Разное

Сколько раз в день нужно кушать: Сколько раз в день нужно есть

Содержание

Сколько раз в день нужно есть, чтобы быть здоровым и не толстеть

  • Образ жизни

У современного человека не так много времени на приготовление и прием пищи. Однако специалисты предупреждают: объедаться один раз в день — плохая идея.

24 мая 2022

Источник:
iStockphoto

Большинство из нас привыкло к традиционной схеме трехразового питания: завтрак, обед, ужин. На деле, правда, у многих еще и не обходится без постоянных перекусов.

Однако сколько на самом деле раз нужно есть человеку, чтобы быть здоровым и поддерживать фигуру в порядке? Разбираемся вместе со специалистами.

Есть состояние организма, возникающее при длительном отсутствии пищи, в результате возбуждения латеральных ядер гипоталамуса — это голод.

Виды голода:

  • Объективный — возникновение голодных сокращений желудка, приводящих к пищедобывающему поведению;

  • Субъективный — неприятные ощущения в эпигастрии, гипогликемия, тошнота.

Почему же возбуждается гипоталамус? Вот причины:

«Голодная кровь»

При переливании крови голодного животного сытому у последнего возникает пищедобывающее поведение (и наоборот). «Голодная кровь» активирует нейроны гипоталамуса за счет низких концентраций глюкозы, аминокислот, липидов. Кстати, тут еще можно ощущать симптомы гипогликемии, тошноты.

«Периферические сокращения»

Сокращения желудка передаются на латеральные ядра и приводят к их активации. Вот тут уже боль в эпигастриии, ощущение, будто «сосет под ложечкой».

По этим двум проявлениям можно интуитивно понять: организм голодный.

Читайте также

Второй фактор, который надо учитывать — насыщение. Оно возникает при удовлетворении чувства голода, сопровождающееся возбуждением вентромедиальных ядер гипоталамуса по принципу безусловного рефлекса.

Характерно для насыщения:

  • Раздражаются механорецепторы желудка через 15-20 минут после начала трапезы;

  • Во время еды повышается уровень питательных веществ в крови, возбуждаются вентромедиальные ядра гипоталамуса. Наступает это через 1,5-2 часа от начала приема пищи.

Поэтому нет четких стандартов, что надо есть каждые 2 часа или каждые 5 часов; каждый организм индивидуален, опираться нужно на чувства голода и насыщения.

И еще один важный момент: не надо растягивать продолжительность трапезы — помните, что чувство насыщения наступает не сразу. А насыщение организма наступает через 2 часа после приема пищи, то есть, нормально, если вы захотели есть спустя 2 часа и более.

Но если прошло меньше двух часов, то ищите причину: стресс, жуете под любимый сериал, несбалансированный был прием пищи.

На сегодняшний момент среди ученых, врачей и диетологов нет единого мнения насчет правильного режима питания и количества приемов пищи для улучшения здоровья, так как проведенные исследования на эти темы не имеют достаточной доказательной базы.

Тем не менее можно выделить кое-какие общие рекомендации на основании тех же немногочисленных исследований и мнений гастроэнтерологов и эндокринологов.

Общие рекомендации таковы: для желудочно-кишечного тракта полезно есть 5-6 раз в день, перерыв между приемами пищи не менее 2,5 часа и не более 4 — это обеспечивает качественную перистальтику кишечника, выделение нормы желчи и желудочного сока для полноценного усвоения всех питательных веществ из пищи.

Читайте также

Кому особенно рекомендовано частое и дробное питание:

  • людям с гастритом,

  • тем, у кого есть нарушения работы желчного пузыря,

  • при вздутии живота,

  • людям с нарушением пищевого поведения.

Но есть исследования, что людей, предрасположенных к диабету, частое и дробное питание с возрастом может привести к нарушению выработки инсулина и, как следствие, к диабету, поэтому часто эндокринологи пациентов с преддиабетом или инсулинорезистентностью переводят на 3-хразовое питание. Частое и дробное питание не разгоняет обмен веществ — это миф.

Для снижения веса количество приемов пищи особой роли не играет, главное — дефицит калорий.

Есть один-два раза в день — плохо, так как это приведет либо к недобору питательных веществ, минералов, витаминов, либо к перегрузке ЖКТ, если попробовать суточную норму еды впихнуть в два приема пищи, плюс такие большие промежутки между приемами пищи плохо скажутся на здоровье желудка.

Стоит отметить, что на здоровье в большей степени влияет не режим питания, а качество рациона, баланс по белкам, жирам, углеводам, клетчатке и воде.

Автор текста:Дарья Гапионок

Сколько раз в день нужно есть

В последние годы слово «дие­та» так безнадежно устарело, что стало моветоном. Дюкан и Аткинс сброшены с корабля современности. Мы и так давно заучили, что булки и соусы — плохо, а овощи, цельные злаки, бобовые, морепродукты — хорошо. Вместо жестких ограничений продвинутые девушки выбирают сбалансированное питание и делают его образом жизни. Вопрос теперь не в том, что есть, главное — сколько раз в день?

«Дробное питание — изобретение XX века, — объясняет Андрей Беловешкин, врач-диетолог, к.  м. н., автор книги «Что и когда есть». — Раньше во всех культурах трапеза была строгим ритуалом, для которого специально отводили место и время. Но еда становилась доступнее. Количество прие­мов пищи начало расти с ­1950-х годов вместе с рынком рекламы и культом потребления. В 1990-х появилась тео­рия о разгоне метаболизма. Якобы каждый следующий прием пищи за­пускает обменные процессы в организме, а большая часть калорий тратится на пищеварение. Как это нередко бывает, общественность неверно ис­тол­ковала научные исследования. Но было поздно. Людям понравилась идея: есть часто, чтобы худеть».

В последние годы маятник качнулся в другую сторону. В 2016 году японский ученый Ёсинори Осуми получил Нобелевскую премию за открытие и ис­следование механизмов аутофагии. Если клетке на время ограничить питание, она жертвует старыми и неполноценными органеллами. Вместо них синтезируются молодые и борзые, и таким образом клетка обновляется. Так родился фастинг, он же интервальное голодание, которое обитатели Кремниевой долины и Голливудских холмов полюбили всей душой (если допустить, что она у них имеется). Вариаций много. Самая популярная: 16 часов голодаем, 8 часов — едим (так называемое пищевое окно). Простая идея «не объедаться на ночь» людям не нравилась — скучно. Зато понравились новые приложения в ­айфоне, которые считают интервалы. Самое популярное — Zero. Шутка ли — ­120-е место в App Store в категории «Здоровье и фитнес». Или пока что не такое растиражированное, зато уже нежно любимое топ-моделью и филантропом Натальей Водяновой — Simple Fasting & Meal. Настолько любимое, что Водянова даже стала его инвестором: «Мой протокол в Simple — 14/10. Фастинг — простой и очень естественный для человеческого организма режим. Отсюда долгосрочный результат и улучшение самочувствия».

Эффективность любого вида фас­тинга, с приложениями или без, конечно, в дисциплине. «У нас в организме нет счетчика калорийности. Зато мы хорошо фиксируем время. Чем меньше пищевое окно, тем сложнее объесться — человек просто не успевает это сделать», — объясняет ­логику Андрей Беловешкин. По этой же причине врач пропагандирует отказ от перекусов: «Математика простая. При пятиразовом питании вам нужно пять раз в день подумать о том, что будет в вашей тарелке, когда, как и где вы ­будете есть. Целых пять раз в день. Если уделять еде столько вни­мания и времени, то когда жить? А если не думать об этом вовсе, то дробное питание может быстро превратиться в сплошное или хаотичное».

Перекус горстью орехов без отрыва от рабочей почты? А дальше – все как в тумане. Пока отвечали на письма, прикончили пачку миндаля с суточной нормой калорийности.

Это подтверждает масштабное исследование ученых из Медицинской школы при Университете Лома-Линда в Калифорнии, Института клинической и экспериментальной медицины и Института эндокринологии в Праге. Специалисты исследовали пищевое поведение более чем 50 тысяч людей старше 30 лет. Те, кто ел больше трех раз в день, в течение года поправлялись, пусть и незначительно. А те, кто ел два и даже один раз в день, наоборот, худели. Исследования утверждают: чем реже мы едим, тем меньше цифры на весах. Важная деталь, которую сложно принять мозгу, отравленному зелеными смузи: приемы пищи должны быть ­полноценными. Например, на завтрак яйца, рыба, овощи. И не на выбор, а вместе.

У Зулай Ибрагимовой, диетолога, гастроэнтеролога, заведующей отделением диетологии и нутрициологии X-Clinic, не такой строгий подход: «Молодому здоровому человеку до 30 лет не так важно количество приемов пищи. Гораздо важнее не есть после семи вечера. Тогда организм способен компенсировать даже неправильное питание. Но чем старше человек и чем больше у него проблем со здоровьем — 45 лет и старше, инсулинорезистентность, сахарный диабет, ожирение, проблемы с сердцем, — тем больше ему подходит трехразовое питание без перекусов».

Но и на дробном питании дие­тологи при этом тоже не ставят крест. «Дробное питание может подойти при заболеваниях органов пищеварения или некоторых психологических состояниях. Например, когда человек бесконтрольно срывается на еду. Пусть лучше питается пять раз в день, но по режиму», — рекомендует Андрей Беловешкин. Зулай Ибрагимова считает, что дробное питание подойдет и здоровым людям, но с особенностями пищеварения: «Например, с повышенной кислотностью, активным желчеотделением, усиленным обменом веществ. Зачем таким людям себя насиловать и есть два-три раза в день? Можно и чаще». Распознать себя в этих определениях самостоятельно практически невозможно. Без помощи диетолога не обойтись. Сигнал к действию — дискомфорт между приемами пищи.

Чтобы не запутаться окончательно, ответьте себе на простые вопросы. Вас долгое время беспокоит лишний вес или проблемы с пищеварением? Если да, то, дочитав до конца, обратитесь к диетологу-гастроэнтерологу. ­Хотите сбросить несколько килограммов пос­ле гастротура по Италии? Создайте дефицит калорий — ничего другого для похудения эволюцией не предусмотрено. Как вы это сделаете — отказавшись от перекусов или уменьшив размер порций, — это ваш личный выбор и ­вопрос комфорта.

едапитаниеперекусздоровье

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?

Сколько приемов пищи вы должны есть в день?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • At-Holeting
      • .
      • Мужское здоровье
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Video Series
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • No More Silence
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • сознательное питание
      • Sugar Savvy
      • Move
        • Move Hod
          • Move Hod.
          • Здоровье кишечника
          • Mood Foods
          • Выровняйте позвоночник
        • Find Care
          • Первичная помощь
          • Психическое здоровье
          • Акушер-гинеколог
          • Дерматологи
          • Неврологи
          • Кардиологи
          • Ортопеды
        • Тесты на образ жизни
          • Управление весом
          • У меня депрессия? Викторина для подростков
          • Вы трудоголик?
          • Как хорошо ты спишь?
        • Инструменты и ресурсы
          • Новости здравоохранения
          • Найдите диету
          • Найдите полезные закуски
          • Лекарства от А до Я
          • Здоровье от А до Я

          8

          80008

        • Connect
            • Breast Cancer
            • Inflammatory Bowel Disease
            • Psoriatic Arthritis
            • Migraine
            • Multiple Sclerosis
            • Psoriasis
        Nutrition

        By Kris Gunnars, BSc — Updated on April 18, 2018

        Существует множество запутанных советов об «оптимальной» частоте приема пищи.

        По мнению многих экспертов, завтрак сразу же запускает сжигание жира, а 5–6 небольших приемов пищи в день предотвращают замедление метаболизма.

        Но на самом деле исследования показывают неоднозначные результаты, и неясно, помогает ли более частое питание вам сбросить вес.

        В этой статье рассматривается, сколько приемов пищи вы должны есть, и обсуждается общее значение частоты приема пищи для здоровья.

        Увеличивает ли более частый прием пищи скорость метаболизма?

        Скорость обмена веществ — это количество калорий, которое ваше тело сжигает за определенный период времени.

        Представление о том, что более частый прием пищи небольшими порциями увеличивает скорость метаболизма, является устойчивым мифом.

        Это правда, что переваривание пищи немного повышает метаболизм, и это явление известно как термический эффект пищи. Однако именно общее количество потребляемой пищи определяет количество энергии, затрачиваемой при пищеварении.

        3 приема пищи по 800 калорий вызовут тот же термический эффект, что и 6 приемов пищи по 400 калорий. Буквально нет никакой разницы.

        Многочисленные исследования сравнивали прием пищи небольшими порциями с меньшим количеством больших порций и пришли к выводу, что нет значительного влияния ни на скорость метаболизма, ни на общее количество потерянного жира (1, 2).

        Резюме

        Более частый прием пищи не увеличивает общую скорость обмена веществ или количество калорий, которые вы сжигаете в течение дня.

        Сбалансирует ли более частый прием пищи уровень сахара в крови и уменьшит ли аппетит?

        Одним из аргументов, которые я часто вижу, является то, что люди должны есть часто, чтобы сбалансировать уровень сахара в крови.

        Считается, что употребление больших порций пищи приводит к быстрому повышению и понижению уровня сахара в крови, в то время как более частые приемы пищи меньшими порциями должны стабилизировать уровень сахара в крови в течение дня.

        Это, однако, не подтверждается наукой. Исследования показывают, что люди, которые едят меньше и больше, в среднем имеют более низкий уровень глюкозы в крови (3).

        У них могут быть более сильные скачки уровня сахара в крови, но в целом их уровень намного ниже. Это особенно важно для людей с проблемами сахара в крови, поскольку высокий уровень сахара в крови может вызвать всевозможные проблемы.

        Также было показано, что менее частые приемы пищи улучшают чувство сытости и уменьшают чувство голода по сравнению с более частыми приемами пищи (4).

        Когда дело доходит до контроля уровня сахара в крови, завтрак тоже играет роль. Исследования показывают, что самый большой прием пищи утром или в начале дня снижает среднесуточный уровень сахара в крови (5).

        Резюме

        Меньшее количество приемов пищи и большие порции снижают среднесуточный уровень сахара в крови. Получение большей части калорий утром и меньше еды днем ​​и вечером также, по-видимому, снижает средний уровень сахара в крови.

        Завтракать или не завтракать

        «Завтрак — самый важный прием пищи в день…» или нет?

        Здравый смысл подсказывает, что завтрак является необходимостью, что он резко запускает ваш метаболизм в течение дня и помогает вам похудеть.

        Более того, обсервационные исследования постоянно показывают, что те, кто пропускает завтрак, чаще страдают ожирением, чем люди, которые завтракают (6).

        Однако корреляция не равна причинно-следственной связи. Эти данные не доказывают того, что завтрак помогает похудеть, а лишь то, что употребление завтрака связано с меньшим риском ожирения.

        Скорее всего, это связано с тем, что любители завтрака, как правило, в целом менее заботятся о своем здоровье, возможно, выбирая пончик на работе, а затем плотно обедая в McDonald’s на обед.

        Все «знают», что завтрак полезен, поэтому люди, которые в целом придерживаются здоровых привычек, с большей вероятностью будут завтракать.

        Тем не менее, нет никаких доказательств того, что завтрак «запускает» обмен веществ и способствует похудению.

        Тем не менее, завтрак может быть полезен для некоторых аспектов здоровья. Похоже, что утром организм лучше контролирует уровень сахара в крови (7).

        Таким образом, высококалорийный завтрак приводит к снижению среднесуточного уровня сахара в крови по сравнению с высококалорийным ужином (5).

        Кроме того, одно исследование с участием людей с диабетом 2 типа показало, что голодание до полудня повышает уровень сахара в крови после обеда и ужина (8).

        Эти эффекты опосредованы биологическими часами, также известными как циркадные ритмы, но необходимы дополнительные исследования, прежде чем ученые смогут полностью понять, как они работают.

        Людям с диабетом и тем, кого беспокоит уровень сахара в крови, следует подумать о здоровом завтраке.

        А общий совет: Если вы не голодны утром, пропустите завтрак. Просто убедитесь, что вы едите здоровую пищу до конца дня.

        Резюме

        Нет никаких доказательств того, что пропуск завтрака вреден для здоровых людей. Тем не менее, люди с диабетом должны подумать о том, чтобы есть здоровый завтрак или получать большую часть своих калорий в начале дня.

        Периодический пропуск приемов пищи полезен для здоровья

        Интервальное голодание — модная тема в области питания в наши дни.

        Это означает, что вы стратегически воздерживаетесь от еды в определенное время, например, пропуская завтрак и обед каждый день или выполняя два более длительных 24-часовых голодания каждую неделю.

        Согласно общепринятому мнению, такой подход поставит вас в «режим голодания» и заставит вас потерять драгоценную мышечную массу.

        Однако это не так.

        Исследования краткосрочного голодания показывают, что скорость метаболизма может фактически увеличиваться в начале. Только после длительного голодания она снижается (9, 10).

        Кроме того, исследования как на людях, так и на животных показывают, что прерывистое голодание имеет различные преимущества для здоровья, включая повышение чувствительности к инсулину, снижение уровня глюкозы, снижение уровня инсулина и ряд других преимуществ (11).

        Интервальное голодание также вызывает процесс клеточной очистки, называемый аутофагией, при котором клетки организма избавляются от отходов, которые накапливаются в клетках и способствуют старению и болезням (12).

        Резюме

        Время от времени пропуская приемы пищи, вы похудеете и со временем сможете улучшить контроль уровня сахара в крови.

        Итоги

        Более частое питание не приносит пользы здоровью. Он не увеличивает количество сожженных калорий и не помогает похудеть.

        Более частый прием пищи также не улучшает контроль уровня сахара в крови. Во всяком случае, меньшее количество приемов пищи полезнее.

        Кажется совершенно очевидным, что миф о частом питании небольшими порциями — всего лишь миф.

        Итак, я собираюсь предложить радикально новую идею для расчета времени приема пищи:

        1. Когда голоден, ешь
        2. When full, stop
        3. Repeat indefinitely

        Share this article

        By Kris Gunnars, BSc — Updated on April 18, 2018

        Read this next

        • 11 Myths About Fasting and Meal Frequency

          Крис Гуннарс, бакалавр наук

          Существует множество неправильных представлений о интервальном голодании и частоте приемов пищи. Эта статья развенчивает 11 самых распространенных мифов.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Руководство для начинающих по диете 5:2

          Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)

          Это подробное руководство для начинающих по диете 5:2, также называемой быстрой диетой. Эта диета очень эффективна для похудения и улучшения здоровья.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Как ускорить метаболизм: 9 простых способов, подкрепленных наукой

          Хелен Уэст, RD

          Ваш метаболизм определяет, сколько калорий вы сжигаете каждый день. Вот 9 простых способов ускорить метаболизм, подтвержденных наукой.

          ПОДРОБНЕЕ

        • «Режим голодания» реален или воображаем? Критический взгляд

          Крис Гуннарс, бакалавр наук

          Когда вы теряете вес, ваше тело реагирует на это сжиганием меньшего количества калорий, что часто называют режимом голодания. В этой статье исследуется…

          ПОДРОБНЕЕ

        • Что такое периодическое голодание? Объяснение с точки зрения человека

          Крис Гуннарс, бакалавр наук

          Интервальное голодание — очень популярная тенденция в области здоровья и фитнеса. Он включает в себя модели питания, которые чередуются между периодами еды и голодания.

          ПОДРОБНЕЕ

        • Как остановить урчание в желудке

          Медицинское заключение Мишель Чо-Дорадо, доктора медицины вдруг желудок громко заурчит. Что вы должны сделать?

          ПОДРОБНЕЕ

        • Быстрый метаболизм 101: что это такое и как его получить

          Атли Арнарсон BSc, PhD

          Скорость метаболизма зависит от человека. В этой статье объясняется, почему у некоторых людей быстрый обмен веществ и как можно ускорить свой, чтобы сжигать больше калорий.

          ПОДРОБНЕЕ

        • 14 простых способов понизить уровень сахара в крови естественным путем

          Арлин Семеко, MS, RD

          Высокий уровень сахара в крови — распространенная проблема для людей с диабетом и преддиабетом. Вот 15 естественных способов снизить уровень сахара в крови.

          ПОДРОБНЕЕ

        Сколько раз я должен есть каждый день?

        Существует так много теорий о том, сколько раз в день нужно есть, и я слышал их все. Шесть раз в день, каждые два часа, каждые четыре часа, не есть после 7 вечера, не есть после 9pm… у тебя голова болит так же сильно, как и у меня, пытаясь понять это?!

        Правда в том, что важно питаться регулярно, но не существует общего правила, подходящего для всех, мы все разные, и когда дело доходит до времени приема пищи и количества сколько раз нам нужно есть в день, все зависит от того, кто мы, сколько часов мы бодрствуем, во сколько мы встаем и ложимся спать и когда мы делаем упражнения. Позволь мне объяснить.

        Зачем есть регулярно?

        Двадцать четыре часа в сутки ваше тело занято работой: ваше сердце бьется, почки заняты фильтрацией крови, а ваш мозг активен. Ваше тело постоянно сжигает топливо. Однако очевидно, что большинство из нас не ест каждую минуту каждого дня (даже если бы мы этого хотели), поэтому в конечном итоге мы даем своему телу энергию и питательные вещества, в которых оно нуждается, с помощью нескольких приемов пищи и закусок. Когда вы едите, ваше тело будет использовать часть топлива из этого приема пищи или перекуса, а затем отложит часть на потом, чтобы использовать его до следующего раза, когда вы едите.

        В часы бодрствования полезно регулярно есть, чтобы обеспечить организм медленным и стабильным поступлением топлива, которое он может использовать прямо здесь и сейчас. Если вы часами не едите, слишком часто голодаете или едите только один или два раза в день, вы требуете от своего тела много усилий, чтобы справиться с поставкой топлива в ваш мозг, печень, почки и так далее. когда вы действительно не ели много. Этот подход также не волшебным образом избавит вас от жира!

        Правильный расчет времени – ДЛЯ ВАС!

        Это очень индивидуализированная часть. Я буду использовать себя в качестве примера и посмотрю на нескольких других людей, которых я знаю, чтобы показать вам, как все это работает.

        Каждое утро я встаю в 5:15 и ложусь примерно в 21:30–22:00. Исходя из этого, я ем около пяти-шести раз в день, это работает для меня, это достаточно регулярно, чтобы снабжать меня топливом каждые несколько часов. Мои самые большие приемы пищи — это завтрак и обед, а ужин — легкий. Это потому, что я наиболее активен в начале дня (то есть, когда я много тренируюсь и бегаю), а вечером я веду сидячий образ жизни и мне нужно меньше топлива. В идеале я ем ужин за несколько часов до сна, не потому, что он сам по себе сделает меня толстым, если я съем его перед сном, а потому, что на его переваривание уходит несколько часов, и вы не облегчаете своему телу, когда вы ложитесь спать на полный желудок. В выходные я встаю немного позже и ложусь спать в одно и то же время, поэтому я ем три-четыре раза в день и перекусываю, а не пять-шесть раз в день, как в течение недели.

        Моя подруга Лиза работает учителем, она встает в 7 утра и ложится спать около 9:30 вечера, и, исходя из этого, она ест четыре-пять раз в день, каждые несколько часов. Она идет в спортзал после окончания школы, около 17:00. Ее послеобеденный чай относительно сытный (поэтому у нее есть топливо для тренировок и она не теряет сознание от голода в спортзале!), а после спортзала она ужинает в разумных размерах, чтобы помочь ей восстановиться. Опять же, она пытается поесть за несколько часов до сна. Ее приемы пищи в начале дня легче, так как в это время она менее активна.

        Мой брат встает около 8 утра и ложится спать в 11 вечера, он любит есть больше и перекусывать, и ему помогает есть около четырех раз в день. Он активен весь день, поэтому у него есть четыре средних приема пищи, а не три больших приема пищи и перекус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *