — 16 вкусных идей

С наступлением холодов я собрала лучших супа-пюре , которые не только легко приготовить, но и вкусны и согревают в холодные месяцы. Есть так много вкусных супов, которые можно приготовить на основе пюре. Некоторые люди также называют их «супами из блендера», потому что их легко приготовить в блендере. Как бы вы их ни делали и как бы вы их ни называли, есть много веских причин любить их.

5 причин готовить супы-пюре

  1. Супы-пюре — отличный способ получить рекомендуемую суточную норму фруктов и овощей.
  2. Они также являются хорошим источником клетчатки, которая помогает поддерживать форму.
  3. Низкое содержание калорий и жиров делает их полезным вариантом для тех, кто следит за своим весом.
  4. Прост в приготовлении и может быть приготовлен заранее, что делает их удобным вариантом для занятых будних вечеров.
  5. Супы-пюре можно легко приготовить по своему вкусу, что делает их идеальным вариантом для придирчивых едоков.

Так что в следующий раз, когда вы будете искать здоровую и удобную еду, обязательно попробуйте суп-пюре!

Давайте посмотрим на некоторые из моих любимых и на то, как легко их сделать.

Лучшие супы-пюре

Вот некоторые из лучших супов-пюре, которые вы можете использовать в качестве перекуса или быстрого перекуса. Густые супы хороши с небольшим количеством хлеба на гарнир и могут быть здоровой, но сытной едой. Их легко приготовить в загруженный будний вечер, когда у вас не так много времени на готовку. Ваш любимый рецепт супа-пюре может стать основным блюдом, когда вам нужен быстрый план ужина.

В большинстве этих супов в качестве ингредиента используется основной овощ, но вы также можете добавить другие овощи для разнообразия вкусов.

1. Суп из мускатной тыквы

Суп из мускатной тыквы представляет собой суп-пюре, приготовленный из тыквы, молока (или кокосового молока) и специй. Обычно его подают с ложкой сметаны или йогурта и щепоткой нарезанного зеленого лука.

Этот суп также можно приготовить из других видов зимних кабачков, таких как тыква или кабачки Хаббарда.

Суп из мускатной тыквы — это сливочный и согревающий суп, который идеально подходит для прохладной погоды. Его можно приготовить заранее и разогреть, а можно заморозить на потом. Этот суп также является отличным способом использовать любую лишнюю зимнюю тыкву, которая у вас может быть под рукой.

Вот некоторые из моих любимых рецептов смешанных супов из мускатной тыквы:

  • Безглютеновый суп из мускатной тыквы
  • Мускатная тыква с копченым кремом
  • Мягкий веганский суп из мускатной орехов
  • Суп-пюре из мускатной тыквы вишисуаз

2.

Суп из сладкого картофеля

Суп из сладкого картофеля — это разновидность супа-пюре, приготовленного из сладкого картофеля в качестве основного ингредиента. Его часто приправляют имбирем, корицей и мускатным орехом, а также могут включать другие ингредиенты, такие как лук, морковь и сельдерей.

Суп из сладкого картофеля можно подавать горячим или холодным, его часто украшают нарезанным зеленым луком или сметаной.

Суп из сладкого картофеля обычно считается осенним или зимним блюдом, но им можно наслаждаться круглый год. Ищете ли вы тарелку утешительного супа в холодный день или легкий и освежающий вариант для летнего обеда, суп из сладкого картофеля — это вкусный вариант, который обязательно вам понравится.

3. Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли представляет собой густой суп-пюре из черной фасоли и множества других ингредиентов. Фасоль варят на медленном огне в воде или бульоне до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем протирают до получения однородной массы. В суп часто добавляют различные нарезанные овощи, такие как лук, сельдерей и зеленый болгарский перец.

И, конечно же, ни один суп из черной фасоли не обходится без сытной порции специй. Общие добавки включают чеснок, тмин, порошок чили и орегано. Суп из черной фасоли можно подавать как есть или с ложкой сметаны или тертым сыром сверху. В холодный зимний день получается сытное и сытное блюдо.

4. Морковный суп

Морковный суп представляет собой пюре, т. е. все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Это придает супу кремообразную консистенцию и позволяет моркови действительно сиять. Помимо моркови, в большинстве рецептов морковного супа также используются лук, сельдерей и чеснок. Эти овощи варятся в бульоне до тех пор, пока они не станут мягкими, а затем протираются вместе с морковью. В некоторых рецептах также требуется немного сливок или молока, чтобы добавить насыщенности и глубины вкуса.

Вот пара моих любимых морковных супов:

  • Морковный суп с лимоном и лаймом
  • Кокосово-морковно-имбирный суп

год.

Одна из замечательных особенностей томатного супа заключается в том, что его невероятно легко приготовить. Все, что вам нужно, это банка нарезанных кубиками помидоров, немного куриного бульона и несколько других простых ингредиентов.

Первый шаг — измельчить томаты в пюре в блендере или кухонном комбайне. Затем добавьте протертые помидоры в кастрюлю с куриным бульоном и варите около 15 минут. После этого можно добавить соль и перец по вкусу. Чтобы суп получился более сливочным, вы также можете добавить немного молока или сливок в последние несколько минут приготовления. Подавайте горячим с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Любишь томатный суп? Посмотрите этот список из 33 вкусных рецептов томатного супа.

Попробуйте этот крем-суп из жареных помидоров и базилика.

6. Куриный суп с тортильей

Куриный суп с тортильей — это латиноамериканское блюдо, которое идеально подходит для зимнего ужина или в любое время года. Это суп-пюре, а это означает, что все ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. Это придает супу густую и кремовую консистенцию. Суп тоже довольно сытный, что делает его сытным и сытным.

Суп с куриной лепешкой обычно готовится из куриного бульона или куриного бульона, протертых томатов, лука, чеснока и специй. Его часто украшают тертым цыпленком, нарезанным кубиками авокадо и раскрошенными чипсами из тортильи. Как здорово согреться в холодный день!

7. Крем-суп из цветной капусты

Крем-суп из цветной капусты представляет собой суп-пюре, приготовленный из цветной капусты в качестве основного ингредиента. Обычно он загущен сливками или молоком и часто также содержит картофель, лук и чеснок.

Суп из цветной капусты может быть белого, бледно-желтого или оранжевого цвета, в зависимости от типа используемой цветной капусты и от того, была ли она протерта или нет. Суп можно подавать горячим или холодным, его часто украшают сыром, гренками, орехами или рубленой зеленью. Крем-суп из цветной капусты — это простой, но вкусный способ насладиться этим полезным овощем.

8. Суп из белой фасоли

Хотя есть много разных способов насладиться белой фасолью, одним из самых популярных является суп из белой фасоли. Это блюдо относительно легко приготовить, и оно может стать отличным способом получить суточную дозу бобов.

Я люблю начинать с большой обжаренной луковицы (лук придает фасоли удивительный вкус!), затем добавлять протертую фасоль и смешивать с бульоном и другими ингредиентами, такими как овощи, приправы и мясо. В результате получается сытный и сытный суп, наполненный ароматом. А поскольку суп из белой фасоли представляет собой пюре, он также может быть отличным вариантом для тех, у кого проблемы с перевариванием цельной фасоли.

9. Кукурузный суп-пюре

Что мне больше всего нравится в кукурузном супе-пюре, так это его универсальность. Вы можете пюрировать суп, чтобы сделать его гладким, или оставить его с кусочками для более сытной трапезы. Вы также можете добавить другие овощи, например, морковь или картофель, чтобы придать супу больше вкуса и питательности.

А если вам хочется приключений, вы даже можете добавить щепотку кайенского перца. Независимо от того, как вы его приготовите, кукурузный крем-суп всегда будет вкусным и сытным блюдом.

10. Картофельный суп

Картофельный суп — это разновидность супа-пюре, который обычно готовится из картофеля, молока и масла. Он также может включать другие ингредиенты, такие как лук, сельдерей и чеснок. Я ЛЮБЛЮ эту утечку и картофельный суп!

Картофельный суп часто подают с тертым сыром. Суп может быть как густым и сливочным, так и жидким и похожим на бульон. Это, как правило, утешительная и сытная еда, идеально подходящая для холодного зимнего дня. Картофельный суп также относительно легко приготовить, что делает его отличным вариантом для быстрого перекуса в будний день.

11. Суп из кабачков

Кто бы мог подумать, что суп-пюре из кабачков может быть таким вкусным? Этот простой суп идеально подходит для летнего дня, и он полон питательных веществ.

Для приготовления супа вам понадобится 1 фунт кабачков, 1 луковица, 3 стакана овощного бульона, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Сначала нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на оливковом масле, пока они не станут мягкими.

Затем добавьте кабачки и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и дайте супу покипеть около 15 минут. Наконец, используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы пюрировать суп, пока он не станет однородным. Подавайте суп горячим или холодным, посыпав по желанию свежей зеленью (укроп хорошо сочетается с цуккини и кабачками). Наслаждаться!

12. Суп из нута

Приготовленный из нута, также известного как фасоль нута, суп из нута можно приготовить как из свежего, так и из консервированного нута, и обычно его приправляют травами и специями, такими как чеснок, тмин и перец чили.

Суп из нута можно подавать как основное блюдо или как закуску, его часто украшают нарезанными кубиками овощами или раскрошенными каштанами. Для более сытного супа вместо воды можно использовать куриный или говяжий бульон. Суп из нута — это вкусный и питательный способ насладиться этим универсальным бобовым.

Я люблю добавлять в конце горсть свежих листьев молодого шпината, чтобы добавить немного зелени и витаминов.

13. Грибной суп

Грибной суп-пюре готовится путем смешивания грибов в однородную пасту. Это можно сделать вручную или с помощью кухонного комбайна. После того, как грибы протерты, их смешивают с бульоном и другими ингредиентами, такими как сливки, чеснок и лук. Затем суп кипятят, пока он не станет сливочным и ароматным.

14. Чечевичный суп

Суп из чечевицы — это сытное и питательное блюдо, идеально подходящее для холодных зимних дней. Суп готовится путем пюрирования вареной чечевицы с овощами и специями. Этот сливочный, ароматный суп — отличный способ получить суточную дозу клетчатки и белка.

Чечевичный суп можно приготовить заранее и разогреть для быстрого и легкого перекуса. Добавьте немного хрустящего хлеба, и у вас получится вкусная и сытная еда, которая будет согревать вас всю зиму!

15. Суп из брокколи

Одним из самых популярных супов-пюре является суп из брокколи. Суп из брокколи готовится путем пюрирования приготовленной брокколи с куриным или овощным бульоном, молоком и приправами. В результате получается густой кремообразный суп, насыщенный питательными веществами. Завершите этот ярко-зеленый суп несколькими жареными или приготовленными на пару соцветиями брокколи.

Брокколи — отличный источник витаминов А, С и К, а также пищевых волокон. Он также содержит соединение под названием сульфорафан, которое, как было показано, имеет многочисленные преимущества для здоровья.

16. Тыквенный суп

Этот сливочный суп-пюре готовится из жареной тыквы и обычно приправляется имбирем, корицей и мускатным орехом. Хотя тыквенным супом можно наслаждаться круглый год, в его теплом, пряном вкусе есть что-то, что делает его идеальной едой для прохладных осенних дней.

Вот мои любимые тыквенные супы:

  • Индийский тыквенный суп с мятой
  • Тыквенный суп в тыкве
  • Крем-суп из тыквы и кокоса

Конечно, это далеко не полный список супов-пюре. Есть так много других, которые вы можете сделать, а также смеси из разных в списке. Некоторые из этих супов-пюре отлично сочетаются с сельдереем или гренками, чтобы добавить немного текстуры и хруста.

Корнеплоды отлично подходят для супов-пюре, подобных этому. Если вы сделаете большую партию в большой кастрюле, вы сможете накормить всю семью и получить остатки, которые легко использовать для быстрого обеда или перекуса после школы.

Как приготовить супы-пюре без сливок

Добавление сливок в супы-пюре придаст кремообразный вкус, но также увеличит калорийность. Если вы хотите супы-пюре без лишних калорий или предпочитаете супы-пюре на растительной основе, вот несколько способов сделать ваши супы кремообразными без сливок:

  • приготовить крем из сырых орехов кешью: одна чашка воды (или бульона ) на чашку замоченных сырых орехов кешью. Вкусный!
  • отварить крахмалистый картофель (универсальный картофель для запекания или красновато-коричневый) с супом
  • используйте вареный белый рис, чтобы загустить суп
  • фасоль нут (также белая фасоль!) также отлично подходит для придания кремообразности супам
  • добавьте немного кокосового молока или кокосовых сливок
  • шелковый тофу – еще один вариант
  • на растительной основе молоко, такое как миндальное молоко, овсянка, кешью и т. д.

Лучшие приправы для сливочных супов

  • лимонный сок (также сок лайма!)
  • черный перец
  • порошок карри
  • свежий имбирь
  • крем-фреш
  • хлопья красного перца
  • лимонная цедра
  • сыр пармезан или сыр чеддер

часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы о лучших супах-пюре.

Полезны ли смешанные супы?

Это действительно зависит от того, что вы в них кладете и каковы ваши диетические потребности, но в целом они могут быть полезны для вашего здоровья. Супы-пюре, как правило, менее калорийны и жирны. Это связано с тем, что в процессе смешивания клетчатка в овощах расщепляется, что облегчает их переваривание. Это также делает супы-пюре более питательными, так как организм может усваивать больше витаминов и минералов.

Еще одним преимуществом супа-пюре является то, что он обычно более сытный, чем суп с кусочками. А поскольку протертые супы, как правило, менее калорийны, они могут помочь вам похудеть или поддерживать здоровый вес.

Некоторые супы-пюре готовятся из густых сливок, что увеличивает калорийность. Чтобы стать стройнее и здоровее, пропустите крем.

Какой тип супа пюре?

Существует множество различных видов супов, но супы-пюре — это уникальная категория. Как следует из названия, супы-пюре — это супы, смешанные или протертые до однородной консистенции. Это можно сделать с помощью блендера, кухонного комбайна или даже погружного блендера.

Супы-пюре можно приготовить из вареных или сырых ингредиентов, они могут быть густыми или жидкими. Общие рецепты супа-пюре включают морковный суп, томатный суп и картофельный суп. Тем не менее, почти любой тип супа можно превратить в пюре, что делает этот метод приготовления универсальным. Супы-пюре обычно подают с начинками, такими как гренки, тертый сыр или нарезанные кубиками овощи.

С чем можно делать суп-пюре?

Есть несколько способов приготовления супа-пюре. Вы можете использовать кухонный комбайн, погружной блендер или даже обычный блендер. Каждый метод имеет свои преимущества и недостатки.

Например, кухонный комбайн сделает очень однородное пюре, но его будет трудно очистить. Погружной блендер также сделает пюре однородным, но его легче чистить, чем кухонный комбайн. Обычный блендер также даст вам однородное пюре, но его легче всего очистить из всех трех способов.

Нет неправильного способа приготовления супа-пюре, главное, чтобы конечным результатом было то, что вам нравится есть. Поэтому экспериментируйте с разными методами и найдите тот, который лучше всего подходит для вас. И не бойтесь пробовать что-то новое — в конце концов, это половина удовольствия от готовки!

Можно ли сделать пюре из консервированного супа?

Консервированный суп можно легко превратить в пюре до однородной кремообразной консистенции. Это делает его отличным вариантом для тех, у кого есть проблемы с жеванием или глотанием. Супы-пюре также можно разогревать и подавать как есть или использовать в качестве основы для других рецептов.

Чтобы приготовить пюре из консервированного супа, просто поместите его в блендер или кухонный комбайн и измельчите, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Чтобы суп получился более гладким, вам может понадобиться добавить немного жидкости (воды, молока, бульона и т. д.). Если суп слишком густой, разбавьте его дополнительной жидкостью, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Консервированные супы могут стать быстрой и легкой едой или закуской, а супы-пюре предлагают еще более простой способ насладиться ими.

Заключительные мысли

Когда дело доходит до супа, есть два лагеря: те, кто не любит ничего, кроме сытной миски с крупными овощами, и те, кто предпочитает супы в виде пюре (дети часто бывают в этом лагере, так как они не могут увидеть и попробовать отдельные овощи). Нет ничего лучше вкусного горячего супа.

Эти вкусные супы придутся по вкусу! У вас есть любимый суп, о котором здесь не упоминается? Я хотел бы услышать об этом.

13 лучших рецептов супов-пюре, которые сделают вашу еду вкуснее!

Перейти к содержимому

  • Фейсбук

  • Реддит

Вы любите супы-пюре? Мы нашли 13 лучших супов-пюре, которые вы можете приготовить дома!

Иногда хочется утешительного супа с шелковистой текстурой.

Лучший способ добиться этого — пюрировать суп перед подачей на стол.

Обычно это делается с помощью погружного блендера, так как не рекомендуется смешивать горячий суп в блендере из-за перегрева, пара и проблем с безопасностью.

Овощи занимают первое место в списке супов, которые можно пюрировать, в основном это картофель, цветная капуста, помидоры, сладкий картофель, фасоль и морковь.

В этом случае такие супы, как Salmorejo и Slow Cooker Broccoli Cheese Soup , загущены крахмалом в основном овоще, который делает пюре.

Приправы в этих рецептах, особенно в #13 , должны быть выдающимися, поскольку те, кто наслаждается супом, будут уделять все внимание вкусу, а не отдельным ингредиентам.

Следуя кроличьему следу, мы составили для вас 13 фантастических рецептов супа-пюре.

Содержание

1. Ирландский суп-пюре из цветной капусты

Модный суп-пюре – это суп из цветной капусты.

Этот рецепт включает один кочан цветной капусты, один картофель, одну луковицу, лук-порей, куриный бульон и острый ирландский сыр.

Каждый из этих ингредиентов очень хорошо пюрируется, а вкусы прекрасно смешиваются.

Этот рецепт кажется очень элегантным без густых сливок, и его приготовление не займет много времени.

Если хочешь выложиться по полной, купи ирландское масло!

Аккуратно перемешайте сыр после погружения.

Свежий укроп или зеленый лук украсят ваш стол!

2. Рецепт морковно-имбирного супа

Из моркови и имбиря получается вкусный рецепт супа-пюре.

Конечно, вам понадобятся другие ингредиенты, чтобы дополнить вкус, но эти два дают представление о том, какого цвета будет суп!

Включает также лук и щепотку корицы.

Заправка для ранчо завершает презентацию!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

3. Суп-пюре из картофеля и лука-порея

Овощные супы-пюре прекрасны в любое время года, особенно осенью и зимой, когда хочется чего-нибудь теплого и согревающего.

Здесь используется много лука-порея и картофеля, а жидкость представляет собой смесь молока и бульона.

Интересно немного лимонного сока и молотого белого перца.

4. Рецепт сальморехо (без хлеба)

Этот рецепт сальморехо немного отличается от традиционного с хлебом, яйцом вкрутую и ветчиной.

Вместо этого, как и во многих рецептах смешанных супов, можно легко заменить миндальную муку в хлебе и бекон вместо ветчины.

Требуется несколько простых шагов, чтобы приготовить картофель со сливами, и ваш сальморехо мгновенно охладится.

5. Веганский тыквенный суп + красная чечевица

Суп-пюре из тыквы — квинтэссенция осеннего супа-пюре!

Кроме того, вы можете собрать его примерно за 30 минут.

Красная чечевица придает ей белок и густоту в пюре, и в рецепте вы найдете полное объяснение того, как разрезать и очистить тыкву.

Поджарьте семена, чтобы получить хрустящую начинку!

6.

Классический суп-пюре

Допустим, у вас есть несколько чашек овощей, которые нужно быстро израсходовать.

Нет проблем.

Несколько рецептов супов-смесей могут прийти на помощь!

Какие бы овощи у вас ни были, этот классический рецепт крема позволяет использовать любые овощные фарши!

Верно.

Немного лука и бульона, сливочного масла и молока, и скоро у вас будет вкусный овощной суп, который можно смешать и украсить!

7. Зеленый суп с лимоном и кайенским перцем

Овощные супы-пюре бывают всех цветов, и этот определенно ЗЕЛЕНЫЙ!

Это из капусты. И шпинат!

Чтобы сбалансировать потенциальную горечь в этом искупительном зеленом супе, этот рецепт включает приготовленный на медленном огне сладкий карамелизированный лук вместе с небольшим количеством крахмалистого риса арборио, смешанного для густоты.

Также есть немного лимонного сока и кайенского перца, чтобы было интересно!

8. Быстрый и легкий сливочный овощной суп

Этот рецепт сливочного овощного супа-пюре включает лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок, тимьян и бульон на выбор.

Каждый суп из этого списка имеет немного отличающуюся комбинацию ингредиентов, придающую каждому из них свой вкус и цвет.

Есть также варианты, когда речь идет об использовании половинных сливок или кокосового молока.

Выбор дает большую гибкость!

9. Суп-пюре от шеф-повара Джона

Лучшие супы-пюре часто являются закусками, как этот.

Требуется двухфунтовая тыква.

Все варится на медленном огне до мягкости, а затем смешивается до супергладкой консистенции.

Последние добавки: кленовый сироп и сливки.

Есть видео для предварительного просмотра шагов или отслеживания во время изготовления.

10. Суп из сладкого картофеля и крабов

При подаче этого рецепта супа-пюре из сладкого картофеля впечатляют добавки.

Крабовое мясо! О да, детка!

Это поднимает это блюдо на несколько ступеней!

Отварить и сварить лук-порей, чеснок, сладкий картофель, корицу, кайенский перец и овощной бульон.

Затем смешайте все до однородной массы, добавив в последнюю очередь сливки и тимьян.

11. Гороховый суп

Гороховый суп — один из тех рецептов, которые можно подавать в виде супа-пюре или с целым горошком в смеси.

Независимо от того, используете ли вы свежий или замороженный горошек, этот рецепт не оставит вас равнодушным.

Там даже есть домашний рецепт куриного бульона, если вы так склонны.

Приятный сюрприз — листья свежей мяты!

12. Сырный суп с брокколи в медленноварке

На мой взгляд, это один из лучших супов-пюре!

Есть что-то особенное в сочетании брокколи и сыра.

Этот рецепт снабжен превосходными иллюстрациями и очень прост в исполнении.

Четыре часа в мультиварке и немного внимания в конце, чтобы получить конечный продукт!

Вы будете так же впечатлены, как и те, кому вы его подадите!

13. Томатный суп с базиликом Рецепт

С чем вы подаете бутерброды с жареным сыром?

Руки вниз, домашний томатный суп с базиликом!

В этом рецепте смешанных супов используются жареные помидоры рома, лук, чеснок, морковь, бальзамический уксус, свежий базилик, оливковое масло и овощной бульон, чтобы создать волшебство!

Конечно, сочетание свежего базилика дополняет образ!

Лучшие супы-пюре поражают своим вкусом и приятной консистенцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *