Суп куриный с цветной капустой и плавленным сыром рецепт: Простой куриный суп с цветной капустой и плавленым сыром: рецепт с фото
👌 Сырный суп с цветной капустой, рецепты с фото
Идея такого супа родилась сама собой, когда, глядя на хмурое уныние за окном, срочно захотелось чего-то сытно-согревающего, но непременно вкусного и полезного…
Ревизия, проведенная сразу же в холодильнике, была многообещающей – набор найденных продуктов (среди них сезонные овощи, грибы и упаковочка плавленого сыра) особого выбора мне не оставлял – было решено варить суп…
Сразу же хочу сказать, что ни много времени, ни каких-то особых навыков для приготовления этого первого блюда мне не понадобилось – процесс оказался удивительно быстрым, легким, практически незаметным…
Но тем не менее достаточно увлекательным и волнующим: во-первых, позабавило стремительное расплавление сыра в горячей жидкости, а во-вторых, постоянно нужно было убирать своих нетерпеливых девчонок от плиты, желающих не только понаблюдать за тающим на глазах сырком, но и наконец-то попробовать это ароматное блюдо. ..
Для сырного супа из цветной капусты нам понадобится:
0,5 кг картошки
1 луковичка
1 небольшая морковка
около 200 г цветной капусты
100 г свежих шампиньонов
100 г сливочного плавленого сыра
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
соль и любимые специи (небольшое количество молотого перца будет здесь более чем достаточно)
Сложность рецепта: отсутствует
Время для приготовления: около получаса
Ход работы:
Первой в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой у нас пойдет очищенная и порезанная небольшими кубиками картошка.
Кроме этого мы готовим к использованию остальные овощи: нарезаем лук – кубиками, морковку – соломкой, грибы – пластинками, а также слегка измельчаем соцветия цветной капустки.
Подготовленные овощи отправляем в сковороду с растопленным сливочным маслом и слегка румяним. При необходимости можно добавить еще немного сливочного или же растительного масла.
Пока овощи томятся на сковороде, рекомендую слегка размять уже готовую картошку, а также нарезать кубиками плавленый сыр.
Отправляем овощи к кипящей картошке, доводим до кипения и отправляем туда же сыр.
Теперь на тихом огне ждем расплавления сыра и корректируем вкус с помощью соли и специй.
После выключения плиты и перед подачей желательно дать супчику минут 15-20 настояться – вкус получается просто божественный!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
60393
11
12
8
(505)
Сырный суп с цветной капустой
Лариса Харченко
00 24, 7 ноября 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Сырный суп с цветной капустой и курицей рецепт – Итальянская кухня: Супы.
«Еда»
Сырный суп с цветной капустой и курицей рецепт – Итальянская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Москалева
порций:
6ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Елена МоскалеваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
241
19
5
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Морковь
1 штука
Куриная грудка
1 штука
Картофель
6 штук
Репчатый лук
1 головка
Цветная капуста
300 г
Плавленый сырок
200 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Ставим варить куриную грудку. После того, как сварится бульон, куриную гудку нарезаем брусочками.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Затем морковь натираем на средней терке, лук нарезать средними кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Обжариваем лук до золотистой корочки.
4Добавляем картофель, морковь и лук в суп, нарезаем цветную капусту, также добавляем ее в бульон, затем добавляем плавленный сырок. Солим не очень много, так как сыр чаще всего достаточно соленый для приготовления супа.
Совет к рецепту
Данный суп можно растереть в блендере и подать с сухариками как суп-пюре. Вкус за счет плавленного сыра и цветной капусты получается сливочным и очень нежным.
популярные запросы:
Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии
Читайте также:
Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна
Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»
Что приготовить в остывающей духовке
5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с перепелиными яйцами и перцем чили
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
30 минут
Сливочный суп из брокколи с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44
Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
Куриная похлебка с цветной капустой и чеддером — The Café Sucre Farine
Общее время:
1 час
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Этот полезный, сытный куриный суп с цветной капустой и чеддером сливочный и насыщенный без сливок! Он загружен овощами и нежирной курицей (или индейкой) и быстро готовится!
Я любитель супов в кафе. Вы можете подумать, что это странно, но, честно говоря, я могу есть его на завтрак, обед и ужин (иногда делаю!). Я особенно люблю его, если он полезен для здоровья и содержит много овощей, таких как этот куриный суп с чеддером и цветной капустой.
Скотт, не очень. Он не ненавидит суп, просто он его не возбуждает. Поэтому, когда он съел большую тарелку этого сытного супа, а затем попросил вторую порцию, я понял, что это абсолютный победитель.
Мне нравится, как быстро готовится этот суп. Измельчение цветной капусты, картофеля, моркови и сельдерея занимает немного времени, но после этого все очень просто. Просто смешайте все замечательные овощи в кастрюле с куриным бульоном, лавровым листом и небольшим пучком свежего тимьяна. Все это довести до кипения и варить около 20 минут. Наконец, есть несколько шагов по утолщению (объяснено ниже), и все готово!
Как приготовить густую сливочную похлебку и сохранить здоровье
Похлебка должна быть густой и сливочной. Но для приготовления густого сливочного супа обычно требуется много сливок, что сводит на нет некоторые преимущества этого рецепта для здоровья. Для этого сливочного супа с чеддером и цветной капустой не нужны сливки!
На самом деле есть три простых, вкусных (и немного уникальных) способа, которыми я загущаю этот суп. Первый включает в себя удаление нескольких чашек приготовленных овощей и измельчение их в блендере. Затем смешанную овощную смесь возвращают в кастрюлю, начиная процесс загущения и кремообразования.
Берр Мани? Что это такое?
На втором этапе вы можете представить себя прекрасным французским шеф-поваром. Мы используем французский кулинарный ингредиент под названием Beurre Manie. Вам не нужно бежать искать французский продуктовый магазин или даже заглядывать в международный отдел местного продуктового магазина. Нет, Beurre Manie — это просто причудливое французское название комбинации мягкого масла и муки, которая действует как волшебный загуститель.
Вы когда-нибудь задумывались, как французские повара создают такие бархатистые, гладкие супы и соусы? Они часто используют Beurre Manie. Что такое Берре Мани? Ничего особенного, точно. Это просто равные части мягкого сливочного масла и муки, которые смешиваются для получения густой пасты. Когда эту пасту добавляют в горячие жидкости, масло тает и равномерно распределяет муку, создавая шелковистую гладкую текстуру.
Это сочетание муки и масла добавляет супу много калорий? Не совсем. Этот куриный похлебка с цветной капустой и чеддером делает большую кастрюлю, способную накормить 8-10 голодных ртов. Beurre Manie добавляет в общей сложности 400 калорий, другими словами, 40-50 калорий на порцию. К тому же сливочное масло в наши дни считается полезным жиром, так что в этом супе это беспроигрышный вариант.
Третий трюк с утолщением? Горсть острого сыра чеддер не только сделает суп немного гуще, но и придаст ему восхитительный аромат! Итак, у вас есть красивая, густая, сливочная и очень вкусная похлебка!
Так что в следующий раз, когда у вас останется курица (или индейка), приготовьте потрясающую похлебку из курицы и цветной капусты с чеддером. Нет остатков? Без проблем. В наши дни чуть выше любого крупного продуктового магазина продается курица-гриль. Прикрепите этот рецепт, а затем возьмите одну из этих золотых птиц в следующий раз, когда будете ходить по магазинам. Обещаю, вы не пожалеете, и даже нелюбители супов будут просить вторую порцию!
Кафе Советы по приготовлению похлебки с чеддером и курицей, цветной капустой
- Убедитесь, что ваше масло приятное и мягкое для Beurre Manie. Вы можете дать ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких часов или размягчить его в течение минуты на самом низком уровне мощности вашей микроволновой печи.
- Я уже упоминал об этом раньше, мне нравится органический куриный бульон с низким содержанием натрия от Trader Joe’s. Он недорогой, очень вкусный и имеет красивый золотистый оттенок. (Надеюсь, вы не ходите за покупками в мой TJ’s, хотя на днях убирали с полки с куриным бульоном, когда я был там. Если вы в затруднительном положении, просто приходите и совершайте налет на мою кладовку. )
- Не стесняйтесь использовать остатки курицы, индейки или курицы-гриль для этого рецепта. Я предпочитаю белое мясо, но подойдет любая часть птицы.
- Для этого супа я использую всю цветную капусту, кроме небольшой сердцевины. Я отрываю большие соцветия, затем срезаю стебли и нарезаю их на небольшие кусочки. Затем я разбиваю соцветия на маленькие соцветия размером с укус.
- Если у вас есть семья/друзья-вегетарианцы, этот суп будет вкусным и без мяса!
- В этом рецепте я использую крошечный желтый картофель. Не нужно их чистить. Вы также можете использовать более крупный картофель и нарезать его кубиками.
- Если вы ищете хороший подарок для любителя кулинарии в вашей семье, я совершенно уверен, что эта жаровня Staub/Cocotte поразит его или ее душу. Я люблю свой за то, что готовлю супы, рагу, перец чили…!
Если вам понравился этот рецепт, вернитесь и оставьте отзыв и оценку! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи для вариаций.
5 из 11 голосов
Этот полезный, сытный куриный суп с цветной капустой и чеддером сливочный и насыщенный без сливок! Он загружен овощами и нежирной курицей (или индейкой) и быстро готовится!
Автор: Крис Шойер
Курс:
Суп
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
Куриная похлебка из цветной капусты с чеддером, Куриная похлебка
Время приготовления:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порций: 10
Калорийность: 187 ккал
Для супа:
- 8
веточки свежего тимьяна - 1
цветная капуста среднего размера
разобрать на соцветия (примерно 6 стаканов) - 12
унции
маленький желтый картофель
очищают и нарезают на порционные куски - 12
унции
морковь
нарезанные толщиной около ¼ дюйма (около 6 средних или 3 чашки) - 2
стебли сельдерея
пополам и тонко нарезанный - 5
чашки
куриный бульон с низким содержанием натрия - 2
лавровый лист - 2
чайные ложки
чесночная соль - 2
чайные ложки
луковый порошок - 1
чайная ложка
кошерная соль
Для Beure Manie:
- 3
столовые ложки
масло - 3
столовые ложки
мука общего назначения
Завершить:
- 2
чашки
молоко
Мне нравится использовать цельное молоко, но подойдет и 2% - 4
унции
тертый острый сыр чеддер - кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2½-3
чашки
остатки или курица-гриль (или индейка)
нарезать или порвать на мелкие кусочки
Стандарт США – метрическая система
Для супа:
Положите кусок кухонной бечевки на рабочую поверхность. Сверху уложите веточки тимьяна. Обвяжите веточки тимьяна ниткой и завяжите на узел. Отложите.
В большой жаровне или кастрюле для супа смешайте цветную капусту, картофель, морковь, сельдерей и куриный бульон, лавровый лист, пучок тимьяна, чесночную соль, луковый порошок и кошерную соль. Перемешайте, чтобы засыпать пучок тимьяна и лавровый лист.
Доведите смесь до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до устойчивого кипения. Готовьте в течение 20 минут или пока овощи не станут красивыми и нежными.
Для Beurre Manie:
Пока суп варится, смешайте мягкое масло и муку в небольшой миске. Перемешайте маленькой лопаточкой или тыльной стороной ложки, пока вся мука не смешается. У вас должна получиться густая, гладкая паста. Отложите.
Завершить:
Когда овощи станут мягкими, удалите лавровый лист и тимьян. Зачерпните 3 чашки бульона и овощей и поместите в контейнер блендера. Снимите центр крышки блендера и закройте отверстие небольшой воронкой или несколькими слоями бумажного полотенца.
Смешивайте, пока смесь не станет однородной, затем верните ее в суповую кастрюлю. Добавьте молоко и курицу и перемешайте. Доведите смесь до очень слабого кипения, затем добавьте Beurre Manie (смесь масла и муки) по чайной ложке, помешивая. Добавьте сыр и перемешайте, пока он не расплавится. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли. Подавайте, украсив свежими листьями тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.
Дополнительные инструкции и подробные советы см. выше в статье «Советы для кафе».
Calories 187kcal
Fat 10g
Saturated fat 6g
Cholesterol 26mg
Sodium 908mg
Potassium 637mg
Carbohydrates 18g
Fiber 3g
Sugar 6g
Protein 9g
Vitamin A 6017%
Vitamin C 33%
Кальций 175%
Железо 1%
Кафе Sucre Farine является участником партнерской программы Amazon. Партнерская программа Amazon предназначена для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и размещая ссылки на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!
Рецепт сырного супа из цветной капусты | Life Made Simple
Легкий сырный суп из цветной капусты наполнен овощами и готов к употреблению всего за 45 минут. Этот вкусный суп согреет вас всю зиму!
Что делает этот суп таким удивительным (помимо сыра и сливок), так это его вкус. Он упакован полных вкусов!! Сельдерей, лук-шалот и чеснок вносят большой вклад, за ними следуют кориандр, паприка и кайенский перец. Для более сытных супов попробуйте сливочный суп из спаржи, картофельно-кукурузный суп с беконом, сливочный суп из тыквы и суп из брокколи Better Than Panera.
Ароматный суп за 45 минут!
В прохладную погоду мне хочется супа 24/7. Можешь ли ты винить меня? Нет ничего лучше, чем полакомиться большой тарелкой этого домашнего сливочного супа из цветной капусты с несколькими моими мягкими и пушистыми булочками, приготовленными за 1 час. И под немногими я подразумеваю около 4!
Мы медленно возвращаемся к «сырным» блюдам. Наш годовалый ребенок все еще очень чувствителен к молочным продуктам, поэтому я отложила полную миску, прежде чем добавлять сливки и сыр. Он проглотил его прямо вверх. И мой муж, и пятилетний ребенок высоко оценили готовую версию. Честно говоря, я был в некотором шоке. Никто не жаловался на тонну овощей, и никто не пропустил мясо. #ужинвыиграл
Еще не помешает, что через 45 минут он будет готов к работе. Мы можем сделать это, когда торопимся, или подготовить заранее на конец недели. Очень хорошо разогревает!
Как приготовить сырный суп из цветной капусты
СОТЕ . В большую кастрюлю или жаровню на средне-слабом огне добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте сельдерей и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут. ( Примечание: Лук-шалот более сладкий и мягкий, чем желтый или белый лук (у него нет остроты) с оттенком чеснока. Я предпочитаю использовать лук-шалот в более сливочных блюдах, где кусочки лука отталкивают.)
БУЛЬОН. Добавить муку. Взбивайте муку, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, стараясь не подгореть. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока не смешано. Включите средний огонь и доведите до кипения.
СЕЗОН . Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец.
КИПЯТКА . Добавьте цветную капусту, дайте супу покипеть 15 минут. ( Примечание: Используйте БОЛЬШОЙ кочан цветной капусты. Самый большой, который вы можете найти. Если все, что вы можете найти, это маленькие, возьмите два. Текстура этого супа основана на пюре из цветной капусты, поэтому очень важно, чтобы его было достаточно!)
ПЮРЕ. Извлеките 2 чашки и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Верните смесь в суп.
УТОЛЩЕНИЕ . Влейте сливки и продолжайте медленно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и перемешайте.
ГАРНИР И ПОДАЧА. Снимите с огня и подавайте, посыпав свежей нарезанной петрушкой и несколькими щепотками черного перца. Все будут вылизывать свои миски, обещаю
Часто задаваемые вопросы по рецептам
Что можно использовать для пюре из супа?
- Высокоскоростной блендер (например, Vitamix или Blendtec)
- Качественный кухонный комбайн
- Погружной блендер (для использования его придется переложить в отдельную чашу)
Какой сыр использовать в супе из цветной капусты?
Вы можете использовать все, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю использовать мягкий сыр, такой как чеддер или колби джек.
Альтернативные методы
Можете ли вы смешать все это, а затем подогреть? Мы обнаружили, что совместное приготовление ингредиентов обеспечивает великолепный вкус, который невозможно воспроизвести после процесса смешивания. Это может быть немного сложнее, но это дает лучший вкус!
Мультиварка: Сырный суп из цветной капусты можно легко приготовить в мультиварке. Положите овощи и бульон в мультиварку и варите на медленном огне в течение 4 часов. Затем добавьте муку и молочные продукты и готовьте на высокой мощности около часа. После этого измельчить погружным блендером и приправить по вкусу.
Кастрюля быстрого приготовления: Добавьте нарезанные головки цветной капусты, овощи, куриный бульон и специи. Готовьте это при высоком давлении в течение 8 минут. Используйте быстрое высвобождение, а затем смешайте жирные сливки и сыр. Используйте свой погружной блендер, и все готово!
Добавки и хранение
Добавьте любой из этих ингредиентов в сырный суп из цветной капусты, чтобы получить что-то особенное!
- Хрустящие кусочки бекона
- Сухарики
- Зеленый лук
- Соцветия брокколи
- Кукуруза
МАГАЗИН суп в контейнере для хранения до 4 дней. Не хранить до полного остывания супа! Разогрейте его в микроволновке или на плите.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ супа дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить его в пакеты с застежкой-молнией. В морозилке он хранится 3 месяца. При разморозке оставьте на ночь в холодильнике, а затем подогрейте в кастрюле на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды, бульона или сливок, чтобы получить нужную текстуру.
Другие рецепты из цветной капусты см.:
- Облегченный куриный пирог
- Суп с перцем халапеньо
- Сырный овощной суп
- Макароны с цветной капустой и сыром
- Жареные весенние овощи
Распечатать рецепт
- ▢ 3 ст. несоленое сливочное масло
- ▢ 1 стебель сельдерея – тонко нарезанный
- ▢ 2 моркови – нарезать соломкой и полосками шириной 1 дюйм (спички)
- ▢ 2 лука-шалот – измельчить
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 3 ст. мука общего назначения
- ▢ 4 c. куриный бульон с низким содержанием натрия
- ▢ 1 ч. л. соль
- ▢ 1/2 ч. л. чесночный порошок
- ▢ 1/2 ч. л. молотый черный перец
- ▢ 1/4 ч. л. кориандр
- ▢ 1/4 ч. л. паприка
- ▢ 1/8 ч. л. кайенский перец
- ▢ 1 большой кочан цветной капусты или 2 маленьких/средних кочана, разрезанных на соцветия
- ▢ 1/2 ст. жирные сливки
- ▢ 1 гр. тертый сыр чеддер или колби джек
- ▢ Свежая нарезанная петрушка – дополнительный гарнир
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне добавьте сливочное масло. Когда он расплавится, добавьте сельдерей и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте морковь, лук-шалот и чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.
Добавить муку. Взбивайте муку, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, стараясь не подгореть. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно помешивая, пока не смешано. Включите средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте соль, чесночный порошок, перец, кориандр, паприку и кайенский перец. Добавьте цветную капусту, дайте супу медленно кипеть в течение 15 минут, затем достаньте 2 чашки и измельчите в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы. Верните смесь в суп.
Влейте сливки и продолжайте медленно кипятить еще 10 минут, затем добавьте сыр и перемешайте.
Снимите с огня и при желании украсьте отдельные порции петрушкой.
Этот суп можно сделать гладким, как шелк, если смешать все в пюре с помощью высокоскоростного блендера (например, Vitamix или Blendtec) или погружного блендера. Мы лично предпочитаем небольшие кусочки.
Food Processor
Nutrition Facts
Cheesy Cauliflower Soup Recipe
Amount per Serving
Calories
566
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
6634
IU
Vitamin C
Calcium
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.