Разное

Сало на ночь: Диетологи рассказали, почему сало и шоколад полезно есть на ночь

Сало на ночь. Так ли полезен этот замечательный продукт? | Питание и диеты | Здоровье

214670

«Аргументы и факты» в Беларуси № 8. Зарплата товаром. Какими продуктами нельзя выдавать зарплату 20/02/2018

​ Даже абсолютно здоровым людям не стоит есть сало чаще 2 раз в неделю. Фото из открытых источников

Знай норму!

В сале много жира и калорий, к тому же оно содержит довольно большое количество арахидоновой кислоты. Многие уверены в её полезности – в Интернете действительно есть информация о том, что эта кислота снижает уровень вредного холестерина в крови, компенсируя таким образом вред сала. Увы, это не так. Уровень холестерина арахидоновая кислота уменьшить неспособна, зато большие дозы этого вещества провоцируют воспалительные реакции.

Кроме того, сало обычно продаётся солёным. А сочетание жира и соли создаёт серьёзную нагрузку на сосуды. Об опасности такого сочетания писал ещё знаменитый Авиценна в своём «Каноне врачебной науки». С точки зрения современных медиков древний целитель был совершенно прав.

Поэтому даже абсолютно здоровым людям не стоит есть сало чаще 2 раз в неделю, а порция не должна быть больше 3 тоненьких кусочков.

Тем же, кто имеет лишний вес, сахарный диабет либо склонен к этим заболеваниям, сало разрешается только в качестве деликатеса на праздники. Причём не стоит отмечать кусочком сала все праздники подряд, сало в меню таких людей должно присутствовать не чаще 3-4 раз в год.

Если же вы страдаете каким-либо заболеванием поджелудочной железы, баловаться салом можно лишь в том случае, если есть возможность принять во время еды ферментный препарат, действующий на расщепление жиров.

Обойдёмся без шкварок!

Картошка, жаренная на сале с хрустящими шкварками, – это очень вкусно. Но шкварки — всё-таки лишнее. Они создают ту самую румяную корочку, которая не только делает блюдо аппетитным, но и снабжает его канцерогенами.

Поэтому, как только брошенное на сковородку сало начнёт шипеть, нужно убавить огонь и растопить жир, а образовавшиеся шкварки убрать со сковородки. После этого можно добавлять картошку. Получится калорийное, но относительно здоровое блюдо. Дело в том, что у свиного сала довольно низкая температура горения. А чем выше нагрев, тем больше канцерогенов образуется в готовом блюде. Поэтому жарить на топлёном сале полезнее, чем на сливочном масле.

Лучшее сочетание

Лучшее сочетание – кусочек сала с цельнозерновым хлебом. Клетчатка, содержащаяся в таком хлебе, снижает нагрузку на поджелудочную железу и желчный пузырь. Дело в том, что при поступлении жиров эти органы должны быстро выплеснуть все свои соки, а это тяжёлая работа. Клетчатка замедляет этот процесс, «облегчая жизнь» органам пищеварения.

Заменой цельнозерновому хлебу могут стать отруби. Если едите сало просто так или с белым хлебом, заешьте его столовой ложкой отрубей и запейте чаем или тёплой водой. Если запивать чем-то холодным, поджелудочной железе придётся тяжело, ведь сало тает при температуре чуть меньшей, чем температура тела. Поэтому в сочетании с холодными напитками сало переваривается труднее.

Правильный выбор

Наличие мясных прожилок в сале говорит о том, что свинью перед забоем правильно кормили, поэтому лучше отдавать предпочтение «полосатому» кусочку.

А вот от копчёного сала придётся отказаться. Для его приготовления промышленным способом часто используется жидкий дым, который содержит канцерогены.

продукты питаниясало

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Хороший пиар и сомнительный состав. Что следует знать о разных видах масла

  • Не корми прыщи! Какие продукты приводят к проблемам с кожей

  • Без мяса не прожить? Чем опасно вегетарианство

  • Клад в скорлупе. Употребление орехов поможет предотвратить рак

  • Назло суперфудам. 6 простых способов питаться правильно и недорого

Что происходит с организмом, когда вы едите сало: не упадите!

С наступлением холодов врачи напомнили людям о существовании эффективных и недорогих средств для защиты организма от инфекций.

Самыми важными витаминами для укрепления иммунной системы являются витамины С и В12, содержащиеся в цитрусовых.

Также организм человека нуждается в селене и марганце. Селен можно найти в овсянке и гречке, а марганец содержится в орехах. В рацион врачи советуют вводить железо, которым богато мясо.

Не стоит забывать о свином сале. Медики рекомендуют перетирать сало с имбирем, корицей и гвоздикой. Для оздоровительного эффекта следует употреблять около 4 чайных ложек сала.

Полезно или вредно свиное сало

На протяжении веков без свиного сала не обходились ни русские, ни поляки, ни англосаксы, а жители Украины до сих пор у многих ассоциируются исключительно с этим продуктом. Его ели с хлебом, им закусывали спиртное, на нем жарили и тушили. Увидеть сон о сале считалось хорошей приметой: к богатству и здоровью. В общем, не прижилось сало лишь в жарких восточных странах, да и то лишь по причине быстрой порчи. Однако современная мода на худощавых барышень возвела в культ низкокалорийные диеты, и любой жир, тем более животный, отправила в «запретный» список. Сало исчезло с наших столов и начало обрастать чудовищными легендами. Сегодня мы рассмотрим мифы о вреде сала и выясним, насколько они правдивы.

От сала толстеют

Поправляются не от сала, а от его количества! Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если есть ее мешками. Если вы ведете обычный сидячий или около того образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета — не более 10 г в день.

Отличайте «истинное» сало — подкожный жир, прямо со шкуркой — от схожих продуктов. Бекон, шейка и т.п. — не подкожный, а внутримышечный жир. К тому же вместе с белком, то есть мясом, и такая смесь уже не ахти что хорошее. Самое полезное сало — просто соленое, с чесноком или перцем. Хорошо и копченое, но только «домашним способом», с дымком. На мясокомбинатах сало, грудинку и прочие свиные прелести коптят в жидкости, и это не комильфо, свойства продукта меняются не в лучшую сторону.

Сало — тяжелая пища

Не совсем так. У здорового человека с нормальным желудком настоящее свиное сало очень хорошо усваивается и не перегружает печень. Вообще самые ценные для нас жиры — с это те, которые плавятся при температуре нашего тела, т.е. около 37,0. Они полнее и быстрее всех остальных перевариваются и всасываются. Их список как раз и возглавляет свиное сало.

Но, конечно, сало, как всякий жир, требует для своего переваривания желчи и липаз (специальных веществ в желудке и кишечнике). Поэтому при нарушениях выработки желчи и омыления жиров врачи и не рекомендуют его есть.

В сале сплошной жир

И прекрасно! Потому что это великолепная структура — подкожный жир, в котором сохранились клетки и биологически активные вещества.

Например, самая ценная из жирных кислот — полиненасыщенная арахидоновая кислота. Она встречается очень редко, в растительных маслах ее вообще нет. Прожить же без нее никак нельзя. Арахидоновая кислота входит в состав всех клеточных мембран и нужна сердечной мышце. К тому же без нее никак не обходятся гормоны, иммунные реакции и холестериновый обмен.

Есть здесь и другие незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) — линолевая, линоленовая, пальмитиновая, олеиновая. По их содержанию, кстати, сало приближается к растительным маслам. Не забудьте про жирорастворимые витамины А (его здесь до 1,5 мг на 100 г), Д, Е, а также каротин. В итоге биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у масла. Так что зимой «свиной продукт» — как раз то, что надо для поддержания жизненного тонуса и иммунитета.

Этот страшный холестерин

Да, он здесь присутствует, но даже меньше, чем в коровьем масле. И ничего страшного в нем нет. Думаете, немедленно начнет откладываться на стенках артерий и начнется атеросклероз? Ничего подобного! Врачи давно установили, что количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется, даже если вы вообще его не едите. Поэтому куда важнее холестериновый обмен: что организм получит, сколько сделает и как использует.

Между прочим, арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и «чистят» сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F — только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда — в головном мозге его больше 2%.

 Здоровый жир

 На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день. (Обратите внимание: не съедать 30% жиров, а получать от них 30% всей энергии.) Проще говоря — 60-80 г в день. И среди них только треть — растительные жиры. Нам нужно 10% полиненасыщенных жирных кислот, 30% насыщенных, и целых 60% мононенасыщенных. Такое соотношение кислот есть в: да-да, свином сале, а также в арахисовом и оливковом маслах.

 Жареное сало — вредно

 Да, при жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а греть на слабом огне.

 

С хлебом? Ни в коем случае!

Парадокс: сало с хлебом — как раз то, что доктор прописал! Изумительное натуральное сочетание, при котором оба продукта прекрасно усваиваются. Разумеется, имеются в виду не булочки-пампушки, а зерновой хлеб, из муки грубого помола или с добавлением отрубей. Конечно, это для здоровых людей, не страдающих ожирением и проблемами с пищеварением.

При похудании сало тоже не забывайте: это прекрасный источник энергии. Диетический вариант — есть сало с овощами, например, с капустой. Можно вприкуску, а можно сделать с ним солянку, только не пережарьте.

А вот гастрономические радости типа бекона класть на хлеб действительно не стоит. Они вообще при похудании разрешены в микроскопических количествах — около 5 г. Зато этого вполне достаточно, чтобы придать вкус, например, дежурной тушеной капусте, моркови или свеклы.

 Лучше под горилку

Вот это чистая правда — сало прекрасный спутник алкоголя. Главным образом потому, что оно не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно.

Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Кстати, совершенно не обязательно употреблять сало именно с горилкой, то бишь с водкой! Со стаканом красного сухого вина оно куда вкуснее.

 Соленое свиное сало

   «Чем натуральнее жир, тем лучше!» Соленое свиное сало как нельзя лучше отвечает этому требованию современной диетологии.
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое — значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями.

Самое полезное сало — 2,5 см. под шкуркой.

Кусочек сала — прекрасный «снэк» в рабочее время. Оно хорошо усваивается, не перегружает печень и дает аж 9 ккал энергии на 1 г продукта. Это гораздо полезнее, чем даже самая дорогая колбаса, булочка или пирожки.

В настоящее время даже появились диеты, основанные на умеренном потреблении сала. Говорят, что если съедать пару кусочков сала на голодный желудок, то можно быстро добиться ощущения сытости. Это не позволит вам переедать, и вы сможете сохранить хорошую фигуру.

Однако помните, что свиное сало, как и все жировые продукты, следует употреблять в небольших количествах, предпочтительнее с теплой или легко усвояемой пищей. Рекомендуемая норма — не более 100-150 г сала в неделю. А при малоподвижном образе жизни, после 50 лет, а также при гиперхолестеринемии и атеросклерозе его употребление следует резко уменьшить.

В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. В нём содержится много витаминов A, D, E и каротина. В состав свиного сала входит такое важное вещество, как арахидоновая кислота, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы. Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком).

Другие полезные свойства свиного сала: помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Полезные свойства свиного сала лучше проявляются, если употреблять его в умеренном количестве (не более 100 г в день). Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.

Следует отметить, что арахидоновая кислота, необходимая организму человека, содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах. Судя по составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года. С ним может сравниться только тюлений жир, кстати, близкий по составу. Биологическая активность свиного сала выше, чем у сливочного масла или того, что у нас сейчас продают под видом сливочного масла, примерно в 5 раз. Свиное сало ещё и потому полезно, что плавится при температуре человеческого тела и, вследствие этого, лучше усваивается организмом.

В народной медицине оно употребляется от многих болезней: при боли в суставах, для улучшения их подвижности при травмах, при мокнущей экземе, против зубной боли и мастита, для лечения пяточной шпоры и от похмелья. Кстати, сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом.

В заключение хотелось бы отметить, что человеку необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также… в свином сале! Так что те, кто любит свиное сало, ешьте на здоровье, но знайте меру.

Источник: pomada.cc

Covered – Fat Night

Перейти к содержимому

«Question» фортепиано/вокал/аккорды:

Публикация в Instagram

Ансамбль 2.3 Исполняется с этими замечательными людьми под управлением Лидии или Мариоса. Вот несколько отрывков из нескольких песен из репертуара. Первый — «Три простых слова» Fat Night. Второй — «Really Love» Д’Анджело. @kung_fu_pandya @_tianataraporvala_ @somayanbanerjee @rayush_dwivedi @lydiahendrikje @samathakore @nicole___simons @dayhreeming @fatnightmusic @dangelo_music

Una Publicación Compartida por Harsh (@harshchawla23) el

Ver esta Publicación en Instagram

Я всегда публикую эти новости поздно ночью… a Fat Night 🌅@fatnightmusic @gabriel.gundacker #sungodown

Una publicación compartida por Brayden Wiggins (@brayden.wiggins) el

— вайфу Samwise Gamgee (@bad_booooon) 10 декабря 2018 г.

Опубликовано в Instagram

Сегодняшнее видео немного отличается от моих обычных гитарных каверов. Он был вдохновлен @fatnightmusic. Эти ребята потрясающие, и вы должны пойти послушать их, если вы еще этого не сделали!!! Мне было очень весело записывать это💜💜 . . . . . . . . . . . . #roland #rolandjupiter50 #piano #keyboard #music #coversong #femalemusicians #fatnight #studio #fun

Una publicación compartida por Makki (@zsmusic_art) el

Опубликовано в Instagram

Obsessed with this jam by @fatnightmusic — должен был поджемовать вместе с добавленным басом face #bass #fatnight #halftimeshuffle

Una

4 Публикация для Ника (@nickallures) el

Вернуться к публикации в Instagram

Всем хорошего понедельника! Я надеюсь, ваши выходные были веселыми, несмотря на эту ужасную жару здесь, в Бостоне 😭🔥 вот супер ~крутая~ мелодия, которая поможет вам расслабиться на следующей неделе, одна из моих любимых песен группы @fatnightmusic «Question». Мы изучали это на прошлой неделе в моей лаборатории басовых партий поп/Мотауна с безупречным @dmoplaysbass, и я решил, что просто ДОЛЖЕН сделать кавер на это, потому что эта басовая линия слишком гладкая! Надеюсь, вам всем понравится 😄👍 . . . . . . . . . . #bass #bassline #smooth #funky #groove #rhythm #fretless #maruszczyk #headless #fatnight #randb #neosoul #amazingmusicians #talentedmusicians #inspirebass #talentedplayerz #dailytalent #berkleefeat #bassterror #pickupjazz @pickupjazz @berkleefeat @bass. terror @talentedplayerz @talented_musicians @dailytalent @maruszczykturkey @inspirebass

UNA Publicación Copartida Por Brad Williamson ♮ Berklee Awum ♮ (@btwbassofficial) EL

Ver Esta PublicaCión en Instagram

9004 🥁 🔵 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁 🥁. . 👆🏼📢 Спасибо @fatnightmusic за этот фанковый грув и, конечно, человеку, стоящему за грувом 👉🏼 @nikritchiemusic 🎶❤️ 👆🏼 . . #соул #фанк #джаз #барабанщик #барабаны #drumfam #drumming #coversong #dubstep #swang #bosphorus #drumcam #cyprus #drumuniversity #groovy #groove #inthegroove #blue #bnwvideo #bnw #ludwigdrums #friday #fridayvibes . . 🥁 МЕХАНИЗМ: @ludwigdrumshq #breakbeats #bluesparkle @bosphoruscymbals #mastervintage @meinlpercussion #chingring

Una publicación compartida por Session Drummer × Drum Teacher (@lefteris. lefkatis) el

Ver esta publicación en Instagram

너무 싄이나여 칭링칭링🥁🥁 🥁🥁 그만놀고 연습! tovsori #악기문의

Una publicación compartida por Drum_Life (@drum_junyeong) el

Ver Esta publicación en Instagram

Тепло 🌞 @fatnightmusic @gabriel.gundacker

Una publicacioun compartid с мая 2020 г. по 11:43 PDT

10 мая 2020 года в 1:08 PDT

12 мая 2020 года в 5:46 PDT

@moramoram

это, безусловно, была сложная задача… какая мелодия. ##fatnight ##фанк ##джаз ##музыкант

♬ original sound — moram

View this post on Instagram

A post shared by Ricardo Miño Vivar (@ricardolopithecus)

© 2021 Fat Night

Latest Video

Web Development

By Mith Designs

Политика конфиденциальности и использования файлов cookie

Fat Night

ЗАКАЗАТЬ ВИНИЛ

ИГРАТЬ/КУПИТЬ НА BANDCAMP

SPOTIFY

ITUNES/APPLE MUSIC

GOOGLE PLAY

Ешьте это на ночь и сжигайте жир во сне

Полный отказ от ответственности: Мы все знаем, что регулярный прием пищи поздно ночью может привести к увеличению веса. Это особенно верно, если вы перекусываете продуктами, содержащими рафинированные углеводы и крахмалы, такими как хлеб и рис, а также продуктами для удовольствия, такими как картофельные чипсы и печенье, в которых мало клетчатки и много сахара. Конечно, они могут быстро утолить голод, но если вы не используете преобразованную энергию, эти калории могут откладываться в виде жира. Поговорите о плохих новостях для вашей талии.

Тем не менее, эксперты говорят, что лучше не ложиться спать голодным (и вот почему). Что делать, если у вас начинает урчать в животе после того, как вы выключите свет? Попробуйте перекусить чем-нибудь с высоким содержанием белка, например, творогом.

Эта пища использовалась в исследовании Университета штата Флорида, опубликованном в British Journal of Nutrition в 2018 году, которое показало, что употребление 30 граммов белка примерно за 30 минут до сна может оказать положительное влияние на обмен веществ. Хотя исследование было небольшим и в нем участвовали только активные женщины двадцатилетнего возраста, оно было первым, кто исследовал эту возможность в цельных продуктах, в отличие от протеиновых коктейлей и других белковых добавок, исследованных в более ранних исследованиях.

Не беспокойтесь: в вашем распоряжении множество других хороших белковых продуктов, например, любой из этих одобренных диетологами здоровых ночных закусок. «Попробуйте съесть нарезанные постные белки, такие как курица, ростбиф, тофу, вареные яйца или небольшую горсть миндаля, за 30 минут до сна, чтобы поддерживать чувство сытости в течение ночи», — предлагает Бриджит Эйджи, дипломированная медсестра и менеджер бариатрической программы Центра похудения Марины в больнице Cedars-Sinai Marina Del Rey в Калифорнии, который не участвовал в исследовании. «Эти продукты также обеспечивают энергию, необходимую для метаболизма, что увеличивает ваши усилия по снижению веса».

Миндаль или грецкие орехи — одни из самых полезных орехов, которые вы можете есть, и они могут быть особенно хорошими советами для людей с непереносимостью лактозы, веганов или просто не любящих молочные продукты. Орехи, как правило, богаты хорошими жирами, а также являются хорошим источником белка и питательных веществ, таких как витамин Е, селен и магний, и это лишь некоторые из них. Просто не забывайте есть их осознанно, т. е. от горсти до горсти, так как калории могут быстро накапливаться.

Если молочные продукты не являются проблемой, вы также можете рассмотреть сырные палочки с моцареллой. Эти крошечные, но полезные закуски содержат менее 100 калорий на порцию и содержат шесть граммов белка и всего один грамм углеводов, а также кальций и витамин D. Кроме того, вам не придется беспокоиться о переедании благодаря их расфасованные порции.

Несмотря на то, что эта крошечная настройка может творить чудеса, настоящий ключ к похудению — сокращение калорий. Избавление от нездоровых перекусов является важной частью этого, и хорошее планирование может помочь. «Последовательность ваших приемов пищи из нежирного белка и овощей каждые четыре-пять часов обеспечит энергию, необходимую для активации и поддержания потери веса», — говорит Эйджи. «Планируя, вы можете [также] быть уверены, что у вас есть более здоровые варианты, чтобы исключить бессмысленные перекусы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *