Разное

Сладкий перец рецепты в духовке: Болгарский перец, запеченный в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Болгарский перец, запеченный в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно
Ингредиенты

Как приготовить

БЖУ на порцию
Пищевая ценность на порцию

Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Чистые и высушенные перцы, сложить на противень, отправить запекать в нагретую духовку до 250˚С, на 45 минут. Когда перцы потемнеют, вынуть, настоять 12 часов.

  • 2.

    Очистить перцы от черной обуглившейся кожицы и семян.

  • 3.

    Смешать в емкости лимонный сок, тертый чеснок, MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ 4 ч. л., рубленую зелень. Перемешать, настоять 15 минут.

  • 4.

    На очищенные перцы вылить соус, убрать в холодильник на 2 часа.

  • Калории

    315
    ккал.

  • Белки

    2. 8
    г

  • Жиры

    26
    г

  • Углеводы

    19
    г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    8. 8%

    218.9 мл

  • Пищевые волокна

    16.3%

    4. 883 г

  • Общие сахара

    11.96 г

  • Кальций, Ca

    3. 8%

    37.79 мг

  • Железо, Fe

    10.7%

    1. 494 мг

  • Магний, Mg

    7.7%

    30.64 мг

  • Фосфор, P

    8. 6%

    68.96 мг

  • Калий, K

    15%

    524. 6 мг

  • Натрий, Na

    107%

    2567 мг

  • Цинк, Zn

    4. 3%

    0.652 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    469.4%

    281. 6 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    8.9%

    0.124 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    13. 4%

    0.215 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    12.2%

    2. 197 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    35.3%

    0.705 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    54%

    108 мкг

  • Витамин А, RAE

    43. 6%

    349 мкг

  • Витамин A, IU

    261.1%

    6963 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    69. 4%

    6.939 мг

  • Витамин K (филохинон)

    25. 45

  • Насыщенные жирные кислоты

    14.2%

    3.553 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    18. 28

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    25.5%

    2.801 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf.
Распечатать

В сезон сладкого болгарского перца нужно непременно попробовать его в запеченном виде.

Искать еще

  • Гарниры
  • Русская кухня
  • Гарниры в духовке
  • Болгарский перец
  • Болгарский перец в духовке
  • Красный перец
  • Овощи
  • Перец
  • Перец запеченый
  • Травы
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие
на обработку своих персональных данных

Запеченный болгарский перец в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеченный болгарский перец в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 5 ч
PT5H

  1. Шаг 1:

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного перца. Для него нужны спелые, мясистые, толстенькие перчики. Лучше всего подойдут красные, оранжевые или желтые виды перцев. У зеленых сортов обычно шкурка несколько тоньше, что осложнит ее снятие в процессе приготовления.

  2. Шаг 2:

    Подходящую по размеру форму для запекания застелите алюминиевой фольгой или бумагой для выпечки. Если делаете большое количество, вполне уместно взять противень и тоже застелить. Перцы вымоем и хорошенько оботрем. Затем смажем перцы одной столовой ложкой растительного масла и уложим их в форму. Масло можно брать любое, по вашему усмотрению. Можете взять даже не рафинированное, если любите такой аромат.

  3. Шаг 3:

    Ставим в горячую духовку при температуре 180 градусов и оставляем на 40-50 минут. Перцы должны приготовиться и появиться подпалины на поверхности.

  4. Шаг 4:

    Вынимаем из духовки и закрываем верх перцев другой фольгой, подвернув края. Выносим в прохладное место, если такое имеется, и оставляем до полного остывания. Или же можно переложить перцы в полиэтиленовый пакет, завязать его и оставить до полного остывания.

  5. Шаг 5:

    После того как наши перцы остыли, удаляем у них плодоножки, семена и кожуру. Если все сделано правильно, это не займет много времени и усилий. Наш запеченный перец в универсальном виде сделан, но мы приготовим из нее вкусную, легкую закуску.

  6. Шаг 6:

    Зелень петрушки вымоем и обсушим, мелко порежем. Чеснок очистим и измельчим. В миску кладем петрушку, чеснок и вливаем красный винный уксус. Уксус можно заменить на яблочный, виноградный уксусы или лимонный сок.

  7. Шаг 7:

    Добавляем в миску растительное масло и соль, перемешиваем.

  8. Шаг 8:

    Перекладываем перцы в миску поменьше и заливаем их нашим получившимся соусом, полностью их покрыв. Закрываем и ставим в прохладное место на 4 часа, для маринования.

  9. Шаг 9:

    После того как наш запеченный перец приготовится, нарезаем его на полоски, поливаем маринадом из формы и подаем на стол.

  10. Шаг 10:

    Все, наша вкусная и ароматная закуска из печеных перцев готова. Приятного аппетита.

Такой запеченный перец лучше всего заготавливать впрок в сезон его созревания, когда цена на него низкая и выбора намного больше. Он прекрасно переносит заморозку и не теряет своих вкусовых качеств. Для этого готовый запеченный перец укладываем в не большие контейнеры слоями, закрываем крышками и убираем в морозильную камеру. Зимой, когда нужно, просто достаем заготовку и ставим в холодильник для размораживания. Из такого перца можно приготовить закуски, салаты, пробить блендером и сделать прекрасный соус или добавить в маринад и супа. Да практически в любое блюдо его можно положить, наверное, кроме сладкого и десерта.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Блюда без лука

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Винный уксус красный — 19 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Винный уксус красный, Петрушка, Соль

Эпический жареный сладкий перец — пара поваров

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание их в духовке придает им сладкий, обугленный вкус, который делает их великолепным гарниром.

Один из лучших способов приготовить болгарский перец? В печи! Эти жареных болгарских перца настолько полны вкуса, что я чуть не уронил вилку при первом укусе. Обжарка придает этому полезному овощу сладкий и обугленный вкус, который трудно описать. Это так не похоже на сырой вкус, это как совершенно другой овощ! Жареный болгарский перец — прекрасный гарнир, его можно использовать в качестве начинки для фахитас, начинки для салатов, начинки для бутербродов и т. д.

Как жарить сладкий перец

Вы можете сделать жареный сладкий перец по-разному. Мы решили нарезать их тонкими ломтиками, но вы также можете нарезать их на четыре части, чтобы получить более крупные кусочки. Если вы ищете жареные фаршированные сладкие перцы , это совсем другое дело! Загляните к нашим рецептам фаршированных перцев или фаршированных зеленых перцев! Вот основные шаги по запеканию болгарского перца:

  • Используйте сильный огонь. Включи эту духовку! Жареный сладкий перец нуждается в температуре духовки 450 градусов по Фаренгейту, чтобы стать совершенно нежным.
  • Нарежьте перец и смешайте с приправами. Опять же, полоски или четвертинки облегчают жарку. Смешайте с оливковым маслом, сушеным орегано и солью. Звучит просто, но вкус получается безмерным .
  • Жарить от 25 до 30 минут. Поджарьте перец, пока он не станет мягким… вот и все!

Вам нужно очистить жареный сладкий перец?

Нет! С жареного болгарского перца в банках удаляют кожуру. Многие рецепты запекания перца поблано требуют удаления кожицы. Почему? Некоторые считают, что кожица жареного перца имеет непривлекательную текстуру. Но вы знаете, что? Вы даже не заметите кожицу на этих жареных перцах. Вкус прекрасный, а кожа совершенно нежная. Пилинг не нужен!

Забавный факт: болгарский перец богат витамином С!

Одна из причин, по которой мы любим эти жареные сладкие перцы: они богаты витамином С! На самом деле, он намного выше, чем в апельсинах, хотя цитрусовые обычно получают больше всего этого питательного вещества. Вот несколько фактов о питательной ценности болгарского перца, которые заставляют нас полюбить этот вкусный гарнир еще больше:

  • Перец богат витамином С. Красный сладкий перец среднего размера дает колоссальные 169 калорий.% суточной нормы витамина С! (Источник) Это означает, что употребление 1 порции жареного перца по этому рецепту обеспечивает 126% суточной потребности, поскольку в нем используются 3 сладких перца.
  • Перец может улучшить здоровье глаз и предотвратить анемию. Некоторые исследования показывают, что перец может снизить риск дегенерации желтого пятна и низкого содержания железа (Источник).

Способы использования жареного сладкого перца

Что можно сделать с большим количеством сладкого перца? Поджарьте их! Есть так много вкусных способов использовать жареный болгарский перец и включить его в свою кулинарию:

  • Гарнир . Ешьте их просто как гарнир: они действительно фантастические! Все будут просить рецепт.
  • Фахитас. Добавьте черную фасоль и лепешки, и вы получите импровизированный фахитас!
  • Кесадилья. Используйте их как начинку для кесадильи.
  • Тако. Это фантастическая начинка для тако с авокадо, тако с яйцом или тако с креветками.
  • Скрэмбл на завтрак. Добавьте их в овощной омлет на завтрак для вкусного начала дня.
  • Омлет. Приготовьте омлет из жареного перца и пармезана.
  • Начинка для сэндвичей. Они придают особый вкус жареному сыру с авокадо или сэндвичу с радужными овощами.
  • Топпинг для пиццы. Бросьте их на пиццу, например, на эту полезную пиццу с перцем.

Вариант: добавить красный лук!

Хотите смешать эти жареные сладкие перцы? Добавьте красный лук! Все, что вам нужно, это красный лук, и он дает красивый цвет и контрастный пикантный вкус. Перейти к Жареный перец и лук.

Больше способов есть сладкий перец

У вас много сладкого перца? Вот несколько идей, как их использовать:

  • Фаршированные перцы из лебеды Этот вегетарианский рецепт фаршированных перцев — красочный и вкусный здоровый ужин, наполненный средиземноморскими ароматами, такими как лимон, петрушка и фета.
  • Болгарский перец на гриле Жареный перец с луком — идеальный гарнир! Разожгите гриль для основного блюда и приготовьте его в качестве гарнира.
  • Фаршированные перцы с фасолью Эти легкие фаршированные перцы могут похвастаться простой начинкой в ​​мексиканском стиле, которая обладает большим вкусом! Это идея вегетарианского ужина, которая понравится всем.

Этот рецепт жареного болгарского перца…

Вегетарианская, веганская, растительная, безмолочная и безглютеновая.

Печать

Эпический жареный сладкий перец


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Вот как приготовить жареный сладкий перец! Запекание их в духовке придает им сладкий, обугленный вкус, который делает их великолепным гарниром.


  • 3 разноцветных сладких перца
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый перец

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте перец широкими полосками или четвертинками. Смешайте их с оливковым маслом, орегано, кошерной солью и перцем.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Положите перец на противень и запекайте 25-30 минут до мягкости. Храните остатки в холодильнике до 4 дней.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Веганская
  • Диета: Веганская

Ключевые слова: Жареный сладкий перец, Как жарить перец

Еще жареные овощи

Жарка — наш любимый способ приготовления овощей! Вот еще несколько овощей, которые лучше всего подходят для жарки:

  • Лучшие жареные овощи Эта невероятная смесь жареных овощей занимает две противня и жарится 30 минут.
  • Эпическая жареная брокколи Брокколи, запеченная в духовке, придает этому зеленому вегетарианскому вкусу НАСТОЛЬКО ХОРОШИЙ вкус, от которого невозможно оторваться!
  • Жареный лук Полезный гарнир, легкий и ароматный! Соедините нежный карамелизированный лук с бальзамиком и тимьяном.
  • Классический жареный картофель Этот рецепт жареного картофеля в духовке получается хрустящим и приправленным до совершенства! Красный картофель и свежая зелень составляют классическое сочетание.
  • Жареные картофельные дольки Лучший гарнир? Этот рецепт картофельных ломтиков с пармезаном заставит ваших друзей и семью петь вам дифирамбы.
  • Хрустящая брюссельская капуста, пармезан Брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста Вот секрет лучших хрустящих брюссельских капуст, обжаренных до карамелизации.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Жареные маленькие сладкие перцы — Блог о здоровых рецептах

Главная » Рецепты овощей » Жареные маленькие сладкие перцы

Последнее обновление:

Перейти к карточке рецептов

В этом 30-минутном рецепте маленькие сладкие перцы смешиваются с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, а затем обжариваются до мягкости.

Они станут прекрасным гарниром практически к любому основному блюду, которое только можно придумать, а остатки очень хороши, как в подогретом, так и в холодном виде.

На этом сайте у меня довольно много овощных рецептов. Я обычно не добавляю крахмал на ужин и подаю только две овощные порции, поэтому я всегда ищу вкусные рецепты, чтобы разнообразить чередование овощей.

Эти жареные маленькие сладкие перчики — очень популярный гарнир в нашем доме. Их любят все, поэтому я делаю их довольно часто. Мне нравится, что они вкусные, простые в приготовлении и готовятся менее чем за 30 минут.

Прыжок до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОВЕР Эксперт
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • Строительные остатки
  • Соответствующие рецепты
  • . 0022

Ингредиенты

Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:

Мини-перцы : я использую 1 пинту (пакет на 8 унций). Интересно использовать разные цвета. Я считаю, что после приготовления это количество идеально подходит для двух человек.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Растопленное топленое масло — еще один хороший вариант.

Кошерная соль и черный перец: При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Попробуйте использовать только половину указанного количества, затем попробуйте и посмотрите, не хотите ли вы добавить еще немного.

Специи: Я использую чесночный порошок и сушеный орегано. Вы можете поэкспериментировать с другими специями и травами, если хотите.

Тертый пармезан : Лучше всего использовать мелко натертый сыр, а не крупно тертый.

Инструкции

Приготовить эти жареные маленькие сладкие перцы очень просто! Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

Сначала вы разрезаете перец пополам вдоль. Поместите их в большую миску и смешайте с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном.

Теперь разложите их в один слой на застеленном фольгой противне с бортиками. Выпекать до готовности, около 20 минут в духовке при температуре 400 ° F.

Совет эксперта

Если ваша форма для запекания безопасна для бройлеров, вы можете сделать этот рецепт еще быстрее, если будете поджаривать перцы, а не запекать их. Поджарьте их всего несколько минут и внимательно следите за ними, чтобы они не подгорели.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между болгарским перцем и мини-перцем?

Оба ботанически классифицируются как Capsicum annuum. Но мини-перцы мягче и слаще, чем болгарские перцы. Они бывают красного, желтого и оранжевого цвета. Я не верю, что есть зеленый сорт.

Какие мини-перцы лучше сырые или вареные?

Я люблю маленькие болгарские перцы. Они вкусны в сыром виде! Их можно есть, как клубнику, держась за плодоножку и надкусывая ее. Они хрустящие, а вкус у них очень мягкий.

Но особенно мне нравятся запеченные. Обжарка подчеркивает и концентрирует их вкус, который прекрасно дополняется оливковым маслом и пармезаном.

Можно ли отказаться от пармезана?

Да. Пармезан необязателен, хотя я чувствую, что он значительно украсит это блюдо, если вы решите его использовать.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт – использовать разные специи. Несколько вариантов включают луковый порошок, сушеный тимьян и порошок чили.

Вы также можете смазать перец растопленным маслом или гхи вместо оливкового масла.

Варианты сервировки

Это универсальный гарнир. Сочетается с чем угодно! Но поскольку я готовлю перец в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать его с основными блюдами, которые я могу приготовить в той же духовке.

Поэтому я часто подаю их с кето-фрикадельками, запеченными гамбургерами, запеченными свиными отбивными или свиными фрикадельками.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Разогрейте их в микроволновке на 50% мощности. Они также превосходны, когда подаются холодными, как если бы вы подавали антипасти.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Жареные маленькие сладкие перцы

Маленькие сладкие перцы смешиваются с оливковым маслом, чесноком и пармезаном, затем обжариваются до мягкости.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Порции: 2 порции

Калории: 209Kcal

Автор: Vered Dele черный перец

  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ▢ 2 столовые ложки натертого на сухой терке пармезана
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень с бортиками фольгой.

    • Разрежьте мини-перцы вдоль пополам. Я обычно оставляю стебель, так как считаю его красивым, но при желании его можно отрезать. У более крупных мини-перцев могут быть семена и мембраны — удалите их пальцами или ножом для очистки овощей.

    • Положите перец в большую миску. Смешайте их с оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком, орегано и пармезаном. №

    • Разложите приправленные мини-перцы в один слой на подготовленном противне.

    • Выпекать до готовности, около 20 минут. Подавать немедленно.

    Вместо запекания можно поджарить мини-перцы. Обжаривайте их на сковороде с бортиками, подходящей для бройлеров, прямо под нагревательным элементом, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними, чтобы они не сгорели.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,5 рецепта | Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 370 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 10 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *