Разное

Спагетти с чем есть: Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

Содержание

Что приготовить со спагетти — рецепты на любой вкус

4 января в США празднуется особый кулинарный праздник — День спагетти. Дело в том, что американцы очень любят спагетти — в Америке это один из любимых видов макаронных изделий. И для этого есть причины: спагетти — это действительно очень вкусно, а еще блюда со спагетти очень легко приготовить.

В этой статье мы подобрали лучшие рецепты спагетти: от самого простого — до более сложных. Приступим!

Вкусное и сытное блюдо за полчаса — самый простой рецепт спагетти

  • 400 граммов спагетти
  • 1 чашка твердого сыра, измельченного на мелкой терке
  • Оливковое масло
  • Несколько зубчиков чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • Соль, черный перец, молотая паприка — по вкусу

Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску или кастрюлю. Чеснок измельчите и поджарьте на оливковом масле. Оливковое масло с чесноком вылейте на спагетти, посолите и поперчите. Добавьте половину тертого сыра, перемешайте. Мелко порубите петрушку. Когда будете подавать спагетти на стол, украсьте блюдо остатками тертого сыра и измельченной петрушкой.

Читайте также: Готовим по-итальянски: паста карбонара — вкусные рецепты с беконом и сливками

Спагетти с яйцом, беконом и грибами — сытно и вкусно

  • 400 граммов спагетти
  • 200 граммов свежих шампиньонов
  • 8 ломтиков бекона
  • 400 граммов чеддера или другого твердого сыра
  • 4 яйца
  • Соль, черный перец — по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Сыр натрите на терке. Яйца взбейте. Спагетти отварите согласно инструкции, откиньте на дуршлаг. Бекон поджарьте на сковороде и переложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир. На той же сковороде, на которой жарился бекон, протушите грибы. Добавьте на сковороду спагетти, слегка протушите. Вылейте на сковороду взбитые яйца и добавьте сыр, хорошо перемешайте. Протушите около 5 минут — чтобы приготовились яйца и расплавился сыр. Тем временем измельчите бекон, измельченный бекон добавьте к спагетти, перемешайте. Блюдо готово!

Читайте также: Быстро, вкусно, сытно — как приготовить макароны с плавленым сыром

Макароны с говядиной и моцареллой — настоящее итальянское блюдо

  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов говяжьего фарша
  • 4 средних помидора
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло для жарки
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • Соль, черный перец, базилик — по вкусу

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и нарежьте кольцами, чеснок измельчите. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кольцами. Добавьте на сковороду фарш и помидор, протушите 7–10 минут. Потом добавьте готовые спагетти и половину моцареллы, снова перемешайте. Накройте спагетти крышкой и протушите около 30 минут, периодически помешивая. Потом добавьте сверху остаток сыра, снова накройте крышкой и оставьте еще на 5 минут. Спагетти можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как и с чем готовить макаронно-овощную запеканку — итальянские рецепты

Спагетти с курицей и овощами — просто и вкусно

  • 400 граммов спагетти
  • 400 граммов отваренного куриного филе
  • 300 граммов грибного крем-супа или куриного бульона
  • 150 граммов шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 200 граммов замороженной моркови
  • 200 граммов замороженной брокколи
  • 2 чашки измельченного твердого сыра
  • 3 средних помидора

Спагетти отварите до полутвердого состояния, откиньте на дуршлаг. Лук очистите и измельчите. Куриное филе нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте ломтиками. Лук, помидоры, брокколи, морковь и грибы протушите на сковороде не более 15 минут. Выложите все ингредиенты, кроме сыра, в форму для запекания и перемешайте. Сверху выложите сыр. Поставьте форму в духовку и запекайте около 30 минут или до готовности. Приятного аппетита! 

Читайте также: Как приготовить куриное филе c сыром в винном соусе — вкуснейшие рецепты

какие они и с чем их едят

Есть ли среди нас те, кто не любит макароны? Бесспорно, есть те, кто не позволяет их себе на ужин, но не любить их просто невозможно. А, если речь идет о длинных шнурках спагетти, тогда устоять могут лишь единицы…

Спагетти – это любимый нами вид макаронных изделий – паста. Родиной их является Италия, а если быть точными, то Южная ее часть – Неаполь. Имя свое этот вид пасты получил в 1842 году благодаря Антонио Вивиани, который именовал их так за похожесть на шнурки шпагата, которые в итальянском языке звучит «spago».
 

История макарон

Споры о том, какая же страна стала родиной пасты, не прекращаются и, по сей день. Разные источники утверждают, что макароны были придуманы в Китае, а великий путешественник Европы Марко Поло привез их в Италию. Есть и другая версия, которая гласит, что родиной пасты стала современная Тоскана, которая расположилась на месте, где некогда жила древняя цивилизация этрусков. В одной из гробниц этрусков были найдены инструменты, которые похожи на те, которыми обматывали макароны. А это произошло на 500 лет раньше, чем продукт придумали китайцы.
 

Сушка спагетти в Неаполе, 19 век

Итальянский писатель Джульелмо ди Малавалле в XII веке описал в своей книге банкет, на котором было подано блюдо из макарон, перемешанных с соусом. Шло время, и в XIII веке стал вопрос о хранении продукта, а именно, сушить макароны. Надобность такая появилась в результате возникновения морских республик, таких как Генуя, Венеция, Амальфи и Пиза. Нужен был такой продукт, который хорошо хранится долгие месяцы на борту корабля. Первым сушеные макароны начал производить Неаполь.

В XVI веке макароны употребляются в Италии, как праздничное угощение, для подачи которого необходим был повод. Производился продукт в то время из самых дорогих твердых сортов пшеницы и был доступен только высшему сословию. И даже среди богатых макароны порой подавали исключительно на десерт. И только в XVII веке макароны стали ежедневной пищей итальянцев южных регионов страны. Появился опыт и возможности выращивания твердых сортов пшеницы, поэтому блюдо стало доступно и небогатым слоям населения.
 

Продавец спагетти

Первая компания по производству макарон появилась в 1827 году. На сегодняшний день она функционирует и считается одной из крупнейших фабрик по производству макарон в Италии.
 

Польза макарон

В Италии не знают макарон из пшеницы мягких сортов, поэтому спагетти принято считать довольно полезным продуктом. В основе их производства лежит мука из твердых сортов пшеницы, которая и делает продукт полезным для здоровья. В таких макаронах содержится много клетчатки, которая способствует похудению и чистит засоренный токсинами организм.
 

Спагетти из твердых сортов пшеницы содержат витамины группы B, которые просто необходимы женскому организму, а также, витамин Е, который связывает свободные радикалы и препятствуют старению организма. Кроме витаминов макароны содержат аминокислоты и клетчатку, которые способствует очищению организма. Кроме этого, «правильные» макароны содержат существенное количество белка, благодаря чему становятся незаменимым блюдом в рационе вегетарианцев.
 

Правила поедания спагетти

Правило №1. Может показаться, что новый способ поедания спагетти с использованием вилки и ложки – это тот самый вариант, навыками которого можно воспользоваться в Италии. Это ошибочное мнение. Спагетти едят только вилкой и таковы правила.

Правило №2. Длина настоящих и самых правильных спагетти составляет 24 сантиметра. И это самый правильный размер для наматывания макаронных шнурков на вилку. Поэтому, если вдруг вам покажется, что прежде, чем положить спагетти в рот, их нужно подрезать ножом, лучше оставить эту затею. Итальянцы вас не поймут, поскольку твердо уверены в идеальности размера любимых спагетти.

Правило №3. Спагетти подаются в глубокой, можно сказать, суповой тарелке. Не спешите вонзать вилку в середину блюда и мотать, пока вся порция не окажется на ней. Пускай это проще всего, но гораздо сложнее потом будет положить это в рот. Поэтому, лучше придерживайтесь установленных правил, и за раз довольствуйтесь двумя-тремя макарошками. Правильнее всего отделить от основной массы две-три ниточки спагетти, переместив их в свободное пространство тарелки, и по часовой стрелке намотать их на вилку.

Правило №4. Помните, спагетти – это преимущественно семейное блюдо. И не потому, что в Италии так принято, а потому, что оно подается в соусе, который может разбрызгиваться и вымазывать вас и соседа по столу. Поэтому спагетти не для приемов и важных переговоров, оно для теплого и уютного круга близких людей, перед которыми можно быть собой.

Правило №5. В том случае, если порция съедена, а соус в тарелке остался, подходит метод с мелодичным итальянским названием «скарпетта», что в переводе означает – «женская туфелька». Можно обмакнуть хлеб или фокаччу в оставшийся соус и съесть, правда, этот метод не для приемов.
 

Соусы к спагетти

Принято считать, что главное в пасте – это соус, с которым она подается. Классическим методом подачи пасты является ее сочетание с различными соусами. Стоит заметить, что речь идет не о том кетчупе либо соусе «Тартар», который можно купить в магазине, а о классическом итальянском рецепте, который готовится именно к спагетти из свежих продуктов.
 

Перечень классических итальянских соусов:

✔ Соус Болоньезе – соус из томатов, с мясным фаршем, красным вином и зеленью.
✔ Соус Карбонара – мелко нарубленный и обжаренный бекон, протушенный в сливках с добавлением сыра Пармезан.
✔ Соус Норма – соус из томатов с добавлением свиного жира и большого количества лука.
✔ Соус Аррибиата – острый соус из томатов, перца и большого количества специй.
✔ Соус Флорентина – сливочный соус с сыром маскарпоне и зеленью шпината.
✔ Соус Наполетана – соус из томатов со свежими травами и овощами.

Зная этот перечень классических соусов, вы с легкостью закажете себе пасту в любой итальянской траттории даже без знания языка. Дело в том, что пасту принято называть по названию соуса, с которым она подается.
 

Музей спагетти

Спагетти, это такая пища, которая легко сочетается со многими продуктами. Именно поэтому спагетти полюбил весь мир и традиция итальянского ужина свойственна не только Италии, но и Нью-Йорку, и Парижу, и Минску. Смело выбирайте упаковку спагетти в ближайшем гипермаркете, и радуйте свою семью новыми кулинарными путешествиями, не выходя из дома!

Как правильно есть спагетти | MAXIM

1

Спагетти — это основное блюдо, а не гарнир, поэтому не жди, что к ним подадут котлету, сувлаки или даже расстегай. Их сервируют в глубоких тарелках с соусом, иногда соус подают отдельно в соуснике.

2

За один раз на вилку набирай не более двух-трех ниток макарон, а не наматывай большой клубок (даже если у тебя очень большой рот).

3

Никогда не всасывай (со звуком или беззвучно) концы макарон так, как будто ты… В общем, не делай этого!

4

Классический способ есть спагетти — при помощи столовой ложки в левой руке и столовой вилки в правой руке. Вилкой вытяни две-три макаронины до уровня груди. После чего наматывая движением на себя, постепенно опускай вилку. Когда ты закончишь это увлекательное занятие, получившийся клубок должен оказаться в твоей ложке.

5

Существует и другой способ, как правильно есть спагетти. В Италии правила этикета допускают пользоваться одной только вилкой. Отдели от общей массы все те же две-три нитки спагетти и, держа вилку вертикально, намотай их так, чтобы не было длинных «хвостов».

6

Если будешь наматывать спагетти слишком энергично, рискуешь забрызгаться соусом с их концов. Поэтому наматывать нужно медленно и осторожно, чтобы не забрызгать соусом себя, твою спутницу или парочку скинхедов за соседним столом.

7

Не бери спагетти из центра тарелки — так тебе будет гораздо сложнее подцепить вилкой необходимое количество. А вот с краю тарелки ты легко отделишь самые слабые и больные макаронины, чтобы безжалостно их заколоть.

8

Ни в коем случае нельзя резать спагетти ножом. Итальянцы считают, что правильная длина спагетти — 24 см — не может быть нарушена.

9

В Италии спагетти подаются со всевозможными соусами: соусом карбонара, мясным болоньезе или обычным томатным. Ни один итальянец не оставит на тарелке ни капли соуса. Доесть спагетти по всем правилам — это значит собрать остатки соуса кусочком хлеба. Итальянцы называют его fare la scarpetta, что переводится как «маленький башмачок». Разумеется, делать это уместно в неофициальной обстановке: дома, в маленьком кафе, а не на приеме у британской королевы (в этом случае мы советовали бы тебе вообще не заказывать спагетти и не пропускать прием антипсихотиков).

Как правильно есть спагетти? | Просто Есть

Автор Регина Изотова

Простой житейский вопрос «Как правильно есть спагетти?» рано или поздно ставит в тупик любого человека. Кого-то он вдруг озадачит во время просмотра очень трогательного мультфильма «Леди и бродяга». Кому-то внезапно помешает в полной мере насладиться великолепным вкусом пасты с соусом карбонаро в присутствии незнакомых людей на корпоративе. А кого-то загонит в тупик прямо на семейном ужине в итальянском ресторане, когда дети вдруг заметят вслух, что наконец-то ножи можно отложить в сторону.

То, что спагетти и ножи – несовместимы как клубника с селедкой – очевидно далеко не каждому. Казалось бы, что может быть более логичным и удобным из длинного сделать короткое, и с помощью ножа и вилки отправить вкуснятину в рот? Но, если вы так поступите со спагетти, чье самое главное достоинство и отличие от других собратьев по классу пасты – это длина, то тем самым вы попросту уничтожите всю прелесть этого блюда. Уничтожите своими руками.

Нет, нож и спагетти – это недопустимо. Это дурной тон и оскорбление всему итальянскому. Кстати, итальянцы оценивают людей по тому, как они едят длинную пасту, одной из разновидностей которой являются спагетти.

Резать, кромсать, измельчать, сокращать длинную пасту нельзя. Только накручивать. Но и в этом способе – накручивать пасту на вилку – есть вариации. Допустимые, правильные. И есть единственно верный, по мнению итальянцев, способ – классический.

К допустимым относится использование современной хитрости – специальной тарелки для спагетти, похожая на форму для выпечки кекса, в центре которой есть цилиндрическая выемка с высокими бортиками, которые не дают ниткам спагетти сползать с накручивающей их вилки.

К правильному, самому распространенному «классическому» способу поглощения спагетти, как и любой другой длинной пасты, относится вариант «вилка+ложка».

Спагетти и правила их поедания:

Спагетти всегда подают на глубокой тарелке, предварительно подогретой. Держите вилку в правой руке, а столовую ложку в левой, ложка при этом исполнит роль заслонки накрученных на вилку макарон от остальной массы их собратьев.

Из поданного клубка длинной пасты, сдобренной соусом, за один «захват» вилкой нужно вытягивать не более 2-3 нитки спагетти. Если же вы пожадничаете и потяните больше, то будьте готовы к тому, что итоговый клубок макарон, навернутых на вилку, окажется размером больше вашего рта. Оконфузитесь!

Зацепив на вилку 2-3 нити, вытягивайте их, поднимая вилку до уровня груди. После этого накручивайте их по направлению «к себе», постепенно опуская вилку на тарелку. Ложка в роли упора для вилки с накрученными нитками спагетти позволит вам насладиться и соусом.

Второй способ «вилка+ложка» также считается удобным и правильным, но, увы, не классическим итальянским. В соответствии с ним, вам следует чуть отодвинуть общую массу спагетти на своей тарелке, освободив немного места для ложки. Вытягивать на освободившийся край тарелки также следует 2-3 нитки спагетти. Зубчики вилки вертикально упираются в ложку. Накручивание спагетти на вилку происходит при этом не на тарелке, а на более маневренном, чем она, приборе – на ложке. Но и этот способ не признается итальянцами, любителями и ценителями подлинной прелести спагетти.

Итальянский способ – прост в описании, и бесхитростен, как и сами итальянцы. Забудьте про ложку. Просто быстро вытягивайте нитки спагетти на максимальную их длину и просто накручивайте их на вилку.

И если вы настоящий итальянец, ни одна ниточка спагетти не соскользнет с вашей вилки обратно. У готовых спагетти или любой другой длинной паста есть только один путь – в рот ее истинного ценителя!

Ещё в разделе Культура и этикет

Как правильно есть пасту в ресторане: базовые праивла этикета

Спагетти или паста — вкусное и популярное блюдо, которое сейчас подают практически в каждом заведении. Однако, часто возникают сложности с тем, как же правильно есть спагетти и не облажаться, забрызгав спагетти с сосусом себя и окружающих, растеряв на столе все вожделенные макароны или вовсе не намотав их на несчастную вилку. 

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Многие привыкли разрезать длинные спагетти ножом и только потом есть ее, а когда речь идет о пасте, то здесь мы обычно наматываем на вилку немного макаронных изделий и склонившись над тарелкой, как гуманитарий над физикой, стараемся съесть ее, пока никто не видит.

Но так делать в корне неправильно, а в Италии за подобное поведение с пастой тебя просто закидают тухлой пиццей. Как же правильно есть спагетти и не прослыть неграмотным гражданином?

Перед тем, как начать учиться есть спагетти согласно этикету, стоит понимать, что выглядеть грациозно в этом случае просто не получится. Возможно, ты будешь томно наматывать на вилку макаронину спустя несколько десятков неудачных попыток, но не сейчас.

Так, спагетти относятся к сложным блюдам, эксперты по этикету не рекомендуют заказывать их на свиданиях и деловых обедах.

Как же правильно есть спагетти?

Как завещал участник шоу Топ-модель по-украински по прозвищу «Физрук», мы берем вилку и ложку. Есть спагетти или пасту с помощью этих двух столовых приборов является самым правильным, но одновременно сложным способом.

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Так, если в твоей сервировке к пасте прилагается вилка и ложка, то ты можешь, как использовать их, так и игнорировать (лучше не надо). 

Подробно о правилах трапезы с карбонарой рассказывает директор «Школы леди» — Татьяна Терсенова-Заводовская. 

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане

эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Смотреть онлайн как правильно есть сложные блюда в ресторане эпизод шоу «Топ-модель по-украински» от 15 сентября

Рассказываем, как есть пасту карбонара с помощью вилки и ложки: что нельзя делать со спагетти.420600undefined2017-09-19T14:21:25+02:00http://hochu.ua/images/articles/78877_0.jpgT0h33M0S

Алгоритм действий следующий:

Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Держи столовую ложку в левой руке, а вилку в правой. С помощью вилки вытяни максимум три макаронины до уровня груди и медленно наматывай их на вилку, двигая последнюю на себя. Наматывая макароны, постепенно опускай вилку. Здесь есть два пути: ты или снимаешь макароны с вилки и кладешь их на ложку, или съедаешь прямо с вилки, подстраховывая себя ложкой. В первом случае, твои макароны должны милым аккуратным клубком лежать на ложке. После этого их можно съесть.

Особенно ложка актуальна в том случае, когда ты задумываешься о том, как есть пасту карбонара. Ложкой мы зачерпываем сливки и едим яйцо.

Только крутить макароны на вилку стоит максимально аккуратно, чтобы не забрызгать соусом себя и окружающих.

Альтернативные методы

Также можно наматывать спагетти исключительно на вилку, не используя ложки. Берем 2-3 макаронины, и не торопясь наматываем их на вилку, крутя вилку в направлении на себя. Важно «закрутить» все, не оставляя висячие концы макаронин, и только потом есть.

Кроме того, важно не брать спагетти с центра тарелки, а брать с края. Это и соответствует этикету, и более удобно в плане поедания.

Итальянская паста подается с соусом. Согласно итальянскому этикету, нельзя оставлять ни грамма соуса на тарелке. Для того, чтобы собрать остатки соуса, используй кусочек хлеба. 

Видео

Также смотри наши обучающие видео, которые подробно покажут и расскажут, как правильно есть спагетти.

Материалы по теме:

Как есть пасту (спагетти) вилкой и ложкой правильно

Спагетти любят все, от маленьких детей, которые часто питаются одними макаронами, до взрослых, у которых не хватает времени на готовку сложных блюд. Эти длинные тонкие нити из муки твердых сортов пшеницы с умопомрачительно-вкусным соусом из томатов, посыпанные тягучим сыром нужно научиться есть правильно, чтобы не испачкаться самому, не обрызгать соседа и стены кухни. Навык пригодится и дома, и в ресторане, и в уютном кафе на морском побережье теплой солнечной Италии, родине этого блюда.

Кто изобрел спагетти?

Трудно ответить на этот вопрос о происхождении спагетти. Интерпретации исторических источников о введении макаронных изделий в пищу различны.

Есть те, кто считает, что пшеница известна уже около 10000 лет».
Из пшеницы получается мука. Ее смешивают с водой и затем готовят на камне или в кипящей воде. Создаются блюда с приятным вкусом и простые в готовке.

Поэтому некоторые историки неверно утверждают, что именно Марко Поло представил спагетти в Италии в 1295 году по возвращении из Китая , поскольку Италия уже использовала их в изобилии.

Поэтому лучше заявить, что «макароны были рождены, чтобы накормить людей в странах, которые выращивали пшеницу, но что Италия, страна сделавшая их известными, и культивировала традиции и потребление».

Самое старое блюдо спагетти, которое дошло до нас, было найдено в области на северо-западе Китая и датируется примерно 4000 лет назад, но это спагетти из проса, на самом деле китайские, хотя и очень древние. Спагетти делались из сои, в то время, когда пшеница не была известна.

В тексте, датируемом 12-м веком, упоминается тарелка « вермишели », определяющая их как тонкую пшеничную пасту, произведенную в окрестностях Палермо, вероятно, арабского происхождения.

Поэтому можно утверждать, что китайские и итальянские спагетти — два совершенно независимых изобретения.
Однако верно, что «наши» спагетти из пшеничной муки были арабским изобретением, которое вскоре распространилось в Италию, где стало пользоваться огромным успехом.

Едим пасту вилкой

Если кто-то смотрит на вас, то вилка — единственный инструмент, которым можно есть спагетти. Поместите вилку на тарелку, оперев конец вилки на изгиб тарелки, и оберните спагетти вокруг зубчиков. Вы можете помочь себе пармезаном, чтобы придать всей текстуре более густую консистенцию и, следовательно, лучшее сцепление макарон. Полная вилка затем подается в рот.

Если бы это был идеальный мир, все спагетти начинались и заканчивались в одном и том же порядке, чтобы, макароны попадали в рот одновременно. Но это невозможно, и вы можете обнаружить несколько нитей, свисающих изо рта. Чтобы не произошло неприятного конфуза, зацепляйте зараз не более трех нитей спагетти.

Как правильно есть пасту вилкой и ложкой?

Большинство ресторанов, в которых есть макароны, предлагают гостям большую ложку, а также нож и вилку. Вилка используется для того, чтобы взять несколько нитей спагетти. Ее зубчики располагают в ложке, которую держат сбоку в левой руке. Вращать вилку и делать короткие подъемы, чтобы предотвратить накопление слишком большого количества макарон. Поднеся ее ко рту, проверните еще раз, чтобы паста не свисала изо рта. И можно аккуратно есть.

Как приготовить лучшие спагетти с овощами

Думайте об этом как о универсальном рецепте вегетарианской пасты, который творит чудеса с различными овощами, поэтому вы можете использовать все, что есть в холодильнике . Мне нравится думать об этом как об отличном способе израсходовать любые овощные обрезки, оставшиеся в ящике для продуктов.

Вы даже можете заменить спагетти на пасту другой формы и типа. Подойдет цельнозерновая и даже безглютеновая паста.

Что мне больше всего нравится в этой вегетарианской пасте, так это то, что она сделана на 100% с нуля. , поэтому вы знаете каждый ингредиент, который попадает в форму.

Если вы ищете рецепт пасты с низким содержанием углеводов, попробуйте нашу Лапша из кабачков без вины . Мы меняем макароны лапшой из кабачков. Посмотрите, как мы это делаем с помощью спирализатора, а если у вас его нет, посмотрите наши советы по использованию мандолины или овощечистки.

Что нужно для приготовления овощных спагетти

Давайте быстро рассмотрим ингредиенты:

  • Макаронные изделия — Подойдет любая форма макаронных изделий, и вы можете заменить их на свои любимые макаронные изделия без глютена или цельнозерновые, если хотите.
  • Овощи — Тип овощей зависит от вас, но мы любим кабачки, желтые кабачки, жареный красный перец в банках, листовую зелень, горох, кукурузу и капусту. Варианты здесь безграничны.
  • Лук, чеснок и томатная паста — они обеспечивают базовый аромат для простого соуса.
  • Консервированные целые помидоры — Вы можете использовать нарезанные кубиками или измельченные помидоры, но нам нравится текстура целых помидоров в этом рецепте. Сразу после того, как добавили их в кастрюлю, мы немного раздавили их ложкой, чтобы они рассыпались в крупный соус. Вы также можете использовать бланшированные очищенные свежие помидоры.
  • Травы и специи — Когда он есть на кухне, мы добавляем свежий базилик. Также подойдут и другие травы (петрушка и мята добавляют другой аромат, но они превосходны). Сушеные травы, такие как орегано, измельченные хлопья красного перца также делают соус восхитительным.
  • Грибной порошок — Хорошо, теперь это необязательно, но для получения лучшей и самой ароматной вегетарианской пасты мы настоятельно рекомендуем использовать грибной порошок. Он придает соусу насыщенный аромат умами и является нашим секретным оружием при приготовлении постных блюд. Мы уже использовали его в рецептах (см. Рецепт соуса). Вы можете сделать это самостоятельно (инструкция ниже) или купить. Trader Joe’s даже начал продавать свою собственную версию. Мы предоставили несколько альтернатив в разделе примечаний ниже.

Приготовить эту пасту с овощами просто, а еще лучше — быстро!

Приготовление вегетарианской пасты с нуля

Вот основные шаги, которые вам нужно будет выполнить (полный рецепт приведен ниже):

  1. На среднем огне размягчить нарезанный лук в оливковом масле.
  2. Добавьте чеснок, специи и томатную пасту.
  3. Добавьте овощи и готовьте до готовности.
  4. Добавить консервированные целые помидоры и немного их измельчить ложкой.Вы хотите, чтобы соус получился густым.
  5. Приправить и варить соус на медленном огне, пока он немного не уменьшится — примерно 10-15 минут.
  6. Пока соус кипит, готовьте пасту.
  7. Перемешайте пасту с соусом и подавайте.

Мне нравится подавать спагетти с большим количеством сыра пармезан, но если вы веган, попробуйте вместо этого посыпать сверху небольшим количеством пищевых дрожжей.

Другие рецепты в упаковке с овощами

Если вам нравится этот легкий рецепт овощной пасты, , вам стоит взглянуть на некоторые из наших других рецептов с добавлением овощей:

Fresh and Easy Veggie Spaghetti

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Быстрые и легкие овощные спагетти с большим количеством овощей и простым томатным соусом, полностью приготовленные из царапин. Если вы предпочитаете веганские спагетти, откажитесь от сыра и подавайте с небольшим количеством питательных дрожжей. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней.

На 4-6 порций (около 6 чашек соуса)

Вам понадобится

12 унций спагетти или макарон на выбор

4 столовые ложки оливкового масла

1 стакан (140 г) нарезанного лука

2 средних нарезанных цуккини (1/2 фунта)

2 нарезанных средних желтых кабачка (1/2 фунта)

3 измельченных зубчика чеснока (1 столовая ложка)

1/2 чайной ложки сушеного орегано

хлопья красного перца 1/4 чайной ложки

2 столовые ложки томатной пасты

1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров

Одна банка (12 унций) жареного красного перца, слить воду и нарезать кусочками 1/2 дюйма (1 чашка с верхом)

От 2 до 3 чайных ложек грибного порошка, по желанию, см. Примечания

5 чашек (1/2 фунта) листьев шпината

Пригоршня свежих листьев базилика плюс еще для украшения

Соль и черный перец свежемолотый

Сыр пармезан или пищевые дрожжи для сервировки

Направления

  • Приготовить соус
  • Нагрейте оливковое масло в широкой сковороде с боков на среднем огне.Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не станет полупрозрачным; 3-5 минут.

    Добавьте цуккини, желтую тыкву, чеснок, орегано, хлопья красного перца и щепотку соли, затем готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, но с небольшим хрустом; От 5 до 8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. (При приготовлении этого соуса мы обычно используем от 1 до 1 1/2 чайных ложки мелкой морской соли.)

    Добавьте жареный красный перец, помидоры и грибную пудру. Доведите до слабого кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое; около 10 минут.Пока соус готовится, используйте ложку, чтобы измельчить целые помидоры на более мелкие кусочки, чтобы получился крупный соус.

Советы Адама и Джоанны

  • Грибной порошок: Вы можете купить его в Интернете или приготовить самостоятельно. Начните с сушеных грибов — подойдут любые грибы. Мы особенно любим сушеные белые грибы. Они продаются в крупных или специализированных продуктовых магазинах, или вы можете купить их в Интернете. Бросьте сушеные грибы в блендер и взбейте до измельчения. Храните в банке для специй и используйте сколько душе угодно.
  • Альтернативы грибной пудре: Грибная пудра придает соусу насыщенный аромат умами. Если у вас его нет, а для соуса для пасты кажется, что ему нужно немного больше, «что-то-что-то», попробуйте немного соевого соуса. Если вы открыты для этого, рыбный соус также станет отличным усилителем вкуса. Также можно нарезать грибы и добавить их в сковороду вместе с луком.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/6 рецепта (2 унции макарон) / 372 калорий / всего жиров 11,4 г / насыщенные жиры 1,6 г / холестерин 0 мг / натрий 798,2 мг / углеводы 56,9 г / пищевые волокна 8,9 г / общее количество сахаров 7 г / белок 14,5 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

10 видов использования спагетти, кроме спагетти и фрикаделек

Несмотря на то, что спагетти вкусные, есть и другие способы использования спагетти, помимо спагетти и фрикаделек.Мы нашли 10 способов украсить свои спагетти в коробках сегодня вечером. Откройте кладовую, возьмите коробку и попробуйте эти рецепты.

1. Запеченные спагетти

Этот рецепт идеально подходит для закусок, его легко приготовить… и еще проще съесть.

2. Спагетти с курицей

О, такие дрянные, после одного укуса ваша семья снова будет заказывать это блюдо. Это делает тонну отличным рецептом, если вы обслуживаете толпу.

3. Спагетти Алла Карбонара

Эта карбонара, наполненная маслом, беконом и сыром пармезан, имеет сливочный, пикантный и очень вкусный вкус.Превращает простые спагетти в нечто особенное.

4. Stir Mein (жаркое с перемешиванием / lo mein)

В этом восхитительном рецепте спагетти заменяется лапшой lo mein, что-то среднее между жарким и lo mein. Остатки прекрасны на обед!

5. Сливочная паста с курицей и грибами

Этот простой и восхитительный ужин с густым сливочно-чесночным соусом, наполненный грибами и кусочками курицы.

6. Они любят жареные во фритюре спагетти-шарики

Говорят, лучший путь к чьему-то сердцу — через желудок.После одного укуса этих шариков спагетти вы быстро станете всеобщим любимцем.

7. Хлеб для спагетти

Что может быть лучше, чем спагетти и сыр, фаршированные хлебом? Мы думаем, что нет.

8. Толстый и сырный пирог со спагетти

Достаточно просто для обеда в будний день, но вполне достаточно, если вы ужинаете в неформальной обстановке с друзьями, спагетти-пирог превзойти невозможно.

9. Crock Pot Cincinnati Chili

Нет необходимости ехать в Цинциннати, если вы можете создать эту культовую классику дома.

10. Сырные тако со спагетти

Обновите тако вторник с этими забавными тако со спагетти. С начинкой из говяжьего фарша, соусом для пасты, приправами для тако и сыром, дети (и взрослые!) Будут в восторге от этого!

простых рецептов спагетти — Olivemagazine


Легкие рецепты спагетти

Спагетти болоньезе

Наши лучшие спагетти-болоньезе являются идеальным блюдом в середине недели, поэтому мы разработали настоящий семейный фаворит, включая советы о том, как легко приготовить его в мультиварке. Ищете соус без мяса? Попробуйте болоньезе из чечевицы и болоньезе из веганских грибов.


Спагетти карбонара

Сливочные классические спагетти карбонара по-настоящему понравятся публике. Мы любим его с пармезаном и большим количеством свежемолотого черного перца. Попробуйте другие наши быстрые и простые рецепты пасты.


Спагетти и тефтели

Этот классический итальянский рецепт, наполненный множеством ароматов и посыпанный ореховым пармезаном, — отличное блюдо выходного дня для всей семьи.Ознакомьтесь с нашими дополнительными советами от команды поваров по оливкам, чтобы приготовить лучшие спагетти и тефтели, которые вы когда-либо пробовали …


Padella’s pici cacio e pepe

Иногда простота действительно является ключевым моментом. Этот классический тосканский рецепт от Padella Borough Market сочетает в себе всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить блюдо безупречного комфорта. Нити густой пасты пичи окутаны сливочным соусом из масла, перца и сыра пармезан.


Спагетти для всех вонголов

Вонголе или моллюски — это классический итальянский ужин с лингвини и травами.Моллюски готовятся в сухом белом вине, которое в сочетании с натуральным соком моллюсков создает прекрасный насыщенный соус для пасты. Подавать в качестве основного блюда для двоих или стартера для четырех. В качестве другого варианта попробуйте наши спагетти алле вонголе с самфиром.


Спагетти с креветками

Вам нужно быстрое блюдо из макарон в середине недели? 20 минут — это все, что нужно, чтобы приготовить эти спагетти с креветками, помидорами, перцем чили и базиликом. Он приправлен всеми хорошими вещами: белым вином, сливочным маслом, оливковым маслом и креветками.Чтобы больше узнать о морепродуктах, ознакомьтесь с нашими рецептами пасты с креветками.


Помидор для спагетти

Спелые помидоры, чеснок, приличное оливковое масло первого холодного отжима, свежий базилик и немного черного перца — все, что вам нужно для приготовления насыщенного и ароматного соуса для медленной обжарки. Он идеально подходит для скручивания длинных ниток спагетти и подачи с небольшим количеством пармезана.


Веганская карбонара

Ищете сытные спагетти карбонара, но без мяса? Посмотрите этот супер простой веганский рецепт карбонары с цветной капустой и кедровыми орешками.Готово менее чем за час и менее 450 калорий. Также попробуйте нашу летнюю вегетарианскую карбонару со спаржей и горохом.


Спагетти с морепродуктами

Простое, но элегантное блюдо для спагетти на двоих с моллюсками и анчоусами в насыщенном томатном соусе. Этот рецепт будет одинаково хорошо работать с лингвини.


Сардины спагетти

Консервированные сардины — отличный источник белка, жирных кислот омега-3 и эфирных масел. Позвольте им сиять в этом быстром и удобном блюде для спагетти со складными панелями.


Спагетти Чоризо с пангритатой

Посмотрите этот супер простой рецепт спагетти с хрустящим чоризо и хрустящими панировочными сухарями на закваске. Для получения очень хрустящей пангритаты используйте закваску, выдержанную на день или два.


Спагетти с анчоусами и цветной капустой

Получите максимум удовольствия от цветной капусты и острых анчоусов в этой низкокалорийной пасте с слегка поджаренными кедровыми орехами и сладким копченым перцем.


Полезные спагетти и тефтели

Замените классическую говядину на фарш из индейки в этом успокаивающем обеде в середине недели, готовом менее чем за час.


Вегетарианский рецепт спагетти с соусом Айвар

Попробуйте наш свежий и простой рецепт вегетарианских спагетти со сливочной моцареллой, размолотыми оливками и айваром. Айвар, традиционный балканский соус, состоящий в основном из красного перца, очень быстро и легко взбивается, идеально подходит для лета.


Чесночные спагетти с капустой и перцем чили

Это полезное и быстрое вегетарианское блюдо состоит из пяти ингредиентов и готово за 15 минут. Ознакомьтесь с другими быстрыми и полезными рецептами.


Пирог спагетти

Когда дело доходит до еды высшего комфорта, запеченные спагетти и пирог с тремя сырами не разочаруют! Хрустящая хрустящая корочка с сочащейся тающей серединкой. Что не нравится? Отлично подходит для альтернативного рецепта пирога на выходных


Спагетти аррабиата

Это острое блюдо из томатной пасты требует только самых простых ингредиентов. Готовый за 25 минут, это идеальный обед без мяса в середине недели


Спагетти из тунца с каперсами и перцем чили

Отличный ужин после работы.Единственное, что вам нужно приготовить, это спагетти, затем перемешать с консервированным тунцом, каперсами, перцем чили, красным луком, чесноком и зеленью.


Спагетти из цельнозерновой муки с брокколи

Используйте спагетти из цельнозерновой муки для более здорового грешника из макарон, подаваемых с брокколи на длинных стеблях, чили и лимоном (это отличная идея для веганского ужина для гостей).


Харисса спагетти

Смешайте розовую хариссу со спагетти и сочными помидорами черри, чтобы получить низкокалорийный вегетарианский ужин с высоким содержанием клетчатки.


Краб cacio e pepe

Попробуйте наш особенный вариант культового классического блюда из пасты с приправами из соленых моллюсков.


Спагетти с соусом гаспачо

Готовый всего за 15 минут, этот простой рецепт пасты смешан с мягким, но огненным соусом гаспачо.


Спагетти Caponata

Представляете себе вкусный ужин из макарон, который легко носить на поясе, и его можно будет приготовить менее чем за час? Мы тоже! Попробуйте наши сицилийские вегетарианские спагетти с капонатой с баклажанами, каперсами и оливками.


Творог альфредо

Приготовьте низкокалорийный, гладкий и сливочный соус для пасты за 15 минут, используя только творог, молоко, гранулы чеснока и немного кукурузного крахмала .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *