Разное

Сколько минут готовить котлеты в пароварке: Паровые котлеты в пароварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить котлеты на пару по пошаговому рецепту с фото


Рецепты приготовления котлет

admin

36-40 шт.

40 минут

210 ккал

5/5 (1)

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке2.1 Ингредиенты2.2 Поэтапный рецепт…

Содержание:

  • 1 Как правильно выбрать ингредиенты
  • 2 Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2.2 Поэтапный рецепт приготовления котлет в пароварке
    • 2. 3 Видеорецепт котлет на пару в пароварке
  • 3 Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Как сделать котлеты на пару в мультиварке – поэтапный процесс
    • 3.3 Видеорецепт котлет на пару в мультиварке
  • 4 Рецепт приготовления морковных котлет на пару в сковороде
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Поэтапное приготовление морковных котлет
    • 4.3 Видеорецепт морковных котлет на пару в сковороде
  • 5 Основные прописные истины

Паровые котлеты – самая диетическая и низкокалорийная пища. Они показаны людям, страдающим проблемами с пищеварительным трактом. Такие котлеты также рекомендованы маленьким детям, пока их организм полностью не сформировался.

В приготовлении на пару нет ничего сложного, а пища получается вкусная и полезная. А вот, сколько времени готовят котлеты на пару, зависит не столько от способа приготовления, сколько от того, какие продукты заложены в их основу. Дольше всех, без сомнения, готовятся говяжьи котлеты и те, что сделаны из фарша ассорти. Быстрее готовятся те, в основе которых находится мясо дичи. Ну, и еще быстрее – овощные котлеты.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для паровых котлет использование яиц обязательно, поскольку белок связывает мелкие фракции входящих в состав компонентов и не дает котлетам разваливаться. Куриное яйцо можно заменить двумя перепелиными.
  • Репчатый лук – на любителя. Поэтому этот компонент в котлетах необязательный. Те, кто любит вкус жареного лука, но его употребление ограничено по каким-либо причинам, могут пассеровать лук в малом количестве постного масла до мягкости, а уже потом смешивать с фаршем.
  • Свежий чеснок для паровых котлет нежелателен. Лучше воспользоваться сухим молотым продуктом. Пар сильно меняет вкусовые свойства чеснока.

Рецепт котлет из фарша с тыквой на пару в паро- или мантоварке

Техника, оборудование, утварь
  • разделочная доска;
  • нож;
  • мясорубка;
  • столовая ложка;
  • овощерезка или шинковка;
  • терка с крупными ячейками;
  • большая емкость для фарша;
  • миска с водой, чтобы смачивать руки в процессе лепки котлет;
  • пароварка/мантоварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Фарш из свинины с говядиной1 кг
Тыква600-650 г
Лук репчатый крупный2 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Вода питьевая120 мл
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый½ ч. л.
Растительное маслодля смазки поддонов

Поэтапный рецепт приготовления котлет в пароварке

Перед тем, как начать процесс готовки, нужно нижнюю часть манто- или пароварки, где находится вода, поставить на конфорку для закипания.

  1. Приготовить фарш, состоящий из 1/3 свинины и 2/3 говяжьего мяса.
  2. Мелко нашинковать лук и натереть на терке тыкву.
  3. Тщательно перемешать перекрученное мясо с тыквой и луком.
  4. Вбить яйца, посолить, поперчить и вновь все тщательно перемешать.
  5. Добавить воду для того, чтобы фарш стал воздушнее, и вымесить еще раз, лучше руками, до единой консистенции.
  6. Смазать поддоны манто- или пароварки растительным маслом. Сформировать среднего размера котлеты, поочередно выкладывая их на поддоны.
  7. Варить на пару на протяжении получаса, и сразу подавать к столу. Остаток котлет переложить в отдельную емкость.

Перед подачей на стол котлеты можно украсить веточками свежей петрушки.

Видеорецепт котлет на пару в пароварке

Предлагаем к просмотру видеосюжет о том, как приготовить паровые котлеты по авторскому рецепту с добавлением в фарш тыквы. Вы убедитесь, насколько прост процесс приготовления диетического блюда, легкого для пищеварения и к тому же низкокалорийного, невзирая на наличие свиного мяса.

Рецепт приготовления куриных паровых котлет в мультиварке

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество в 1 порции – 5-7 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • доска разделочная;
  • столовая ложка;
  • мерный стакан;
  • нож;
  • лопаточка для смешивания;
  • блендер или мясорубка;
  • емкость для фарша;
  • мультиварка.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Фарш из куриного филе600 г
Яйцо куриное1 шт.
Хлеб пшеничный1/3 батона
Молоко цельное для фарша125 мл
Молоко или вода для замачивания хлеба100 мл
Соль, перец черный молотый, специипо вкусу
Лук репчатый (необязательный продукт)1 шт.
Чеснок (лучше сухой)½ ч. л.

Как сделать котлеты на пару в мультиварке – поэтапный процесс

  1. Хлеб замочить в молоке или в воде для набухания.
  2. Пропустить куриное филе через мясорубку или распустить блендером.
  3. Тем, кто любит в мясных блюдах лук, тонко нашинковать луковицу и смешать с куриным фаршем. Любителям пикантного вкуса можно добавить в фарш молотый сухой чеснок.
  4. Слегка отжать хлеб, добавить соль, перец, специи, и тоже смешать с фаршем из филе курицы.
  5. Вбить в фарш яйцо, добавить молоко, и руками тщательно вымесить массу.
  6. Накрыть емкость с готовым фаршем пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30-60 мин.
  7. Налить в чашу мультиварки воды до нижней риски.

    Важно! При добавлении воды по нижнюю риску чаши мультиварки необходимо следить, чтобы вода полностью не испарилась в процессе работы оборудования.

  8. В поддон для варки на пару столовой ложкой выложить небольшие кусочки готового и охлажденного фарша.
  9. Закрыть крышку, выставить режим «Пар» и готовить 20 минут в программе «Мясо» или в функциональном режиме пароварки вашего электрооборудования.

Видеорецепт котлет на пару в мультиварке

Предлагаем к просмотру видеоролик, где детально показан процесс приготовления, а также четко оговорено, сколько нужно времени, чтобы готовить котлеты на пару в мультиварке. Показанный здесь рецепт несколько отличается от описанного нами, но он тоже простой и очень интересный. Обратите внимание на то, что здесь в фарш добавляют также морковку.

Поскольку в поддоне мультиварки помещается не более 7 котлет, остатки фарша каждый раз убираются в холодильник до следующей закладки. Всего из указанного количества фарша получается три полных закладки котлет.

Мясные котлеты, приготовленные на пару, подают с гарниром и овощными салатами. Отдельно можно приготовить подливу и подать паровые котлеты с подливкой. К котлетам можно просто порезать помидоры и огурцы, как свежие, так и консервированные, и приложить несколько веточек зелени – укропа, петрушки, а кто любит, и кинзы.

Рецепт приготовления морковных котлет на пару в сковороде

  • Время приготовления – 30 мин.
  • Количество порций – 5 шт.
Техника, оборудование, утварь
  • вместительная емкость;
  • плоская тарелка;
  • столовая ложка;
  • лопаточка;
  • крупноячеистая терка;
  • блендер/кухонный комбайн;
  • сковорода с крышкой.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Морковь500 г
Паприка или сладкий болгарский перец любого цвета1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сыр твердый150 г
Соль, перец черный или красный, специипо вкусу
Яйцо куриное1 шт.
Мукадля панировки

Поэтапное приготовление морковных котлет

Если на кухне нет ни пароварки, ни мультиварки, хотя такое встречается крайне редко, или хозяйке не хочется возиться с электротехникой, можно приготовить котлеты на пару без пароварки, просто в духовке или сковороде. Мы расскажем о принципе приготовления самого витаминного блюда – паровых морковных котлет, которые можно приготовить абсолютно любым способом.

  1. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Сыр порезать небольшими кусочками, распустить блендером или в чаше комбайна и переложить во вместительную емкость – миску, чашку, кастрюлю.
  3. Таким же образом распустить репчатый лук и отдельно болгарский перец, смешать все с сыром.
  4. Добавить в емкость соль, перец, специи, вбить яйцо и, тщательно вымешивая, добавлять тертую морковь небольшими порциями.
  5. Из полученной массы сформировать относительно большие котлеты, обвалять в муке и выложить на плоскую тарелку для дальнейшей термообработки.

Эти паровые колеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Эти котлеты можно заморозить, чтобы потом приготовить, как говорится, «на скорую руку», или протушить в мультиварке. Если нет ни мантоварки, ни пароварки, их можно просто выложить на сковороду, добавить немного постного масла и воды, накрыть плотно крышкой и приготовить морковные паровые котлеты без пароварки.

Видеорецепт морковных котлет на пару в сковороде

Небольшой видеосюжет о правильной технологии приготовления морковных котлет. Смотрите, насколько легко и просто можно сделать витаминизированный завтрак или ужин.

Основные прописные истины

  • Чтобы придать паровым котлетам «товарный вид», перед подачей на стол их смазывают растительным маслом при помощи кулинарной кисточки.
  • В паровые котлеты не практикуют добавление чеснока. Дело в том, что существуют разительные вкусовые различия между чесноком, прожаренным в масле и приготовленным на пару, далеко не в пользу последнего.

Но котлеты не обязательно должны быть мясными. Они могут быть капустными, кабачковыми, рыбными или из морепродуктов. Ознакомьтесь, как приготовить необычные и необыкновенно вкусные котлеты из крабовых палочек. Вашим детям они обязательно понравятся.

А еще котлеты можно готовить из гороха и бобовых культур. Узнайте, насколько нежными, со вкусом, напоминающим куриное мясо, получаются котлеты из чечевицы. У нас есть чем вас удивить. Полистайте наши рецепты, и вы найдете уникальное описание с пошаговым фото, как приготовить удивительное блюдо, а именно рисовые котлеты. Это необычное блюдо готовится легко и просто.

А какие котлеты, помимо мясных, предпочитаете вы на своем столе? Поделитесь своими вкусными секретами, а мы будем вам очень благодарны за оставленные в нижней части статьи комментарии и отзывы о нашем кулинарном портале.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

пошаговый рецепт очень вкусного диетического блюда, читайте как и сколько времени готовить, можно ли варить в мультиварке, также представлены фото

Мы настолько уже привыкли к вареному и жареному – ну кто из нас не любит хрустящую поджаристую корочку? – что незаслуженно обходим внимание блюда, приготовленные на пару.

При упоминании паровых котлет сразу представляется трудоемкий процесс и обедненный вкус блюда, но на самом деле эта технология – готовка на пару – игнорируется домашними хозяйками зря. Потому что по своей пользе паровая кухня занимает первое место и может подвинуть многие рецепты. В статье представлены пошаговые рецепты очень вкусных сочных и полезных рыбных котлет на пару.

При паровом способе приготовления акцент делается на естественном вкусе продуктов, но это не означает, что нельзя экспериментировать со специями и разнообразными соусами, они могут сделать вкус только ярче.

Ну а тем, кто предпочитает все же натуральный вкус ингредиентов, можно порекомендовать добавить в фарш лук, поджаренный чуть сильнее обычного. Один только аромат придает паровым блюдам пикантность, а уж вкус получается – пальчики оближешь!

Необычные рецепты котлет из русской кухни: с творогом, в тесте, с грибами.

Содержание

  • Основные тонкости технологии
  • Мультиварка или пароварка?
  • Лучшая рыба для паровых котлет
  • 7 вкусных рецептов с фото
    • Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша
    • Диетические из кеты
    • Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке
    • Рубленые с картошкой и зеленью
    • С отрубями
    • Необычный вариант с лимоном и оливками
    • С манкой и сыром
  • Заключение

Основные тонкости технологии

Ознакомившись с рекомендациями опытных кулинаров и придерживаясь правил технологии, с приготовлением котлет на пару справится даже начинающая хозяйка.

  1. Лучше, если рыбный фарш будет приготовлен самостоятельно – так вы точно будете знать, что ничего лишнего в него не добавлено. Для приготовления фара нужна только свежая рыба и при этом не очень костистая. Если котлеты будут из речной рыбы, то мякоть лучше провернуть на мясорубке несколько раз, так вы точно будете уверены в том, что никаких косточек в фарше не попадется.
  2. Для того чтобы фарш получился более сочным, можно добавить в него кусочки свиного сала либо сливочного масла. Но учитывайте, что эти ингредиенты добавляют блюду калорийности. Если вы предпочитаете диетические блюда, то можно будет обойтись без сала и масла, но в этом случае выбирать нужно рыбу из жирных сортов, не сухую.
  3. Для большей мягкости и пышности котлет кулинары добавляют в них размоченный мякиш хлеба. Чтобы котлеты были диетические, хлеб размачивают в воде, в крайнем случае используется молоко. А вот сливки здесь не подходят – иначе котлеты получаются слишком калорийными.
  4. Чтобы котлетки держали форму и не разваливались, в фарш добавляют сырое яйцо. Но добавив вместо яйца крахмал или манку, можно сделать котлеты постными.
  5. В рыбный фарш добавляют репчатый лук. Но если перекрутить его на мясорубке или потереть, фарш станет более жидким, чем требуется. Лучше не полениться и просто порубить лук ножом.
  6. Обычно паровые котлеты готовят в мультиварке или пароварке. Но если такого приспособления на кухне не имеется, можно поместить котлеты в дуршлаг и установить его над кастрюлей с кипящей водой.
  7. Этот способ приготовления не требует ни панировки, ни растительного масла – котлеты получаются диетическими и очень полезными.
  8. Для приготовления потребуется: пароварка (мультиварка), для измельчения ингредиентов – терка (средняя или крупная), блендер или мясорубка.
  9. Для приготовления котлет рыбу предпочтительнее брать средней жирности – не слишком жирную, но и не сухую. Желательно, морскую рыбу – в ней меньше костей. А если котлеты будут рублеными – нужно быть особо внимательными. Но если вы готовите из речной, нужно тщательнее убирать кости и прокручивать рыбные кусочки на мясорубке несколько раз, а еще лучше – измельчить все блендером.
  10. Многих беспокоит вопрос о временных затратах. Не переживайте – готовка паровых котлет не отнимет много времени, на этот процесс потребуется 20-30 минут плюс подготовка всех необходимых ингредиентов.

Придерживаясь этих несложных правил, вы без труда справитесь с приготовлением паровых котлет. А чтобы котлетки получились вкусными – предлагаем воспользоваться нашей подборкой рецептов.

Совет! Если вы предпочитаете готовить котлеты в мультиварке, то сразу же можно сварить и гарнир (в основной чаше) – им может выступить гречка, рис, чечевица или кукурузная каша.

Различные рецепты котлет: из рыбных консервов, красной рыбы, кальмаров, кеты.

Мультиварка или пароварка?

Некоторые полагают, что в мультиварке и пароварке блюда готовятся одинаково, но на само деле есть небольшие нюансы:

  • В мультиварке котлеты получают равномерное термическое воздействие в процессе приготовления. Даже если используются нежирные сорта рыбы, блюдо получается мягким и сочным. Но поверхность котлетки слегка бледновата, отсутствует корочка.
  • В пароварке сохраняются все вкусовые и полезные свойства рыбы, котлетки остаются сочными и нежными по текстуре. При таком способе имеется плюс – здесь можно не использовать растительное масло, так что котлеты получаются вполне диетическими – поэтому они в приоритете у людей, страдающих заболеваниями ЖКТ, а также у стремящихся похудеть.

Интересные блюда, которые можно готовить в мультиварке: суп-пюре, плов из булгура, казан кебаб, долма и многие другие.

Лучшая рыба для паровых котлет

Весь огромный ассортимент на прилавках рыбных магазинов можно условно разделить на 3 части:

  1. Жирные сорта. К ним можно отнести скумбрию, палтус, угря и другие. Они отличаются высокой жирностью и их них получаются довольно сочные блюда – независимо от способа приготовления. Однако именно из-за повышенной жирности эту рыбу (и блюда из нее) нельзя назвать диетическими.
  2. Сорта средней жирности (горбуша, форель, сельдь). Их можно условно отнести к диетическим блюдам, если соблюдена технология приготовления (тушеная или на пару). Да и при диетическом меню такую рыбу можно употреблять не чаще 1 раза в неделю.
  3. Нежирная рыба (минтай, лещ, хек, щука). Эти сорта рыбы можно включать в диетическое меню с полной уверенностью в пользе для организма. Ее можно использовать в лечебном питании и детском меню, без опаски можно употреблять людям пожилого возраста.

Для диетических котлет как нельзя лучше подходят тресковые сорта (хек и минтай), можно приготовить навагу или щуку. Калорийность при этом будет минимальной.

Но излишняя термическая обработка может сделать рыбу суховатой. Чтобы избежать подобного поворота, можно к рыбе добавить немного рыбы жирных сортов.

Популярные блюда из рыбы японской кухни: суши филадельфия, тортилья, калифорния, нигири.

7 вкусных рецептов с фото

Рецептов паровых рыбных котлет много, но мы отобрали только самые вкусные и простые в приготовлении варианты.

Классический рецепт паровых котлет из рыбного фарша

Время приготовления — 1 час.

  • рыба800гр.
  • батон черствый (отрубной)2ломтика
  • молоко (2.5 %)120мл.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца (крупные)1шт.
  • тимьян5гр.
  • черный молотый перец3гр.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность74.2кКал
  • белки8.7гр.
  • жиры9.4гр.
  • углеводы8.1гр.

Приготовление:

  1. Приготовить рыбное филе: промыть тушку, убрать шкурку и кости, порезать небольшими кусками и перекрутить на мясорубке. Чтобы фарш был нежнее, можно перекрутить несколько раз.
  2. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Можно и блендером перемолоть, но в таком случае фарш будет более жидким, чем нужно.
  3. Батон залить молоком и оставить набухать минут на 10.
  4. Рыбный фарш соединить с размоченным батоном и яйцом, посолить, добавить приправы и хорошо размешать. Готовый фарш нужно слегка отбить, чтобы он стал плотнее.
  5. Теперь лепим котлетки – для этого нужно разделить фарш на равные кусочки, скатать небольшие шарики из них и легонько приплюснуть каждый шарик. Чтобы масса не липла к рукам, их можно слегка смочить холодной водой.
  6. Готовые котлетки поместить в пароварку, налить в чашу воду и тушить 20 минут.

Важно! Мягкость и нежность котлетам можно придать при помощи обычной манки, которую вместо яйца добавляют в фарш.

Только если хотите более диетические котлеты (так как крупа несколько питательнее яйца), то манку нужно выбирать ту, что сделана из твердых сортов пшеницы.

Как приготовить рыбные котлеты на пару, смотрите на видео:

Диетические из кеты

Наиболее простой рецепт котлет из рыбного фарша.

  • филе кеты500гр.
  • хлеб50гр.
  • вода100мл.
  • лук100гр.
  • крахмал20гр.
  • приправыпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • калорийность155.2кКал
  • белки19.7гр.
  • жиры5.9гр.
  • углеводы5.6гр.

Как это готовить:

  1. Репчатый лук следует мелко-мелко порезать.
  2. Филе рыбы промыть, просушить с помощью бумажных полотенец, пропустить через мясорубку (можно не один раз, так фарш будет мягче).
  3. Хлеб размочить в воде (твердые корочки можно срезать).
  4. Соединить все ингредиенты, тщательно промешать. Фарш нужно немного отбить, чтобы он стал немного плотнее и котлетки не разваливались.
  5. Формировать небольшого размера котлеты и отварить их в пароварке в течение 20-25 минут.

Рецепты для тех, кто на диете: шаурма диетическая, супы-пюре (из шампиньонов, брокколи, рыбный).

Сколько готовятся рыбные котлеты на пару, узнаете из видео:

Низкокалорийные котлеты с морковью в мультиварке

Время приготовления – 25 минут.

  • филе рыбное (любая морская белая или красная рыба)400гр.
  • морковь1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук белый1шт.
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • гвоздика1шт.
  • масло растительное1ч. л.
  • лист лавровый2шт.
  • перец душистый1шт.
  • морская сольпо вкусу
  • калорийность86.4кКал
  • белки11.7гр.
  • жиры3.4гр.
  • углеводы2.3гр.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовить овощи – промыть и почистить, морковь натереть на терке, лук порезать.
  2. Нарезать рыбу кусочками и пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, вбить яйцо. Если фарш жидковат, можно добавить ложку манки.
  3. В чашу мультиварки налить воды, добавить соль, перец, лавровый лист, гвоздику.
  4. Рыбный фарш (по 2 столовые ложки) разложить по силиконовым формочкам, смазанным растительным маслом и готовить 20 минут в режиме «варка на пару». Чтобы котлетки были более сочными, можно в серединку каждой из них положить небольшой кусочек сливочного масла.

Рубленые с картошкой и зеленью

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыбное филе600гр.
  • картошка300гр.
  • лук зеленый4пера
  • укроп2веточки
  • базилик2веточки
  • розмарин3гр.
  • кориандр5гр.
  • молотый черный перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • калорийность78.3кКал
  • белки10.7гр.
  • жиры1.4гр.
  • углеводы5.6гр.

Техника приготовления:

  1. Рыбное филе порезать маленькие кусочки (перед этим тщательно удалить мелкие косточки).
  2. Картофель промыть и потереть на мелкой терке либо пропустить через мясорубку. Полученную массу слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Зелень (лук, укроп и базилик) мелко порубить.
  4. Соединить все ингредиенты, хорошенько размешать фарш, а затем вылепить небольшие круглые котлетки (лучше, если они будут одинакового размера).
  5. Сформированные котлеты поместить на специальную решетку пароварки и варить 25 минут.

С отрубями

Время приготовления – 1 час 5 минут.

  • филе рыбы нежирных сортов450гр.
  • лук70гр.
  • куриные яйца (крупные)1шт.
  • отруби130гр.
  • сухие приправыпо вкусу
  • вода90мл.
  • мелкая сольпо вкусу
  • калорийность76.7кКал
  • белки9.2гр.
  • жиры0.8гр.
  • углеводы8.8гр.

Рецепт приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками.
  2. Отруби перетереть блендером (как вариант – в кофемолке), пересыпать их в глубокую емкость, залить теплой водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
  3. Рыбное филе разрезать на среднего размера куски, пропустить через мясорубку.
  4. Соединить все ингредиенты (фарш, отруби, лук, яйцо) и хорошо размешать до однородности. Добавить в котлетную массу все приправы, посолить и снова тщательно перемешать.
  5. Сформировать небольшого размера котлетки и готовить в пароварке 20-25 минут.

Необычный вариант с лимоном и оливками

Время приготовления – 50 минут.

  • филе минтая или лосося500гр.
  • яйца куриные1шт.
  • консервированные оливки (без косточек)1банка
  • лук55гр.
  • сухари панировочные80гр.
  • приправы для рыбыпо вкусу
  • лимон1шт.
  • смесь перцев4гр.
  • морская сольпо вкусу
    » ingredient-default-value=»100″>

  • калорийность76.1кКал
  • белки8.3гр.
  • жиры0.9гр.
  • углеводы7.9гр.

Как сделать блюдо вкусным и сочным:

  1. Рыбное филе промыть, нарезать крупными кусками, измельчить в мясорубке. В рыбный фарш добавить соли, специй и все хорошо перемешать.
  2. Репчатый лук очистить, порезать и измельчить блендером. Добавить к рыбной массе, перемешать.
  3. Всыпать в смесь панировочные сухари. Добавлять нужно в том количестве, что указано в рецепте, но если фарш получится жидковатым, то можно добавить еще немного сухарей.
  4. Добавить к фаршу яйцо, все смешать и немного отбить фарш о плоскую поверхность (например, рабочую поверхность стола) – так фарш станет более упругим и плотным. Поставить на 30 минут в прохладное место.
  5. Из банки с оливками слить лишнюю жидкость, лимон хорошо промыть и нарезать тонкими кружочками.
  6. Из готового фарша сформировать небольшие по размеру котлетки, заложив внутрь каждой котлеты по 2 оливки.
  7. Котлеты поместить в пароварку и на каждую выложить кружок лимона. Налить в чашу пароварки воду и готовить котлеты не менее 20-25 минут.

Совет! Каждая модель пароварки будет готовить по-разному, поэтому рассчитывать время приготовления нужно, исходя из особенностей данной модели. Лучше придерживаться времени, указанного в инструкции, иначе блюда окажутся сырыми или переваренными.

С манкой и сыром

Время приготовления – 1 час 10 минут.

  • рыба600гр.
  • лук80гр.
  • сырок плавленный95гр.
  • яйца2шт.
  • манка25гр.
  • прованские травы5гр.
  • душистый перец3гр.
  • сольпо вкусу
  • зелень для подачи2веточки
  • калорийность95кКал
  • белки13.2гр.
  • жиры2. 3гр.
  • углеводы6.4гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовить рыбный фарш. Очистить рыбу от плавников и костей, нарезать тушку на куски среднего размера и промыть их теплой водой. Затем куски перекрутить на мясорубке (можно 2-3 раза, чтобы фарш был нежнее).
  2. Плавленый сырок натереть на терке. Если он слишком мягкими и плохо трется, можно его положить на время в холодильник, чтобы он немного затвердел.
  3. Луковицу очистить и мелко порезать.
  4. Все ингредиенты соединить, размешать. Добавить соль, специи, ввести сырое яйцо и снова перемешать до однородности. Добавить к фаршу манку и тщательно вымешать рыбную массу.
  5. Готовый фарш накрыт кухонным полотенцем и оставить на 20 минут – за это время манка немного набухнет и фарш будет более мягким, а котлетки пышными.
  6. Теперь необходимо слепить рыбные биточки слегка удлиненной формы – зачерпнуть столовой ложкой рыбный фарш, сформировать руками котлетки (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал к рукам) и придать котлеткам продолговатую форму.
  7. Готовые котлеты поместить на решетку пароварки, выбрать режим «рыба» (или режим, предусмотренный для рыбы конкретной моделью пароварки) и тушить примерно 30 минут.

Заключение

Котлеты из рыбы, приготовленные на пару, — это не только вкусно, но и чрезвычайно полезно, ведь не зря рыбные блюда включаются в диетическое меню. Тем более при правильно приготовленных блюдах диету соблюдать легко и приятно. При красиво оформленной подаче рыбные котлеты могут украсить даже праздничный стол.

Как варить куриные грудки

Главная » Советы по приготовлению » Как варить куриные грудки

707 · · 65 комментариев

1.4K
акции

  • Поделиться

  • Твит

Раскрытие информации: Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

КАК ВАРИТЬ КУРИЦУ

Если вы хотите нежного, сочного цыпленка, попробуйте его сварить! Нам не очень нравится запеченная курица, потому что она может пересохнуть, поэтому последние несколько лет мы жарили ее на гриле или использовали Instant Pot. Однако еще более простой способ его приготовления – отваривание. Мы были так поражены тем, как хорошо он варится — он остается очень сочным, и это проще и быстрее, чем использовать его на сковороде, запекать или жарить на гриле.

КАК ПРИПРАВИТЬ КУРИЦУ

  • Используйте куриный бульон для большего аромата. Если вы в крайнем случае, вода подойдет, но бульон поднимет вкус на несколько ступеней. Иногда делаем смесь бульона и воды.
  • Мы любим готовить его с измельченным чесноком, морской солью и перцем (обычно мы добавляем 1 чайную ложку морской соли и перца и 2 столовые ложки измельченного чеснока на 6 куриных грудок).
  • Добавьте любые овощи, которые есть в вашем холодильнике. Мы использовали морковь, сельдерей, лук и т. д.

КАК ДОЛГО ВАРИТЬ КУРИЦУ

  • В большой кастрюле залить всю курицу бульоном и/или водой. Добавьте желаемые специи, приправы и овощи.
  • Довести до кипения на среднем огне
  • Приготовление шести куриных грудок обычно занимает примерно 25–30 минут, а трех куриных грудок — 8–15 минут, в зависимости от их размера.
  • Всегда проверяйте температуру термометром для мяса
  • Не пережаривать

КАК ЕСТЬ ВАРЕННУЮ КУРИЦУ

Так как мы обычно просто приправляем вареную курицу чесноком, морской солью и перцем, мы можем добавить дополнительные приправы, как только мы ее съедим, в зависимости от того, для чего мы ее используем. Вареная курица тоже очень хороша с горчицей.

Мы обычно сочетаем вареную курицу со сладким картофелем (либо наши жареные кубики сладкого картофеля, либо запеченный сладкий картофель в ресторанном стиле). Мы также используем эту вареную курицу в некоторых из наших самых популярных рецептов:

  • Куриный салат «Чистое питание»
  • Полезная пикантная куриная запеканка
  • Куриная запеканка из тортильи

ПОСМОТРИТЕ, КАК ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ:

Распечатать

Как варить куриные грудки


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Уитни Карлсон
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции

Описание

Воспользуйтесь этим руководством по варке курицы, чтобы получить нежную, сочную курицу, которую можно есть разными способами и использовать во вкусных рецептах!


  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Органический куриный бульон
  • Специи на ваш выбор (мы используем морскую соль, черный перец и измельченный чеснок)
  • Овощи на ваш выбор (овощи можно не добавлять — они просто для вкуса)

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте куриным бульоном и водой (я обычно делаю их смесью). Обязательно накройте всю курицу. Добавьте желаемые специи (я обычно добавляю 2 столовые ложки измельченного чеснока на 6 куриных грудок и просто посыпаю морской солью и перцем) и овощи (я использовала морковь, сельдерей, лук и т. д.… вычистите свой холодильник!).
  2. Доведите до кипения на среднем огне.
  3. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.
  4. Дайте курице приготовиться, пока она полностью не прогреется (обычно это занимает 25-30 минут для 6 куриных грудок и 8-15 минут для 3 грудок, в зависимости от размера). Всегда проверяйте температуру мясным термометром.
  5. Нарежьте курицу и наслаждайтесь!
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Категория: Основное блюдо
  • Способ: Варка
  • Кухня: Американская

707

Самые популярные за все время, Самые популярные, Советы по рецептам

Взаимодействие с читателями

Куриные котлеты во фритюрнице | Семейная кулинария на каждый день

Перейти к рецепту

Куриные котлеты во фритюрнице получаются хрустящими, золотистыми и вкусными при минимальной подготовке и всего 10 минутах приготовления! Наслаждайтесь сами по себе, с салатами, макаронами и многим другим.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Я люблю курицу в панировке, но получить достаточно панировочных сухарей, чтобы прилипнуть к большому куску мяса, может быть проблемой. Вот почему я люблю готовить куриные котлеты во фритюрнице, когда мне хочется чего-нибудь хрустящего!

С более тонкими деталями очень легко работать. И хотя котлеты, приготовленные на гриле или запеченные, могут получиться сухими, фритюрница сделает их идеально сочными. Просто обваляйте курицу в яйце, обваляйте в панировочных сухарях, чтобы покрыть ее, а затем дайте фритюрнице сделать все остальное. Вы не поверите, как это просто!

Вот чему я научу вас в этом посте:

  • Как приготовить лучшие куриные котлеты во фритюрнице
  • Как нарезать цельные куриные грудки на куриные котлеты жареные куриные котлеты в панировке
  • Что подавать с этим хрустящим блюдом из курицы
  • Самый простой способ разогреть остатки во фритюрнице

Мои дети любят все, что есть в панировке. И когда это так же просто, как этот рецепт куриных котлет во фритюрнице, то и я тоже! В следующий раз, когда вам захочется какой-нибудь комфортной еды, которая не требует много работы, это простое блюдо — идеальный вариант.

Я приготовил этот рецепт с помощью аэрогриля Cosori 5.8 QT . Его квадратная корзина делает его идеальным размером для нашей семьи из 4 человек.

Как приготовить жареные куриные котлеты

Полная печатная версия этого рецепта с размерами ингредиентов доступна внизу этой публикации.

ШАГ ПЕРВЫЙ: Приправить курицу солью и перцем.

ШАГ ВТОРОЙ: В небольшой емкости взбейте яйца. В отдельной емкости смешайте панировочные сухари и приправы.

ШАГ ТРЕТИЙ: Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Обмакните куриную котлету в яйцах, переворачивая и покрывая каждую сторону. Стряхните лишнее яйцо. Затем обваляйте его в панировочных сухарях, пальцами полностью покрывая курицу. Переверните и повторите с другой стороны, затем стряхните лишнюю панировку.

ШАГ ПЯТЫЙ: Повторите с оставшейся курицей.

ШАГ ШЕСТЬ: Обрызгайте корзину аэрогриля, затем положите в корзину две куриные котлеты. Готовьте 10-12 минут, переворачивая в середине.

ШАГ СЕДЬМОЙ: Повторите с оставшимися котлетами, затем подавайте и наслаждайтесь.

Что такое куриная котлета?

Котлеты на самом деле просто куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками. Вы даже можете увидеть их под названием котлеты из куриной грудки. Они даже делают котлеты из индейки — и этот рецепт котлет из индейки во фритюрнице восхитителен!

Я люблю котлеты, потому что они готовятся быстрее, чем куриные грудки. Их также отлично использовать с маринадом, потому что более тонкие кусочки впитывают столько аромата!

Если у вас есть целая куриная грудка, я рекомендую вместо этого приготовить куриную грудку во фритюре по этому рецепту, а если у вас есть куриные крылышки, приготовьте вкусные куриные крылышки во фритюрнице по этому рецепту!

Как нарезать куриные грудки на котлеты

  1. Положите куриную грудку без костей и кожи на разделочную доску и придерживайте ее одной рукой.
  2. Другой рукой ножом разрежьте грудку вдоль пополам, чтобы получилось два куска. Постарайтесь сделать их одного размера.
  3. Поместите цыпленка в полиэтиленовый пакет или между листами полиэтиленовой пленки, затем отбейте его молотком для мяса или тяжелой сковородой, пока цыпленок не станет толщиной около ¼ дюйма.
  4. Повторить с каждым куском куриной грудки.

Советы по приготовлению лучших куриных котлет в панировке во фритюрнице

  • Используйте термометр с мгновенным считыванием , чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигает 165 градусов по Фаренгейту. Для моей фритюрницы 10 минут были идеально, но каждый будет готовить немного по-разному.
  • Не бойтесь использовать руки в процессе панировки! Чем больше панировочных сухарей вы сможете обвалять в котлетах, тем более хрустящей получится курица.
  • Не переполняйте корзину во время приготовления куриных котлет в панировке во фритюрнице. Вы хотите, чтобы горячий воздух мог циркулировать должным образом, чтобы вы получали самые хрустящие и хрустящие кусочки.

Что подавать с жареными на воздухе куриными котлетами

  • Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов
  • Air Fryer Fryer Spaghetti Squash
  • Легкий домашний сыр с чесноком
  • Ninja Food Rice
  • Простую итальянскую пасту Salad
  • Простую итальянскую пасту Salad
  • Простую итальянс. рецепты!

    Как хранить остатки

    Когда приготовленные куриные котлеты остынут, поместите их в герметичный контейнер. Хранить их можно в холодильнике до четырех дней.

    Можно ли складывать курицу во фритюрнице?

    Как правило, продукты во фритюрнице не следует класть друг на друга. Если горячий воздух не может циркулировать должным образом, он не сможет поджарить каждый кусочек или приготовить все равномерно.

    Я всегда рекомендую работать партиями, а не переполнять корзину фритюрницы, особенно для таких рецептов, как этот, когда нам нужна максимальная хрустящая корочка!

    Как получить панировку, чтобы прилипнуть к куриным котлетам?

    Обмакивание котлет в яичной смеси сделает их красивыми и липкими. Тем не менее, я обнаружил, что у меня получается больше панировки, когда я использую пальцы, чтобы действительно вдавить ее в курицу.

    Аккуратно стряхните лишнюю панировку, чтобы она не упала и не сгорела во фритюрнице.

    Как долго вы готовите куриные котлеты Perdue во фритюрнице?

    Котлеты из куриной грудки в панировке марки Perdue уже полностью приготовлены, поэтому вам нужно только готовить их достаточно долго, чтобы они прогрелись и стали хрустящими.

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Обжаривайте куриные котлеты в панировке в аэрофритюрнице в течение 5 минут, переворачивая на полпути.

    Как приготовить замороженные куриные котлеты в панировке во фритюрнице?

    Эти указания по приготовлению предназначены для предварительно приготовленных замороженных куриных котлет. Если вы используете сырые замороженные котлеты, время и температура будут другими.

    1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите две замороженные куриные котлеты в корзину и готовьте в течение 4–6 минут, переворачивая наполовину, пока полностью не прогреются.

    Как разогреть котлеты из куриной грудки во фритюрнице

    1. Разогреть фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите две оставшиеся котлеты в корзину аэрофритюрницы.
    3. Готовьте в течение 4–5 минут, пока они полностью не прогреются и не станут хрустящими снаружи.

    Другие рецепты приготовления курицы во фритюре, которые вам понравятся:

    • Куриное филе во фритюре
    • Куриные бедра буйвола
    • Целая курица во фритюрнице
    • Курица-гриль во фритюрнице
    • Замороженная курица Cordon Bleu во фритюрнице
    • Во фритюрнице Orange Chicken
    • Во фритюрнице Chicken Katsu
    • Во фритюрнице Куриные бедра
    • Замороженная курица во фритюрнице
    • список рецептов курицы во фритюрнице тоже!

      Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community на Facebook .

      Время подготовки
      10 минут

      Время приготовления
      10 минут

      Общее время
      20 минут

      Ингредиенты

      • 4 куриные котлеты
      • 2 яйца
      • 1/2 чашки итальянских панировочных сухарей
      • 1/2 чайной ложки паприки
      • 1/4 ч.л. чесночного порошка
      • 1/4 чайной ложки лукового порошка
      • 1/8 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
      • Соль и перец по вкусу

      Инструкции

      1. Приправить курицу солью и перцем.
      2. В одной небольшой емкости взбейте яйца, а в другой смешайте панировочные сухари и приправы.
      3. Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту.
      4. Обваляйте куриную котлету в яйцах, переворачивая и покрывая каждую сторону. Затем стряхните лишнее яйцо и обваляйте его в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть курицу пальцами. Переверните и проделайте то же самое с другой стороной.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *