Разное

Супчик овощной диетический: Диетический суп с овощами легкий рецепт с фото пошагово

Содержание

Овощной диетический суп. Карибский суп с куриными грудками

Наверное не найдётся хозяйки, которая не готовила овощной суп. Рецептов приготовления этого излюбленного первого блюда очень много, мне бы хотелось поделиться с вами одним из своих рецептов диетического овощного супа. Карибский суп с куриными грудками готовится за считанные минуты, вы можете использовать различные овощи, добавлять и другие любимые ингредиенты, экспериментируйте. Вот один из моих любимых «экспериментов»…

Ингредиенты

Для приготовления диетического овощного супа вам потребуется (2 порции):

½ филе куриной грудки;

200 г овощной смеси «Карибская»*;

700-800 г воды;

50 г гречневой лапши SOBA;

1 лавровый лист;

3 горошины черного перца;

1 ст. л. соевого соуса;

сушёный перец халапеньо — по вкусу;

несколько перьев зелёного лука;

соль — по вкусу.

* — для приготовления этого супа я использовала овощную смесь «Карибская» (стручковая фасоль, морковь «мини», темная фасоль, перец «светофор», кукуруза «мини», зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюда, используя свежие овощи.

Этапы приготовления

Филе куриной грудки промыть, добавить воду, как закипит добавить небольшое количество соли (не пересолите, так как чуть позже будем добавлять ещё соевый соус, он солёный), перец, лавровый лист и варить 10 минут на медленном огне.

Бульон процедить, куриную грудку нарезать тонкими слайсами.

Приготовить овощную смесь.

Для приготовления этого супа я использовала овощную смесь «Карибская», вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи. Добавить смесь в процеженный бульон, готовить 5 минут после закипания.

Добавить лапшу, готовить ещё 5 минут.

Добавить жгучий перец.

Добавить соевый соус. Готовить овощной суп до закипания. Затем снять его с огня.

Добавить куриную грудку, мелко нарезанный зелёный лук, закрыть диетический овощной суп крышкой и дать ему настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита и вкусной вам стройности!

Диетический овощной суп с чечевицей и сельдереем

Рецепты овощных супов уходят корнями глубоко в самую давнюю историю человечества. Люди давно поняли, что овощи удобнее употреблять вареными, так как они значительно легче перевариваются и усваиваются, а суповой отвар создаёт особую композицию и сочетание вкусов.

В сегодняшнее время овощной диетический суп считается основой здорового питания, а также важной частью многочисленных программ для похудения. Готовится он из здоровых и натуральных продуктов, которые сохраняют все свои полезные свойства. При готовке используется либо минимум жира, либо он не применяется вовсе. Поэтому употребление диетического супа не испортит вашу фигуру, а при систематическом включении в рацион способствует снижению веса.

Разновидностей овощных супов существует огромное количество. Я же вам сегодня расскажу рецепт, на мой взгляд, самого вкусного и полезного супа с чечевицей и сельдереем. Такой супчик получается очень лёгкий в прямом и переносном смысле. Сам рецепт довольно простой, все овощи гармонично дополняют друг друга, а яркий окрас блюда радует глаз. В общем, не блюдо, а сплошная польза и эстетическое удовольствие.

Кстати, рецепт овощного супа вы можете скорректировать, исходя из собственных кулинарных предпочтений и овощей находящихся в холодильнике.

Итак, в рецепт диетического овощного супа с чечевицей и сельдереем входят следующие компоненты:

  • Капуста – 300 грамм
  • Сельдерей – 200 грамм
  • Морковь – 1 шт. (большого размера)
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чечевица – 5 ст.л.
  • Лавровый лист
  • Душистый перец горошком
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как приготовить диетический овощной суп:

Для приготовления этого супа необходимо всего лишь все овощи порезать и отварить. Сначала капусту помойте и мелко нашинкуйте.

Морковь очистите и порежьте кубиками или натрите на крупной тёрке.

Репчатый лук очистите и порежьте кубиками или полукольцами.

Сельдерей очистите и порежьте кубиками.

Помидор также помойте и порежьте кубиками.

Сложите в кастрюлю все овощи, также добавьте мытую чечевицу, лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный молотый перец и соль.

Налейте воду и варите суп до тех пор, пока все овощи не будут готовы. Ориентировочное время приготовления 30 минут.

Овощной диетический суп готов.

Всем приятного аппетита!

Рекомендуемые рецепты

Овощной суп пюре — диетический фото рецепт для похудения (постное блюдо)

Овощной суп пюре, приготовленный по диетическому рецепту, станет настоящей находкой для всех тех, кто хотя бы однажды придерживался той или иной диеты знает, как тянет на «вкусненькое». И удержаться порой бывает весьма и весьма трудно! Но все же данная ситуация не безвыходна. Существуют такие блюда, которые не только очень вкусны, но еще при этом и низкокалорийны. К таким, как раз и относится овощной суп пюре с фасолью, который мы и предлагаем Вам попробовать.

 

Несомненным его преимуществом является простота приготовления, а потому освоить его смогут даже новички в деле кулинарии. К тому же и времени на приготовление данного блюда нужно совсем немного.

 

Однако на этом ряд позитивных качеств овощного супа с фасолью не заканчивается. Ведь помимо всех характеристик, приведенных выше, он обладает и еще одной, весьма важной, а именно пользой. Все дело в том, что это блюдо состоит из разнообразных овощей и травок, которые полны витаминами и микроэлементами, которые необходимы для человека.

 

В общем, супчик этот как ни крути весьма хорош, а потому мы предлагаем Вам изучить рецепт его приготовления и взять его себе на заметку! Кстати, данное блюдо относится еще и к категории постных супов.

 

Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты:

(несколько соцветий)

(для украшения)

(для украшения)

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.

шаг 2Теперь же следует хорошенько вымыть все овощи, очистить их от кожуры и нарезать кубиками (только не слишком большими). Затем необходимо будет опустить лучок, морковку, фасоль (зеленую) и брокколи в кипящую воду и проварить все это на медленном огне в течении приблизительно десяти минут.

шаг 3В кастрюлю к овощам нужно добавить кабачки, шпинат и фасоль, а также пряные травы. Все это нужно проварить на медленном огне еще в течении десяти минут.

шаг 4Далее к отваренным овощам добавляем размельченный чеснок, масло оливковое и соевый соус. Все это приводим в однородную консистенцию при помощи блендера.

шаг 5На данном этапе нам предстоит готовить соус из чернослива. Для этого нужно сначала мелко нашинковать луковицу и обжарить ее в масле до состояния размягчения. Затем на сковороду выкладываем чернослив и все это заливаем стаканом воды. Тушить эти ингредиенты таким образом необходимо приблизительно минут пятнадцать, пока не выпарится половина всей воды. Затем к этой массе нужно добавит чеснок и размельчить все это блендером до консистенции однородной массы.

шаг 6Теперь наш диетический овощной суп пюре с фасолью для погудения готов и его можно разливать по тарелкам, приправив соусом из чернослива. Украсить данное блюдо можно при помощи рукколы и размельченных фисташек.

Приятного аппетита!

Овощной суп – 8 простых и диетических рецептов

Какое блюдо ассоциируется у Вас со здоровым питанием? У меня – овощной суп. Вот, где возможности приготовления безграничны! Можно фантазировать с цветом и вкусом! Угодить любым предпочтениям!

Они понравятся, как взрослым, так и детям. Супы могут быть на мясном бульоне или постными, подойдут как для любителей вегетарианской кухни, так и при соблюдении христианского поста. Могут быть жидкими и прозрачными или густыми, кремообразными (суп-пюре), легкими и диетическими или острыми, насыщенными и питательными.

Вариантов приготовления овощных супов существует огромное множество. Можно использовать, как свежие, так и замороженные продукты. Чем больше различных овощей сочетается в одном блюде, тем оно богаче своим вкусом, ароматом и полезными свойствами. Картошечка, лучок, перчик, кабачок, морковь, разные виды капусты, горошек, кукуруза, зелень – и это далеко не полный список ингредиентов, которые используются для создания таких супчиков – ярких и сытных.

Сегодня хочу представить вам 8 рецептов овощного супа. Простота исполнения, доступность продуктов и неожиданные новые решения – привлекательные стороны этого блюда. Пользуйтесь готовыми идеями, а также придумывайте, добавляйте что-то свое! Выбор всегда за вами! Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

Суп овощной – простой диетический рецепт

Очень простой рецепт диетического супа с кабачком. Привычные продукты и не сложный способ приготовления, с которым справится даже начинающая хозяйка. Рецепт пригодится для создания быстрого, но вкусного и полезного обеда!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

1. Все овощи моем. Картофель, лук, морковь, кабачок очищаем от кожуры. У сладкого перца удаляем сердцевину и семена.

2. Картошку режем кубиками и варим в кастрюле в подсоленной воде.

3. Лук измельчаем полукольцами, морковь и перец нарезаем соломкой.

4. Обжариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле 2-3 минуты.

5. После того, как лук поджарился, добавляем к нему сладкий перец и продолжаем тушить овощи.

6. Кабачок режем небольшими кусочками.

7. После того, как картошка проварилась 15 минут, добавляем к ней кабачок.

8. Через 5 минут добавляем обжаренные овощи со сковороды.

9. Суп перчим, солим, добавляем нарезанную петрушку.

10. Как только вода закипит, варим ещё 3 минуты. Даём супу настояться и подаём к столу.

Как приготовить овощной суп

Буквально 20 минут свободного времени – и легкое первое блюдо с кабачками и брокколи готово! Кабачки варятся очень быстро, поэтому нарезать их лучше не очень мелкими кусочками. Зажарку будем делать из моркови и зеленого лука. При подаче добавьте свежей зелени. Отличный рецепт, чтоб порадовать себя и близких легким витаминным супчиком в любое время года!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 300 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Кабачок – 150-200 гр.
  • Брокколи – 350 гр.
  • Зелёный лук – 100 гр.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

1. Пока в кастрюле закипает вода – нарезаем небольшими кубиками картошку. Варим ее в подсоленной воде 10 минут.

2. Брокколи разбираем на крупные соцветия.

3. Зелёный лук нарезаем мелко, морковь шинкуем небольшими кусочками и отправляем их на сковороду с растительным маслом слегка подрумяниться.

Этот процесс займёт минуты 3.

4. Пока варится картофель и готовится зажарка, рубим кабачок крупными кусочками (если его нарезать мелко, то он быстро разварится).

5. Спустя 10 минут, бросаем в кастрюлю с картошкой оставшиеся овощи: сначала брокколи, затем кабачок, и следом зажарку.

В суп добавляем соль, перец, перемешиваем.

6. Когда вода закипит, убавляем огонь, варим под закрытой крышкой ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень вкусный овощной суп с цветной капустой

Рецепт простого, но очень вкусного овощного супа. Почти в самом конце приготовления добавим ложечку сливочного масла для сытности и приятного сливочного вкуса. Стебли сельдерея придадут свежий запах нашему легкому блюду.

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Брокколи – 200 гр.
  • Цветная капуста – 200 гр.
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.
  • Кукуруза – 2-3 ст. ложки
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Приправы: орегано, базилик, прованские травы

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления супа:

Приятного аппетита!

Рецепт супа с брокколи и зелёным горошком

Этот суп уже более питательный и насыщенный, чем предыдущие. В ароматном говяжьем (или курином) бульоне, со специями и стеблями сельдерея, варится картофель, брокколи и зеленый горошек. Готовое блюдо подается с нарезанными вареными яйцами и зеленью. Получается красивое и вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Мясной бульон – 1 л.
  • Говядина – 600 гр.
  • Картофель – 6 шт.
  • Брокколи ­– 1 шт.
  • Зелёный замороженный горошек – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Чёрный перец горошком – 20 гр.
  • Соль – по вкусу

1. Варим заранее мясной бульон из любого вида мяса. Для аромата в бульон добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком и стебель сельдерея для свежего, пряного запаха.

2. Из готового бульона достаём мясо и сельдерей.

3. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем вариться в кастрюлю в бульоне.

4. Лук мелко шинкуем, морковь трём на тёрке. Овощи обжариваем на сковороде на растительном масле.

5. Можно мясо из бульона порезать на небольшие кусочки и добавить в суп.

6. Брокколи разделяем на крупные соцветия, перерезаем их пополам и отправляем вариться к картошке.

7. Через 3 минуты после брокколи, добавляем в кастрюлю зажарку и горошек, варим суп ещё 8-10 минут.

8. Варенные вкрутую яйца измельчаем произвольными кусочками.

В тарелку с супом добавляем нарубленную мелко зелень и яйца.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп-пюре из брокколи

При разговоре об овощных супах невозможно не упомянуть о супе-пюре. В помощь мамам очень легкий рецепт полезного блюда из брокколи, который полюбят даже маленькие дети. Нежный и вкусный суп красивого зеленого цвета, который готовится очень быстро! Больше рецептов супа-пюре тут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 1 шт.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка

1. Картофель, морковь и лук чистим и нарезаем кубиками. Капусту разбираем на небольшие соцветия.

2. В кипящую воду опускаем подготовленные овощи. Варим 20-25 минут на среднем огне.

3. Готовые овощи перебиваем блендером до однородной консистенции.

4. Добавляем оливковое масло и соль, перемешиваем. Наш суп готов!

Рецепт овощного супа на курином бульоне

Довольно интересный рецепт овощного супа с кукурузой, помидорами и корнем сельдерея. Овощи сначала тушатся на масле, а потом добавляется мясной бульон или очищенная вода. Яркое, ароматное, вкусное блюдо – словно лето в кастрюльке! Приготовив один раз, вы непременно захотите повторить его снова!

 

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.
  • Куриный бульон (вода очищенная) – 400 мл.
  • Укроп – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куркума – 15 гр.
  • Перец черный молотый – 20 гр.
  • Кукуруза (можно замороженная) – 150 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Растительное масло – 10 мл.
  • Сливочное масло – 10 гр.

1. Нарезаем овощи.

С помидора снимаем шкурку: для этого необходимо сделать небольшой крестообразный надрез на томате, и залить его кипятком на 20-30 секунд.

Картофель, лук, помидор режем кубиками. У болгарского перца удаляем семена, нарезаем его соломкой. Морковь измельчаем произвольными кусочками. Зелень и стебель сельдерея рубим мелко.

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, добавляем небольшой кусочек сливочного и начинаем обжаривать в лук с морковью.

3. Следом выкладываем стебель сельдерея и кукурузу, даём им немного протушиться.

4. Через пару минут болгарский перец и помидор. Овощи хорошо перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой 5 минут.

5. Когда овощи станут мягче, высыпаем к ним картошку, вливаем бульон и варим 20 минут на небольшом огне.

6. Солим, приправляем, кладем лавровый лист, по желанию можно добавить чесночок.

Готовим суп еще 5 минут.

После того, как кастрюлю сняли с огня, дайте супу настояться под крышкой минут 15. Подавайте с зеленью.

Диетический овощной суп без картофеля

Такой супчик варится еще быстрее, так как в его составе отсутствует картофель. Зато других овощей больше, чем предостаточно: цветная капуста и брокколи, перец, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль. Лук порей придаст особую пикантность. Сочетание стольких полезных ингредиентов с зеленью и специями делают вкус этого диетического постного блюда просто неповторимым!

Для приготовления нам потребуется:

  • Морковь – 2 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Замороженная смесь перцев – 150 гр.
  • Брокколи – 150 гр.
  • Зелёный горошек – 100 гр.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Петрушка – 30 гр.
  • Растительное масло – для жарки

1. Разбираем цветную капусту и брокколи на небольшие соцветия. Варим их в кипящей подсоленной воде 3 минуты.

2. Стебель лука-порея режем колечками и обжариваем на растительном масле до готовности.

3. Морковь чистим от шкурки, нарезаем на тонкие полукольца и высыпаем к капусте в кастрюлю. Туда же отправляем весь сладкий перец, стручковую фасоль, зелёный горошек. Делаем средний огонь, накрываем крышкой и ждём закипания.

4. Перекладываем в кастрюлю лук-порей. Солим, перчим, кладём лавровый лист.

5. Варим на небольшом огне еще 10 минут. Готовый суп подаем с мелко рубленной зеленью.

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления овощного супа.

Приятного аппетита!

Необычный овощной суп с капустой

Продукты, которые используются в этом удивительном рецепте, мы больше привыкли видеть в овощных салатах. В нем есть капуста, перец, помидоры и огурцы. Способ приготовления также не совсем привычный. Все составляющие супа выкладываются слоями, тушатся на масле, потом заливаются водой и довариваются. По желанию, вы с легкостью можете изменять рецептуру, убавляя или дополняя компоненты по своему вкусу. Станьте создателем своего шедевра!

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 1/8 кочана
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Зелень – для украшения
  • Кипячёная вода – 200 мл.

1. Овощи моем. Снимаем с помидора кожуру, для этого делаем на томате крестообразный надрез и заливаем его кипятком на 20-30 секунд. Шкурка легко снимется.

2. Нарезаем все овощи любым способом, который вам нравится.

3. На дно кастрюли наливаем растительное масло. Добавляем кусочек сливочного. Слоями укладываем ингредиенты: сначала морковь, затем картошка, лук, капуста, огурец, помидор и болгарский перец.

После этого, кастрюлю накрываем крышкой.

4. Ставим овощи тушиться на маленький огонь на 30 минут, периодически помешивая.

5. Через 30 минут доливаем кипяток, солим и варим ещё минутку.

К столу подаём суп приправленный зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

Комментарии: 1534Публикации: 590Регистрация: 04-09-2015

Суп диетический из индейки и овощей рецепт – супы. «Еда»




Репчатый лук


1 головка




Стебель сельдерея


1 штука




Морковь


1 штука




Чеснок


2 зубчика




Оливковое масло


1 столовая ложка




Картофель


550 г




Копченый бекон


8 кусков




Куриный бульон


1 л




Савойская капуста


200 г

Диетический суп с курицей и овощами: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Диетический суп с курицей и овощами – отличный вариант для обеда или даже ужина, если вы придерживаетесь некоторых ограничений по меню. Также этот супчик подойдет и для детской кухни – он нежирный, легкий и очень вкусный – то, что нужно! По сути нужно сварить бульон и добавить в него немного овощей, зажарка для супа не делается. Перед подачей можно положить в тарелку веточку свежей зелени и ложечку нежирной сметаны. Если диета не такая уж и строгая, кусочек хлеба и несколько сухариков тоже не помешают.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1-2 куриных бедрышка
  • 1-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 3-4 горошины черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • зелень

Приготовление

1. В кастрюлю сложите: вымытые куриные бедрышки или любую другую часть курицы, можно даже использовать суповой набор. Также положите в кастрюлю очищенную луковицу, добавьте специи и пряности. Залейте все водой и доведите до закипания, снимите пену и варите затем на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой.

2. Картофель нужно почистить и помыть, удалить «глазки» и нарезать небольшими кусочками – кубиками или соломкой.

3. Спустя 20 минут варки бульона можно отправить в кастрюлю и картофель. Это нужно делать аккуратно, чтобы не ошпариться кипящей водой и паром.

4. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите семечки, плодоножку. Нарежьте овощ произвольно – соломкой, полосками, кубиками.

5. Переложите нарезанный перец в кастрюлю, подсолите и продолжайте варить еще минут 15. Достаньте курицу и дайте ей слегка остыть, затем «разберите» — отделите мясо от костей, измельчите его и отправьте обратно в кастрюлю. Луковицу можно достать из бульона и выбросить.

6. Разлейте горячий суп по тарелкам, дополните оформление сметаной и веточкой свежей петрушки. Такой суп можно сделать более сытным, добавив в самом начале горсть крупы или суповой вермишели.

Комментировать


No votes yet.