Разное

Сколько меда можно кушать в день: Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

https://ria.ru/20190814/1557473835.html

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья — РИА Новости, 03.03.2020

Врачи рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья

Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту. РИА Новости, 03.03.2020

2019-08-14T03:22

2019-08-14T03:22

2020-03-03T15:27

общество

россия

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152647/10/1526471049_0:177:3072:1905_1920x0_80_0_0_c5bc339d1745c301676bc51f2b54561e.jpg

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту. Сегодня отмечается Медовый спас — по традиции с 14 августа пасечники начинают собирать мед.По мнению медиков, чтобы не навредить себе, следует съедать не более двух столовых ложек меда в день.Он отметил, что в меде есть антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, витамины и фруктоза, служащие источником энергии.Однако польза меда во много преувеличена, считает врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, чтобы получить пользу, меда нужно съесть очень много, но из-за высокого содержания углеводов это продукт очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно.Эксперты сходятся во мнении: при выборе следует отдать предпочтение меду в сотах, так как это точно гарантирует его качество и натуральность.А вот рекомендация пить чай с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, ведь при растворении в горячей воде мед теряет полезные свойства, отметила Тихомирова.Противопоказаний для употребления меда не так уж много — это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд, уточнила диетолог. Буеверов, в свою очередь, отметил, что сочетание меда и алкоголя опасно для здоровья. Медовуха, если употреблять ее в большом количестве, может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, а это чревато циррозом, отметил он.»Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — пояснил врач.

https://ria.ru/20190812/1557398303.html

https://ria.ru/20190809/1557321767.html

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria. ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/152647/10/1526471049_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_d4ab56eba0e6a030291b988bb7a44d39.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия

Общество, Россия

МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Врачи, опрошенные РИА Новости, рассказали, сколько меда можно съесть без вреда для здоровья и как в целом следует относиться к этому продукту.

Сегодня отмечается Медовый спас — по традиции с 14 августа пасечники начинают собирать мед.

По мнению медиков, чтобы не навредить себе, следует съедать не более двух столовых ложек меда в день.

«Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», — рассказал профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов.

Он отметил, что в меде есть антиоксиданты, которые препятствуют окислению клеток, витамины и фруктоза, служащие источником энергии.

12 августа 2019, 03:33

Эксперты предупредили об опасности меда отравленных пестицидами пчел

Однако польза меда во много преувеличена, считает врач-диетолог, терапевт Елена Тихомирова. По ее словам, чтобы получить пользу, меда нужно съесть очень много, но из-за высокого содержания углеводов это продукт очень калорийный, поэтому употреблять его следует дозированно.

Эксперты сходятся во мнении: при выборе следует отдать предпочтение меду в сотах, так как это точно гарантирует его качество и натуральность.

А вот рекомендация пить чай с медом при простуде вряд ли ускорит выздоровление, ведь при растворении в горячей воде мед теряет полезные свойства, отметила Тихомирова.

«Это скорее утешение, которое пошло исторически: человек простужен, нужно его как-то подбодрить, порадовать, ему давали мед, который был единственным лакомством», — пояснила врач.

9 августа 2019, 03:16

Французские пчеловоды предупредили о росте цен на мед из-за погоды

Противопоказаний для употребления меда не так уж много — это ожирение, так как продукт калорийный, и аллергия на цветы или пчелиный яд, уточнила диетолог.

Буеверов, в свою очередь, отметил, что сочетание меда и алкоголя опасно для здоровья. Медовуха, если употреблять ее в большом количестве, может привести к жировым изменениям печени, которые запускают процессы воспаления, а это чревато циррозом, отметил он.

«Все дело, конечно, в регулярности и объеме. Если человек выпил бокал в месяц, то ничего с ним не будет, а если употреблять регулярно, то это существенно увеличивает риск изменений в печени, вплоть до цирроза», — пояснил врач.

Диетолог рассказала, сколько меда можно съедать в день – Москва 24, 13.08.2020

13 августа 2020, 15:11

Общество

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, эксперт Национальной ассоциации диетологов-нутрициологов Дарья Русакова рассказала Москве 24, как и в каких количествах можно употреблять мед и кому данный продукт строго противопоказан.

«В меде большое количество углеводов. Он приравнивается по биохимическому индексу к сахару, а мы стараемся в современном мире ограничивать добавление сахара в свой рацион. Поэтому его нужно употреблять очень осторожно. Вы можете съесть 1–2 чайные ложки в первой половине дня, когда есть возможность потратить эти углеводы», – рассказывает эксперт.

Русакова отметила, что мед категорически противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом. Он может вызвать скачки уровня глюкозы в крови. По ее словам, данный продукт не так богат микроэлементами, витаминами, другими полезными веществами, чтобы есть его в неограниченных количествах. Это может негативно сказаться на здоровье.

«Чтобы получить максимум от этих полезных веществ, которые находятся там в мизерном количестве, надо съесть очень много меда. Это приведет к переизбытку простых углеводов, что негативно скажется на организме и может привести к развитию сахарного диабета, к развитию избыточной массы тела и ожирению», – считает диетолог.

Русакова советует выбирать свежий мед, продаваемый в магазинах. Она считает, что продукт с частных, непроверенных пасек может быть опасен.

«Мед сертифицированный, проверенный на наличие различных вредных веществ в магазине покупать надежнее, безопаснее. Непроверенная продукция с частных пасек не может быть гарантией качества. Неизвестно, где пчелы его собирали, где он хранился, как транспортировался. Это очень опасная вещь», – заявила эксперт.

Она советует комбинировать мед с молочными продуктами. Например, употреблять его с творогом, сырниками и запеканками. Таким образом можно нейтрализовать быстрые углеводы, что позволит не нарушать выработку инсулина и не допустить резких скачков глюкозы.

Ранее специалисты Роскачества обнаружили следы антибиотиков и канцероген в отечественном меде.

Отмечается, что были проверены 46 торговых марок меда, которые можно найти на российских прилавках. Фальсификат обнаружили в 10 видах продукции. Превышенное содержание канцерогена нашли в продукции двух торговых марок, следы антибиотиков – в 19.

В Роскачестве отмечают, что антибиотики могут оказаться в меде из-за того, что пчеловод не соблюдает инструкцию по применению ветеринарного препарата либо применяет антибиотики из обычной аптеки.

В продукции одной из торговых марок мед был разбавлен водой, а это может обернуться брожением. Массовая доля влаги в продукте превышена на 2,5%. Кроме того, почти половина торговых марок заявили на упаковке неверную информацию о сорте меда.

общество эксклюзив

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

Новости СМИ2

Польза для здоровья, использование и риски

Меган Уэр, RDN, L.D. on Недействительная дата

Мед — это сладкий продукт, приготовленный пчелами из цветочного нектара. Пчелы сначала превращают нектар в мед в процессе срыгивания и испарения, а затем сохраняют его в качестве основного источника пищи в восковых сотах внутри улья. Затем мед можно собирать из ульев для потребления человеком.

Мед сортируется по цвету, при этом прозрачный мед золотисто-янтарного цвета часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта. Вкус меда будет варьироваться в зависимости от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступен как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и сразу же разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следовые количества дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за многократного контакта с пыльцой в этом районе. Пастеризованный мед нагревают и обрабатывают для удаления примесей.

Эта функция Центра знаний MNT является частью сборника статей о пользе популярных продуктов для здоровья. В нем приводится питательная ценность меда и подробно рассматривается его возможная польза для здоровья, как включить больше меда в свой рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с употреблением меда.

Содержание этой статьи:

  1. Пищевая ценность меда
  2. Возможная польза для здоровья от употребления меда
  3. Как включить больше меда в свой рацион

    Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда (примерно 21 грамм) содержит 64 калории, 17,3 грамма углеводов (17,3 грамма сахара без клетчатки), 0 граммов жира и 0 граммов белка. . 1

    Мед содержит незначительное количество витаминов и минералов.

    Выбор меда вместо сахара приводит к более постепенному повышению уровня сахара в крови, что, как считается, помогает при голоде. Также известно, что мед обладает антиоксидантным, антимикробным и успокаивающим действием. 2

    Возможные преимущества употребления меда

    Поделиться на PinterestМед — это продукт питания, который производят пчелы, используя нектар цветов.

    Разгрузка от холода

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Американская академия педиатрии рекомендуют мед как естественное средство от кашля.

    Исследование, проведенное в 2007 году Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей лучше, чем декстрометорфан от кашля или отсутствие лечения. 2

    Средство от изжоги

    Мед может быть эффективным при лечении изжоги, согласно исследованию, опубликованному в БМЖ . 3 Исследователи предположили, что это может быть связано с вязкостью меда, покрывающего верхние отделы желудочно-пищеводного тракта и препятствующего повышению уровня желудочной кислоты.

    Антибактериальное средство

    Мед содержит белок дефенсин-1, обладающий способностью убивать бактерии. 4 Сырой непастеризованный мед можно использовать в качестве местного средства для ран, но его не следует использовать вместо назначенного местного средства.

    Как включить больше меда в свой рацион

    При замене сахара медом важно экспериментировать. Выпечка с медом может вызвать чрезмерное потемнение и влажность. Как правило, используйте ¾ чашки меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и уменьшите температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

    Краткие советы:

    • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов
    • Добавьте мед в кофе или чай
    • Полейте медом тосты или блины
    • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
    • Намажьте сырой мед на цельнозерновой тост и посыпьте арахисовым маслом.

    Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные зарегистрированными диетологами:

    Жареный сладкий картофель в медовой глазури
    Сорбет из манго с базиликом и медом
    Медовый дижонский винегрет с рукколой, грушей и салатом из грецких орехов
    Фруктовые кебабы на гриле.

    При хранении в герметичном контейнере мед можно хранить неограниченное время.

    Потенциальный риск для здоровья при употреблении меда

    Общая диета или общая схема питания наиболее важны для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Лучше питаться разнообразно, чем концентрироваться на отдельных продуктах как на ключе к хорошему здоровью.

    Мед по-прежнему является формой сахара, и его потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров; мужчинам не более 150 калорий в день. Это чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

    Мед может содержать ботулинические эндоспоры, вызывающие младенческий ботулизм, редкий, но серьезный тип пищевого отравления, который может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры. По этой причине детям до 1 года не рекомендуется употреблять мед.

    Что происходит с вашим телом, когда вы употребляете мед

    Мед — это сладкое вещество, которое приносит бесчисленные преимущества человеческому разуму и телу. До сих пор вызывает удивление, как колония медоносных пчел собирает этот эликсир из нектара различных цветковых растений. Прочтите эту статью, чтобы узнать о пользе ежедневного употребления меда.

    Мы также сосредоточимся на риске употребления меда в чрезмерных количествах.

    Преимущества регулярного употребления меда

    Снижает уровень холестерина в крови боль в груди, сердечная недостаточность и инсульт.

    Мед не содержит холестерина, но его компоненты могут снизить существующий уровень холестерина в организме. Исследования показали, что употребление меда может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) на 6–11%. Мед также может снизить уровень триглицеридов до 11%. Что больше? Мед может повысить уровень холестерина ЛПВП (хорошего) на 3%.

    Регулярное употребление меда оказывает благотворное влияние на антиоксидантные соединения в организме, которые контролируют избыток холестерина. Кроме того, потребление меда может эффективно предотвратить повышение уровня глюкозы в крови.

    Улучшает здоровье сердца

    Будучи ключевым компонентом вашего тела, здоровое сердце поддерживает вашу жизнь, перекачивая кровь. В зависимости от места возникновения сужение артерий может вызвать сердечную недостаточность, потерю памяти, головные боли и многие другие заболевания.

    Исследования показали, что натуральный сахар, содержащийся в меде, может уменьшить образование бляшек в артериях на 30%. Медовый сахар, называемый трегалозой , содержит белок, который активирует ваши иммунные клетки для удаления накопленного жирового налета из ваших артерий.

    Натуральный мед содержит антиоксидантные компоненты, называемые флавоноидами , которые также способствуют предотвращению сужения артерий. Мед может постепенно очищать закупоренные артерии. Поэтому регулярное употребление меда может как укрепить ваше сердце, так и предотвратить сердечную недостаточность.

    Читать Известные традиционные сладости и десерты в Бангладеш

    Улучшает работу мозга и память

    Исследования показывают, что свойства меда могут служить естественной профилактической терапией как для когнитивных нарушений, так и для деменции. Регулярное употребление меда может не только уменьшить стресс, но и восстановить клеточную систему антиоксидантной защиты.

    По словам доктора Франсин Гродштейн из Гарвардской медицинской школы, холестерин ЛПНП (плохой) вреден для мозга. В 2013 году исследование показало, что холестерин может образовывать бляшки в мозгу, которые могут привести к болезни Альцгеймера.

    Снижая уровень холестерина ЛПНП (плохого) в крови, свойства меда могут снизить риск инсульта, который вызывает нарушение работы мозга. Кроме того, кальциевое свойство меда может способствовать улучшению работы вашего мозга. Все эти действия могут помочь улучшить вашу память.

    Улучшает здоровье кишечника и лечит кислотный рефлюкс

    Нездоровый кишечник может подорвать ваше физическое и психическое здоровье. Мед является сильным природным антисептиком. Употребление меда натощак может уничтожить микробы в животе и залечить небольшие ранки на слизистой оболочке. Антибактериальные свойства меда могут помочь вашему пищеварительному тракту избавиться от вредных бактерий, таких как кишечная палочка и сальмонелла.

    Читать Легкие домашние напитки для естественного улучшения пищеварения.

    Мед естественно богат перекисью водорода, которая предотвращает Helicobacter pylori , вызывающую диспепсию, язву желудка и подобные заболевания желудка в организме человека. Также установлено, что применение меда вместо сахара в обработанных пищевых продуктах может улучшить здоровье желудка двумя способами: улучшить микрофлору и сдержать пагубное (генотоксическое) воздействие .0013 микотоксины .

    Благодаря своим противовоспалительным свойствам мед обладает большой природной ранозаживляющей силой, которая потенциально может контролировать боль в груди и боль в желудке, вызванную раздражением пищевода кислотой – мышечной трубкой, соединяющей горло (глотку) с желудком. . Согласно Индийскому журналу медицинских исследований, липкое свойство меда облегчает этот процесс. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса довольно часто регулярно употребляйте мед.

    Регулярное употребление меда повышает скорость метаболизма, что может способствовать снижению веса. Что больше? Удаляя токсины из вашего тела, мед может очистить кожу.

    Прочитайте Рецепт медовой маски для лица своими руками, чтобы получить сияющую кожу на карантине

    Предотвращает кашель и боль в горле

    Из-за различных вирусных инфекций, включая болезнь COVID19, многие люди страдают от кашля и боли в горле. Вы можете употреблять мед каждый день, чтобы вылечиться от кашля или боли в горле. Во всем мире мед считается популярным домашним средством от кашля и боли в горле.

    Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что мед более эффективен при лечении кашля по сравнению с несколькими сильнодействующими лекарствами от кашля. В 2018 году в статье, опубликованной в New York Magazine, говорится, что профессиональные певцы рекомендовали употребление меда при боли в горле.

    Успокаивает тревогу и улучшает сон

    Употребление меда может успокоить нервы, успокоить тревогу и снять усталость. Глюкозоподобное свойство меда быстро всасывается в кровь, что помогает функциям нейронов вашего мозга и смягчает психологические расстройства.

    Натуральный сахар, содержащийся в меде, может повышать уровень инсулина в крови, что приводит к высвобождению серотонина, который в дальнейшем трансформируется в гормон мелатонин, улучшающий сон. Если вы пьете мед каждый день, это потенциально может уменьшить ваш умственный стресс и улучшить качество вашего сна.

    Читать Легкие домашние летние напитки, которые спасут от жары и укрепят иммунитет.

    Укрепляет иммунную систему

    Антиоксидантные соединения в крови могут убивать вызывающие болезни свободные радикалы и предотвращать окислительное повреждение клеток. Мед является богатым источником антиоксидантов, таких как фенольные кислоты и флавоноиды . Согласно некоторым исследованиям, антиоксидантные соединения могут предотвратить сердечные заболевания, рак, диабет и многие другие заболевания.

    Согласно статье Трейси Абрам, преподавателя Мичиганского государственного университета, мед укрепляет иммунную систему, богат антиоксидантами, обладает антибактериальными и противоопухолевыми свойствами. Регулярное употребление меда может повысить антиоксидантные свойства вашей крови.

    Такие факторы, как недостаточный сон, повышенный стресс, нездоровый желудок и т. д., могут ослабить вашу иммунную систему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *