Разное

Салат овощной со свеклой: овощные салаты с свеклой, 110 рецептов на сайте «Еда»

Содержание

овощные салаты с свеклой, 110 рецептов на сайте «Еда»

овощные салаты с свеклой, 110 рецептов на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Свекла

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 110 рецептов

Сортировать:

Овощной салат со свеклой

Автор: Полина

4 порции

15 минут

Салат из сырой свеклы

Автор: Евгения Тяпнина

2 порции

15 минут

спецпроекты

Капуста со сметаной, укропом, зеленым луком и свеклой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Салат из свеклы с рикоттой

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Салат с чечевицей и свеклой

Автор: Анна Древинская

2 порции

1 час 30 минут

Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Автор: Yana

2 порции

15 минут

Свекла по-корейски

Автор: Ольга Ткаченко

4 порции

40 минут

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Салат с кукурузой, свеклой и морковью

Автор: Vadim Redko

2 порции

30 минут

01:59

Салат из свеклы

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Салат из спаржи с козьим сыром

Автор: Алексей Зимин

1 порция

25 минут

Карамелизованные овощи

Автор: Алексей Зимин

2 порции

25 минут

Спаржа со свеклой и фенхелем

Автор: Алексей Зимин

2 порции

20 минут

Салат из свеклы с анчоусами и сыром

Автор: Алексей Зимин

6 порций

10 минут

Свекла с яблоками и орехами

Автор: Алексей Зимин

4 порции

15 минут

Салаты из свеклы: 21 рецепт салатов из свеклы с фото пошагово

Проверенные рецепты салатов из свеклы с пошаговыми фото. Праздничные и повседневные, традиционные и новые, необычные, низкокалорийные, полезные. Простые и и вкусные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления. В подборке 21 идея салатов со свеклой!

Из вареной свеклы

Из свеклы и моркови

Очень вкусный, простой и быстрый в приготовлении салат со свеклой и сыром буррата без майонеза.

В чём главное отличие низкокалорийной версии знаменитого салата Селедка под шубой? В нём нет картофеля с большим содержанием пустых углеводов.

Салат с рукколой, свёклой и жареным сыром я рекомендую готовить дополнением к любому мясному блюду вместо гарнира.

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты.

Салат со свеклой и грушей, в состав которого входит и авокадо, довольно сытный.

Очень многие родители сталкиваются с нелюбовью своих детей к овощам, и это частенько расстраивает.

Зеленый салат со свеклой и мандаринами — яркий, сочный и легкий, для весны — то, что надо!

О пользе квашеной капусты особо и распространяться не надо — многие знают о ее благоприятном воздействии на организм человека благодаря ценному витаминному составу.

Когда хочется приготовить салат со свеклой и селедкой, то первое, что приходит на ум, конечно же, классика жанра — селедка «под шубой».

Предлагаю побаловать своих родных вкусным и полезным салатом со свеклой и щавелем.

Салат – это не всегда измельченные овощи с разными заправками. Можно проявить немного фантазии и соорудить вот такой яркий салат под названием “Наполеон”.

Наверняка, не найдется такой хозяйки, которая не слышала о салате «Гранатовый браслет», где одними из основных компонентов являются свекла и гранат.

Салаты из свеклы на моём обеденном столе появляются довольно часто: свекла — полезный овощ и для детей, и для взрослых.

«Шуба по-вегетариански» или «Постная шуба» — это салат, перекликающийся своим составом с известным салатом «Селедка под шубой».

Этот салат пришел ко мне от друзей, живущих в Киеве, отсюда и это название – «Киевский», хотя в салате по большому счету, мало что есть от украинской кухни.

Свекла — один из самых широко используемых овощей в меню детского сада.

Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного салата. Главное, конечно, что он еще и очень полезный.

Надо ли кому-нибудь рассказывать, насколько полезны овощи в детском питании? Это не только кладезь витаминов и клетчатки.

В конце зимы все мы уже начинаем ощущать катастрофическую нехватку солнца и витаминов.

Рецепт овощного салата со свеклой

Я думаю, картофельный салат веселый .

Конечно, однажды я проснулся, указал на намазанный майонезом контейнер с картошкой и разразился смехом. Это могло обеспокоить мою семью.

Хихиканье при мысли о картофельном салате стало моей второй натурой, когда мои родители показали мне в детстве фильм 1945 года Чудо-человек . История рассказывает о гениальном Дэнни Кее (Джим Керри той эпохи) в ролях Эдвина Дингла и Баззи Беллью.

На протяжении всего фильма сознание Кея мечется между братьями-близнецами, и постоянно вспоминается, как он бросил свидание, чтобы купить пинту картофельного салата в гастрономе на улице.

«Картофельный салат!» — постоянно восклицает он, возвращаясь к реальности и осознавая, что он кроткий амбидекстральный книжный червь (а не артист из ночного клуба, которого только что застрелил наемный убийца, замаскированный под водителя службы доставки, несущего цветы).

Давай. Скажи мне, что это не смешно.

Веселое выражение его лица запомнилось моей семье, и пока мы с папой думаем о «картофельном салате!» если быть шуткой, то к самому гарниру мы относимся очень серьезно.

Я сторонник всего, что добавляется в смесь на основе майонеза, и трудно превзойти нежный картофель, завернутый в сливочную заправку. То есть, если вы не добавите свеклу в уравнение.

Если на первый взгляд название этого рецепта заставило вас задуматься, не собираетесь ли вы наткнуться на еще один вариант салата из запеченной свеклы (вы знаете, классический вид с зелень перца и козий сыр ), позвольте мне прояснить ситуацию:

Хотя название может показаться немного обманчивым, оно довольно точно описывает различные элементы этого блюда. По сути, у нас здесь вегетарианская версия того, что часто называют салатом Оливье (или Оливье).

Также известный как «Русский картофельный салат» (который является фантастическим альтер-эго, если я сам так говорю), это яркое сочетание традиционно представляет собой солянку из гороха, картофеля, моркови, сваренных вкрутую яиц, мяса и иногда яблок.

В русской кухне салат «Оливье» является популярным угощением на праздничных мероприятиях, таких как Канун Нового года , Рождество и Пасха , но также является основным блюдом на обычных семейных посиделках.

Часто используется нарезанная кубиками колбаса, курица или ветчина, но наша версия не содержит мяса. А в качестве изюминки, придающей яркому цвету и вкусу, вареная свекла доставляется на вечеринку непосредственно перед подачей на стол.

Каждый включенный овощ предлагает что-то свое. Горох приносит неожиданный хруст, а морковь — сладкий хруст. Картофель, совершенно нежный, отвечает за выраженный маслянистый вкус, а свекла добавляет землистости.

Я обожаю сладкий маринованный огурец в качестве острого аналога, но не стесняйтесь менять его на пряный укроп, если он вас немного больше порадует. И не стесняйтесь петрушки, так как ее травянистые, травянистые ноты помогают создать общую свежесть.

Дайте содержимому (без свеклы, если только вы не используете золотую) перемешаться в холодильнике хотя бы на несколько часов. После того, как они как следует познакомятся, в дело вступают малиновые кубики, которые придают салату оттенок фуксии, а не полностью перекрывают его фиолетовыми тонами.

Даже если вы сомневаетесь, стоит ли смешивать все компоненты вместе, чтобы приготовить эту углеводную смесь, просто поверьте мне. Даже Дэнни Кей попался бы на крючок после одного чудесного укуса.

Если подумать, может, поэтому фильм и получил свое название…

Распечатать

Овощной салат со свеклой


  • Автор: Фанни Слейтер
  • Общее время: 3 часа 35 минут
  • Выход: 6-8 порций 1x

Описание

Этот русский картофельный салат с ярким оттенком свеклы доставляет удовольствие. Он наполнен сладким хрустящим горошком, острым красным луком и морковью. Получить рецепт сейчас.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1/2 фунта красной свеклы (около 3 маленьких), очищенных и нарезанных кубиками 1/4 дюйма
  • 1 фунт картофеля Yukon Gold, неочищенный и нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма
  • 1 чашка очищенной и нарезанной кубиками моркови (около 2 средних)
  • 1 чашка консервированного душистого горошка, промытого и высушенного
  • 1/2 чашки рубленого красного лука (около 1/2 среднего размера)
  • 2 столовые ложки сладкого рассола
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки крупной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера на сильный огонь и залейте холодной водой. В отдельной средней кастрюле сделайте то же самое с картофелем. Доведите оба до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока свекла и картофель не станут мягкими (но не слишком мягкими) и их можно будет легко проткнуть ножом, около 8-10 минут в зависимости от их размера. Слейте воду и отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
  2. Переложите картофель в большую миску и снова поставьте кастрюлю с водой для варки на плиту на средний огонь. Добавьте морковь и тушите до мягкости, около 4-6 минут.
  3. Добавьте морковь в миску с картофелем вместе с горохом, луком, маринадом и петрушкой. В отдельной небольшой миске смешайте майонез, белый винный уксус, горчицу, соль и перец.
  4. Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте резиновой лопаточкой. Поместите свеклу в отдельный контейнер. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
  5. Непосредственно перед подачей добавьте свеклу, посолите и поперчите по вкусу, если необходимо, и украсьте петрушкой. Подавать охлажденным или комнатной температуры. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Категория: Салат
  • Способ: Варка
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: картофельный салат, свекла

Готовим по номерам…

Шаг 1. Подготовка и варка свеклы, картофеля и моркови

Очистите свеклу, морковь и картофель, если хотите. В противном случае хорошо их потрите.

Вы можете надеть перчатки, чтобы свекла не испачкала пальцы. Нарежьте свеклу и картофель кубиками по 1/4 дюйма, а морковь нарежьте кубиками.

Поместите свеклу в кастрюлю среднего размера на сильный огонь и залейте холодной водой. В отдельной кастрюле проделайте то же самое с картофелем. Если вы решите использовать золотистую свеклу, вы можете сварить ее вместе, так как она не обесцветит картофель.

Доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите на медленном огне, пока свекла и картофель не станут мягкими (но не слишком мягкими), а нож не сможет легко проткнуть мякоть. Это должно занять от 8 до 10 минут, в зависимости от их размера.

Отложите свеклу в холодильник, как только она остынет.

Достаньте картофель из кастрюли и переложите его в большую миску, сохранив воду для варки. Поставьте кастрюлю с водой для варки обратно на средний огонь. Добавьте морковь и варите, пока она не станет мягкой, от 4 до 6 минут.

Также рекомендуется нагревание консервированного горошка через для безопасности пищевых продуктов .

Шаг 2. Подготовка ингредиентов для салата и заправка

Измельчите лук и нарежьте петрушку .

Добавьте морковь в миску с картофелем вместе с горошком, луком, маринадом и петрушкой. Если вы использовали золотую свеклу, ее можно положить прямо сейчас, а не складывать непосредственно перед подачей на стол.

В отдельной маленькой миске взбейте вместе майонез , белый винный уксус, горчицу , соль и перец. Заправка должна быть острой и соленой, так как овощи не приправлены.

Шаг 3. Смешайте заправку с овощами

Добавьте заправку к овощам и аккуратно перемешайте резиновой лопаткой. Делайте это осторожно, чтобы не раздавить нежные овощи, такие как картофель и горох.

Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь, чтобы ароматы смешались.

Шаг 4. Добавьте свеклу и подавайте

Непосредственно перед подачей добавьте свеклу, если вы использовали красную. Приправить по вкусу дополнительной солью и перцем при необходимости и украсить петрушкой.

Подавать охлажденным или комнатной температуры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Воспользуйтесь нашими советами по картошке

Если вы любите картофельные салаты, то уже знаете, что одна из самых важных частей приготовления – это придание картофелю нужной консистенции в процессе приготовления. И то же самое касается других вареных ингредиентов в этом рецепте.

Вы хотите, чтобы свекла, морковь и, в частности, эти богатые маленькие юконские голды имели нежную хрустящую текстуру, твердость, которая сохраняется в заправленном салате, с мягким, нежным жеванием. Крепкий, но нежный и прожаренный.

Мой лучший совет? Не отходите от кастрюли и часто проводите тест на прокалывание ножом. Практика делает идеальный картофель. И это мой вид спорта.

Хотя в этом варианте я выбрала петрушку, свежий укроп часто используется в подобных рецептах, и его всегда можно использовать на любой вечеринке вместе с картофелем. Иногда я добавляю нарезанные огурцы для еще большего хруста.

Что вы будете использовать, чтобы сделать этот рецепт своим? Поделитесь своими идеями с ингредиентами в комментариях ниже! И не забудьте поставить этому рецепту пять звездочек, если он вам понравился.

Если вы ищете больше картофельных салатов, чтобы стать звездой вашей коллекции, попробуйте эти крахмалистые рецепты:

  • Картофельный салат с теплым маслом и уксусом
  • Настоящий немецкий картофельный салат
  • Картофельный салат с беконом, сыром фета и сметаной

Фотографии Фанни Слейтер, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 26 ноября 2021 г. Последнее обновление 27 ноября 2021 г.

Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или отправлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

О Фанни Слейтер

Фанни Слейтер — энтузиаст домашней кухни из Уилмингтона, Северная Каролина, которая выиграла Большой американский конкурс кулинарных книг «Шоу Рэйчел Рэй» в 2014 году и опубликовала свою кулинарную книгу «Апельсин, лаванда и инжир» в 2016 году. , Фанни — автор продуктов питания и напитков, разработчик рецептов и влиятельный человек в социальных сетях. Она была соведущей в сериале Food Network «Кухонная раковина», была представлена ​​​​в давнем популярном сериале Cooking Channel «Лучшее, что я когда-либо ела» и продолжает регулярно появляться в «Шоу Рэйчел Рэй».

Легкий салат из свеклы и моркови (салат из сырых корнеплодов)

Этот легкий салат из свеклы и моркови хрустящий, пикантный, быстрый, полезный и простой в приготовлении, требует минимального времени на приготовление и тонны универсальности! Наслаждайтесь сырым, жареным и всевозможными добавками и добавками! Естественно веганский, без глютена, без сахара и полный антиоксидантов, противовоспалительных и детоксицирующих свойств!

Если есть одно утверждение, которое я могу сделать с полной уверенностью, так это то, что когда дело доходит до еды, мы все должны есть радугу, включая такие блюда, как этот салат из сырой свеклы и моркови! Это не только хорошо выглядит, но и употребление в пищу самых разных цветных продуктов обеспечит широкий спектр питательных веществ и антиоксидантов, что может быть только хорошо. Более того, данные подтверждают идею о том, что чем ярче цвет, тем больше питательных веществ содержится в ингредиенте.

Я уже делилась рецептами радужно-вкусных блюд, таких как суши-роллы с радужным огурцом, веганские роллы из рисовой бумаги и пикантные кексы из смеси овощей. Однако сегодня я сосредоточусь на этом красочном и ярком салате из свеклы и моркови! Этот салат из сырых корнеплодов сочетает в себе смесь разноцветных овощей и завершает его простым лимонным винегретом для простого, полезного и даже детоксифицирующего гарнира, землистого, хрустящего, ароматного и вкусного — идеально подходит для обедов, пикников, барбекю и застолья. питание в середине недели!

Более того, есть множество способов адаптировать этот простой рецепт салата из свеклы. Наслаждайтесь им в сыром или жареном виде, с добавлением яблок или других фруктов и овощей, с более сливочной заправкой и т. д. Продолжайте читать, чтобы ознакомиться со всеми моими рекомендациями. А пока ознакомьтесь с некоторыми другими моими любимыми рецептами веганских нарезанных салатов. Включая этот полезный радужный нарезанный салат, яблочный салат из брокколи, салат из моркови с изюмом или салат из капусты и огурцов!

Ингредиенты

Этот салат из свеклы и моркови с цитрусовым соусом требует всего несколько ингредиентов, в том числе:

  • Морковь: морковь любого цвета подойдет. Я использовала сочетание оранжевой и красной моркови.
  • Свекла: Я использовала смесь обычной красной свеклы, золотой свеклы и сахарной свеклы для цвета и глубины вкуса. Тем не менее, не стесняйтесь использовать только один сорт в зависимости от того, что у вас есть.
  • Арбузная редька: другие виды редьки также подойдут, в зависимости от того, что есть в наличии.
  • Травы: На этот раз я использовал тимьян. Базилик, зеленый лук, кинза, укроп и/или петрушка также подойдут.
  • Заправка для салата: Для этого салата из моркови и свеклы я использовал простой соус винегрет, смешав оливковое масло первого отжима, лимонный сок (и, возможно, цедру ½ лимона для пикантности), соль и перец. Не стесняйтесь заменять лимон соком лайма, апельсиновым соком, белым винным уксусом или яблочным уксусом.

Дополнительные добавки и вариации

Простота этого салата из свеклы и моркови обеспечивает множество вариантов его применения. Вот лишь некоторые из моих лучших рекомендаций:

Салатные смеси
  • Яблоко: Я рекомендую использовать яблоко Гренни Смит для терпкого вкуса или что-то вроде яблока Фуджи для более сладкого варианта (который уравновешивает землистый вкус). Используйте хрустящее яблоко с кожурой или без нее для этого вкусного салата из свеклы и моркови.
  • Другие фрукты: Этот салат также хорошо сочетается с грушей, дольками апельсина и гранатом.
  • Больше корнеплодов: поэкспериментируйте с тем, что вам доступно. Другие варианты включают репу, пастернак, фенхель, хикаму и сельдерей.
  • Другие овощи: сельдерей, огурец, стручковая фасоль и болгарский перец подойдут, но салат быстрее размокнет. Авокадо также можно добавить непосредственно перед подачей на стол.
  • Эдамаме: добавьте щедрую горсть, чтобы получить дополнительный белок.
  • Орехи/семена: добавит дополнительную текстуру и вкус, а также белок и полезные для сердца жиры. Я настоятельно рекомендую грецкие орехи, хотя пекан, миндаль, фисташки, семена тыквы, конопли или подсолнечника тоже подойдут. В качестве альтернативы используйте эту омега-смесь из нескольких семян. Я настоятельно рекомендую сначала поджарить их!

Добавляйте орехи/семена только непосредственно перед подачей на стол. В противном случае они могут размягчиться.

  • Сыр: раскрошенная фета, сыр с плесенью или козий сыр поверх салата из моркови и свеклы работает особенно хорошо.
  • Сухофрукты: добавление горсти сушеной клюквы, изюма или изюма придает сладости всему напитку.
  • Шпинат/капуста: большая горсть мелко нарезанных/измельченных листьев содержит антиоксиданты и тонны питательных веществ!
  • Капуста: зеленую или красную капусту можно нарезать и добавить для приготовления простого блюда из моркови и свеклы.
  • Бобовые: увеличьте содержание белка и клетчатки, добавив чечевицу или другие приготовленные бобовые в салат из моркови и свеклы.
  • Киноа: Всего небольшое количество приготовленной киноа добавит салату дополнительного жевания, белка и тонны питательных веществ. Я рекомендую добавить всего ¼ стакана.
  • Яйцо : начинка порции любого сырого салата жидким яйцом-пашот стала одним из моих любимых занятий.
Адаптированные заправки
  • Подсластитель: Этот легкий салат из свеклы имеет удивительный вкус со сладкими и пикантными элементами. Добавьте дополнительную сладость, капнув немного своего любимого жидкого подсластителя (кленового сиропа, агавы, меда и т. д.). Количество регулируйте по вкусу.
  • Дижонская горчица: добавьте небольшое количество дижонской горчицы (по вкусу) для придания остроты и остроты.
  • Имбирь: вместо горчицы немного мелко нарезанного/нарезанного имбиря добавит пикантности и «согревания» этому сырому салату.
  • Тахини: добавьте 1-2 столовые ложки тахини в винегрет для более кремовой заправки.
  • Тмин: щепотка тмина прекрасно сочетается с корнеплодами.
  • Корица: для приготовления марокканского салата из моркови и свеклы используйте комбинацию корицы, тмина, паприки и, по желанию, немного кайенского перца в заправке с каплей меда/кленового сиропа.
  • Za’atar: На самом деле я еще не пробовал, но думаю, что za’atar прекрасно сочетается со свеклой и морковью.
  • Сушеная мята: добавить по вкусу.
  • Специи: добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенского перца или немного мелко нарезанного чили.
  • Гранатовая патока: добавить по вкусу.
  • Медово-горчичный: замените винегрет на этот простой медово-горчичный соус.

Как приготовить салат из свеклы и моркови?

Сначала тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.

Затем очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте все травы, которые вы используете.

В качестве альтернативы можно использовать кухонный измельчитель или шинковать/нарезать соломкой вместе с овощечисткой , мандолиной или кухонным комбайном с терочными дисками.

После нарезания переложите смесь редьки, свеклы и моркови в сервировочную миску.

Затем приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.

В качестве альтернативы сэкономьте на стирке up , добавляя ингредиенты прямо в салатницу!

Наконец, аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы убедиться, что они хорошо перемешаны и покрыты заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.

Наслаждайтесь этим легким свекольно-морковным салатом в качестве гарнира ко всем вашим любимым белкам, таким как запеченная рыба, курица (например, шашлык или жареная курица), говядина или тофу!

Как подготовить и сохранить?

Сделать заранее: можно приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед смешиванием и подачей на стол (возможно, дольше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.

Хранение: После сборки салат из сырых корнеплодов храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.

Хотя я не пробовал, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.

Рецепты и часто задаваемые вопросы

  • Для самого быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
  • Поэкспериментируйте с текстурой: вы можете подавать это как нарезанный, тертый/спичечный или нарезанный салат.
  • Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
  • Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
  • Могу я поджарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вы предпочитаете вкус и текстуру. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера и запекайте при температуре 400ºF/200ºC до мягкости (точное время будет зависеть от размера кусочков – проверяйте 20 минут для небольших кусочков).
  • Вам нужно почистить свеклу? Технически нет, если они тщательно вымыты. Тем не менее, я считаю, что кожа может быть жесткой, когда она сырая, поэтому я обычно так и делаю.

Другие простые рецепты салатов

  • Табуле из ливанской чечевицы (веганский салат из чечевицы)
  • Салат Ширази (персидский салат с огурцами, луком и помидорами)
  • Ближневосточный веганский салат из нута (салат Балела)
  • Простой салат из огурцов и лука
  • Салат из запеченной свеклы с козьим сыром (опционально веганский)
  • Салат из помидоров с авокадо и огурцом
  • Простой салат из граната с рукколой и пармезаном
  • Салат Healthy Rainbow с нарезанными овощами (салат из красной капусты)

Вы также можете просмотреть мой список из 40+ полезных салатов, чтобы получить еще больше вдохновения!

Если вы попробуете этот простой рецепт салата из свеклы и моркови, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы признателен за рейтинг карты рецептов ниже и отмечайте меня в своих рецептах в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 3,9 унции моркови 1 чашка нарезанной; любой цвет
  • ▢ 3,5 унции арбузной редьки 1 чашка нарезанной; или другие сорта редьки
  • ▢ 3 унции свеклы 1 чашка нарезанной
  • ▢ 2,6 унции сахарной свеклы 1/2 чашки нарезанной
  • ▢ 2,3 унции золотой свеклы 1/2 чашки нарезанной; используйте только 1-2 сорта, если это все, что у вас есть
  • ▢ 2 столовые ложки свежей зелени тимьяна, базилика, зеленого лука, кинзы, укропа или петрушки
Лимонный винегрет
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла экстра вирджин
  • ▢ 1 большой лимон, 3-4 столовые ложки сока; или яблочный уксус, белый винный уксус или апельсиновый сок; можно добавить цедру лимона/апельсина
  • ▢ 1/2 ч.

      Стандарт США – Метрическая система

      • Овощерезка – ИЛИ –

      • Мандолина

        9 0066

        Тщательно вымойте все овощи. Мне нравится использовать скруббер для удаления грязи/песка.

      • Очистите и мелко нарежьте все овощи. Я люблю сначала нарезать овощи тонкими ломтиками, а затем нарезать их на мелкие кусочки. В то же время мелко нарежьте любые травы, которые вы используете.

        В качестве альтернативы можно использовать измельчитель или измельчить/нарезать соломкой с помощью овощечистки, мандолины или кухонного комбайна с терочными дисками.

      • Нарезанную смесь редьки, свеклы и моркови переложите в сервировочную миску.

      • Приготовьте простой винегрет, смешав все ингредиенты в небольшой миске и хорошо взбив их.

        Экономьте на мытье посуды, добавляя ингредиенты прямо в салатник!

      • Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата, чтобы они хорошо перемешались и покрылись заправкой, затем сразу же наслаждайтесь или дайте вкусам смешаться в течение 20-30 минут.

      Как подготовить и хранить?
      • Сделать заранее : Вы можете приготовить весь салат и хранить нарезанные овощи и заправку отдельно в течение 1-2 дней перед тем, как смешать и подать на стол (возможно, больше, хотя я никогда не пробовал). Этот салат еще вкуснее после маринования, поэтому не стесняйтесь добавлять заправку за несколько часов до приготовления.

        Магазин : После сборки храните салат из сырых корнеплодов в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.

        Соль вытянет лишнюю жидкость из овощей, сделает их более питательными и сделает их нежными. Более того, цвета свеклы со временем будут кровоточить, а другие ингредиенты станут розовыми.

        Хотя я не пробовала, думаю, что морковно-свекольный салат (без заправки) тоже можно заморозить на срок до 6 месяцев, если не больше.

      • Для самого быстрого приготовления: если у вас есть измельчитель, мандолина или кухонный комбайн с измельчающими дисками, то сейчас самое время им воспользоваться! Эти инструменты могут сократить время приготовления этого салата до нескольких минут!
      • Поэкспериментируйте с текстурой: вы можете подавать это как нарезанный, тертый/спичечный или нарезанный салат.
      • Носите перчатки: , если вы хотите избежать окрашивания, я настоятельно рекомендую надевать кухонные перчатки при работе со свеклой (во избежание розового/красного цвета кожи!).
      • Можно ли есть сырую свеклу? Абсолютно. Кстати, их часто добавляют в салаты. Однако, если вы предпочитаете использовать предварительно обжаренную, приготовленную на пару или предварительно приготовленную/бланшированную свеклу, сделайте это.
      • Можно ли жарить все овощи? Хотя я предпочитаю наслаждаться этим салатом в сыром виде, приспособьте его к салату из жареных корнеплодов, если вы предпочитаете вкус и текстуру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *