Разное

Салат с авокадо приготовить: Салаты с авокадо

Содержание

Салат с авокадо и креветками рецепт – русская кухня: салаты. «Еда»




Авокадо


2 штуки




Зеленый салат


2 пучка




Креветки


500 г




Помидоры


4 штуки




Петрушка


½ пучка




Российский сыр


300 г




Укроп


½ пучка




Фисташки


100 г




Растительное масло


150 мл




Чеснок


5 зубчиков




Соль


по вкусу




Грейпфруты


1 штука

Салат с авокадо

Вступление

Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.

Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.

Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.

Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.

Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.

Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.

Салаты из авокадо

Салаты из авокадо

Авокадо содержит огромное количество полезных веществ, которые помогают нам сохранить красоту и продлить молодость. Именно поэтому этот экзотический фрукт становится всё более популярным. Давайте же попробуем приготовить вкусные и питательные салаты с авокадо, которые, несомненно, разнообразят ваш ежедневный рацион.

Для приготовления салатов плоды авокадо необходимо правильно подготовить:

  • вымыть авокадо;
  • разрезать ножом пополам, вынуть косточку оставшуюся в одной из разрезанных частей;
  • осторожно снять кожуру или ложкой вынуть всю мякоть из каждой половинки авокадо.

Авокадо содержит железо, поэтому его мякоть быстро темнеет. Чтобы избежать потемнения, авокадо лучше либо добавлять в салаты в последнюю очередь, либо взбрызгивать лимонным соком.

Салат из авокадо с чесноком

Яйца сварить и натереть на тёрке. Мякоть спелого авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком. Смешать авокадо, яйца, выдавленный чеснок. Смесь посолить, поперчить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Чеснок, соль, перец, майонез, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с кальмарами

Кальмаров сварить в подсоленной воде, освободить от плёночки. Мякоть авокадо и мясо кальмара нарезать кубиками. Смешать кальмаров, авокадо и консервированную кукурузу, посолить, заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Кальмары — 300 грамм;
Консервированная кукуруза —  200 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Зелёный салат из авокадо

Мякоть авокадо, сваренные яйца, зелёный лук, листья салата мелко порезать, посолить, смешать с майонезом.

Для приготовления зеленого салата вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный лук – 100 – 150 грамм;
Зелёный салат – 200 – 250 грамм;
Соль, майонез – по вкусу.

Салат из авокадо с огурцом и креветками

Креветки сварить и очистить. Порезать мясо креветок, мякоть авокадо, сваренные яйца, лук, огурец. Всё смешать, посолить, заправить лимонным соком.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Яйца – 1 шт.;
Креветки – 150 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Свежий огурец – 1 шт.;
Майонез, соль, лимонный сок – по вкусу.

Салат из авокадо с помидорами и креветками

Сваренные и очищенные креветки, мякоть авокадо, помидоры порезать, посолить, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Помидоры – 3 шт. ;
Креветки – 300 грамм;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с отварным языком

Мякоть авокадо, отварной язык нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Все компоненты посолить, перемешать и заправить майонезом.

Для приготовления салата вам потребуется:
Авокадо – 2 шт.;
Язык отварной — 400 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Майонез, соль – по вкусу.

Салат из авокадо с печенью трески

Печень трески, мякоть авокадо, сваренные и почищенные яйца порезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Порезанные компоненты посолить, добавить зелёный горошек, сок 1/3 лимона, перемешать, заправить майонезом.

Вам потребуется:
Авокадо – 1 шт.;
Печень трески – 150 — 200 грамм;
Репчатый лук – 1 шт.;
Яйца – 2 шт.;
Зелёный горошек- 60 – 100 грамм;
Лимон — 1/3 шт;
Майонез, соль – по вкусу.

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (43 голоса)

Салат из помидоров и авокадо рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Как приготовить салат с авокадо и помидорами

Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном ежедневном рационе непременно должны присутствовать свежие овощи, то без салатов все-таки не обойтись. Салат из помидор и авокадо – это отличный вариант для тех, кто ищет необычные рецепты легких и полезных блюд. Вкусный, сытный и, что немаловажно, низкокалорийный – этот салат точно запомнится каждому, кто попробует его! Кто сказал, что нельзя приготовить достойное блюдо, когда в наличии два-три ингредиента? Благодаря этому рецепту, вы убедитесь в обратном. Салаты, подобные тому, который мы рекомендуем вам приготовить, у многих уже успели попасть в список самых предпочитаемых блюд. Кстати, в меню изысканных ресторанов сочетание в салатах авокадо и помидора – не редкость, и эти блюда пользуются большой популярностью.

Здесь мы расскажем всем желающим о том, как приготовить салат с помидорами и авокадо. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам правильно приготовить его с первого раза. Этот салат покажется вам гораздо более питательным, колоритным и насыщенным, чем любой другой, где ингредиентов намного больше.

Как приготовить «Салат из помидоров и авокадо» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для работы нам понадобится авокадо, помидоры, лимон, лук, оливковое масло, соль, перец.

Шаг 3
Ссылка

1/2 часть луковицы очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить на дуршлаг и окунуть в кипяток на 5 секунд. Дать стечь воде.

Шаг 5
Ссылка

Соединить помидоры, лук, авокадо. Добавить подсолнечное масло (3 ст. л.), соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 6
Ссылка

Салат из помидоров и авокадо готов.

15 самых классных салатов из авокадо • INMYROOM FOOD

В столичных супермаркетах не так просто найти спелый и вкусный авокадо. Но задача все же осуществима. Если в вашей корзине оказался свежий фрукт, то знайте, что из него можно приготовить не только аппетитные утренние тосты, но и питательные салаты. Салаты с авокадо даже могут заменить полноценный обед и ужин — настолько они вкусные и сытные. 

KitchenMag обожает авокадо и дружно добавляет его практически в любой салат всей редакцией. Делимся с вами самыми любимыми весенне-летними рецептами. 

Салат с авокадо, шпинатом и грецкими орехами

Авокадо можно добавить не только в сложносочиненный салат. Этот фрукт сам по себе представляет гастрономическую изюминку, а значит, может солировать в любом салате. Если вы хотите приготовить максимально простое, вкусное и полезное блюдо из авокадо, остановите свой выбор на салате с авокадо, шпинатом и грецкими орехами. 

Салат с копченым лососем

А вы знали, что авокадо идеально сочетается с копченым лососем? Чтобы убедиться в этом лично, приготовьте вкуснейший салат по нашему рецепту. Это блюдо станет прекрасным питательным, но при этом низкокалорийным обедом или ужином. Все ингредиенты этого салата исключительно полезны и вкусны. 

Салат с авокадо и грейпфрутом

Мечтаете в кратчайшие сроки заполучить фигуру мечты? Тогда налегайте на грейпфрут и авокадо. Первый фрукт известен тем, что стимулирует процессы жиросжигания в организме, а авокадо — это популярный представитель «полезных» жиров, которые перерабатываются в энергию, а не в лишние килограммы. Рассказываем, как приготовить салат с авокадо и грейпфрутом.

Салат с авокадо и мандаринами

Авокадо и мандарины? Звучит необычно и очень аппетитно. И не только звучит. На вкус это сочетание не менее аппетитное. Побалуйте себя салатом с авокадо и мандаринами. Это блюдо моментально поднимет настроение, зарядит организм полезными витаминами и восстановит силы и энергию. Этот салат станет одним из ваших любимых!

Салат из моркови с авокадо

Авокадо  — это не такой распространенный в нашей стране продукт, как, например, морковь. Но это вовсе не значит, что нельзя соединить их в одном рецепте и приготовить восхитительный салат в итальянском стиле. Морковь следует запечь в духовке и полить фирменной заправкой. Подавайте салат с чиабаттой.

Салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками

Авокадо — это фрукт, который превосходным образом вписывается в летнюю атмосферу. В жаркое время совсем не хочется горячих или мясных обедов и ужинов. Вкусный салат с нутом, авокадо и тыквенными семечками станет крутой легкой едой для уютных семейных посиделок. Он еще и очень полезный!

Теплый салат с курицей и авокадо

Из авокадо получаются вкуснейшие теплые салаты. Обязательно попробуйте теплый салат с курицей и авокадо. Это блюдо надолго останется в ваших воспоминаниях. Курица насыщает организм энергией, а нежный авокадо буквально тает во рту. Беспроигрышное гастрономическое сочетание!

Капрезе с авокадо

Капрезе — это популярный итальянский салат. Оригинальный рецепт включает в себя томаты, базилик и моцареллу. Сегодня многие кулинары-любители активно экспериментируют на кухне и изобретают альтернативные рецепты капрезе, которые ничуть не уступают оригиналу. К таким блюдам относится и капрезе с авокадо. 

Салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой

Еще один летний рецепт, который растопит ваши сердца — это салат с курицей, авокадо, шпинатом и клубникой. Все ингредиенты этого блюда гармонично сочетаются между собой и радуют вкусовые рецепторы. Возьмите рецепт на вооружение и готовьте этот классный салат для любимых друзей. 

Салат с креветками и авокадо

Проще и вкуснее не придумаешь! Салат с креветками и авокадо богат полезными белками и полезными жирами. Это чрезвычайно питательное и вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Свежести салату добавляют ароматные томаты черри. 

Теплый салат из брокколи, цветной капусты и авокадо

Делимся рецептом еще одного вкусного блюда из зеленого фрукта, которое можно подавать к столу в теплом виде — салата из брокколи, цветной капусты и авокадо. Это концентрация витаминов, минералов и антиоксидантов. В этом салате столько полезных веществ, что организм, вне всяких сомнений, отблагодарит вас за такой рацион.

Салат с рукколой, томатами и авокадо

Салат с рукколой, томатами и авокадо — это без преувеличения идеальный салат. Он одновременно простой и изысканный. Такой салат станет крутым дополнением к привычному обеду и составит отличную компанию бокалу вина в пятничный вечер. Универсально! 

Салат-латук с редисом

Хотите похрустеть? Скорее отгоняйте идею пойти в супермаркет и купить чипсы. Аппетитно похрустеть можно салатом-латук и редисом. Приготовьте из этих ингредиентов вкусный и питательный салат, добавив авокадо, фасоль и нут. Этот салат можно соорудить за считаные минуты. Делимся рецептом. 

Салат с авокадо и брюссельской капустой

Главная изюминка этого блюда — это даже не полезные авокадо и брюссельская капуста, а изумительная заправка для салата. Для ее приготовления вам понадобятся яблочный уксус, малина и горчица. Получится восхитительный салат, который вам захочется готовить как можно чаще. Рассказываем, как приготовить этот салат. 

Салат с авокадо и яйцом

Авокадо удачно «впишется» и в тему завтрака. В выходной день приготовьте салат с авокадо и яйцом. Это блюдо поднимет настроение и зарядит бодростью до обеда уж точно. Вот такой простой вариант оставаться активным после трудовой недели. Делимся рецептом. 

16 рецептов, варианты с креветками, помидорами, красной рабой, тунцом, огурцами, грушей

Заморский плод с толстой зеленой кожурой очень полезен. Врачи констатируют, что авокадо содержит около 30% растительных жиров, помогающих организму противостоять сердечно-сосудистым недугам. Большое содержание калия положительно влияет на работу сердца, кровеносной системы, улучшает состояние кожи. А природный антиоксидант глутатион предупреждает раннее старение.

Знакомство с плодом и 5 советов по его приготовлению

Знакомство с экзотическим плодом специалисты рекомендуют начинать с салатов. Именно в этих блюдах, если они приготовлены правильно, лучше всего раскрывается уникальный вкус «аллигаторовой груши». Чтобы ваши кулинарные творения всегда получались вкусными, прислушайтесь к пяти советам шеф-поваров.

  1. Выбор плода. Перезрелый авокадо совершенно не подходит для салата. Во время перемешивания он быстро превратится в пюреобразную массу. От этого блюдо полностью потеряет вкус. Кулинары рекомендуют брать для салата плод, плотный на ощупь, но обязательно созревший.
  2. Соблюдение рецептуры. Авокадо — непростой продукт. Он способен подчеркнуть вкус овощей, мяса, фруктов, рыбы или морепродуктов. Но в случае неправильного сочетания может полностью потеряться. Поэтому рекомендуется придерживаться рецепта. Но если вы решили поэкспериментировать, то внимательно анализируйте компоненты. Например, большинство листовых салатов обладают нейтральным вкусом. Их сочетание с авокадо обеспечит блюду пресность, и вы не почувствуете «изюминку».
  3. Правильные компоненты. Достойным акцентом могут стать яблоки, манго, апельсины, придающие кисловато-сладкий вкус. Прекрасным дополнением будут хрустящие огурцы, помидоры, фенхель. Особый шик салату придадут «пикантные» ингредиенты, например, маслины, острый сыр.
  4. Выбор заправки. Авокадо обладает жирной консистенцией. Поэтому не стоит сочетать его с тяжелыми сливочными заправками. Салат значительно выиграет, если его заправить легким оливковым маслом или приготовить нежирный соус. И при этом не рекомендуется применять слишком ароматную заправку, ведь она полностью заглушит ореховую изысканность авокадо.
  5. Метод заправки. Запомните еще одну хитрость, позволяющую улучшить не только вкус, но и внешний вид салата. Авокадо, нарезанный на кусочки, может быстро потемнеть. Чтобы этого не произошло, разделите готовую заправку на две части. Одной из них полейте кусочки экзотического плода. Вторую влейте к остальным ингредиентам. Перемешайте обе части салата и только потом соедините их в одной емкости.

Если вы приобрели неспелый плод, не отчаивайтесь. Положите его к спелым фруктам (лучше всего к яблокам) и оставьте так приблизительно на неделю. Этого времени достаточно, чтобы авокадо дозрел, стал умеренно мягким.

Подборка рецептов

Благодаря своему нейтральному вкусу, заморский плод гармонично сочетается с большинством продуктов. Поэтому существует множество салатов, в которых главная роль отведена авокадо. Ниже приведены самые вкусные, по мнению профессионалов, рецепты. Можно выбрать любой понравившийся.

С куриной грудкой и брынзой

Состав:

  • авокадо — один;
  • листовой салат — один кочан;
  • куриная грудка — 150 г;
  • брынза — 150 г;
  • лимонный сок — 10 г;
  • маслины — 120 г;
  • масло оливковое — 50 мл.

Как готовить

  1. Промойте салат, оставьте листья сохнуть.
  2. Филе курицы разрежьте на две половины, обжарьте в разогретом масле. (Готовая грудка обязательно должна остыть).
  3. Обжаренное филе нарежьте небольшими кубиками.
  4. Очистите авокадо, нарежьте кусочками.
  5. Чтобы нежная мякоть не потемнела, сразу сбрызните ее соком, выжатым из свежего лимона.
  6. Брынзу можно нарезать кубиками либо покрошить руками.
  7. Салат порвите на кусочки, опустите на дно салатника.
  8. Добавьте все приготовленные компоненты, всыпьте маслины.
  9. Посолите, если нужно, полейте оливой.
  10. Перемешайте блюдо.

Можно брать не только обжаренное филе. Не менее вкусным будет блюдо с отварной грудкой или копченой.

Рыбно-томатный

Состав:

  • авокадо — один плод;
  • листья салата (желательно микс) — 30 г;
  • болгарский перец — половина плода;
  • соленая красная рыба (берите форель или семгу) — 150 г;
  • помидоры (сорт черри) — восемь штук;
  • французская горчица — одна столовая ложка;
  • оливковое масло — 75 мл;
  • чеснок — один-два зубка;
  • прованские травы, перец, соль.

Как готовить

  1. Начните с заправки, чтобы, нарезав авокадо, вы могли полить ею мякоть.
  2. Соедините горчицу с измельченным чесноком, добавьте оливу.
  3. Порвите листья салата.
  4. Авокадо разрежьте на две половины, удалите косточку.
  5. Очистите плод от зеленой кожуры, нарежьте мякоть ломтиками.
  6. Чтобы защитить от потемнения, полейте небольшим количеством готовой горчично-чесночной заправки.
  7. Черри разрежьте на четверти.
  8. Семгу очистите от костей, шкуры, порежьте кубиками.
  9. Небольшими кусочками порежьте перец.
  10. Соедините все составляющие, кроме авокадо.
  11. Салат залейте остатками соуса, перемешайте.
  12. Теперь добавьте авокадо.
  13. Посыпьте блюдо прованскими травами, вновь перемешайте.

С тунцом

Состав:

  • тунец — 240 г;
  • фасоль консервированная — одна банка;
  • авокадо — один плод;
  • олива — 75 мл;
  • лимон — половина цитруса;
  • зелень — пучок.

Как готовить

  1. Порежьте авокадо мелкими кусочками, сбрызните его лимонным соком.
  2. Из тунца выньте все косточки, а затем разомните вилкой.
  3. Из цитруса выдавите сок, смешайте его с оливой, солью.
  4. К рыбе добавьте фасоль, авокадо.
  5. Заправьте блюдо.
  6. Сверху посыпьте порубленной зеленью.

С крабовыми палочками

Состав:

  • крабовые палочки — 240 г;
  • авокадо — два плода;
  • огурец — 200 г;
  • чеснок — один-два зубка;
  • сельдерей — 180 г;
  • лимон — среднего размера фрукт;
  • майонез — 75 мл.

Как готовить:

  1. Экзотический плод разрежьте на две половины, достаньте косточку, а мякоть зачерпните ложкой.
  2. Разомните ее при помощи вилки, сбрызните лимоном.
  3. Огурцы, сельдерей, крабы нарежьте соломкой, соедините с авокадо.
  4. Выдавите в салат чеснок, добавьте майонез.

Такой салат можно подавать в «чашах», полученных из кожуры экзотического продукта. Особенно оригинально такой вариант подачи будет смотреться на фуршете.

С креветками

Состав:

  • огурцы — четыре-пять корнишонов;
  • авокадо — один;
  • отварные креветки — десять штук;
  • майонез — 75 мл;
  • готовые тарталетки (песочные) — десять штук.

Как готовить:

  1. Огурцы и очищенный авокадо натрите на крупной терке.
  2. Перемешайте заготовку с майонезом, немного присолите.
  3. Полученную массу выложите в тарталетки.
  4. На каждую из них положите по одной креветке.

Салат с креветками готовьте не раньше, чем за 30 минут до еды.

С кальмарами

Состав:

  • кальмар тушкой — три штуки;
  • авокадо — два небольших плода;
  • зелень — пучок;
  • кукуруза консервированная — 480 г;
  • лук зеленый — пучок;
  • майонез — 130 мл.

Как готовить

  1. В кипящую подсоленную воду опустите тушки кальмара на две минуты. Не переваривайте их, иначе они приобретут жесткость, а салат безвозвратно утратит свою нежность.
  2. Остывшие кальмары нарежьте соломкой.
  3. Лук порубите.
  4. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
  5. Осторожно отделите мякоть, не нарушив кожуру, которая в дальнейшем станет чашей для салата.
  6. Мякоть нарежьте кубиками.
  7. Соедините все подготовленные компоненты, всыпьте кукурузу, перемешайте с майонезом.
  8. Салат выложите в импровизированные «чаши», украсьте зеленью.

Яичный

Состав:

  • яйцо вареное — четыре штуки;
  • авокадо — два плода;
  • салатный лук (фиолетовый) — одна головка;
  • майонез — 50 мл;
  • соль, зелень.

Как готовить

  1. Лук порежьте тонкими полукольцами.
  2. Яйца и экзотическую мякоть без кожуры нарежьте кубиками.
  3. Соедините компоненты, добавьте соль, перемешайте с майонезом.
  4. Украсьте по желанию зеленью.

С киноа

Состав:

  • помидоры (используйте черри) — пять плодов;
  • киноа — 160 г;
  • мед — 30 г;
  • руккола — пять-шесть листьев;
  • авокадо — один;
  • горчица — 20 г;
  • морковь — одна;
  • соус соевый — 45 г;
  • кунжут — 25 г.

Как готовить

  1. Киноа сварите в подсоленной воде, затем остудите крупу.
  2. Смешайте соевый соус с медом, горчицей. Взбивайте заправку, пока она не приобретет однородную консистенцию.
  3. Рукколу порвите руками.
  4. Черри, морковь нарежьте небольшими кусочками.
  5. Порежьте авокадо.
  6. Соедините все компоненты, заправьте их приготовленным соусом.
  7. Украсьте салат кунжутом.

В киноа отмечается самое большое содержание белка по сравнению с другими злаками. Поэтому его добавление в салат придаст блюду не только оригинальный вкус, но и сделает его очень сытным. К тому же салат придется по душе всем, кто предпочитает употреблять блюда без майонеза.

Греческий

Состав:

  • перец сладкий — два плода;
  • помидоры — четыре томата;
  • огурцы — два-три овоща;
  • авокадо — один;
  • маслины — 120 г;
  • сыр (фета или брынза) — 120 г;
  • салат — пучок;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • олива — 50 мл;
  • соль, перец;
  • салатный лук (красный) — один.

Как готовить

  1. Огурцы, авокадо нарежьте кубиками. Последний сразу сбрызните лимонным соком.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. Томаты порежьте кусочками, зелень порвите.
  4. Перец порубите соломкой.
  5. Соедините компоненты.
  6. Фету покрошите, добавьте в салат вместе с маслинами.
  7. Полейте оливой, посыпьте специями, перемешайте.

С угрем

Состав:

  • угорь копченый — 270 г;
  • авокадо — два;
  • свежие помидоры черри — восемь плодов;
  • сливки (лучше 10%) — 36 мл;
  • мед — 15 г;
  • руккола — 65 г;
  • соль, перец;
  • бальзамический уксус — столовая ложка;
  • олива — четыре столовых ложки.

Как готовить

  1. Порвите салат.
  2. Порежьте помидоры на четвертинки.
  3. Угорь нарежьте небольшими кусочками.
  4. Подготовьте заправку, смешав уксус с медом, оливой и сливками.
  5. Нарежьте авокадо.
  6. Соедините все ингредиенты, заправьте соусом.
  7. Посолите блюдо по вкусу.

С пекинской капустой

Состав:

  • пекинская капуста — 500 г;
  • олива — 60 мл;
  • авокадо — один;
  • огурец — один средний овощ;
  • лимон — половина цитруса;
  • прованские травы, соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте огурец соломкой, капусту нашинкуйте.
  2. Из лимона отожмите сок, смешайте его с оливковым маслом, добавьте щепотку прованских трав, соли.
  3. Мякоть экзотического плода порежьте соломкой.
  4. Соедините все компоненты, заправьте их оливково-лимонным соусом.

Теплый

Состав:

  • болгарский перец — один;
  • авокадо — два небольших плода;
  • красная луковица — одна;
  • помидор — один средний плод;
  • бальзамический уксус — 30 мл;
  • сахар — две столовые ложки;
  • соевый соус — две столовых ложки;
  • сыр твердый — 60 г;
  • зелень — пучок.

Как готовить

  1. Все овощи нарежьте небольшими кубиками.
  2. Соедините соевый соус с уксусом, сахаром.
  3. Авокадо разделите пополам, удалите косточку, аккуратно вырежьте всю мякоть, подготовив «чаши» для будущего салата.
  4. Экзотическую мякоть порежьте кусочками.
  5. Соедините все компоненты, перемешайте с готовым соусом-заправкой.
  6. Салат выложите в «чаши» из кожуры авокадо.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром, запекайте такие «лодочки» в духовке при 180ºС десять минут.

Если не добавлять в теплый салат сыр, то он вполне может подойти вегетарианцам и постящимся.

С грейпфрутом и орехами

Состав:

  • грейпфрут — один;
  • лимон — половина цитруса;
  • авокадо — один;
  • мед — половина чайной ложки;
  • зелень рукколы, петрушки, шпината — пучок;
  • лук красный сладкий — половина головки;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • кедровые орехи — столовая ложка;
  • перец, соль.

Как готовить:

  1. Из лимона выдавите сок. Соедините его с медом, перцем и солью.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, замаринуйте в приготовленной заправке на десять минут.
  3. Орехи слегка обжарьте.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры и тонких пленок, придающих цитрусу горечь. Нарежьте его кусочками.
  5. Зелень измельчите.
  6. Авокадо порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
  7. Соедините все компоненты, полейте оливой, перемешайте.

Яблочно-сырный

Состав:

  • красное яблоко — одно;
  • авокадо — один;
  • сыр твердый или моцарелла — 120 г;
  • болгарский перец (для контраста берите желтый) — один;
  • винный уксус — столовая ложка;
  • оливковое масло — пять столовых ложек;
  • зелень, специи;
  • чеснок — один маленький зубок.

Как готовить

  1. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Перец порежьте соломкой.
  3. Сыр нарежьте кубиками.
  4. Соедините уксус с оливковым маслом, добавьте измельченный чеснок, специи.
  5. Авокадо порежьте мелкими кубиками.
  6. Соедините все компоненты, заправьте оливково-чесночной заправкой.
  7. Украсьте зеленью.

Фруктовый микс

Состав:

  • киви — шесть штук;
  • сок лайма — треть стакана;
  • бананы — два плода;
  • авокадо — один;
  • мята — десть листов;
  • сахар (берите коричневый) — 50 г.

Как готовить

  1. Бананы и киви нарежьте кусочками.
  2. Приготовьте заправку, взбив в блендере сок лайма с мятой.
  3. Нарежьте авокадо.
  4. Соедините все фрукты, полейте заправкой, дайте настояться минут 15.
  5. Перед самым употреблением посыпьте блюдо сахаром.

Грушевый

Состав:

  • авокадо — три плода;
  • груша — три штуки;
  • петрушка — десять веточек;
  • сладкий перец (лучше брать красный) — один;
  • лук зеленый — маленький пучок;
  • горчица — 10 г;
  • оливковое масло — семь столовых ложек;
  • лимонный сок — две столовых ложки;
  • чеснок — маленький зубок;
  • соль, перец, сахар

Как готовить

  1. Подготовьте соус, смешав оливковое масло, горчицу, специи, чеснок и лимонный сок.
  2. Нарежьте авокадо, груши и перец небольшими кусочками.
  3. Салат заправьте приготовленным соусом.

Вы можете самостоятельно создавать рецепты, комбинируя экзотический плод с разными продуктами. Только не забывайте о цветовом и вкусовом контрасте. Например, красиво выглядит на белых тарелках салат с авокадо и помидорами. Контраст можно подчеркнуть заправкой из оливы с лимоном и свежей зеленью.

Другие рецепты салатов

Салат с авокадо, яйцом и огурцом, пошаговый рецепт с фото

Салат с авокадо, яйцом и огурцом просто находка для тех, кто не ест мясные продукты, но хочет приготовить сытное, полезное блюдо! В авокадо содержится много полезных жиров, у него нежный и приятный вкус. А сочетание в салате огурца и зеленого лука придает ему особую свежесть и наполняет организм витаминами.

Это интересно:

Авокадо при всей своей калорийности и жирности имеет гликемический индекс всего 10 единиц. Его разрешено добавлять в рацион диабетикам и людям, которые сидят на строгих диетах.

Салат с авокадо

В салате используются два вида лука: зеленый и обычный. Можно использовать только зеленый лук, а репчатый убрать, если вы его не любите в салатах. Для заправки берем готовый соус тартар, но можно добавить майонез или йогурт.

Если вы первый раз готовите салат с авокадо, но посмотрите, как его нарезать. А для тех, кто очень любит этот фрукт, предлагаем еще несколько рецептов:

Ингредиенты


  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук зеленый — 0,5 пучков
  • Соус тартар — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.

Как приготовить салат с авокадо, яйцом и огурцом

  1. Натереть сыр на крупной терке.

  2. Мелко порезать зеленый лук и отправить к сыру.

  3. org/HowToStep»>

    Огурец порезать кубиками и добавить в салатник.

  4. Репчатый лук мелко порезать.

    Предварительно можно ошпарить лук кипятком, чтобы убрать горечь.

  5. Яйца сварить вкрутую и порезать кубиком. Добавить в салат.

  6. Авокадо режем тоже кубиком в последнюю очередь, чтобы мякоть не потемнела. Добавить в салат.

  7. Заправить салат соусом тартар или майонезом.

  8. Салат с авокадо, яйцом и огурцом подавать на подушке из салатных листьев. Украсить веточкой укропа или петрушки.

    Авокадо быстро темнеет, поэтому лучше подавать салат сразу, либо немного сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Рецепт салата из авокадо | Все рецепты

Замечательный салат Джон. Я использовал красный лук, красный болгарский перец для цвета, лимон вместо лайма, петрушку вместо кинзы (ненавижу это) мои обычные чесночные и луковые порошки и подал их с небольшим количеством молодого шпината. Прочитайте, как кто-то оценил это низко из-за недозрелых авакадо? Однако не совсем понятно, просто чтобы никто другой не совершил такую ​​же ошибку, авакадо должен быть темным и немного подергиваться при нажатии.Пару дней в бумажном пакете на прилавке (не в холодильнике) они хорошо созреют. Спасибо за отличный рецепт, Джон!

Очень вкусно! Если вы нарежете авокадо достаточно большими кусками, то даже остатки не будут напоминать вам квакамоле. Я использовал апельсиновый перец, чтобы добавить больше цвета, дополнительный сок лайма, сушеную кинзу (извините, это все, что у меня было!) И добавил 2 т оливкового масла.

Это было потрясающе! Это было похоже на пико де галло с авокадо.

Отличный рецепт, который я видел в другой форме, с высушенными банками черных бобов. Очень вкусно!

Все было хорошо, кроме бек ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЦ.сильного вкуса. НЕ УДАЛЯЙТЕ зеленый перец и вуаля!

Простое блюдо из авокадо. Я использовал 4 авокадо, так как подавал нам троих, и я использовал больше сока лайма, чем требовалось, чтобы блюдо стало ярче на вкус. Я подумал, что лук видалия был отличным выбором; он способствовал вкусу салата, но не затмил мягкий вкус авакадо.Спасибо за рецепт!

Я обычно не экономлю остатки салата. Но это я сделал !!! Мне очень понравился этот! Единственное, что я изменил в этом рецепте, — это добавить немного красного перца вместе с зеленым перцем!

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошее сочетание! Я нарезал очень мелко лук, перец и помидоры, а авокадо — более крупными кусками, и результат был почти как кусок гуакамоле.Если в следующий раз, когда я буду готовить авокадо, авокадо достаточно созреет, я могу подать его с запеченными чипсами из тортильи в качестве салата, который можно намазать или намазать.

Очень вкусно! Обжариваю кукурузные лепешки и выкладываю сверху по этому рецепту.

Самый лучший салат из авокадо

Я могу есть этот салат из авокадо с хрустящими огурцами каждый день. Салат очень просто приготовить, и его можно употреблять отдельно, в качестве гарнира, в виде сальсы или выложить ложкой поверх больших салатов. Перейдите к рецепту самого лучшего салата из авокадо или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Ингредиенты для салата из авокадо

В этом салате сочетаются свежие спелые авокадо, хрустящие прохладные огурцы и легкая заправка из лайма. Если вы любите гуакамоле, то вам обязательно понравится этот легкий салат из авокадо.

Авокадо: Они должны быть спелыми. Ниже я поделился нашими лучшими советами по выбору авокадо. Я люблю нарезать их кубиками, чтобы они соответствовали форме и размеру огурцов, но дольки — определенно вариант.

Огурец: Я люблю использовать тонкокожие сорта огурца в салатах. Примеры включают тепличные огурцы (часто продающиеся в пластиковой упаковке) и персидские мини-огурцы. Вы также можете использовать обычные огурцы огурцы. Но я бы проверил кожуру. Если он кажется густым, очистите его частично или полностью. Если в середине много крупных семян, вычерпайте их ложкой, прежде чем нарезать кубиками для салата.

Свежевыжатый сок лайма: Свежая заправка из лайма — вот что объединяет этот простой салат. Если у вас нет под рукой лаймов, лимоны станут отличной заменой.

Оливковое масло : Перед тем, как добавить авокадо и огурец, мы взбиваем оливковое масло с соком лайма. Это делает заправку для салата округлой и роскошной.

Халапеньо и чеснок: Это необязательные ингредиенты, но я рекомендую их. Чтобы салат получился не слишком острым, я предпочитаю удалять семена и белую пленку с перца.Я также выбираю для этого небольшой зубчик чеснока, поскольку большой зубчик, вероятно, будет слишком подавляющим (при измельчении из маленького зубчика должно получиться 1/2 чайной ложки).

Свежие травы: Для салата на основе гуакамоле используйте кинзу. Также интересно поэкспериментировать с другими прекрасными и нежными травами, такими как петрушка, чеснок и базилик.

Так как вы любите восхитительные салаты, когда вы закончите с этим рецептом, взгляните на наш любимый салат с арбузом (он кричит летом).

Приготовление салата из авокадо

Салат несложный в приготовлении. Мне нравится взбивать заправку на дне салатницы, а затем осторожно бросать в нее авокадо и огурец. Таким образом, заправка будет хорошо перемешана, но я не буду вынужден перемешивать авокадо. Если аккуратно перемешать все вместе, авокадо останется нетронутым.

Как выбрать авокадо

Спелые авокадо необходимы для лучшего салата из авокадо. Вот как узнать, готов ли авокадо:

  • Осторожно сожмите авокадо ладонью (не используйте кончики пальцев, они могут повредить его).Если он немного поддается, его можно употреблять в пищу. Если он не поддается и чувствует себя твердым, ему нужен день или два. Если он легко поддается, вероятно, он перезрел и, возможно, внутри покрыт пятнами.
  • Проверить под штоком. Пальцами осторожно потяните верхушку авокадо за стебель. Если при извлечении он становится зеленым снизу, значит, вы нашли авокадо, готовое к употреблению. Если его сложно удалить, понадобится пара дней. Если снизу коричневый цвет, авокадо перезрел.

Еще рецепты из авокадо

Мы покупаем больше авокадо, чем я признаю.Если у вас на кухне остались остатки еды, подумайте о том, чтобы приготовить один из этих простых рецептов:

Самый лучший салат из авокадо

Этот легкий салат из авокадо с огурцами, лаймом и кинзой не может быть проще. Наслаждайтесь этим в качестве гарнира, как сальса с кусочками или добавляйте в большие салаты. Поскольку авокадо со временем подрумянится, этот салат лучше всего есть в день его приготовления. Однако вы можете приготовить заправку для салата за день до этого.

На 2 чашки

Вам понадобится

2 средних авокадо Хасс, примерно 2 чашки нарезанные кубиками

2 стакана (300 г) нарезанного кубиками огурца, примерно 1 большой огурец

3 столовые ложки свежего сока лайма, от 1 до 2 лаймов

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 халапеньо, без семян и мембран

1 небольшой зубчик чеснока, исключить при чувствительности к сырому чесноку, около 1/2 чайной ложки

1/4 чайной ложки мелкой морской соли или больше по вкусу

1/2 стакана (25 г) нарезанных свежих трав, таких как кинза, петрушка, базилик, укроп или их сочетание

Острый соус, по желанию

Указания

    На дне салатницы взбейте вместе сок лайма, оливковое масло, чеснок, халапеньо и соль. Добавьте травы. (Если вы делаете это заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного дня.)

    Когда салат будет готов к подаче, разрежьте авокадо пополам, удалите косточки и нарежьте кубиками.

    Добавьте нарезанные кубиками авокадо и огурец в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте авокадо и огурец по миске, чтобы они хорошо покрылись заправкой. Попробуйте, а затем приправьте солью и вашим любимым острым соусом (по желанию).

Советы Адама и Джоанны

  • Я люблю использовать для этого тонкокожие огурцы без косточек, такие как английские или тепличные огурцы или более мелкие персидские огурцы.Если вы используете обычные огурцы с жесткой кожурой, возможно, вы захотите очистить часть или всю кожуру и вычерпать часть семян.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/3 стакана / 180 калорий / общее количество жиров 16. 6 г / насыщенные жиры 2,3 г / холестерин 0 мг / натрий 107 мг / углеводы 9,8 г / пищевые волокна 5,7 г / всего сахара 1,2 г / белки 2 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Салат из авокадо из 3 ингредиентов — iFOODreal.com

Эти 3 ингредиента Рецепт простого салата из авокадо — идеальная замена гуакамоле для любителей авокадо. Всего из трех ингредиентов вы будете поражены тем, насколько вкусен и полезен этот салат из авокадо!

Я люблю авокадо в салатах — салат из авокадо и кукурузы, салат из авокадо с креветками и салат из яиц из авокадо, все они на вкус потрясающие!

Легкий рецепт салата из авокадо из 3 ингредиентов

Обожаю гуакамоле, это правда! На самом деле, мне это так нравится, что у меня уже есть не менее трех рецептов, включая суперпростой рецепт гуакамоле, гуакамоле из греческого йогурта и гуакамоле сальсы.Еще у меня есть соус из авокадо из греческого йогурта с соусом из буйволиного молока, он восхитителен. Однако на этот раз я хотел бы поделиться чем-то другим с этим быстрым и легким салатом из авокадо!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

В некотором смысле этот салат из авокадо немного похож на деконструированный гуакамоле. Тем не менее, благодаря тщательному отбору зеленого лука вместо классической кинзы, этот полезный зеленый салат сохраняет свои собственные качества, не будучи просто на вкус немытым гуаком.Все, что вам нужно, это всего пять ингредиентов: авокадо, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец! Что может быть проще ?! На самом деле, это тоже всего 3 ингредиента, ведь никто не считает соль и перец отдельными ингредиентами в рецептах!

И, конечно же, авокадо прекрасно сочетается с другими овощами, такими как помидоры, огурцы, нут и т. Д., Как мы уже доказали с этим салатом из нута и мексиканским салатом из капусты. Однако звездой шоу в этом легком салате действительно является авокадо! Но я, конечно же, перечислю некоторые из моих любимых дополнительных надстроек для этого салата ниже!

Авокадо, наверное, одно из моих любимых добавок к любому свежему салату. Настолько много, что это часть более чем дюжины салатов в блоге, включая два упомянутых выше, плюс полезный салат тако, средиземноморский салат из киноа, салат с копченым лососем и многое другое! На этот раз мы вернемся к основам, чтобы по-настоящему оценить этот богатый антиоксидантами кремообразный вкусный ингредиент.

Хотя это прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми блюдами мексиканской и техас-мексиканской кухни, это также отличное дополнение к любому блюду, требующему простого салата и добавления некоторых полезных жиров.Продолжайте читать все мои любимые предложения!

Как выбрать, хранить и созревать авокадо

  • Ищите плоды, которые имеют твердость , но слегка поддаются легкому сжатию . Если он перезрел, он будет слишком мягким и мягким при надавливании.
  • Если авокадо твердое, то оно еще не готово к употреблению. Затем вы можете следовать приведенным ниже советам, чтобы его созреть.
  • Созревание авокадо на прилавке занимает около 2-4 дней в зависимости от температуры и того, насколько незрелыми они были вначале.
  • Чтобы ускорить процесс созревания , поместите их в бумажный пакет с бананом. Этиленовые газы, выделяемые бананами, помогут ускорить процесс созревания.
  • Незрелые авокадо можно хранить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к созреванию. Всегда запасаюсь.
  • Как только начнется созревание, храните авокадо, которые вы не хотите использовать сразу, в холодильнике. Таким образом, это замедлит процесс созревания.

Бонусный совет: Недавно я понял, что можно даже заморозить авокадо целиком.Обычно я делаю это только тогда, когда собираюсь использовать авокадо в коктейлях и рецептах, где он не является «ключевым ингредиентом», поскольку текстура может немного измениться.

Состав

  • Авокадо: Если вы хотите приготовить авокадо «в день», купите авокадо спелым. В противном случае лучше покупать их несозревшими, чем рисковать, что они испортятся, прежде чем приступить к рецепту.
  • Лимонный сок: Или, по желанию, сок лайма.Пожалуйста, не используйте бутылки в бутылках, этот салат состоит из таких простых ингредиентов, что вам действительно нужно использовать самые лучшие и свежие ингредиенты.
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный зеленый лук прекрасно сочетается со спелым авокадо. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как петрушка, но будьте осторожны с кинзой, так как она только придаст салату вкус гуакамоле.
  • Соль и перец: Чтобы приправить, рецепт не требует ничего сложного!

Дополнительные надстройки

Очевидно, что существует масса способов приспособить этот авокадо с множеством дополнительных компонентов, но нет смысла упоминать каждую мелочь, иначе вы получите совершенно другой салат.Тем не менее, вот несколько простых надстроек, которые могут вам понравиться, в которых авокадо все еще остается звездой.

  • Помидоры : Горсть нарезанных пополам виноградных помидоров или черри хорошо дополнит авокадо и станет прекрасным дополнением.
  • Огурец : Всего 1 / 4–1 / 2 небольшого огурца, нарезанного четвертинками, добавит немного хрусткости салату из авокадо.
  • Красный лук: В сочетании с любым или всем вышеперечисленным и авокадо красный лук добавляет хруст и слегка горький привкус.Чтобы убрать «резкость» сырого лука, вы можете замочить лук в ледяной воде на 10-15 минут, прежде чем добавлять его в салат из авокадо.
  • Сыр: Немного раскрошенного фета, козьего сыра или подобного сыра еще больше усилит вкус этого рецепта салата из авокадо. Вы также можете полакомиться моцареллой и авокадо в этом томатном салате с моцареллой.
  • Заправка для салата: Если вы хотите еще больше усилить вкус, то добавление простой заправки на основе оливкового масла с травами творит чудеса, как я использовал для этого салата из белой фасоли.

Этот салат из авокадо и кукурузы вам понравится, если вы хотите салат из авокадо, в котором сочетаются помидоры, огурцы, красный лук и кукуруза с авокадо.

Как приготовить салат из авокадо

  • Разрежьте каждый авокадо пополам и удалите косточку. : Для этого резко воткните острый конец ножа в косточку и поверните его. Будьте осторожны при удалении косточки из ножа! Затем разрежьте каждую половинку на 2-3 полоски (зависит от ширины), очистите и нарежьте. Таким образом, ломтики авокадо не будут раздавлены (что может произойти, если вы попытаетесь нарезать их только пополам._
  • Смешайте все ингредиенты в большой салатнице. : Смешайте авокадо, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Это оно!

Как сделать вперед и хранить

Хранение : Как и во многих рецептах авокадо, как только фрукт подвергается воздействию кислорода, он начинает окисляться и подрумяниваться. Хотя лимонный сок поможет им дольше оставаться зелеными, этот салат из авокадо лучше всего есть в течение 6 часов. Вы можете хранить его до одного дня, если хранить его в плотно упакованной полиэтиленовой пленке или в герметичном контейнере.

На будущее : Вы можете нарезать авокадо и бросить его в сок цитрусовых за четыре часа до добавления остальных ингредиентов и подачи на стол.

Что подавать с салатом из авокадо?

Универсальность этого простого салата действительно проявляется, когда дело доходит до решения, с чем его сочетать, поскольку существует множество вариантов. Вот лишь несколько моих главных предложений.

  • Тако : Подавать вместе с тако из курицы, тако с курицей Буффало, тако карне асада, тако с рыбой на гриле и т. Д.Он также хорошо сочетается с соусом из тако.
    Другие блюда «в обертке» : например, куриные кесадильи, куриные энчиладас и фахитас из стейка на листовой сковороде. Вы также можете подавать его отдельно с поджаренным лавашем или с начинкой из мексиканского перца.
  • Паста и перец чили : Например, этот перец чили мак-н-сыр, вегетарианский перец или перец чили из индейки.
  • С белками: Как карне асада, мексиканские фрикадельки, курица с рисом на одной сковороде, куриные бедра на гриле с кокосом и лаймом или курица с лаймом и чили.
  • Запеканки : В качестве дополнения к этой запеканке из сладкого картофеля на завтрак или мексиканской запеканке.

Еще полезные рецепты из авокадо

Вы также можете проверить мой полный список рецептов авокадо или даже этот список из 45 полезных салатов!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2,5 фунта авокадо около 7 средних
  • 1/2 стакана зеленого лука
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Чтобы разрезать авокадо, разрежьте каждый плод пополам и удалите косточку (резко втыкаю острый конец ножа в косточку и закручиваю).

  • Затем разрежьте каждую половину на 2–3 полоски (зависит от ширины), очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Так ломтики авокадо не превратятся в кашицу.

  • В большую салатницу добавьте авокадо, зеленый лук, лимонный сок, соль и перец.

  • Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и употребите в течение следующих 5-6 часов. Великолепен сам по себе, с поджаренной питой или в упаковке.

Хранение: Как и во многих рецептах с авокадо, как только фрукт подвергается воздействию кислорода, он начинает окисляться и подрумяниваться.Хотя лимонный сок поможет им дольше оставаться зелеными, этот салат из авокадо лучше всего есть в течение 6 часов. Вы можете хранить его до суток, если храните его плотно завернутым в полиэтиленовую пленку или герметичный контейнер.
Готовьтесь: вы можете нарезать авокадо и бросить его в сок цитрусовых за четыре часа до добавления остальных ингредиентов и подачи на стол.
  • Авокадо: Если вы хотите приготовить авокадо «в день», купите авокадо спелым.В противном случае лучше покупать их несозревшими, чем рисковать, что они испортятся, прежде чем приступить к рецепту.
  • Лимонный сок: Или, по желанию, сок лайма. Пожалуйста, не используйте бутылки — в этом салате такие простые ингредиенты, что вам действительно нужно использовать самые лучшие и свежие ингредиенты.
  • Зеленый лук: Тонко нарезанный зеленый лук прекрасно сочетается со спелым авокадо. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как петрушка, но будьте осторожны с кинзой, так как она только сделает салат на вкус гуакамоле.

Дополнительные варианты и советы см. В публикации рецептов.

калорий: 230 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 156 мг | Калий: 705 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 269 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Мексиканский салат с авокадо

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Ensalada de Aguacate

В Мексике мы едим авокадо со всем, включая салаты. Наслаждайтесь этим рецептом салата из авокадо в мексиканском стиле, приготовленного из нарезанного кубиками сыра моцарелла, помидоров черри, кинзы и красного лука. Он слегка заправлен соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем. Вкусный летний салат, который готовится легко и быстро.

Красивый салат, не правда ли?

Как приготовить

Используйте самые свежие ингредиенты для этого салата. Они играют ключевую роль в качестве вашего салата.

Состав:

  • 3 авокадо
  • 3 лайма
  • 9 унций. сыр моцарелла
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 стакана помидоров черри
  • ½ красного лука
  • 3 ст. оливковое масло (лучше всего первого холодного отжима)
  • ½ чайной ложки.соль + по вкусу
  • ½ ч. черный перец + по вкусу
Выбор авокадо

Твердые, но не твердые авокадо — это то, что вам нужно для этого салата. Чтобы проверить спелость авокадо, большим пальцем осторожно надавите на верхушку, где соединяется стебель. Это более узкий конец авокадо. Если немного поддается, значит, готов к использованию. Если мало, значит, для этого салата недостаточно. Лучше всего авокадо лучше всего с августа по ноябрь.

Подготовка ингредиентов

Подготовка лука

Начните с тонкой нарезки красного лука.

Замочите лук в холодной воде на 15 минут, чтобы он не остыл. Пока он замачивается, вы подготовите остальные ингредиенты.

Подготовка авокадо

Как удалить косточки авокадо

У авокадо есть большие косточки, которые необходимо удалить перед использованием. Чтобы удалить, используйте кухонный нож, обрежьте авокадо по всей длине, затем скрутите две половинки авокадо, пока одна сторона не откроется. Затем, удерживая авокадо стороной с косточкой в ​​ладони и косточкой вверх, ударьте по косточке острой стороной лезвия ножа, чтобы воткнуть лезвие в косточку.Поверните нож в сторону, и ямка вылезет наружу. Выбросьте яму.

Предупреждение : Будьте очень осторожны, чтобы не порезать руку. При удалении косточки нередко возникают травмы авокадо.

Кубики авокадо

Держите половину авокадо в ладони. По диагонали, не разрезая кожуру, нарежьте авокадо на полоски размером & frac38; ″.

Затем нарежьте авокадо по диагонали в обратном направлении, не разрезая кожуру.

Выньте нарезанный авокадо чайной ложкой.

У вас получатся красиво нарезанные ломтики авокадо.

Выдавить сок лайма поверх авокадо. Это предотвратит потемнение при приготовлении других ингредиентов. Кроме того, это дает некоторое время лайму, чтобы проникнуть в авокадо, что придаст ему больше аромата.

Подготовка оставшихся ингредиентов

Нарежьте сыр на кубики размером примерно & frac38; ″.

Удалите листья кинзы и нарежьте их.Вам нужно около ½ стакана сырой кинзы.

Помидоры черри разрежьте пополам.

Сборка салата

Начните с нарезанного кубиками авокадо в миске.

Затем добавьте сыр.

Добавьте помидоры черри.

Добавьте нарезанную кинзу.

Добавьте соль и перец.

Добавьте оливковое масло.

Добавьте лук.

Очень осторожно перемешайте, чтобы смешать все ингредиенты. Старайтесь не разламывать авокадо.

Подавать сразу при комнатной температуре. Этот салат плохо хранится.

Замены

Сделайте эти замены для некоторых вкусных вариантов вашего салата.

  • Приготовьте с сыром queso fresco или панелью вместо моцареллы.
  • Используйте нарезанные помидоры сливы или обычные помидоры вместо помидоров черри.
  • Замените красный лук белым.
  • Используйте 2 ст. яблочный уксус вместо сока лайма.

Провечо!

Рецепт салата из авокадо

Наслаждайтесь нашим рецептом мексиканского салата из авокадо, приготовленного из нарезанного кубиками сыра моцарелла, помидоров черри, кинзы и красного лука. Это вкусный летний салат, который готовится легко и быстро. Он слегка заправлен соком лайма, оливковым маслом, солью и перцем.

Ключевое слово Рецепт салата из авокадо, Рецепт мексиканского салата

Ингредиенты

  • 3 авокадо
  • 3 лайма
  • 9 унций.сыр моцарелла или кесо фреско или панно
  • ½ стакана листьев кинзы примерно из 10 нарезанных веточек
  • 2 стакана помидоров черри
  • ½ красного лука
  • 3 ст. оливковое масло первого отжима
  • ½ чайной ложки. соль + по вкусу
  • ½ ч. черный перец + по вкусу

Инструкции

Подготовьте авокадо
  • Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку.

  • Возьмите половину авокадо в ладонь.По диагонали, не разрезая кожуру, нарежьте авокадо на полоски & frac38; «.

  • Затем нарежьте авокадо по диагонали в противоположном направлении, не разрезая кожуру.

  • Выложите нарезанный авокадо в небольшую миску с помощью чайной ложки. .

  • Выжмите сок лайма на авокадо и отставьте в сторону.

Подготовьте оставшиеся ингредиенты
  • Нарежьте сыр примерно на & frac38; » кубики.

  • Удалите листья кинзы и нарежьте их. Вам нужно около ½ стакана сырой кинзы.

  • Помидоры черри разрежьте пополам.

Примечания

Этот салат плохо хранится. Подавать сразу при комнатной температуре. Замены: Вот вкусные варианты вашего салата.

  • Кесо фреска или сыр панела для моцареллы.
  • Нарезанные помидоры сливы или обычные помидоры вместо помидоров черри.
  • Белый лук вместо красного лука.
  • 2 ст. яблочный уксус для сока лайма.

Питание

Калорий: 567 ккал | Углеводы: 24 г | Белки: 18 г | Жиры: 48 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 660 мг | Калий: 1024 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1176 МЕ | Витамин C: 48 мг | Кальций: 371 мг | Железо: 2 мг

Другие рецепты мексиканских салатов

Рецепт салата из помидоров, лука и авокадо

Если вы ухаживаете за летним садом, то вы, вероятно, столкнетесь с той же радостной дилеммой, с которой сталкивается большинство ваших товарищей-садоводов.Когда помидоры начинают созревать, они вступают в силу!

Что делать со всеми этими помидорами?

Один из моих любимых рецептов использования свежих, спелых садовых помидоров — это салат из помидоров в итальянском стиле с красным луком, петрушкой, орегано и авокадо.

Элиза Бауэр

Моя подруга Мишель (мы знаем друг друга с 13 лет) впервые познакомила меня с этим салатом несколько лет назад. Это один из ее любимых салатов для летних обедов и семейных встреч.

Мишель происходит из большой большой итальянской американской семьи, которая действительно любит поесть. Салат основан на традиционном итальянском салате из помидоров, но вместо моцареллы используется авокадо.

Каждые несколько дней я готовлю тарелку этого салата со спелыми помидорами. Их легко собрать, и из них получится отличная презентация для гостей.

Сохрани это

Совет от профессионала: сначала нарежьте лук и выложите в миску. Сбрызнуть небольшим количеством воды и красного винного уксуса.Затем приготовьте остальные ингредиенты. Всего несколько минут в небольшом количестве воды с уксусом помогут срезать ломтики лука.

  • 3-4 свежих крупных помидора, нарезанных кружочками
  • Кошерная соль
  • 1/2 тонко нарезанной красной луковицы
  • 2 авокадо, очищенных и нарезанных небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного орегано или 1 столовая ложка измельченного свежего орегано
  • Красный винный уксус (хороший крепкий красный винный уксус)
  • Оливковое масло первого холодного отжима (высшего качества)
  • Свежемолотый черный перец
  1. Слой помидоров, лука, авокадо, добавить петрушку, чеснок, орегано:

    Выложите слой нарезанных помидоров на большое сервировочное блюдо.Посыпать солью. Выложите ломтики тонко нарезанного красного лука и ломтики авокадо поверх помидоров.

    Посыпать измельченной свежей петрушкой, измельченным чесноком и раскрошенным сушеным орегано.

  2. Платье с красным винным уксусом и оливковым маслом, солью и перцем:

    Сбрызните блюдо красным винным уксусом и оливковым маслом. Посыпать еще немного солью и свежемолотым черным перцем.

    Подавайте сразу же или накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на час или два перед подачей на стол.Не хранить в холодильнике.

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из авокадо и огурцов — Девушка, которая все съела

Здоровый Салат из авокадо и огурцов имеет цитрусовую заправку с кинзой и чесноком. Этот салат станет отличным гарниром к любому блюду!

САЛАТ С ОГРЕЦНЫМ АВОКАДО

Мы присоединились к массам движения за здоровое питание, которое всегда сопровождает Новый год.До сих пор у нас были спагетти со спагетти и тыквой, голые гамбургеры с овощами на гриле и перец, фаршированный тако.

Плохо, что я переборщил? В общем, мы едим чертовски здорово, но я не возражаю, чтобы кое-где побаловать себя. Так что этот подход «все или ничего» заставляет меня восстать и сначала броситься лицом в миску с тестом для печенья.

Вы знаете, как говорят, что шоколад поднимает настроение? Что ж, авокадо делает со мной то же самое.

Если я могу бросить авокадо поверх омлета, тоста или салата… Я счастлив.

Салат легкий, острый и красивое однотонное блюдо.

КАК ВЫБРАТЬ АВОКАДО

1) Вы можете купить их зелеными и дать им созреть дома или купить их спелыми в магазине. Созревшие авокадо будут темного цвета.

2) Спелые авокадо будут нежными на ощупь. Если он мягкий, значит, он перезрел. Он должен немного поддаваться прикосновению, но не слишком сильно. Он должен ощущаться как ладонь на ладони.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Этот полезный салат из авокадо и огурцов имеет цитрусовую заправку с кинзой и чесноком.Этот салат станет отличным гарниром к любому блюду!

  • 2
    огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    (смотрите примечание)
  • 2
    твердые, но спелые авокадо, нарезанные кубиками
  • 1/4
    чашка
    нарезанная свежая кинза
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    рубленый
  • 2
    столовые ложки
    измельченный зеленый лук
    или нарезанный красный лук
  • 1/4
    чайная ложка
    соль
  • перец по вкусу
  • 1
    столовая ложка
    лимонный сок
  • 2
    столовые ложки
    лаймовый сок
  1. В большой миске смешайте огурцы, авокадо и кинзу.

  2. В небольшой миске смешайте чеснок, соль, перец, лимон и сок лайма. Полить огурцами и авокадо.

  3. Охладите 30 минут перед подачей на стол.

Вы можете очистить огурцы или оставить кожуру в зависимости от ваших предпочтений.

Источник: Allrecipes

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

салат из авокадо и огурцов, рецепт салата из авокадо и огурцов

Лучший рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Салат из огурцов, помидоров, авокадо — быстрый и освежающий гарнир на лето.Легкая домашняя заправка и свежие травы делают этот салат лучшим на свете!

На самом деле я мало что могу сказать об этом рецепте. То есть приходит на : Это салат. Вы рубите вещи. Вы смешиваете заправку. Вы бросаете все вместе. Сделанный.

Но опять же — разве мы все раньше не ели плохой салат? Я определенно имел. Так что, может быть, стоит написать рецепт действительно отличного салата, в конце концов 😉

Необходимые ингредиенты

Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта.Прокрутите вниз до рецепта, чтобы узнать количество.

Ингредиенты для салата из помидоров, огурцов, авокадо; Помидоры черри, огурец, авокадо, красный лук, мед, горчица, итальянская приправа, соль, перец, чесночный порошок, белый бальзамический уксус, оливковое масло и зелень.

Примечания к ингредиентам

  • Помидоры: Вы можете использовать обычные помидоры вместо черри. Обязательно удалите хотя бы часть семян помидоров, чтобы салат не получился водянистым.
  • Красный лук: Мне это необходимо, но моим детям это не нравится. Если вы придирчивы в еде, либо оставьте лук, либо подавайте его вместе.
  • Белый бальзамический уксус: Если у вас нет его под рукой, смело используйте яблочный уксус, обычный белый винный уксус или даже обычный бальзамический уксус, если у вас нет другой альтернативы.
  • Свежие травы: Используйте более мягкие травы, такие как петрушка, чеснок, кинза или базилик.Мне больше всего нравится смесь петрушки и чеснока в этом салате.

Как приготовить салат из огурцов, помидоров и авокадо

1. Чтобы приготовить заправку, я просто кладу все ингредиенты заправки в очищенную банку для варенья.

Взболтайте, пока повязка не станет однородной. Вы можете оставить его в холодильнике на срок до 3 дней.

2. Непосредственно перед подачей салата приготовьте все овощи.

3. Выложите подготовленные овощи в салатник и добавьте заправку.

Будьте осторожны, когда бросите его, иначе вы разобьете весь авокадо! Подавайте прямо сейчас, пока авокадо еще свежий.

Советы по рецептам

  • Выберите спелый, но твердый авокадо. Не стоит готовить гуакамоле, кусочки авокадо должны оставаться в салате нетронутыми.
  • Нарежьте овощи на кусочки, которые можно будет съесть. Делает салат более приятным 😉
  • Огурцы, зелень и помидоры можно нарезать на день вперед.Поместите их в герметичный контейнер, накройте бумажным полотенцем и закройте крышкой. Хранить в холодильнике. Я не рекомендую заранее нарезать лук или авокадо. Лук сделает ваш холодильник довольно неприятным, а авокадо станет коричневым.
  • Этот салат восхитителен как гарнир на ужин, но также станет отличным обедом в сочетании с домашним французским хлебом или булочкой на ужин!

Еще рецепты салатов

PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ним и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!

Карточка рецептов для печати

Салат из огурцов, помидоров и авокадо

Салат из огурцов, помидоров и авокадо — идеальный гарнир на лето — свежий, полезный и вкусный!

Рецепт Норы из соленых ничего

сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!

Подробности рецепта

Подготовка 15 минут

Всего 15 минут

Порции 4 порции

Сложность Легкая

Инструкции

  • Добавьте все ингредиенты салата в большую сервировочную миску.Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку с плотно закрывающейся крышкой. Встряхнуть хорошо.

  • Вылейте столько заправки, сколько хотите, и аккуратно перемешайте. Когда дело доходит до заправки, мы больше — семья, поэтому мы обычно используем ее полностью, но если вы хотите, чтобы салат был слегка заправлен, вы можете хранить остатки заправки в холодильнике до 3 дней.

Хотите сохранить этот рецепт? Зарегистрируйтесь бесплатно, чтобы начать свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, коснувшись сердечка в правом нижнем углу.Присоединяйся сейчас

Примечания

Примечания об ингредиентах
  • Помидоры: Вы можете использовать обычные помидоры вместо помидоров черри. Обязательно удалите хотя бы часть семян помидоров, чтобы салат не получился водянистым.
  • Красный лук: Мне это нужно, но моим детям это не нравится. Если вы придирчивы в еде, либо оставьте лук, либо подавайте его вместе.
  • Белый бальзамический уксус: Если у вас нет его под рукой, смело используйте яблочный уксус, обычный белый винный уксус или даже обычный бальзамический уксус, если у вас нет другой альтернативы.
  • Свежие травы: Обязательно используйте более мягкие травы, такие как петрушка, зеленый лук, кинза или базилик. Мне больше всего нравится смесь петрушки и чеснока в этом салате.
Советы по рецептам
  • Выберите спелый, но все же твердый авокадо. Не стоит готовить гуакамоле, кусочки авокадо должны оставаться в салате нетронутыми.
  • Нарежьте овощи на кусочки, которые можно будет съесть. Делает салат более приятным
  • Вы можете нарезать огурцы, зелень и помидоры на день вперед.Поместите их в герметичный контейнер, накройте бумажным полотенцем и закройте крышкой. Хранить в холодильнике. Я не рекомендую заранее нарезать лук или авокадо. Лук сделает ваш холодильник довольно неприятным, а авокадо станет коричневым.

Nutrition

Порция: 1 порция Калории: 262 ккалУглеводы: 17 г Белки: 3 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 44 мг Калий: 668 мг Волокна: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 875 МЕ Витамин C: 39,1 мг Кальций: 1,7 мг

Питание приблизительное.

Дополнительная информация о рецепте

Курс: гарнир

Кухня: здоровая

Рецепт впервые опубликован 19.04.2019. Сообщение обновлено с новыми фотографиями и лучшими инструкциями от 05.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *