Разное

Сколько времени готовить в пароварке котлеты: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты в пароварке — рецепт приготовления с фото и видео

Мы привыкли видеть котлеты в основном в жареном виде. А главное – мы явно недооцениваем вкус и полезность данного блюда. Так как котлеты приготовлены без добавления растительного масла и без обжаривания, они содержат мало жиров и сохраняют больше полезных белков и углеводов. Такие котлеты несложно готовить, особенно если в вашем доме есть пароварка, тогда процесс приготовления ускоряется в разы!

Ингредиенты

Говяжий фарш500 г
Кабачок200 г
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Хмели-Сунели1 ст. л.
СольПо вкусу

Приготовление

1

В заранее прокрученное через мясорубку мясо добавляем слегка обжаренный до мягкости лук.

2

К мясу и луку добавляем натертый на терке кабачок.

3

Выливаем взбитое яйцо к нашей заготовке.

4

Добавляем приправу хмели-сунели и солим по вкусу. Приправу можно заменить на вашу любимую.

5

Тщательно перемешиваем наш фарш и принимаемся формировать котлеты.

6

Для приготовления котлет, как вы догадались, нам необходима пароварка. Сформировав котлеты руками в перчатках, выкладываем их в емкости и отправляем в пароварку на 25 минут.

Формировать котлеты можно и руками без перчаток, смачивая их водой, чтобы фарш не прилипал.

7

После приготовления подаем наши котлеты с гарниром. Идеально выбрать крупу, в том числе рис. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Сочные рубленые котлеты в томатном соусе

Рубленые котлеты – это ленивый вариант традиционных котлет, на случай, если нужно быстро приготовить блюдо или не хочется долго возиться с кухонным …

Диетические котлеты в духовке

Обычно котлеты привыкли готовить на сковороде, но именно так блюдо содержит в себе много масла и жира. Более полезной и диетической альтернативой …

Паровые котлеты

Хотите кушать не только вкусно, но и полезно? Не проблема! Котлеты на пару надолго войдут в ваш рацион, так как они действительно пойдут вам на …

Рыбные котлеты на пару

Если вы до сих пор уверены, что вкусно и полезно питаться одновременно невозможно, то сейчас мы докажем вам обратное. Рыбные котлеты на пару – вот …

Манты в пароварке

Пароварка – это достаточно удобное и выгодное приспособление для приготовления пищи в наше время. Не стоит недооценивать эту технику, так как в ней …

Куриные котлеты на пару

Питаться вкусно и одновременно полезно тоже нужно уметь. А вы умеете? Если вы ответили «нет», то можно это с легкостью исправить. Для этого нам …

Котлеты на пару в мультиварке

Сейчас очень многие люди осознали, как важно правильно питаться и быть здоровыми. Можно сказать, что в наше время возник целый культ здоровья, и в …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

пошаговый рецепт очень вкусного диетического блюда, читайте как и сколько времени готовить, можно ли варить в мультиварке, также представлены фото

Мы настолько уже привыкли к вареному и жареному – ну кто из нас не любит хрустящую поджаристую корочку? – что незаслуженно обходим внимание блюда, приготовленные на пару.

При упоминании паровых котлет сразу представляется трудоемкий процесс и обедненный вкус блюда, но на самом деле эта технология – готовка на пару – игнорируется домашними хозяйками зря. Потому что по своей пользе паровая кухня занимает первое место и может подвинуть многие рецепты. В статье представлены пошаговые рецепты очень вкусных сочных и полезных рыбных котлет на пару.

При паровом способе приготовления акцент делается на естественном вкусе продуктов, но это не означает, что нельзя экспериментировать со специями и разнообразными соусами, они могут сделать вкус только ярче.

Ну а тем, кто предпочитает все же натуральный вкус ингредиентов, можно порекомендовать добавить в фарш лук, поджаренный чуть сильнее обычного. Один только аромат придает паровым блюдам пикантность, а уж вкус получается – пальчики оближешь!

Необычные рецепты котлет из русской кухни: с творогом, в тесте, с грибами.

Содержание

  • Основные тонкости технологии
  • Мультиварка или пароварка?
  • Лучшая рыба для паровых котлет
  • 7 вкусных рецептов с фото
    • Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша
    • Диетические из кеты
    • Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке
    • Рубленые с картошкой и зеленью
    • С отрубями
    • Необычный вариант с лимоном и оливками
    • С манкой и сыром
  • Заключение

Основные тонкости технологии

Ознакомившись с рекомендациями опытных кулинаров и придерживаясь правил технологии, с приготовлением котлет на пару справится даже начинающая хозяйка.

  1. Лучше, если рыбный фарш будет приготовлен самостоятельно – так вы точно будете знать, что ничего лишнего в него не добавлено. Для приготовления фара нужна только свежая рыба и при этом не очень костистая. Если котлеты будут из речной рыбы, то мякоть лучше провернуть на мясорубке несколько раз, так вы точно будете уверены в том, что никаких косточек в фарше не попадется.
  2. Для того чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него кусочки свиного сала либо сливочного масла. Но учитывайте, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Если вы предпочитаете диетические блюда, то можно будет обойтись без сала и масла, но в этом случае выбирать нужно рыбу из жирных сортов, не сухую.
  3. Для большей мягкости и пышности котлет кулинары добавляют в них размоченный мякиш хлеба. Чтобы котлеты были диетические, хлеб размачивают в воде, в крайнем случае используется молоко. А вот сливки здесь не подходят – иначе котлеты получаются слишком калорийными.
  4. Чтобы котлетки держали форму и не разваливались, в фарш добавляют сырое яйцо. Но добавив вместо яйца крахмал или манку, можно сделать котлеты постными.
  5. В рыбный фарш добавляют репчатый лук. Но если перекрутить его на мясорубке или потереть, фарш станет более жидким, чем требуется. Лучше не полениться и просто порубить лук ножом.
  6. Обычно паровые котлеты готовят в мультиварке или пароварке. Но если такого приспособления на кухне не имеется, можно поместить котлеты в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.
  7. Этот способ приготовления не требует ни панировки, ни растительного масла – котлеты получаются диетическими и очень полезными.
  8. Для приготовления потребуется: пароварка (мультиварка), для измельчения ингредиентов – терка (средняя или крупная), блендер или мясорубка.
  9. Для приготовления котлет рыбу предпочтительнее брать средней жирности – не слишком жирную, но и не сухую. Желательно, морскую рыбу – в ней меньше костей. А если котлеты будут рублеными – нужно быть особо внимательными. Но если вы готовите из речной, нужно тщательнее убирать кости и прокручивать рыбные кусочки на мясорубке несколько раз, а еще лучше – измельчить все блендером.
  10. Многих беспокоит вопрос о временных затратах. Не переживайте – готовка паровых котлет не отнимет много времени, на этот процесс потребуется 20-30 минут плюс подготовка всех необходимых ингредиентов.

Придерживаясь этих несложных правил, вы без труда справитесь с приготовлением паровых котлет. А чтобы котлетки получились вкусными – предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

Совет! Если вы предпочитаете готовить котлеты в мультиварке, то сразу же можно сварить и гарнир (в основной чаше) – им может выступить гречка, рис, чечевица или кукурузная каша.

Различные рецепты котлет: из рыбных консервов, красной рыбы, кальмаров, кеты.

Мультиварка или пароварка?

Некоторые полагают, что в мультиварке и пароварке блюда готовятся одинаково, но на само деле есть небольшие нюансы:

  • В мультиварке котлеты получают равномерное термическое воздействие в процессе приготовления. Даже если используются нежирные сорта рыбы, блюдо получается мягким и сочным. Но поверхность котлетки слегка бледновата, отсутствует корочка.
  • В пароварке сохраняются все вкусовые и полезные свойства рыбы, котлетки остаются сочными и нежными по текстуре. При таком способе имеется плюс – здесь можно не использовать растительное масло, так что котлеты получаются вполне диетическими – поэтому они в приоритете у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также у стремящихся похудеть.

Интересные блюда, которые можно готовить в мультиварке: суп-пюре, плов из булгура, казан кебаб, долма и многие другие.

Лучшая рыба для паровых котлет

Весь огромный ассортимент на прилавках рыбных магазинов можно условно разделить на 3 части:

  1. Жирные сорта. К ним можно отнести скумбрию, палтус, угря и другие. Они отличаются высокой жирностью и их них получаются довольно сочные блюда – независимо от способа приготовления. Однако именно из-за повышенной жирности эту рыбу (и блюда из нее) нельзя назвать диетическими.
  2. Сорта средней жирности (горбуша, форель, сельдь). Их можно условно отнести к диетическим блюдам, если соблюдена технология приготовления (тушеная или на пару). Да и при диетическом меню такую рыбу можно употреблять не чаще 1 раза в неделю.
  3. Нежирная рыба (минтай, лещ, хек, щука). Эти сорта рыбы можно включать в диетическое меню с полной уверенностью в пользе для организма. Ее можно использовать в лечебном питании и детском меню, без опаски можно употреблять людям пожилого возраста.

Для диетических котлет как нельзя лучше подходят тресковые сорта (хек и минтай), можно приготовить навагу или щуку. Калорийность при этом будет минимальной.

Но излишняя термическая обработка может сделать рыбу суховатой. Чтобы избежать подобного поворота, можно к рыбе добавить немного рыбы жирных сортов.

Популярные блюда из рыбы японской кухни: суши филадельфия, тортилья, калифорния, нигири.

7 вкусных рецептов с фото

Рецептов паровых рыбных котлет много, но мы отобрали только самые вкусные и простые в приготовлении варианты.

Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша

Время приготовления — 1 час.

  • рыба800гр.
  • батон черствый (отрубной)2ломтика
  • молоко (2.5 %)120мл.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца (крупные)1шт.
  • тимьян5гр.
  • черный молотый перец3гр.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность74.2кКал
  • белки8.7гр.
  • жиры9.4гр.
  • углеводы8.1гр.

Приготовление:

  1. Приготовить рыбное филе: промыть тушку, убрать шкурку и кости, порезать небольшими кусками и перекрутить на мясорубке. Чтобы фарш был нежнее, можно перекрутить несколько раз.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно и блендером перемолоть, но в таком случае фарш будет более жидким, чем нужно.
  3. Батон залить молоком и оставить набухать минут на 10.
  4. Рыбный фарш соединить с размоченным батоном и яйцом, посолить, добавить приправы и хорошо размешать. Готовый фарш нужно слегка отбить, чтобы он стал плотнее.
  5. Теперь лепим котлетки – для этого нужно разделить фарш на равные кусочки, скатать небольшие шарики из них и легонько приплюснуть каждый шарик. Чтобы масса не липла к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
  6. Готовые котлетки поместить в пароварку, налить в чашу воду и тушить 20 минут.

Важно! Мягкость и нежность котлетам можно придать при помощи обычной манки, которую вместо яйца добавляют в фарш.

Только если хотите более диетические котлеты (так как крупа несколько питательнее яйца), то манку нужно выбирать ту, что сделана из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить рыбные котлеты на пару, смотрите на видео:

Диетические из кеты

Наиболее простой рецепт котлет из рыбного фарша.

  • филе кеты500гр.
  • хлеб50гр.
  • вода100мл.
  • лук100гр.
  • крахмал20гр.
  • приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность155.2кКал
  • белки19.7гр.
  • жиры5.9гр.
  • углеводы5.6гр.

Как это готовить:

  1. Репчатый лук следует мелко-мелко порезать.
  2. Филе рыбы промыть, просушить с помощью бумажных полотенец, пропустить через мясорубку (можно не один раз, так фарш будет мягче).
  3. Хлеб размочить в воде (твердые корочки можно срезать).
  4. Соединить все ингредиенты, тщательно промешать. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал немного плотнее и котлетки не разваливались.
  5. Формировать небольшого размера котлеты и отварить их в пароварке в течение 20-25 минут.

Рецепты для тех, кто на диете: шаурма диетическая, супы-пюре (из шампиньонов, брокколи, рыбный).

Сколько готовятся рыбные котлеты на пару, узнаете из видео:

Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке

Время приготовления – 25 минут.

  • филе рыбное (любая морская белая или красная рыба)400гр.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • гвоздика1шт.
  • масло растительное1ч. л.
  • лист лавровый2шт.
  • перец душистый1шт.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность86.4кКал
  • белки11.7гр.
  • жиры3.4гр.
  • углеводы2.3гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи – промыть и почистить, морковь натереть на терке, лук порезать.
  2. Нарезать рыбу кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, вбить яйцо. Если фарш жидковат, можно добавить ложку манки.
  3. В чашу мультиварки налить воды, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику.
  4. Рыбный фарш (по 2 столовые ложки) разложить по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом и готовить 20 минут в режиме «варка на пару». Чтобы котлетки были более сочными, можно в серединку каждой из них положить небольшой кусочек сливочного масла.

Рубленые с картошкой и зеленью

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыбное филе600гр.
  • картошка300гр.
  • лук зеленый4пера
  • укроп2веточки
  • базилик2веточки
  • розмарин3гр.
  • кориандр5гр.
  • молотый черный перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • калорийность78.3кКал
  • белки10.7гр.
  • жиры1.4гр.
  • углеводы5.6гр.

Техника приготовления:

  1. Рыбное филе порезать маленькие кусочки (перед этим тщательно удалить мелкие косточки).
  2. Картофель промыть и потереть на мелкой терке либо пропустить через мясорубку. Полученную массу слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Зелень (лук, укроп и базилик) мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошенько размешать фарш, а затем вылепить небольшие круглые котлетки (лучше, если они будут одинакового размера).
  5. Сформированные котлеты поместить на специальную решетку пароварки и варить 25 минут.

С отрубями

Время приготовления – 1 час 5 минут.

  • филе рыбы нежирных сортов450гр.
  • лук70гр.
  • куриные яйца (крупные)1шт.
  • отруби130гр.
  • сухие приправыпо вкусу
  • вода90мл.
  • мелкая сольпо вкусу
  • калорийность76.7кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры0.8гр.
  • углеводы8.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отруби перетереть блендером (как вариант – в кофемолке), пересыпать их в глубокую емкость, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
  3. Рыбное филе разрезать на среднего размера куски, пропустить через мясорубку.
  4. Соединить все ингредиенты (фарш, отруби, лук, яйцо) и хорошо размешать до однородности. Добавить в котлетную массу все приправы, посолить и снова тщательно перемешать.
  5. Сформировать небольшого размера котлетки и готовить в пароварке 20-25 минут.

Необычный вариант с лимоном и оливками

Время приготовления – 50 минут.

  • филе минтая или лосося500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • консервированные оливки (без косточек)1банка
  • лук55гр.
  • сухари панировочные80гр.
  • приправы для рыбыпо вкусу
  • лимон1шт.
  • смесь перцев4гр.
  • морская сольпо вкусу
    » ingredient-default-value=»100″>

  • калорийность76.1кКал
  • белки8.3гр.
  • жиры0.9гр.
  • углеводы7.9гр.

Как сделать блюдо вкусным и сочным:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, измельчить в мясорубке. В рыбный фарш добавить соли, специй и все хорошо перемешать.
  2. Репчатый лук очистить, порезать и измельчить блендером. Добавить к рыбной массе, перемешать.
  3. Всыпать в смесь панировочные сухари. Добавлять нужно в том количестве, что указано в рецепте, но если фарш получится жидковатым, то можно добавить еще немного сухарей.
  4. Добавить к фаршу яйцо, все смешать и немного отбить фарш о плоскую поверхность (например, рабочую поверхность стола) – так фарш станет более упругим и плотным. Поставить на 30 минут в прохладное место.
  5. Из банки с оливками слить лишнюю жидкость, лимон хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Из готового фарша сформировать небольшие по размеру котлетки, заложив внутрь каждой котлеты по 2 оливки.
  7. Котлеты поместить в пароварку и на каждую выложить кружок лимона. Налить в чашу пароварки воду и готовить котлеты не менее 20-25 минут.

Совет! Каждая модель пароварки будет готовить по-разному, поэтому рассчитывать время приготовления нужно, исходя из особенностей данной модели. Лучше придерживаться времени, указанного в инструкции, иначе блюда окажутся сырыми или переваренными.

С манкой и сыром

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыба600гр.
  • лук80гр.
  • сырок плавленный95гр.
  • яйца2шт.
  • манка25гр.
  • прованские травы5гр.
  • душистый перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • зелень для подачи2веточки
  • калорийность95кКал
  • белки13.2гр.
  • жиры2. 3гр.
  • углеводы6.4гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рыбный фарш. Очистить рыбу от плавников и костей, нарезать тушку на куски среднего размера и промыть их теплой водой. Затем куски перекрутить на мясорубке (можно 2-3 раза, чтобы фарш был нежнее).
  2. Плавленый сырок натереть на терке. Если он слишком мягкими и плохо трется, можно его положить на время в холодильник, чтобы он немного затвердел.
  3. Луковицу очистить и мелко порезать.
  4. Все ингредиенты соединить, размешать. Добавить соль, специи, ввести сырое яйцо и снова перемешать до однородности. Добавить к фаршу манку и тщательно вымешать рыбную массу.
  5. Готовый фарш накрыт кухонным полотенцем и оставить на 20 минут – за это время манка немного набухнет и фарш будет более мягким, а котлетки пышными.
  6. Теперь необходимо слепить рыбные биточки слегка удлиненной формы – зачерпнуть столовой ложкой рыбный фарш, сформировать руками котлетки (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и придать котлеткам продолговатую форму.
  7. Готовые котлеты поместить на решетку пароварки, выбрать режим «рыба» (или режим, предусмотренный для рыбы конкретной моделью пароварки) и тушить примерно 30 минут.

Заключение

Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, ведь не зря рыбные блюда включаются в диетическое меню. Тем более при правильно приготовленных блюдах диету соблюдать легко и приятно. При красиво оформленной подаче рыбные котлеты могут украсить даже праздничный стол.

Как вскипятить воду: простой рецепт куриных котлет

Куриные котлеты идеально подходят для панировки и жарки, чтобы приготовить блюда ресторанного типа на вашей кухне.

(Ханна Картер / For The Times)

Поскольку многим из вас приходится оставаться дома и готовить впервые — когда-либо или даже больше, чем за долгое время — мы понимаем, что может быть ошеломительно готовить все блюда с нуля. Итак, мы здесь, чтобы помочь вам начать.

Каждый день мы будем публиковать здесь новый навык и подробно рассказывать о том, как его использовать — ресурс для основ приготовления пищи, чтобы вы могли поставить еду на стол и справиться с этим.

Смотрите прямую демонстрацию этого рецепта в 18:00. Вторник в нашем Instagram @latimesfood.

Урок 9: Куриные котлеты в панировке

Куриные котлеты — одно из моих любимых блюд, которые я заказываю, когда меня нет дома, потому что я говорю себе, что их сложно приготовить дома. И да, они более суетливы, чем ничего не делать, но они совсем не сложны и их легко выполнить с первой попытки. Основы просты.

Котлеты в панировке — один из редких случаев, когда я использую куриные грудки без костей и без кожи. (Мне не нравится, что куриные грудки с одним толстым концом и сужающимся к острию неравномерно готовятся.)

Но для котлет вы меняете правила нарезки, отбивая мясо грудки до одинаковой толщины. Для этого положите лист полиэтиленовой пленки, пергаментной бумаги или фольги — все, что у вас есть — на рабочую поверхность и положите сверху куриную грудку. Накройте другим листом и выломайте молоток для мяса, скалку или большую тяжелую банку с помидорами или фасолью. Используйте это время, чтобы выплеснуть всю свою ярость из-за того, что вы не можете ходить в рестораны, и проткните куриную грудку через пластик, пока она не станет ровной и толщиной около ¼ дюйма. Снимите крышку с курицы, положите ее на тарелку и повторите то же самое со многими другими грудками, которые вы собираетесь приготовить.

Затем установите панировочную станцию. (Не буду врать, при панировке загрязняются три лишние тарелки, но у вас ведь никогда раньше не было столько времени, чтобы помыть посуду, не так ли?) Поставьте три большие тарелки, неглубокие миски или тарелки для пирога — что бы вы ни использовали, просто приготовьте уверен, что он достаточно большой, чтобы вместить одну куриную котлету с большим количеством места по краям.

В первую тарелку насыпать большую горсть муки (размеры здесь не имеют значения), посыпать солью и перцем и перетереть пальцами. Во вторую тарелку разбейте два яйца, добавьте немного воды и взбейте вилкой, пока смесь не станет более-менее однородной. В третью тарелку насыпьте две большие горсти панировочных сухарей. Я делаю свой собственный, потому что у меня много хлеба, но купленный в магазине не менее хорош. Как и в случае с мукой, посыпьте солью и перцем и перемешайте пальцами.

Здесь я отклоняюсь от традиции: поскольку я буду подавать эти котлеты с долькой лимона, чтобы выдавить ее непосредственно перед едой, мне нравится снимать цедру с этого лимона и добавлять ее в панировочные сухари, чтобы котлеты очень пикантны, и я не трачу впустую эту ароматическую изюминку. Возьмите цедру Microplane и мелко натрите цедру одного лимона прямо над тарелкой с панировочными сухарями, затем смешайте ее пальцами, как бы лениво втирая ее в крошку, чтобы высвободить масло.

Итак, мы готовы готовить! Если вы хотите приготовить две котлеты одновременно, достаньте свою самую большую сковороду из того места, где вы ее спрятали, потому что никогда не думали, что будете ее использовать (или использовать две сковороды одновременно!) и поставьте ее на плиту; если готовить по одному, то этот потрепанный драндулет, который вы используете каждый день, идеален. Добавьте пару столовых ложек сливочного масла и столько же в глотках оливкового масла. Нагрейте сковороду на среднем огне, перемешивая масло и масло, пока масло не растает и не перестанет пениться.

Пока жир разогревается, панируем котлеты. Приправьте одну котлету с обеих сторон солью и перцем, затем обваляйте в муке и переверните, чтобы полностью покрыть. Аккуратно встряхните, чтобы избавиться от лишней муки, а затем окуните обе стороны во взбитое яйцо. Вытащите его из яйца, дайте ему повиснуть, пока яйцо не перестанет капать, затем обваляйте его в панировочных сухарях с лимонным вкусом. Переложите его прямо на горячую сковороду и, если готовите вторую котлету, быстро повторите процесс панировки и тоже положите ее на сковороду. Готовьте, пока панировочные сухари на дне не станут темно-золотисто-коричневыми, 3–4 минуты, затем используйте плоскую лопатку и немного уверенности и переверните каждую котлету. Готовьте еще 2–3 минуты, пока другая сторона не станет золотистой, а курица не прожарится, затем переложите каждую котлету на сервировочную тарелку.

Если вы готовите больше котлет, добавьте больше масла и масла и повторите приготовление столько, сколько вам нужно (первые котлеты держите теплыми на противне в разогретой до 200 градусов духовке, пока все котлеты не будут готовы; они держать там около 20 минут без потери качества). Если нет, убавьте огонь под сковородой и сразу же выложите на горячую котлету холодную хрустящую рукколу (или любой другой зеленый салат, который вам удалось раздобыть в продуктовом магазине). Нарежьте лимон с цедрой на дольки и возьмите по одной на каждую тарелку. Бегите к своему дивану и съешьте котлету, пока она еще невероятно горячая, и на мгновение вспомните, каково это — блаженно есть вне дома на публике. Затем торгуйтесь с теми, с кем вы живете, чтобы узнать, будут ли они мыть посуду.

Время15 минут

Выход Количество порций 2

Цыпленок в панировочных сухарях с лимоном

Хрустящие куриные котлеты в морозильной камере Рецепт

Это самый простой способ приготовить вкусные куриные котлетки для всей семьи — не нужно ничего вымешивать или жарить! Спрячьте большую партию в морозильной камере, чтобы они были готовы к приготовлению в любой момент.

Ингредиенты

10–12 порций

2 больших яичных желтка

½ стакана майонеза

2 ч. л. кошерная соль

4 фунта куриных котлет без кожи и костей, отбитых толщиной ¼ дюйма (для более мелких кусочков, четверть котлеты перед отбивкой)

¾ чашки оливкового масла первого отжима

6 чашек панко (японские панировочные сухари)

2 ст. л. горчичного порошка , чесночный порошок, мелко натертый пармезан или сушеные травы (по желанию)

  1. Шаг 1

    Взбейте яичные желтки, майонез и соль в большой миске до получения однородной массы.Добавьте курицу и несколько раз переверните щипцами, пока она не будет равномерно покрыта.

    Шаг 2

    Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте панко и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, следя за тем, чтобы по краям появились более темные панировочные сухари, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем добавьте горчичный порошок, если используете.

    Шаг 3

    С помощью щипцов положите котлету в сковороду. Похлопайте поджаренные панко по котлете одной рукой, плотно прижав ее, чтобы она приклеилась. Поверните и повторите на другой стороне с большим количеством панировочных сухарей. Слегка стряхните излишки панировочных сухарей. Переложите на решетку, установленную внутри противня с бортиками (если вы готовите их заранее и замораживаете, пропустите решетку и положите прямо на противень). Повторите то же самое с оставшимися котлетами, равномерно расставив их на противне. Откажитесь от оставшихся панко. На этом этапе котлеты в панировке можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заморозьте курицу на противнях, пока она не затвердеет, примерно на 1 час, затем переложите в закрывающиеся пакеты для заморозки или положите слоями в герметичный контейнер с листами пергамента между котлетами.

    Шаг 4

    Разогрейте духовку до 450°F и запекайте котлеты, пока они не прожарятся и сок не станет прозрачным при протыкании ножом, 10–12 минут. Если котлеты замороженные, то они будут готовиться чуть дольше, 14–16 минут. Вы также можете запекать курицу по 1 или 2 за раз в тостере при температуре 450 ° F. Выпекать прямо на решетке, 12–14 минут.

Войти или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили хрустящие куриные котлеты Make-Ahead?

Оставить отзыв

Отзывы (36)

Вернуться к началуTriangle

  • Большую часть времени они у меня в морозилке. Я даю их молодым мамам, чтобы они хранили их в морозильной камере — они потрясающие. Иногда делаю просто смесь крошек — когда снимаю с огня добавляю 1 ст.л. Каждый из чесночного порошка, лука, порошка, паприки и 1 чашки тертого парма. Я буду хранить смесь крошек в морозильной камере и использовать ее для палтуса, креветок, свиных отбивных, предварительно обмакивая мясо во взбитое яйцо. Это отличная начинка для картофельного гратена, им даже посыпают курицу в салате Цезарь. Вы должны сделать это — это чистое золото! Примечание: при панировке курицы кладите в форму для панировки только небольшое количество за один раз. Как только ваша сырая курица коснется крошек, вы должны выбросить все остатки… Я узнал это на собственном горьком опыте…

    • Wendy m

    • Сан-Антонио, Техас

    • 08.02.2023

  • 90,002 Люблю этот метод. Это действительно упрощает прием пищи в будние дни или в ленивый день. Я также использую покрытие для жареных ломтиков баклажанов, которые я заморозил. Я перехожу к последнему шагу для быстрой и легкой парчи из баклажанов.

    • Тарина

    • Фредерик, Мэриленд

    • 11.10.2022

  • отличный

    • Анонимный

    • 07.09.2022

  • Я пропустил, где написано, кроме горчицы, кроме горчицы, где рецепты?

    • JayC

    • Мэн

    • 26. 08.2022

  • для нашей семьи. Мой единственный комментарий? Я бы не стал замораживать их в сыром виде, как рекомендуется, или, если вы это сделаете, рассчитывал бы готовить их намного дольше, чем указано в рецепте. Они очень хорошо разогреваются после приготовления на кухонном камне.

    • Kiersten

    • Oconomowoc, WI

    • 01.09.2022

  • Фантастика- гораздо более проще (и Neater), чем традиционный яичный процесс, микс. Советы по замораживанию и приготовлению ПОСЛЕ замораживания очень ценятся. Отличная работа!

    • EJ Sullivan

    • Mountain City, TN

    • 28.07.2022

    1. 900 раз я готовил по этому рецепту больше, чем могу сосчитать. Я всегда делаю двойную порцию, чтобы в морозилке было немного, чтобы быстро перекусить. Я также поделился этим рецептом со многими людьми, и все они в восторге от того, насколько вкусны куриные котлеты, насколько прост рецепт и как полезно их заморозить. Они так же хороши из морозилки, как и свежие. Я рекомендую добавить травы и специи в смесь. Мы едим их как хрустящие бутерброды с курицей. Так хорошо!!

      • MBG

      • Цинциннати, О

      • 06.04.2022

    2. это вкусно много раз. Мало того, что это проще, из-за количества, которое вы готовите, оно стоит небольших усилий и беспорядка. У меня всегда остается панко, но после первого раза я просто использую дополнительную посуду для обваливания мяса в панко и добавляю панко по мере необходимости. Таким образом, часть оставшегося панко не была испорчена мясом; Я замораживаю неиспорченный панко, когда мне нужно панировать небольшое количество чего-то еще. Я выбрасываю остатки панко в тарелку. Я планирую использовать этот метод для рыбы сегодня.

      • Анонимный

      • Бостон, Массачусетс

      • 12.02.2022

    3. Просто застелите противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки; затем положите решетку поверх пергаментной бумаги и выложите котлеты на решетку. Это позволяет воздуху циркулировать во время выпекания, а дно получается красивым и хрустящим, когда оно готово. (Моя установка с пергаментной бумагой и подставкой выглядела точно так же, как на фото с рецептом.) Я заморозила все свои котлеты в сыром виде и испекла их прямо из замороженного. Отлично получилось. Мне нравится аспект приготовления заранее в этом рецепте, и у меня никогда не было покрытия, покрывающего мясо так равномерно и так хорошо прилипающего — никаких проплешин!

      • Seizetheday

      • Deforest Wi

      • 1/5/2022

    4. до Lindiboggle На включении: есть легкое исправление, чтобы избежать «Soggy». Просто застелите противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки; затем положите решетку поверх пергаментной бумаги и выложите котлеты на решетку. Это позволяет воздуху циркулировать во время выпекания, а дно получается красивым и хрустящим, когда оно готово. (Моя установка с пергаментной бумагой и подставкой выглядела точно так же, как на фото с рецептом. ) Я заморозила все свои котлеты в сыром виде и испекла их прямо из замороженного. Они отлично получились. Мне нравится аспект приготовления заранее в этом рецепте, и у меня никогда не было такой палочки для покрытия, которая так равномерно покрывала мясо. Никаких проплешин!

      • SeizeTheDay

      • DeForest WI

      • 05.01.2022

    5. Вам нужно больше, чем одна чашка рома?

      • Анонимный

      • 18.07.2021

    6. Это просто и потрясающе! Я провел немного времени на кухне, приготовив пару партий для заморозки, и был так счастлив, что сделал это. Они отлично подходят для ужина в последнюю минуту, и я использовал их для хрустящих куриных сэндвичей с хрустящим салатом, красным луком и травяным майонезом на поджаренных булочках. Моим внукам 5 и 7 лет они очень нравятся.

      • робинруффи

      • Хай Пойнт , Северная Каролина

      • 09.03.2021

    7. 9000

      • Rayatouille

      • Калифорния

      • 1/21/2021

    8. Абсолютно изменили мою жизнь в том, что касается куриных катлет. котлеты и теперь мне не надо ломать кухню и они готовятся за треть времени!

      • Acardarelli918710

      • Rochester, NY

      • 1/3/2021

    9. Используемые тонкопробл. У меня было много лишних крошек, хотя я щедро покрывала кусочки. Выпекала при 400 градусах 20 минут — получилось в самый раз. Действительно хорошо! Сделаю еще и попробую заморозить.

      • текстстар

      • Grantham NH

      • 21.10.2020

Tagscutletchickenpoultrymainlunchdinnerweeknight Foodsmeal Prepmake Forteven Bakeepicurious

Свисайте Связанные и совет по кулинарии

    9007

    . и другие любимые рецепты на месяц вперед.

  • icon

    Галерея

    59 идей для легкого ужина, потому что все остальное сложно

    В некоторые вечера вам просто нужен очень быстрый и простой ужин в будний день. Вот целая куча наших любимых идей для легкого ужина, которые помогут вам приготовить ужин на столе, прежде чем кто-то проголодается.

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

  • icon

    Gallery

    119 COOK90 Dinners

    These easy weeknight meals, genius ideas for nextovers, and сытные застолья по выходным помогут вам пройти COOK90.

  • icon

    Галерея

Подробнее

Пирог с кленовым орехом и орехами на противне

Почему кабачки получают всю славу в выпечке? Принесите мускатную тыкву.

Ужин с лососем Spring Sheet-Pan

Обжаривание половинки лимона на противне вместе с сердцевиной артишока и луком-пореем для этого быстрого ужина из лосося размягчает складки сока, чтобы использовать его в соусе для сбрызгивания.

Чизкейки без выпечки с имбирем и лаймом

Слои имбирной корочки, острый чизкейк и терпкий творожный крем с лаймом делают эти замороженные угощения привлекательными для публики в теплую погоду.

Апельсиновый тофу и брокколи на сковороде

Любимая еда на вынос сочетается с ужином на сковороде в этом вегетарианском варианте апельсиновой курицы с очень твердым тофу и свежим пикантным соусом.

Ньокки на сковороде с грибами, заправленными соей

Не кипятите предварительно упакованные ньокки, удобные для кладовой. Поджарьте их, и вы будете щедро вознаграждены жевательной текстурой внутри и хрустящей снаружи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *