Сельдь соленая калории: Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Сельдь соленая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
217
Белки, г:
19.8
Жиры, г:
15.4
Углеводы, г:
0.0
Сельдь – одна из самых распространённых и полезных рыб, употребляемых человеком. Тушки сельди среднего размера, от 300 до 600 грамм, мясо серо-коричневого цвета, упругое, на срезе имеет радужные разводы. Вкус и аромат соленой сельди зависят от способа соления и добавок.
Сельдь соленая особенно любима в странах среднего и северного регионов, например, в Голландии, соленая сельдь является национальным блюдом, продаётся в уличных киосках на каждом углу. Изначально сельдь считалась пищей бедняков, потому что имела горьковатый привкус, пока голландские рыбаки не стали засаливать сельдь, предварительно удалив жабры. Сегодня сельдь соленую можно встретить в меню самых пафосных ресторанов, демократичных кафе и на любой домашней кухне.
Калорийность сельди соленой
Калорийность соленой сельди составляет, в среднем, 217 ккал на 100 грамм продукта, но зависит от метода посола и жирности самой рыбы. Калорийность может варьироваться до 250 ккал.
Состав и полезные свойства сельди соленой
Сельдь соленая содержит Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются основной профилактикой возникновения атеросклероза. Сельдь является поставщиком высококачественного легкоусвояемого белка, который необходим для строительства клеток всего организма человека, особенно мышечных тканей. Продукт содержит внушительный список витаминов: А, В2, В9, В12, D, Е, РР и минеральных веществ, среди которых: калий, кальций, магний, селен, железо, хлор и сера, фосфор и натрий.
Продукт способствует укреплению памяти, нормализации метаболических процессов, снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Соленую сельдь в разумных количествах рекомендуют употреблять при гастритах с пониженной кислотностью. Жирность селёдки полезна, так как активизирует рост «хорошего» холестерина, необходимого для нормального функционирования организма (calorizator). Маленький кусочек селёдки давали деткам перед сном, чтобы они не просыпались ночью от мокрых пелёнок, так как соль задерживает жидкость.
Вред сельди соленой
Чрезмерное употребление соленой сельди чревато обострением почечных заболеваний, приводит к отёкам и набору лишних килограммов, потому что возбуждает аппетит и жажду.
Выбор и хранение сельди соленой
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает соленую сельдь в различных вариантах – филе, нарезанную, с приправами, ароматом копчения, зеленью, луком и т.д. Сельдь продаётся в пластиковых упаковках разного размера, в масле или винных заливках. Приобретая такую сельдь нужно внимательно смотреть на дату изготовления и срок годности продукта.
Традиционные жестяные банки, в которых сельдь продавалась целиком, встречаются всё реже, но именно эта сельдь самая вкусная и полезная, потому что в ней минимум консервантов и добавок. Если есть возможность купить такую, внимательно нужно осмотреть банку на предмет отсутствия повреждений и вздутия, изучить сроки годности.
На рынках можно приобрести бочковую соленую сельдь, следует отдать предпочтение крупным рыбинам, без жёлтого и ржавого цвета, с ярко-серебристой шкуркой. Мясо должно быть упругим, после надавливания быстро возвращаться в исходную форму.
Хранить закрытые упаковки соленой сельди следует по указаниям на упаковках, открытый продукт переложить в стеклянную банку и хранить 7-10 дней. Сельдь из жестяной банки и бочковую советуют сразу почистить, нарезать, уложить в стеклянную ёмкость и залить подсолнечным маслом, так продукт не потеряет свои вкусовые качества 10-14 дней.
Сельдь соленая в кулинарии
Сельдь соленая – отличная самостоятельная закуска, её сдабривают подсолнечным маслом, часто нерафинированным, репчатым или зелёным луком. Соленая сельдь входит в состав многих закусок, например форшмак или сельдь под шубой готовятся только с использованием такой рыбы. Селёдку можно сочетать с горчицей, майонезом, уксусом и вином, пряными травами и различными специями, отварными яйцами.
Для того, чтобы уменьшить содержание соли в продукте, сельдь соленую вымачивают в течение нескольких часов в воде, молоке или крепком чае, после этого используют по назначению.
Больше о селедке соленой смотрите в видеоролике «Продукт дня. Селёдка» телепередачи «О самом главном!».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Сельдь атлантическая нежирная соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Сельдь атлантическая нежирная соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 145 кКал | 1684 кКал | 8.6% | 5.9% | 1161 г |
Белки | 17 г | 76 г | 22.4% | 15.4% | 447 г |
Жиры | 8.5 г | 56 г | 15. 2% | 10.5% | 659 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.9% | 3608 г |
Зола | 11.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20 мкг | 900 мкг | 2. 2% | 1.5% | 4500 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.13 мг | 1.8 мг | 7.2% | 5% | 1385 г |
Витамин В4, холин | 65 мг | 500 мг | 13% | 9% | 769 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0. 52 мг | 5 мг | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 7.9% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.7% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 6 мкг | 3 мкг | 200% | 137. 9% | 50 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 30 мкг | 10 мкг | 300% | 206.9% | 33 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 5% | 1364 г |
Витамин К, филлохинон | 0. 1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.6 мг | 20 мг | 23% | 15.9% | 435 г |
Ниацин | 1.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 215 мг | 2500 мг | 8. 6% | 5.9% | 1163 г |
Кальций, Ca | 80 мг | 1000 мг | 8% | 5.5% | 1250 г |
Магний, Mg | 40 мг | 400 мг | 10% | 6.9% | 1000 г |
Натрий, Na | 4800 мг | 1300 мг | 369.2% | 254.6% | 27 г |
Сера, S | 170 мг | 1000 мг | 17% | 11. 7% | 588 г |
Фосфор, P | 270 мг | 800 мг | 33.8% | 23.3% | 296 г |
Хлор, Cl | 7200 мг | 2300 мг | 313% | 215.9% | 32 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.1 мг | 18 мг | 6. 1% | 4.2% | 1636 г |
Йод, I | 40 мкг | 150 мкг | 26.7% | 18.4% | 375 г |
Кобальт, Co | 190 мкг | 10 мкг | 1900% | 1310.3% | 5 г |
Марганец, Mn | 0.64 мг | 2 мг | 32% | 22.1% | 313 г |
Медь, Cu | 420 мкг | 1000 мкг | 42% | 29% | 238 г |
Молибден, Mo | 40 мкг | 70 мкг | 57. 1% | 39.4% | 175 г |
Никель, Ni | 43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 36.5 мкг | 55 мкг | 66.4% | 45.8% | 151 г |
Фтор, F | 380 мкг | 4000 мкг | 9.5% | 6.6% | 1053 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 75. 9% | 91 г |
Цинк, Zn | 0.9 мг | 12 мг | 7.5% | 5.2% | 1333 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 60 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1. 8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.5 г | min 16.8 г | 20.8% | 14.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.9% | 12.3% | |
Омега-3 жирные кислоты | 1.83 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 69% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0. 18 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.8% | 2.6% |
Энергетическая ценность Сельдь атлантическая нежирная соленая составляет 145 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 145 кКал | -% | |
Белки | 17 г | -% | |
Жиры | 8. 5 г | -% | |
Углеводы | 0 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 63 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Сельдь атлантическая нежирная соленая богат такими витаминами и минералами, как:
холином — 13 %, витамином B6 — 11,5 %, витамином B12 — 200 %, витамином D — 300 %, витамином PP — 23 %, фосфором — 33,8 %, хлором — 313 %, йодом — 26,7 %, кобальтом — 1900 %, марганцем — 32 %, медью — 42 %, молибденом — 57,1 %, селеном — 66,4 %, хромом — 110 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
- Сельдь тихоокеанская слабосоленая
- Сельдь тихоокеанская жирная соленая
- Семга соленая
- Треска соленая потрошеная без головы
- Тюлька весенняя соленая
- Главная
- Состав продуктов org/ListItem»>Состав рыба и морепродукты
- Химический состав «Сельдь атлантическая нежирная соленая»
Метки:
Сельдь атлантическая нежирная соленая
калорийность 145 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Сельдь атлантическая нежирная соленая, калории, нутриенты, полезные свойства Сельдь атлантическая нежирная соленая
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2023-05-04
Калорийность: 1005 кКал
Витамины и минералы: 100%
Валентина
2023-05-03
Калорийность: 1134 кКал
Витамины и минералы: 91%
Алла
2023-05-02
Калорийность: 1319 кКал
Витамины и минералы: 92%
Новые рецепты
Стейки из пекинской капусты
Автор Вера М. (кето)
Шайба с курицей,белыми грибами с луком,сыром
Автор Алла
Салат из сырых овощей, с финиками, инжиром, изюмом, микро зеленью редиса
Автор Ольга
Интересные блоги
Georgijs
27-04-2023
Оказывается!
Всё время почему-то у меня рейтинг, который можно …
Вероника Печерская
04-05-2023
Дневник питания за 04.05.2023
Узнайте правду, какой Вы на самом деле человек!
•…
Леся Елагина
02-05-2023
Марафон `Похудей-ка ON-LINE` 3 тур 2023. НЕДЕЛЯ 2
Всем доброго времени суток!!! На майские праздники. ..
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Сельдь соленая – Пищевая ценность и калорийность селедки соленая
Каждые 100 г Сельди соленой содержат:
Пищевой состав
Вода
57 г
Жир
26 г
Pro тиины
ⒾЖиры (липиды )
Жир (общие липиды) | 26 г | МНЖК | 7,6 г |
ПНЖК | 11,6 г |
Насыщенный жир | 6,4 г |
ⒾВитамины
А | 50 мкг |
B1 | 0,0 3 мг |
B2 | 0,22 мг |
B3 | 4 мг |
B6 | |
B12 | 3 мкг |
C | 2,7 мг |
D | 40 мкг |
ⒾМинералы
Кальций | 20 мг |
Железо | 1 мг |
Калий | 75 мг |
Магний | 36 мг |
Натрий | 2610 мг |
Фосфор | 220 мг |
Цинк | 0,5 мг |
Калорийность 100 г Сельди соленой:
Энергетическая ценность
300 ккал
1251 кДж
ⒾЖиры: 77,5%
ⒾБелки: 22,5%
Сколько калорий мне нужно в день? Ваша суточная калорийность
1 и питательная 2 потребность в потреблении
Возраст
Вес:
Физическая активность:
Пол:
Употребление 100 г Селедки, соленой вы обложка:
Чтобы сжечь эти 300 калорий, вы можете
3 . ..
Об этом приложении:
() Пищевая ценность и энергетические данные, указанные в этом приложении, были рассчитаны в соответствии с опубликованными Испанским агентством здравоохранения и питания в AESAN / BEDCA, Испанской базой данных о составе пищевых продуктов. версия 1.0 (2010 г.). Имейте в виду, что количество в граммах выбранной вами соленой селедки относится к съедобной части этого продукта.
(1) Ежедневная потребность в калориях, DCN – Потребность в калориях, которую мы здесь приводим, соответствует установленной Консультацией экспертов ФАО/ВОЗ/УООН по энергетическим потребностям человека. Хотя есть и другие, метод span> ФАО/ВОЗ/УООН является наиболее современным.
(2) Схема питания. Расчет необходимых калорий в соответствии с макронутриентами осуществляется по базовой схеме: 20% белков; 30% жира; И 50% углеводов. То есть стандартное родовое соотношение, но: Вы хотите похудеть, или как раз наоборот? Или вас больше интересует набор мышечной массы? Это соотношение будет варьироваться в зависимости от каждого конкретного случая и интереса (см. заключительное примечание). И, кроме того, лучше всего обращать внимание на качество, а не на количество, принимая во внимание характер питательных веществ, содержащихся в этой пище. Потому что получать углеводы из глюкозы или фруктозы не то же самое, что из крахмала или полиолов. Также не все жиры одинаковы, мы не должны приравнивать насыщенные жирные кислоты к ненасыщенным или гидрогенизированным (вредным для здоровья трансжирам). Нечто подобное происходит и с белками: не все они содержат одинаковое разнообразие и количество незаменимых аминокислот и, следовательно, имеют одинаковую биологическую ценность.
(3) Потребление калорий — Расчет потребления энергии в зависимости от деятельности по-прежнему проводится врачом Франсиско Гранде Ковиан.
() Помните: Вся эта информация носит чисто ознакомительный характер. Лучший совет, который мы можем вам дать, заключается в том, что для разработки вашей идеальной диеты обратитесь к врачам, диетологам и нутрициологам.
Сушеная соленая сельдь Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие
Найти на Amazon
Процент калорий от. ..
грамм
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером | |
Сколько калорий в вяленой соленой сельди? Калорийность вяленой соленой сельди: Калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира в вяленой соленой сельди? Количество жира в вяленой соленой сельди: Всего Жир | |
Сколько натрия содержится в вяленой соленой сельди? Количество натрия в вяленой соленой сельди: натрия | |
Сколько углеводов в вяленой соленой сельди? Количество углеводов в вяленой соленой сельди: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится в вяленой соленой сельди? Количество чистых углеводов в вяленой соленой сельди: нетто углеводы | |
Сколько сахара в вяленой соленой сельди? Количество сахара в вяленой соленой сельди: Сахар | |
Сколько клетчатки в вяленой соленой сельди? Количество клетчатки в вяленой соленой сельди: Клетчатка | |
Сколько белка в вяленой соленой сельди? Количество белка в вяленой соленой сельди: 9 г. 0195 Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина А в вяленой соленой сельди: Витамин А | |
Сколько МЕ витамина А в сушеной соленой сельди? Количество МЕ витамина А в вяленой соленой сельди: Витамин А МЕ | |
Сколько витамина В6 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина В6 в вяленой соленой сельди: Витамин В6 | |
Сколько витамина В12 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина В12 в вяленой соленой сельди: Витамин В12 | |
Сколько витамина С содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина С в вяленой соленой сельди: Витамин С | |
Сколько витамина D содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина D в вяленой соленой сельди: Витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в сушеной соленой сельди? Количество МЕ витамина D в вяленой соленой сельди: Витамин D МЕ | |
Сколько витамина D2 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина D2 в вяленой соленой сельди: Витамин D2 | |
Сколько витамина D3 содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина D3 в вяленой соленой сельди: Витамин D3 | |
Сколько витамина Е содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина Е в вяленой соленой сельди: Витамин Е | |
Сколько витамина К содержится в вяленой соленой сельди? Количество витамина К в вяленой соленой сельди: Витамин К | |
Сколько кофеина в сушеной соленой сельди? Количество кофеина в вяленой соленой сельди: кофеин | |
Сколько кальция содержится в вяленой соленой сельди? Количество кальция в вяленой соленой сельди: кальций | |
Сколько железа содержится в вяленой соленой сельди? Количество железа в вяленой соленой сельди: железо | |
Сколько магния содержится в вяленой соленой сельди? Количество магния в вяленой соленой сельди: магний | |
Сколько фосфора содержится в вяленой соленой сельди? Количество фосфора в вяленой соленой сельди: Фосфор | |
Сколько цинка в сушеной соленой сельди? Количество цинка в вяленой соленой сельди: Цинк | |
Сколько меди в сушеной соленой сельди? Количество меди в вяленой соленой сельди: Медь | |
Сколько фтора содержится в сушеной соленой сельди? Количество фтора в вяленой соленой сельди: фтор | |
Сколько марганца в вяленой соленой сельди? Количество марганца в вяленой соленой сельди: Марганец | |
Сколько селена в вяленой соленой сельди? Количество селена в вяленой соленой сельди: селен | |
Сколько ретинола в вяленой соленой сельди? Количество ретинола в вяленой соленой сельди: ретинол | |
Сколько ликопина в сушеной соленой сельди? Количество ликопина в вяленой соленой сельди: ликопин | |
Сколько тиамина в вяленой соленой сельди? Количество тиамина в вяленой соленой сельди: тиамин | |
Сколько рибофлавина в вяленой соленой сельди? Количество рибофлавина в вяленой соленой сельди: рибофлавин | |
Сколько ниацина в вяленой соленой сельди? Количество ниацина в вяленой соленой сельди: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в вяленой соленой сельди? Количество фолиевой кислоты в вяленой соленой сельди: фолиевая кислота | |
Сколько холина в вяленой соленой сельди? Количество холина в вяленой соленой сельди: холин | |
Сколько бетаина содержится в вяленой соленой сельди? Количество бетаина в вяленой соленой сельди: бетаин | |
Сколько воды в сушеной соленой сельди? Количество воды в вяленой соленой сельди: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. |