Разное

Суфле из мяса птицы: Суфле из курицы в духовке

Содержание

Суфле из курицы в духовке

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты. Если дети не желают кушать мясо, то от суфле они точно не откажутся. Мясное блюдо легко усваивается, обладает ценными питательными свойствами. Куриная грудка, так же, как и индейка, – ценный источник белка, при этом содержит минимум насыщенных жиров, что позволяет отнести куриное мясо, наряду с индюшатиной, к диетическим продуктам, являющимся важной составляющей рациона человека.

Продукты

  • куриное филе (или индейка) — 300 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • петрушка — 3 веточки;
  • соль;
  • панировочные сухари — 3 ст. л. (45 г).

 

Время: 60 мин.
Выход: 3 порции (по 112 г).
Калорийность: 233 ккал на 100 г.

Рецепт приготовления

Выкладываем на стол необходимые продукты для приготовления суфле из куриной грудки.

1. С куриной грудки обрезаем жировые прослойки и шкурку. Курицу обмываем, промокаем салфеткой от лишней влаги. После чего нарезаем филе кусочками и перекручиваем на мясорубке с мелкой сеткой. Вместо мясорубки для измельчения мяса можно использовать блендер.

2. Добавляем в фарш из курицы немного соли и сушёную (или мелко нарубленную свежую) петрушку.

3. Высыпаем панировочные сухари. Лучше использовать сухари домашнего производства.

4. Разбив 2 куриных яйца, разделяем по отдельным мисочкам желтки и белки. Желтки сразу отправляем к фаршу с сухарями и массу перемешиваем.

5. Белки взбиваем миксером 3-4 мин до пиков. Отправляем взбитые белки частями в фарш и аккуратно перемешиваем.

6. Форму для суфле смазываем сливочным маслом. Затем в форму выкладываем воздушную мясную смесь и выравниваем её поверхность.

7. Ставим запекаться в разогретую духовку до t = +170 °С на 20-25 мин. Достаём приготовленное куриное суфле из духовки, даём немного остыть в форме.

8. Затем перекладываем запеченное суфле из курицы на широкое блюдо.

9. Нарезаем суфле из курицы порционными кусочками. Подаём на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как готовится куриное суфле со вкусом как в детском саду

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

  • Шаг 1. Куриное мясо нужно промыть, опустить в кастрюлю с водой и довести до кипения. После этого воду нужно будет вылить и наполнить кастрюлю свежей водой. Когда закипит и она, воду надо будет посолить. Варить мясо примерно 40 минут.
  • Шаг 2. Вынуть курицу из кастрюли и остудить.
  • Шаг 2. Порезать на небольшие кусочки, измельчить до пюреобразного состояния с помощью блендера.
  • Шаг 3. Соединить и перемешать молоко, муку и сливочное масло.
  • Шаг 4. Объединить в одной емкости все компоненты: курицу, молочный соус, желток одного яйца. Взбить с помощью блендера.
  • Шаг 5. Взбить яичный белок до состояния крепкой пены и осторожно ввести его в общую массу.
  • Шаг 6. Готовить суфле можно в пароварке. Емкость надо смазать маслом, положить в нее подготовленную массу, выпекать от 25 до 30 минут.
  • Шаг 7. Готовое суфле украсить свежей зеленью.

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

  • Шаг 1. Отварить куриное мясо обычным способом (в кастрюле на плите). Порезать.
  • Шаг 2. Взбить в пену яйца. Если нет перепелиных, можно заменить их одним куриным яйцом.
  • Шаг 3. Соединить в одной посуде мясо, яйца, молоко, мелко порезанную морковку (можно заменить на кусочек тыквы). Взбить блендером.
  • Шаг 4. Наполнить формочки взбитой массой, смазав их предварительно маслом.
  • Шаг 5. В чашу мультиварки налить литр воды, установить решетку для приготовлений кушаний на пару, на решетку поставить формочки. Установить режим «пар», время – полчаса.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Шаг 1. Курицу отварить, превратить в пюре в блендере, а если его нет – прокрутить через мясорубку.
  • Шаг 2. Добавить к куриному пюре желтки двух яиц и сливочное масло. Размешать.
  • Шаг 3. Всыпать муку и вновь перемешать.
  • Шаг 4. Влить молоко и перемешать хорошенько всю эту массу.
  • Шаг 5. Яичные белки очень хорошо взбить, добавив соль.
  • Шаг 6. К куриной массе добавить взбитые белки.
  • Шаг 7. Силиконовые порционные формочки смазать маслом (можно использовать формочки для маффинов). Наполнить их массой примерно на две трети объема.
  • Шаг 8. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать суфле в течение 30 минут.

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное филе, только смотрите что-бы не переварить мясо.
  • Шаг 2. Взбить мясо курицы, используя блендер. Чтобы легче взбивалось, добавить к мясу молоко.
  • Шаг 3. Рис всыпать в стеклянную чашку, залить водой, чтобы крупа была закрыта ею полностью. Поставить на 7 минут в микроволновую печь.
  • Шаг 4. В кастрюльке подогреть молоко и всыпать в него рис. В молоке он должен полностью свариться. У вас получится молочная рисовая каша.
  • Шаг 5. Куриное пюре и молочную кашу соединить. Взбить блендером.
  • Шаг 6. К этой массе добавить оставшиеся ингредиенты – чуть растопленное масло, желтки яиц, а также белки, взбитые вместе с солью.
  • Шаг 7. Наполнить массой формочки. Готовить в пароварке.

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • яйцо
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

  • Шаг 1. Сварить куриное мясо.
  • Шаг 2. Порезать кусочками мясо и тыкву, превратить их в пюре с помощью блендера.
  • Шаг 3. Посолить, добавить молоко, яйцо и специи. Специи выбирать по вкусу, это могут быть, например, карри, куркума, мускатный орех, паприка.
  • Шаг 4. В общую массу всыпать муку. Можно – не весь объем, если масса покажется вам слишком плотной.
  • Шаг 5. Наполнить формочки и отправить суфле в микроволновую печь на 5-6 минут (мощность – 750 Вт). Важно, чтобы формочки были специально предназначены для приготовления кушаний в микроволновке. Если таковых у вас нет, приготовить суфле можно в фаянсовых кружках или пиалах.

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Общие правила и рекомендации по выпеканию

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается, а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Ценные советы от лучших поваров мира

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог.

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень, а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи, например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом. Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Суфле из курицы рецепт – закуски. «Еда»




Ризони


200 г




Сливочное масло


40 г




Зеленый лук


4 стебля




Цукини


400 г




Куриное яйцо


4 штуки




Сливки


125 мл




Сыр рикотта


100 г




Сыр моцарелла


100 г




Тертый сыр пармезан


75 г

Суфле из курицы — рецепты с фото на Повар.

ру (25 рецептов куриного суфле)

Куриный террин
4.2

Как приготовить сочный куриный террин? Добавьте к куриному фаршу сливки и овощи, получите нежный и сочный террин. Приготовить то блюдо можно в духовке или на пару. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.02.2016

Суфле из курицы в духовке
3.9

Это суфле вам придется готовить целые сутки, но не пугайтесь: просто фарш вы делаете накануне вечером и убираете его в холодильник на ночь, а на следующий день запекаете в духовке. …далее

Добавил: Lika Val 28.11.2015

Куриное суфле в духовке диетическое
5.0

Любите диетические блюда? Тогда этот рецепт специально для вас! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриное суфле в духовке диетическое. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 16.01.2019

Суфле из курицы в мультиварке
3.6

Из курицы можно сделать невероятно вкусное суфле, которое подойдет даже для детского питания, а в мультиварке оно получается особенно нежное, сочное и вкусное, приготовьте его, и сами все увидите. …далее

Добавил: Dashuta 24.11.2014

Куриное суфле для детей
4.9

Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. …далее

Добавил: Вика Василенко 08.12.2015

Мусс из печени куриной
4.0

Печень — не только вкусный, но и очень полезный субпродукт, который нужно уметь правильно приготовить и подать. Предлагаю на заметку весьма простой рецепт мусса из печени куриной со специями. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Мусс из курицы
4.5

Предлагаю на заметку удивительно простой рецепт мусса из курицы со специями и сливками. Это отличный вариант для легкого ужина или праздничной закуски. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.01.2015

Суфле из курицы с грибами
3.0

Если хочется разнообразить свой рацион и при этом не тратиться на фаст-фуд, этот рецепт приготовления суфле из курицы с грибами вас спасет. Вкусное, сытное, но при этом нежное и легкое блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.08.2014

Суфле из курицы с овощами
4.2

Вашему вниманию — очень полезный и низкокалорийный рецепт приготовления суфле из курицы с овощами, для легкого и здорового ужина для всей семьи! Очень вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.07.2014

Суфле из курицы с сыром
3.6

Суфле из курицы с сыром в домашних условиях готовится просто и быстро, зато блюдо получается просто нежнейшим, понравится и взрослым, и детям! Да еще и пользу принесет, ведь лишних жиров в нем нет! …далее

Добавил: Даша Петрова 20. 08.2014

Суфле из курицы с цветной капустой
3.4

Такое нежное суфле из курицы с цветной капустой в домашних условиях готовится просто, но на вкус действительно отличается оригинальностью и невыразимой сочностью. Обязательно попробуйте, очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с фисташками
3.5

Рецепт приготовления суфле из курицы с фисташками очень необычный, я как раз такое люблю! Поэтому сразу взялась готовить и скажу вам, обрела новую любимую закуску на праздничный стол! Восторг! …далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Суфле из курицы с молоком
4.0

Как приготовить суфле из курицы с молоком? Нет ничего проще! А еще — нежнее, изящнее и аппетитнее. Очень люблю это блюдо и часто его готовлю. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.06.2014

Диетическое суфле из курицы
4.5

Хотите побаловать себя невероятно нежным, аппетитным и очень вкусным блюдом? Если вы еще не знаете, как сделать диетическое суфле из курицы, тогда обратите внимание на этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.04.2015

Суфле из курицы
3.0

Нежное, тающее во рту блюдо хочу предложить вам повторить в домашних условиях. Если вы любите простые, но интересные рецепты, берите на заметку этот классный вариант, как приготовить суфле из курицы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25. 09.2017

Куриный паштет с грибами
4.0

Хотите сделать оригинальную и очень вкусную закуску для всей семьи? Тогда не проходите мимо и узнайте, как сделать куриный паштет с грибами и ароматным апельсином. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2014

Суфле из мяса
3.5

Узнайте, как приготовить суфле из мяса, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. В нем нет острых приправ и специй, оно легкое, прекрасно усваивается всеми, аппетитное и вкусное. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.09.2016

Суфле из куриной печени
4.4

Суфле особо понравится любителям куриной печени. Блюдо получается очень нежным, при этом сытное и очень аппетитно выглядит. Употреблять можно и холодным, и горячим. Кстати, суфле можно мазать на хлеб. …далее

Добавил: Саша Кружко 24.08.2010

Суфле из куриного фарша
3.9

Нежнейшее суфле из куриного фарша на завтрак и для самых маленьких, и для взрослых. Вкусно, сытно, и главное — полезно! …далее

Добавил: Razalin 23.10.2015

Паровое суфле из курицы
3.9

Паровые блюда традиционно считаются очень полезными и вкусными. Вот и в этом рецепте нежное куриное филе готовится в пароварке с добавлением овощей. Паровое суфле понравится взрослым и детям. …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2015

Суфле из отварной курицы
3.

6

Суфле из отварной курицы — отличное блюдо, прекрасно подходящее для детского питания. Суфле получается очень нежным, при этом, невероятно сытным. Блюдо сочетается с разными гарнирами. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.06.2015

Cуфле из курицы для детей
4.2

Суфле из курицы считается чуть-ли не идеальным элементом рациона детского питания. Сами судите, суфле получается очень питательным, нежным и невероятно вкусным. К тому же, красиво выглядит! …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015

Куриное суфле
3.7

Любите здоровую пищу? Тогда куриное суфле в домашних условиях вам точно придется по душе! Нежное, пышное и очень аппетитное, можно подавать как отдельно, так и с гарниром. Готовится просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.07.2014

Мясное суфле для ребенка
4.7

Еда для ребёнка — это всегда особенный подход. А знаете ли вы, что большое количество блюд, которые привыкли есть взрослые, можно адаптировать и для детей? Только нужно правильно выбрать ингредиенты. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.11.2016

Суфле из мяса для ребенка
5.0

Каждая мамочка сталкивалась с проблемой накормить ребенка отварным или запеченным мясом, а этот простой рецепт нежного суфле из мяса для ребенка поможет справиться с этой нелегкой задачей. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.12.2016

Куриное суфле в духовке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать куриное суфле? Для приготовления вкусного филе из курицы подготовьте необходимые ингредиенты. Кабачок можете заменить на цуккини а чесночный порошок на свежий зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
    Я предпочитаю яблоки кисло сладкие, сорта Гренни смит.

  • Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 3:

    Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими ломтиками.

  • Шаг 4:

    Брокколи разберите на небольшие соцветия.
    Брокколи можете использовать как свежую, так и замороженную. Если используете замороженную капусту, нужно предварительно разморозить ее в холодильнике. И в целом обращаться с такой капустой осторожнее, потому что она легче крошится, чем свежая. Но при этом ее нужно осторожно отжать.

  • Шаг 5:

    Кабачок вымойте, обсушите. Суфле должно быть однородным, хорошо перемолотым, поэтому лучше очистите кабачок от кожицы. Допускается не очищать, если у вас молочные кабачки с нежной и тонкой шкуркой. Если используете цуккини, то у них кожица еще жестче, чем у обычных кабачков, поэтому очищать ее обязательно.
    Подготовленные кабачки нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Яблоко вымойте, очистите от кожуры и семян и также нарежьте небольшими кусочками. Яблоко нужно среднего размера. У меня было крупное, поэтому я использовала только половинку.

  • Шаг 7:

    В чашу блендера выложите куриное филе, яблоко, кабачок, яйцо и специи.

  • Шаг 8:

    Все тщательно взбейте до состояния однородного пюре.
    Пюре должно быть тщательно перемолото, в нем не должно быть никаких мелких целых кусочков. Чем однороднее суфле, тем оно будет вкуснее и нежнее.

  • Шаг 9:

    В смазанную маслом форму для выпекания выложите куриный фарш.

  • Шаг 10:

    Сверху разложите соцветия брокколи и кусочки тыквы.
    Поставьте куриное суфле с тыквой и брокколи в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 40 минут до готовности.
    Учтите, что суфле может слегка подняться, а в курице может быть много сока, который перельется из формы, поэтому либо берите форму поглубже, либо подстелите под форму пергамент или фольгу.

  • Шаг 11:

    Готовое суфле слегка охладите, переложите на блюдо и нарежьте на кусочки. Подавать такое суфле можно в горячем виде сразу из духовки в качестве основного горячего блюда. Или охладить его и подавать как закуску. Вкусно будет в любом случае.
    Приятного аппетита!

  • Суфле из курицы − 6 рецептов

    Суфле из курицы – это одно из самых простых и в то же время вкусных блюд, которые делают из мяса птицы. Весь процесс приготовления можно разбить на три основных этапа: измельчение компонентов, взбивание и термическая обработка полученной смеси. Рассмотрим несколько вариантов приготовления этого деликатного блюда, с которыми легко справится даже начинающий кулинар.

    Куриное суфле, как в детском саду

    Для начала можно попробовать сделать такое суфле из курицы, которое обычно готовят в любом детском дошкольном учреждении. Малышам, как правило, очень нравится это нежное и необыкновенно мягкое блюдо.

    В данном случае для работы понадобятся:

    • фарш из филе курицы − 600 г;
    • холодное молоко − 100 мл;
    • масло сливочное − 50 г;
    • масло постное – 1 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • соль – по вкусовым предпочтениям.

    Методика приготовления:

    1. Яйца взбить в крепкую пену. Здесь лучше воспользоваться миксером.
    2. Продолжая перемешивание, влить молоко.
    3. Добавить фарш, посолить и еще раз хорошо взбить.
    4. Ввести растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
    5. Форму обработать изнутри растительным маслом.
    6. Переложить в нее подготовленную куриную массу.
    7. Поставить форму в духовку на 1 час, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

    Приготовленное по этому рецепту суфле получается нежным, ароматным и почти воздушным. Для многих его вкус действительно будет приятным напоминанием о далеком беззаботном детстве.

    Из птицы, приготовленной на пару

    В самом раннем возрасте малышам очень важно, чтобы все продукты, которые используются для приготовления того или иного блюда, максимально сохраняли свои полезные свойства.

     

    Поэтому лучше сделать суфле из курицы на пару.

    Кроме того, можно немного упростить рецептурный состав и взять для работы:

    • куриный фарш − 1 кг;
    • сливки − 200 мл;
    • соль – 1 ч. л.;
    • яйца – 2 шт..

    Технология приготовления суфле останется практически той же:

    1. Фарш несколько раз пропустить через мясорубку. Как вариант, для этой операции можно использовать блендер.
    2. Добавить к мясу яйца (только желтки), сливки и тщательно все перемешать.
    3. Белки отдельно взбить в крепкую пену. Аккуратно добавить в общую массу. Делать это нужно перед самым приготовлением.
    4. Куриную смесь переложить в силиконовую форму (можно брать одну большую или несколько маленьких).
    5. Поставить ее на решетку пароварки.
    6. Установить режим «Пар» и готовить 40 минут.

    Останется только переложить еще теплое суфле на тарелку и дать ему остыть. Действовать надо очень аккуратно, так как в форме после термической обработки остается немного жидкости (бульона), которую сначала нужно слить.

    Нежное суфле из куриного фарша

    Используя несложные кулинарные приемы, суфле из курицы можно сделать настоящим украшением даже праздничного стола. Для этого подойдет рецепт под романтичным названием «Феерия вкуса».

    Потребуются следующие основные ингредиенты:

    • куриное филе – 3 шт.;
    • жирные сливки (20%) − 200 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • растопленное сливочное масло − 40 г;
    • замороженная овощная смесь − 400 г;
    • любимые приправы – по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Промытое и тщательно обсушенное салфеткой филе прокрутить в мясорубке. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше это сделать дважды.
    2. В кастрюле закипятить воду, посолить, а затем опустить в нее на несколько секунд замороженные овощи, высыпав их на дуршлаг.
    3. В куриный фарш добавить яичные желтки, масло, сливки, соль и выбранные приправы. Продукты тщательно перемешать.
    4. Засыпать остывшие до комнатной температуры овощи и равномерно распределить их ложкой по всей массе.
    5. Охлажденные белки взбить в пену. Порционно ввести в приготовленную смесь.
    6. Форму предварительно обработать маслом.
    7. Выложить в нее мясоовощную массу.
    8. Выпекать в духовом шкафу при 200 градусах не менее получаса.
    9. Выключить огонь и оставить форму в камере еще на 20 минут.

    За это время влага, которая выделяется при запекании, впитается в суфле. Оно станет более нежным и сочным.

    Готовое блюдо в тарелке можно посыпать рубленой зеленью и подать вместе со сметаной или соусом. В разрезе оно смотрится очень эффектно и напоминает яркую цветную мозаику.

    Дополняем блюдо рисом

    Для разнообразия можно попробовать сделать суфле из курицы с добавлением риса и ароматных специй. Это блюдо идеально подойдет для здорового и сбалансированного питания.

    Потребуется следующий набор ингредиентов:

    • куриное филе − 0,3 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • листья зеленого салата – 4 – 5 шт.;
    • отварной длиннозерный рис − 300 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль − щепотка;
    • перец – по вкусу;
    • карри – 4 − 5 г.

    Приготовление этого суфле мало отличается от предыдущих вариантов:

    1. Вымыть и просушить салфеткой филе, а затем перетереть его дважды в мясорубке.
    2. Добавить предварительно отваренный рис.
    3. Ввести яичный желток, карри, соль, перец и тщательно перемешать.
    4. Отдельно взбить до устойчивых пиков белок. Аккуратно вмешать его в общую массу. Для аромата положить немного растопленного масла.
    5. Смесь можно оформить в виде небольших котлеток.
    6. Готовить в пароварке по 15 − 20 минут с каждой стороны.

    В тарелке суфле можно украсить свежей рубленой зеленью и дополнить любимым соусом.

    Из отварного мяса птицы

    Вкус суфле станет еще более нежным, если мясо птицы предварительно отварить. Как вариант, можно использовать для работы остатки вчерашнего ужина.

     

    Рассмотрим один оригинальный рецепт из вареной курицы, который понравится как взрослым, так и детям.

    В состав блюда входят самые простые продукты:

    • отварное куриное мясо (без костей) − 500 г;
    • манка − 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ч. л.;
    • молоко − 100 мл;
    • перец – по вкусу;
    • масло сливочное − 50 г;
    • специи – по вкусу.

    Готовить такое блюдо совсем не сложно:

    1. Отварное мясо перетереть в блендере. Масса будет напоминать собой густой паштет.
    2. Очищенную тертую морковь слегка пассеровать в масле, а потом добавить к мясу.
    3. В общую массу ввести остальные ингредиенты и тщательно взбить все блендером.
    4. Воздушную смесь переложить в промасленную форму.
    5. Выпекать в духовке 35 − 40 минут при 180 градусах.

    Это нежнейшее суфле будет отличным вариантом вкусного диетического блюда для всей семьи.

    Куриное суфле на пару рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

    ru

    Как приготовить куриное суфле на пару

    На пару можно готовить любые продукты. Это самый деликатный из всех традиционных кулинарных методов. Единственный недостаток приготовления на пару — бледный вид блюда.

    Но на нашем сайте богатый ассортимент соусов, на любой вкус, которыми вы можете усилить или подчеркнуть вкус любого продукта. А вот сохранение полезных веществ, цвета продуктов дают возможность фантазировать с подачей блюда. Готовьте такие блюда хотя бы иногда. Берегите своё здоровье!

    Сегодня в меню из пароварки — куриное суфле с овощами. Я выбрала яркие зелёные горошины и кубики тыквы. Можно приготовить суфле из куриного мяса без добавок. Выбирайте на свой вкус.

    Как приготовить «Куриное суфле на пару» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Чтобы приготовить куриное суфле, нужно взять куриное филе, яйца, сливки 20 %, соль, мороженный или свежий зелёный горошек, тыква.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мясо куриной грудки измельчить в блендере.

    Шаг 3
    Ссылка

    Тыкву нарезать мелко кубиками. Горошек и тыкву бланшировать в течение 3 минут (в дуршлаге опустить в кипящую воду).

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавить сливки. Ещё раз взбить яично-сливочную массу.

    Шаг 6
    Ссылка

    Куриный фарш перемешать с яично-сливочной массой.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить к фаршу бланшированные овощи.

    Шаг 8
    Ссылка

    Полученную смесь вылить в ёмкость из пароварки. Поставить её в пароварку на 40 минут.

    Шаг 9
    Ссылка

    Готовое суфле аккуратно вынуть из пароварки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Нежное суфле нарезать порциями. Подавать к обеду или ужину.

    Рецепт суфле с курицей и чеддером | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Несоленое масло для смазывания суфле плюс 1/2 палки (4 столовые ложки) комнатной температуры

    1/4 стакана универсальной муки

    1 1/2 стакана цельного молока комнатной температуры

    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 1/2 стакана тертого мягкого чеддера

    1/2 стакана тертого пармезана

    2 упакованных чашки молодых листьев шпината

    1 купленная в магазине курица-гриль, только грудка, очищенная от кожицы и нарезанная кубиками размером 1/2 дюйма (около 2 стаканов)

    6 яичных желтков комнатной температуры, слегка взбитых

    2 ломтика белого хлеба по-деревенски (толщиной 1/2 дюйма) без корки, нарезать кубиками 1/2 дюйма

    6 яичных белков комнатной температуры

    Куриное суфле

    Этот рецепт был размножен, чтобы подать более сотни блюд для церковного обеда или ужина. Так же хорошо прогрелась.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность:

    10

    порции

    Время подготовки:

    0

    часы

    30

    минут

    Время приготовления:

    1

    час

    0

    минут

    Общее время:

    9

    часы

    30

    минут

    16

    ломтики белого хлеба, намазанные маслом с одной стороны, без корки

    4

    целые куриные грудки, приготовленные, очищенные от костей, очищенные от кожи и нарезанные ломтиками

    1/2
    c.майонез

    1
    c.

    тертый сыр чеддер

    5

    яйца

    2
    c.

    молоко

    1
    чайная ложка

    соль

    1

    банка (10 3/4 унции) грибной крем или крем из куриного супа

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Выложите на дно 8 ломтиков хлеба. Накрыть нарезанным куриным мясом, намазать майонезом и посыпать 1/2 стакана сыра Чеддер. Сверху выложите оставшиеся 8 ломтиков хлеба. Взбить яйца, молоко и соль и залить запеканкой. Поставьте в холодильник на ночь или на весь день. Когда все будет готово, выложите сверху суп. Выпекайте при температуре 350 ° F 45 минут.Посыпьте оставшимися 1/2 стакана сыра Чеддер, верните в духовку и запекайте еще 15 минут.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Куриное н-гороховое суфле | Винтажные карты рецептов

    1 3/4 стакана сушеного зеленого горошка
    Вода
    6-8 куриных грудок
    3 ст. сливочное масло или маргарин
    1 мелко нарезанная луковица
    3 яичных желтка
    2 ст. ром
    1/2 ч. л. тертая цедра апельсина
    1/2 ч. соль
    1/4 ч. перец
    3 яичных белка

    Сварить горох в воде до мягкости, как указано на упаковке. Слейте лишнюю жидкость; протереть горох через сито или размешать до образования пюре.

    Куриные грудки обжарить на сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Добавьте 1/4 стакана воды. Накрыть крышкой и варить до готовности. Смешайте пюре из гороха, лук, яичные желтки, ром, цедру апельсина, соль и перец.Взбить яичные белки до густого, но не сухого состояния; сложить в гороховую смесь и превратить [SIC] в большую неглубокую форму для запекания. Выложите курицу сверху и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекать в духовке с умеренной скоростью при температуре 350 °, 45–60 минут или до образования пухлого и коричневого цвета. На 6-8 порций.

    Быстрое печенье с курицей

    1/2 стакана кипятка
    1 кубик куриного бульона
    1 уп. (10 унций) замороженных овощей
    2 банки (16 унций шт.) Куриного фрикасе
    1 рецепт кукурузных палочек, см. Указатель C
    *

    Установить духовку на умеренно горячую, 375 °.

    Налейте воду в кастрюлю. Добавьте бульонный кубик и перемешайте, чтобы он растворился. В бульон добавить овощи и варить 5 минут. Смешайте овощи, жидкость и все остальное, а также куриный фрикасе в 2-литровой запеканке.

    Приготовьте жидкое тесто для кукурузных палочек. Выложите тесто из кукурузных палочек ложками поверх куриной смеси. Выпекайте от 25 до 30 минут до светло-коричневого цвета. На 4-6 порций.

    * Извините, мне не хватает карточки для этого рецепта в моем наборе. Если у вас есть копия, я бы с удовольствием ее отсканировал! Между тем, подойдет базовый рецепт кукурузного хлеба.


    Издатель –COOKINDEX– Отделение H.S. Stuttman Co. Inc., Нью-Йорк © Copyright 1958 Tested Recipe Institute, Inc. Нью-Йорк

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Люцерна Суфле Гирлянда Куриное лакомство

    Я задул вчера пять дюжин маранских яиц, чтобы сделать рождественские украшения, и у меня был пожизненный запас сырых яиц, которые нужно было приготовить.Есть ли лучший способ использовать их, чем дополнить рацион моих линяющих кур? Многие мои куры линяют. Потеря старых перьев и рост новых истощают их запасы энергии и питательных веществ, поскольку перья на 85% состоят из белка. Эта белковая гирлянда из суфле из люцерны — восхитительный способ предложить линяющим цыплятам несколько источников белка в одном лакомстве, сохраняя при этом развлечение и активность!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ALFALFA SOUFFLE ™

    Обслуживает примерно 25 цыплят, по одному квадратному куску размером 2 дюйма
    12 яиц
    1/2 стакана мучных червей
    3/4 стакана зародышей пшеницы
    1 стакан лепестков календулы
    1 столовая ложка корицы
    12-15 кубиков люцерны, пропитанных вода (примерно 2 стакана при регидратации)
    Измельченная яичная скорлупа от 3 или 4 яиц
    Кулинарный спрей
    Форма для выпечки 9 × 12 дюймов или формы для кексов

    ДАВАЙТЕ ЭТО!

    Положите кубики люцерны в плоское блюдо / контейнер / сковороду одним слоем.Добавьте в блюдо воды, пока она не достигнет середины краев кубиков. Люцерна начнет размягчаться, и, возможно, ее придется перевернуть и добавить еще воды, прежде чем она станет достаточно мягкой, чтобы развалиться. Когда он полностью размягчается, полностью разломайте его вручную, удаляя все особенно длинные и твердые части. Они должны быть влажными при добавлении к яичной смеси, а не насквозь.

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте противни для кексов или форму для выпечки кулинарным спреем и отставьте в сторону.
    2. В миске смешайте яйца, зародыши пшеницы, календулу и корицу, взбивая, чтобы соединиться.
    3. Вылейте в подготовленные формы.Сверху посыпать измельченной яичной скорлупой
    4. Выпекать противни размером с кекс 15-20 минут или пока яйца не будут готовы.
    5. Выпекать сковороду 9 × 13 ″ 40 минут или пока не станут надутыми и яйца не застынут.
    6. Вынуть из духовки и остудить.

    СТРЕМЛЕНИЕ В ГАРЛАНД

    Используя проволоку для цветов 24 размера, протолкните проволоку через 3-5 ягод, проденьте проволоку через сторону / центр одного из кусочков суфле из люцерны, добавьте еще винограда и повторите. Прикрепите гирлянду к устойчивой конструкции, как показано ниже.

    STRING ADVISORY
    Соблюдайте осторожность при подвешивании лакомств для кур. Я рекомендую проволоку для цветов 24-го калибра, надежно прикрепленную к твердой конструкции (например, к деревянному ограждению), чтобы ее нельзя было сместить и проглотить. Если курица проглотит нитку, это может нанести ущерб их пищеварительному тракту, вызвать засорение урожая, чрезвычайную ситуацию, требующую профессионального ветеринарного вмешательства, или смерть. Всегда внимательно следите за цыплятами, наслаждаясь висящим угощением, и убирайте веревку с птичьего двора, как только они закончат с угощением.

    СОВЕТЫ ПО ПОМОЩИ КУРИЦАМ ПРИ МОЛТ

    1. Максимально снизить уровень стресса. Старайтесь не перемещать их в новое жилое помещение и не вводить новых членов стада во время линьки.
    2. Ограничьте использование, чтобы избежать причинения боли и снизить уровень стресса до минимума.
    3. Пополните свой рацион дополнительным белком, переключив корм для несушек на стартовый рацион, корм для стартера / гровера или корм для выращивания стада.

    Предложение относится только к от случая к случаю и в умеренных количествах , что означает: не более 2 столовых ложек на птицу в день в особых случаях, а не каждый день. *
    Подробнее о процессе линьки и роста перьев ЗДЕСЬ.

    СЛУЧАЙНАЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЛЮЦЕРНА

    * Обезвоженная измельченная люцерна — отличный источник дополнительного белка для птицы. Хотя он содержит 17-20% белка, его следует давать только в небольших количествах , иногда .
    * Люцерна не должна превышать 5% дневного рациона курицы-несушки по причинам, выходящим за рамки данной статьи.
    * Люцерна — хороший источник каротиноидов, которые делают яичные желтки более насыщенными и темно-оранжевыми.
    * Люцерна — растение из семейства бобовых. (кто знал?)
    * Поскольку в нем много пищевых волокон, он движется по пищеварительному тракту медленнее, чем другие ингредиенты корма.

    ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПРИ ПОВЫШЕНИИ УРОВНЯ БЕЛКА В ДИЕТЕ КУР

    Добавляйте белок цыплятам на заднем дворе только при необходимости, например, во время линьки. «Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием белка, особенно мяса и яиц, может значительно повысить уровень агрессии между курицами.»1« Неправильная диета с чрезмерным содержанием белка приводит к более влажному помету, поскольку лишний белок превращается в ураты. Это заставляет вашу курицу пить больше, поэтому вы увидите увеличение уратов, что приведет к влажной и влажной подстилке ». 2

    ЛЕЧЕНИЯ В МОДЕРАЦИИ

    Любые лакомства следует предлагать цыплятам редко и редко. Когда куры едят лакомство, они не едят корм, который является их основным источником питания. Коммерчески приготовленные корма очень тщательно разрабатываются диетологами-птицеводами, которые внимательно следят за составом ингредиентов, чтобы обеспечить ежедневные потребности курицы в витаминах, минералах и белках.Дополнительные продукты (лакомства / закуски) заменяют часть этих основных диетических элементов, разбавляя полноценное питание в корме. Чрезмерное употребление угощений, даже здоровых, может вызвать любое из следующего: ожирение, снижение яйценоскости, неправильное развитие яиц, привычное откладывание яиц с несколькими желтками, выпадение вентиляционных отверстий, дефицит белка, сбор перьев, синдром ожирения печени, повышенный риск перегрева инсульт и проблемы с сердцем. Угощения не должны превышать 5% от рациона курицы, что составляет примерно 2 столовые ложки угощений в любой день.Лакомства / обрезки / закуски не следует давать цыплятам ежедневно из-за проблем со здоровьем, связанных с ожирением, которые достигли масштабов эпидемии среди кур на приусадебных участках.

    Источники и дополнительная литература:

    1 Курица: естественная история . Парикмахер, Дэли, Ратленд, Каутрей, Хаубер. Издательство Race Point, 2012 стр. 109
    2 Ветеринар для цыплят, диарея
    Болезни домашней птицы , Паттисон, МакМаллин, Брэдбери и Александр. 2008
    Справочник Стори по выращиванию цыплят , Дамеров.1995
    Справочник по здоровью цыплят , Дамеров. 1994

    Флорентийский рецепт сырной курицы | Все рецепты

    Сырный цыпленок по-флорентийски

    Порций по рецепту: 6
    калорий: 591

    % дневная стоимость *

    белок:

    42.9 г

    86%

    углеводы:

    41,1 г

    13%

    пищевые волокна:

    2.3g

    9%

    сахара:

    8,3 г

    толстый:

    27. 5 г

    42%

    насыщенный жир:

    9,8 г

    49%

    холестерин:

    188.1 мг

    63%

    витамин а ме:

    369,5IU

    7%

    эквиваленты ниацина:

    22.6 мг

    174%

    витамин b6:

    0,8 мг

    47%

    Витамин С:

    2.4 мг

    4%

    фолиевая кислота:

    59 мкг

    15%

    кальций:

    362. 5 мг

    36%

    утюг:

    3,3 мг

    19%

    магний:

    59.2 мг

    21%

    калий:

    693,2 мг

    19%

    натрий:

    1171.1 мг

    47%

    тиамин:

    0,3 мг

    33%

    калории из жира:

    247.2

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    Мяу-микс-суфле Пакет разнообразных блюд из птицы и морепродуктов Влажный корм для кошек (33 унции)

    Мяу-микс-суфле с настоящей курицей, яйцом и огородными овощами: вода, курица, пшеничный глютен, печень, красное мясо тунца, продукт из сушеных яиц, модифицированный крахмал тапиоки , Морковь, шпинат, модифицированный кукурузный крахмал, сульфат кальция, соевая мука, триполифосфат натрия, соль, натуральные и искусственные ароматизаторы, диоксид титана (краситель), бета-каротин (краситель), модифицированный соевый белок, растительное масло, хлорид калия, хлорид холина, Витамины (добавка витамина Е, ниацин, мононитрат тиамина, добавка витамина А, пантотеновая кислота, добавка рибофлавина, пиридоксина гидрохлорид (витамин B6), биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота, витаминный комплекс бисульфита натрия и менадиона Активность)), минералы (моногидрат сульфата железа, оксид цинка, моногидрат сульфата марганца, протеинат меди, селенит натрия, йодид калия), карамельный краситель, каррагинан, таурин, оксид магния, аннатто Экстракт (цвет), нитрит натрия (для сохранения цвета), кантаксантин (цвет).Суфле Meow Mix с настоящим лососем, яйцом и огородными овощами: рыбный бульон, курица, сардина, красное мясо тунца, пшеничная глютен, модифицированный крахмал тапиоки, лосось, сушеные яичные продукты, морковь, шпинат, модифицированный кукурузный крахмал, сульфат кальция, соль, натрий Триполифосфат, печень, соевая мука, диоксид титана (краситель), хлорид калия, модифицированный соевый белок, растительное масло, бета-каротин (краситель), натуральные и искусственные ароматизаторы, витамины (добавка витамина Е, ниацин, тиамин мононитрат, добавка витамина А, пантотеновая кислота) Кислота, добавка рибофлавина, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота, бисульфитный комплекс менадиона натрия (источник активности витамина К)), минералы (моногидрат сульфата железа, оксид цинка, сульфат марганца , Протеинат меди, селенит натрия, йодид калия), хлорид холина, каррагинан, таурин, карамельный краситель, оксид магния, кантаксантин (краситель), нитрит натрия (для сохранения цвета), красный 3. Суфле Meow Mix с настоящим тунцом, яйцом и огородными овощами: рыбный бульон, курица, красное мясо тунца, модифицированный крахмал тапиоки, пшеничная глютен, сушеный яичный продукт, печень, сардина, морковь, шпинат, модифицированный кукурузный крахмал, соль, диоксид титана (цвет ), Соевая мука, натуральные и искусственные ароматизаторы, сульфат кальция, бета-каротин (краситель), трикальцийфосфат, растительное масло, модифицированный соевый белок, хлорид калия, триполифосфат натрия, таурин, хлорид холина, каррагинан, витамины (добавка витамина Е, ниацин, Мононитрат тиамина, добавка витамина А, пантотеновая кислота, добавка рибофлавина, гидрохлорид пиридоксина (витамин B6), биотин, добавка витамина D3, добавка витамина B12, фолиевая кислота, комплекс бисульфита менадиона натрия (источник активности витамина К), сульфаты (железо) Моногидрат, оксид цинка, моногидрат сульфата марганца, протеинат меди, селенит натрия, йодид калия), оксид железа (цвет), оксид магния, нитрит натрия (для сохранения цвета), экстракт Аннатто t (цвет), Canthaxanthin (цвет).

    Цитрусовое шоколадное суфле — желаю особенного Дня святого Валентина! — Готовим меланжеры

    Если вам повезло влюбиться, этот день для вас. День святого Валентина — это праздник, когда вы можете постоянно баловать себя и любимого человека, используя вполне законное оправдание. У всего есть своя роль — великолепное платье, уникальные украшения и, конечно же, изысканная еда. Особый ужин — это всегда кулинарное приключение.Выйдя на улицу или пообедав дома, в этот день можно побаловать себя предметами роскоши: шампанским и икрой, фуа-гра, устрицами, черными трюфелями и, конечно же, сладким блюдом — десертом. Насыщенный шоколадный торт, миндальное печенье, клубника и крем-брюле могут стать грандиозным финалом вашего вечера. Вы можете приготовить что-нибудь, купить заранее или заказать в любимом ресторане, как бы вы это ни делали! Желаю сладкого, вкусного и особенного Дня святого Валентина!

    Кумкваты в синей керамической миске

    Это шоколадное суфле просто райское! Чтобы сделать их еще более божественными, добавьте ложку ванильного мороженого в центр каждого суфле на столе.

    Состав

    • 2 ст. сливочное масло размягченное, для смазывания посуды
    • 1/4 стакана сверхтонкого сахара, для покрытия посуды
    • 1/4 стакана просеянного несладкого какао
    • 4 унции полусладкого шоколада (70% какао), мелко нарезанного
    • 5 средних яичных белков
    • 2 ст. сахар супердисперсный
    • 1 чайная ложка цедры цитрусовых (апельсин, кумкваты)
    • Для кондитерского крема:
    • 1 3/4 стакана молока
    • 1/3 стакана сверхтонкого сахара
    • 4 средних яичных желтка
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • сахар кондитерский к пудре

    Инструкции

    1

    Смажьте маслом 2 (4-дюймовых) блюда для суфле или 4 маленьких формочки и посыпьте сахаром внутренности.

    2

    Чтобы приготовить крем из теста: положите молоко и две трети сахара в небольшую кастрюлю и медленно доведите до кипения. Выложите яичные желтки и оставшийся сахар в миску и взбейте до консистенции ленты, затем добавьте муку. Влейте горячее молоко в желтки, постоянно помешивая венчиком. Вернитесь в сковороду и взбивайте на слабом огне еще одну минуту. Перелейте в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте немного остыть.

    3

    Разогрейте духовку до 400F и положите внутрь противень, чтобы нагреться. Отмерьте 5 унций кондитерского крема и аккуратно перемешайте венчиком с какао и измельченным шоколадом. Добавьте цедру цитрусовых. Оставшуюся часть крема из теста оставьте для другого использования.

    4

    Взбить яичные белки до густой пены, затем добавить сахар и продолжать взбивать до образования мягких пиков. Добавьте одну треть смеси кремов из теста с помощью венчика, затем осторожно добавьте остальное большой ложкой.Смесь будет довольно рыхлой.

    5

    Распределите смесь по блюдам из суфле, наполнив их до кончиков. Поставить на горячий противень и варить 10-15 минут. Вынимая суфле из духовки, посыпьте верхушки кондитерским сахаром, выложите на теплые тарелки и подавайте сразу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.