Сочные котлеты из грудки куриной в духовке: Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово
Котлеты из куриной грудки в духовке рецепт с фото пошагово
Котлеты из куриной грудки в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Шаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты для приготовления котлет. Для фарша нужно куриное филе грудки, вес указан чистого мяса без костей. Лучше берите свежее мясо, ранее не замороженное, так оно сохранит в себе все полезные свойства. Репчатый лук один, с луком котлеты получаются сочнее. По своему вкусу можно добавить чуть больше или меньше лука. Белый хлеб для фарша, его можно заменить панировочными сухарями, овсяными хлопьями быстрого приготовления.
Шаг 2:
Ломтики белого хлеба залейте молоком. Молоко будет их не полностью прикрывать, поэтому их нужно будет несколько раз перевернуть, чтобы они полностью размокли.
Шаг 3:
Куриное филе промойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами или салфетками (мокрое мясо не удобно будет нарезать). Срежьте с курицы остатки костей, жира и прожилок. Затем каждый кусок порежьте на крупные куски для мясорубки.
Репчатый лук помойте и очистите от шелухи. Нарежьте его также крупно.Шаг 4:
Для приготовления фарша я использую мелкую решётку, если такой нет, то можно фарш пропустить два раза чрез мясорубку с решёткой, которая есть.
Измельчите в мясорубке нарезанное куриное филе, репчатый лук и размокший в молоке хлеб (если осталось молоко, то его тоже пустите в фарш).Шаг 5:
В фарш добавьте соль, её может потребоваться больше, в зависимости от предпочтений. Также на этом шаге можете добавить в фарш свои любимые сухие специи.
Перемешайте фарш до полного однородного состояния. Фарш перемешивайте руками, можно воспользоваться одноразовыми перчатками.
Готовый фарш уберите в холодильник минимум на час. За это время фарш охладится и из него будет легче делать котлеты.Шаг 6:
Достаньте охлаждённый фарш. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
Смочив руки в холодной воде, отщипните немного фарша и, перекидывая из одной руки в другую, сделайте плотные котлеты. Также делайте для каждой котлеты.
Возьмите любою форму, пригодную для использования в духовке. Застелите её бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом.
Выложите котлеты на форму и поставьте в духовку на 30-40 минут (в зависимости от мощности вашей духовШаг 7:
Готовые котлеты получаются бледноватыми, но сочными и вкусными. Такие котлеты можно предложить всем членам семьи — детям, людям с ограничением в питании.
На гарнир к таким котлетам подойдут овощи, макароны, рис, гречку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Вторые горячие блюда рецепты фото
Котлеты в духовке
Овощи в духовке запеченные вкусные рецепты
Курица с овощами
Детские рецепты для детей фото пошагово
Мясо с луком
Вторые блюда из курицы фото рецепты
Курица с луком пошаговые рецепты
Мясные котлеты
Куриная грудка в соусе
Мясо с луком в духовке
Котлеты без яиц рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Котлеты для детей фото рецепты
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Белый хлеб, Молоко, Соль, Лук репчатый, Перец черный молотый
Сочные котлеты из куриной грудки рецепт с фото пошагово
Сочные котлеты из куриной грудки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Шаг 1:
Как пожарить сочные котлеты из грудки? Подготовьте все продукты. Для рецепта я использовала одно куриное филе, которое вырезала из половины куриной грудки. Оно получилось весом 300 грамм. Куриное мясо помойте в проточной воде, обсушите, нарежьте кусочками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Выложите все в чашу блендера и измельчите. Чем мельче масса, тем сочнее будут котлеты. Можно купить готовый фарш из куриных грудок.
Шаг 2:
Переложите измельченное мясо с луком в глубокую миску, вбейте яйцо, добавьте сметану, манку, специи и соль. Чеснок очистите от шелухи, измельчите чеснок с помощью пресса и добавьте в миску.
Специи я использовала «для котлет». Вместо свежего чеснока можно взять чесночный порошок. Сметану я брала жирностью 20% — меньшей жирности брать не стоит, так как фарш может получиться жидковатым. В некоторых случаях сметану можно заменить на майонез средней жирности.
Шаг 3:
Перемешайте содержимое вилкой или ложкой. Фарш для сочных куриных котлет на сковороде готов. Оставьте фарш настояться в холодильнике на 15 минут. За это время манка разбухнет и он немного загустеет. Через указанное время достаньте фарш из холодильника и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 4:
Мокрыми руками возьмите большую жменьку фарша, разомните на ладошке его в лепешку, положите в середину кусочек сливочного масла и измельченный свежий укроп (по желанию), защипните края и сформируйте котлеты круглой или продолговатой формы. Из указанного количества фарша у меня вышло 5 средних по размеру котлет. Обильно обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 5:
Налейте на сковороду растительное масло, прогрейте его и выложите котлеты.
Жарьте с одной стороны на медленном огне 5-7 минут. Переверните котлеты на другую сторону и жарьте такое же время. Куриное мясо готовится быстро, так что за 10-15 минут котлеты полностью приготовятся. Жарьте таким образом все заготовки.
Кушайте котлеты в свежем виде, пока они не утратили свою сочность, в разогретом виде они уже не будут такими как с пылу-с жару.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Котлеты из фарша приготовление
Просто вкусно быстро рецепты на скорую руку
Котлеты на сковороде
Вторые горячие блюда
Блюда из мяса на сковороде
Курица с овощами
Овощи на сковороде
Жареная курица
Курица в сметане пошаговые рецепты с фото
Мясо с луком
Котлеты с манкой видео рецепты
Рецепты блендером в домашних условиях видео рецепты
Вторые блюда из курицы рецепты с фото
Курица с луком
Курица с чесноком видео рецепты
Второе быстро и вкусно
Мясные котлеты
Куриная грудка в соусе
Яйца с чесноком пошаговые рецепты
Куриная грудка со сметаной
Мясо с луком на сковороде рецепты с видео
Куриная грудка с овощами вкусные рецепты
Манка с яйцом
Второе из мяса
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
- Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Лук, Яйца, Манка, Сметана, Сливочное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие, Укроп, Панировочные сухари, Растительное масло
Легкие запеченные куриные котлеты — это хранитель
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.
5 из 4 голосов
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 25 минут
47
акции
Эти нежные и сочные запеченные куриные котлеты готовятся менее чем за 25 минут и требуют минимального количества ингредиентов. Идеальная еда, чтобы приготовить в занятые ночи!
Этот рецепт идеально запеченной курицы настолько универсален, что вы можете подавать его со многими блюдами, такими как макароны с сыром, рисом, жареными овощами и т. д. Или вы даже можете использовать этот рецепт для добавления в бутерброды, салаты или роллы!
Чтобы узнать больше полезных рецептов запеченной курицы, ознакомьтесь с этой коллекцией 21 Day Fix Chicken Recipes.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЗАПЕЧЕННЫХ КУРИЦ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ
Цыпленок, запеченный в духовке с белым соусом барбекю | Запеченная курица с медом и чесноком | Запеченная брускетта с курицей
Что нам нравится в этом рецепте тонкой куриной грудки в духовке
- 25-минутное блюдо: Приготовьте запеченные куриные котлеты по этому рецепту менее чем за 25 минут.
- Простые ингредиенты: Все, что вам нужно, это 6 простых ингредиентов.
- Адаптация: Этот простой рецепт запеченной курицы хорошо сочетается с множеством гарниров, овощей и соусов!
Ингредиенты для идеально запеченной курицы
- Куриные грудки
- Оливковое масло : Оливковое масло для приготовления пищи хорошего качества. Не используйте кулинарный спрей.
- Паприка
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
- Итальянская приправа : Смесь петрушки, розмарина и ваших любимых приправ.
Необходимое оборудование
- Форма для запекания 9×13 дюймов или противень
- Термометр для мяса
- Щипцы
- Маленькая миска
Как приготовить запеченные куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками
Ниже приведены основные этапы приготовления Запеченных куриных котлет . Пожалуйста, обратитесь к карте рецепта ниже для получения более подробных инструкций.
ШАГ 1 : ПОДГОТОВКА
Начните с предварительного нагрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. В форме для запекания подготовьте курицу, сбрызните оливковым маслом и приправьте паприкой, чесноком, луком, итальянской приправой, кошерной солью и черным перцем. Обжаривайте до тех пор, пока все куриные грудки не будут равномерно покрыты.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУРИЦЫ
Готовьте курицу на сковороде в духовке в течение 20 минут. Чтобы убедиться, что курица полностью приготовлена, используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура выше 165 градусов по Фаренгейту. Подавайте сразу же с вашим любимым гарниром и/или овощами.
Советы по приготовлению и хранению запеченных куриных котлет
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАРАНЕЕ ВРЕМЕНИ
Этот рецепт запеченных куриных котлет отлично подходит для приготовления в начале недели для приготовления блюд и добавления их в салаты, бутерброды, роллы и т. д. , Просто приготовьте курицу как обычно и храните в холодильнике до 4 дней.
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Храните остатки курицы в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете в холодильнике в течение 3-4 дней.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Храните запеченную курицу в пакете для морозильной камеры или хорошо завернув в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу до 4 месяцев, дайте полностью оттаять перед повторным разогревом.
КАК РАЗОГРЕТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ
Чтобы разогреть курицу, вы можете запечь ее в духовке при температуре 350 градусов в течение 10 минут или в микроволновой печи в течение 1-2 минут.
Часто задаваемые вопросы о запеченных куриных котлетах
МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ ПРИ 350 ГРАДУСОВ?
Для этого рецепта вам нужно будет запечь курицу при 450 градусах, так как при 350 градусах курица готовится гораздо дольше.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ ИТАЛЬЯНСКИМИ ПРИПРАВАМИ ПРИПРАВЫ ДЛЯ БАРБЕКЮ?
Вместо смеси итальянских трав можно использовать сухую приправу для барбекю.
МОЖНО ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ УДВОИТЬ ИЛИ ПОЛОВИНУ?
Этот рецепт можно легко удвоить или уменьшить вдвое, просто увеличивая или уменьшая ингредиенты пропорционально.
МОЖНО ЛИ ЗАПЕЧИТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ КУРИНУЮ ГРУДКУ?
Готовить замороженную курицу в духовке можно. Время и температура запекания курицы будут отличаться. Время запекания куриной грудки должно быть больше при более низкой температуре.
Советы экспертов по приготовлению этого рецепта
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
- Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.
- Сохраняйте курицу влажной: Чтобы запеченная курица оставалась очень влажной и сочной при разогреве, добавьте куриный бульон, просто налейте немного на дно формы для запекания при разогреве.
- Цыпленок в панировке с пармезаном: Чтобы приготовить измельченный цыпленок с пармезаном, смешайте сыр пармезан и панировочные сухари панко, перемешайте до однородности и посыпьте смесью курицу перед запеканием. Сверху посыпьте небольшим количеством сыра моцарелла.
- Куриные котлеты в панировке: Для запеченных куриных котлет в панировке обваляйте каждый ломтик в яичной смеси, муке общего назначения и панировочных сухарях. Вы также можете использовать этот рецепт курицы по-милански.
- Сделать острые: Чтобы придать запеченным куриным котлетам немного остроты, добавьте измельченные хлопья красного перца и кайенский перец.
Что подавать с запеченной тонкой куриной грудкой
- Картофель Hasselback во фритюрнице
- Жареная спаржа по-тоскански с пармезаном
- Лимонный салат с орзо
- Спагетти и соус маринара
Вы пробовали этот рецепт?
⭐ Нажмите ниже, чтобы оставить отзыв и оценку! ⭐
9 × 13 -дюймовый блюдо с кассозой
Мясовый термометр
- 5 ХИЗЛИ.
- 1 чайная ложка луковичной порошки
- 1 чайная ложка чеснока
- Соль и перец, по вкусу
Предварительный нагрев в духовке 450.
. масло сверху. Переверните курицу и смажьте оливковым маслом.
Приправьте курицу паприкой, итальянской приправой, луковым порошком, чесночным порошком, солью и перцем.
Выпекайте в течение 20 минут, пока вставленный термометр для мяса не покажет 165F.
- Этот рецепт можно удвоить : Это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте ингредиенты и разделите их на две формы для запекания перед выпечкой.
- Подавайте с вашим любимым соусом: Этот идеально запеченный цыпленок имеет простой и универсальный вкус, который идеально сочетается с вашим любимым соусом, будь то барбекю, буйволиное мясо или терияки.
- Сохраняйте курицу влажной: Чтобы запеченная курица оставалась очень влажной и сочной при разогреве, добавьте куриный бульон, просто налейте немного на дно формы для запекания при разогреве.
Калорийность: 337 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 48 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 0,03 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 263 мг | Калий: 862 мг | Волокно: 0,4 г | Сахар: 0,1 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПОТОМ! Следуйте за мной: @ItsAKeeperBlog или пометьте #itisakeeper
Автор: Christina Hitchcock
Курс: ужин, обед, основное блюдо, ужин
Рецепты, которые вы могли пропустить
- Кукурузные ребрышки с чесночным маслом
- Вафли с шоколадным тортом
- Десерты и ужины в микроволновке
- Продуманные идеи организации
Получите наши лучшие 5 быстрых и простых рецептов
Получите наши лучшие простые рецепты прямо на ваш почтовый ящик.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
47
акции
Простые запеченные куриные котлеты — Mia’s Cucina
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеченные котлеты из куриной грудки облегчают приготовление пищи, а разнообразие сочетаний приправ очень разнообразно. Эти запеченные куриные котлеты готовятся менее чем за 30 минут.
Куриные котлеты с приправой из тосканских трав
Запеченные куриные котлеты стали для меня краеугольным камнем простого приготовления пищи. А множество приправ предлагает бесчисленные варианты вкуса. Греческая, итальянская, юго-западная, джеркская и барбекю — вот лишь некоторые из доступных смесей специй.
Запеченные куриные котлеты для легкого приготовления пищи
Запеченные куриные котлетки облегчают приготовление пищи. Предварительно запекая несколько фунтов куриных грудок за один раз, я могу вдвое сократить время приготовления многих блюд. Например, я могу собрать миску с калифорнийской киноа в два раза быстрее. Поскольку курица уже приготовлена, мое рабочее время на кухне сводится к нарезке овощей и приготовлению свежей киноа. Другой вариант — использовать предварительно запеченные куриные грудки, чтобы приготовить легкий феттучини с курицей и грибами по моему рецепту.
Запеченные куриные грудки также отлично подходят для приготовления простых салатов. Смешанные зеленые салаты, салаты из пасты и салаты из фасоли становятся быстрым и легким блюдом, если к ним добавить нарезанные куриные грудки. Я люблю остатки сицилийского салата из фасоли и помидоров с нарезанной курицей для быстрого обеда или ужина в жаркий летний день. И курица по-гречески, и по-тоскански восхитительно подаются с моим зеленым средиземноморским салатом. Нарежьте запеченную курицу, чтобы положить на пиццу и лепешки. Или приготовьте тако с приправленной курицей с юго-запада. Я мог бы продолжать и продолжать.
Используйте запеченную курицу и в супах!
Часто предварительно запеченные куриные грудки являются ускорителем приготовления быстрого супа. После измельчения и обжаривания овощной основы добавляют бульон и дают ему закипеть, объединяя вкусы. Наконец, непосредственно перед подачей предварительно запеченную курицу нарезают и добавляют. Как только он прогреется, ужин готов к подаче. Я использую курицу с приправами по-гречески, чтобы ускорить время приготовления моего лимонного куриного супа по-гречески. Возможно, вы захотите попробовать мой суп с куриной лепешкой, используя куриную грудку, приправленную юго-западной приправой, указанной ниже.
Из курицы можно быстро приготовить здоровую закуску
В дополнение к приготовлению пищи, из них можно приготовить здоровую закуску. Иногда у меня бывают дни, когда я очень голоден. И кусок запеченной куриной грудки помогает мне продержаться до обеда. Когда доступны запеченные куриные грудки, моей семье не нужно возиться с переработанным мясом для обеда. Из этих нежных, сочных ломтиков получаются прекрасные бутерброды, независимо от того, используются ли они целиком или нарезаны тонкими ломтиками.
Натирания и приправы
Есть так много вариантов приправы для этих куриных котлет. Во-первых, их можно приправить просто солью и перцем. Но есть бесчисленное множество вариантов. Некоторые из моих любимых приправ — тосканские травы, греческие травы, прованские травы, приправы для барбекю и фахита.
Эти приправы можно приобрести у вашего любимого поставщика специй. Мой любимый поставщик готовых смесей приправ — Spice House, расположенный в Чикаго. Я очень рекомендую их тосканскую смесь. Это приправа для обмакивания хлеба, которая прекрасно подходит для курицы. Еще один мой фаворит — натирание ребрами Бронзевилля. В то время как это вкусно на ребрах, это просто фантастика с курицей. Кроме того, я считаю, что приправленная по-гречески курица весьма универсальна в использовании во многих блюдах.
Но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте свои силы в приготовлении собственных смесей приправ. Таким образом, у вас есть возможность добавлять больше приправ, которые вам нравятся, и меньше тех, которые вам не нравятся. Мы с мужем, например, не большие любители сушеного орегано. Когда я делаю свои собственные смеси приправ, я обычно использую очень мало сушеного орегано. Но мне трудно использовать кайенский или калабрийский острый перец. Нельзя отрицать, что нам нравится тепло в этом доме.
Я включил свой рецепт юго-западной приправы.
Юго -западная приправа смеси
- 1 1/2 Столовые ложки грунтовой мягкой красной Нью -Мексико
- 2 чайные ложки чили
- 1 Столовая ложка паприки
- 1 Teaspoon Black Pepper Pepper
- 2 TraeAnspoon
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка кошерной соли плюс 1 чайная ложка
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки лукового порошка или измельченного лука, сушеного
.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в герметичной банке.
Втирание
Как правило, втирание состоит из сухих или влажных ингредиентов. И их не обязательно называть притиранием, чтобы использовать как единое целое. Например, в качестве притирки можно использовать соус песто. Будь то покупная или домашняя курица, это отличный способ придать аромат жареной или запеченной курице. Однако, если вы следите за своим потреблением калорий, высокое содержание жира может быть сдерживающим фактором. По этой причине я делаю свой собственный песто. Мало того, что это легко сделать, это дает много других вариантов приготовления пищи. И, делая свой собственный, я могу контролировать добавленные жиры к каждому приему пищи. Подумайте о том, чтобы попробовать этот рецепт острого песто из халапеньо в качестве варианта натирания курицы. Этот рецепт один из любимых у моего мужа. Он использует этот соус песто к рыбе, курице и овощам на гриле.
Куриная грудка на гриле, натертая острым песто из халапеньо.
Цыпленок
Котлеты из грудки или целая грудка … Вы выбираете
Другой вариант на ваш выбор – использовать ли грудку целиком или котлеты из грудки. Разница между ними только во времени приготовления. Грудки без костей и без кожи можно приправить и приготовить за 20–25 минут в зависимости от толщины. А котлеты из куриной грудки приготовятся всего за 10-12 минут.
Легкая выпечка, легкая очистка
Когда я тороплюсь и мне нужно сэкономить немного времени на кухне, я делаю несколько коротких путей. Одна из моих хитростей — застелить противень фольгой, прежде чем класть на него котлеты. Я могу уместить от 3 до 4 фунтов куриных котлет на противне в один слой. Сначала я приправляю половину сковороды одной приправой, а другую половину вторым моим выбором. Затем переверните котлеты и таким же образом приправьте другую сторону. Перед тем, как поставить в духовку, сбрызните выложенные котлеты одной чайной ложкой оливкового масла. Переверните котлеты еще раз, чтобы оливковое масло распределилось по нижней стороне.
Этот подготовленный противень теперь готов к запеканию, и менее чем через 15 минут курица будет готова к употреблению или сохранению для последующего использования. Кроме того, для быстрой очистки снимите подкладку из фольги и выбросьте ее. Насколько это легко?
Запекание в чугунной сковороде
Еще один из моих любимых способов запекания куриных котлет — это запекание на чугунной сковороде.
Пока я готовлю курицу к запеканию, я ставлю противень в духовку. Разогревается не только духовка, но и моя сковорода. Если дать чугуну перегреться, на курице появятся хорошие следы от гриля. Непосредственно перед тем, как котлеты будут готовы отправиться в духовку, я сбрызгиваю противень Bak-Klene ZT. Это упрощает уборку.
Кроме того, чугунные сковороды отлично подходят для приготовления курицы на плите. Иногда не хватает времени, чтобы дождаться предварительного разогрева духовки. Чугунные сковороды приготовят эти куриные грудки на плите всего за несколько минут. Еще раз, ключом к получению хороших следов от гриля является предварительный нагрев сковороды. Куриная грудка, изображенная ниже, была приготовлена на плите.
Однако, когда погода накаляется, последнее, что вам может понадобиться, это включить духовку. Эти куриные котлетки легко готовятся на гриле. В летние месяцы я нередко беру эти нежные кусочки на гриль, чтобы быстро поджарить. Время приготовления будет эквивалентно запеканию, так как температура приготовления примерно одинакова.
Почему Бак-Клене ZT?
Несмотря на то, что на рынке представлено множество антипригарных спреев, я настоятельно рекомендую этот продукт. Во-первых, Bak-Klene не оставляет липких следов на любой сковороде, будь она из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием. Многие другие спреи оставляют на сковороде коричневый липкий налет, который невозможно очистить. Не говоря уже о том, что у меня было несколько сковородок с антипригарным покрытием, которые были испорчены из-за этого налета.
Несколько лет назад я сделал запрос в одном из моих любимых кулинарных магазинов. После того, как мне рассказали о Bak-Klene ZT, я купил банку. Я настоящий новообращенный. Цена на Амазоне может показаться высокой, но это цена за 3 банки. Я никогда не видел этот продукт в розницу по цене менее 10 долларов за банку. Так что эта цена вполне конкурентоспособна. Трех банок мне легко хватит на год.
Если используемая приправа не содержит большого количества сахара, смарт-баллы за кусок курицы весом 4 унции составляют ноль (0) баллов или 153 калории.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Запеченные куриные котлеты
Нежные и сочные запеченные куриные котлеты, приправленные вашей любимой смесью приправ, сделают вкусный быстрый ужин и облегчат приготовление еды на неделю.
- Автор: Миа
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 15-20 минут
- color»> Общее время: 25-30 минут
- Выход: 8 порций 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Запекание в духовке
- Кухня: Американская
- 2 фунта. Куриные котлеты или куриные грудки без костей
- 4–5 чайных ложек приправы
- 2 чайные ложки оливкового масла
ДЛЯ ПРОТИВА:
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Если вы используете противень, сбрызните его Bak-Klene ZT или застелите фольгой.
- Выложите куриные котлеты в один слой на противне.
- Здесь вы выбираете вкусовой компонент.
Используя смесь приправ по вашему выбору, посыпьте куриные котлеты половиной приправы. Как вариант, можно приправить просто солью и перцем.
- Переверните котлеты и приправьте вторую сторону оставшейся приправой.
- Сбрызните котлеты оливковым маслом.
- Еще раз переверните котлеты, чтобы масло распределилось вокруг курицы и под ней.
- Поставить в духовку на 6-8 минут.
- Перед тем, как перевернуть котлеты, проверьте готовность. Например, проверьте верхние края котлет. По мере того, как курица будет готовиться снизу, верхние края начнут белеть. Это признак того, что они готовы перевернуться.
- Достаньте противень из духовки и с помощью щипцов или лопатки аккуратно переверните каждую котлету.
- Поместите противень обратно в духовку и продолжайте готовить еще 6–8 минут. Время зависит от толщины котлеты. Куриная грудка готова, когда она достигает внутренней температуры 148 градусов.
- Достаньте из духовки и подавайте на стол или сохраните для последующего использования.
№
ДЛЯ ЧУГУННОЙ СКОВОРОДЫ:
- Поместите сковороду в духовку и разогрейте вместе с духовкой до 400 градусов.
- Тем временем приправьте куриные котлеты по своему вкусу и сбрызните оливковым маслом. Разотрите распределить по куриным котлетам.
- Перед размещением курицы на сковороде. Достаньте сковороду из духовки и сбрызните Bak Klene ZT.
- Выложите куриные котлеты на сковороду в один слой и снова поместите сковороду в духовку.
- Готовить 5 минут.
- Достаньте сковороду из духовки и переверните котлеты.
- Продолжайте готовить, пока термометр не покажет 148 градусов, еще около 4-5 минут.
- Достаньте из духовки и переложите на тарелку.
- Подавать немедленно или охладить для хранения.
ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК, ОБВАЛЕННЫХ КОСТЕЙ И БЕЗ КОЖИ:
Приготовьте, как указано выше, либо на чугунной сковороде, либо на противне. Продолжайте выпекать, как описано ниже.