Суп грибной по дюкану: Грибной суп по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»:
- Шампиньоны — 500 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 100 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Бульон куриный — 500 мл.
- Соль (по вкусу) — 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Йогурт — 3 ст.л.
- Петрушка — 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 38.2 ккал.
Белки: 2.9 гр.
Жиры: 2.3 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
- Шампиньоны нарезать кусочками (2-3 гриба нарезать пластинами для украшения).
- Лук и сельдерей нашинковать.
- Нарезанные пластинами грибы обжарить на растительном масле, отложить отдельно в тарелку.
- Обжарить грибы с луком и сельдереем, переложить в кастрюлю.
- Добавить горячий бульон, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности.
- Содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре.
- Добавить соль, перец, йогурт, хорошо перемешать.
- Суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, посыпать рубленой петрушкой.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Tanja F
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0. 5 | 135 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сельдерей | 100 гр | 100 | 0.9 | 0.1 | 2.1 | 12 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 180 |
бульон куриный | 500 мл | 500 | 10 | 2.5 | 1.5 | 75 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
петрушка | 15 гр | 15 | 0.56 | 0. 06 | 1.14 | 7.05 |
Итого | 1276 | 36.9 | 28.9 | 17.9 | 487.8 | |
1 порция | 319 | 9.2 | 7.2 | 4.5 | 122 | |
100 грамм | 100 | 2.9 | 2.3 | 1.4 | 38.2 |
Первые блюда
Система Дюкана
Блендер
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото
Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 43.35
Жиры/100г: 2.33
Калорийность: 455.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1. 87
Углеводы/100г: 4.54
В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.
Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото
На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.
Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;
— цуккини – 200 г;
— морковь – 150 г;
— лук репчатый – 120 г;
— помидоры – 200 г;
— пекинская капуста – 150 г;
— молотая паприка – 5 г;
— хлопья сладкой паприки – 5 г;
— растительное масло;
— зеленый лук;
— соль.
Как приготовить в домашних условиях
Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.
С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.
Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.
Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.
Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.
Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.
Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!
Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.
Похожие рецепты
Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)
Отзывы и комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Официальных рецептов диеты Дюкана — Рецепты полезных супов
Твиттер
Куриный суп с лапшой
порций: 4 подготовка: 20 минут приготовление: 15 минут
900 мл куриного или овощного бульона (или смеси для супа мисо)
• 1 цыпленок без костей и кожи, около 175 г
• 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 50 г лапши ширатаки
• 6 грибов, тонко нарезанных
• 2 нарезанных луковицы
• 2 ч. л. соевого соуса плюс дополнительно для подачи
• листья мяты или базилика и немного тертого чили для подачи
1. Налейте бульон в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на доску и нарежьте на кусочки с помощью пары вилок.
2. Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две миски и посыпьте оставшимся зеленым луком, зеленью и кусочками чили, если используете. Подавайте с дополнительным соевым соусом для посыпки.
Сделайте его вегетарианским
Замените курицу 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте другие ингредиенты, как и раньше.
Томатный суп
порций: 4 подготовка: 30 мин приготовление: 40 мин
1-1,25 кг/2 фунта 4 унции-2 фунта 12 унций спелых помидоров
• 1 средняя луковица
• 1 маленькая морковь
• 1 стебель сельдерея
• 4 ч. л. гранулированного подсластителя
• 2 лавровых листа
• 1,2 л горячего овощного бульона
1. Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и срежьте все твердые сердцевины (они не размягчаются во время приготовления, и в конце в супе останутся твердые кусочки). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 маленькую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
2. В большую кастрюлю с толстым дном налейте 4 чайные ложки оливкового масла и нагрейте ее на медленном огне. добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте деревянной ложкой. Все еще при слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут
3. Держа пробирку над кастрюлей, добавьте около 2 чайных ложек томатного пюре, затем перемешайте, чтобы овощи окрасились в красный цвет. Снимите помидоры с разделочной доски, посыпьте хорошей щепоткой подсластителя и разотрите немного черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте их в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все перемешалось, накройте сковороду крышкой и дайте томатам потушиться на слабом огне 10 минут, пока они не сожмутся в сковороде и их сок не потечет.
4. Медленно влейте 1,2 л/2 пинты горячего бульона (приготовленного из кипящей воды и 4 столовых ложек бульонного порошка с горками или 2 бульонных кубиков), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Варить на медленном огне 25 минут, пару раз перемешав. В конце приготовления помидоры разварятся и станут очень слякотными.
5. Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и подождите несколько секунд или около того, пока не выйдет пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их. Перелейте суп в блендер Blitz, пока суп не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Перелейте протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока Вы можете видеть, как пузырьки мягко ломаются на поверхности.
Суп из лука-порея и бекона
порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин
3 ломтика бекона с низким содержанием жира, нарезанные
• 1 луковица, нарезанная
• 400 г упаковки нарезанного лука-порея, нарезанного ломтиками
• 3 средних репы, очищенных и нарезанных кубиками
• 1,4 л горячего овощного бульона
• 142 мл баночка со сливками
• 4 ломтика нежирных ломтиков бекон , для подачи
1. обжарьте бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Осторожно готовьте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не прилипает.
2. Влейте бульон, хорошо приправьте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю, влить сливки и хорошо перемешать. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Подавайте со вкусным хрустящим беконом и ешьте с поджаренным хлебом Дюкана.
Марокканский суп
порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин
1 чайная ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица, нарезанная
• 2 стебля сельдерея, нарезанная
• 2 чайные ложки молотого тмина
• 600 мл горячего овощного бульона
• 400 г банки нарезанных сливовых помидоров с чесноком •
• 100 г замороженного сока 1 z стручковой фасоли 900 ½ лимона
• большая горсть кинзы или петрушки и лепешки для подачи
1. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем слегка обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
2. Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный молотый перец. Тушите 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать лимонной цедрой и рубленой зеленью. Подавать с хлебом Дюкана.
Приправьте блюдо
Приправьте блюдо ложкой пасты из хариссы. Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.
Острый суп из жареной репы
порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин
2 ч. л. оливкового масла
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. семян тмина плюс дополнительно для украшения
• ½ ч. л. молотой куркумы
• ½ ч. л. репа, нарезанная кубиками
• 2 сливовидных помидора, разрезанных на четвертинки
• 1,2 л овощного бульона
• 1 ст. л. лимонного сока
1. Разогрейте духовку до 220 °C. В миске смешайте масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Разложите на толстом противне, затем запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.
2. В кухонный комбайн или в миксер добавьте половину бульона и взбивайте до получения однородной массы. Вылить в кастрюлю с оставшимся бульоном, приправить, затем нагреть до едва заметного кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Украсьте семенами тмина.
Острый суп с креветками
порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин
1 ч. л. рапсового масла
• 300 г пакета хрустящих жареных овощей
• 140 г нарезанных грибов шиитаке
• 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 60 г обезжиренной пахты
• 200 мл овощного или рыбного бульона
• 300 г лапши ширатаки
• 200 г большой пакет сырых креветок
1. Разогрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Выньте и отложите в сторону, затем вылейте пасту карри на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты.
2. Влейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, добавьте лапшу и креветки, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты, пока креветки не приготовятся. Добавьте овощи, затем подавайте.
Крем-суп с копченым лососем и брокколи
порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин
2 больших лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
• 1 лавровый лист
• 1 кг брокколи, нарезанной кубиками
• 1 л куриного или овощного бульона
• 100 мл нежирной пахты
• 200 г копченого лосося, нарезанного полосками
• небольшой пучок зеленого лука, нарезанного
3
1. В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут или пока лук-порей не станет очень мягким, затем добавьте брокколи. Залейте бульоном и пахтой и доведите до кипения, затем осторожно кипятите в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких тарелках с оставшимся копченым лососем и нарезанным зеленым луком сверху.
Тайская лапша ширатаки с кокосом и лососем
порций: 4 подготовка:10 мин приготовление: 20 мин
2 ст. л. тайской красной пасты карри
• 165 мл обезжиренной пахты
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 500 мл куриного бульона
• 2 лосося без кожи, около 125 г каждый
• 100 г лапши ширатаки
• 1 ч. л. рыбного соуса
сок лайма
• 2 луковицы зеленого лука, натертые
• 1 красный перец чили, натертый
• несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)
1. Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри в течение нескольких минут, пока она не станет ароматной. Добавьте пахту и кокосовый ароматизатор, бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте лосося. Варить 4-5 минут до готовности.
2. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разложите по двум суповым тарелкам.
3. Положите филе лосося поверх каждой стопки лапши. Добавьте рыбный соус и сок лайма в суп и залейте лапшу. Сверху посыпьте зеленым луком, перцем чили и кориандром.
Остатки куриного супа
порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин
• 2 ч. л. оливкового масла
• 2 луковицы, нарезанные
• 3 средние моркови, нарезанные
• 1 ст.л. листьев тимьяна, крупно нарезанные
• 1,4 л куриного бульона
• 300 г остатков жареного цыпленка, измельченных и очищенных от кожуры 90 г 90 г грибов 3 20
0 • • 3 ст. л. нежирного греческого йогурта
• 1 измельченный зубчик чеснока
• выжмите лимонный сок
• Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарьте в течение 15 минут. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 мин.
• Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем пюрируйте погружным блендером. Переложите обратно в кастрюлю с остатками супа, грибами и приправами, затем варите на медленном огне в течение 5 минут, пока они не прогреются.
• Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, размешайте в супе по тарелкам и подавайте.
Крем-суп из шпината
порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин
1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
• 450 мл куриного или овощного бульона
• 600 мл обезжиренного молока
• 450 г свежего или замороженного шпината
• мелко натертая цедра половины лимона
• свеженатертый мускатный орех 1, по вкусу 900 • 3 ст. л. пахты с низким содержанием жира, для подачи
1. добавьте лук и чеснок в сковороду с чайной ложкой оливкового масла и осторожно обжаривайте в течение 5-6 минут до размягчения. Влейте бульон и варите на медленном огне, затем влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока шпинат полностью не увянет. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
2. Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сделает суп ярко-зеленым и свежим на вкус) и взбивайте, пока он не станет шелковистым. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей машины.
3. Вернуть на сковороду и разогреть. Попробуйте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сливки
Грибной суп | Британские рецепты
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности 9.0003
Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.
Согревающая тарелка сливочного грибного супа, восхитительно сытного, но менее 500 калорий.
Грибной суп может быть нашим любимым блюдом из-за его способности насытить и утешить в плохой день. Нежно приправленный чесноком, маслом и луком-шалотом, этот вариант такой сливочный и снисходительный, но его все равно легко и быстро приготовить. Он служит на двоих и готовится чуть более получаса. Вы можете использовать любые грибы или их комбинацию. Однако добавление хотя бы нескольких каштанов или портобеллини сделает вкус супа более насыщенным. В конце добавьте свеженарезанную петрушку и подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.
Ингредиенты
- 50G Масло
- 2 лук -лук, тонко нарезанный
- 2 зубчики с чесноком, вычищенные и нарезанные
- 400 г грибки, выих и грубые нарезанные
- 600 млн. Грубы
- 600 м. Грибы. сливки
- Свежая нарезанная петрушка, для украшения
0 2
1020102010201020202010102.
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать… Вишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (Быстрый) / Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Средне-г дождь)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый) Поваренная сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока/патокаГрецкие орехи (измельченные)
г
стакана
Способ приготовления
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте грибы и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
- Влить бульон и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Варить 10 минут, пока грибы не станут очень мягкими.
- Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Удалите несколько грибов, чтобы добавить в конце для текстуры, затем измельчите оставшийся суп с помощью погружного блендера или переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
- Вмешайте сливки в суп-пюре и осторожно прогрейте в течение 2-3 минут. Верните неочищенные грибы в кастрюлю и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу и подавайте в подогретых тарелках, украсив зеленью петрушки.
Верхний наконечник для приготовления грибного супа
Для усиления вкуса добавьте целые лесные грибы, такие как белые грибы или шиитаке. Можно купить сушеные в супермаркетах, просто замочить в кипятке на 30 минут, процедить и посыпать сверху.
Если вы хотите еще больше снизить калорийность, замените сливки полужирной сметаной.