Разное

Суп пюре из шампиньонов как готовить: Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»




Филе форели


350 г




Лук


1 головка




Картофель


300 г




Сливочное масло


1 столовая ложка




Растительное масло


3 столовые ложки




Сливки 20%-ные


200 мл




Вода


3 стакана




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лимонный сок


2 чайные ложки




Паприка


щепотка




Креветки


15 штук

Крем-суп из шампиньонов и картофеля рецепт – русская кухня: супы.

«Еда»




Шампиньоны


800 г




Картофель


4 штуки




Репчатый лук


1 штука




Морковь


1 штука




Сливки 20%-ные


3 столовые ложки




Оливковое масло


3 столовые ложки




Соль


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Лавровый лист


по вкусу

Грибной суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 1.

    Подготавливаем продукты

    Нам потребуется картофель — 4-5 шт, шампиньоны — 400 г, лук — 1 шт, морковь — 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.

    Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.

  • Шаг 2.

    Нарезаем картофель и ставим вариться

    Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук

    Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.

  • org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 4.

    Обжариваем лук с морковкой

    Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.

  • Шаг 5.

    Обжариваем грибы для супа

    Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.

  • Шаг 6.

    Сливаем лишнюю воду с картофеля

    Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.

  • Шаг 7.

    Добавляем шампиньоны к картошке

    Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.

  • Шаг 8.

    Готовим крем-суп и добавляем сливки

    Пюрируем крем-суп из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.

  • Шаг 9.

    Солим и перчим

    Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.

  • Шаг 10.

    Оставляем суп-пюре с грибами, чтобы настоялся

    Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.

  • Шаг 11.

    Подаем грибной суп-пюре к столу

    Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!

  • Грибной крем-суп пошаговый рецепт с фото

    Часто хочется разнообразия в ежедневном меню и вместо обычного супа попробовать что-нибудь интересное, но не сложное. Поэтому эта страница посвящена грибному крем-супу, который мы будем готовить на основе простого картофельного супа-пюре. Вкус грибного крем-супа получается очень насыщенным благодаря сливкам и грибам. Я буду использовать грибы шампиньоны — недорого, круглогодичная доступность и лёгкий намёк на французскую кухню. Так же шампиньоны одни из самых легко усваиваемых грибов. В некотором смысле этот суп будет «лёгкой прогулкой» для вашего желудка, который, быть может, скажет вам спасибо за эту лёгкость и питательность.

    Ингредиенты
    • картофель 500 г

    • вода 600 мл

    • грибы шампиньоны 250 г

    • лук 150 г

    • сливки 10-20% 200 г

    • соль по вкусу


    Указанное количество ингредиентов подходит для 4-5 полноценных порций.

    Приготовление

    Чистим и мелко нарезаем лук. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния. Масло я использую рафинированное, чтобы оно не влияло на вкус крем-супа.

    Переходим к грибам. Из пары шампиньонов нарезаем несколько не толстых ломтиков из середины, как показано на фото, штук 10 хватит. Откладываем их на тарелку в сторону: они нам понадобятся в дальнейшем для подачи крем-супа.

    Оставшиеся грибы нарезаем довольно крупно.

    Добавляем грибы (кроме тех, что мы нарезали для подачи) к луку в сковородку, солим и обжариваем минут 8-10 чтобы шампиньоны подрумянились и усилили свой грибной вкус.

    Наливаем в кастрюлю воды в количестве 600 мл и ставим на плиту. Пока вода будет закипать чистим картофель, моем и нарезаем его на кусочки средних размеров (не крупнее грецкого ореха). Бросаем в кастрюлю, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. У меня это заняло 10 минут.

    Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.

    Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером до однородного состояния. Само пюрирование у меня занимает 2-3 минуты, я люблю гомогенизированный суп, поэтому работаю блендером очень основательно.

    Добавляем сливки, перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая, и отставляем кастрюлю — крем-суп готов.

    Для подачи поджарим отложенные ранее несколько ломтиков грибов на сковороде с двух сторон. Сильно поджаривать не стоит — шампиньоны потемнеют и станут некрасивыми.

    Грибной крем-суп готов, можно подавать. Разливаем горячий суп по тарелкам, сверху украшаем грибными ломтиками и зеленью (я использовал петрушку). По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!

    Суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление супа-пюре из шампиньонов:

    1 подготавливаем грибы.

    Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.


    2 подготавливаем лук.

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.


    3 подготавливаем чеснок.

    Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.


    4 готовим грибную зажарку.

    В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.


    5 подготавливаем зелень петрушки.

    Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.


    6 готовим суп-пюре из шампиньонов.

    Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут.

    По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!


    7 подаем суп-пюре из шампиньонов.

    Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.
    Приятного вам аппетита!


    Советы к рецепту

    – Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.

    – Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.

    – Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.

    – Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.

    Суп-пюре из шампиньонов — рецепт с фото

    Из шампиньонов суп-пюре получается нежный за счёт добавления сливок, картофеля, измельчённых в блендере грибов. Шампиньоны — грибы доступные в любое время года. Их часто используют для приготовления в домашних условиях маринованных закусок, вторых и первых блюд.

    Грибной суп-пюре в домашних условиях летом варят из свежих лесных и покупных шампиньонов. Зимой, при отсутствии дома заготовленных на зиму лесных даров, для приготовления крем супа используют замороженные шампиньоны, которые даже не нужно размораживать.

    Как приготовить суп пюре из шампиньонов с картофелем в блендере

    Готовят грибной крем-суп на курином бульоне, говяжьем отваре, свином, а также овощном или просто на воде. Суп-пюре из шампиньонов с картофелем в блендере приготовить очень просто.

    Простой рецепт выручит, когда нужно быстро сварить первое блюдо на обед или приготовить недорогой ужин. Крем суп получается нежный благодаря сливкам, ароматный за счёт шампиньонов, сытный, потому что он на курином бульоне с картофелем.

    Для приготовления первого блюда в домашних условиях понадобятся простые ингредиенты, которые нужно порезать, сложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) и сварить до готовности.

    Добавить сливки, всё вместе проварить. Взбить шампиньоны с картофелем в блендере до кремообразной консистенции и грибной суп пюре готов. Он должен получится густой и однородной структуры. Слишком густой суп можно разбавить кипятком, жидкий загустить добавлением толчёного картофеля.

    Порция:
    4



    50 мин



    102 кКал на 100 г

    Ингредиенты на суп-пюре из шампиньонов со сливками

    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • сливки – 1 стакан;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • бульон куриный – 500 мл;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст.л.;
    • масло растительное;
    • перец чёрный молотый;
    • соль.

    Рецепт грибного супа с шампиньонами и картофелем

    1. Грибы чистим, аккуратно промываем от земли и режем шампиньоны кусочками.
    2. Перекладываем кусочки грибов в кастрюлю, добавляем немного растительного масла. Тушим шампиньоны на маленьком огне 15 минут.
    3. В подсоленной воде отдельно отвариваем очищенный и нарезанный кусочками картофель. Кусочки могут быть любого размера.
    4. Обжариваем нарезанный лук в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
    5. В кастрюлю к шампиньонам добавляем картофель, вливаем бульон или воду. Количество жидкости должно быть таким, чтобы только покрыть ингредиенты. Всё доводим до кипения.
    6. После того, как грибы с картошкой закипят отправляем в кастрюлю обжаренный лук.
    7. В сливках тщательно размешиваем муку, чтобы не было комочков, если есть время, то муку можно слегка подрумянить на сухой сковороде, тогда грибной суп получится ещё вкуснее и ароматнее.
    8. Следом за луком к шампиньонам и картофелю вливаем сливки (можно молоко) с мукой. Блюдо солим и перчим по вкусу.
    9. Варим грибной суп 10 минут на маленьком огне. Убираем с огня.
    10. После этого измельчаем всё в блендере.
    11. Суп снова ставим на огонь, доводим до кипения.

    Готовый суп-пюре из шампиньонов со сливками разливаем в порционные тарелки и подаём к столу с сухариками, бутербродами или свежим хлебом.


    Супы
    Суп-пюре из шампиньонов, Грибной суп из шампиньонов

    Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками

     

    Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

     

     

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками

     

     

    • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
    • Картофель – 4 штуки,
    • Лук – 1 штука,
    • Сливки – 500 грамм,
    • Сухарики – по желанию,
    • Зелень – по вкусу.

     


    Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.


    Этапы приготовления:

    1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
    2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
    3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
    4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.


    Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

     

    Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

     

     

    • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
    • Цветная капуста – 300 грамм,
    • Картофель – 4 штуки,
    • Лук – 1 штука,
    • Сливки – 500 грамм,
    • Сухарики – по желанию,
    • Куриные грудки – по вкусу,
    • Зелень по вкусу.


    Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

     


    Этапы приготовления:

    1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
    2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
    3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.


    Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

     

    Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

     

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 500 мл,
    • Шампиньоны – 500 грамм,
    • Картофель – 4 шт.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Плавленый сыр – 2 шт.,
    • Укроп – по вкусу.


    Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

     


    Этапы приготовления:

    1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
    2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
    3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
    4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.


    Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

     

    Постный крем – суп из шампиньонов

    Ингредиенты:

     

    • Картошка – 3 шт.,
    • Морковка – 1 шт.,
    • Лук – 1 шт.,
    • Шампиньоны – 300 грамм,
    • Чеснок – 1 зубчик,
    • Мука – 1,5 ст.л.


    Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

     


    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
    2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
    3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.


    Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

     

    Сливочный грибной суп-пюре {без глютена, вегетарианский}

    Узнайте все о грибах, а затем утолите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного грибного супа с пюре — без добавления сливок!

    Закрепите рецепт

    Первоначально опубликовано в марте 2016 г. после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г. в рамках спонсируемой кампании Месяца грибов. Как всегда, все мнения мои.

    Сентябрь — загруженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья отмечает Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и множество других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем отмечать Национальный месяц семейных обедов, Месяц лучшего завтрака, и тема этого поста — грибы.

    Подари грибам немного любви

    Верно. В дополнение ко всему, сентябрь — это Национальный месяц грибов. И, видя, насколько я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовал?), Я не могу пропустить этот месяц, не подарив этому вегетарианцу (э-э, грибам) немного дополнительной любви.Кроме того, я хотел напомнить вам о рецепте восхитительного грибного супа с пюре из сливок в конце этого поста — сезон супов почти наступил!

    Еще в 2015 году у меня был удивительный опыт изучения грибов, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, последних исследованиях грибов и о том, как « Blend »используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, я наслаждался вкусным грибным обедом с примерно десятью моими зарегистрированными коллегами диетологами (включая Кара, Дину и Тоби).Излишне говорить, что я был взволнован и рад быть включенным в эту избранную группу диетологов.

    Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь всем вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова сотрудничал с Советом по грибам, чтобы напомнить вам из некоторых причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!

    Факты о грибах

    1.В помещении грибы выращивают круглый год (а это неприятный процесс).

    Процесс выращивания довольно сложен и включает в себя строго контролируемую среду и много TLC. Каждый период выращивания и сбора урожая длится 3 месяца, а затем процесс начинается заново. Если вас интересует поэтапный процесс выращивания, Mushroom Council отлично справится с этим, проведя потребителей через него.

    2. Грибы — это грибы, а не овощи.

    Поскольку у них нет листьев, корней или семян, и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами.Однако, поскольку они обладают многими из тех же питательных свойств, что и овощи, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.

    3. Грибы богаты питательными веществами.

    Люди часто откладывают коричневые и белые овощи, думая, что они не могут быть столь же питательными, как доступные более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются прекрасным источником калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен.Грибы также являются одним из немногих необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию ультрафиолета, являются отличным источником этого питательного вещества, вызывающего беспокойство.

    4. Грибы бывают разных видов.

    Самые распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби-белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. Фирменные грибы включают майтаке (лесная курица), шиитаке, эноки, устрица, бук, королевская труба, помпоны и лесные грибы.Одни из самых крутых грибов, которые я видел во время тура, были специальными грибами!

    5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.

    Исследования грибов расширяются, и до сих пор результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также акцент на свойствах грибов улучшать вкус. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и исследованиях доступа здесь.

    6. Грибы облегчают растительную диету.

    «Смесь» — это техника, при которой грибы мелко нарезаются и смешиваются с мясным фаршем, чтобы мясо получилось еще лучше. Использование «The Blend» увеличивает экономию денег в супермаркете (мясо дороже грибов) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «Смеси» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия при сохранении вкуса благодаря свойствам умами грибов.

    Я всегда добавляю грибы в томатный соус, который использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в вегетарианское болоньезе из чечевицы (получается двойная доза умами из грибов и чечевицы!).

    Об этом кремовом грибном супе-пюре

    Теперь рецепт, которого вы так долго ждали! Этот грибной суп густой и сливочный без сливок, и он полон того пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов.К тому же он без глютена и полностью вегетарианский. Замени сгущенное молоко на немолочное, чтобы сделать его вегетарианским — держу пари, легкое кокосовое молоко было бы здесь восхитительно!

    Я люблю подавать этот грибной крем-пюре в рюмках или чайных чашках на коктейльных вечеринках, но это еще и сытная еда сама по себе. Сверху добавьте немного крем-фреш и чеснока или сбрызните трюфельным маслом, чтобы получить еще более глубокое ощущение умами.

    Закрепите рецепт

    Состав

    • 1/2 стакана сушеных грибов
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла (кримини)
    • 2 шляпки грибов Портобелло, нарезанные
    • 3 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
    • 3 стакана воды
    • 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
    • 6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • Свежемолотый перец по вкусу
    • Трюфельное масло или крем-фреш (по желанию для украшения)
    • Рубленый лук (по желанию для украшения)

    Инструкции

    1. Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
    2. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте до готовности, примерно 3-5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте 30 секунд.
    3. Добавьте в кастрюлю грибы бэби белла и портобелло и тушите примерно 8 минут, пока грибы не станут почти готовыми.
    4. Добавьте в кастрюлю осушенные сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 45 минут.
    5. Работая порциями, переложите суп в блендер и взбейте до однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните протертый суп в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
    6. Подавать горячим, сбрызнув трюфельным маслом или ложкой крем-фреш и небольшим количеством измельченного чеснока.

    Банкноты

    • Удерживайте крышку блендера полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался.
    • Количество порций из расчета на 1 чашку супа.Если подавать в рюмках или чайных чашках, у вас будет более 8-10 порций.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 10

    Количество на порцию:

    Калории: 100 Всего жиров: 1,5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 4 мг Натрий: 400 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 10 г

    Пищевая ценность рассчитана компанией Nutritionix.Это может быть не на 100% точным.

    Вы готовите с грибами?

    Какой ваш любимый рецепт грибов?

    Поделитесь со мной в комментариях ниже!

    Сливочно-грибной суп от Chef John’s

    Lutzflcat

    Сливочный грибной суп от шеф-повара Джона

    Allstar

    На подготовку уйдет некоторое время, поэтому планируйте это соответствующим образом. На самом деле, чтобы мои грибы достигли цвета на видео, потребовалось целых 30 с лишним минут при низкой температуре. НО, не торопитесь, потому что этот шаг придает насыщенность и усиливает глубину вкуса супа. Я сократил рецепт вдвое и использовал погружной блендер (вместо блендера), который эмульгировал суп до кремообразной текстуры. Очень мило и немного декадентски 🙂

    Этот рецепт и результат выдающийся.Моя семья, включая детей, съела это, а мой зять съел 4 миски! Однако будьте осторожны. Ни в коем случае это не займет всего 15 минут на подготовку. Мне пришлось использовать 6 коробок свежих грибов, которые, казалось, стоили вечно чистить и нарезать (нарезанные грибы недоступны там, где я живу). В следующий раз я куплю самые большие грибы, которые смогу найти, чтобы существенно сократить время на приготовление. Я не знаю, как шеф-повар Джон приготовил свои грибы всего за 15 минут; у меня это заняло намного больше времени, но они прекрасны, когда закончены. Единственное, что я сделал в конце, — это добавил еще сток. Суп получился густым, как грязь, и хотя я люблю очень густые супы, он был слишком густым. Вкус абсолютно восхитительный. Если вы любите грибы и хотите почувствовать себя профессиональным поваром, приготовьте этот суп. Замечательный рецепт, шеф-повар Джон!

    Отличный рецепт! Сделать тоже легко. Я купила нарезанные грибы, что упростило приготовление.Сделано в точности по инструкции, и это было фантастически. Думаю, секрет в том, что это заправка и приготовление грибов до золотисто-коричневого цвета. Это сделало вкус очень насыщенным. Как сказано в инструкции, получение золотисто-коричневого цвета заняло всего около 15 минут. Основываясь на аналогичных рецептах грибного супа, я думаю, что вы могли бы сократить время варки в час, если будете тратить время. В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением еще немного муки, чтобы она стала немного гуще, и могу добавить немного хереса.

    это отличный рецепт Но если вы хотите лучше раскрыть аромат, добавьте белое вино, трепет, чувак, какое удовольствие будет использовать этот с этого момента с добавлением белого вина, всем, кто приходил на обед, требовались секунды супа, я боялся они собирались заполнить его, потому что это была просто большая встреча с друзьями… спасибо, что поделился …

    Очень хороший рецепт грибного супа! Я делал это уже несколько раз. Каждый раз добавляла немного шерри. Я также люблю адаптировать этот рецепт к рецепту грибного супа карри в любимом ресторане. Подают его с ложкой апельсинового мармелада на дне миски. Действительно вкусно! Я добавляю порошок карри (1-2 столовые ложки), пока тушите грибы / лук. Мне очень нравится этот рецепт как есть, но я люблю его с карри и шерри.

    Люби меня шеф-повар Джон. Обычно я не меняю и не дорабатываю его рецепты, и это много для меня говорит, потому что я изменяю рецепты каждого. В данном случае я случайно подправил.

    Грибы карамелизировались почти час, потому что я с СДВГ заметил белку, курицу или что-то в этом роде и забыл вернуться к горшку.Однако это сработало.

    Никакого свежего тимьяна. Пошел в свой сад с травами, и белка, или курица, или что-то еще съели тимьян, поэтому я использовал сухое вещество, которое поставляется в банке.

    Возможно, белое вино выпало из бутылки, которую я пил, в кастрюлю с супом. Такое случается…

    Признаюсь, что последняя настройка была сделана специально. Масло черного трюфеля … просто мелкая морось. Удивительно, но очень немногое помогает.

    Я попробовал, пока готовил, и перед настройкой, поэтому могу честно сказать, что рецепт действительно идеален, именно так, как написано.

    Это было просто замечательно! Требуется время (на приготовление влаги и карамелизацию грибов ушло более 15 минут, ближе к 30 минутам, но конечный результат того стоил). Я знаю, что буду получать запросы об этом часто … и мой потрясающий повар невестки (которая тоже его любила) тоже очень хочет рецепт.

    Очень хороший.Прямо перед тем, как подать его, я добавил пару чайных ложек качественного бальзамического уксуса, и он придал ему такой чудесный насыщенный вкус. Я обязательно сделаю это снова.

    Этот рецепт требует времени, но того стоит. Я использовала смесь грибов кримини и шиитаке. Я не могу есть сливки, поэтому добавила молоко без лактозы и немного кукурузного крахмала.

    Рецепт грибного крем-супа (с видео)

    Грибной крем-суп был моим фаворитом, сколько себя помню. Конечно, когда мы росли, он принадлежал Кэмпбеллу и продавался в банке.

    Но даже в 8 лет я очень гордился тем, что разогревал свой суп, и обнаружил для себя, насколько лучше было бы добавлять молоко вместо воды, и насколько важно было медленно добавлять молоко при помешивании, чтобы оно не было ‘ t образуют сгустки.

    Как взрослый, я все еще люблю грибной суп, и с радостью готовлю его с нуля, используя свежих грибов, лук-шалот, чеснок, куриный бульон и сливки . Многие добавляют в грибной суп немного хереса или мускатного ореха.

    Видео: Грибной крем-суп

    Как приготовить крем из грибного супа

    Лучшие грибы для этого супа

    Наш рецепт требует пару фунтов кремини или шампиньонов. Любой из них подойдет, хотя я думаю, что кремини (молодые грибы портобелло) немного вкуснее.

    Также рекомендуем добавить в суп пригоршню свежих грибов шиитаке. Несмотря на то, что они дороже обычных грибов, их вкус намного интенсивнее и усиливает насыщенный вкус этого супа.

    Совет от шеф-повара для лучшего грибного вкуса

    Я узнал совет от друга-шеф-повара, что просто немного эстрагона поможет раскрыть аромат грибов , поэтому мы добавили немного сушеного эстрагона в основу супа. Не у всех есть эта трава, вы можете легко заменить тимьян (или добавить немного мускатного ореха).

    Элиза Бауэр

    Замены и предложения для грибного крем-супа

    На протяжении многих лет мы получали множество замечательных предложений от читателей, которые готовили этот суп и делали свои собственные вариации. Вот несколько:

    • Добавьте или замените грибами (вы также можете попробовать эту версию)
    • Добавить тертый цыпленок для дополнительного белка
    • Для более насыщенного супа замените куриный бульон на говяжий
    • Чтобы получить более легкий суп (или вегетарианский вариант) , замените куриный бульон на овощной
    • Для версии без молока замените сливки на кокосовое молоко
    • Для другой безмолочной версии добавьте немного риса во время приготовления, затем перемешайте
    • Если суп кажется вам немного безвкусным , добавьте немного рисового уксуса или яблочного уксуса
    • Если у вас нет эстрагона , попробуйте тимьян, орегано или розмарин

    Можно ли использовать вместо сгущенного грибного крема?

    Сгущенный грибной крем немного гуще, чем этот суп.Мы не рекомендуем использовать его в качестве замены.

    Хранение и замораживание грибного крем-супа

    Этот суп можно хранить в холодильнике до пяти дней, и его можно аккуратно разогреть на плите или в микроволновой печи.

    Если вы хотите заморозить суп, не добавляйте сливки. Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

    Любите грибы? Попробуйте эти рецепты

    Сохрани это

    Если вы хотите забежать вперед и замерзнуть, не добавляйте сливки.Подождите, пока он разморозится, нагреется и будет готов к подаче, чтобы добавить сливки.

    • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 2 фунта (900 г) грибов кремини (или шампиньона), очищенных, крупно нарезанных или нарезанных ломтиками толщиной 1/8 дюйма
    • Небольшая горсть грибов шиитаке (нарезанных)
    • 3/4 стакана рубленого лука-шалота (6 унций, 170 г)
    • 3 измельченных зубчика чеснока (3 чайные ложки)
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3/4 чайной ложки сушеного эстрагона
    • 4 стакана (1 литр) куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианского варианта)
    • 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (более или менее по вкусу)
    1. Жарить грибы:

      Нагрейте оливковое масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном на 5-6 литров. Когда масло станет горячим, вмешайте масло. Как только масло растает, добавьте грибы, перемешайте, чтобы покрыть оливковым маслом и сливочным маслом.

      Готовьте грибы на среднем огне, пока они не подрумянятся и не выпустит большую часть воды, примерно 10 минут.

      Достаньте из кастрюли 1 чашку приготовленных грибов и отложите (они будут добавлены позже).

      Элиза Бауэр

    2. Добавить лук-шалот, чеснок:

      Уменьшите огонь до среднего.Добавьте в кастрюлю измельченный лук-шалот и чеснок, перемешайте, готовьте около минуты.

    3. Добавить соль, эстрагон, бульон:

      Добавьте в кастрюлю соль, сушеный эстрагон и бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и готовьте без крышки 10 минут. Снять с огня.

      Элиза Бауэр

    4. Суп-пюре:

      Используя погружной блендер или работая порциями с стоячим блендером, измельчите суп до однородного состояния.

      Затем вернитесь к горшку. (Если суп для вас слишком густой, добавьте немного воды или больше бульона, чтобы разбавить суп до желаемой густоты. )

      Элиза Бауэр

    5. Добавить сливки и грибы:

      Вмешайте сливки в суп и добавьте черный перец. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Добавьте приготовленные грибы.

      Элиза Бауэр

      Элиза Бауэр

    Оцените рецепт:

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
    Конечно, сойдет.
    Я фанат — рекомендую.
    Удивительный! Я люблю это!
    Спасибо за вашу оценку!

    Грибной суп-пюре без сливок — GFchow

    Грибной суп-пюре без сливок было сложно сфотографировать из-за его цвета. Но не дайте себя обмануть … этот суп — чисто грибной вкус. Наслаждайтесь миской (или чашкой) на обед или ужин.

    Перейти к рецепту

    Грибной суп Ингредиенты

    Подготовьте все ингредиенты для супа перед тем, как начать… грибы, лук, лук-шалот, лук-порей, сельдерей и морковь.

    Приготовить лук-шалот и лук

    Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, периодически помешивая, пока оно не станет мягким — около 2-3 минут. Затем добавить лук и варить вместе еще 2-3 минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

    Приготовить морковь, сельдерей, лук-порей и грибы

    Затем добавьте в кастрюлю морковь, сельдерей и лук-порей. Варить 10-12 минут и приправлять. Затем добавить грибы и варить еще 6-7 минут.

    Добавьте 5 стаканов холодной воды и дайте покипеть под крышкой в ​​течение 30 минут.

    Смешанный суп

    Суп готов. Пора сделать пюре. Если вы используете погружной блендер, приготовьте суп прямо в кастрюле, приправьте по вкусу, и все готово. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет около 15 минут, а затем взбейте.

    Грибной суп-пюре без сливок

    Украсить по желанию. Наслаждайтесь сытным обедом с поджаренным безглютеновым хлебом Удинской, как показано выше, или подавайте в чашке в качестве закуски к ужину.

    Грибной суп-пюре без сливок

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления55 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: суп

    Кухня: американская, французская

    Ключевое слово: морковь, сельдерей, грибы кримини, без глютена, лук-порей, грибы, лук, лук-шалот, грибы шиитаке, суп, веганский, вегетарианский, белые шампиньоны

    Порций: 10 порций

    Автор: GFchow @ gfchow. com

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот
    • 1 средний белый лук, очищенный и крупно нарезанный
    • 1 1/2 стакана моркови (примерно 3) очищенной и крупно нарезанной
    • 2 стебля сельдерея, вымытых, порезанных и крупно нарезанных
    • 2 лука-порея хорошо промыть от всей грязи, а затем нарезать ломтиками.
    • 2 ½-3 фунта.грибы (разновидности грибов: белая пуговица, шитаке, портобелло и др.) 3-4 упаковки различных свежих грибов; удалите стебли и протрите влажным бумажным полотенцем
    • 2 чайные ложки кошерной соли, если необходимо, добавьте еще чайную ложку
    • 5 стаканов холодной воды
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • измельченный чеснок и оливковое или трюфельное масло для украшения по желанию
    • Нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне в большой тяжелой кастрюле, желательно чугунной.

    • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и добавьте лук-шалот, время от времени помешивая, пока масло не станет мягким — около 2–3 минут.

    • Затем добавьте лук и продолжайте готовить вместе с луком-шалотом, пока он не станет мягким и полупрозрачным, примерно 2 минуты.

    • Затем добавьте морковь, сельдерей и лук-порей. Хорошо перемешайте и готовьте до готовности, примерно 10–12 минут. Приправить смесь солью и свежемолотым перцем.

    • Добавьте грибы в кастрюлю, отрегулируйте огонь до средне-сильного и перемешайте.Готовьте, пока грибы не станут мягкими и не начнет выделяться жидкость — около 6-7 минут.

    • Затем приправить смесь грибов 2 чайными ложками соли. При необходимости добавьте еще чайную ложку.

    • Налейте в кастрюлю 5 стаканов воды и доведите до кипения. Накрыть на 30 минут.

    • С помощью погружного блендера или блендера эмульгируйте суп, пока он не станет густым насыщенным пюре. Если вы используете блендер, подождите, пока суп остынет, прежде чем смешивать.

    • Подавайте сразу же или дайте остыть и охладите в закрытом контейнере.

    • Украсить измельченным чесноком и оливковым или трюфельным маслом, по желанию.

    При приготовлении грибы выделяют много воды. Им нужно больше соли, чем вы думаете. Начните с 2 чайных ложек, а когда суп станет пюре, попробуйте его, чтобы узнать, нужно ли еще. Попробуйте еще раз, чтобы добавить соли в суп, если вы ставите его в холодильник и подаваете на следующий день.
    Грибы могут быть очень грязными. Не опускайте грибы в воду для очистки, вместо этого возьмите влажное бумажное полотенце и при необходимости протрите их верхушки.
    Я купил иммерсионный блендер в Bed Bath and Beyond, чтобы использовать его для этого рецепта. Это действительно весело использовать, и это удобный гаджет, чтобы иметь под рукой.

    Оригинальный рецепт из кафе Union Square в Нью-Йорке. Его адаптировала Паула Барбарито-Левитт. а затем изменен мной.

    Если вам нравится этот рецепт, вам могут понравиться и другие рецепты GFchow. Азиатский суп с грибами и лапшой с травами, обжаренное ассорти из грибов и обжаренный бэби-бок-чой с грибами шиитаке.

    Заявление об отказе от ответственности за содержание глютена

    Я считаю, что рецепты, которые вы здесь найдете, не содержат глютен.Однако вы должны убедиться, что используемые вами ингредиенты не содержат глютен. По возможности я буду перечислять конкретные марки ингредиентов, которые использую, но всегда проверяйте этикетки самостоятельно, чтобы убедиться, что продукт не содержит глютена.

    Следите за нами и ставьте лайки:

    Рецепт веганского грибного супа

    Если честно, публикация этого веганского рецепта грибного супа со всем, что происходит в мире, показалась банальной.

    Антирасизм — это не то, что нужно вычеркивать из вашего списка дел.(Спасибо Hitha Palepu за это напоминание в вашем информационном бюллетене на этой неделе). Борьба за реформы — это марафон, а не спринт. На то, чтобы распознать свои недостатки и научиться делать лучше, уходит гораздо больше времени, чем несколько недель. Усиление голосов BIPOC должно быть чем-то, что мы все обязуемся делать в вечности.

    Я каждый день выполняю подсказки в программе Рэйчел Каргл #DoTheWork, и это помогает мне справляться с ними день за днем. Знайте, что даже если я не кричу об этом с крыш здесь, у меня есть куча домашних заданий, и я медленно продвигаюсь через нее.Изменения — это медленное горение, и я делаю это не для вашего одобрения, а для того, чтобы жить в соответствии со своими собственными ценностями так, как я понимаю, что я не был полностью раньше.

    В то же время, когда я сам выполняю некоторую неудобную работу, я буду придерживаться того, в чем я хорош — рассказывать о более простых способах прокормить себя, исцелить свой кишечник и узнать больше о вашем психическом и физическом здоровье. Это будет включать в себя продолжение обмена ресурсами по борьбе с расизмом, которые я считаю полезными, и способы, которыми каждый из нас может изменить наши системы здравоохранения и социальной справедливости, чтобы они работали лучше для всех.

    Я понимаю, что здесь в блоге не говорится о правильных вещах. Речь идет о том, чтобы поступать правильно, когда за вами никто не смотрит. Итак, готово — вкусный грибной крем без сливок для прохладных летних ночей.

    Это из новой книги Памелы Зальцман «Быстрее, чем быстро». В этом рецепте не используются какие-либо кремовые уловки, такие как кокосовое молоко, кешью или белая фасоль. Вы получите гладкую, сочную текстуру, просто протерев половину супа. Это оно. После разжижения грибы светлеют и создают консистенцию и кремообразный бульон.Я не мог поверить, насколько хорошо работала техника Памелы.

    У меня была сметана без лактозы, которую я использовал в качестве гарнира, но вы можете использовать йогурт на растительной основе или обычный йогурт и любые травы, которые у вас есть на руках, чтобы добавить немного элегантности.

    Прочтите этот веганский рецепт грибного крем-супа и используйте его для всей остальной работы, которую нам нужно делать.

    Со здоровьем и гедонизмом,

    Фиби


    Веганский крем-грибной суп

    Этот бессливочный грибной суп перепечатан с разрешения сказочной книги Памелы Зальцман «Быстрее, чем быстро».Она предлагает несколько вариантов начинки — мне очень понравилось использовать сметану на растительной основе и свежую петрушку!

    Состав

    • 2
      Столовые ложки
      несоленое масло или оливковое масло
    • ½
      большой лук
      нарезанный кубиками
    • 1
      большой лук-порей
      вымытые, белые и светло-зеленые части нарезанные *
    • 2
      средняя морковь
      очищенный и нарезанный кубиками
    • 2
      средние стебли сельдерея
      нарезанный кубиками
    • 3
      гвоздика
      чеснок
      мелко порезанный
    • 1
      большая веточка свежего тимьяна
    • 2
      фунты
      цельные кремини или белые грибы
      протереть влажным бумажным полотенцем, нарезать ломтиками **
    • 5-6
      чашки
      овощной или грибной бульон
    • 1
      Столовая ложка
      сёю, тамари или кокосовые аминокислоты
    • 1-2
      чайные ложки
      морская соль
      в зависимости от солености бульона
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • дополнительные дополнения: измельченный свежий чеснок
      веганский крем Kite Hill, сыр, крем-фреш, трюфельное масло, несколько обжаренных нарезанных грибов

    Инструкции

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 7-8 минут.

    2. Добавьте тимьян и свежие грибы и готовьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте бульон, шою, соль и перец и тушите под крышкой 30 минут.

    3. Удалите веточку тимьяна. С помощью погружного блендера измельчите половину супа (или весь суп, если вы хотите однородный суп) в кастрюле или тщательно перемешайте порциями в кухонном комбайне или блендере.Вкус приправы. При желании подавайте с предложенными гарнирами.

    Примечания к рецептам

    * Вымойте темно-зеленую часть лука-порея и положите в морозильную камеру, чтобы в следующий раз приготовить куриный или овощной бульон.
    ** Чтобы сэкономить время, покупайте предварительно очищенные и нарезанные ломтиками грибы или ломтики в кухонном комбайне.
    Другие предложения: приготовьте рис или рис с цветной капустой в супе. Добавьте с запасом.
    *** Хорошо в конце перед подачей добавить немного вина, например, Мадейры или Хереса.
    Для дополнительного усиления глубокого грибного вкуса добавьте 1 унцию (около 0,06 фунта) сушеных лесных грибов, измельченных в кофемолке или мельнице для специй, в кастрюлю на шаге 2. Это также загустит суп, поэтому используйте 6 чашки инвентаря.

    Если вы это сделаете, отметьте @phoebelapine и #feedmephoebe — я бы с удовольствием это увидел!

    Грибной крем-суп — Готовим для дома

    Если бы вы могли придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, то это был бы Грибной крем-суп .В этом сливочно-грибном супе есть два разных вида грибов, много сухого хереса, чеснока и немного свежего тимьяна. Вкусно и мечтательно.

    Грибной крем-суп

    Я люблю кремовые супы. Этот крем-суп Альфредо с тортеллини и брокколи — фаворит, а этот простой крем-суп из жареного красного перца — мой лучший выбор, когда мне нужно немного комфорта в жизни.

    Я просто не могу насытиться. Бархатистая текстура.Насыщенное ощущение во рту. Небеса.

    Сегодняшний простой рецепт грибного супа — не исключение. И друзья, позвольте вас заверить, это не обычный консервированный грибной суп.

    Это кремовый грибной суп, УПАКОВАННЫЙ со вкусом грибов умами, ореховым хересом и нотками свежего тимьяна. Грибы окутаны насыщенным куриным бульоном, нежными сливками и легкой сладостью из-за небольшого количества сахара.

    Прелесть этой версии супа-пюре из грибов заключается в том, что вы можете адаптировать текстуру по своему вкусу.Если вам нравится кремовый грибной суп, взбейте весь суп в блендере. Как намек на текстуру? Бросьте примерно 3/4 его в блендер. Если вы хотите оставить все грибы целыми, то в любом случае дерзайте.

    Ингредиенты в грибном крем-супе

    Масло сливочное. Нет лучшего дуэта, чем сливочное масло и грибы. Обещаю, если вы не любитель грибов, просто обжарьте их в небольшом количестве масла, приправьте небольшим количеством соли, и вы навсегда станете новообращенным.

    Лук и чеснок . Основа любого вкусного супа.

    Грибы . Я люблю использовать два разных вида грибов — кремини и шиитаке. Грибы Cremini — это маленькие портабеллы, поэтому они имеют более душевный, более грибной вкус, который я обожаю. Грибы шиитаке мягкие, но имеют свой землистый вкус, который придает супу глубину.

    Тимьян. Сочетание тимьяна и грибов почти так же вкусно, как сочетание грибов и масла.Тимьян, как и грибы, имеет слегка древесный вкус, с легким намеком на лимон и является важным тонким ингредиентом этого грибного крем-супа.

    Мука. Вам нужно совсем немного муки, чтобы суп стал более плотным и густым.

    Шерри. Сухой херес — один из моих любимых ингредиентов в кремовых супах. Я добавляю его в куриный суп с лапшой, пироги с курицей и даже добавляю его в сливочный горошек.

    Бульон куриный. Тело супа. Если вы хотите, чтобы это блюдо оставалось полностью вегетарианским, вместо него можно использовать овощной бульон.

    Сахар. Я считаю, что этому кремовому грибному супу требуется лишь намек на сладость среди всех пикантных вкусов. Он не делает суп сладким как таковой, а только уравновешивает все вкусовые качества.

    Уксус. Поскольку мы используем довольно много сливок в грибном крем-супе, вам нужно немного кислоты, чтобы преодолеть все это насыщение. Намек на яблочный уксус делает именно это.Даже лучше, если под рукой есть уксус для хереса.

    Кремовый. Грибной крем-суп нельзя без сливок, правда? И вам действительно нужны жирные сливки. ИЗГОТОВЛЯЕТ СЛИВКИ ИЗ грибного супа. Ага.

    Как приготовить грибной крем-суп

    Приготовьте лук и чеснок . Начните с обжаривания лука и чеснока на сливочном масле. Овощи нужно только потеть, а не подрумянивать. Всего несколько минут — достаточно, чтобы они почувствовали ароматный запах и стали полупрозрачными.

    Приготовьте грибы. Добавьте ВСЕ грибы вместе с тимьяном. Знаю, похоже, много, но обещаю, они сварит. Мне нравится не приправлять грибы до конца, чтобы они не выделяли много влаги во время готовки. Когда грибы приготовятся, добавьте соль и перемешайте.

    Добавить муку. Мука — загуститель в этом кремово-грибном супе. Достаточно немного, чтобы суп приобрел твердость и густоту.

    Взбить все остальное . Снимите грибной крем с огня. Медленно вмешайте херес, следя за тем, чтобы на нем не было комочков. Вмешайте куриный бульон, сахар, уксус, оставшуюся соль и сливки.

    Доведите смесь до кипения, а затем уменьшите ее до кипения. Варить на медленном огне, пока он немного не загустеет, около 5-6 минут. Снять с огня.

    Пюре для супа. Перелейте примерно три четверти супа в блендер. Тщательно разотрите суп до шелковистой массы.Вернитесь к горшку. Приправить грибной крем-суп по вкусу солью и перцем.

    Можно ли приготовить грибной крем-суп заранее?

    ДА! Этот крем-грибной суп — идеальный суп для приготовления заранее. Он ПРЕКРАСНО разогревается и должен храниться в холодильнике до пяти или шести дней. Вам даже не нужно разогревать его на плите, просто переложите в миску и нагревайте в микроволновой печи примерно полторы минуты.

    Должен ли я использовать жирные сливки?

    Хотя я думаю, что вам действительно нужны жирные сливки, чтобы сделать суп роскошным, если вы хотите грибной суп без сливок, вы можете не добавлять сливки.Я бы порекомендовал вместо этого добавить немного простого греческого йогурта и приготовить суп, как указано.

    Замены, советы и приемы для успеха рецепта

    • Когда дело доходит до пюре из грибного крем-супа, все зависит от личных предпочтений. Я ОБОЖАЮ полностью гладкий, бархатный суп-пюре, поэтому большую часть супа я протерла. Если вы хотите, чтобы ваш суп имел немного более текстуру, не стесняйтесь делать пюре только половину супа или даже просто оставьте его как есть.
    • Вы можете использовать любую комбинацию грибов.Мне нравится тяжелая рука грибов кремини в сочетании с небольшим количеством шиитаке, но если вы хотите использовать все кремини, сделайте это.
    • Если у вас под рукой есть хересный уксус, используйте его вместо яблочного уксуса. Если у вас нет ни того, ни другого, честно говоря, подойдет любой тип кислоты. Подойдет белый уксус, белый винный уксус или лимонный сок.

    Что подавать с грибным кремом

    Грибной крем-суп

    Если бы вы могли придумать самый роскошный, сливочный, сытный суп, то это был бы крем-суп из грибов.Этот крем-суп содержит два разных вида грибов, много сухого хереса, чеснока и немного свежего тимьяна. Вкусно и мечтательно.

    Время на подготовку 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    • 2
      столовая ложка
      несоленое сливочное масло
    • 1/2
      чашка
      лук, нарезанный кубиками
    • 2
      большой
      зубчики чеснока, измельченные
    • 24
      унция
      грибы кремини, нарезанные ломтиками
    • 4
      унция
      грибы шиитаке, нарезанные дольками и удаленные стебли
    • 5
      веточки
      тимьян
    • 1 1/4
      чайная ложка
      кошерная соль, разделенная
    • 1/4
      чашка
      мука общего назначения
    • 1/2
      чашка
      сухой шерри
    • 3
      чашки
      куриный бульон с низким содержанием натрия, комнатной температуры или теплый
    • 2
      чайная ложка
      сахар
    • 1/2
      пинта
      жирные сливки
    • 3/4
      чайная ложка
      яблочный уксус
    1. Нагрейте большую голландскую духовку или кастрюлю до среднего огня. Добавьте масло. Как только масло растает, добавьте лук. Обжарить 1-2 минуты и добавить чеснок. Варить еще 1-2 минуты, а затем добавить все грибы и тимьян. Добавьте лук, чеснок и масло. Готовьте грибы, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и прожаренными. Когда грибы приготовятся, добавьте 1/2 чайной ложки соли, варите еще минуту.

    2. Вмешайте муку. Готовьте 1 минуту. Медленно добавьте сухой херес и теплый куриный бульон комнатной температуры, следя за тем, чтобы на нем не было комков.Добавьте сахар, оставайтесь 3/4 чайной ложки соли, сливок и уксуса. Доведите до кипения и убавьте огонь. Тушить 15-20 минут до загустения.

    3. Удалите веточки тимьяна из супа и переложите половину супа в мощный блендер. Взбивайте до однородной массы. Если вам нравится полностью протертый суп, добавьте все в блендер и сделайте пюре. Вы также можете просто оставить все как есть и иметь супертекстурированный суп. Все идет! Добавить обратно в кастрюлю и варить еще 5 минут. Приправить солью и перцем и украсить дополнительным тимьяном.

    Пищевая ценность

    Грибной крем-суп

    Количество на порцию (1 порция)

    калорий 200
    Калорий в составе жира 135

    % дневная стоимость *

    Жиры 15 г 23%

    Насыщенные жиры 9 г 56%

    Холестерин 48 мг 16%

    Натрий 409 мг 18%

    9

    Калий

    Углеводы 12 г 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 522IU 10%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 43 мг 4%

    Железо 1 мг 6%

    суточные значения

    диета на 2000 калорий.

    (Посещали 5744 раза, сегодня 1 посещали)

    Грибной крем-суп


    Сказал ли я вам когда-нибудь, что грибы — одно из моих самых любимых блюд? Что ж, если я не… они есть. На самом деле, насколько я ненавижу и ненавижу бананы, настолько я люблю и обожаю грибы. Или, чтобы сказать точнее: если бананы — моя смерть, то грибы — моя жизнь. Или я обнажусь еще больше: от бананов мне хочется убежать и спрятаться; От грибов хочется танцевать и петь.

    А это суп? Что ж, это не только вызывает у меня желание танцевать и петь, но также вызывает желание лепить, писать, творить и кричать с крыш все таинственное и чудесное о грибах. Он кремовый и волшебный, очаровательный и романтичный, и он является противоядием от похолодания, в котором мы оказались!

    (Извините за чрезмерные выражения. Может быть, когда-нибудь я просто начну кулинарный пост с чего-нибудь вроде «Я люблю грибы. Вот вкусный суп».)

    (Опять же, может быть, я не буду…)

    Состав персонажей!

    Сначала нарежьте грибы ломтиками. Большинство из них позже станут протертыми, поэтому не нужно быть аккуратными или симметричными! Просто нарежьте.

    Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюле на среднем или сильном огне…

    Затем добавьте 1/3 нарезанных грибов…

    Готовьте их 5–6 минут, периодически помешивая, пока они не станут очень золотистыми и красивыми.

    После того, как они станут идеальными и подрумянятся, приправьте их солью и перцем…

    И убрать их на тарелку, чтобы потом.

    А пока нарезать лук и сельдерей…

    Измельчите листья тимьяна…

    Затем убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду еще масла…

    И добавьте остальные грибы вместе с луком, сельдереем, чесноком и тимьяном.

    Перемешать и варить 5-6 минут…

    Пока овощи не станут мягкими. В кастрюле должна быть жидкость из грибов!

    Посыпьте все овощи 3 столовыми ложками муки (на самом деле я сделал около 2 столовых ложек. Зависит от того, насколько густой вам нравится суп!)

    Посолить и поперчить еще немного…

    Затем перемешайте, чтобы мука равномерно распределилась.Готовьте, постоянно помешивая, около 3 минут, чтобы мука успела приготовиться.

    Тогда налейте примерно 3/4 стакана вина! Вы можете использовать херес ИЛИ вы можете стать серьезным и использовать бренди. Или, если вы не хотите добавлять алкоголь, просто добавьте вместо него бульон / бульон. Мне нравится вкус вина в этом супе, но и без него он все равно восхитителен!

    Когда вино настаивается, оно должно довольно быстро загустеть. Перемешайте минуту или две…

    Затем добавьте овощной бульон ИЛИ куриный бульон с низким содержанием натрия, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был вегетарианским или нет.

    Перемешайте, чтобы убедиться, что все комки исчезли…

    Затем варите суп на медленном огне около 20 минут!

    Вот как это выглядит на тот момент.Теперь вы можете абсолютно точно приступить к приготовлению супа с той текстурой, которая есть сейчас. Но мне нравится делать пюре, чтобы грибы были более мелкими, а грибной вкус более распределялся по супу.

    Я уже упоминал, как сильно я люблю грибы?

    Я измельчаю суп в блендере, оставляю его на 20-25 минут, чтобы он остыл, а затем переложил в блендер. (Никогда не смешивайте горячие супы — я выучил это на собственном горьком опыте!)

    Это после нескольких импульсов…

    А это держит примерно 10-12 секунд. Это текстура, которую я хочу!

    Вылейте суп обратно в кастрюлю и нагрейте…

    Затем добавьте крем…

    Перемешать для объединения…

    Тогда немного бальзамика, чтобы немного скрасить его!

    О, и вот что я сейчас люблю подавать с супом: разорвать буханку французского хлеба на неровные куски…

    Затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

    Выпекайте куски при температуре 400 градусов примерно 6 минут! Хорошие земли, это чудесно.

    Для подачи налейте суп в миску…

    Сверху добавить немного поджаренных грибов…

    И посыпать петрушкой!

    Я стараюсь не злоупотреблять этой аббревиатурой, но здесь она уместна: O.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *