Суп куриный бульон: 10 куриных супов на любой вкус
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Куриный суп по-домашнему рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Васильевна Крош
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
864118
Автор рецепта
Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
348
29
16
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные окорочка
3 штуки
Картофель
3 штуки
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вермишель
30 г
Зелень
50 г
Соль
по вкусу
Молотый белый перец
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный эстрагон
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой.
Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (145):
Rita Kotliya9 июля 2021
0
Вместо Белого перца и эстрагона добавляю вегету — очень вкусно!
Петр Волков1 февраля 2023
0
Сколько воды добавлять?
Еда3 февраля 2023
0
1–1,5 литра на 4 порции
Эмиль Гильманов22 марта 2023
0
по 1 пункту — добавьте в какой момент добавляем соль. По тексту мы соль не добавляем, но за то пробуем на соль 😉
Эмиль Гильманов22 марта 2023
0
прошу прощения, не увидел) все ок
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Тайская кухня
Курица карри в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Суп с гречневой крупой и грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Авторская кухня
Мм… Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Марокканская кухня
Харира – традиционный марокканский суп с чечевицей и нутом
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Супы•Одесская кухня
Куриный бульон с манными кнедликами
Автор: Еда
6 порций
4 часа
Супы•Русская кухня
Московский борщ с копченостями
Автор: Еда
4 порции
3 часа
09:40
Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
05:44
Супы•Европейская кухня
Суп с курицей
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
Супы•Паназиатская кухня
Куриный суп с соевым соусом и вермишелью
Автор: Валерия Федорова
5 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Корейский кукси
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Супы•Тайская кухня
Том-ям
Автор: Еда
2 порции
Лечебный куриный суп с зеленью рецепт – Русская кухня: Супы.
«Еда»
Лечебный куриный суп с зеленью рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Антон Петровский
порций:
6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Антон Петровский17 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
42
40
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Лук
3 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
20 г
Молотый черный перец
по вкусу
Подсолнечное масло
30 мл
Курица
1 штука
Лавровый лист
3 штуки
Зелень
100 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Чистим лук и морковь, 1 луковицу оставляем целой, 2 луковицы нарезаем тонкими полукольцами. Одну морковь нарезаем тонкими колечками, вторую оставляем целой. Курицу необходимо помыть и срезать с нее жир — жир выкидываем, курицу оставляем.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2На огонь 9 из 9 ставим кастрюлю, наполненную водой, в нее кладем курицу, 2–3 лавровых листа, 1 целую луковицу и 1 целую морковку, солим 3–4 щепотками соли (вода должна покрывать курицу на 2 пальца). Накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. С закипевшего бульона снимаем пенку и накрываем крышкой набок, чтобы вода не выкипала.
3Варим курицу около часа на огне 5 из 9. Спустя час, ставим на огонь 9 из 9 сковородку (помним о сухости сковороды), в нее наливаем масло, когда масло нагреется, выкладываем в него лук, обжариваем его 3–4 минуты, постоянно перемешивая. Потом выкладываем к луку морковь, солим, перчим и так же обжариваем еще 3–4 минуты.
ШпаргалкаКак приготовить куриный бульон
4Из бульона вынимаем луковицу и морковку, вылавливаем лаврушку и добавляем в него зажарку. Уменьшаем огонь до 3 их 9, и варим еще около 40 минут. Затем мелко нарезаем укроп с петрушкой, добавляем в бульон, перемешиваем и, сняв с огня, даем настоятся еще 10–15 минут.
Совет к рецепту
Подавать можно с гренками или свежим хлебом с чесноком.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Вредно ли пить кофе с молоком?
Развеиваем мифы в разговоре с диетологом
Что приготовить из фарша
10 классических рецептов, которые вам понравятся
спецпроекты
Постные рецепты каждый день
Похожие рецепты
Бульоны•Итальянская кухня
Итальянский бульон из цыпленка
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Французская кухня
Куриный суп с лапшой и перепелиными яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
7 порций
30 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с майораном
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
09:40
Супы•Итальянская кухня
Пассателли в курином бульоне
Автор: Еда
6 порций
20 минут
Бульоны•Русская кухня
Легкий куриный бульон с морковью и луком
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
02:01
Бульоны•Русская кухня
Куриный бульон
Автор: Еда
20 порций
4 часа
Бульоны•Европейская кухня
Куриный бульон с морковью
Автор: Егор Зорин
5 порций
50 минут
Супы•Грузинская кухня
Чихиртма из курицы по-домашнему
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
Супы•Русская кухня
Гречневый суп на курином бульоне
Автор: Аня Бурнашева
4 порции
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Классический вишисуаз
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Рецепт Куриного Бульона — Блог Здоровых Рецептов
subscribesearch icon
Главная » Рецепты Супа » Рецепт Куриного Бульона
Последнее обновление: доход с рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Приготовить домашний куриный бульон очень просто. Вы просто кладете ингредиенты в большую кастрюлю, доводите до кипения и варите на медленном огне.
Чем дольше вы будете варить, тем наваристее будет бульон. Вы можете наслаждаться им как есть или использовать его в качестве основы для множества различных рецептов.
После того, как вы приготовите этот удивительно вкусный суп с нуля, вы больше никогда не сможете вернуться к консервам (разве что в качестве основы для других рецептов). Просто не с чем сравнивать!
И самое приятное? Приготовить этот домашний куриный бульон по рецепту так просто . Вы просто кладете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, заливаете ее водой, включаете огонь, и через несколько часов вы можете насладиться чашкой густого, теплого, успокаивающего бульона.
Перейти к:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Эксперт TIP
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Соберите остатки
- Связанные рецепты
- . суп. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
- Свежая курица : Для наваристого и ароматного супа используйте кусочки курицы с костями и кожей, а также темное мясо. Я часто использую голени или бедра.
- Овощи и травы : Я использую лук, зубчики чеснока, морковь, сельдерей и петрушку.
- Кошерная соль и цельный черный перец горошком : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Инструкции
Приготовить домашний куриный бульон очень просто. Как упоминалось выше, вы буквально бросаете несколько ингредиентов в большую кастрюлю, а затем оставляете их в покое на три часа.
Подробные инструкции приведены на карточке с рецептами ниже. Вот основные шаги:
- Просто поместите ингредиенты в большую кастрюлю и залейте водой.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, частично накрыть крышкой и варить 3 часа.
- Удалите твердые вещества из бульона большой шумовкой, затем процедите. Вот и все!
Совет эксперта
В этом рецепте важно использовать кусочки курицы с костями и кожей. Они придают бульону аромат и наваристость. Куриные грудки без костей и кожи, например, в этом рецепте не подойдут. Они слишком худые.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли есть курицу с овощами?
Это зависит от вас. Чем дольше вы будете варить бульон, тем он будет наваристее и вкуснее, а мясо в итоге получится суше.
Один из вариантов — просто выбросить курицу. Но если вы не можете заставить себя сделать это, попробуйте использовать его в таких рецептах, как эти куриные котлеты или, может быть, эти котлеты из индейки.
То же самое касается и овощей — в этот момент они будут вялыми и безжизненными. Если вы хотите подать суп с овощами (например, с морковью), лучше добавить их в кастрюлю примерно за 30 минут до готовности, чтобы они оставались мягкими и хрустящими.
Нужно ли удалять жировой слой?
Не знаю. Я думаю, это вкусно. Но многие удаляют. Если вы хотите удалить его эффективно, лучше сначала охладить суп. Когда он остынет, вы сможете легко удалить застывший слой жира сверху.
Вот мои охлажденные банки с бульоном. Сверху виден слой белого жира:
Стоит ли готовить собственный куриный бульон?
Думаю, да. Если вы собираетесь использовать бульон в качестве основы для других рецептов, возможно, это не так.
Но если вы собираетесь пить его из кружки или использовать для приготовления, скажем, куриного супа с лапшой, оно того стоит. Домашний вариант наваристее и вкуснее, чем магазинный бульон.
Варианты
Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные овощи. Я почти всегда использую лук, чеснок, морковь, сельдерей и петрушку. Но другие варианты включают лук-порей, грибы и свежие травы, такие как орегано и тимьян.
Из них, конечно, получится бульон, вкус которого сильно отличается от вкуса моего детства, но это хорошая вариация классического рецепта.
Рекомендации по подаче
Этот наваристый бульон и так хорош. Я храню его порциями в стеклянных банках и разогреваю в микроволновке. Я просто пью его. Но вы, очевидно, можете подать его в суповой тарелке и добавить к нему все что угодно.
Моя израильская бабушка подавала ее с яичной лапшой:
Или с шариками из мацы:
Моя голландская бабушка подавала ее с крошечными вареными фрикадельками, без крахмала и овощей. Мой отец загружает его вареной тертой курицей и большим количеством овощей. А моя свекровь подает ее с вареным белым рисом.
Хотите больше идей? Вы можете попробовать добавить немного приготовленной лапши ширатаки (без масла и пармезана) или спиралевидных кабачков — добавьте их в сыром виде, и они будут вариться в горячем бульоне.
Вы также можете приготовить очень ароматный суп из яичных капель.
Хранение остатков
Этот бульон хорошо хранится в холодильнике в герметичном контейнере около 5 дней. Вы также можете разделить некоторые из них на отдельные порции и заморозить их в контейнерах по 1 стакану. Банки на 8 унций хорошо подходят для этой цели.
Карта рецептов
Рецепт куриного бульона
Приготовить домашний куриный бульон очень просто. Поместите ингредиенты в кастрюлю, доведите до кипения, затем варите. Чем дольше вы варите, тем наваристее суп.
Время приготовления15 мин.
Время приготовления 3 часа 20 минут
Всего времени 3 часа 35 минут
Курс: Суп
Кухня: евреи
Сервики: 10 чашек
Калории: 86Kcal
Автор: версия Deleue. 4 фунта кусочков курицы с костями и кожей
- ▢ 1 Большой луковидный.
- ▢ 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
- ▢ 3 л воды
Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном. Довести до кипения. Вероятно, это займет около 20 минут.
Снимите слой пены сверху, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите 3 часа. Периодически проверяйте суп, чтобы убедиться, что он постоянно медленно кипит, а не доходит до кипения.
Удалите твердые частицы с помощью большой шумовки, затем процедите бульон через дуршлаг. Если вы не можете заставить себя отказаться от мяса, оставьте его и используйте (без кожи) в этих куриных котлетах.
Бульон можно подавать сразу. Или полностью охладите его, поставьте в холодильник на ночь, а на следующий день снимите верхний слой жира перед повторным разогревом.
Информация о пищевой ценности основана на CalorieKing.com.
В этом рецепте важно использовать кусочки курицы с костями и кожей. Они придают бульону аромат и наваристость. Куриные грудки без костей и кожи, например, в этом рецепте не подойдут. Они слишком худые.
Если вы используете кошерную соль марки, отличной от Diamond Crystal, используйте только одну столовую ложку. Diamond Crystal содержит относительно мало натрия по сравнению с другими брендами. Если вы используете поваренную или морскую соль, попробуйте использовать всего 2 чайные ложки, а затем, когда суп будет готов, попробуйте его и посмотрите, не нужно ли добавить еще.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 86 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 3 г | Натрий: 343 мг | Сахар: 3 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты супов с низким содержанием углеводов
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Легкий домашний куриный бульон — свежие блюда для всей семьи
Перейти к рецепту
О, так просто и так вкусно!
Во вторник я поделился одним из самых простых и ЛУЧШИХ домашних рецептов куриного супа с лапшой. На мой взгляд, ключ к приготовлению лучшего супа начинается с бульона. Я знаю, что идея приготовить домашний куриный бульон может быть пугающей, но поверьте мне, это не так!
Самое приятное то, что теперь вы можете приготовить большую партию, использовать оставшееся куриное мясо в рецепте супа, а остальное заморозить на потом. Я даже видел эту прекрасную идею на кухне для использования лотков для кубиков льда, чтобы заморозить отдельные порции.
Ладно, вернемся к бульону!
Легкий домашний куриный бульон
- Курица весом 3-4 фунта (предпочтительно органическая)
- 3-4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 2 репы, нарезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
- 2 луковицы, нарезанные на четвертинки
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- 1 ч. л. перец горошком (или молотый черный перец)
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки свежего тимьяна
- Поместите курицу в большую кастрюлю, удалите потроха.
- Поместите остальные ингредиенты в кастрюлю вместе с курицей.
- Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу – ок. 12 чашек. Накрыть, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа или дольше, пока курица не приготовится.
- Достаньте курицу из бульона и дайте остыть.
- Тщательно процедите овощи и травы из бульона. Выбросьте кожу и кости и вручную разделите куриное мясо на кусочки и отложите в сторону. Используйте бульон для приготовления лучшего домашнего куриного супа с лапшой или храните в холодильнике до одной недели или заморозьте на срок до 3 месяцев.
№
Вот еще несколько рецептов супов, которые мы любим!
- Суп Тортеллини с колбасой
- Кремовый куриный суп с диким рисом быстрого приготовления
- Лучший суп минестроне в мультиварке
- Лучший куриный суп с лапшой в мультиварке
- Суп для лазаньи в мультиварке
Ищете больше бесплатных рецептов? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
5 из 19 голосов
Легкий домашний куриный бульон
Я знаю, что сама идея приготовить легкий домашний куриный бульон пугает, но это так просто! Используйте сразу в удивительных супах, охладите или заморозьте!
Печать
Pin This
- 3-4 фунта цыпленка органического происхождения
- 3-4 моркови, очищенные и разрезанные пополам
- 2 репы, разрезанные на четвертинки
- 2 стебля сельдерея, разрезанные пополам
- 2 луковицы, разрезанные на четвертинки
2 головки чеснока
0 1
- 1 ч.л. перец горошком или молотый черный перец
- 2 лавровых листа
- 2-3 веточки свежего тимьяна
Поместите курицу в большую кастрюлю, удалите потроха.
Положите остальные ингредиенты в кастрюлю вместе с курицей.
Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть курицу – ок. 12 чашек. Накрыть, довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1–1,5 часа или дольше, пока курица не приготовится.
Достаньте курицу из бульона и дайте остыть.
Мелко процедите овощи и травы из бульона. Выбросьте кожу и кости и вручную разделите куриное мясо на кусочки и отложите в сторону. Используйте бульон немедленно, храните в холодильнике до одной недели или замораживайте до 3 месяцев.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калорийность: 22 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 30 мг (1 %) Калий: 137 мг (4 %). %) Клетчатка: 1 г (4 %) Сахар: 2 г (2 %) Витамин А: 2586 МЕ (52 %) Витамин С: 7 мг (8 %) Кальций: 20 мг (2 %) Железо: 1 мг (6 %)
Family Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.