Разное

Сколько минут готовить котлеты в пароварке: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Куриные котлеты на пару, пошаговый рецепт с фото

5

3 порции
40 мин

Приготовить вкусные, сочные куриные котлеты на пару не так уж и сложно. Просто воспользуйтесь нашим простым рецептом с пошаговыми фотографиями. Для приготовления котлет вы можете воспользоваться пароваркой или мультиваркой, а также заменить курицу индейкой.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
119.4
Ккал

Белки
12.7
грамм

Жиры
5.1
грамм

Углеводы
5.6
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

3

Ингредиенты

Куриное филе
400 г

Овсяные хлопья
60 г

Вода
200 мл

Куриные яйца
1 штука

Репчатый лук
1 головка

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соль
1/3 ч. л.

Молотый чёрный перец
1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты на пару легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Через мясорубку прокрутите филе куриной грудки. Овсяные хлопья насыпьте в глубокую миску и залейте небольшим количеством кипятка (на 3-5 минут). Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2На сковороде разогрейте растительное масло (1-1,5 ст. л.). Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 3Как только хлопья разбухнут, переложите их в миску с приготовленным фаршем. Сюда же отправьте яйцо и обжаренный лук.

Шаг 4Добавьте соль, перец и тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты. Если фарш получился слишком жидким, вы можете положить котлеты в отдельные силиконовые формочки для кексов.

Шаг 5В нижний отсек пароварки влейте воду. Остальные отсеки смажьте растительным маслом. Выложите котлеты, накройте пароварку крышкой и готовьте 20-25 минут.

Что у нас получилось

Готовые куриные котлеты на пару подавайте с любым гарниром: крупами, тушёными или свежими овощами. По желанию, чтобы сократить калорийность блюда, вы можете не обжаривать лук. Однако учтите, что благодаря обжаренному луку котлеты получаются особенно сочными и ароматными.

Совет

Если Вам не нравится овсянка, Вы можете добавить в куриные котлеты на пару манную крупу или рисовую муку, которые будут выступать в качестве связующего ингредиента.

Понравился рецепт?

3

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/kurinye-kotlety-na-paru-2137/

Ссылка скопирована

Популярное в Котлеты

Больше категорий

Тефтели
Вторые блюда из рыбы
Рататуй
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Шаурма
Гуляш
Вторые блюда из субпродуктов

Котлеты на пару пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Котлеты на пару пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Еда3607 рецептов

Как ни странно, некоторые продукты, если приготовить их на пару, выходят не только полезнее, но и вкуснее жареных. Например, индейка: в сковороде ее нежное белое мясо легко пересушить, а на пару оно сохраняет сочность. К тому же рецепт паровых котлет позволяет добиться от индейки выразительности — в фарш можно внедрить как минимум какую-нибудь ароматную зелень. Котлеты из диетической индейки получаются легкими, воздушными, при этом ничем не напоминают пресные блюда из «стола № 5». Конечно, нет ничего катастрофического и в жареных котлетах, но почему бы ради разнообразия не включить в меню и паровой вариант? Ведь пища, которая необременительна для желудка, чаще всего легка и для души.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

117

15

2

9

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Филе индейки

500 г

Белый хлеб

100 г

Молоко

200 мл

Репчатый лук

1 головка

Петрушка

5 г

Укроп

5 г

Куриное яйцо

1 штука

Оливковое масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1С хлеба срезать корки, залить его молоком и оставить на 15 минут.

2Разрезать лук на четвертинки, зелень измельчить.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Пропустить через мясорубку сначала мясо, затем размоченный хлеб и лук.

ИнструментМясорубка механическая

4Добавить к фаршу яйцо, зелень, соль и перец. Хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

5Сформовать из фарша небольшие котлеты, отбивая фарш в руках.

6Выложить котлеты в емкость для пароварки, смазанную маслом, и отправить их в пароварку на 15 минут.

ИнструментПароварка классическая

7Готовые котлеты подавать с овощами и рисом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Рубленые котлеты с грибами

Автор: Кулинар 5596586

1 порция

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты на ржаном хлебе

Автор: Алиса

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Нежные куриные котлеты с кабачком

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Куриные котлеты с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины с печенью

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из свинины и рыбы

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Челябинские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты с хреном

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты «Зауральские»

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Советская кухня

Пожарские котлеты из «Книги о вкусной и здоровой пище»

Автор: Еда

4 порции

Как варить куриные грудки

Главная » Советы по приготовлению » Как варить куриные грудки

713 · · 66 комментариев

1.4K
акции

  • Поделиться

  • Твит

Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ

Если вы хотите нежного, сочного цыпленка, попробуйте его сварить! Нам не очень нравится запеченная курица, потому что она может пересохнуть, поэтому последние несколько лет мы жарили ее на гриле или использовали Instant Pot. Однако еще более простой способ его приготовления – отваривание. Мы были так поражены тем, как хорошо он варится — он остается очень сочным, и это проще и быстрее, чем использовать его на сковороде, запекать или жарить на гриле.

КАК ПРИПРАВИТЬ КУРИЦУ

  • Используйте куриный бульон для большего аромата. Если вы в крайнем случае, вода подойдет, но бульон поднимет вкус на несколько ступеней. Иногда делаем смесь бульона и воды.
  • Мы любим готовить его с измельченным чесноком, морской солью и перцем (обычно мы добавляем 1 чайную ложку морской соли и перца и 2 столовые ложки измельченного чеснока на 6 куриных грудок).
  • Добавьте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Мы использовали морковь, сельдерей, лук и т. д.

КАК ДОЛГО ВАРИТЬ КУРИЦУ

  • В большой кастрюле залить всю курицу бульоном и/или водой. Добавьте желаемые специи, приправы и овощи.
  • Довести до кипения на среднем огне
  • Приготовление шести куриных грудок обычно занимает примерно 25–30 минут, а трех куриных грудок — 8–15 минут, в зависимости от их размера.
  • Всегда проверяйте температуру термометром для мяса
  • Не пережаривать

КАК ЕСТЬ ВАРЕННУЮ КУРИЦУ

Так как мы обычно просто приправляем вареную курицу чесноком, морской солью и перцем, мы можем добавить дополнительные приправы, как только мы ее съедим, в зависимости от того, для чего мы ее используем. Вареная курица тоже очень хороша с горчицей.

Мы обычно сочетаем вареную курицу со сладким картофелем (либо наши жареные кубики сладкого картофеля, либо запеченный сладкий картофель в ресторанном стиле). Мы также используем эту вареную курицу в некоторых из наших самых популярных рецептов:

  • Куриный салат «Чистое питание»
  • Полезная пикантная куриная запеканка
  • Куриная запеканка из тортильи

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

Распечатать

Как варить куриные грудки


★★★★★

5 из 4 отзывов

  • Автор: Уитни Карлсон
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Воспользуйтесь этим руководством по варке курицы, чтобы получить нежную, сочную курицу, которую можно есть разными способами и использовать во вкусных рецептах!


border-color secondary-color.background-color»/>

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Органический куриный бульон
  • Специи на ваш выбор (мы используем морскую соль, черный перец и измельченный чеснок)
  • Овощи на ваш выбор (овощи можно не добавлять — они просто для вкуса)

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (я обычно делаю их смесью). Обязательно накройте всю курицу. Добавьте желаемые специи (я обычно добавляю 2 столовые ложки измельченного чеснока на 6 куриных грудок и просто посыпаю морской солью и перцем) и овощи (я использовала морковь, сельдерей, лук и т. д.… вычистите свой холодильник!).
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  4. Дайте курице приготовиться, пока она полностью не прогреется (обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера). Всегда проверяйте температуру мясным термометром.
  5. Нарежьте курицу и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Варка
  • Кухня: Американская

713

Самые популярные за все время, Самые популярные, Советы по рецептам

Взаимодействие с читателями

Как варить куриные грудки

Создать детский клуб > Как сделать > Как варить куриные грудки

Автор: Джоди  /  Опубликовано 7 января 2021 г. Обновлено 7 марта 2023 г.   /  3 комментариев

Как варить куриные грудки

Перейти к рецепту

Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы они каждый раз получались идеально нежными, влажными и ароматными. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

Если вы ищете сочный и нежный способ приготовить куриные грудки, то этот рецепт отварной курицы вам подойдет. Забудьте о сухих, жестких и жевательных куриных грудках — этот простой метод гарантирует, что этого не произойдет!

Вареная курица — один из лучших способов приготовить нежный и ароматный кусок курицы.

На протяжении многих лет мы пробовали различные способы приготовления куриных грудок, пытаясь найти лучший способ приготовления. Вареная курица, безусловно, один из наших любимых способов. Никто не жалуется на сухую курицу, и всем нравятся рецепты, приготовленные независимо от того, подается ли эта курица в чистом виде или в измельченном виде. Если нам не готовим замороженные куриные грудки в скороварке , затем отвариваем курицу.

Вареную курицу можно есть как есть или нарезать, чтобы добавить в ваши любимые блюда. Вы будете поражены его универсальностью. Как диетолог и мама , я настоятельно рекомендую отварить курицу для любого будущего блюда из курицы — это экономит ваше время, силы, не требует дополнительного жира для приготовления и получается блюдо, которое понравится всей семье.

Для начала соберите оборудование и ингредиенты, а затем следуйте пошаговым инструкциям, чтобы приготовить сочную и ароматную курицу.

Оборудование

  • Большая сковорода
  • Измерительные лопаки
  • Тонг
  • Жидкий измерительный чашка
  • . большие зубчики чеснока, раздавленные
  • 1 чайная ложка целых перцев горошком
  • 3 стебля петрушки (по желанию)
  • вода

Как варить куриные грудки

  1. Приготовьте куриные грудки.  Добавить куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.
  2. Добавьте воду и доведите до кипения.  Вода должна полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
  3. Куриное филе нарезать или нарезать ломтиками для использования в рецептах или в готовом виде.  При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

Варка куриных грудок без костей занимает в два раза меньше времени, чем куриных грудок с костями. Установите таймер для куриных грудок без костей на 12 минут, затем отметьте их термометром для мяса. Если внутренняя температура достигает 165 ° F, вы закончили кипячение.

Похожие: 20 рецептов вкусных куриных грудок, подходящих для детей

Советы для достижения успеха

  • Выберите любую жидкость для варки – воду, бульон, яблочный уксус, сухое белое вино или пиво.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от количества и размера куриных грудок в сковороде.
  • Добавьте овощи в сковороду во время варки, чтобы усилить вкус. Отличный способ использовать любые оставшиеся овощи (сельдерей, морковь, лук), которые есть в холодильнике.
  • Замените специи по своему вкусу. Перец и петрушка — лишь одна из многих комбинаций приправ.
  • Раздавите чеснок перед добавлением в сковороду. Это позволяет маслам из чеснока влиться в жидкость и придать курице еще больше аромата.
  • При нарезке дайте курице отдохнуть 8-10 минут затем нарежьте – это поможет сохранить курицу влажной. Узнайте Как нарезать курицу в Kitchenaid .
  • Выберите куриные грудки без костей и кожи (вместо костей) для более короткого времени приготовления.

Часто задаваемые вопросы:

Как долго варить куриную грудку?

Общее время приготовления зависит от количества куриных грудок в сковороде. Для приготовления четырех куриных грудок требуется примерно 12 минут. Мы рекомендуем добавлять 5-7 минут ко времени приготовления каждой добавленной куриной грудки.

Сколько варить замороженную куриную грудку?

При варке замороженных куриных грудок добавьте 8-10 минут к общему времени приготовления. На приготовление четырех замороженных куриных грудок уйдет примерно 20-22 минуты. Лучший способ обеспечить кипячение замороженных куриных грудок — вставить термометр для мяса в самую толстую часть — внутренняя температура должна достигать 165 ° F.

Когда варите курицу, вы сначала кипятите воду?

При варке курицы обязательно добавляйте курицу и воду одновременно. Добавление курицы в кипящую воду приведет к неравномерному приготовлению.

Способ использования измельченной курицы:

  • Цыпленок A LA King
  • Shredded Skilet Nachos
  • .0068
  • Печь запеченные куриные тако
  • Безглютеновый суп из куриных лепешек
  • Куриный бекон Ранчо Татертот кассерола
  • Dairy Free Chlee Buffale Diap Diap Diap Diap Diap Diaper 9008
  • Dairy Dairy Free Chicken Diap Diap Diap Diap 9008
  • Dairy Dairy Dipalo Diap Diap Diap Diap Diap Diap 9008 9008
  • .

    Поместите приготовленную курицу в герметичный контейнер с крышкой и храните в холодильнике до 4 дней.

    Морозильная камера

    Вы также можете легко заморозить приготовленную курицу. Нам нравится использовать пакеты Ziplock, удаляя лишний воздух, а затем помещая их в морозильную камеру. Замороженную курицу лучше иметь под рукой, чтобы избежать этапа приготовления во многих рецептах. Курицу можно безопасно хранить в морозильной камере до 4 месяцев, прежде чем ее качество начнет ухудшаться.

    Разогрев

    Приготовленную курицу можно разогреть в микроволновой печи или положить в сковороду на средне-слабый огонь. Если вы готовите что-то вроде супа, вы можете добавить холодную или замороженную курицу прямо в суп и дать ей нагреться, пока суп готовится/нагревается.

    Как пользоваться куриным бульоном

    Знаете ли вы, что при варке курицы можно сохранить жидкость для варки? Он имеет ТАКОЙ вкус и может быть использован в будущем рис, макароны, суп или запеканка рецептов. При необходимости процедите бульон перед хранением.

    Для хранения просто поместите в контейнер, банку или форму для льда и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Больше способов приготовления курицы

    • Air Fryer куриные бедра
    • . Ноги
    • Как сварить курицу целиком
    • Куриные ножки в мультиварке

    CKC Включает в себя как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.

    Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.

    Добавить в коробку рецептов

    Как варить куриные грудки

    Узнайте, как долго варить куриные грудки, чтобы каждый раз получать идеально нежную, влажную и ароматную курицу. Воспользуйтесь нашими советами о том, как быстро придать аромат куриным грудкам без костей и кожи во время варки до измельчения для рецептов или подавать как есть.

    Pin RecipePrint Recipe

    4.18 от 17 голосов

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 12 минут

    Порций 4

    • большая сковорода

    • Измерение ложки

    • Тонг

    • Жидкая измерение

    • Режущая доска

    • Chefs Nofge

      0 4002. измельченный чеснок

    • 1 чайная ложка перца горошком
    • 3 стебля петрушки по желанию
    • вода
    • Подготовьте куриные грудки. Добавьте куриные грудки в большую сковороду. Приправить солью. Добавьте чеснок, перец горошком и петрушку, если используете.

      4 куриные грудки, 1 чайная ложка крупной соли, 3 больших измельченных зубчика чеснока, 1 чайная ложка цельного перца, 3 стебля петрушки

    • ⭐️ Добавьте воду и доведите до кипения. Добавьте столько воды, чтобы полностью покрыть курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 12 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165°F.

      вода

    • Нарежьте или нарежьте ломтиками курицу для использования в рецептах или в чистом виде. При шинковке используйте две вилки, чтобы разделить мясо. Используйте в своих любимых рецептах или подавайте как есть.

    CCK включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: . Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *