Разное

Суп крем без блендера: Сырный суп без блендера — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как измельчать продукты без блендера? 6 хитрых способов

Бывают в кулинарии ситуации, когда нужно резать ингредиенты не просто мелко, а очень мелко. Детское питание, крем-суп, аджика, кабачковая икра… Если на кухне почему-то нет блендера, все эти маленькие вкусные соблазны становятся большим вызовом для хозяйки. Как же поступить? Вооружиться ножом, запастись терпением и рискнуть пальцами? Или есть другие способы? Внимание, даём подсказки!

1. Прокрутить в мясорубке

Задача: получить кашицу из продуктов. Решение? Мясорубка! Если она электрическая – прекрасно, но вполне реально справиться и механической. Для жгучих или сочных блюд вам также понадобятся перчатки и что-нибудь, чем можно застелить кухонный стол. К сожалению, консистенция получается грубоватой, так что мясорубка мало подходит для приготовления пюре и детского питания. Но есть и другие варианты…

2. Протереть через сито или на мелкой терке

Мягкие продукты, например, картошку, морковку, кабачки и другие вареные овощи, можно мелко растереть вилочкой, натереть на терке или пропустить через сито. Порой указанный метод дает даже лучшие результаты, чем применение блендера, потому что продукт не насыщается воздухом, а волокна не разрушаются. Но сито, разумеется, не поможет при измельчении специй, зелени, орехов и т.п.

3. Использовать ступку

Традиционная «команда» для приготовления свежих специй и домашних соусов – кухонная ступка и пестик. Однако, поскольку толочь продукты полагается тщательно и равномерно, вам следует быть готовой, что поначалу кисти рук могут сильно уставать. Кроме того, у вас должно быть в запасе довольно много времени, прежде чем гости соберутся за столом. Ступка – тот случай, когда «вкусно» не значит «быстро». Что тут скажешь? Зато надежно.

4. Приспособить соковыжималку

Если вы склонны экспериментировать, попробуйте применить нестандартный подход и добиться нужного результата, например, с помощью универсальной соковыжималки. Хотя, конечно, при этом следует учитывать ее конструкцию, мощность и надежность в целом. На выходе образуются сок и кашица отдельно, но при желании их можно без проблем смешать в нужных пропорциях. Сухой жмых тоже бывает полезен. Только, пожалуйста, не отправляйте в соковыжималку сухие специи!

5. Воспользоваться кофемолкой

Хорошая кофемолка способна превращать в порошок практически любые сыпучие продукты – крупы, орехи, сахар… В данном случае ситуация обратная: ингредиенты должны быть твердыми и сухими (нет, колбаса и лимон не подойдут) – иначе ваша инициатива чревата большим разочарованием. И еще один момент учтите: если после этого вам захочется кофе, придется смириться с тем привкусом и запахом, который могут придать напитку посторонние продукты…

6. Отправиться в гости

Думаете, отступление? На самом деле – тактический маневр: захватите с собой печеньки и идите знакомиться с соседями! Потому что готовить без чоппера или блендера – обычно означает просто добавлять себе лишнюю работу. Да, мы уже договорились, что у вас такого «оборудования» нет, но, возможно, получится одолжить? В идеале же, безусловно, у каждой хозяйки должен быть свой электроприбор для измельчения и смешивания.

Цените себя, своё время и силы – пользуйтесь современной техникой для комфорта на кухне! 

как приготовить суп-пюре без блендера — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Каждая мама решает сама, когда начинать давать сок своему ребеночку, но педиатры рекомендуют вводить овощные и фруктовые соки не раньше 6-9 месяцев.

Морковный сок


В морковном соке практически нет пользы, если не употребить его вместе с маслом. Жирорастворимый витамин А просто не сможет усвоится в организме без масляной добавки. Так что берем морковь, очищаем от ботвы и кожицы, тщательно ополаскиваем под струей холодной воды и измельчаем. Чтобы измельчить овощ, его необходимо пюрировать в блендере или просто натереть на мелкую терку. Морковное пюре после процеживаем через 2-3 слоя марли, добавляем каплю растительного или оливкового масла и даем сок ребенку.
Такой сок не подлежит хранению, так как не содержит консервантов, поэтому готовьте его на 1 раз, или выпивайте остатки самостоятельно.
Яблочный сок
Яблочный сок является наиболее безопасным, гипоаллергенным, а от того часто бывает первым в жизни малыша. Но, тем не менее, давать такой сок все равно следует постепенно: начинаем с пары капель в перерывах между кормлениями и заканчиваем, давая ребенку дневную норму сока с мякотью.
Итак, для яблочного сока плоды необходимо очистить от кожицы и пропустить через соковыжималку, блендер, или хотя бы натереть на мелкой терке. Полученную кашицу следует отделить от мякоти, пропустив через 5-6 слоев марли.

Именно с овощных супов-пюре детские врачи рекомендуют начинать прикорм ребенку с 6 месяцев. Вводить овощи необходимо постепенно, по одному виду в несколько дней. Несколько простых рецептов приготовления овощных легких супчиков для детей.

Овощной суп-пюре для ребенка


Ингредиенты:
  • вода — 200 мл;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • картофель — 1 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.

Приготовление
Овощи тщательно промываем, очищаем, мелко шинкуем и кладем в пароварку или небольшую эмалированную кастрюльку. Затем вливаем кипяченую воду и варим до полной готовности под крышкой. Далее овощи аккуратно достаем, протираем блендером и разводим овощным бульоном. После этого готовый супчик доводим до кипения, добавив по желанию немного сливочного или оливкового маслица.

Овощной суп для детей с рыбой


Ингредиенты:
  • картофель — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • цветная капуста — 50 г;
  • капуста брокколи — 50 г;
  • филе хека — 40 г.

Приготовление
В кипящую воду бросаем рыбное филе и варим его примерно 20 минут при закрытой крышке. А этим временем пока чистим овощи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. По истечении нужного времени засыпаем их в кастрюлю и даем повариться еще 20 минут, периодически помешивая. Готовый суп взбиваем блендером и наливаем в тарелку.

Овощной суп для детей


Ингредиенты:
  • морковь — 3 шт.;
  • кабачок — 1 шт.;
  • цветная капуста — 200 г;
  • замороженный зеленый горошек — 0,5 ст.;
  • вода;
  • отварной рис — 0,5 ст.;
  • специи.

ПриготовлениеВ кастрюльку наливаем фильтрованную кипяченую воду, ставим на средний огонь и нагреваем до кипения. Этим временем подготавливаем пока овощи: картофель очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками и бросаем в кипяток. Морковь чистим, рубим мелкими ломтиками или трем на терке. Бросаем ее тоже в кастрюлю, накрываем крышкой и варим все 5 минут.
Затем разделяем на небольшие соцветия цветную капусту. Кабачок очищаем от кожуры и шинкуем кубиками. Далее кладём в кастрюлю подготовленные овощи, добавляем зеленый горошек, солим немного и перемешиваем. Снова закрываем кастрюлю крышкой, варим ещё 10 минут на среднем огне, а потом взбиваем хорошенько блендером и разливаем супчик на овощном бульоне по детским тарелкам.

Для ребенка до года рекомендуют давать пюре из кабачков в чистом виде, а уже для деток постарше - с разными ингредиентами: маслом, сахаром, яйцом, зеленью, овощами, фруктами или крупой. Кабачок считается одним из самых полезных продуктов для детей, т.к. он легко усваивается и содержит большое количество витаминов, солей, железа и кальция.

Как приготовить пюре из кабачков?


Существует общие принципы приготовления овощного пюре из кабачков:
  1. Правильно выбрать овощи. Подходят и цуккини, и обычные кабачки. Овощи должны быть молодыми, обязательно с целой кожицей.
  2. Вымыть кабачок, срезать с него кожицу, удалить у овоща семена и замочить на два часа.
  3. Приготовить любым способом: сварить в воде или пароварке, протушить, запечь в духовке. Он будет готов уже через 15-20 минут.
  4. Смешать с дополнительными ингредиентами согласно рецепту.
  5. Протереть через сито или измельчить блендером.

Рецепты детского пюре из кабачков


Пюре из кабачков с манной крупой
Ингредиенты:
  • 1/3 небольшого кабачка;
  • 1 ч.л. манной крупы;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 желток;
  • 5г сливочного масла;
  • ½ стакана молока.

Если у ребенка есть аллергия, то молоко заменяется водой, манка - рисовой мукой, сахар - фруктозой.
Приготовление
Очищенный и вымоченный кабачок мелко порезать кубиками. Смешать молоко с желтком, сахаром и манкой. Залить этим кабачки. В пароварке установить режим «варка на пару» и поставить на 20 минут. Или залитые кабачки варить, постоянно помешивая, на медленном огне. Блендером измельчить готовую смесь. Перед подачей в тарелку добавить сливочного масла.
Пюре из кабачков с яблоком
Ингредиенты:
  • ½ кабачка;
  • 1 яблоко;
  • 1 ч. л. сахара, если яблоко с кислинкой.

Приготовление
Очищенные кабачок и яблоко нарезать кубиками, удалив из них сердцевины. Овощи варить по отдельности (как варить пюре из кабачков упоминалось ранее). Вареные овощи соединить и перетереть. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем добавить по вкусу сахара и остудить.
Приготовленные по таким рецептам пюре из кабачков для ребенка обязательно ему понравятся.

Как правильно приготовить картофельное пюре?

  1. Замочить в воде на сутки, предварительно сняв кожуру толстым слоем (для удаления лишнего крахмала).
  2. Разрезать и поместить в эмалированную кастрюлю с кипящей водой. Варить под крышкой и довести до кипения на медленном огне. Воду не солить.
  3. Сваренные картофелины достать и измельчить доступным способом, пока они горячие.
  4. Для образования полужидкого пюре добавить отвар из-под картошки, молока.

Картофельное пюре для грудничка должно получиться без комочков, пышным, очень нежным и не густым. Подается теплым.

Рецепт картофельного пюре


Картофельное пюре с зеленью:
Ингредиенты:
  • 1шт картофеля;
  • 85г капусты или зелени;
  • 40г молока или смеси.

Приготовление
Подготовленную картофелину нарезать кубиками. Положить их в кастрюлю с кипятком и накрыть крышкой, варить 10 минут на слабом огне. Потом туда же добавить порезанную зелень или капусту и варить, пока все овощи не станут мягкими, еще 5-10 минут. Затем слить воду и измельчить овощи блендером или протереть через сито, при этом добавляя молоко, до образования пюре нужной консистенции.
Обязательно надо помнить, что начинают знакомить ребенка с картофелем с чайной ложечки, для проверки есть у малыша аллергия на него. Если не проявилась - можно увеличивать порцию. И каждый раз для грудничка мама должна готовить свежее пюре из картофеля, чтобы не навредить его здоровью.

Греча - одна из первых круп, вводимых в прикорм, благодаря тому, что это низкоаллергенный продукт с низким содержанием глютена. Особенно любима гречневая каша мамами малышей, находящихся на искусственном вскармливании: она не способствует запорам, к которым склонны искусственники. Греча богата кальцием, железом, фосфором, йодом, марганцем, витаминами групп В и РР. Гречневая крупа - источник белка, содержащего 18 незаменимых аминокислот.
Фирмы-производители детского питания предлагают широкий выбор специальных детских каш, в том числе и гречневой. Но вкусную и ароматную, а главное - полезную, детскую гречневую кашу не так уж сложно приготовить и из обычной крупы.

Как варить гречневую кашу ?


Вот самый простой рецепт гречневой каши .
Для приготовления каши для самых маленьких потребуются только собственно гречневая крупа (светлая, высшего сорта, высокой степени очистки) и вода, а также блендер или кофемолка.
  1. Переберите крупу, убедитесь, что в ней не осталось неочищенных зерен и соринок. Тщательно промойте ее и высушите.
  2. Блендером или кофемолкой перемолите крупу до состояния чуть мельче манной крупы.
  3. 1 чайную ложку перемолотой крупы положите в кастрюлю (лучше толстостенную) и залейте 100 мл воды.
  4. Доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне 15 минут.
  5. Готовую кашу остудите до 37°С, можно добавить грудное молоко или молочную смесь.

Каша по описанному здесь рецепту получается достаточно жидкой, ребенок может кушать ее из бутылочки со специальной соской для каш. Когда малыш научится есть ложкой, можно начинать добавлять густоты: на 100 мл воды класть 2 чайные ложки крупы и т.д.
С 7-8 месяцев не склонным к аллергии малышам в кашу можно добавлять нежирное коровье молоко, ближе к году - сахар и соль, а также сливочное масло. Для младших или склонных к аллергии детей, для улучшения вкуса гречки, можно добавить в готовую кашу фруктовое пюре. Молочная гречневая каша для детей готовится по тому же рецепту, что описан выше, только вместо воды используется нежирное коровье молоко, разведенное водой в пропорции 1:1.
Рецепт гречневой каши для годовалых малышей
Гречневая каша для годовалого ребенка может быть приготовлена уже из неперемолотой крупы (при условии, конечно, что у вашего чада уже выросло достаточное количество зубов, чтобы пережевывать такую кашу). Вот рецепт.
  1. 0,5 стакана гречневой крупы (опять же, берем только светлую, хорошо очищенную крупу высшего сорта), переберите, промойте, поместите в толстостенную посуду, залейте 1-1,5 стакана воды.
  2. Доведите до кипения и слейте первую воду (так вы избавитесь от ненужного горьковатого привкуса).
  3. Снова залейте водой, доведите до кипения и варите на умеренном огне под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не выпарится, а зерна не разварятся и не станут совсем мягкими.
  4. Очень небольшое количество сахара (приблизительно 1 чайную ложку) лучше добавить ещё в процессе варки, чтобы кристаллики сахара растворились.
  5. В тарелку с кашей добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Остудите кашу до 40-45°С — ребенок не должен обжечься!

Такую кашу можно также приготовить с добавлением молока: в таком случае крупа (после того, как слили первую воду) заливается небольшим количеством воды (в пропорции 1:1,5), а после выпаривания воды добавляется молоко и сахар, и каша доводится до готовности. Дети старше года, переходящие на общий стол, могут начинать есть гречневую кашу с мясо-овощной подливой или в качестве гарнира к паровым котлетам, ближе к полутора годам можно подавать маленькому гурману гречку с пассерованными луком и морковью, тыквой, добавляя в блюдо несколько кристалликов соли для улучшения вкусовых качеств.

Пюре - это практически первое блюдо, не считая каши, вводимое в рацион грудного малыша. Почему? Да потому, что организм ребенка еще не воспринимает тяжелую пищу, поэтому пюре является идеальным вариантом для прикорма. Начинать прикорм детей до года рекомендуют с овощного пюре.

Тыква - очень вкусный и полезный овощ, сохраняющий в себе много витаминов и питательных веществ даже несмотря на тепловую обработку. Пюре из тыквы имеет очень нежный, сладковатый вкус, и малыши едят его с удовольствием. Знакомить ребенка с тыквой лучше всего где - то с 5 месяцев, а вот детям с аллергией лучше всего подождать до 8 месяцев. Такое пюре прекрасно сочетается с фруктами, злаками, мясом, поэтому рацион детского питания с добавлением тыквы достаточно широк и разнообразен.

Рецепт пюре из тыквы


Ингредиенты:
  • тыква — 200 г;
  • молочная смесь или грудное молоко- 40 мл;
  • оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • куриный желток — по желанию.

Приготовление
Давайте рассмотрим простой способ, как приготовить пюре из тыквы. Тыкву промываем, очищаем тщательно от кожуры, семян и нарезаем небольшими кубиками. После этого опускаем тыкву в очищенную кипящую воду и варим примерно 30 минут. Воды должно быть столько, чтобы она ровно полностью покрывала овощи. Отваренную тыкву хорошенько охлаждаем, измельчаем блендером до получения однородной массы и добавляем к нему немного оливкового масла, молока и сваренного яичного желтка. Всю смесь тщательно перемешиваем. Вот и все, пюре из тыквы для ребенка готово! К тыквенному пюре также можно добавить половинку свежего яблока, которое кладем после того, как тыква стала мягкой, и провариваем еще минут 10.

Грибной крем-суп. Рецепт с фото.

Крем-суп относится к блюду французской кухни, которое готовится из простого набора продуктов. Легкий и вкусный суп получается из шампиньонов с добавлением картофеля.

Правильный крем-суп должен быть густым и однородным, поэтому приготовить без блендера его не получится. Для приготовления блюда применяют замороженные, свежие и сушеные грибы. Чаще всего суп готовится из шампиньонов, но могут использоваться и другие грибы, например, подосиновики, белые, маслята.

Крем-суп с грибами является постным диетическим блюдом. Его включают в питание спортсменов, людей, сидящих на диете, постящихся и вегетарианцев.

Ингредиенты

  • шампиньоны — 200 г.
  • картофель среднего размера — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • бульон овощной или вода — 1.5 стак.
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сухари пшеничные — по вкусу
  • зелень петрушки — 2 веточки

Приготовление

  1. Шампиньоны промыть, снять верхнюю кожицу и обрезать низ ножек. Порубить крупными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать.

  2. В сотейнике или толстодонной кастрюле разогреть масло, выложить шампиньоны и лук. Убавить огонь и тушить около 10 мин. Грибы должны осесть, а лук – стать мягким.

  3. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить картофель к грибам и тушить 2 минуты. Перемешать массу.

  4. Влить бульон, посолить и поперчить. Готовить до мягкости картофеля. Убрать суп с плиты и пюрировать его с помощью блендера. Масса должна получиться гладкой, блестящей, без комочков.

  5. Готовый суп подавать с пшеничными сухариками или гренками. По желанию можно посыпать зеленью и добавить обжаренные кусочки шампиньонов.

Советы по приготовлению

Пропорции грибов и овощей можно менять. Если грибов мало, то рекомендуется увеличить количество картофеля. Часть картофеля можно заменить на баклажан, кабачок, тыкву, болгарский перец и другие овощи. Блюдо получится таким же ароматным и вкусным.

При приготовлении в суп можно добавлять различные крупы (рис, перловку) или макаронные изделия. В этом случае блюдо получится более сытным. Улучшить вкус и аромат можно с помощью специй, например, молотой паприки или черного молотого перца.

Суп-пюре рекомендуется готовить незадолго до подачи. Не нужно оставлять готовое блюдо на несколько часов, так как он сильно загустеет и потеряет свою нежную текстуру.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки2 г.
жиры3 г.
углеводы7 г.
калорийность58 ккал.

Смотрите также

Понравилась статья? Поделись c друзьями! 🙂

Суп-пюре картофельный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-пюре картофельного:

1 Варим картофель.

Картофель очищаем от шкурки ножом или специальной чисткой для овощей. Тщательно его промываем под проточной водой и нарезаем кубиками. В кастрюле на медленном огне растворяем сливочное масло и кидаем туда картофель. Немного обжариваем его на сливочном масле (около 5 минут) постоянно помешивая. После этого вливаем в кастрюлю бульон. Он может быть приготовлен из любого вида мяса. Бульон можно заменить на воду в той же пропорции. Пучок укропа нужно хорошо промыть, перевязать натуральной нитью и окунуть его в бульон. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим картофель на слабом окне 30 минут.


2 Готовим пикантный соус для супа.

Пока варится картофель, приготовим соус для картофельного супа-пюре. В небольшой мисочке или пиалке смешиваем сметану с хреном. Столовый красносвекольный хрен можно купить законсервированным в банках в любом магазине. Тщательно перемешиваем смесь до однородной массы. Вместо сметаны можно использовать жирные сливки.


3 Делаем суп-пюре.

Снимаем кастрюлю с огня. Достаем из бульона пучок зелени. При помощи блендера измельчаем картошку в супе до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то вы можете сделать пюре специальным прессом, который есть практически на каждой кухне или же при помощи специальной насадки миксера. После того, как пюре готово, ставим вновь кастрюлю на огонь, солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и снимаем его с огня.


4 Подаем суп-пюре картофельный.

Наливаем порцию супа-пюре в глубокую тарелку. Добавляем в тарелку соус и украшаем рубленной зеленью. Приятного аппетита и всего самого лучшего Вам!


Советы к рецепту

– Если суп кажется вам слишком легким, вы можете вместе с картофелем сварить иные овощи (морковь, кабачок, лук) и измельчить их в пюре блендером. Тогда суп получится более густым и сытным.

– Картофель для такого супа нужно подбирать лишь разварных сортов. Именно из них получается воздушное и вкусное пюре.

– Суп-пюре картофельный особо вкусно кушать с сухариками или гренками.

Суп пюре из белых грибов без блендера

Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно.

Белые грибы настолько хороши, что любой рецепт с ними просто обречен на успех и чтобы получить вкусное блюдо не нужно особенно мудрить. Но я люблю и собираю разнообразные рецепты, потому что скучно готовить все время одно и то же.

Хочу предложить довольно необычный рецепт супа из белых грибов. В итоге, получается почти крем суп только без использования блендера и менее калорийный, чем при добавлении сливок.

Итак,

Рецепт грибного супа со свежими белыми грибами

Количество продуктов на 2-2.5 литра супа.

Ингредиенты:

  • 400 г свежие белые грибы
  • 400 г картофель
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ст.л. манная крупа
  • соль, перец
  • 0.5 л вода
  • 0.5 л молоко
  • свежая зелень при подаче

Как обрабатывать белые грибы

Эти грибы достаточно перебрать, очистить ножки и шляпки и хорошо вымыть.

  • Отделите от половины грибов ножки и натрите их на терке.
  • Остальные грибы крупно нарежьте.

Все остальные овощи вымойте, очистите и также натрите на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте нарезанные грибы пару минут.

Грибы вытащите, долейте масло и быстро обжарьте лук.

Добавьте к нему морковь и через минуту натертые ножки грибов.

Обжаривайте все вместе минут 5.

Добавьте картофель, все перемешайте, влейте воду и тушите все минут 10-12 после закипания.

Добавьте молоко, шляпки грибов и варите после закипания 20 минут. Иногда помешивайте, чтобы суп не подгорел.

Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и на минимальном нагреве томите суп еще 10 минут.

При подаче посыпьте свежим укропом.

Видео — Как приготовить суп из белых грибов


Приятного аппетита!

Суп-пюре из брокколи

Вдохновленная интервью с Глорией Ран, в котором мы мельком затронули тему крем-супа, я сегодня приготовила подобный суп из брокколи. Если быть точной, это суп нужно назвать суп-пюре из брокколи, т.к. крем- подразумевает присутствие сливок в рецепте (cream), а я обошлась без них.

Тахир Хаеров, если знаете такого, в лекции по аюрведе говорил, что молочные продукты плохо сочетаются с овощами. Поэтому будем изобретать веганский рецепт супа, без сливок. Здоровый и легко усваивающийся.

Ингредиенты:

750 мл воды
400 г капусты брокколи
1 большая картофелина
1 палочка черешкового сельдерея

1 луковица
2 ст.л. муки
растит.масло

черный перец
муск. орех
соль
зелень для украшения

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

Вскипятите воду, киньте туда соцветия брокколи и порезанный кубиками картофель, туда же сельдерей. Кусочки овощей должны быть примерно одинаковыми по размеру, чтобы все ингредиенты сварились одновременно.

Тем временем, на сковородке обжарьте нарезанный лук. Когда он подрумянится, добавьте муку и размешайте. Влейте немного бульона из супа, размешайте снова. В кастрюлю влейте эту смесь, посолите суп и варите его до готовности овощей. Приправьте суп из брокколи специями и переходите к измельчению овощей.

Далее рассмотрим варианты:

  • у вас блендер с погружной частью, которая изготовлена из нержавеющей стали;
  • у вас стационарный блендер;
  • у вас вообще нет блендера.

Первый тип блендеров позволяет сразу превратить суп в пюре, когда жидкость еще горячая. Но не все погружные блендеры можно использовать для горячих блюд, поэтому настоятельно рекомендую прочитать инструкцию к Вашему блендеру.

У меня второй тип блендера — стационарный. Он не предназначен для горячих жидкостей, поэтому пришлось остужать суп, а уже потом его измельчать до консистенции пюре и перед подачей снова нагревать до теплого состояния.

В случае если у вас нет блендера, можно воспользоваться толкушкой для картофеля (еще в интернете видела название этого «инструмента» — картофелемялка — потрясающе! 🙂   )  Думаю, что ею тоже можно хорошо размять все овощи.

Украсьте суп зеленью и подавайте горячим. Можно с гренками, если есть. Приятного аппетита!

NB!!! Обязательно прочитайте инструкцию к вашему блендеру!

веганские рецепты детские блюда

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа-пюре

Рецепты супа-пюре

admin

Содержание:1 Овощной крем-суп1.1 Продукты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт крем-супа из овощей2 Овощной суп-пюре из баклажанов2.1 Продукты2.2 Этапы готовки2.3 Видеорецепт супа-пюре из…

Овощной суп-пюре отлично заменяет остальные виды супов на моем столе. Он очень прост в приготовлении, а сливки придают ему приятную текстуру и нежный сливочный вкус. Прелесть овощного супа-пюре в том, что можно добавлять в него практически любые овощи и специи. Таким образом, каждый сможет подобрать оптимально подходящий для себя вкус.

Овощной крем-суп

Кухонная техника: кастрюли, сковорода, погружной блендер.

Продукты

морковь4 шт.
картофель6 шт.
грибы225 г
лук3 шт.
помидоры4 шт.
зеленый лук4 веточки
кресс-салат6 листиков
сливки155 мл
подсолнечное масло20 мл
соль5 г

Этапы готовки

  1. Моем картофель, лук и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем средними кубиками.
  2. Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем водой и варим до мягкости.
  3. Помидоры моем, удаляем кожуру, режем на четыре части и удаляем семена.
  4. Промываем тщательно зелёный лук и кресс-салат. Нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Мелко режем грибы.
  6. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем грибы.
  7. С отваренных овощей сливаем воду и перекладываем их в стакан блендера.
  8. Добавляем грибы, зелёный лук и кресс-салат. Измельчаем погружным блендером.
  9. Постепенно вливаем сливки и присаливаем. Тщательно перебиваем блендером.
  10. Сливок можно вливать больше или меньше. Всё зависит от того, какой консистенции вы хотите получить крем-суп.

Видеорецепт крем-супа из овощей

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом овощного супа-пюре со сливками.

Овощной суп-пюре из баклажанов

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: фольга, блендер, миски, кастрюли, сковорода.

Продукты

баклажаны455 г
лук3 шт.
помидоры3 шт.
овощной бульон385 мл
чеснок2 зубка
сливочный сыр35 г
сливки225 мл
оливковое масло20 мл
соль5 г

Этапы готовки

  1. Моем под проточной водой все овощи.
  2. Очищаем баклажаны от кожуры и режем средними кубиками.
  3. Перекладываем баклажаны в миску, заливаем водой и присаливаем. Оставляем на 15 минут.
  4. Мытые помидоры очищаем от кожуры и режем на четыре части.
  5. Из фольги делаем круглую форму, похожую на тарелку с высокими бортиками.
  6. В форму из фольги выкладываем помидоры и очищенный чеснок.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши помидоры на 20 минут.
  8. На сковороде разогреваем оливковое масло.
  9. Очищаем лук от кожуры и режем мелкими кубиками.
  10. Выкладываем лук на сковороду с оливковым маслом и жарим в течение трех минут.
  11. Сливаем воду с баклажан и выкладываем их на сковороду к луку.
  12. Вливаем овощной бульон, присаливаем и перемешиваем.
  13. Даем баклажанам с луком закипеть и продолжаем тушить в течение десяти минут.
  14. Выкладываем в стакан блендера помидоры с чесноком и баклажаны с луком.
  15. Добавляем сливочный сыр.
  16. Подогреваем сливки и тоже вливаем к овощам.
  17. Перебиваем все компоненты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

Видеорецепт супа-пюре из баклажанов

В этом видео вы узнаете, как приготовить крем-суп из баклажанов с добавлением сливочного сыра.

https://youtu.be/HCsBa1vPSbU

Овощной суп-пюре с плавленым сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника: блендер, сковорода, миски, кастрюля.

Продукты

морковь3 шт.
лук2 шт.
картофель5 шт.
плавленый сыр35 г
паприка4 г
вода550 мл
подсолнечное масло20 мл
соль5 г

Этапы готовки

  1. Моем овощи, очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками.
  2. На сковороде разогреваем подсолнечное масло.
  3. Выкладываем на сковороду лук и жарим в течение трёх минут.
  4. Добавляем к луку морковь и картофель. Обжариваем до того момента, когда картофель слегка подрумянится.
  5. Перекладываем овощи в кастрюлю и заливаем водой.
  6. Ставим кастрюлю на плиту и варим в течение пятнадцати минут.
  7. Сливаем воду с отваренный овощей.
  8. Перекладываем овощи в стакан блендера и слегка перебиваем.
  9. Плавленый сыр режем мелкими кубиками и добавляем к овощам.
  10. Еще раз перебиваем блендером до однородной массы.

Видеорецепт супа-пюре из овощей с плавленым сыром

В этом видео вы узнаете, как приготовить вкусный и сытный крем-суп с плавленым сыром.

Добрые советы

  • Для легкого овощного супа-пюре лучше всего подойдут сливки с жирностью 10 %.
  • При желании, после измельчения в блендере, суп-пюре проварить на плите в течении нескольких минут.
  • Можно добавлять в суп солёные сухарики (магазинные или собственного приготовления).
  • Компоновать овощи в супе вы можете по своему вкусу. Важно помнить, что они обязательно должны пройти предварительную термообработку.

Чтобы накормить семью питательным полезным обедом, я часто готовлю суп-пюре из брокколи. А добавление сливочного сыра отлично разнообразит его вкус. Если перебить обычный гороховый суп блендером, то его вкус раскроется ещё полнее. Я только таким способом готовлю гороховый суп-пюре. Из любых доступных вам грибов можно приготовить замечательный грибной суп-пюре, который никого не оставит равнодушным. Ели же у вас есть шампиньоны, то обязательно попробуйте приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками, который заставить вас иначе взглянуть на грибные супы. Летом я всегда готовлю суп-пюре из кабачков и картофеля, который с удовольствием кушают даже детки.

Друзья, делитесь в комментариях впечатлениями от приготовления супа-пюре из овощей.

Как приготовить крем-супы без блендера

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Долгое время жили без блендера. Это не значит, что мы жили без кремовых супов! Вот как приготовить вкусный густой крем-суп без блендера.

Честно говоря, если вы не используете настоящий электрический блендер, вам придется приложить немало усилий, чтобы получить кремообразный суп-пюре с ультра-гладкой консистенцией. Но это может случиться, если вы действительно настроены!

Во-первых, очевидный ответ…

Подумайте о покупке погружного блендера.Это самый частый ответ, который вы услышите. Серьезно, смею вас спросить в любой социальной сети — по крайней мере, в половине ответов вам будет предложено купить иммерсионный (или палочный блендер), чтобы приготовить крем-суп. Честно говоря, я считаю, что это обман. Погружной блендер IS все-таки блендер.

Конечно, они маленькие, и их легко хранить. Хорошие делятся на несколько меньших частей и занимают не более 1/4 — 1/3 небольшого ящика. Это удобное маленькое устройство. Их легко мыть, и они даже помогают избежать лишней посуды, смешивая прямо в кастрюле или миске, которые вы уже используете.Но это все еще блендер, и вопрос не в этом.

Вы хотите знать, как приготовить вкусный, густой и кремовый суп без блендера !


Готовьте крем-супы с помощью картофелесъемника!

Сливочные супы существовали до появления машин. Просто готовьте овощи, пока они не станут мягкими, и измельчите их в мезгу. Вы также можете использовать ricer, чтобы получить тот же результат. Это отличный низкокалорийный способ придать вашим картофельным супам и похлебкам из моллюсков дополнительную кремообразную консистенцию без добавления сливок или муки.Картофельные пюре великолепны, потому что они позволяют вам точно контролировать, насколько гладкой или крупной будет ваша еда.

Если вы ищете другой вариант без электроэнергии, который позволяет получить более гладкое пюре, вы всегда можете приобрести старинную пищевую фабрику. Это устройство в основном надевается на кастрюлю или миску, вы наливаете суп и поворачиваете ручку. Это так просто. Винт проталкивает продукты через сетчатое ситечко, и пюре из сливочного супа выходит из дна.

Это немного старомодно, но если вы живете крошечным в усадьбе, это может вписаться в вашу кухню.Тем не менее, как повседневный инструмент, если вы не делаете много супов-пюре, для меня этот инструмент является чем-то вроде единственного помощника.

Вот и все — как приготовить крем-суп без блендера!

Есть другие предложения?
Оставляйте их в комментариях ниже.

Легкий картофельный суп (без сливок! Без блендера!) — Пара готовит

Вот самый лучший легкий картофельный суп! Сливочный и успокаивающий, он готовится за считанные минуты без сливок и без блендера.

Готовы к самый лучший шелковистый, легкий картофельный суп? Почему-то у нас с Алексом не было рецепта: до сих пор. Да, этот рецепт поразит вас! У него лучшая кремовая, но при этом плотная текстура, плюс нотка интриги от специй. В то время как большинство рецептов картофельного супа содержат сливки и масло, в этом рецепте нет сливок, и только немного масла. Самое приятное: не нужен блендер! Без специального оборудования и с горсткой обычных ингредиентов у вас есть чертовски хороший картофельный суп (если мы сами так говорим).

Есть скороварка? Перейти к картофельный суп быстрого приготовления.

Что в этом легком картофельном супе?

Я могу много говорить об этом легком картофельном супе, потому что Алекс сделал этот рецепт! Каким-то образом он наткнулся на идеальное сочетание с этим: здоровый отжим, насыщенный вкус и простота приготовления. Мы одержимы такими рецептами: мы даже написали об этом книгу! Вот ингредиенты картофельного супа, которые делают этот суп сияющим:

  • Лук-шалот и чеснок. Лук-шалот — это мягкая версия лука, и здесь он отлично подходит для придания нежного пикантного вкуса вместе с чесноком.
  • Ру (мука + масло). Ру — это мука, приготовленная на сливочном масле, которое обычно используется для загущения супов. Здесь это не совсем традиционный ру, но концепция та же: его добавляют для придания кремовой консистенции.
  • Молоко + овощной бульон. Никаких жирных сливок! Всего 2% молочно-овощной бульон. Потому что основное загустение происходит от…
  • Картофель. Вы разомрете большую часть картофеля, чтобы суп стал кремообразной консистенцией.
  • Старая бухта. Наша секретная специя? Старая бухта! Его часто используют в рецептах американских похлебок, поэтому он идеально подходит здесь.

В самом деле? Нет сливок?

Действительно, в этом легком картофельном супе нет сливок! Комбинация из 2% молока, овощного бульона, масла и картофельного пюре в кастрюле создает насыщенную кремообразную консистенцию. На порцию масла чуть больше 1/2 столовой ложки, так что это очень умеренное количество для жирности и кремообразности!

Почему нет крема? Что ж, мы с Алексом используем сливки в некоторых наших рецептах.Но рецепты здоровых супов — наша страсть, поэтому употребление молока снижает калорийность и насыщенность. К тому же у нас часто есть молоко под рукой! Густые сливки — это особый ингредиент, который мы не часто покупаем.

Блендер не нужен: используйте картофелевидку!

Многие картофельные супы требуют переливания горячего супа в блендер. Но здесь не нужен блендер! Вы будете варить картофель, пока он не развалится, а затем размять его прямо в кастрюле с помощью картофелесъемника. Это уменьшает беспорядок и обеспечивает отличную кремовую, но крупную текстуру (моя любимая часть в этом легком картофельном супе).

Еще одно примечание: многие рецепты картофельного супа требуют заранее приготовить картофельное пюре, а затем добавить его в суп. Зачем это нужно, если картофель можно размять прямо в суповой кастрюле? Это выше нас. Может быть, авторов рецептов меньше беспокоит приготовление действительно такого картофельного супа easy . К счастью для вас, это наша навязчивая идея! (Подмигивает.)

Лучшие способы приготовления легкого картофельного супа

Вторая лучшая черта картофельного супа, помимо восхитительной кремовой консистенции, — это начинки! Здесь мы перечислили наши самые любимые способы загрузки этого супа:

  • Сметана или греческий йогурт. Для здорового отжима нам нравится греческий йогурт! По вкусу он такой же, как сметана, но с более острым запахом. Это также отличный источник белка.
  • Бекон шиитаке. Может показаться странным, но приготовить бекон из грибов — это вещь. Это придает этому супу пикантный и дымный оттенок. (Знаете ли вы, что веганский бекон можно также приготовить из кокоса и темпе?) Конечно, если вы едите мясо, вы можете добавить бекон прямо!
  • Измельченный сыр чеддер. По нашему мнению, это придает картофельному супу лучший вкус, белок и общий цвет.
  • Тонко нарезанный или зеленый лук. Лук приносит лучший свежий вкус и прекрасную зелень в качестве начинки для супа.

Они довольно классические (если не считать идеи с беконом!), Поэтому мы уверены, что не все продумали. Подавайте с чесночным хлебом, чтобы получился комфортный обед. Расскажите в комментариях о ваших любимых начинках для картофельного супа!

Этот легкий рецепт картофельного супа…

Вегетарианский. Для безглютеновой муки используйте 1 на 1 безглютеновую муку.Если вы предпочитаете веганский, растительный и безмолочный суп, попробуйте веганский крем-суп из картофеля.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вот самый лучший легкий картофельный суп, который вы найдете! Сливочный и успокаивающий, он готовится за считанные минуты без сливок и без блендера. (Вариант для веганов: перейдите к веганскому сливочному картофельному супу.)


  • 2 больших лука-шалот
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 средних красновато-коричневых картофеля
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 6 столовых ложек универсальной муки (или муки без глютена)
  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 стакана 2% молока
  • 1 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки приправы Old Bay (покупной или домашней)
  • Перец черный молотый
  • Идеи начинки: греческий йогурт, тертый сыр, тонко нарезанный чеснок или зеленый лук, бекон шиитаке или кокосовый бекон, острый соус

  1. Измельчите лук-шалот.Измельчите чеснок. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте 2 минуты. Смешайте муку с овощами и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Готовьте 2–3 минуты, пока не подрумянится.
  3. Медленно добавьте овощной бульон, постепенно добавляя его, а затем помешивая. После смешивания добавьте молоко, картофель, кошерную соль и Old Bay.
  4. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут (убедитесь, что огонь только на медленном огне и не закипает).Часто помешивайте и соскребайте дно, чтобы убедиться, что ничего не прилипает. Суп станет очень кремообразным (продолжайте помешивать, иначе сверху образуется кожица). Это делается, когда картофель разваливается, когда вы растираете его ложкой о стенку кастрюли.
  5. Снять с огня. Используйте картофельный пюре, чтобы измельчить картофель до образования кремообразной, но крупной текстуры. Перемешайте, чтобы добавить пюре. Тогда подавайте с начинкой на ваш выбор! Остатки храните в холодильнике до 5 дней: разогрейте на плите и при необходимости добавьте немного молока.
  6. Подавать с начинкой.
  • Категория: суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: легкий картофельный суп, картофельный суп, рецепт картофельного супа, лучший картофельный суп, сливочный картофельный суп

Вот еще несколько рецептов супов, которые могут вам понравиться:

Еще рецепты с картошкой? Перейти к нашим лучшим рецептам из картофеля (или веганским рецептам из картофеля).

Картофельный суп (блендер не требуется)

Приглашаем всех любителей картофеля! Вам захочется готовить этот рецепт картофельного супа снова и снова.Это действительно так хорошо! Я готовлю этот легкий и вкусный рецепт картофельного супа более 20 лет. Я люблю его готовить, и все (включая меня) любят это есть! Это очень просто, потому что вам понадобится всего лишь одна кастрюля и картофелесъемник. Блендер не требуется!

Бекон — моя любимая часть этого супа. Если вы следили за нашим блогом, то знаете, что мы любим готовить с беконом! В этом вкусном супе для придания аромата приготовлен бекон, а сверху он используется как хрустящее лакомство.

Помимо аромата бекона, основу супа составляют просто обжаренные на сливочном масле лук, сельдерей и чеснок! Идеальная основа для любого супа.В некоторых рецептах картофельного супа есть морковь. Я не использую морковь в этом картофельном супе, но нет причин, по которым вы не могли бы добавить их, когда обжариваете лук, сельдерей и чеснок.

Я очищаю картофель, разрезаю его на восемь частей и смешиваю с обжаренным луком, сельдереем и чесноком в кастрюле. Я быстро перемешиваю картофель, чтобы он смог передать все ароматы. Единственные специи, которые добавляют в этот рецепт, — это соль и белый перец. Вам не нужно много соли, потому что вы будете варить картофель в курином бульоне вместо воды.Мне нравится заменять куриный бульон, когда для придания аромата обычно используется вода. В курином бульоне уже есть натрий, поэтому я начинаю с 2 чайных ложек соли. Всегда можно добавить больше соли, но убрать ее нельзя! Я использую белый перец в этом супе вместо черного перца, чтобы вы не увидели хлопьев черного перца среди сливочно-белого супа, а белый перец имеет приятный теплый острый вкус, который отлично подходит для этого супа.

В дополнение к хрустящему бекону сверху я добавляю тертый мягкий сыр чеддер и нарезанный зеленый лук.Если вам не нравится зеленый лук или его просто нет в холодильнике, добавлять его не нужно. Они не являются обязательным ингредиентом. Я также добавляю в суп немного тертого сыра чеддер, чтобы он загустел. Плавленый сыр в горячем супе придает ему такую ​​вкусную консистенцию.

Вкусный картофельный суп был бы неполным без кусочка половинки. Я добавляю его в самом конце для декадентского вкуса, который всем нравится. Если вы ищете салат к этому вкусному картофельному супу, попробуйте этот салат со шпинатом и беконом.Суп и салат отлично подойдут для обеда или ужина. Оба эти рецепта станут большим хитом в клубе обеда или ужина в гостях у друзей!

Большой котелок с супом, который готовится на плите, всегда приятно пахнет. Он накормит вашу семью и друзей, которые могут зайти к вам. Это определенно лучший рецепт в нашем доме. Я знаю, что твоей семье и друзьям тоже понравится.

Надеюсь, вам понравится готовить и есть этот вкусный картофельный суп! Как всегда, дайте нам знать, как вам нравится готовить и есть по этому рецепту.Мы любим слушать вас!

Картофельный суп (блендер не требуется)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 8 кусков бекона, нарезанные на 4–5 кусочков (меньшие кусочки бекона позволяют легче и быстрее готовить)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 мелко нарезанный средний лук
  • 3 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • От 8 до 10 крупных красных картофелин, очищенных и нарезанных на восемь кусочков
  • 3 чашки куриного бульона (приблизительно)
  • 2 чайных ложки соли
  • 2 чайных ложки белого перца
  • 2 чашки тертого сыра чеддер на 1 стакан
  • 1/2 стакана половина и половина
  • От 4 до 6 зеленых луковиц, нарезанных для гарнира

Инструкции

  1. Обжарьте нарезанные кусочки бекона в большой кастрюле до хрустящей корочки, затем положите на бумажное полотенце облицованная тарелка для охлаждения.
  2. Оставьте жир с бекона в кастрюле и добавьте масло, чтобы оно растопилось.
  3. Добавьте лук и сельдерей и обжарьте «до мягкости, примерно 6 минут.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте» еще 2 минуты.
  5. Добавьте нарезанный ломтик картофеля.
  6. Добавьте куриный бульон. (Убедитесь, что бульона достаточно, чтобы покрыть картофель.)
  7. Добавьте соль и белый перец.
  8. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и готовьте примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  9. Разомните приготовленный картофель на мелкие кусочки.
  10. Добавьте 1 стакан тертого сыра. Размешивать.
  11. Снимите с огня и перемешайте пополам.
  12. Подавайте суп по отдельным мискам.
  13. Посыпьте суп оставшимся тертым сыром, хрустящим беконом и зеленым луком.
  14. Наслаждайтесь!

7.8.1.2

8

https://www.sweetandsaltysisters.com/potato-soup-no-blender-required/

Заменители погружного блендера

Погружной блендер — это ручной блендер, очень похожий на палочку.Он имеет длинный приводной вал, который может погружаться в жидкости. Погружные блендеры, наиболее известные как пюре для супов, можно использовать для приготовления заправок, сальсы, взбитых сливок и многого другого. Эти устройства популярны среди поваров, потому что они позволяют смешивать продукты, не перекладывая их в другой прибор или контейнер. Это экономит время и позволяет мыть меньше посуды. Если у вас нет погружного блендера, не волнуйтесь. Есть и другие приспособления и методы, которые можно использовать для достижения того же результата.Ниже приведены предлагаемые заменители различных популярных рецептов, для которых требуется погружной блендер.

Супы

Супы обычно готовят на плите в больших кастрюлях или в голландских духовках. Если вы готовите мягкий суп, например томатный суп, гороховый суп или бисквит, иммерсионный блендер — идеальный инструмент для приготовления пюре. Вы можете добиться того же результата, переливая по несколько чашек супа в блендер или кухонный комбайн и перемешивая. Если вы выберете такой подход, работайте небольшими партиями, особенно если суп горячий.Это предотвратит разбрызгивание или взрыв в блендере или кухонном комбайне. Наполняйте прибор только наполовину и перед включением убедитесь, что крышка плотно закрыта. Если вы не хотите, чтобы суп был идеально гладким, не пюре из него все. Например, некоторые повара предпочитают гороховый суп с оставшимся полным горошком. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре из бобовых блюд, которые требуют гладкой текстуры.

Заправки и сальса

Приготовить заправку для салата, майонез или сальсу с помощью погружного блендера можно быстро и легко.Кухонный комбайн может быть столь же эффективным для заправки салатов и майонеза. Вместо того, чтобы добавлять различные ингредиенты в чашу для смешивания и вставлять блендер, смешайте ингредиенты в чаше кухонного комбайна и взбивайте до получения желаемой текстуры. Это особенно полезно, когда рецепт требует добавления масла устойчивой струей. Просто полейте его через подающую трубку кухонного комбайна, чтобы смешать с другими ингредиентами. Кухонный комбайн также прекрасно смешает хумус и песто.Для сальсы просто нарежьте ингредиенты достаточно мелко, чтобы добиться желаемой текстуры. По общему признанию, в результате сальса получится немного короче, но на вкус она будет такой же вкусной.

Яйцо и сливки для смешивания

Некоторые повара любят использовать погружной блендер, чтобы смешать яйца и жидкое тесто или взбить сливки. Хотя это может быть удобно и легко, ручной миксер также выполнит эту работу; у него есть дополнительный бонус в виде взбивания немного большего количества воздуха, поэтому вы получаете более пушистый конечный продукт. Если у вас есть один из модных блендеров с несколькими лезвиями, вы также можете использовать его для взбивания жидкого теста и сливок.

Смузи

Смузи из фруктов, овощей, йогурта, орехов и других полезных ингредиентов становятся все более популярными. Некоторые погружные блендеры поставляются с плотно прилегающими контейнерами, что делает взбивание смузи относительно простой задачей, но вы можете использовать блендер для получения тех же результатов.

Покупка погружного блендера

Что касается кухонной техники, то погружные блендеры относительно недороги и обычно стоят от 30 до 60 долларов.Итак, если вы готовите много рецептов, для которых требуется погружной блендер, возможно, стоит его купить. В отличие от больших настольных миксеров или блендеров, иммерсионные блендеры не занимают много места и могут быть легко спрятаны в кухонном ящике или шкафу. Если вам понадобится только один пару раз в год, просто используйте вышеуказанные заменители, чтобы приготовить еду на столе, и наслаждайтесь дополнительным пространством в шкафу.

Рецепт супа из мускатной тыквы с 2 ингредиентами!

Это действительно легкий рецепт супа из ореховой тыквы .Если вы любите суп на осень или зиму, это отличный рецепт. Это хранитель, потому что вы можете сохранить его таким, какой он вкусный. Или вы можете немного изменить его, чтобы сделать его более индивидуальным.

Простой рецепт супа из орехов и тыквы

Это фантастический базовый рецепт одного из самых быстрых рецептов праздничного супа. И, что самое главное, он не слишком богат и на удивление полезен. Всего 2 основных ингредиента: суп из мускатных орехов и немного бульона — вот что делает этот рецепт супер-пупер потрясающим.Немного оливкового масла для обжаривания и немного приправы солью и перцем — все, что вам нужно, чтобы приготовить один из лучших супов из мускатных тыкв, которые вы когда-либо делали. Это самая легкая и полезная для здоровья пища, которую вы можете приготовить, которая доставляет удовольствие и наполняет душу. Если вы ищете отличный палео-суп, вот он! Праздники будут намного проще, если вы приготовите этот суп, чтобы разделить его с семьей.

ВИДЕО: Быстрый и вкусный рецепт супа из мускатной тыквы

Советы по приготовлению простого супа из мускатной тыквы

Если вы хотите сделать его вегетарианским, просто используйте овощной бульон.Если вы хотите немного больше аромата, идеально подойдет куриный бульон! Вы можете сделать так много других добавок, как лук, чеснок и другие специи. Но наш рецепт отлично сочетается с этими двумя простыми ингредиентами, и менее чем за 30 минут у вас будет замечательный суп, который можно добавить к обедам в будние дни и в выходные. Почему мы называем это легким рецептом из двух ингредиентов? Потому что для этого действительно нужен бульон и кабачок. Обычно масло, соль и перец не считаются ингредиентами, потому что это основные кладовые, которые есть у каждого в холодильнике.Так что этот потрясающий рецепт супа действительно прост, быстр и безумно хорош!

Еще больше наших простых рецептов супа ЗДЕСЬ, рецепты медленного приготовления и суп из мускатной тыквы с трюфельным маслом.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2016 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео!

Легкий двухкомпонентный суп из мускатной тыквы

Супер простой и легко адаптируемый. Этот рецепт супа из мускатной тыквы начинается с двух основных ингредиентов: кабачка и бульона.Но вы можете добавить все, что захотите, чтобы сделать его особенным и вкусным. Это вкусно и супер просто! Лучшая часть — это начинки, которые вы выбираете сверху!

  • 1 мускатная тыква среднего размера
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 4 стакана (950 мл) куриного или овощного бульона
  • кошерная соль, по вкусу
  • свежий измельченный черный перец, по вкусу
  • дополнительный гарнир: сметана , обжаренные тыквенные семечки, рубленая петрушка
  • Мускатная тыква очищенная от кожуры и сердцевины.Нарезать кубиками размером 1 дюйм.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте кубики мускатной тыквы.

  • Обжаривайте кабачки около 5 минут, пока они не станут светло-коричневыми со всех сторон. Когда кабачки подрумяниваются, сладкий ореховый аромат усиливается. Добавьте куриный или овощной бульон.

  • Варите на медленном огне мускатную тыкву около 20 минут или пока она не станет полностью мягкой. Сделайте тестовый «сдавливание» вилкой одного из кусочков тыквы, чтобы убедиться, что он мягкий.

  • Вариант 1. Если у вас есть иммерсионный блендер, вы можете смешать его на этом этапе.

  • Вариант 2: При использовании обычного блендера сначала дайте супу остыть, пока он не станет безопасным для переноски и переливания. Затем добавьте мускатную тыкву в блендер и взбивайте до однородной массы.

  • Верните суп в кастрюлю и тушите на слабом огне, чтобы снова нагреться. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Украсить дополнительными начинками и подавать горячим.

Калории: 123 ккал, углеводы: 17 г, белки: 4 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 52 мг, калий: 575 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 13288 МЕ, Витамин C: 26 мг, кальций: 66 мг, железо: 1 мг

Курс: суп

Кухня: вегетарианская

калорий: 123

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать на ваших соответствующих покупках.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Как приготовить овощной суп без рецепта

Когда я болею. Когда мне холодно. Когда мне весело. Когда я чувствую себя полной противоположностью праздника. Когда я не знаю, что есть на ужин, и когда я точно знаю, что хочу подать на званый ужин. Это лишь некоторые из случаев, когда я делаю кремовые овощные супы из пюре с шелковистой текстурой.

Обучение приготовлению овощного супа успокаивает само по себе: повторяющиеся движения смешивания, щадящая и адаптируемая форма, оставляющая место для мечтаний.И для этого вам не нужен бульон или бульон, не нужны сливки или какие-либо другие молочные продукты, чтобы сделать его насыщенным. Все, что вам нужно, это овощи и блендер. (Мне нравится использовать иммерсионный блендер для облегчения очистки, но если у вас есть Vitamix, приготовление супа — самое подходящее время, чтобы избавиться от него.)

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Выполните следующие простые шаги , и вы на пути к осени и зиме, полной лучших супов:

1. Приготовьте овощи

Выберите овощи, которые хотите превратить в суп, и начните нарезать.Вам понадобится хотя бы один лук: лук-порей , лук-шалот или лук-порей . Остальное на ваше усмотрение: морковь , кабачок , кабачки , цветная капуста , подсолнечник , горох , корень сельдерея , цветная капуста , кукуруза , сладкий картофель , и т. д. Соедините пару вместе или приклейте только один вид, очистите и нарежьте их на несколько однородных кусков. (Не беспокойтесь о том, как они выглядят: нарезанные овощи никто не увидит, кроме вас.Разве это не хороший перерыв?) Чтобы суп получился гуще, добавьте в смесь картофель , но не добавляйте слишком много — они могут сделать суп-пюре липким. Для более сладкого супа добавьте яблоко или грушу . Сегодня я использовал смесь желтого лука, моркови, сладкого картофеля и яблок для осенней миски, идеально подходящей для октября.

2. Потопите овощи

Растопите немного жира (около столовой ложки) в своей любимой суповой кастрюле: масло , оливковое масло , кокосовое масло — как хотите.(Я? Я люблю масло.) Бросьте нарезанный лук или другой лук в жир, как только он растает. Дайте луку (или шалоту, или луку-порею) потеть в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте остальные нарезанные овощи. Все перемешайте и при необходимости добавьте еще масла или сливочного масла. Посыпьте немного солью , перемешайте еще раз и дайте всему вспотеть еще несколько минут, чтобы ароматный сок растекся.

3. Добавьте ароматические вещества

Пока овощи потеют, добавьте ароматические вещества, чтобы приправить суп.Мелко нарезанный имбирь и чеснок всегда отличные варианты; а также порошок карри и гарам масала . Веточка тимьяна и / или несколько лавровых листьев почти никогда не бывает лишним, или вы можете использовать веточку розмарина , палочку корицы или сушеный чили , чтобы приправить вещи.

4. Добавьте жидкость

Все, что вам нужно, это воды . Я знаю, я знаю — ты думаешь, тебе нужен бульон, или сливки, или пиво.Но чистый вкус овощей будет проявляться намного лучше, если вы просто воспользуетесь водой. Если вы хотите получить маленькую фантазию , вы можете дегламировать горшок с небольшим количеством вина или крепленого вина , такого как херес , мадера , портвейн или вермут , прежде чем добавлять вода. Это может придать вкусную глубину, но не для успеха супа.

Когда вы добавите воду, налейте столько, чтобы полностью покрыть все овощи, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения.Уменьшите огонь и дайте всему закипеть, пока оно не станет мягким (вы должны иметь возможность очень легко размять кусочки овощей о стенку кастрюли). В зависимости от размера ваших овощей это займет около получаса. Вода испаряется слишком быстро? Просто добавь еще.

Сливочный овощной суп (без сливок!)

Домашние супы-пюре — это вкусный и экономичный способ обеспечить достаточное количество овощей в вашем рационе. Они также являются отличным способом израсходовать остатки овощей.Этот кремообразный овощной суп смешанный, поэтому он получается сливочным без добавления сливок!

Я знаю, ты думаешь, что весна пришла, и ты можешь убрать горшок с супом. Я так не думаю. Суп — хорошая еда!

И, кроме того, там еще немного прохладно. Несмотря на то, что я живу в благоухающем Сан-Диего, благоухание относительное. Сейчас на мне толстовка, длинные брюки и пушистые носки. Холод остается.

Где суп ?!

Если вы хотите чего-нибудь легкого, но все же согревающего, попробуйте этот бархатный овощной суп.Его можно приготовить из любых овощей, которые у вас есть под рукой, а также из некоторых специй и бульона. Он собирается примерно за 30 минут, и даже школьница может это сделать.

FishChick7 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО начал готовить в последнее время. Итак, каждый день в эти выходные я заставлял ее работать у плиты, а я стоял рядом. Она первый ребенок, который так настойчиво учился готовить, поэтому я увлекаюсь этим.

Если вы не большой поклонник смешанных супов, я призываю вас передумать. Я никогда не забуду то время, когда мы с мужем жили с моей французской семьей в Тулузе.Они пошли на рабочее мероприятие и сказали, что вернутся к ужину. К сожалению, их задержали, и несколько часов превратились в большую часть вечера. Я вспомнил, что Мишель сказала, что приготовила суп на ужин. Тогда я был совершенно не знаком с смешанными супами, поэтому, когда я увидел горшок с бульоном с плавающими большими кусками овощей, я был действительно сбит с толку. Как был этот суп ?!

Мы закончили тем, что перекусили хлебом и сыром, пока ждали возвращения наших друзей.

Только позже я узнал, что она добавляла мягкие овощи в бульон.В результате получился бархатный овощной суп, очень похожий на этот. Подавайте его с хлебом и салатом, и вы получите вкусную постную еду. Остатки можно заморозить до 2 месяцев.

С тех пор я ОГРОМНЫЙ поклонник смешанных супов, особенно после того, как сломался и купил иммерсионный блендер. Этот сосунок потрясающий. Это одно из моих обязательных блюд на кухне.

Какие овощи в этом сливочно-овощном супе?

Этот рецепт очень щадящий. Как я уже сказал, используйте то, что у вас есть, даже если это остатки овощей с прошлой ночи .Если вы используете уже приготовленные овощи, вы сможете значительно сократить время приготовления и эффективно использовать остатки!

Вот несколько предложений:

  • картофель
  • морковь
  • сладкий картофель
  • кабачки
  • сельдерей
  • спаржа
  • зеленая фасоль
  • брюква
  • брокколи
  • цветная капуста

Вам нужно добавить сливки?

Я готовил этот овощной суп-пюре несколько раз с разными овощами и разными специями.Иногда добавляла сливки или нет. Я обнаружил, что , если я использую картофель, добавляет сливки без добавления молочных продуктов . То же и с цветной капустой. Вот как я делюсь рецептом сегодня.

Я использовал брокколи, картофель, морковь, сладкий картофель и сельдерей в дополнение к грибам и луку, но помните, что вы можете использовать любых овощей . Это отличный рецепт использования случайных битов. Это как смузи в форме супа. И лучше, чем это только что звучало. 😉

Независимо от того, как вы варите этот суп, это хорошая еда.

Ингредиенты для этого сливочно-овощного супа

  • Масло — Мы использовали оливковое масло, но подойдет и другое нейтральное масло.
  • Овощи — Лук, чеснок, грибы и смесь любых овощей, которые у вас есть
  • Приправа — Тимьян, перец и соль
  • Бульон

Как приготовить этот кремообразный овощной суп

  1. Обжарьте лук, грибы и чеснок. В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук, грибы и чеснок и обжарьте пять минут на среднем огне.
  2. Обжарить овощи. Добавьте овощи и тушите еще 3 минуты.
  3. Добавьте бульон и приправу. Вмешайте бульон, соскребая подрумяненные кусочки. Добавьте тимьян, перец и соль. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Снять с огня.
  4. Смесь. Смешайте суп погружным блендером или порциями в кухонном комбайне или настольном блендере в соответствии с инструкциями производителя (продуйте крышку!).

Что я могу добавить в овощной суп для придания аромата?

Этот крем-суп из овощей готовится на овощном бульоне.Но вы можете использовать любой бульон или воду (но это не добавит вкуса).

Вы также можете увеличить количество различных трав и специй в рецепте. Просто приправляйте, когда идете. Добавьте немного больше. Перемешайте. И посмотрите, что вы думаете!

Вы также можете попробовать покрыть этот овощной суп приготовленным нарезанным беконом (попробуйте приготовить бекон в духовке, чтобы не было беспорядка!), Тертым сыром или даже домашними гренками!

Можно ли заморозить этот суп?

Поскольку в этом супе нет сливок, а просто овощное пюре, это идеальный суп для заморозки! Просто убедитесь, что ваш суп полностью остыл, прежде чем переложить его в безопасный контейнер для морозильной камеры.

Когда все готово, я просто даю супу оттаять в холодильнике на ночь, а затем снова разогреваю его в кастрюле на плите на слабом огне, пока он не прогреется.

Что лучше всего подходит к этому супу?

Я люблю успокаивающую тарелку теплого супа с небольшим количеством хлеба на стороне, например, мой Чесночный хлеб из морозильной камеры Easy Make-Ahead или мой хлеб из цельнозернового пива.

Но вы также можете подавать это вместе с салатом, чтобы приготовить полноценный обед. Сделайте простой садовый салат и приготовьте себе домашнюю заправку, например, мою легкую домашнюю итальянскую заправку для салата или мой рецепт заправки для бальзамического салата.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ХОРОШО И ДЕШЕВО:

Вот некоторые из стратегий, которые вы можете использовать, чтобы сделать этот рецепт более экономичным:

  • Запаситесь ингредиентами, когда они поступят в продажу. Когда я нахожу в продаже обычные кухонные принадлежности, я покупаю много. В настоящее время я использую прейскурант для отслеживания цен, и это экономит мне деньги. Вы действительно можете приготовить этот суп из любых овощей, которые у вас есть под рукой, поэтому, когда вы увидите хорошие предложения на продукты, не бойтесь запастись.
  • Приготовление в морозильной камере — Готовя оптом, я экономлю время и силы.Мне не нужно брать вынос, когда я могу разогреть небольшое блюдо с супом, которое приготовил сам!
  • Использование остатков — этот простой рецепт овощного супа очень щадящий. Смешивайте и сочетайте все, что у вас есть под рукой.

Инструменты для приготовления овощного супа:

Вот некоторые из моих любимых инструментов для приготовления этого кремообразного овощного супа:

Если вы готовите этот рецепт, обязательно поделитесь изображением в социальных сетях и отметьте его хэштегом #GOODCHEAPEATS .Не могу дождаться, чтобы увидеть, что ты готовишь!

Сливочный овощной суп

Домашние супы-пюре — это вкусный и экономичный способ обеспечить достаточное количество овощей в вашем рационе. Они также являются отличным способом израсходовать остатки овощей. Этот кремообразный овощной суп смешанный, поэтому он получается сливочным без добавления сливок!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Порций: 4 порции

калорий: 209 ккал

Стоимость: $ 4

Инструкции

  • В большой кастрюле нагрейте масло до мерцания.Добавьте лук, грибы и чеснок и обжарьте пять минут на среднем огне.

  • Добавьте овощи и тушите еще 3 минуты.

  • Вмешайте бульон, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавьте тимьян, перец и соль. Довести до слабого кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 30 минут или пока овощи не станут очень мягкими. Снять с огня.

  • Смешайте суп погружным блендером или порциями в кухонном комбайне или настольном блендере в соответствии с инструкциями производителя (вентилируйте крышку!)

Примечания

Суп можно охладить и упаковать для замораживания, если хотите.Перед тем, как положить в морозильную камеру, хорошо охладите. Хранить в замороженном виде до 2 месяцев.

Питание

Калорий: 209 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1029 мг | Калий: 501 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 9743 МЕ | Витамин C: 21 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 2 мг

Какой ваш любимый овощной суп?

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *