Разное

Суп грибной по дюкану: Грибной суп по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Петрушка — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

  1. Шампиньоны нарезать кусочками (2-3 гриба нарезать пластинами для украшения).
  2. Лук и сельдерей нашинковать.
  3. Нарезанные пластинами грибы обжарить на растительном масле, отложить отдельно в тарелку.
  4. Обжарить грибы с луком и сельдереем, переложить в кастрюлю.
  5. Добавить горячий бульон, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности.
  6. Содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре.
  7. Добавить соль, перец, йогурт, хорошо перемешать.
  8. Суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
шампиньоны свежие500 гр50021.550. 5135
лук репчатый1 шт751.0507.835.25
сельдерей100 гр1000.90.12.112
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980180
бульон куриный500 мл500102.51.575
соль3 гр30000
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
йогурт натуральный 2%3 ст.л.602.581.23.7236
петрушка15 гр150.560. 061.147.05
Итого 127636.928.917.9487.8
1 порция 3199.27.24.5122
100 грамм 1002.92.31.438.2

 

Первые блюда

Система Дюкана

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото

Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 43.35
Жиры/100г: 2.33

Калорийность: 455.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1. 87
Углеводы/100г: 4.54

В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото

На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;

— цуккини – 200 г;

— морковь – 150 г;

— лук репчатый – 120 г;

— помидоры – 200 г;

— пекинская капуста – 150 г;

— молотая паприка – 5 г;

— хлопья сладкой паприки – 5 г;

— растительное масло;

— зеленый лук;

— соль.

Как приготовить в домашних условиях

Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.


С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.


Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.


Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.


Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.


Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.


Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!


Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.

Похожие рецепты

Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Официальных рецептов диеты Дюкана — Рецепты полезных супов

Твиттер

Куриный суп с лапшой

порций: 4 подготовка: 20 минут приготовление: 15 минут

900 мл куриного или овощного бульона (или смеси для супа мисо)
• 1 цыпленок без костей и кожи, около 175 г
• 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 50 г лапши ширатаки
• 6 грибов, тонко нарезанных
• 2 нарезанных луковицы
•  2 ч. л. соевого соуса плюс дополнительно для подачи
•  листья мяты или базилика и немного тертого чили для подачи

1.    Налейте бульон в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на доску и нарежьте на кусочки с помощью пары вилок.
2.    Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две миски и посыпьте оставшимся зеленым луком, зеленью и кусочками чили, если используете. Подавайте с дополнительным соевым соусом для посыпки.

Сделайте его вегетарианским

Замените курицу 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте другие ингредиенты, как и раньше.

Томатный суп

порций: 4 подготовка: 30 мин приготовление: 40 мин

1-1,25 кг/2 фунта 4 унции-2 фунта 12 унций спелых помидоров 
•    1 средняя луковица
•    1 маленькая морковь
•    1  стебель сельдерея
•    4  ч. л. гранулированного подсластителя
•    2 лавровых листа
•    1,2 л горячего овощного бульона
1.     Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и срежьте все твердые сердцевины (они не размягчаются во время приготовления, и в конце в супе останутся твердые кусочки). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 маленькую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
2.    В большую кастрюлю с толстым дном налейте 4 чайные ложки оливкового масла и нагрейте ее на медленном огне. добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте деревянной ложкой. Все еще при слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут
3.    Держа пробирку над кастрюлей, добавьте около 2 чайных ложек томатного пюре, затем перемешайте, чтобы овощи окрасились в красный цвет. Снимите помидоры с разделочной доски, посыпьте хорошей щепоткой подсластителя и разотрите немного черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте их в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все перемешалось, накройте сковороду крышкой и дайте томатам потушиться на слабом огне 10 минут, пока они не сожмутся в сковороде и их сок не потечет.
4.    Медленно влейте 1,2 л/2 пинты горячего бульона (приготовленного из кипящей воды и 4 столовых ложек бульонного порошка с горками или 2 бульонных кубиков), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Варить на медленном огне 25 минут, пару раз перемешав. В конце приготовления помидоры разварятся и станут очень слякотными.
5.    Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и подождите несколько секунд или около того, пока не выйдет пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их. Перелейте суп в блендер Blitz, пока суп не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Перелейте протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока Вы можете видеть, как пузырьки мягко ломаются на поверхности.

Суп из лука-порея и бекона


порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин

3 ломтика бекона с низким содержанием жира, нарезанные
• 1 луковица, нарезанная
• 400 г упаковки нарезанного лука-порея, нарезанного ломтиками
• 3 средних репы, очищенных и нарезанных кубиками
• 1,4 л горячего овощного бульона
• 142 мл баночка со сливками
• 4 ломтика нежирных ломтиков бекон , для подачи

1.    обжарьте бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Осторожно готовьте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не прилипает.
2.    Влейте бульон, хорошо приправьте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю, влить сливки и хорошо перемешать. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Подавайте со вкусным хрустящим беконом и ешьте с поджаренным хлебом Дюкана.

Марокканский суп

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин

1 чайная ложка оливкового масла
•    1 средняя луковица, нарезанная
•    2  стебля сельдерея, нарезанная
•    2 чайные ложки молотого тмина 
•    600 мл горячего овощного бульона
•    400 г банки нарезанных сливовых помидоров с чесноком •
•    100 г замороженного сока 1 z стручковой фасоли 900 ½  лимона
•    большая горсть кинзы или петрушки и лепешки для подачи

1.    Нагрейте масло в большой кастрюле, затем слегка обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
2.    Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный молотый перец. Тушите 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать лимонной цедрой и рубленой зеленью. Подавать с хлебом Дюкана.

Приправьте блюдо
Приправьте блюдо ложкой пасты из хариссы. Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.

Острый суп из жареной репы

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин

2 ч. л. оливкового масла
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. семян тмина плюс дополнительно для украшения
• ½ ч. л. молотой куркумы
• ½ ч. л. репа, нарезанная кубиками
• 2 сливовидных помидора, разрезанных на четвертинки
• 1,2 л овощного бульона
• 1 ст. л. лимонного сока

1.     Разогрейте духовку до 220 °C. В миске смешайте масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Разложите на толстом противне, затем запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.
2.    В кухонный комбайн или в миксер добавьте половину бульона и взбивайте до получения однородной массы. Вылить в кастрюлю с оставшимся бульоном, приправить, затем нагреть до едва заметного кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Украсьте семенами тмина.

Острый суп с креветками

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин

1 ч. л. рапсового масла
• 300 г пакета хрустящих жареных овощей
• 140 г нарезанных грибов шиитаке
• 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 60 г обезжиренной пахты
• 200 мл овощного или рыбного бульона
• 300 г лапши ширатаки
• 200 г большой пакет сырых креветок
1.     Разогрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Выньте и отложите в сторону, затем вылейте пасту карри на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты.
2.    Влейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, добавьте лапшу и креветки, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты, пока креветки не приготовятся. Добавьте овощи, затем подавайте.

Крем-суп с копченым лососем и брокколи

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин

2 больших лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
• 1 лавровый лист
• 1 кг брокколи, нарезанной кубиками
• 1 л куриного или овощного бульона
• 100 мл нежирной пахты
• 200 г копченого лосося, нарезанного полосками
• небольшой пучок зеленого лука, нарезанного

3

1.    В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут или пока лук-порей не станет очень мягким, затем добавьте брокколи. Залейте бульоном и пахтой и доведите до кипения, затем осторожно кипятите в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких тарелках с оставшимся копченым лососем и нарезанным зеленым луком сверху.

Тайская лапша ширатаки с кокосом и лососем


порций: 4 подготовка:10 мин приготовление: 20 мин

2 ст. л. тайской красной пасты карри
• 165 мл обезжиренной пахты
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 500 мл куриного бульона
• 2 лосося без кожи, около 125 г каждый
• 100 г лапши ширатаки
• 1 ч. л. рыбного соуса
сок лайма
• 2 луковицы зеленого лука, натертые
• 1 красный перец чили, натертый
•  несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)

1.     Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри в течение нескольких минут, пока она не станет ароматной. Добавьте пахту и кокосовый ароматизатор, бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте лосося. Варить 4-5 минут до готовности.
2.    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разложите по двум суповым тарелкам.
3.    Положите филе лосося поверх каждой стопки лапши. Добавьте рыбный соус и сок лайма в суп и залейте лапшу. Сверху посыпьте зеленым луком, перцем чили и кориандром.

Остатки куриного супа

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин

•    2  ч. л. оливкового масла
•    2  луковицы, нарезанные
•    3 средние моркови, нарезанные
•    1 ст.л. листьев тимьяна, крупно нарезанные
•    1,4 л куриного бульона
•    300 г остатков жареного цыпленка, измельченных и очищенных от кожуры 90 г 90 г грибов 3   20
0 • •    3 ст. л. нежирного греческого йогурта
•    1 измельченный зубчик чеснока
•    выжмите лимонный сок

•    Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарьте в течение 15 минут. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 мин.
•    Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем пюрируйте погружным блендером. Переложите обратно в кастрюлю с остатками супа, грибами и приправами, затем варите на медленном огне в течение 5 минут, пока они не прогреются.
•    Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, размешайте в супе по тарелкам и подавайте.

Крем-суп из шпината


порций: 4 подготовка: 10 мин    приготовление: 20 мин

1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
• 450 мл куриного или овощного бульона
• 600 мл обезжиренного молока
• 450 г свежего или замороженного шпината
• мелко натертая цедра половины лимона
• свеженатертый мускатный орех 1, по вкусу 900 •  3 ст. л. пахты с низким содержанием жира, для подачи

1.    добавьте лук и чеснок в сковороду с чайной ложкой оливкового масла  и осторожно обжаривайте в течение 5-6 минут до размягчения. Влейте бульон и варите на медленном огне, затем влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока шпинат полностью не увянет. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
2.    Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сделает суп ярко-зеленым и свежим на вкус) и взбивайте, пока он не станет шелковистым. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей машины.
3.    Вернуть на сковороду и разогреть. Попробуйте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сливки

Грибной суп | Британские рецепты

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности 9.0003

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Согревающая тарелка сливочного грибного супа, восхитительно сытного, но менее 500 калорий.

Грибной суп может быть нашим любимым блюдом из-за его способности насытить и утешить в плохой день. Нежно приправленный чесноком, маслом и луком-шалотом, этот вариант такой сливочный и снисходительный, но его все равно легко и быстро приготовить. Он служит на двоих и готовится чуть более получаса. Вы можете использовать любые грибы или их комбинацию. Однако добавление хотя бы нескольких каштанов или портобеллини сделает вкус супа более насыщенным. В конце добавьте свеженарезанную петрушку и подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.

Ингредиенты

  • 50G Масло
  • 2 лук -лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчики с чесноком, вычищенные и нарезанные
  • 400 г грибки, выих и грубые нарезанные
  • 600 млн. Грубы
  • 0 2

    1020102010201020202010102.

  • 600 м. Грибы. сливки
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать… Вишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (Быстрый) / Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Средне-г дождь)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый) Поваренная сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока/патокаГрецкие орехи (измельченные)

г

стакана

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте грибы и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  2. Влить бульон и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Варить 10 минут, пока грибы не станут очень мягкими.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Удалите несколько грибов, чтобы добавить в конце для текстуры, затем измельчите оставшийся суп с помощью погружного блендера или переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  4. Вмешайте сливки в суп-пюре и осторожно прогрейте в течение 2-3 минут. Верните неочищенные грибы в кастрюлю и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу и подавайте в подогретых тарелках, украсив зеленью петрушки.

Верхний наконечник для приготовления грибного супа

Для усиления вкуса добавьте целые лесные грибы, такие как белые грибы или шиитаке. Можно купить сушеные в супермаркетах, просто замочить в кипятке на 30 минут, процедить и посыпать сверху.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность, замените сливки полужирной сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *