Скумбрия рецепт пп: ПП скумбрия запеченная в духовке
Скумбрия при похудении: пп рецепты — запеченная в духовке, в фольге, салат и уха
Скумбрия — это отличная рыба для правильного питания. Большое содержание витаминов и полезных веществ делает блюда из скумбрии уникальными и неповторимыми. Полезные жиры, большое содержание белков и множество витаминов — это именно то, что нужно нашему организму во время диеты или пп. Но не обошлось здесь и без ложки дегтя! Далеко не все считают эту рыбу полезной для пп и многие предпочитают избегать таких блюд! Давайте разберемся, так ли это!
Можно ли скумбрию на диете
Скумбрия при похудении может быть на вашем диетическом столе, но готовить блюдо из этой рыбы нужно правильно!
Да, скумбрия — это довольно жирная рыба, да еще и со сравнительно большой калорийностью. Судите сами, на 100 грамм этого продукта приходится целых 262 калории, тогда как в обычном хеке всего около 86. Получается, что калорийность этой рыбы почти в два-три раза превышает другие сорта. Вот почему многие отказываются от таких блюд в своем рационе, особенно если они придерживаются строгого подсчета калорий.
Но не стоит забывать, что этот продукт также очень питательный и сытный, и если у вас правильный диетический рецепт, то готовить такое блюдо можно и даже нужно.
Чтобы получился пп рецепт, нужно строго следовать таким правилам:
- не используйте растительное масло при запекании рыбы в духовке. Это придаст лишние калории, которые вам не нужны. К тому же такая рыба жирная сама по себе, так что в дополнительном жире она не нуждается.
- если вы готовите пп салат из этого продукта, то ни в коем случае не заправляйте его майонезом. Нежирная сметана, натуральный йогурт или собственноручно приготовленный пп майонез станут отличной альтернативой.
- готовую рыбу не надо есть с калорийными гарнирами. Лучший гарнир — это свежий салат или запеченные овощи на гриле, без добавления растительного масла.
Многие спрашивают, можно ли есть копченую скумбрию при похудении? А вот это блюдо лучше избегать и связано это не с калорийностью и жирностью, а с тем, что все копченые блюда задерживают жидкость в организме. Появляются отеки и целлюлит. Если придерживаетесь правильного питания, то от копченых блюд лучше воздержаться.
ПП скумбрия запеченная в духовке
Вот диетический рецепт этой рыбы, который станет отличным обедом или даже ужином. Добавив немного овощей при запекании, нам не придется готовить гарнир.
- 1 скумбрия. Помыть и разрезать на кусочки.
- 1 морковь. Натираем на крупной терке.
- 1 лук. Режем полукольцами.
- 1 сладкий перец. Нарезаем.
- 2 помидора.
Все это выкладываем на форму (не забываем о пергаменте). Сначала кладем рыбу, затем равномерно распределяем все овощи. Солим и перчим. Можно сбрызнуть лимонным соком.
Готовим 40 минут. Температурный режим 180 градусов.
ПП запеканки из рыбы
Как правильно запечь скумбрию в духовке в фольге
Еще один отличный способ приготовить такое блюдо на пп — это использовать фольгу.
Вам понадобится скумбрия, пару кружочков лимона и смесь специй.
Для начала вам нужно хорошенько обсыпать рыбку специями и оставить на 20−30 минут, чтобы рыбка хорошо промариновалась.
Затем берем фольгу. Здесь есть свои секреты. ПП скумбрию нужно выкладывать на блестящую сторону фольги! Это важно! Вторая сторона матовая будет пропускать тепло и рыбка отлично приготовится. Кладем на фольгу кусочки лимона, а сверху рыбку. Запекаем 30−40 минут.
Скумбрия на ужин при похудении
А вот еще один замечательный рецепт на горячее, которое можно смело включать в свой пп рацион.
- 1 скумбрия. Ее нужно разрезать на две части и удалить все косточки. У вас получится две полосочки. Их солим и перчим.
- 1 средняя морковь. Натираем на крупной терке.
- 1 чайная ложка нежирной сметаны.
- Соль и специи. Обязательно возьмите паприку.
Что нужно делать? Для начала тушим морковь на небольшом количестве воды, пока она не станет мягкой. Затем добавляем к ней сметану и специи, все перемешиваем. Наша начинка для пп рулета готова.
Выкладываем ложкой на полоску скумбрии и сворачиваем рулетик. Отправляем в духовку на 30−40 минут. Температура 180.
ПП рыбные котлеты: диетические рецепты
Фото: instagram / destinyoxford
Салат диетический из вареной скумбрии
Из отварной скумбрии можно приготовить вкусный и легкий салат с овощами. Он станет отличным пп ужином, если вы придерживаетесь правильного питания и диеты.
- 100 грамм отварной скумбрии. Обращаем ваше внимание, что в таком продукте содержится всего 211 калорий.
- 1 средний огурец.
- 1 средний помидор.
- Пучок любой зелени по вашему вкусу.
- Соль и перец.
Для заправки:
- 1 чайная ложка оливкового масла+1 чайная ложка лимонного сока.
ПП рецепты с консервированным тунцом
Скумбрия на гриле электрическом
Если вы счастливая обладательница электрогриля, то можете смело покупать скумбрию и готовить ее по этому пп рецепту.
- 1 скумбрия. Разделываем, разрезаем на две части.
- Любимые специи.
- Сок лимона.
Маринуем в любых специях и лимонном соке. Даем постоять 20 минут, затем запекаем на гриле в течение 15 минут.
Суфле из скумбрии в духовке
Очень вкусный рецепт пп скумбрии, который вам, наверняка, понравится. Блюдо получается очень нежным и воздушным.
- 600 грамм филе скумбрии. Его нужно отварить или приготовить на пару. Затем разобрать на небольшие кусочки.
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Первые взбиваем до белых пик
- 1 стакан нежирного молока.
- Любимые специи по вкусу.
Молоко взбиваем с желтками и добавляем туда кусочки рыбы. Все перемешиваем, щедро кладем любимые специи. В самом конце аккуратно вводим взбитые белки.
Выпекать 20 минут, при температуре 220 градусов.
ПП рецепты из семги, форели, лосося
Рецепт диетической ухи из скумбрии
Любите супы? Предлагаем разнообразить ваш рацион и приготовить пп уху без картофеля.
Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 1 крупная морковь. Режем крупными кусками.
- 1 луковица.
- 1 стебель сельдерея.
- 400 грамм цветной капусты. Ее мы будем использовать вместо картофеля.
- лавровый лист.
- специи по вкусу.
Для начала приготовим овощной бульон. В кастрюлю кладем целую луковицу, стебель сельдерея и нарезанную морковь. Готовим, пока морковь не станет полумягкой. Затем вынем луковицу и сельдерей. Отправляем в кастрюлю кусочки рыбы и цветную капусту. Кладем лавровый лист и специи. Готовим примерно 15 минут.
ПП рецепт скумбрии в соусе
Приготовим рецепт из свежемороженной скумбрии и овощей.
- 1 скумбрия. Достаем ее заранее из холодильника и размораживаем. Маринуем в любимых специях около 20 минут.
- 300 грамм любых овощей. Можно использовать замороженные смеси.
- Любимые специи.
Для пп соуса:
- 2 столовые ложки натурального йогурта+50 мл воды+специи.
В форму выкладываем рыбу, овощи и заливаем все пп соусом. Выпекаем 45 минут, при температуре 180 градусов.
ПП салаты с тунцом
Фото: instagram / ifketostyle
Скумбрия на кето диете
Для тех, кто придерживается кето диеты, мы предлагаем поджарить рыбу на растительном масле или даже сале. Все дело в том, что такие продукты разрешены при таком питании, чего не скажешь об углеводах.
- 1 скумбрия. Чистим, разрезаем на две половинки.
- 1 большая луковица. Режем полукольцами.
- Специи.
- Масло для жарки.
Маринуем рыбку в специях и выкладываем на разогретую сковороду. Жарим с одной стороны около 3 минут, затем с другой. Затем присыпаем луком, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще 4−5 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью!
Как видите, пп скумбрия отлично вписывается в правильное питание и помогает здорово разнообразить рацион! Готовьте пп рецепты и худейте легко!
Модное окрашивание волос 2021
Рецепты ПП с скумбрии — 8 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —
Скумбрия — достаточно жирная рыба, но не стоит исключать ее из своей диеты и рациона правильного питания, так как она очень полезная.
При сбалансированном питании и употреблении ее на обед, она обеспечит организм витамина и микроэлементами. Смотрите рецепты с скумбрией в этой подборке.
Никакая рыба не сравнится со скумбрией по своей уникальности: ее можно жарить, запекать, мариновать, отваривать. …
Ингредиенты: Душистый перец, Лавровый лист, Лимон, Скумбрия, Чай
35 мин. 4
Рыба является ценным продуктом питания. Предлагаю приготовить скумбрию в духовке с луком и лимоном. Блюдо …
Ингредиенты: Лимон, Репчатый лук, Скумбрия
1 час. 20 мин. 2
Предлагаю Вашему вниманию простой салат со скумбрией и овощами. Эта рыба очень богата жирными кислотами …
Ингредиенты: Огурец, Помидор, Скумбрия
20 мин. 1
Рулеты из скумбрии получаются сытными, вкусными и с большим содержанием витаминов. Скумбрия содержит жирные кислоты, …
Ингредиенты: Петрушка, Помидор, Скумбрия, Чеснок
40 мин. 4
Скумбрия одна из недорогих, но богатых омега кислотами рыб. В ней содержатся витамины B12, PP, …
Ингредиенты: Лимон, Скумбрия
40 мин. 6
Запеченная в духовке скумбрия со спаржей — прекрасный вариант обеда или ужина. Подходит тем, кто …
Ингредиенты: Лимон, Оливковое масло, Репчатый лук, Скумбрия, Спаржа, Чеснок
35 мин. 4
Предлагаю Вам рецепт маринованной скумбрии. Готовится легко и просто. Скумбрия содержит в себе витамины В12 . ..
Ингредиенты: Лимонный сок, Оливковое масло, Репчатый лук, Скумбрия, Чеснок
24 час. 15 мин. 15
Скумбрия обычно встречается в Северном Атлантическом океане и может достигать длины до 60 сантиметров. Скумбрия является популярным ингредиентом в кулинарии, из-за своей приятной мясистой текстуры и нежного вкуса. Она часто используется в рыбных блюдах, таких как супы, салаты или паштеты. Скумбрия также является источником полезных жирных кислот и протеинов.
Она является полезным ингредиентом в диетологии, поскольку она содержит много полезных питательных веществ, таких как жирные кислоты Омега-3, протеины и витамины группы B. Эти питательные вещества помогают улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, поддерживают здоровые мозговые функции и улучшают общее физическое здоровье.
Кроме того, скумбрия низкокалорийный продукт и может быть полезным для людей, которые пытаются следить за своим весом. Однако, ее следует употреблять в умеренных количествах в сочетании с разнообразным и здоровым питанием. Однако, следует помнить, что скумбрия должна употребляться в умеренных количествах в сочетании с разнообразным и здоровым питанием, чтобы получить максимальные пользы для здоровья.
Хрустящая скумбрия на гриле с чесноком и лимоном
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Нам нравится хрустящая дымчатая кожица и сочная, ароматная мякоть этой восхитительной скумбрии на гриле. Насыщенный омега-3, это любимый семейный ужин.
Во-первых, позвольте мне извиниться за некачественные фотографии, сопровождающие этот рецепт скумбрии на гриле. Недавно я несколько раз готовил эту скумбрию на гриле с чесноком, и ни разу не удалось получить действительно хорошую фотографию. В основном потому, что мы не хотели ждать, чтобы сфотографировать его, когда нам могло быть 9.0005 ест это!
На этой странице. ..
Скумбрия на гриле – просто вкусно
Вся семья любит это простое блюдо из скумбрии на гриле, с хрустящей, дымящейся кожицей и сочной ароматной мякотью. Это так просто сделать и очень вкусно! Плюс, конечно, очень полезная, так как скумбрия — жирная рыба, насыщенная жирными кислотами Омега-3.
Скумбрия – жирная рыба
Помимо омега-3, скумбрия также является отличным источником витамина B12, а также ниацина, железа, витамина B6, рибофлавина, магния, фосфора, фолиевой кислоты и селена. Исследования показали, что регулярное употребление жирной рыбы, такой как скумбрия, потенциально может улучшить здоровье вашего сердца, уменьшить воспаление и снизить риск развития рака и артрита. Они могут даже снизить риск возрастного снижения когнитивных функций.
NHS рекомендует съедать порцию жирной рыбы, такой как скумбрия, примерно раз в неделю в рамках здорового питания.
Полезная и вкусная – жирная рыба
Другие виды жирной рыбы, которые вы можете включить в свой рацион, включают:
- Сельдь (включая сельдь, маринованную сельдь и сельдь шмальца)
- Сардина
- Сардины 904 34 34 Анчоусы 904 34 900 3 Лосось (включая копченого и консервированного лосося)
- Форель
- Тунец
Сэкономьте свои копейки
Помимо того, что скумбрия обладает впечатляющими питательными свойствами, она также довольно недорогая по сравнению с некоторыми другими рыбами. Так что скумбрия на гриле — это не только полезный, но и бюджетный ужин!
Ингредиенты для вкуснейшей скумбрии на гриле
Я предпочитаю, чтобы все было просто, так как скумбрия имеет собственный восхитительный вкус. Я просто использую лимон и чеснок, чтобы усилить натуральный вкус, и получается легкое и вкусное рыбное блюдо.
Чтобы приготовить эту вкусную скумбрию на гриле, вам понадобится:
- Свежее филе скумбрии – конечно же!
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Чеснок
- Соль и перец
Плюс немного нарезанной петрушки и дольки лимона для подачи, если хотите.
Скумбрия на гриле – в помещении или на улице
Как вы можете видеть на (ужасной) фотографии выше, я приготовил эту скумбрию на гриле в чугунной сковороде на плите. Однако вы также можете приготовить их на свежем воздухе на барбекю, если позволяет британская погода. Однако филе скумбрии может быть довольно хрупким, поэтому я бы порекомендовал использовать держатель для барбекю или что-то подобное, чтобы они не развалились слишком сильно.
Скумбрия на гриле – Плюс немного на гарнир!
Я подаю эту прекрасную скумбрию на гриле, посыпанную рубленой петрушкой и долькой свежего лимона – восхитительно!
Для аккомпанемента больше ничего не нужно. Может быть, немного хрустящего хлеба с маслом и простой свежий салат? Израильский салат из нарезанных овощей идеально подходит, так как острая лимонная заправка прекрасно снижает жирность рыбы. Так легко!
Я уверен, что мы будем есть это еще несколько раз до конца лета, так что я постараюсь сделать хорошее фото. Любой повод съесть его снова!
Если вы хотите, чтобы вкусные, простые рецепты для всей семьи, подобные этому, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никому не передам ваш адрес электронной почты.)
Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком
У этой вкусной скумбрии хрустящая дымчатая кожица и сочная ароматная мякоть. Насыщенный омега-3, это здоровый семейный ужин.
4.85 от 13 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Маринование 20 минут
Общее время 45 минут
Основное блюдо
Европейская кухня
с 4
Калорийность 412 ккал
- 8 филе скумбрии
- Сок лимона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Соль и перец
- Нарезанная петрушка и дольки лимона для подачи (по желанию)
Филе скумбрии промойте и обсушите. Удалите все кости пинцетом и положите филе в большую неглубокую тарелку.
Смешайте лимонный сок, оливковое масло и измельченный чеснок со щепоткой соли и перца. Вылейте смесь на рыбу и переверните филе скумбрии, чтобы покрыть ее. Накройте блюдо и оставьте мариноваться на 15-20 минут.
Нагрейте сковороду-гриль с ребрами на среднем огне. Готовьте рыбное филе партиями по 2-3 минуты с каждой стороны. Сначала обжаривайте со стороны кожицы и следите за тем, чтобы при переворачивании кожа отделялась от сковороды и не прилипала.
Переложите рыбу на сервировочное блюдо. Вы можете держать скумбрию на гриле в тепле в духовке, пока готовите оставшееся филе.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой и выдавив дольками лимона.
Пищевая ценность
Скумбрия на гриле с лимоном и чесноком
Размер порции
2 филе
Количество на порцию
2 Калории
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий Углеводы
2
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово рыба
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Более вкусные рыбные рецепты
Другие рыбные рецепты, которые могут вам понравиться, включают вкуснейший хек с карамелизированным луком, тимьяном и копченой паприкой или простой морской лещ с травами и лимоном.
Если вам особенно интересны рецепты с использованием жирной рыбы, обратите внимание на:
- Цветная капуста с анчоусами и чесноком
- Копченый лосось и паста из капусты
- Шашлыки из лосося с цитрусовыми и травами
- Консервированный лосось, брокколи и запеченная томатная паста
- Тунец путтанеска с тальятелле
- Скумбрия легкого копчения кеджери
Я связываю этот рецепт с едой на свежем воздухе.
Рецепт обжаренной скумбрии со сладким перцем и тимьяном
Эскабеш из скумбрии – одно из тех блюд, которыми я всегда предпочитал любоваться издалека. Традиционно его готовят путем маринования филе в уксусе, но я никогда не чувствовал его резкий вкус. Для меня он превосходит деликатес хорошего свежего куска рыбы.
Дома я посыпала рыбное филе солью, перцем и сладкой паприкой. Затем я оставил их сидеть, пока медленно тушил лук-порей, морковь и перец с чесноком и тимьяном.
Я обжарил рыбу, пока она слегка не подрумянится, но все еще остается влажной внутри. Когда люди говорят, что им не нравится скумбрия, потому что она слишком острая и сухая, обычно это происходит потому, что рыба была переварена. Но при правильном приготовлении, до образования хлопьев в центре, мякоть получается мягкой и почти маслянистой.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1¼ фунта филе скумбрии
- ½ чайной ложки кошерной соли, больше для приправы
- ½ чайной ложки черного перца, больше для приправы
- 4 90 ½ чайной ложки черного перца, больше для сладкой
- 4 90 034
- 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима, больше по мере необходимости
- 2 лука-порея, только белая и светло-зеленая части, тонко нарезанные
- 2 морковь, очищенная и нарезанная тонкими кольцами
- 1 небольшой красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 1 маленький оранжевый или желтый болгарский перец, тонко нарезанный
- 5 больших веточек тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- ½ чашки сухого розового или белого вина
- ½ чайной ложки хересного уксуса, больше по вкусу
Этап 1
Приправьте скумбрию солью, черным перцем и паприкой. Дайте филе отдохнуть при комнатной температуре, пока готовите овощи.
Шаг 2
Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте 5 столовых ложек масла. Затем добавьте лук-порей, морковь, болгарский перец и тимьян и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 10-12 минут. Добавить чеснок, осторожно помешивая, и готовить еще 2 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, около 7 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и хересным уксусом, затем переложить на одну сторону сервировочного блюда.
Шаг 3
Протрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте оставшееся масло и поставьте на сильный огонь. Когда масло нагреется, положите скумбрию в один слой кожей вниз. Готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте еще 1–2 минуты, пока рыба не будет полностью готова. Добавьте филе на блюдо и выложите овощи поверх рыбы.
Руководство 90 Ингредиент
3
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.