Разное

Сколько можно меда съесть: Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

https://ria.ru/20190814/1557473835.html

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья — РИА Новости, 03.03.2020

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту. РИА Новости, 03.03.2020

2019-08-14T03:22

2019-08-14T03:22

2020-03-03T15:27

общество

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152647/10/1526471049_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_c5bc339d1745c301676bc51f2b54561e.jpg

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту. Сегодня отмечается Медовый спас — по традиции с 14 августа пасечники начинают собирать мед.По мнению медиков, чтобы не навредить себе, следует съедать не более двух столовых ложек меда в день.Он отметил, что в меде есть антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, витамины и фруктоза, служащие источником энергии.Однако польза меда во много преувеличена, считает врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, чтобы получить пользу, меда нужно съесть очень много, но из-за высокого содержания углеводов это продукт очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно.Эксперты сходятся во мнении: при выборе следует отдать предпочтение меду в сотах, так как это точно гарантирует его качество и натуральность.А вот рекомендация пить чай с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, ведь при растворении в горячей воде мед теряет полезные свойства, отметила Тихомирова.Противопоказаний для употребления меда не так уж много — это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд, уточнила диетолог. Буеверов, в свою очередь, отметил, что сочетание меда и алкоголя опасно для здоровья. Медовуха, если употреблять ее в большом количестве, может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, а это чревато циррозом, отметил он.»Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — пояснил врач.

https://ria.ru/20190812/1557398303.html

https://ria.ru/20190809/1557321767.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152647/10/1526471049_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_d4ab56eba0e6a030291b988bb7a44d39.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия

Общество, Россия

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту.

Сегодня отмечается Медовый спас — по традиции с 14 августа пасечники начинают собирать мед.

По мнению медиков, чтобы не навредить себе, следует съедать не более двух столовых ложек меда в день.

«

«Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Он отметил, что в меде есть антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, витамины и фруктоза, служащие источником энергии.

Эксперты предупредили об опасности меда отравленных пестицидами пчел

12 августа 2019, 03:33

Однако польза меда во много преувеличена, считает врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, чтобы получить пользу, меда нужно съесть очень много, но из-за высокого содержания углеводов это продукт очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно.

Эксперты сходятся во мнении: при выборе следует отдать предпочтение меду в сотах, так как это точно гарантирует его качество и натуральность.

А вот рекомендация пить чай с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, ведь при растворении в горячей воде мед теряет полезные свойства, отметила Тихомирова.

«

«Это скорее утешение, которое пошло исторически: человек простужен, нужно его как-то подбодрить, порадовать, ему давали мед, который был единственным лакомством», — пояснила врач.

Французские пчеловоды предупредили о росте цен на мед из-за погоды

9 августа 2019, 03:16

Противопоказаний для употребления меда не так уж много — это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд, уточнила диетолог.

Буеверов, в свою очередь, отметил, что сочетание меда и алкоголя опасно для здоровья. Медовуха, если употреблять ее в большом количестве, может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, а это чревато циррозом, отметил он.

«Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — пояснил врач.

Диетолог рассказала, сколько меда можно съедать в день – Москва 24, 13.08.2020

13 августа 2020, 15:11

Общество

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, как и в каких количествах можно употреблять мед и кому данный продукт строго противопоказан.

«В меде большое количество углеводов. Он приравнивается по биохимическому индексу к сахару, а мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», – рассказывает эксперт.

Русакова отметила, что мед категорически противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови. По ее словам, данный продукт не так богат микроэлементами, витаминами, другими полезными веществами, чтобы есть его в неограниченных количествах. Это может негативно сказаться на здоровье.

«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», – считает диетолог.

Русакова советует выбирать свежий мед, продаваемый в магазинах. Она считает, что продукт с частных, непроверенных пасек может быть опасен.

«Мед сертифицированный, проверенный на наличие различных вредных веществ в магазине покупать надежнее, безопаснее. Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», – заявила эксперт.

Она советует комбинировать мед с молочными продуктами. Например, употреблять его с творогом, сырниками и запеканками. Таким образом можно нейтрализовать быстрые углеводы, что позволит не нарушать выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.

Ранее специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков и канцероген в отечественном меде.

Отмечается, что были проверены 46 торговых марок меда, которые можно найти на российских прилавках. Фальсификат обнаружили в 10 видах продукции. Превышенное содержание канцерогена нашли в продукции двух торговых марок, следы антибиотиков – в 19.

В Роскачестве отмечают, что антибиотики могут оказаться в меде из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата либо применяет антибиотики из обычной аптеки.

В продукции одной из торговых марок мед был разбавлен водой, а это может обернуться брожением. Массовая доля влаги в продукте превышена на 2,5%. Кроме того, почти половина торговых марок заявили на упаковке неверную информацию о сорте меда.

общество эксклюзив

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

Польза для здоровья, использование и риски

Меган Уэр, RDN, L.D. on Недействительная дата

Мед — это сладкий продукт, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Пчелы сначала превращают нектар в мед в процессе регургитации и испарения, а затем сохраняют его в качестве основного источника пищи в восковых сотах внутри улья. Затем мед можно собирать из ульев для потребления человеком.

Мед сортируется по цвету, при этом прозрачный мед золотисто-янтарного цвета часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта. Вкус меда будет варьироваться в зависимости от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступен как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и сразу же разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за многократного контакта с пыльцой в этом районе. Пастеризованный мед нагревают и обрабатывают для удаления примесей.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья. В нем приводится питательная ценность меда и подробно рассматривается его возможная польза для здоровья, как включить больше меда в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением меда.

Содержание этой статьи:

  1. Пищевая ценность меда
  2. Возможная польза для здоровья от употребления меда
  3. Как включить больше меда в свой рацион

    Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда (приблизительно 21 грамм) содержит 64 калории, 17,3 грамма углеводов (17,3 грамма сахара без клетчатки), 0 граммов жира и 0 граммов белка. . 1

    Мед содержит незначительное количество витаминов и минералов.

    Выбор меда вместо сахара приводит к более постепенному повышению уровня сахара в крови, что, как считается, помогает при голоде. Также известно, что мед обладает антиоксидантным, антимикробным и успокаивающим действием. 2

    Возможные преимущества употребления меда

    Поделиться на PinterestМед — это продукт питания, который производят пчелы, используя нектар цветов.

    Разгрузка от холода

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед как естественное средство от кашля.

    Исследование, проведенное в 2007 году Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей лучше, чем декстрометорфан от кашля или отсутствие лечения. 2

    Средство от изжоги

    Мед может быть эффективным при лечении изжоги, согласно исследованию, опубликованному в БМЖ . 3 Исследователи предположили, что это может быть связано с вязкостью меда, покрывающего верхние отделы желудочно-пищеводного тракта и препятствующего повышению уровня желудочной кислоты.

    Антибактериальное средство

    Мед содержит белок дефенсин-1, обладающий способностью убивать бактерии. 4 Сырой непастеризованный мед можно использовать в качестве местного средства для ран, но его не следует использовать вместо назначенного местного средства.

    Как включить больше меда в свой рацион

    При замене сахара медом важно экспериментировать. Выпечка с медом может вызвать чрезмерное потемнение и влажность. Как правило, используйте ¾ чашки меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

    Краткие советы:

    • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов
    • Добавьте мед в кофе или чай
    • Полейте медом тосты или блины
    • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
    • Намажьте сырой мед на цельнозерновой тост и посыпьте арахисовым маслом.

    Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    Жареный сладкий картофель в медовой глазури
    Сорбет из манго с базиликом и медом
    Медовый дижонский винегрет с рукколой, грушей и салатом из грецких орехов
    Фруктовый шашлык на гриле.

    При хранении в герметичном контейнере мед можно хранить неограниченное время.

    Потенциальный риск для здоровья при употреблении меда

    Общая диета или общая схема питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключе к хорошему здоровью.

    Мед по-прежнему является формой сахара, и его потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров; мужчинам не более 150 калорий в день. Это чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

    Мед может содержать ботулинические эндоспоры, вызывающие младенческий ботулизм, редкий, но серьезный тип пищевого отравления, который может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры. По этой причине детям до 1 года не рекомендуется употреблять мед.

    Можно ли пить мед каждый день? Сколько меда в день?

    Содержание

    • Что будет, если я буду есть мед каждый день?
    • В какое время лучше всего есть мед?

      • 1. Утром
      • 2. До или после тренировки
      • 3. Ночью
    • Как лучше принимать мед?
    • Какой мед выбрать?
    • Сколько меда я должен есть в день?

      • 2 столовые ложки меда в день — это много?
    • Каковы недостатки чрезмерного потребления меда?
    • Заключение

    Ни для кого не секрет, что мед — один из самых совершенных продуктов природы. Обогащенный антиоксидантами, аминокислотами, минералами и витаминами, мед веками использовался как естественное средство от многих распространенных заболеваний. Но можно ли пить мед каждый день без побочных эффектов? И безопасно ли принимать мед каждый день в течение длительного периода времени? Давайте рассмотрим преимущества и риски ежедневного приема меда.

    Что произойдет, если я буду есть мед каждый день?

    Короче говоря, ничего страшного не случится, если каждый день есть мед умеренно. Есть несколько потенциальных преимуществ регулярного употребления меда. Мед является естественным источником энергии и может помочь повысить уровень сахара в крови у людей с низким уровнем сахара в крови. мед также содержит ряд витаминов и минералов, в том числе железо, кальций и витамин С. Кроме того, мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Некоторые исследования даже предполагают, что мед может помочь укрепить иммунную систему. Итак, если вы ищете здоровый способ подсластить еду или получить немного дополнительной энергии, подумайте о том, чтобы добавить мед в свой рацион.

    Когда лучше есть мед?

    1.

    Утром

    Мед — отличное начало дня. Он обеспечивает вас энергией и питательными веществами, которые помогут вам чувствовать себя бодрым и сосредоточенным. Кроме того, мед может помочь улучшить пищеварение и уменьшить воспаление.

    2. До или после тренировки

    Мед также является отличным перекусом перед тренировкой. Натуральные сахара в меде могут дать вам быстрый заряд энергии, а антиоксиданты и витамины могут помочь уменьшить воспаление и улучшить восстановление. Мед также является хорошим перекусом после тренировки, поскольку он может помочь пополнить запасы гликогена.

    3. Ночью

    Мед также может быть полезен ночью. Натуральные сахара в меде могут помочь улучшить сон, повысив уровень сахара в крови. Кроме того, содержащиеся в меде антиоксиданты помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами.

    Как лучше всего принимать мед?

    1. Мед лучше всего брать ложкой. Это позволяет вам контролировать количество потребляемого меда, а также наслаждаться его оригинальным вкусом.
    2. Еще один способ употребления меда — добавление его в любимый напиток. Это может быть что угодно, от чая до кофе и даже смузи. Добавление меда в напиток может помочь улучшить его вкус, а также принести дополнительную пользу для здоровья. Лучше всего добавлять его в низкотемпературные напитки, так как высокие температуры могут повредить мед.
    3. Вы также можете использовать мед в кулинарии или выпечке. Мед можно использовать в качестве подсластителя во многих рецептах, а также он может придать блюдам неповторимый вкус. При использовании меда в кулинарии важно помнить, что он карамелизуется при высоких температурах, поэтому лучше всего добавлять его ближе к концу процесса приготовления.

    Какой мёд выбрать?

    Если вы ищете мед, который сохраняет больше всего питательных веществ и ферментов, вам подойдет сырой мед. Сырой мед — это просто мед, который не нагревался и не подвергался какой-либо обработке. Это означает, что он по-прежнему содержит всю пыльцу, прополис и другие полезные соединения, присутствующие в свежем меде. Однако иногда бывает трудно найти сырой мед отличного качества.

    Чистый мед, с другой стороны, — это мед, который был отфильтрован для удаления примесей, таких как пыльца и воск. Чистый мед обычно имеет более чистый вид, чем сырой, и его можно найти на полках большинства супермаркетов. Однако некоторые из полезных соединений, присутствующих в сыром меде, могут быть потеряны в процессе фильтрации и пастеризации.

    Если вам нужен самый питательный вариант, выбирайте сырой мед.

    Сколько меда я должен есть в день?

    2 столовые ложки меда в день — это слишком много?

    Национальный совет по меду рекомендует среднему человеку потреблять около двух столовых ложек меда в день. По данным Американской кардиологической ассоциации, женщины должны потреблять не более 100 калорий добавленных сахаров в день, а мужчины не более 150. Это эквивалентно чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

    Однако количество меда, которое человек должен потреблять, зависит от множества факторов, включая возраст, уровень активности и общее состояние здоровья. Например, спортсменам или людям, ведущим активный образ жизни, может потребоваться больше меда, чтобы восстановить силы после тренировки. Кроме того, мед содержит следовые количества витаминов и минералов, которые могут способствовать ежедневному потреблению питательных веществ человеком. Поэтому важно проконсультироваться с врачом, чтобы определить правильное количество меда для каждого человека.

    Каковы недостатки чрезмерного потребления меда?

    Несмотря на пользу меда для здоровья, в нем много сахара, который может нанести вред здоровью.

    Фактически, исследования показывают, что диеты с высоким содержанием сахара могут вызывать ожирение, воспаление, резистентность к инсулину, проблемы с печенью и болезни сердца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *