Салат овощной рецепт диетический: Овощные диетические салаты для похудения
Овощные диетические салаты для похудения
Свежие овощи являются источником витаминов, растительных волокон, клетчатки, минералов и разнообразных пищевых элементов, необходимых для нормального функционирования организма. Регулярное употребление овощных диетических салатов способствует не только похудению, но и помогает в борьбе с заболеваниями печени, депрессией, атеросклерозом и гипертонией.
1. Салат с сельдереем
Очень полезное блюдо для завтрака. Чтобы его приготовить, мелко нашинкуйте 3–4 стебля сельдерея среднего размера, 2 огурца, 400 граммов белокочанной капусты и 1 головку репчатого лука. Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте.
2. Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в период между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат. На мелкой терке натрите 1 зеленое яблоко и 1 свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно.
3. Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами. Для салата вам понадобится: 400 граммов белокочанной капусты; 1 айва среднего размера; 1 стебель сельдерея; 1/2 чайной ложки уксуса; оливковое масло.
Капусту нашинкуйте на мелкой терке и помните, чтобы она пустила сок. Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке. Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты. Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом.
4. Чтобы приготовить салат с помидорами и брынзой, который является прекрасным источником кальция, 100 граммов брынзы, 5 томатов и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной.
5. Для того, чтобы сделать салат для похудения с болгарским перцем, 3 желтых или красных сладких перца порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень. Заправьте растительным или оливковым маслом. Данное блюдо отлично усваивается, а потому его можно есть перед сном.
6. Рецепт овощного салата с базиликом: 100 граммов брынзы порежьте небольшими кубиками, 2 помидора – тонкими ломтиками и 1 сладкий перец – соломкой. Высыпьте в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом. Чтобы приготовить очищающий салат, возьмите 200 граммов белокочанной капусты, 1 морковь, 1 небольшую сырую свеклу, 1–2 зеленых яблока, 100 граммов кефира, пучок зеленого лука, пучок петрушки или укропа. Данное блюдо не только наполняет организм витаминами, но и оказывает великолепный очищающий эффект.
Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной. Все перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку, заправьте кефиром.
7. Салат из томатов с хреном: 3 красных помидора разрежьте поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата. Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном. Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью.
Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель. За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.
Овощные диетические салаты для похудения
Чтобы похудеть, включите в ежедневный рацион овощные диетические салаты, ограничив употребление углеводов и жиров. В зависимости от желаемого результата, избавляться от лишнего веса при помощи овощей можете от 1 до 2 недель, но не больше! За это время вы сможете потерять около 6–8 килограммов.
Салат из запеченной тыквы с рукколой — проверенный рецепт от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео!
Салат с сельдереем
Shutterstock
Это полезное блюдо станет легким дополнением к обеду и ужину.
Ингредиенты:
- 3–4 стебля сельдерея среднего размера;
- 2 огурца;
- 400 г белокочанной капусты;
- 1 головка репчатого лука;
Как приготовить салат с сельдереем и капустой:
-
Нашинкуйте капусту, мелко порежьте сельдерей, огурцы и репчатый лук. -
Приправьте овощи оливковым маслом или лимонным соком и перемешайте. -
Салат с сельдереем и капустой готов!
Салат «из детства» с морковью и яблоками
Притупить чувство голода, которое, как правило, возникает в перерыве между обедом и ужином, поможет морковно-яблочный салат.
Ингредиенты:
- 1 зеленое яблоко;
- 1 морковь среднего размера
Как приготовить салат с морковью и яблоком:
-
На мелкой терке натрите яблоко и свежую морковь, перемешайте. Заправлять не нужно. -
Салат с морковью и яблоком готов!
Салат с айвой на ужин
Айвовый салат – отличный вариант для питания во время диеты, который сочетается с любым гарниром, а также с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты
- 1 айва среднего размера;
- 1 стебель сельдерея;
- 1/2 чайной ложки уксуса;
- Оливковое масло по вкусу
Как приготовить салат с айвой на ужин:
-
Капусту нашинкуйте на мелкой терке и сомните, чтобы она пустила сок. -
Айву очистите от кожуры, мелко нарежьте соломкой или же натрите на крупной терке. -
Сельдерей измельчите, предварительно выдержав в кипятке в течение 1 минуты. -
Все ингредиенты перемешайте и заправьте маслом. -
Салат с айвой на ужин готов!
Кстати, капуста именно тот овощ, который можно есть и худеть, но сначала надо узнать все тайны, которых капуста скрывает столько, сколько листов ее кочерыжку. .. Смотрите видео!
Салат с помидорами и брынзой
Shutterstock
Это блюдо является прекрасным источником кальция, содержит мало калорий и идеально подходит для меню худеющих и просто поклонников правильного питания.
Ингредиенты:
- 100 г брынзы (желательно не очень соленой)
- 5 помидоров
- Зелень
- Обезжиренная сметана по вкусу
Как приготовить салат с помидорами и брынзой:
-
Овощи и зелень мелко порежьте, перемешайте и заправьте обезжиренной сметаной. -
Салат с помидорами и брынзой готов!
Салат «Краски лета»
Не смотря на название, салат для похудения можно готовить в любое время года. Простое и легкое, это блюдо может стать идеальным гарниром в обед и на ужин.
Ингредиенты:
- 3 желтых или красных болгарских перца;
- 1 помидор;
- Зелень;
- Растительно масло (лучше оливковое) по вкусу
Как приготовить салат «Краски лета»:
-
Сладкий перец порежьте соломкой, добавьте 1 мелко порезанный помидор и зелень. -
Заправьте растительным или оливковым маслом. -
Салат «Краски лета» готов!
Салат с базиликом и брынзой
Shutterstock
Этот салат – спасение для худеющих: блюдо не только содержит большое количество витаминов, но и оказывает великолепный очищающий эффект.
Ингредиенты:
- 100 г брынзы;
- 2 помидора;
- 1 сладкий перец;
- Свежий базилик;
- Растительное масло (лучше оливковое) по вкусу
Как приготовить салат с базиликом и брынзой:
-
Брынзу порежьте небольшими кубиками, помидоры – тонкими ломтиками, а болгарский перец – соломкой. -
Высыпьте овощи и зелень в салатницу, приправьте оливковым маслом и посыпьте измельченным базиликом. -
Салат с базиликом и брынзой готов!
Очищающий овощной салат
Еще одно простое блюдо, которое поможет избавиться от шлаков. Идеальный салат весны и осени!
Ингредиенты:
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 морковь;
- 1 небольшая свекла;
- 1–2 зеленых яблока;
- 100 г кефира;
- 1 небольшой пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки или укропа
Как приготовить очищающий овощной салат:
-
Капусту тонко нашинкуйте, свеклу натрите на мелкой терке, морковь и яблоки – на средней или крупной. -
Все овощи перемешайте, добавьте нарезанный лук и петрушку (или укроп), заправьте кефиром. -
Очищающий овощной салат готов!
Салат из томатов с хреном
Пусть вас не пугает это жгучее и пахучее сочетание: салат получается отменным, Однако, подходит не всем.
Ингредиенты:
- 3 красных помидора;
- 1/2 стакана кефира;
- Тертый хрен по вкусу;
- Листья салата для украшения
Как приготовить салат из томатов с хреном:
-
Разрежьте помидоры поперек на 2 половины и уложите на блюдо с листьями зеленого салата. -
Взбейте 1/2 стакана кефира с тертым хреном. -
Полученной смесью залейте помидоры и посыпьте свежей измельченной зеленью. -
Салат из томатов с хреном готов!
👌 Диетический овощной салат за 5 минут, рецепты с фото
Традиционно в преддверии новогодних праздничных дней мы начинаем фитнес-марафон по поддержанию своей фигуры. В этом вопросе нельзя забывать о здоровом питании и включать в свой ежедневный рацион больше полезных и диетических салатов. Именно к таким ярким, низкокалорийным блюдам относится наш сегодняшний быстрый и ароматный овощной салат.
Общее время приготовления: 5 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 небольших огурца — нарезать на кружочки
3 средних томата — нарезать на дольки
- 1/2 головки красного лука — мелко нарезать
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 50 г листьев базилика
- 1 ст. л. оливкового масла
2 ч. л. бальзамического уксуса
- Морская соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в стеклянной посуде.
3. Подавайте диетический овощной салат сразу же или охладите перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Советы:
1. Вы можете нарезать овощи заранее, но не добавлять ароматную заправку, если сервировка еще не планируется. Если вы заправите овощной салат слишком рано, огурцы станут мягкими и вялыми. Если вы хотите охладить салат перед подачей на стол, делайте это как можно быстрее, чтобы успеть довести его до желаемой температуры.
2. Нарежьте или порвите руками листья свежего базилика на небольшие кусочки для получения более яркого аромата и интересной подачи блюда.
3. Для получения большего удовольствия от поглощения овощного салатика, можете подать его с кусочками хрустящего хлеба.
Вариации рецепта:
Если у вас не оказалось под рукой бальзамического уксуса, вы можете заменить его яблочным или красным винным уксусом, но все же стоит помнить о предпочтительном применении в рецепте именно бальзамического уксуса.
Вы можете добавить к овощному салату сыр, предпочтительно фета, если вы не следуете безмолочной диете.
Измените визуальную привлекательность салата, добавив нарезанные помидоры черри вместо некоторых томатных долек.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Калорий — 110
Жиров — 4 г
Углеводов – 17 г
Белков – 5 г
Холестерина — 0 мг
Натрия — 94 мг
Кальция — 426 мг
Фото: barol16
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепты 1-21 (из 102) 1 2 3 4 5 » Все Зелёный салат с горбушей получился очень сытный, мне полностью заменил весь ужин. К тому же, он малокалорийный. Этот салат «Цезарь» приготовлен почти классически: с курицей, яйцом, помидорами, листьями салата, пармезаном, но с диетическим соусом-заправкой. Салат со свекольной ботвой приготовлен по рецепту Нади — всё очень просто и, главное, вкусно! Витаминный салат приготовлен из моркови с апельсином и семенами подсолнечника — очень легко и вкусно. Кушайте и не болейте! Салат приготовлен с курицей, фасолью, кинзой и маринованными огурцами, заправлен оливковым маслом и бальзамиком — без майонеза. Лёгкий зимний салат приготовлен из овощей и зернённого творога с салатной заправкой. Овощной салат с авокадо и миндалём настоятельно рекомендую попробовать — готовится быстро, получается необычно вкусно. Салат из капусты и моркови приготовлен с уксусом и растительным маслом — рецепт не для зимы, хранится в холодильнике дней 10. Но съедается ещё быстрее. Винегрет с натёртой свёклой — обычный простой салат, но какой насыщенный вкус! Есть у меня маленькие секреты вкусного винегрета. Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении — с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы. Свежий салат из шпината и редиса приготовлен с вкусной салатной заправкой из горчицы, чеснока, сока лимона и растительного масла. Салат приготовлен из курицы с отварной морковью — диетический, простой, быстрый, вкусный и легкий салатик. Салат приготовлен из пекинской капусты: ничего лишнего, только овощи и оливковое масло. Овощной салат приготовлен из огурца, помидоров и редиса; заправлен соевым соусом, сметаной и чесноком. Морковь по-корейски приготовлена в домашних условиях: сочная и вкусная морковка получается. Капустный салат с морковью, подсолнечным маслом и яблочным уксусом — самое простое блюдо из капусты. Салат приготовлен с помидорами и сыром курт. Курт — среднеазиатский сыр, получающийся из створоженного овечьего, козьего или коровьего молока, которое подсаливается и прессуется в процессе приготовления; по вкусу этот сыр напоминает кумыс, айран. Фруктовый салат — это просто, полезно и быстро. И каждый раз по-новому! Овощной салат приготовлен со свиным сердцем, сельдереем и помидорами без майонеза. Рецепт этого овощного салата с грибами поведала мне моя знакомая, которая пробовала его в Турции. Салат мне понравился, и вот теперь я готовлю его периодически по настроению. «Капрезе» нельзя назвать салатом, закуской или едой — это гармония вкуса, взрыв красок и непередаваемая симфония аромата. Рецепты 1-21 (из 102) 1 2 3 4 5 » Все |
Диетический салат с авокадо пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой
Если вы решили внести коррективы в свое питание, тогда наверняка вы стали интересоваться всякими диетическими версиями блюд. Как вариант, сегодня я предлагаю вам приготовить диетический салат с авокадо, рецепт с фото поможет вам быстро и просто справится с поставленной задачей.
Полинасыщенные жирные кислоты, которые входят в состав авокадо, благоприятно влияют на весь организм, авокадо содержит массу полезных микроэлементов, питательных веществ, а вот сахар и вредные различные жиры здесь полностью отсутствуют, что и делает авокадо диетическим плодом. Непременно добавляйте авокадо в салаты, бутерброды, выбирайте мягкие плоды, спелые.
Помимо авокадо предлагаю добавить в салат свежие овощи – огурец, помидоры черри, сладкий красный лук, салатные листья. Для заправки салата можно использовать буквально пару капель масла и сок лимона.
Такой салат отлично подойдет для обеда или ужина, дополнить салат можно отварной курочкой или рыбой, приготовленной на пару.
Ингредиенты:
- авокадо – ½ шт.;
- помидоры черри – 6-7 шт.;
- свежие огурцы – 1-2 шт. ;
- листья салата – 5-6 шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- лимон – ½ шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло оливковое – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить салатные листья – вымыть и просушить, порвать листья руками и разложить по всей тарелке.
Помидоры черри вымыть и просушить, нарезать черри дольками или разрезать пополам. Разложить дольки томатов поверх салатных листьев.
Свежий огурец нарезать тонкими слайсами, скрутить рулетики и уложить между помидорами. Немного зелени сполоснуть и просушить, накрошить и посыпать салат.
Авокадо выбрать спелый, мягкий – разрезать пополам и снять кожу. Нарезать авокадо пластинами и выложить на овощи.
Сверху добавить немного полосок сладковатого красного лука, по желанию украсить салат дольками лимона. Присыпать салат солью и щепоткой перца, дополнительно сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом.
Подавать салат к столу сразу!
Приятного Вам аппетита!
Легкий овощной салат — Пошаговый рецепт с фото
Этот простой и легкий салат даст сто очков вперед практически любому сложному салату. Почему? Потому что он сочетается с любыми кашами, мясом, рыбой и т.д., чего нельзя сказать о многослойных салатиках; потому что готовится овощной салат быстро и просто; потому что подходит всем и даже тем, кто сидит на строгой диете. Неудивительно, что в сезон свежих овощей и зелени именно этот салат занимает главное место на столе, ведь это вкусная простота и вся соль прячется в ней.
Ингредиенты для приготовления легкого овощного салата (на 2-3 порции):
- помидор свежий – 2-3 шт.
- огурец свежий – 2 шт.
- салатная зелень – пучок
- зеленый лук – 20-30 г
- соль – по вкусу
- подсолнечное (или оливковое) масло – 10-15 мл
Рецепт приготовления легкого овощного салата:
Обычно салатная зелень на вид чистая и свежая, но, даже, если она срезана буквально час назад и сразу попала на прилавок магазина, все равно ее следует промыть холодной водой. Зелень лучше всего рвать руками, так она получается «пышнее» и «воздушнее». Сразу можно ее посолить, перемешать.
После чего нарезать помидоры дольками и огурцы кружочками. Размер кусочков – на свое усмотрение, но мельчить не стоит, так как появится сразу много сока.
Чистый промытый зеленый лук мелко нарубить ножом, можно нарезать не только зеленую, но и белую часть лука.
В салатник с зеленью добавить овощи и зеленый лук, перемешать легкий салат, попробовать его на соль. По желанию приправить свежемолотым перцем.
Заправлять такие диетические салаты можно легким подсолнечным или оливковым маслом. Несколько столовых ложек масла вполне достаточно для того, чтобы заправить большую миску вкусного салата.
Перемешивать легкие салаты из зелени лучше всего специальными приборами, чтобы не разрушать овощные дольки.
Овощной салат – это замечательный гарнир, который абсолютно сочетаем с большинством блюд. Также это хороший вариант подогреть свой аппетит или же легкий перекус, если вы на диете.
Приятного аппетита!
Тэги:
Овощной салат ассорти диетический приготовит по рецепту
Как приготовить салат диетический овощная нарезка
Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.
Овощные нарезки не являются главным блюдом на столе, но это его главное украшение. Главный плюс, овощная нарезка – это всегда актуальные продукты на столе, в какое бы время это ни происходило. Кроме того, это очень простое блюдо, которое сможет приготовить любая домохозяйка, независимо от кулинарных способностей. Ну и конечно, овощи очень полезны для здоровья, независимо от того, в каком виде их подают.
Отдельное слово нужно сказать об овощах. Наш стол без них — это не стол. Грузинский овощной стол полон разнообразия — вареные, печеные, жареные, тушеные, маринованные, соленые или сырые овощи в сочетании с разнообразнейшими приправами дают множество рецептов овощных блюд грузинской кухни.
Например, очень часто встречаются варианты приготовления одного вида овоща (например, фасоли, баклажанов) с различными заправками или соусами. Так, существуют десятки видов лобио. Или, наоборот, меняются только овощи и их сочетания (капуста, фасоль, баклажаны, свекла), а приправы остаются неизменными. Словом, используя овощи, мы может творить кулинарные чудеса.
Сейчас расскажу об обычном овощном ассорти. Огурцы, помидоры, зелень и ломтики сыра, уложенные красиво на тарелку и слегка политые лимонным соком (он позволяет сохранять всю цветовую гамму овощей насыщенной), — это очень красиво, вкусно и необычайно полезно.
Рецепт приготовления салата овощное ассорти
В приготовлении салата нет ничего сложного. К тому же, это больше не салат, а простая нарезка.
- Итак, тщательно помойте овощи и зелень холодной водой. Дайте обсохнуть.
- Удалите кончики у огурцов и серединки у помидор. У зелени срежьте палочки.
- Нарежьте огурцы на круглые дольки, помидоры так же.
- Разложите на тарелку поочередно помидоры и огурцы.
- Порежьте сыр и уложите его между помидорами и огурцами. Сверху на нарезку положите веточки зелени.
- Не солите блюдо, а то овощи отдадут сок.
- Сбрызните лимонным соком.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный легкий салат из моркови
11 лучших рецептов вегетарианских салатов | Легкие рецепты вегетарианских салатов
Лучшие рецепты вегетарианских салатов: Когда-то давно вегетарианские салаты описывались как просто салат и помидоры, с некоторыми комментариями «кто это заказывает?» Но благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям еды вегетарианские салаты начали проверять наш аппетит и воображение, а овощи превратились из вспомогательного акта в главное событие. Рикотта, грибы, фета, вяленые помидоры, болгарский перец, петрушка, эстрагон и чеснок — из этих ингредиентов можно приготовить ряд великолепных блюд.Вы также можете красиво их одеть. Заправки на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи: под солнцем можно буквально сорвать все, что угодно.
Прежде чем мы перейдем к некоторым потрясающим рецептам вегетарианских салатов, о которых мы говорили, у нас есть несколько интересных советов для вас, которые помогут вам создать универсальный салат, который не просто 10 из 10 с точки зрения вкуса. но наполнен всеми необходимыми питательными веществами и минералами.
1. Go Green — Создайте прочный фундамент, прежде чем переходить к деталям.Так что выбирайте салат, фасоль, брокколи и другую зелень, поскольку они станут самой важной и самой полезной частью вашего салата. Зачем становиться зелеными? Потому что зеленые продукты — отличный источник фитонутриентов. Они помогают регулировать уровень сахара в крови в течение дня и богаты клетчаткой и водой.
2. Time for Fiber — Чечевица и бобовые, семена льна, семена чиа и семена конопли богаты клетчаткой и хорошо подходят для салатов. Пища с высоким содержанием клетчатки переваривается дольше, поэтому дольше сохраняет чувство сытости.Клетчатка также помогает при похудании и поддерживает нормальную работу желудочной системы.
3. Ешьте больше протеина — Вы можете получать протеин из своего рациона без необходимости есть курицу или рыбу. Киноа, гречка, соя / тофу, творог: все это отличные варианты, которые хорошо сочетаются с салатом и фактически дополняют все другие сезонные продукты, которые вы планируете использовать. Белок помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снижает кровяное давление.
4. Горсть орехов — Орехи придают салатам великолепную текстуру.Попробуйте миндаль, грецкие орехи, фисташки, кедровые орехи и орехи пекан: все они работают хорошо. Орехи также являются источником энергии, они полны натуральной клетчатки, белков, минералов и даже ненасыщенных жиров.
5. Что сейчас в сезоне? Выберите лучшее из сезонных продуктов, потому что оно будет свежим и ароматным. Это также будет легче по вашему бюджету. Это значит, что летом собирайте яркий болгарский перец, тыкву, кабачки, манго, дыни, а зимой — цветную капусту, горох и тому подобное.
Теперь, когда у вас есть все необходимое, чтобы приготовить теплый и сытный вегетарианский салат, давайте перейдем к 10 гениальным рецептам.
Вот 11 лучших рецептов вегетарианских салатов, которые вы должны попробовать:
1. Морковный салат с заправкой из черного винограда
Морковь, миндаль, изюм и зеленый лук работают вместе, чтобы создать великолепные десерты, которые не только светят глаз. желудок, но и действительно освежающий. В этом полезном рецепте есть все, что нужно для борьбы с лишними килограммами.
Рецепты вегетарианских салатов: салат из моркови с заправкой из черного винограда
2.Ячменный салат
Добавьте немного красного и желтого болгарского перца, поцелованной кукурузы, вареного ячменя, чеснока, петрушки и нескольких других трав для салата, такого яркого и полезного, что вам захочется еще. хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки, витаминов, основных минералов (кальций, железо, марганец, магний, цинк и медь), антиоксидантов и фитохимических веществ, которые, как считается, снижают риск сердечных заболеваний и диабета
(также прочтите: 5 удивительных преимуществ ячменной воды: выпейте этот эликсир для хорошего здоровья)
Рецепты вегетарианских салатов: ячменный салат
3.Салат из зеленой фасоли
Простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут и 5 ингредиентов. Чеснок, стручковая фасоль, перец, соль и оливковое масло. Зеленые бобы богаты витаминами А, С и К, они являются хорошим источником фолиевой кислоты, кальция и клетчатки, защищающих сердце. Вы можете не включать яйца в рецепт.
(Также читайте: Go Green! 7 невероятных преимуществ зеленой фасоли для здоровья)
Рецепты вегетарианских салатов: салат из зеленой фасоли — это простой и быстрый салат, который займет у вас всего 15 минут
4.Салат с зеленым яблоком
Салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого, оливкового масла, соли и перца. Этот полезный, освежающий и невероятно восхитительный рецепт должен быть в таблице диет каждого фитнес-энтузиаста.
Салат из зеленых яблок — это салат в тайском стиле, приготовленный из всего зеленого и полезного.
5. Листовой салат с грецкими орехами
Салат разной текстуры, орехи, уксус, помидоры черри, хрустящий салат и пекинская капуста.Листовая зелень — хороший источник клетчатки и основных антиоксидантов. Клетчатка заставляет вас чувствовать сытость и сдерживает тягу к еде. (Также читайте: 10 лучших рецептов салатов из макарон)
Рецепты вегетарианских салатов: листовой салат с овощами
6. Маринованная свекла с фетой
Действительно креативный салат, приготовленный с уменьшением количества вина и уксуса и сахар. Единственное, что вам нужно, это свекла, сыр фета, перец, зеленые оливки, кинза и щепотка соли.
(Также читайте: 11 самых приготовленных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы)
Рецепты вегетарианских салатов: маринованная свекла с фетой
7. Чипотли и поджаренные грецкие орехи, пшеничный ягодный салат
, грецкие орехи, винный уксус, изюм и еще несколько ингредиентов делают салат слегка сладким, хрустящим и лучшим блюдом.
Рецепты вегетарианских салатов: Чипотле и салат из грецких орехов, пшеницы и ягод
8.Салат с хрустящей лентой
Много зелени, мелко измельченных моркови и огурцов, помидоров черри и смеси черных и зеленых оливок.
Рецепты вегетарианских салатов: хрустящий салат из овощей и зелени
9. Средиземноморский салат с арбузом
Освежающий салат, которому нужно всего около 20 минут. Кубики арбуза, огурцы, лук, гранатовый сок, горчичная паста и еще несколько основных ингредиентов, которые вы найдете где-нибудь в кухонных шкафах.
Рецепты вегетарианских салатов: Средиземноморский салат с арбузом
10. Салат из лебеды и чечевицы
Сделан из лучших сортов киноа, спаржи, чечевицы, граната, острой горчичной заправки и сока мосамби . Это настоящий усилитель мощности. Киноа богата белком, не содержит холестерина, глютена и имеет низкий ГИ. Это отличный источник различных важных фитохимических веществ и витамина Е. Он также богат полезными жирами.
Рецепты вегетарианских салатов: Салат из лебеды и чечевицы
11. Смешанный салат из фасоли
Этот свежий салат, богатый белками и клетчаткой, способствующими снижению веса, обязательно произведет впечатление. Этот салат сделан из сушеных бобов, перца и помидоров, заправленных кисло-сладким вкусом, и идеально подходит для тех дней, когда вы хотите, чтобы он оставался легким.
Рецепты вегетарианских салатов: салат из фасоли
Салаты — отличный вариант для тех, кто хочет перейти на здоровое питание.По словам Уэйна Кэмпбелла, профессора диетологии Университета Пердью в США, «салат с разнообразными красочными овощами обеспечивает несколько уникальных типов каротиноидов, включая бета-каротин, лютеин, зеаксантин и ликопин». Так что пойдите и попробуйте все эти салаты дома и мгновенно переключитесь на здоровое питание.
18 вегетарианских и веганских салатов с высоким содержанием белка
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому, если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию бесплатно для вас.
Хорошо, я признаю, что название немного преувеличено.Но это правда, в этих салатах много белка!
Вегетарианцев и особенно веганов часто спрашивают: «А где вы получаете белок?»
Несмотря на то, что это раздражающий вопрос, каждый, кто сидит на вегетарианской диете, должен признать, что время от времени он тоже задавал себе этот вопрос.
Я планирую снова набрать мышечную массу. Поэтому я решил найти одни из самых быстрых, вкусных и богатых белком салатов во всем Интернете.
Вот что я нашел.Ознакомьтесь со списком ниже, он должен вдохновить вас на обед или ужин.
И на случай, если кто-то снова спросит: «А где вы берете белок?» просто отправь им этот список, ха.
- Только салаты из натуральных ингредиентов, без протеинового порошка
- Все салаты готовятся за 5–25 минут
Psst — ищете еще много классных овощных салатов? Ознакомьтесь с этими 3 книгами рецептов салатов внизу этого поста.
Готово через: 15 минут
Рецепт: Ne Quid Nimis
22 г белка на порцию (600 калорий)
8.6 г белка на 100 г
Готово через: 10 минут (если вы используете консервированную чечевицу)
Рецепт : The Garden Grazer
32,4 г белка на порцию (600 калорий)
7,6 г белка на 100 г
20,5 г белка на порцию (600 калорий)
7,4 г белка на 100 г
Готово через: 25 минут
Рецепт: The Bitten Word
34,0 г белка на порцию (445 калорий. Это очень низкокалорийный салат)
7.4 г белка на 100 г
19,7 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г
Если вы спросили меня (и вы спросили, потому что вы открыли этот пост), попробуйте этот рецепт !!
Это один из моих абсолютных фаворитов, и я приложу руку к тому, чтобы вы его любили (немецкая поговорка, которая звучит более чем странно по-английски, ха-ха). На самом деле, позвольте мне разместить салат прямо здесь для вас:
- 1 банка нута (высушенная и промытая)
- 1 горсть шпината
- 3.150 г сыра фета (или подобного сыра)
- 1 небольшая горсть изюма
- ½ столовой ложки лимонного сока (подойдет белый или солодовый уксус)
- 3 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 — 1 чайная ложка тмина
- 1 щепотка соли
- ½ ч.л. хлопьев чили (или сушеный кайенский перец отлично подойдет)
US CustomaryMetric
Нарезать сыр и добавить в большую миску со шпинатом и нутом
В маленькой миске смешать мед, масло, лимонный сок и изюм
Добавьте тмин, соль и перец в заправку и хорошо перемешайте
Полить салат чертовски вкусной заправкой
Enjoy 🙂
Пищевая ценность
18 вегетарианских белковых салатных бомб для мгновенного роста бицепсов
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Готово через: 20 минут
Рецепт: Lunchboxbunch.com
29,6 г белка на порцию (600 калорий)
6,0 г белка на 100 г
Готово через: 22 минуты
Рецепт: Vegangela
24,1 г белка на порцию (600 калорий)
5,9 г белка на 100 г
Готово через: 15 минут
Рецепт: Vegan in Melbourne
35,9 г белка на порцию (600 калорий)
5.3 г белка на 100 г
Готово через: 5 минут
Рецепт: Миниатюрный лось
25,9 г белка на порцию (600 калорий)
5,3 г белка на 100 г
Готово через: 12 минут
Рецепт: Mother Thyme
19,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,9 г белка на 100 г
Готово через: 10 минут
Рецепт: 101 Поваренные книги
23.0 г белка на порцию (600 калорий)
4,5 г белка на 100 г
Готово через: 15 минут
Рецепт: Beyond Kimchee
21,7 г белка на порцию (293 калории). Это очень низкокалорийный салат.
4,2 г белка на 100 г
Готово через: 15 минут
Рецепт: The Miniture Moose
18,9 г белка на порцию (600 калорий)
4,3 г белка на 100 г
Готово через: 10 минут
Рецепт: Forever After Blog
21.1 г белка на порцию (600 калорий)
4,2 г белка на 100 г
17,8 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г
Готово через: 15 минут
Рецепт: The Garden Grazer
22,4 г белка на порцию (600 калорий)
4,0 г белка на 100 г
18,0 г белка на порцию (600 калорий)
3,0 г белка на 100 г
Не можете насытиться хорошими салатами? Ознакомьтесь с этими тремя книгами ниже!
100 лучших веганских сытных салатов (нажмите здесь)
132+ вкусных салатов, заправок и соусов (нажмите здесь)
Салаты, которые вдохновляют: поваренная книга креативных салатов (нажмите здесь)
Если вам понравился этот обзор, вам обязательно стоит заглянуть в наш обзор 18 натуральных смузи с высоким содержанием белка! Наслаждайтесь 🙂
11 лучших рецептов салатов для похудения
Хотите сбросить несколько лишних килограммов с вашего веса? Вы легко можете сделать это, заменив высококалорийную диету полезными и питательными салатами.Но означает ли это, что любой салат отлично подходит для похудения и стройности? По правде говоря, некоторые рецепты салатов содержат высококалорийные продукты, которые могут давать прямо противоположные результаты. Если вы хотите узнать, как правильно выбрать ингредиенты для салата, несколько простых рецептов салатов и другую подобную информацию, получите больше такой информации в следующем посте!
Почему салаты рекомендуется для похудения?
Когда кто-то думает о похудении, первое, что приходит на ум, — салат; потому что, если они приготовлены из правильных ингредиентов, салаты могут не только ускорить метаболизм, но и помочь сжечь калории, что, в свою очередь, может помочь сбросить несколько килограммов.
советов по выбору лучших ингредиентов для салатов для похудения
Выберите лучшие ингредиенты салата для похудения с помощью этих советов:
1. Выберите овощи разного цвета
Не употребляйте только овощи зеленого цвета, наш организм нуждается во всех видах витаминов и минералов, которые содержатся в овощах разного цвета. Включите красный (сладкий перец, помидоры и т. Д.), Белый (грибы, лук-шалот и т. Д.), Апельсин (морковь, кабачки и т. Д.), Пурпурный (баклажаны, капуста и т. Д.) И различные подобные овощи вместе с зеленью.
2. Добавьте белок
Белок дольше сохраняет чувство насыщения, поэтому добавляйте белки, такие как морепродукты (тунец, креветки и т. Д.), Мясо (курица-гриль, нежирный стейк и т. Д.) Или зерна, такие как коричневый рис, ячмень и т. Д.
3. Добавляйте полезные жиры
Помимо витаминов, минералов и белка, нашему организму требуется здоровая доза жиров. Выбирайте более полезные для здоровья жиры, чем те, которые не помогают сбросить вес. Некоторые хорошие варианты включают орехи (кедровые орехи, миндаль, грецкие орехи и т. Д.), Семена (тыквенные семечки, семена чиа и т. Д.), Оливковое масло и т. Д.
4. Выберите здоровую основу
Не выбирайте пасту или картофель в качестве основы салата, они могут быть калорийными и жирными. Убедитесь, что в вашей основе больше зелени. Включите меньше весенней зелени, такой как горчица, шпинат, мангольд и т. Д., И больше свежей зелени, такой как салат, капуста и т. Д.
5. Добавьте полезную заправку для салата
В вашем любимом магазине для гурманов доступно множество вариантов; но помните, что большинство этих заправок содержат большое количество калорий.Поэтому лучше всего приготовить заправку самостоятельно с добавлением оливкового масла, цитрусовых, приправ, соли и перца.
6. Выбирайте правильные травы
Вместо сушеных трав выбирайте свежие сезонные травы, которые продаются поблизости. Аромат и вкус, которые свежая трава может придать салату, а сухая трава не может этого сделать. Вы можете выбирать из множества трав, таких как базилик, укроп, розмарин, тимьян и т. Д.
Лучшие рецепты салатов для похудения
Вот несколько разнообразных рецептов салатов на любой вкус, которые могут помочь вам похудеть:
1.Салат из шпината и капусты
Этот простой в приготовлении рецепт зеленого салата можно бросить в мгновение ока и не требует приготовления.
Состав
- ½ стакана измельченных листьев шпината
- ½ стакана нашинкованной капусты
- ½ стакана измельченной красной капусты
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- ½ стакана моркови, натертой на крупной терке
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- ¼ ч.л. горчичного порошка
- ½ чайной ложки черного перца
- Соль по вкусу
Общее время приготовления: 10-15 мин
калорий: 90 калорий
Обслуживания: от 3 до 4
Как сделать
- Тщательно вымойте все овощи.
- Возьмите большую миску и смешайте все ингредиенты салата. Тщательно перемешайте.
- Подавать сразу.
2. Салат из проростков
Темперирование усиливает хрусткость бобовых и овощей и способствует усилению вкуса. Этот рецепт салата из проростков для похудения можно выбросить в мгновение ока.
Состав
- 1 стакан смешанных проростков ( лун даал, раджма, чана и т. Д.)
- ¼ чашка тертого редиса
- ½ стакана нарезанных помидоров
- 2 столовые ложки нарезанного кориандра
- ¼ чашки мети мелко нарезанных листьев
- 1 нарезанный зеленый перец чили
- Ужим шарнир
- 1 чайная ложка масла
- Соль по вкусу
Общее время приготовления: 12-15 мин
калорий: 50 калорий
Обслуживания: от 3 до 4
Как сделать
- Возьмите все вышеперечисленные ингредиенты, кроме масла, hing и зеленого перца чили в большой миске.Бросьте их красиво.
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте петрушку и зеленый перец чили, обжарьте несколько секунд.
- Залить салат из ростков темперированным, хорошо перемешать и подавать.
3. Салат из стручкового перца и ростков фасоли
Этот рецепт салата — источник витамина С, потому что и ростки фасоли, и перец богаты витамином С.
Состав
- Ростки фасоли 1 ½ стакана
- ¼ чашка стручкового перца, тонко нарезанного
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 2 ч.л. уксуса
- ½ ч.л. порошка чили
- ½ чайной ложки сахара
- 1 ½ столовой ложки жареного арахиса, крупно измельченного
- 1 ½ чайной ложки масла
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Общее время приготовления: 12-15 минут
калорий: 60
Обслуживания: 3-4
Как сделать
- В миске смешайте соевый соус, уксус, порошок чили, сахар и арахис.Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде, добавьте чеснок и обжарьте несколько секунд. Дать остыть.
- Возьмите ростки фасоли, перец и обе заправки и тщательно перемешайте.
- Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
4. Салат из овощей и ростков
Ростки увеличивают пищевую ценность этого рецепта салата.
Состав
- ½ стакана отварных проростков ( кала чана, мунг даал, раджма и т. Д.)
- 1 стакан мелко нарезанного салата
- 1 стакан стручкового перца, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
- ½ столовой ложки лимонного сока
- ½ стакана творога (нежирного)
- Соль и перец по вкусу
Общее время приготовления: 15 мин
калорий: 45
Обслуживания: 3-4
Как сделать
- В миске смешать творог, лимонный сок, соль и перец.Держись в стороне.
- В глубокую миску возьмите все ингредиенты салата и хорошо перемешайте.
- Охладите на час. Подавать охлажденным.
5. Пикантный салат
Этот салат богат клетчаткой, витамином А и витамином С. Спелые красные помидоры придают пикантность хрустящим огурцам.
Состав
- 1 чашка нарезанного огурца
- 2 чашки мелко порванного салата айсберг
- 2 чашки помидоров, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 1 столовая ложка листьев базилика
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
Общее время приготовления: 10 мин
калорий: 60
Обслуживания: 4
Как сделать
- Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Подавать немедленно.
6. Салат из кукурузы, брокколи и халапеньо
Благодаря высокому содержанию клетчатки в салате вы чувствуете сытость и получаете столь необходимую энергию.
Состав
- 1 ½ стакана вареных кукурузных зерен
- 3 чашки соцветий брокколи
- ½ стакана нарезанного лука
- 1 столовая ложка измельченного халапеньо
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Соль по вкусу
Общее время приготовления: 10 мин
калорий: 90
Обслуживания: 4
Как сделать
- Приготовить брокколи на пару и отложить в сторону.
- Нагрейте масло в сковороде, обжарьте лук несколько минут на среднем огне.
- Добавьте брокколи, кукурузу, перец халапеньо и соль и готовьте на сильном огне 2–3 минуты.
- Подавать горячим.
7. Салат из арбуза
Этот рецепт фруктового салата содержит арбуз, который надолго сохраняет чувство сытости.
Состав
- 1 большая миска арбуза, нарезанного кубиками
- 1 чашка черных оливок без косточек
- Несколько нарезанных листьев мяты
- 200 г сыра фета, нарезанного небольшими кусочками
- 1 мелко нарезанный красный лук
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Черный перец по вкусу
Общее время приготовления: 10 мин
калорий: 80
Обслуживания: 3-4
Как сделать
- В большую миску добавьте арбуз, маслины, листья мяты, лук и сыр фета.
- Сбрызните оливковым маслом и черным перцем, хорошо перемешайте и подавайте.
8.
Кала Чана Салат
Этот вкусный рецепт салата кала-чана не только наполнит вас начинкой, но и даст вам дополнительную дозу протеина.
Состав
- 2 стакана вареных кала чана
- 1 чайная ложка семян горчицы
- несколько листьев карри
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка масла
- Соль по вкусу
Общее время приготовления: 10 мин
Калорий: 150
Обслуживания: 4
Как сделать
- Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием.
- Добавьте семена горчицы и листья карри.
- Добавить вареных чана , соль, перец и лимонный сок. Варить 2–3 минуты.
- Подавать горячим.
9. Салат из нута
Этот салат, богатый клетчаткой, белком и другими важными минералами и витаминами, может стать идеальным вариантом обеда, когда вы пытаетесь сбросить килограммы.
Состав
- 2 стакана вареного нута
- 1 нарезанная луковица
- 1 нарезанный помидор
- 1 небольшой огурец, очищенный и нарезанный
- 2 ч.л. лимонного сока
- 2-3 столовые ложки мяты чатни
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ½ чайной ложки порошка черного перца
Общее время приготовления: 10-12 мин
калорий: 145
Обслуживания: 4
Как сделать
- В большую салатницу добавьте отварной нут, лук, огурцы, помидоры и перемешайте.
- Добавьте мяту чатни , порошок тмина, порошок перца и лимонный сок. Служить.
10. Микс овощной салат
Этот рецепт овощного салата для похудения очень прост и легок, и его можно приготовить с минимальными усилиями.
Состав
- 1 чашка перца, нарезанного кубиками
- 1 чашка нарезанного кубиками огурца
- ½ стакана моркови, нарезанной кубиками
- Несколько листьев шпината, грубо порванные
- ½ стакана крупно нарезанных капустных листьев
- 2 ч.л. лимонного сока
- Черный перец и соль по вкусу
Общее время приготовления: 10-15 мин
калорий: 55
Обслуживания: 3-4
Как сделать
- В миске возьмите все нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
- Добавьте лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте и подавайте.
11. Салат из граната и моркови
Этот рецепт салата из фруктов и овощей для похудения идеально подходит для людей, которые любят немного сладости.
Состав
- 1 чашка граната
- 1 стакан моркови с соломкой
- Несколько нарезанных листьев мяты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка коричневого сахара
- ¼ ч.л. каменной соли
- ¼ ч.л. черного перца
Общее время приготовления: 15-20 мин
калорий: 65
Обслуживания: 3
Как сделать
- Возьмите большую миску.Добавьте лимонный сок, сахар, черный перец, каменную соль и листья мяты. Хорошо смешать.
- Добавьте гранат и морковь. Хорошо перемешайте и подавайте.
Часто задаваемые вопросы
Вот несколько часто задаваемых вопросов:
1. Набирает ли меня слишком много салата?
Хотя большинство салатов обычно содержат зеленые овощи и свежие фрукты, не рекомендуется загружать слишком много салата, особенно те, которые содержат тяжелую заправку или калорийные добавки, потому что это может сказаться на вашем пути к снижению веса.
2. Сколько я могу похудеть, просто съев салат?
То, сколько веса вы потеряете, съев салат, может зависеть от того, что входит в ваш салат. Поэтому, наряду с поддержанием здорового образа жизни, следите за тем, что входит в ваш салат. Воздержитесь от высококалорийных заправок, сыра, кремов и других подобных добавок, которые могут помочь вам набрать, а не похудеть.
Попробуйте эти простые и роскошные рецепты салатов и худейте здоровым способом!
Также читают:
Продукты, которых следует избегать, чтобы быстро похудеть
Употребление зеленого кофе для похудания
Использование яблочного уксуса для похудания
Радужный салат | как приготовить полезный салат из суперпродуктов на каждый день
Я действительно не могла понять, как назвать этот салат.Салат из суперпродуктов? Салат на каждый день? Я выбрал «Ежедневный радужный салат», потому что а. вы должны стремиться есть большой салат каждый день и b. этот салат яркий и красочный, как радуга. Этот рецепт салата является скорее руководством по приготовлению собственного радужного салата. Здесь нет никаких правил, это скорее руководство по фруктам и овощам, которые вы можете выбрать из каждого цвета, чтобы создать свой собственный красивый салат из суперпродуктов.
Почему салат «Радуга»?
Выбирая продукты всех цветов радуги, вы максимально увеличиваете количество потребляемых микроэлементов.Это очень важно. Иногда мы можем застрять в том, чтобы есть одни и те же овощи снова и снова, но важно разнообразить то, что мы едим, чтобы получать все необходимые питательные вещества. Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты антиоксидантами, которые защищают нас от повреждения свободными радикалами и тем самым помогают предотвратить болезни, среди прочего.
Разнообразие нашего рациона также важно для микробиома кишечника. Чем устойчивее и разнообразнее бактерии в нашем кишечнике, тем лучше будет наше пищеварение, что, в свою очередь, означает, что чем больше наш организм может справиться с пищей, которую мы едим, и тем лучше будет наше общее состояние здоровья.
Как приготовить салат из радуги
Ниже я дал примерное руководство, как приготовить салат из радуги, однако на самом деле здесь нет никаких правил. Выбирайте из списка, используя как можно больше цветов. Попробуйте смешать его с сырыми и приготовленными овощами или выберите все сырые и постарайтесь не выбирать все более крахмалистые овощи, такие как кабачки и сладкий картофель.
Вот несколько комбинаций для начала:
- сырые и приготовленные салаты: шпинат, красный перец, краснокочанная капуста, жареный сладкий картофель, бритая брюссельская капуста и семена подсолнечника
- сырой салат: капуста, нарезанные кубиками помидоры, красный лук, тертая морковь, нарезанный огурец, авокадо , семена тыквы
- салат с зернами: шпинат, капуста, тертая свекла, тертая морковь, брокколи на пару, киноа, грецкие орехи
- салат с бобовыми: шпинат, красный, зеленый и желтый перец, нарезанные кубиками, черная фасоль, жареные сладости картофель
Я не включал в этот список какие-либо белые или нейтральные овощи, но вы также можете иметь в виду цветную капусту, дайкон, хикаму и картофель.
1. Выберите темную, зеленовато-лиственную основу
В качестве основы для салата вы хотите выбрать темную зеленолистную зелень, такую как шпинат, капуста, швейцарский мангольд, зелень капусты или комбинацию любой из этих или других зелени. Вы также можете выбрать смешанную зелень для салата, но мне нравится более сердечная зелень, такая как капуста, поскольку она лучше держится после заправки.
- капуста (красная, зеленая или черная) li)
- шпинат
- мангольд швейцарский
- зелень месклун
- зелень горчицы
- красный лист салата
- зелень капусты
Если вы планируете съесть свой салат без остатков, любая зелень отлично работает, если вы планируете съесть ее на следующий день, я бы пошел с чем-то вроде мелко нарезанной капусты или мангольда.
В качестве основы я использовал смесь шпината и капусты.
Пищевая ценность темной листовой зелени
Листовая зелень богата питательными веществами и является одним из самых полезных для здоровья продуктов. Они являются жизненно важным источником антиоксидантов, клетчатки и фитонутриентов, помогают предотвратить болезни и способствуют здоровому пищеварению, здоровью мозга и сердца. Листовые и зеленые овощи богаты витаминами A, C, K, фолиевой кислотой и минералами, кальцием, железом, калием и магнием. Они также очень низкокалорийны, поэтому вы можете загружать их и готовить низкокалорийные, но сытные и богатые питательными веществами блюда.
2. Выберите 1-2 красных и пурпурных овощей
- нарезанный кубиками помидор (вяленый на солнце тоже подойдет!)
- нарезанный кубиками красный перец (или жареный красный перец)
- мелко нарезанный редис
- сырая тертая, приготовленная на пару или жареная свекла (красная, полосатая или золотистая)
- мелко нарезанная raddichio
- мелко нарезанная красная капуста
- обжаренный убе (пурпурный батат)
- нарезанный кубиками, соленый или жареный красный лук
- пурпурная морковь
Я использовал сырую тертую свеклу и мелко нарезанную красную капусту.
Пищевая ценность красных и фиолетовых овощей
Фитонутриенты, придающие цвет красным и пурпурным овощам, обладают огромной пользой для здоровья. Более глубокие и насыщенные цвета означают, что овощи богаты фитонутриентами, такими как антиоксиданты, витамины и минералы, и было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укреплять иммунную систему.
Красные овощи получают свой цвет за счет ликопина и антоциана.Ликопин — важный антиоксидант, который, как было доказано, уменьшает сердечные заболевания, способствует здоровью глаз и помогает бороться с инфекциями. Антоцианы, которые также содержатся в пурпурных овощах, таких как пурпурная капуста, помогают защитить печень, снижают кровяное давление и обладают противовоспалительными свойствами.
3. Выберите 1-2 оранжевых и желтых овоща.
- тертая морковь
- апельсиновый перец, нарезанный кубиками
- жареный, запеченный или приготовленный на пару кубики мускатный орех
- кабоча жареный, запеченный или приготовленный на пару
- жареный, запеченный или приготовленный на пару нарезанный кубиками сладкий картофель
- жареный, запеченный или приготовленный на пару желудь
- нарезанный кубиками желтый болгарский перец
- желтый летний кабачок
- тертая золотая свекла
Я использовал сырую тертую морковь и жареный кабачок из желудей.
Пищевая ценность апельсиновых и желтых овощей
Все эти овощи обладают собственным уникальным питательным составом, но в целом эти ярко окрашенные овощи содержат зеаксантин, флавоноиды, ликопин, калий, витамин С и бета-каротин. Питательные вещества помогают нашему организму по-разному, от снижения риска дегенерации желтого пятна до защиты костей.
4. Выберите 1-2 зеленых овоща
- сырая, приготовленная на пару или жареная брокколи
- нарезанный кубиками зеленый перец
- нарезанный кубиками огурец
- нарезанный кубиками кабачок
- горошек
- любые ростки (брокколи, люцерна и т. Д.))
- мелко нарезанная или натертая зеленая капуста
Я использовала брокколи, приготовленную на пару.
Пищевая ценность зеленых овощей
Как и листовая зелень, зеленые овощи обычно богаты витамином C и содержат витамины A, K, кальций, калий и железо и, конечно же, являются отличным источником клетчатки. Капуста, ростки и брокколи особенно богаты питательными веществами, поэтому старайтесь добавлять их как можно чаще, особенно брокколи. Многие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, важны для здоровья иммунной системы, сердечно-сосудистой системы и профилактики заболеваний.
Помимо всех этих общих характеристик, каждый фрукт и овощ имеют свой собственный профиль питательных веществ, поэтому ежедневное употребление в пищу широкого спектра растений так важно для вашего общего здоровья. Приведенный мною список овощей не является исчерпывающим, но включает наиболее распространенные и легко доступные. Вы можете добавить в салаты еще много чего, например фенхель, эндивий, свежие травы, кольраби, репу, артишок и кресс-салат, и это лишь некоторые из них!
5. Добавляйте полезные жиры
Добавьте смесь из 2-3 столовых ложек орехов, семян и авокадо:
- семечки, семена тыквы или кунжута
- орехи: грецкие орехи, миндаль, пекан, кешью
- семена конопли или молотые семена льна
- нарезанные кубиками авокадо
Я использовал 1 столовую ложку семян подсолнечника, 1 столовую ложку семян тыквы и авокадо.
Пищевая ценность здоровых жиров
В здоровых жирах вы найдете незаменимые жирные кислоты омега-3, 6 и 9, цинк, железо, белок, магний, витамин Е и другие важные питательные вещества. Особенно важно получать именно эти омега-3, поскольку большинство людей получают слишком много омега-6 жирных кислот и им не хватает омега-3. Я много говорил об этом в своем посте о противовоспалительной диете.
Употребление в пищу здоровых жиров помогает поддерживать метаболизм, защищает мозг, помогает сохранять сытость, помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, снижает риск сердечных заболеваний и рака, помогает снизить уровень холестерина и многое другое.
6. Необязательно: добавьте цельнозерновые и / или бобовые.
Добавьте до 1/2 стакана цельнозерновых и / или бобовых, чтобы сделать его более плотным и сытным блюдом с высоким содержанием белка:
- киноа
- фарро
- коричневый рис
- просо
- черная фасоль
- нут
- чечевица
- белая фасоль
Пищевая ценность цельного зерна
Если вы любите радужный салат на обед и ужин, я бы посоветовал добавить около 1/2 стакана вареных цельнозерновых злаков.Это обеспечит энергией сложные углеводы, необходимые для получения энергии, и немного дополнительного белка. Цельные зерна обычно богаты клетчаткой, витаминами группы В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин и фолиевая кислота, а также минералами, железом, магнием и селеном.
Пищевая ценность бобовых и фасоли
Фасоль и бобовые — отличный нежирный источник сложных углеводов и белка. Как правило, они богаты железом, кальцием, фолиевой кислотой и магнием и содержат много пищевых волокон, которые важны для пищеварения, контроля веса, стабильного уровня сахара в крови и профилактики заболеваний.
7. Выберите морской овощ.
Морской овощ? Что все это значит? Морские овощи — одно из моих любимых добавок в салаты, супы и даже коктейли. С точки зрения вкуса в них не так много, но они содержат йод, который может быть труднее получить на веганской диете. Йод важен для того, чтобы помочь организму вырабатывать гормоны щитовидной железы, которые влияют на все, от метаболизма до пищеварения, настроения и иммунитета.
Единственный способ получить йод — это соблюдать диету, и, к сожалению, дефицит йода сегодня является довольно распространенным явлением.Добавление морских овощей в свой рацион — отличный способ получить этот йод, на самом деле они являются одним из самых питательных продуктов, которые мы можем есть, и содержат больше витаминов и микроэлементов на унцию, чем любая другая пища. Помимо йода и индивидуальных преимуществ, морские овощи также обладают антибиотическими и антибактериальными свойствами, поддерживают здоровое пищеварение и снижают уровень холестерина.
Вы можете использовать водоросли, нори или дулсе для салатов, а другие морские овощи, включая вакаме, спирулину, хлореллу и араме, отлично подходят для супов и смузи.Я люблю дулсе для салатов, так как его не нужно готовить, так что вы можете просто посыпать им салат. Dulse — хороший источник витаминов E, C и B.
Я держу контейнер с сушеными хлопьями водорослей на своем прилавке и использую его как соль, и он подходит практически для всего, что я ем. Это также отличный способ снизить потребление натрия.
8. Приготовьте полезную заправку для салата.
Самая забавная часть — это одевание, тебе не кажется? Есть так много вариантов! Мои любимые ингредиенты для создания ваших собственных заправок для салатов:
- Свежая зелень. Кинза, петрушка, базилик, мята.
- Тахини.
- Ореховое масло. Арахис, кешью, миндаль.
- Уксусы. Рис, сидр яблочный, бальзамический.
- Свежий чеснок, лук и имбирь.
- Цитрус. Лимон, лайм, апельсин.
- Морская соль и черный перец.
- Мисо.
- Подсластитель. Финики, кленовый сироп, стевия.
- Дижонская горчица.
- Специи и сушеные травы. Тмин, порошок чили, куркума, луковый порошок.
- Соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты.
- Пищевые дрожжи.
- Масла, от случая к случаю. Лен, олива, авокадо, кунжут.
- Мягкий тофу или авокадо.
Если у вас есть запасы всех этих ингредиентов, вы можете приготовить бесконечное количество разнообразных полезных заправок для салатов.
Это все, что вам когда-либо понадобится для создания заправок для салатов от лимонного мисо до сливочного базилика, клена тахини, лимонного тахини, апельсинового имбиря, кинзы и лайма до бальзамического винегрета и практически любых других комбинаций, которые вы только можете придумать.
А как насчет фруктов?
Я не часто добавляю фрукты в свои повседневные салаты, но они добавляют приятную сладость и свои собственные полезные свойства. Если вы хотите добавить немного ярких фруктов, я бы порекомендовал:
- свежие ягоды, такие как черника, клубника или ежевика
- нарезанное яблоко или груша
- нарезанный апельсин или грейпфрут
- гранат
- нарезанный ломтиками папайя или манго
- нарезанный персик или нектарин
- нарезанный водой
- киви
- 1 большая горсть свежего шпината
- 1 большая горсть мелко нарезанной капусты без стеблей
- сырая тертая свекла (примерно 1 маленькая свекла)
- 1/2 стакана мелко нарезанной красной капусты
- 1/2 стакана сырой тертой моркови (примерно 1 небольшая морковь)
- 1/2 стакана очищенных, нарезанных и жареных кабачков из желудей
- 1/2 стакана мелко нарезанной брокколи, приготовленной на пару
- 1 столовая ложка сырых семян подсолнечника
- пепитас 1 столовая ложка
- 1/4 авокадо, нарезанного кубиками
- хлопья сушеных водорослей
- 5 столовых ложек (75 г) тахини
- 1 столовая ложка (16 г) белой пасты мисо
- 1 столовая ложка соевого соуса, кокосовые аминокислоты или безглютеновый тамари
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 ч.л. кленового сиропа
- 3 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 4–6 столовых ложек воды
- Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.При желании добавьте еще воды, чтобы отрегулировать консистенцию. При желании посолить и поперчить.
- Чтобы собрать салат, вылейте все в миску и полейте заправкой.
- Размер порции: 1
- калорий: 424
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 44 г
- Клетчатка: 14 г
- Белок: 13.5 г
- Салат — чем темнее или краснее, тем лучше — так подумайте о салате ромэн и листовом салате (витамин С, фолиевая кислота, калий).
- Листовая зелень — оживите весеннюю смесь, молодой шпинат и капусту или рукколу (бета-каротин, антиоксиданты).
- Сельдерей (витамин А).
- Огурец (витамин С).
- Пурпурная капуста (витамины А и С, железо).
- Стручки гороха (витамины А и С, железо).
- Соцветия брокколи (витамин С).
- Ростки люцерны (антиоксиданты).
- Семена подсолнечника или семена чиа (клетчатка, белок).
- Грецкие орехи или миндаль (клетчатка, белок, ниацин).
- Эдамаме (витамин С, железо).
- Красный, оранжевый, желтый или зеленый перец (витамины C, B1, B2 и B6, фолиевая кислота).
- Красный лук (клетчатка, фитохимические вещества).
- Семена граната (витамины A, C и E, клетчатка, калий, кальций, антиоксиданты).
- Помидоры (клетчатка, витамины А, С и К, калий, марганец).
- Ломтики авокадо (более 20 витаминов и минералов, полезные для сердца жиры).
- Красная, пурпурная или желтая свекла (фолиевая кислота).
- Черная фасоль, фасоль гарбанзо или чечевица (клетчатка).
- Цыпленок или нежирная говядина.
- Лосось или тунец в воде (омега-3 жирные кислоты).
- Яйца, сваренные вкрутую.
- Нежирный сыр фета, сыр с плесенью, козий сыр, пармезан или моцарелла (кальций, витамин D).
- Тофу (полезный для сердца жир, калий).
- Дольки яблока или груши (витамин С, флавоноиды).
- Клубника, малина, черника или ежевика (витамин С, клетчатка, флавоноиды).
- Брюссельская капуста (витамины C, A и B6, фолиевая кислота).
- Спаржа (витамины А, Е и К, фолиевая кислота).
- Сладкий картофель (витамины А и С, марганец).
- Черные или греческие оливки (витамин Е, полезные жиры).
- Сердца артишока (клетчатка, витамин С, фолиевая кислота).
- Банановый перец (витамин С).
- Пальмовые сердца (калий).
- Грибы (витамины группы В, витамин D).
- Лимонный сок (витамин С, фолиевая кислота).
- Сок лайма (витамин С, калий).
- Красное вино или бальзамический уксус.
- Оливковое масло (полезный для сердца жир).
Взбейте все ингредиенты заправки в небольшой миске и отложите.
В большой миске смешайте все ингредиенты салата.
Полить заправкой нарезанные овощи и хорошо перемешать, чтобы они покрылись слоем.
Накройте крышкой и поместите в холодильник на час или два, перемешивая за это время салат один или два раза, чтобы он равномерно покрыл его.
Наслаждайтесь!
например, добавлять свежие ягоды и нарезанные косточковые фрукты, такие как нектарин, в сезон, в противном случае я бы сказал, что мне больше всего нравятся гранат, яблоко и груша.Я не добавляла в этот салат никаких фруктов, но немного нарезанного яблока или черники там было бы здорово.
Здоровый ежедневный радужный салат
Пусть вас не удивят все варианты, которые я предоставил выше. Это руководство по радужному салату — просто напоминание о том, что нужно составлять повседневные салаты из множества разных цветов, проявлять творческий подход и развлекаться с ними.
Я привел рецепт ниже, но это всего лишь один из способов приготовления салата. При создании салатов на каждый день попробуйте использовать этот примерный совет, в зависимости от ваших потребностей в питании на данный момент:
Небольшой гарнир. Все сырые овощи + 1 порция полезных жиров + морские овощи + заправка.
Большой салат. Используйте сырые овощи + 1 приготовленный на основе крахмала овощ + 1-2 порции полезных жиров + морские овощи + заправка.
Салат на старте. Много сырых овощей + 1-2 приготовленных крахмалистых овощей + 2 порции полезных жиров + 1 порция зерна и / или бобовых + морские овощи.
Как приготовить радужный салат
Чтобы сделать эти салаты за считанные минуты, я предпочитаю заранее готовить большинство ингредиентов.Таким образом, я могу смешивать и сочетать ингредиенты в течение всей недели для быстрого и легкого приема пищи.
Для приготовления пищи я бы порекомендовал натереть свеклу и морковь, измельчить любые сырые овощи, такие как капуста, брокколи и болгарский перец, приготовить цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис или киноа, запечь кабачки и / или сладкий картофель, добавить шпинат и салат. зелень готово и делаем несколько заправок.
Еще рецепты полезных салатов
Если вам нужны более вкусные салаты на каждый день, попробуйте эти:
Распечатать
Шкала
1x2x3x
Состав
За салат
Заправка для тахини мисо (4 порции)
Инструкции
Банкноты
Ингредиенты салата указаны из расчета на один салат. Заправки хватает на 4 салата.
Питание
Ключевые слова: салат радуга, салат суперпродукт
8 шагов, чтобы приготовить самые полезные и вкусные салаты — Основы здоровья от клиники Кливленда
Хотите узнать простой и вкусный способ съесть четыре порции овощей в день? Приготовьте хороший большой салат.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic.Политика
По крайней мере, один салат большого размера каждый день — это идеальный способ получить все дневные порции за один раз, обеспечивая гибкость при выборе других приемов пищи и гарантируя, что вы всегда соблюдаете свои ежедневные потребности в питании.
Да, это так просто. Здесь диетолог Лаура Джефферс, медицинский работник, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, дает несколько советов по созданию бесконечных комбинаций салатов с питательными и вкусными ингредиентами, при этом каждый ингредиент полон полезных для здоровья питательных веществ, перечисленных в Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартных справок.
«Мой любимый салат — это черный лосось с козьим сыром или сыром фета, бобы гарбанзо, греческие оливки, свекла, помидоры, морковь и огурцы», — говорит Джефферс. «Я съем любой темно-зеленый лист, но мой любимый шпинат. Я отказался от фетиша салата айсберг много лет назад, и мое тело благодарит меня. Если вы воспользуетесь приведенным ниже руководством, вы почувствуете то же самое! »
Основы создания суперполезного салата
Начните с местных сезонных продуктов с фермерского рынка или продуктового магазина, затем добавьте протеин и полезную заправку, и все готово.
Следуйте этому руководству ежедневно, чтобы улучшить свое метаболическое здоровье, энергию и общее самочувствие!
1. Получите зелень по телефону
Совет для профессионалов: держитесь подальше от айсберга и других светлых салатов. Их высокое содержание воды означает меньшее количество питательных веществ.
2. Добавьте немного хруста
Профессиональный совет: избегайте гренок, полосок тортильи, полосок вонтон и лапши чау-мейн.В них много жира и натрия, но мало питательных веществ.
3. Создайте немного цвета
Профессиональный совет: добавляйте не более 2 столовых ложек кукурузы или гороха на порцию салата. Они содержат много крахмала, как и хлеб.
4. Взять белок
Совет от профессионала: полножирные сыры с высоким содержанием насыщенных жиров. Попробуйте смешать небольшое количество любимого сыра с другими белками.
5. Освежите фруктами
Профессиональный совет: сушеная клюква, черника, вишня, финики и изюм содержат больше сахара, чем свежие фрукты. Немного имеет большое значение!
6.Пусть немного остатков в
Профессиональный совет: белый картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому добавьте вместо него нарезанный сладкий картофель, поскольку он очень вкусный в сыром виде и очень хрустящий, как морковь.
7. Проконсультируйтесь со своим шкафом
Профессиональный совет: не забывайте учитывать соль, часто содержащуюся в консервированных продуктах, в ежедневном потреблении натрия.
8. Одевайся с умом
Профессиональный совет: используйте больше уксуса и цитрусовых и меньше масла.Избегайте высококалорийных и жирных заправок Ranch, Thousand Island и французских заправок.
Вдобавок ко всему
Джефферс советует, если вы не часто едите салат, попробуйте начать с одного или двух блюд в неделю. Если для начала это слишком много, попробуйте поэкспериментировать с сытными тарелками злаков, бобов, яиц, курицы или тунца, а затем добавьте как можно больше овощей, упомянутых выше.
Даже фруктовые салаты могут помочь вам получить 2-3 порции фруктов в день.
«После того, как вы регулярно включите салаты в свой рацион, вы удивитесь тому, как вы начнете чувствовать себя хорошо в том, что вы едите, и насколько творческими вы сможете стать.Затем постепенно увеличивайте дозу до одного раза в день, плюс полные салаты один или два раза в неделю. Скоро у тебя будет больше энергии, и ты почувствуешь себя лучше, чем когда-либо ».
Последний совет: если вы действительно не любите салаты, подойдут овощи в любом виде — просто убедитесь, что вы получаете эти 4 порции любым доступным способом!
Нарезанный салат из сырых овощей (без масла) ~ Veggie Inspired
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, смотрите мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации
Этот рубленый салат из сырых овощей идеально подходит для летних вечеринок, обедов и барбекю.Полный аромат, салат не нужен. Вы можете легко удвоить рецепт, чтобы накормить огромную толпу.
Салат не нужен
Пришло лето, и пора всех свежих салатов. Салаты идеально подходят для быстрого обеда и первого блюда перед ужином. Они также очень хорошо путешествуют, так что собирайте их на вечеринки, обеды и барбекю!
Чтобы вам не надоесть эта вегетарианская страна чудес, почаще меняйте ингредиенты, пробуйте разные заправки и начинки, добавляйте фрукты для небольшой сладости, а иногда даже можете не добавлять салат!
Этот Рубленый салат из сырых овощей — один из моих новых фаворитов, и здесь нет ни единого листа салата!
Свежие ингредиенты для сада
Секрет этого невероятно полезного салата — супер свежие ингредиенты.Свежие травы — ключ к успеху! Пожалуйста, не делайте это из сушеных трав, я обещаю, что это будет не то же самое.
Это идеальный салат для лета, когда в садах в изобилии растут перец, огурцы и редис, и их можно найти на каждом фермерском рынке. Нарезанные брокколи, семена подсолнечника и семена конопли добавляют реальную выносливость, чтобы насытить, но не переполнить! И я люблю добавление красного винограда без косточек для небольшой сладости.
Большой вкус и текстура
Для этого красочного сырого салата не нужно много заправлять, потому что свежие травы придают тонны аромата.
В этом нарезанном овощном салате есть все: хруст из сырых брокколи и перца, свежесть трав, пряный вкус редиса, огурцов и винограда, которые чистые и хрустящие, сытные и сытные семена и лимонное масло -бесплатное одевание, чтобы собрать все воедино.
Нарезанный салат из сырых овощей
Лучше всего приготовить этот салат заранее и дать ему смешаться с заправкой хотя бы час или два. Я люблю перемешивать салат один или два раза за это время, чтобы заправка полностью покрыла все овощи.Овощи начнут впитывать заправку и немного смягчатся, сохраняя при этом хрустящую корочку.
Этот овощной рубленый салат не только полезен и восхитителен, но еще и прекрасных цветов! Сторонники здорового питания часто говорят: «Ешьте радугу», и я здесь, чтобы сказать вам, что это идеальный способ начать!
Надеюсь, вам понравится этот Рубленый салат из сырых овощей так же, как и нам. Если вы попробуете, пожалуйста, вернитесь и оставьте мне комментарий ниже с вашими отзывами и оценкой в звездах.Вы также можете найти меня в социальных сетях. Обязательно отметьте @veggie_inspired и #veggieinspired, чтобы я обязательно их увижу. Наслаждаться!
Нарезанный салат из сырых овощей
Свежий, хрустящий и ароматный способ «съесть радугу». Идеальный салат для вечеринок, обедов и барбекю. Сделайте это заранее и расслабьтесь, прежде чем пора есть!
]]>
Распечатать
Показатель
Курс: салат
Кухня: без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без орехов, без масла, без рафинированного сахара, веганская
Время на подготовку: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порций: 8
калорий: 94 ккал
Инструкции
Примечания
~ Размеры нарезанных овощей являются приблизительными. Это не обязательно должно быть точно, пока оно близко. И вы можете заменить оранжевый или желтый перец на красный, если хотите.Этот рецепт довольно универсален, и его легко можно будет использовать в огромной толпе!
Питание
Калорий: 94 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 184 мг | Калий: 326 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2050 МЕ | Витамин C: 155,1 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,3 мг
Еще больше сытных летних салатов, чтобы полюбить:
Салат из рубленой капусты с овощами
Салат из сахарного гороха
Юго-западный салат с черной фасолью и пастой
калорий питательного овощного салата, овощного салата с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки
Пищевая ценность питательного овощного салата, овощного салата с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки, калорийности питательного овощного салата, овощного салата с низким содержанием соли и высоким содержанием клетчатки
Тарла Далал
Эта страница с указанием калорий была просмотрена 18905 раз.
Значение на порцию | % Дневные значения | |||||||||||
Энергия | 58 кал | 3% | ||||||||||
Белок | 1.1 г | 2% | ||||||||||
Углеводы | 10,8 г | 4% | ||||||||||
Клетчатка | 2,9 г | 12% | ||||||||||
Жир | ||||||||||||
0 мг | 0% | |||||||||||
ВИТАМИНЫ | ||||||||||||
Витамин A | 385,8 мкг | 8% | ||||||||||
Витамин B1 (Тиамин4 | ||||||||||||
0 мг | 0% | |||||||||||
Витамин B3 (ниацин) | 0.4 мг | 3% | ||||||||||
Витамин C | 32,1 мг | 80% | ||||||||||
Витамин E | 0,7 мг | 5% | ||||||||||
МИНЕРАЛЫ | ||||||||||||
Кальций | 34,9 мг | 6% | ||||||||||
Железо | 0,9 мг | 4% | 6% | |||||||||
Фосфор | 114,2 мг | 19% | ||||||||||
Натрий | 116 мг | 6% | ||||||||||
Калий | ||||||||||||
0,2 мг | 2% |
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.