Разное

Суп грибной по дюкану: Грибной суп по Дюкану — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»:

  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 100 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Бульон куриный — 500 мл.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Йогурт — 3 ст.л.
  • Петрушка — 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 38.2 ккал.

Белки: 2.9 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

  1. Шампиньоны нарезать кусочками (2-3 гриба нарезать пластинами для украшения).
  2. Лук и сельдерей нашинковать.
  3. Нарезанные пластинами грибы обжарить на растительном масле, отложить отдельно в тарелку.
  4. Обжарить грибы с луком и сельдереем, переложить в кастрюлю.
  5. Добавить горячий бульон, довести до кипения, варить примерно 15 минут до готовности.
  6. Содержимое кастрюли измельчить блендером в пюре.
  7. Добавить соль, перец, йогурт, хорошо перемешать.
  8. Суп разлить по тарелкам, украсить обжаренными грибами, посыпать рубленой петрушкой.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Tanja F

Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из шампиньонов по Дюкану»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 500 гр 500 21.5 5 0. 5 135
лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
сельдерей 100 гр 100 0.9 0.1 2.1 12
масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
бульон куриный 500 мл 500 10 2.5 1.5 75
соль 3 гр 3 0 0 0 0
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
петрушка 15 гр 15 0.56 0. 06 1.14 7.05
Итого   1276 36.9 28.9 17.9 487.8
1 порция   319 9.2 7.2 4.5 122
100 грамм   100 2.9 2.3 1.4 38.2

 

Первые блюда

Система Дюкана

Блендер

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото

Опубликовано: 27.05.2016
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 43.35
Жиры/100г: 2.33

Калорийность: 455.2
Время приготовления: 45
Белки/100г: 1. 87
Углеводы/100г: 4.54

В постном и вегетарианском меню грибной грибной суп из шампиньонов или вешенок занимает важное место, так как грибы содержат большое количество белка (в два раза больше, чем в яйцах и почти в три раза больше, чем в мясе). Небольшое количество калорий в свежих шампиньонах, делает их незаменимым продуктом и для диеты Дюкана, ведь за этими грибами не нужно ходить в лес, поэтому побаловать себя грибным супчиком можно круглый год. Суп из шампиньонов по Дюкану вы можете готовить на всех этапах диеты, кроме первого, а на этапе «консолидации» и «стабилизации» добавьте немного картофеля.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт с фото

На приготовление грибного супа понадобится 45 минут. Из перечисленных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:
— шампиньоны – 200 г;

— цуккини – 200 г;

— морковь – 150 г;

— лук репчатый – 120 г;

— помидоры – 200 г;

— пекинская капуста – 150 г;

— молотая паприка – 5 г;

— хлопья сладкой паприки – 5 г;

— растительное масло;

— зеленый лук;

— соль.

Как приготовить в домашних условиях

Классическая основа грибного супа, впрочем, как и многих других супов, это обжаренный в растительном масле репчатый лук и морковь. Мелко рубим 1-2 головки репчатого лука, добавляем тёртую морковь, готовим в хорошо разогретом масле примерно 5 минут.


С помидоров снимаем кожицу, измельчаем в блендере до состояния однородного пюре, добавляем к морковке и луку, готовим несколько минут, чтобы из овощей немного выпарилась жидкость, тогда вкус супа получится насыщенным.


Свежие шампиньоны тщательно моем, большие грибы разрезаем на четыре части, маленькие пополам, добавляем в суповую кастрюлю к овощам.


Кабачок цуккини нарезаем тонкими ломтиками, пекинскую капусту шинкуем мелко, кладём овощи в кастрюлю к остальным ингредиентам.


Наливаем примерно 1.2 л горячей воды, добавляем по вкусу соль и щепотку сахара. Готовим 20 минут, после закипания.


Примерно за 5-7 минут до окончания варки добавляем в грибной суп из шампиньонов молотую паприку и хлопья сладкой паприки.


Готовый суп разливаем в тарелки горячим, приправляем по вкусу сметаной или соевым кремом.


Посыпаем грибной суп зелёным луком и сразу подаём на стол. Приятного аппетита!


Так же предлагаю вам вегетарианский суп с шампиньонами и горошком.

Похожие рецепты

Рыбный крем-суп с кнелями из минтая по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковный крем-суп с шампиньонами (2 этап диеты Дюкана)
Суп из консервов с клёцками (Дюкан-диета)
Суп пюре из чечевицы со шпинатом по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Крем-суп из брокколи с капустой романеско по Дюкану
Суп-пюре «Четыре капусты» по Дюкану
Суп-пюре со свёклой и сельдереем по Дюкану (2, 3, 4 этапы диеты)
Крем-суп со шпинатом по Дюкану (2, 3, 4 этапы)

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .

Официальных рецептов диеты Дюкана — Рецепты полезных супов

Твиттер

Куриный суп с лапшой

порций: 4 подготовка: 20 минут приготовление: 15 минут

900 мл куриного или овощного бульона (или смеси для супа мисо)
• 1 цыпленок без костей и кожи, около 175 г
• 1 чайная ложка нарезанного свежего имбиря
• 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
• 50 г лапши ширатаки
• 6 грибов, тонко нарезанных
• 2 нарезанных луковицы
•  2 ч. л. соевого соуса плюс дополнительно для подачи
•  листья мяты или базилика и немного тертого чили для подачи

1.    Налейте бульон в кастрюлю и добавьте курицу, имбирь и чеснок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Переложите курицу на доску и нарежьте на кусочки с помощью пары вилок.
2.    Верните курицу в бульон с лапшой, грибами, половиной зеленого лука и соевым соусом. Варить 3-4 минуты, пока лапша не станет мягкой. Разлейте в две миски и посыпьте оставшимся зеленым луком, зеленью и кусочками чили, если используете. Подавайте с дополнительным соевым соусом для посыпки.

Сделайте его вегетарианским

Замените курицу 175 г твердого тофу, нарезанного кубиками, варите на медленном огне в течение 5 минут, затем добавьте другие ингредиенты, как и раньше.

Томатный суп

порций: 4 подготовка: 30 мин приготовление: 40 мин

1-1,25 кг/2 фунта 4 унции-2 фунта 12 унций спелых помидоров 
•    1 средняя луковица
•    1 маленькая морковь
•    1  стебель сельдерея
•    4  ч. л. гранулированного подсластителя
•    2 лавровых листа
•    1,2 л горячего овощного бульона
1.     Сначала подготовьте овощи. Вам понадобится 1-1,25 кг спелых помидоров. разрежьте каждый помидор на четвертинки и срежьте все твердые сердцевины (они не размягчаются во время приготовления, и в конце в супе останутся твердые кусочки). Очистите 1 среднюю луковицу и 1 маленькую морковь и нарежьте их небольшими кусочками. Нарежьте 1 палочку сельдерея примерно одинакового размера.
2.    В большую кастрюлю с толстым дном налейте 4 чайные ложки оливкового масла и нагрейте ее на медленном огне. добавьте лук, морковь и сельдерей и перемешайте деревянной ложкой. Все еще при слабом огне готовьте овощи, пока они не станут мягкими и слегка окрашенными. Это должно занять около 10 минут
3.    Держа пробирку над кастрюлей, добавьте около 2 чайных ложек томатного пюре, затем перемешайте, чтобы овощи окрасились в красный цвет. Снимите помидоры с разделочной доски, посыпьте хорошей щепоткой подсластителя и разотрите немного черного перца. Разорвите 2 лавровых листа на несколько частей и бросьте их в кастрюлю. Перемешайте, чтобы все перемешалось, накройте сковороду крышкой и дайте томатам потушиться на слабом огне 10 минут, пока они не сожмутся в сковороде и их сок не потечет.
4.    Медленно влейте 1,2 л/2 пинты горячего бульона (приготовленного из кипящей воды и 4 столовых ложек бульонного порошка с горками или 2 бульонных кубиков), одновременно помешивая, чтобы смешать его с овощами. Варить на медленном огне 25 минут, пару раз перемешав. В конце приготовления помидоры разварятся и станут очень слякотными.
5.    Снимите кастрюлю с огня, снимите крышку и подождите несколько секунд или около того, пока не выйдет пар, затем выловите кусочки лаврового листа и выбросьте их. Перелейте суп в блендер Blitz, пока суп не станет однородным (остановите машину и поднимите крышку, чтобы проверить примерно через 30 секунд). Перелейте протертый суп обратно в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне в течение нескольких минут, периодически помешивая, пока Вы можете видеть, как пузырьки мягко ломаются на поверхности.

Суп из лука-порея и бекона


порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин

3 ломтика бекона с низким содержанием жира, нарезанные
• 1 луковица, нарезанная
• 400 г упаковки нарезанного лука-порея, нарезанного ломтиками
• 3 средних репы, очищенных и нарезанных кубиками
• 1,4 л горячего овощного бульона
• 142 мл баночка со сливками
• 4 ломтика нежирных ломтиков бекон , для подачи

1.    обжарьте бекон и лук, помешивая, пока они не станут золотистыми. Добавьте лук-порей и репу, хорошо перемешайте, затем накройте крышкой и убавьте огонь. Осторожно готовьте в течение 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы убедиться, что смесь не прилипает.
2.    Влейте бульон, хорошо приправьте и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока овощи не станут мягкими. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем смешайте в кухонном комбайне порциями до получения однородной массы. Вернуть в кастрюлю, влить сливки и хорошо перемешать. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Подавайте со вкусным хрустящим беконом и ешьте с поджаренным хлебом Дюкана.

Марокканский суп

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин

1 чайная ложка оливкового масла
•    1 средняя луковица, нарезанная
•    2  стебля сельдерея, нарезанная
•    2 чайные ложки молотого тмина 
•    600 мл горячего овощного бульона
•    400 г банки нарезанных сливовых помидоров с чесноком •
•    100 г замороженного сока 1 z стручковой фасоли 900 ½  лимона
•    большая горсть кинзы или петрушки и лепешки для подачи

1.    Нагрейте масло в большой кастрюле, затем слегка обжарьте лук и сельдерей в течение 10 минут, пока они не станут мягкими, часто помешивая. Добавьте тмин и жарьте еще мин.
2.    Увеличьте огонь, затем добавьте бульон, помидоры и черный молотый перец. Тушите 8 мин. Добавьте стручковую фасоль и лимонный сок, готовьте еще 2 минуты. Приправить по вкусу, затем посыпать лимонной цедрой и рубленой зеленью. Подавать с хлебом Дюкана.

Приправьте блюдо
Приправьте блюдо ложкой пасты из хариссы. Любители карри могут заменить тмин на 1 чайную ложку гарам марсала.

Острый суп из жареной репы

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин

2 ч. л. оливкового масла
• 1 ч. л. молотого кориандра
• 1 ч. л. семян тмина плюс дополнительно для украшения
• ½ ч. л. молотой куркумы
• ½ ч. л. репа, нарезанная кубиками
• 2 сливовидных помидора, разрезанных на четвертинки
• 1,2 л овощного бульона
• 1 ст. л. лимонного сока

1.     Разогрейте духовку до 220 °C. В миске смешайте масло и специи. Добавьте овощи и хорошо перемешайте. Разложите на толстом противне, затем запекайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими.
2.    В кухонный комбайн или в миксер добавьте половину бульона и взбивайте до получения однородной массы. Вылить в кастрюлю с оставшимся бульоном, приправить, затем нагреть до едва заметного кипения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Украсьте семенами тмина.

Острый суп с креветками

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 15 мин

1 ч. л. рапсового масла
• 300 г пакета хрустящих жареных овощей
• 140 г нарезанных грибов шиитаке
• 2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 60 г обезжиренной пахты
• 200 мл овощного или рыбного бульона
• 300 г лапши ширатаки
• 200 г большой пакет сырых креветок
1.     Разогрейте вок, добавьте масло, затем обжарьте овощи и грибы в течение 2-3 минут. Выньте и отложите в сторону, затем вылейте пасту карри на сковороду и обжаривайте в течение 1 минуты.
2.    Влейте кокосовую пахту и бульон. Доведите до кипения, добавьте лапшу и креветки, затем уменьшите огонь и варите 4 минуты, пока креветки не приготовятся. Добавьте овощи, затем подавайте.

Крем-суп с копченым лососем и брокколи

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 20 мин

2 больших лука-порея, разрезанных пополам и тонко нарезанных
• 1 лавровый лист
• 1 кг брокколи, нарезанной кубиками
• 1 л куриного или овощного бульона
• 100 мл нежирной пахты
• 200 г копченого лосося, нарезанного полосками
• небольшой пучок зеленого лука, нарезанного

3

1.    В большой кастрюле разогрейте сливочное масло и добавьте лук-порей и лавровый лист. Готовьте на слабом огне в течение 8-10 минут или пока лук-порей не станет очень мягким, затем добавьте брокколи. Залейте бульоном и пахтой и доведите до кипения, затем осторожно кипятите в течение 10-15 минут, пока брокколи не станет действительно мягкой. Добавьте две трети копченого лосося, перемешайте и приправьте. Подавайте суп в глубоких тарелках с оставшимся копченым лососем и нарезанным зеленым луком сверху.

Тайская лапша ширатаки с кокосом и лососем


порций: 4 подготовка:10 мин приготовление: 20 мин

2 ст. л. тайской красной пасты карри
• 165 мл обезжиренной пахты
• несколько капель кокосового ароматизатора по вкусу
• 500 мл куриного бульона
• 2 лосося без кожи, около 125 г каждый
• 100 г лапши ширатаки
• 1 ч. л. рыбного соуса
сок лайма
• 2 луковицы зеленого лука, натертые
• 1 красный перец чили, натертый
•  несколько листьев кориандра для подачи (по желанию)

1.     Нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием и готовьте пасту карри в течение нескольких минут, пока она не станет ароматной. Добавьте пахту и кокосовый ароматизатор, бульон и доведите до кипения. Варите 5 минут, затем убавьте огонь до минимума и добавьте лосося. Варить 4-5 минут до готовности.
2.    Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и разложите по двум суповым тарелкам.
3.    Положите филе лосося поверх каждой стопки лапши. Добавьте рыбный соус и сок лайма в суп и залейте лапшу. Сверху посыпьте зеленым луком, перцем чили и кориандром.

Остатки куриного супа

порций: 4 подготовка: 10 мин приготовление: 30 мин

•    2  ч. л. оливкового масла
•    2  луковицы, нарезанные
•    3 средние моркови, нарезанные
•    1 ст.л. листьев тимьяна, крупно нарезанные
•    1,4 л куриного бульона
•    300 г остатков жареного цыпленка, измельченных и очищенных от кожуры 90 г 90 г грибов 3   20
0 • •    3 ст. л. нежирного греческого йогурта
•    1 измельченный зубчик чеснока
•    выжмите лимонный сок

•    Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук, морковь и тимьян, затем слегка обжарьте в течение 15 минут. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 10 мин.
•    Добавьте курицу, удалите половину смеси, затем пюрируйте погружным блендером. Переложите обратно в кастрюлю с остатками супа, грибами и приправами, затем варите на медленном огне в течение 5 минут, пока они не прогреются.
•    Смешайте йогурт, чеснок и лимонный сок, размешайте в супе по тарелкам и подавайте.

Крем-суп из шпината


порций: 4 подготовка: 10 мин    приготовление: 20 мин

1 средняя луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, мелко нарезанная
• 450 мл куриного или овощного бульона
• 600 мл обезжиренного молока
• 450 г свежего или замороженного шпината
• мелко натертая цедра половины лимона
• свеженатертый мускатный орех 1, по вкусу 900 •  3 ст. л. пахты с низким содержанием жира, для подачи

1.    добавьте лук и чеснок в сковороду с чайной ложкой оливкового масла  и осторожно обжаривайте в течение 5-6 минут до размягчения. Влейте бульон и варите на медленном огне, затем влейте молоко и доведите до кипения, затем добавьте половину шпината и цедру лимона. Накройте крышкой и тушите 15 минут, пока шпинат полностью не увянет. Дайте остыть в течение примерно 5 минут.
2.    Перелейте суп в блендер или кухонный комбайн, добавьте оставшийся шпинат (это сделает суп ярко-зеленым и свежим на вкус) и взбивайте, пока он не станет шелковистым. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей машины.
3.    Вернуть на сковороду и разогреть. Попробуйте и приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Разлейте суп по тарелкам и добавьте сливки

Грибной суп | Британские рецепты

Информационный бюллетень GoodTo

Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности 9.0003

Спасибо, что подписались на . Вскоре вы получите электронное письмо с подтверждением.

Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.

Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.

Согревающая тарелка сливочного грибного супа, восхитительно сытного, но менее 500 калорий.

Грибной суп может быть нашим любимым блюдом из-за его способности насытить и утешить в плохой день. Нежно приправленный чесноком, маслом и луком-шалотом, этот вариант такой сливочный и снисходительный, но его все равно легко и быстро приготовить. Он служит на двоих и готовится чуть более получаса. Вы можете использовать любые грибы или их комбинацию. Однако добавление хотя бы нескольких каштанов или портобеллини сделает вкус супа более насыщенным. В конце добавьте свеженарезанную петрушку и подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.

Ингредиенты

  • 50G Масло
  • 2 лук -лук, тонко нарезанный
  • 2 зубчики с чесноком, вычищенные и нарезанные
  • 400 г грибки, выих и грубые нарезанные
  • 600 млн. Грубы
  • 0 2

    1020102010201020202010102.

  • 600 м. Грибы. сливки
  • Свежая нарезанная петрушка, для украшения

ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА

Я хочу преобразовать… Вишня (консервированная)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная/засахаренная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальной)Овес (Быстрый) / Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Средне-г дождь)Рис (Неприготовленный, Круглозерный)Рис (Неприготовленный, Басмати)Рис (Неприготовленный, Дикий)Дробленый КокосСултанасСироп (Тростниковый)Сироп (Шоколадный)Сироп (Кукурузный)Сироп (Кукурузный, С высоким содержанием фруктозы)Сироп (Золотой)Сироп (Кленовый) Поваренная сольПомидоры (консервированные)Помидоры (измельченные)Помидоры (вяленые)Патока/патокаГрецкие орехи (измельченные)

г

стакана

Способ приготовления

  1. Нагрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук-шалот и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся. Добавьте грибы и обжарьте на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая.
  2. Влить бульон и приправить солью и свежемолотым черным перцем. Варить 10 минут, пока грибы не станут очень мягкими.
  3. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Удалите несколько грибов, чтобы добавить в конце для текстуры, затем измельчите оставшийся суп с помощью погружного блендера или переложите в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
  4. Вмешайте сливки в суп-пюре и осторожно прогрейте в течение 2-3 минут. Верните неочищенные грибы в кастрюлю и перемешайте. Добавьте приправы по вкусу и подавайте в подогретых тарелках, украсив зеленью петрушки.

Верхний наконечник для приготовления грибного супа

Для усиления вкуса добавьте целые лесные грибы, такие как белые грибы или шиитаке. Можно купить сушеные в супермаркетах, просто замочить в кипятке на 30 минут, процедить и посыпать сверху.

Если вы хотите еще больше снизить калорийность, замените сливки полужирной сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *