Разное

Стейк как готовить на сковороде: Стейки на сковороде со сливочным маслом и чесноком

Как пожарить хороший стейк на сковороде


Приготовление стейка – это искусство, которое, как и любое творчество, требует опыта, вдохновения и, конечно же, качественного материала. Итак, давайте представим, что отличный настрой у вас уже есть, качественная чугунная сковорода-гриль в наличии, а хороший стейк уже выбран, вызрел и ждет своего часа. Лучше всего для приготовления стейка на сковороде брать рибай. Он не только нежный и мясистый, но и достаточно жирный, чтобы не пригореть и сохранить свою сочность и насыщенный вкус в процессе приготовления.

Выбираем мясо


Рибай, с его безупречным вкусом, готовить легко и приятно. Даже если вы впервые решили это сделать самостоятельно, то уже знаете, что мясо нужно выбирать хорошо вызревшее. Парную говядину сильно переоценивают как минимум потому, что она таковой считается всего четыре часа после убоя. Позже начинаются естественные процессы, из-за которых мясо приобретает жесткость, и только минимум через двадцать дней продукт вызревает до нужной степени. Вот такой отруб стоит брать, если вы хотите получить стейк с эталонным вкусом.

Предварительная подготовка стейка


Стейк нельзя отправлять на сковороду прямо из холодильника, нужно дать ему отлежаться при комнатной температуре минимум час. За это время можно продумать пикантные нюансы, которыми вы дополните блюдо. Любой мастер скажет, что идеальное дополнение к стейку – соль и перец, минимум соуса и никаких агрессивных маринадов (естественно, если речь идет о премиальных говяжьих стейках). Солить мясо до приготовления или после, решать только вам. Если добавить соль задолго до жарки, она вытянет из мяса необходимую влагу, а если посолить после жарки, то распределение соли может быть неравномерным.

Сковорода имеет значение


Итак, у вас есть идеальный стейк, размером с ладонь и толщиной 2,5-3 см, тяжелая сковорода-гриль с толстым дном и желание приготовить вкуснейший стейк. Сковороду необходимо разогреть до такой степени, когда капля воды на ней мгновенно закипает. За это время стейк нужно обсушить бумажным полотенцем, чтобы вместо жарки не получился эффект тушения. Растительным маслом лучше смазать сам стейк, именитые шеф-повара вообще рекомендуют жарить рибай на сухой сковороде.

Жарим стейк правильно


Чтобы мясо получилось сочным, важно «запечатать» стейк. Для этого мясо нужно быстро прижарить со всех сторон на сильном равномерном огне, а после этого довести до желаемого уровня прожарки (сделать это, кстати, можно и в духовке). Гурманы ценят в стейках на сковороде-гриль не только божественный вкус и аромат, но и аппетитную румяную «сеточку».


Для поддержания равномерной температуры нужно жарить не больше одного, максимум двух стейков за раз. При этом мясо не должно занимать больше чем 2/3 поверхности сковороды. Стейк прожаривается с обеих сторон по 2-3 минуты до степени mediumrare, именно средняя прожарка считается идеальной. После этого мясо выкладывают на горячую тарелку или на деревянную доску, накрывают фольгой и дают отдохнуть. Дальше, как говорится, добро пожаловать к столу!

Как приготовить идеальные стейки на сковороде

23 февраля 13:51

Артём Калитвинцев — бессменный бренд-шеф ВкусВилла — раскрывает секреты «мужского блюда» в новом выпуске «Школы мясоеда».

Как выбрать стейк по внешним признакам

Нет разницы, покупаете ли вы мясо на развес или в упаковке: выбрать идеальный стейк можно даже в фасованном виде. А если вам важен товар лицом, загляните в наши мясные витрины за свежим мясом в широком ассортименте.

По цвету

Свежий классический стейк имеет красный цвет: в зависимости от вида — от тёмно-красного до красно-алого. Но если оттенок темнее или, напротив, слишком светлый, то вырезка либо перезрела или пропала, либо успела где-то «провариться» в жару. Такое летом случается часто

На ощупь

Метод применим к большинству стейков, но в первую очередь к стриплойну или рибаю. Надавите на стейк пальцем, можно через упаковку. Если мясо свежее, вы ощутите сопротивление. Качественный стейк не должен быть слишком мягким, а даже наоборот — чуть плотным и упругим.

По наличию прожилок

Они обязательны, особенно если перед вами стриплойн. Если в мясе нет прожилок, то стейк получится сухим и жёстким, как бы вы ни старались хорошо его приготовить.

1

Стейк Стриплойн из говядины

250 г

573
руб

573.00
573.00

1

Стейк Рибай из говядины

250 г

563
руб

625
руб

563. 00
625.00

Действует по 2023-04-30 по карте лояльности

По проколам

Касается таких стейков, как фланк или мачете. Маленькие проколы или вмятины по всей площади куска означают, что стейки проходили тендеризацию — то есть их механически отбивали на производстве.

Если у мачете или у флэнка ровная поверхность, придётся отбивать мясо самостоятельно. Вероятно, такой стейк получится жёстким.

  • 1

    Ждет оценку

    Стейк «Чак Ролл» из говядины

    Мраморный стейк из спинной и шейной говяжей мякоти, не уступающее по сочности легендарным стейкам «Рибай» и «Стриптлойн». Идеальный баланс мяса и жира обеспечивает насыщенный вкус и нежную текстуру «Ч…

    250 г

  • 2

    Стейк «Филе Миньон» из говядины

    Деликатесная говяжья вырезка с очень нежной текстурой и мягким вкусом. Такой стейк станет идеальным выбором для тех, кто не любит мясо с кровью. Чтобы полностью раскрыть вкус Филе Миньон, дайте мясу с…

    250 г

  • 3

    Стейк мачете в устрично-луковом маринаде

    Мачете вырезают из мышцы, расположенной у рёбер. Эта мышца практически не задействована в движении животного, поэтому мясо особенно мягкое и сочное. А оригинальный маринад делает его вкус ещё выразите…

    150 г

Как готовить стейки

Будьте внимательны к деталям, чтобы стейк получился как в ресторане.

Совет 1. Удалите влагу

На поверхности стейка скапливается влага. Избавьтесь от неё — протрите вырезку вафельным или бумажным полотенцем. При жарке такого стейка образуется корочка, а мясо сохраняет сочность внутри. Если ужин планируется завтра и стейки куплены накануне, оберните их в бумажное или вафельное полотенце и уберите в холодильник на сутки. При такой предварительной сушке в мясе образуется молочная кислота, которая разрыхляет структуру стейка и делает его более нежным и сочным.

Совет 2. Регулируйте жирность

Стейки высокой жирности — рибай или мачете— можно бросить на сухую сковороду без добавления масла. При нагревании жир в вырезке растопится и мясо пожарится самостоятельно. А вот сухие вырезки заблаговременно натрите оливковым маслом и дайте постоять минут 30 при комнатной температуре. Масло проникнет в поверхность стейка и мясо быстрее запечатается при жарке, при этом останется сочным внутри, ближе к сырому. Этот способ подойдёт для тех, кто любит медиум и медиум рэр или мясо пожирнее. А кто любит медиум вел или велдан — сушите поверхность стейка в полотенце.

1

Стейк Мачете из говядины

200 г

397
руб

397.00
397.00

Совет 3. Засеките время

Чтобы стейк получился аппетитнее, готовьте его на гриль-сковороде или мангале. Но это не обязательно. В целом всё можно сделать и на обычной сковороде с антипригарным покрытием. Схема жарки простая:

  • прожарка рэр — 2-3 минуты с каждой стороны;
  • прожарка медиум рэр — по 4 минуты с каждой стороны;
  • кому надо выше — от 6 минут с каждой стороны.

Если вы неопытны и впервые готовите стейк, обжарьте мясо с двух сторон до хорошей корочки и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут — до прожарки, которая больше нравится:

  • 5 минут — медиум рэр;
  • 8-10 минут — медиум велл.

Совет 4. Солите вовремя

После жарки посолите и поперчите стейк, добавьте сухой чеснок и заверните в фольгу на 3 минуты. Корочка распарится, а соль и специи напитают мякоть вкусом и ароматом.

Можно ли приправить стейк до жарки? Лучше не надо: специи сгорят, а соль вытянет влагу из толщи мяса.

Солить и перчить не обязательно с двух сторон — можно только сверху. Вот и готово. Нарезайте и подавайте пока горячее.

Как приготовить стейк в маринаде

Такое мясо лучше жарить на сильном огне. Хорошо разогрейте сковороду перед приготовлением и выложите маринованный стейк, чтобы как можно скорее запечатать маринад и сделать корочку. Зачем мы это делаем? Чтобы подсушить влажную поверхность стейка. Зажаренная корочка не позволит влаге испариться из мякоти, и стейк получится мягким и сочным.

Стейки в маринаде — готовое решение для тех, кто не знает, как и какие специи сочетать. Попробуйте мачете в классическом или устрично-луковом маринаде.

Ещё один способ приготовления свежих стейков

Во французском стиле.
  1. Обсыпьте каёмку стейка специями и травами. Широкие стороны вырезки остаются нетронутыми. Солить на этом этапе не нужно.
  2. Обжарьте стейк с двух сторон на сливочном масле. Если это рибай — достаточно на сковороде, а стриплойн можно довести до нужной прожарки в духовке.
  3. Дальше стейк нарежьте и посолите. Приятного аппетита.

Что есть со стейком

Овощи всех форматов, кроме крахмалистых: спаржа, сельдерей, томаты, лук, свежая зелень — всё, что вам нравится и поможет активизировать пищеварение.

Стейки обладают своей сочностью и неповторимым вкусом, поэтому соус использовать нежелательно. А если всё-таки хочется, то растопите камамбер или сделайте бешамель.

И всё же: стейк с соусом или без и какой прожарки? Что нравится именно вам? Расскажите в комментариях.

1

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Стейк Мачете в маринаде

200 г

405 руб 405.00 405.00

2

Сезон гриля

Быстрый просмотр

Стейк мачете в устрично-луковом маринаде

150 г

315 руб 315. 00 315.00

3

Быстрый просмотр

Стейк Мачете из говядины

200 г

397 руб 397.00 397.00

4

Быстрый просмотр

Стейк Рибай из говядины

250 г

563 руб 625 руб 563. 00 625.00

Действует по 2023-04-30 по карте лояльности

5

Быстрый просмотр

Стейк Стриплойн из говядины

250 г

573 руб 573.00 573.00

6

Быстрый просмотр

Флэнк стейк

250 г

406 руб 406. 00 406.00

Как приготовить стейк на сковороде

Боитесь готовить стейк дома? Мы понимаем — это может быть пугающе, если вы никогда не пробовали это раньше. Но приготовить красивый стейк на плите намного проще, чем вы думаете. С нашими главными советами и пошаговым руководством вы сможете приготовить достойный стейк-хаус ужин (конечно, с гарниром из стейка), чтобы произвести впечатление на ужине в День святого Валентина или на модном званом ужине.

Как приготовить стейк на плите:
Используйте ТОЛСТЫЙ кусок стейка. Вы хотите что-то не менее 1 дюйма, а еще лучше 1 ½! Тестовая кухня Delish предпочитает стейк рибай без костей из-за всего мраморного жира, но стрип-стейк Нью-Йорк — еще один отличный вариант. Если вы хотите приготовить что-то более тонкое, например, стейк из пашины или юбки, вам нужно уменьшить количество времени на каждую сторону, чтобы избежать пережаривания. В зависимости от толщины, это может быть всего 2 или 3 минуты на каждую сторону!
Заранее достать из холодильника и просушить . Я знаю, это звучит странно, но для действительно хорошего обжаривания корочки поверхность вашего стейка должна быть чертовски сухой: поверхностная влага — враг хруста! Просто промокните стейки бумажными полотенцами, прежде чем положить их на сковороду, и все готово.
Дайте ему отдохнуть раньше. Приправьте стейк солью, дайте ему отдохнуть (без крышки) в холодильнике примерно 45 минут перед приготовлением. Это лучший способ вытянуть еще больше влаги из сырого стейка, и в качестве дополнительного бонуса внутреннее мясо будет намного ароматнее.
Разогреть сковороду . Только когда масло заблестит и вот-вот начнет дымиться, можно добавлять стейк. Если положить стейк на сковороду до того, как он станет кричаще горячим, он пережарится и, как вы уже догадались, стейк получится жестким.
Дайте отдохнуть. Ты уже слышал это тысячу раз, но это всегда стоит повторить. Прежде чем нарезать этот красивый кусок мяса, дайте ему постоять не менее 10 минут. Вы не хотите потерять все эти удивительные соки!

Сколько времени жарить стейк на сковороде?
Все зависит от нарезки стейка и желаемой температуры. Для более толстых кусков, таких как рибай, использованный здесь, наш стейк был готов через 7 минут с одной стороны и 5 минут с другой. Но лучший способ узнать, готов ли ваш стейк, — это проверить его внутреннюю температуру: 

— Medium-rare: 130–135°
— Medium-rare: 135–145°,
— Medium-well: 145–155 ° 

Вы сделали это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
1 порция

Время приготовления:
45 минут

9000 3

Общее время:
1 час 5 минут

Ингредиенты

Как добраться

    1. Шаг 1Посолите стейк и оставьте на 45 минут.
    2. Шаг 2В сковороде среднего размера на средне-сильном огне разогрейте масло. Приправить стейк перцем с обеих сторон. Когда масло вот-вот задымится, добавьте стейк. Готовьте 7 минут, затем переверните и добавьте масло. Смажьте сливочным маслом и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 140°, для среднего размера.
    3. Шаг 3. Выньте из формы и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.

 

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей настоящей королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что у вас всегда должны быть под рукой ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Лорен Мияширо

Внештатный сотрудник

Лорен Мияширо — бывший директор отдела продуктов питания Delish. Она закончила кулинарную школу в 2016 году и освоила искусство хрустящей упаковки в 2017 году. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Научитесь готовить жареный картофель с чесноком, который дополнит самые разные основные блюда, а также мой трюк, чтобы каждый раз он был невероятно хрустящим!

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Этот жареный картофель из моей первой кулинарной книги — рабочая лошадка гарнира: его любят все, его легко приготовить и он подходит практически ко всему. Единственная суетливая часть рецепта — это укладка картофеля на сковороде срезом вниз. Я считаю, что так они становятся более хрустящими, так что оно того стоит. Обратите внимание, что чеснок добавляется примерно в середине приготовления; это предотвращает его обгорание.

Что вам понадобится для приготовления жареного картофеля

Молодой картофель идеально подходит для приготовления жареного картофеля. Этот маленький незрелый картофель собирают в начале вегетационного периода и размером с мяч для гольфа. У них тонкая, нежная кожица, которую не нужно очищать — на самом деле, оставляя кожуру, она придает дополнительный вкус и текстуру, что делает их идеальными для жарки. Просто промойте молодой картофель под холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор, а затем поджарьте его.

Пошаговые инструкции

Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение. Прямо на противень размером 13 x 18 дюймов с бортиками (не выстилайте противень фольгой, так как картофель будет прилипать) добавьте картофель, масло, соль, перец, половину розмарина и половину тимьяна.

Перемешать, чтобы объединить.

Разложите картофель срезом вниз. Жарить 15 минут. Достаньте картофель из духовки. Добавьте чеснок и перемешайте, соскребая картофель лопаткой, если он прилип к сковороде.

Запекайте еще примерно 20 минут или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Посыпать оставшимися травами, затем попробовать и при необходимости добавить приправы. Переложите на блюдо и подавайте, пока они еще горячие и хрустящие.

Вам также может понравиться

  • Картофель на гриле с дижонской горчицей и травами
  • Печеный картофель
  • Картофельное пюре со сливками
  • Дважды запеченный картофель

Версия для печати

Жареный картофель

Меры для метрических чашек

Автор: Дженнифер Сигал время!

Порций: 4

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Ингредиенты

  • 1½ фунта ребенка картофель (любого цвета или микс), половинки (см. примечание)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
  • 5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F и установите решетку духовки в среднее положение.
  2. Непосредственно на противне размером 13 x 18 дюймов с бортиками (не выстилайте противень фольгой, так как картофель будет прилипать) смешайте картофель с маслом, солью, перцем, половиной розмарина и половиной тимьяна. Разложите картофель срезом вниз. Жарить 15 минут.
  3. Достаньте картофель из духовки. Добавьте чеснок и перемешайте, соскребая картофель лопаткой, если он прилип к сковороде (не волнуйтесь, если он перевернется). Запекайте еще примерно 20 минут, или пока картофель не станет хрустящим снаружи и мягким внутри.
  4. Посыпать оставшимися травами, затем попробовать и при необходимости добавить приправы. Переложите на блюдо и подавайте, пока они еще горячие и хрустящие.
  5. Примечание. Если ваши картофелины разного размера, некоторые из них, возможно, придется разрезать на три части. Идея состоит в том, чтобы сделать их все примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 141
  • Жир: 10 г
  • Насыщенный жир: 1 г
  • Углеводы: 11 г
  • Сахар: 0 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белок: 1 г
  • Натрий: 167 мг
  • Холестерин: 0 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *