Разное

Салат из вареной фасоли рецепт: Салат из отварной красной фасоли и моркови рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат из отварной красной фасоли и моркови рецепт с фото пошагово

Салат из отварной красной фасоли и моркови

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин
PT1h30M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления салата из отварной красной фасоли и моркови нам понадобится грамм 100-150 фасоль в сухом виде, три среднего размера морковки, 1-2 зубчика чеснока, сухари и майонез. Чтобы салат был полезнее и вкуснее, лучше всего использовать для заправки домашний майонез собственного производства. Сухарики можно взять готовые или приготовить самостоятельно.

  2. Шаг 2:

    Фасоль перед варкой лучше замочить хотя бы часа на два, а лучше на ночь. Таким образом мы уменьшим время варки фасоли. Затем промываем фасоль и ставим варить примерно на один час. Солим фасоль минут за 10 до конца варки.

  3. Шаг 3:

    Когда фасоль сварится — оставляем ее в воде, в которой она варилась примерно на пол часа.

  4. Шаг 4:

    Затем сливаем воду и остужаем фасоль.

  5. Шаг 5:

    Чистим морковь, моем не и натираем на терке среднего размера. Добавляем специи (у меня это чёрный молотый перец), солим и хорошо перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    В глубокой миске (сплетнице) соединяем отваренную красную фасоль, натёртую свежую морковь и сухарики из белого хлеба (у меня со вкусом чеснока).

  7. Шаг 7:

    Выдавливаем один зубчик чеснока в салат из вареной красной фасоли и моркови. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Салат из отварной красной фасоли и моркови насчитывает множество вариаций с заменой и добавлением различных ингредиентов. Неизменной базой остаются фасоль и морковь.

К фасоли и морковке можно добавлять сухарики, копченую колбасу или сыр. Чеснок можно заменить на репчатый лук (как на маринованный, так и на обжаренный с добавлением растительного масла). Можно для приготовления салата использовать консервированную фасоль, так как она не требует времени на подготовку, но с вареной полезнее и вкуснее. А если использовать готовые сухарики с разными вкусами, то салат будет каждый раз иметь новую оригинальную и пикантную нотку.

Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно. Для этого лучше всего использовать хлеб для тостов или нарезной батон, так как они меньше крошатся во время нарезания. Нарезанный хлеб либо обжаривается на сухой сковороде, либо сушится в духовке.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салат с сухариками готовим дома

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с майонезом

На завтрак

Овощные салаты

Салат с чесноком с фото пошагово

Салат с фасолью и сухариками

Блюда без лука рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Салат с фасолью и морковью

Салат с морковью и сухариками рецепты с видео

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сухари сливочные — 414 ккал/100г
  • Сухари пшеничные — 331 ккал/100г
  • Сухари — 331 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Фасоль, Чеснок, Сухарики, Майонез

Салат с вареной фасолью — для стремящихся к здоровью: рецепт с фото и видео

Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.

Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.

Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.

Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.

Как приготовить салат с вареной фасолью — 15 разновидностей

  1. Салат «Овощной»
  2. Салат с вареной фасолью «Пряный»
  3. Салат с вареной фасолью и кириешками
  4. Салат с вареной фасолью и козьим сыром
  5. Салат с вареной фасолью и яйцом
  6. Салат «Лобио»
  7. Салат «Сытный»
  8. Салат «Фуршет»
  9. Салат с вареной фасолью и свеклой
  10. Салат с вареной фасолью по-болгарски
  11. Салат «Печёночный»
  12. Салат с вареной фасолью и рыбой
  13. Салат «Пияз»
  14. Салат с вареной фасолью и ветчиной
  15. Салат с вареной фасолью и солёными огурцами

Салат «Овощной»

Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Фасоль красная — 1 ст.
  • Фасоль стручковая — 1ст.
  • Кукуруза — 1 ст.
  • Болгарский перец — 1,5 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.

Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.

Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.

Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.

Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.

Салат с вареной фасолью «Пряный»

Салатик «Пряный» — один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 150 гр.
  • Помидор свежий — 150 гр.
  • Руккола — 0,5 пучка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.

В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.

Салат с вареной фасолью и кириешками

Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 300 гр.
  • Фасоль — 300 гр.
  • Кириешки — 1 пачка
  • Майонез — по вкусу

Приготовлением:

Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!

Салат с вареной фасолью и козьим сыром

Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 350 гр.
  • Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
  • Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
  • Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
  • Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
  • Петрушка рубленая — 2 ст. л.
  • Розмарин рубленый — 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.

Отвариваем и остуживаем фасоль.

Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.

Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.

Приятного аппетита.

Салат с вареной фасолью и яйцом

Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Лук репчатый, перец — по вкусу
  • Майонез — 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.

Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.

Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.

Салат «Лобио»

Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 500 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 гр.
  • Масло растительное — 40 гр.
  • Чёрный молотый перец — 0,25 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.

Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.

Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.

Измельчаем грецкий орех.

Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.

Салат «Сытный»

Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Куриное мясо — 100 гр.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.

Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.

Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.

Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Салат «Фуршет»

Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Огурец — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Фасоль — 150 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Зелень — по желанию

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.

Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.

Салат с вареной фасолью и свеклой

Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр.
  • Огурец солёный — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус — 0,5 ч. л.

Приготовление:

В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.

Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.

Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.

Салат с вареной фасолью по-болгарски

Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный стручковый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.

Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.

Салат по-болгарски готов!

Салат «Печёночный»

Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.

Ингредиенты:

  • Печень — 500 гр.
  • Фасоль — 500 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.

Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.

Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.

Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.

Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.

Салат с вареной фасолью и рыбой

Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.

Ингредиенты:

  • Тушка рыбы натонении — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Фасоль — 220 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.

Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Салат «Пияз»

Салат «Пияз» — это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.

Ингредиенты:

  • Белая фасоль — 2 стакана
  • Зелёный лук — 1 пучок
  • Петрушка — 10 веток
  • Помидор — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Чёрные оливки — 10 шт.
  • Сок половины лимона
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус — 1 стакан
  • Оливковое масло — 4 ст. л.

Ингредиенты:

Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.

Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.

Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.

Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.

В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.

Салат с вареной фасолью и ветчиной

Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Оливки чёрные — 1 банка
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Ветчина — 200 гр.
  • Соль, перец, майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово!

Салат с вареной фасолью и солёными огурцами

Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Солёный огурец — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Приготовление:

Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.

Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.

В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Невероятно легкий салат с фасолью

Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления заранее приготовленных блюд. Для его приготовления мы смешиваем фасоль (консервированную или домашнюю), лук, хрустящий огурец, каперсы, петрушку и острую заправку. Легко и вкусно! Перейти к рецепту салата с фасолью

Посмотреть видео

Наш любимый салат с фасолью

Салат с фасолью — мой любимый вариант, когда я развлекаюсь (особенно летом). Я также ловлю себя на том, что готовлю их заранее в течение недели. Этот простой салат из фасоли универсален и может быть приготовлен из любых бобов, которые есть у вас в кладовой. Используйте консервированную или приготовленную дома — смотрите наши рецепты, как варить черную фасоль и как варить нут.

На наших фотографиях мы использовали нут, фасоль пинто и черную фасоль. Для более традиционного салата из трех бобов вы можете заменить фасоль и консервированную или бланшированную зеленую фасоль черной фасолью и фасолью пинто. Или сделайте салат из пяти бобов и просто добавьте их! Как я уже сказал, этот салат очень универсален. Просто используйте то, что есть у вас на кухне.

Я люблю, чтобы вкус этого салата оставался легким, поэтому для заправки достаточно быстро взбить красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль, перец и немного сушеных трав. Я использую сушеный орегано, но подойдет и смесь итальянских приправ или прованских трав.

Другие салаты с фасолью: Попробуйте наш салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини или этот салат из черной фасоли и киноа.

Наши советы по приготовлению лучшего салата из фасоли

  1. При использовании консервированной фасоли слейте ее и промойте под холодной водой, прежде чем смешать с другими ингредиентами салата. Жидкость в банке может быть немного соленой на вкус, а поскольку в ней есть крахмал из бобов, заправка для салата может выглядеть мутной.
  2. Добавьте в салат свежую зелень. Я люблю свежую петрушку и добавляю много. Подойдут и другие травы. Попробуйте базилик, мяту, эстрагон, укроп и кинзу. Добавляя эстрагон, добавляйте по вкусу, так как он немного более острый, чем другие травы.
  3. Добавьте немного хруста, чтобы сбалансировать текстуру зерен. Мы добавляем огурец, но сельдерей, фенхель, хикама и болгарский перец — отличные хрустящие овощи.
  4. Охладите салат в холодильнике не менее часа перед подачей на стол, чтобы фасоль промариновалась в заправке.
  5. Хранить салат в холодильнике до 4 дней (можно дольше).

Более легкие салаты с фасолью

Другие салаты с фасолью можно найти здесь:

  • Салат из нута и цветной капусты с травами
  • Салат из нута с лимоном и укропом
  • Салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто
  • Салат из черной фасоли и киноа
  • Или сварить суп! Попробуйте наш легкий суп из черной фасоли или этот овощной суп из белой фасоли.

61 комментарий / 41 отзыв

Невероятно легкий салат с фасолью

  • ПОДГОТОВКА
  • ВСЕГО

Выбор фасоли для этого простого салата зависит от вас. Подойдет как консервированная, так и домашняя фасоль. При использовании консервированных бобов слейте воду и промойте их, прежде чем добавлять в салат.

Приблизительно на 6 чашек

Посмотрите, как мы готовим рецепт

Вам понадобится

Для салата

3 (15 унций) банки фасоли, слейте воду и промойте, или используйте 4 ½ чашки вареной фасоли

1/ 2 средние луковицы, мелко нарезанные (около 3/4 стакана)

1 средний огурец, мелко нарезанный (около 2 стаканов)

3 столовые ложки высушенных каперсов

1/2 стакана (60 г) мелко нарезанной свежей петрушки, см. примечания

3/4 чайной ложки сушеного орегано, см. примечания

Для заправки

1/4 стакана (60 мл) красного винного уксуса

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, по желанию

3/4 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Указания

    Добавьте нарезанный лук в маленькую миску и залейте холодной водой. Отложите на 5 минут, слейте воду, а затем промойте. Этот шаг помогает удалить часть «сырого» аромата лука, чтобы он не подавлял салат.

    Тем временем на дне большой миски смешайте уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Попробуйте заправку, а затем добавьте больше соли/перца. Если вкус заправки слишком резкий, добавьте 1–2 чайные ложки меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать уксус.

    Добавьте фасоль, сушеный лук, огурец, петрушку, каперсы и сушеный орегано. Хорошо перемешайте, накройте и охладите в холодильнике не менее 1 часа, чтобы фасоль промариновалась в заправке.

    Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Советы Адама и Джоанны

  • На наших фотографиях мы использовали нут, черную фасоль и фасоль пинто. Вы можете использовать эту или другую вареную или консервированную фасоль для салата.
  • Мед/кленовый сироп: в зависимости от того, какой уксус вы используете, заправка может показаться вам слишком уксусной. Чтобы сбалансировать это, просто добавьте немного подсластителя, такого как мед или кленовый сироп.
  • Свежие травы: петрушка является классическим элементом этого салата, но и другие травы также прекрасно подойдут. Попробуйте базилик, мяту, укроп, кинзу или эстрагон. При использовании эстрагона используйте немного меньше, чем указано в рецепте выше, так как он имеет более сильный вкус.
  • Сушеные травы: мне нравится добавлять в этот салат сушеный орегано, но подойдут и другие смеси трав. Попробуйте смесь итальянских, средиземноморских или французских сушеных специй (например, Herbes de Provence).
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции около 1/2 стакана / Калорийность 135 / Всего жиров 6,3 г / Насыщенных жиров 0,8 г / Холестерина 0 мг / Натрия 343,5 мг / Углеводов 16 г / Пищевых волокон 4,3 г / Всего сахара 3,2 г / Белков 4,7 g

АВТОР:  Адам и Джоан Галлахер

Экскурсия по нашей кухне

Посмотрите, где мы создаем рецепты и видео!

Предыдущий пост: Спагетти Easy Weeknight с мясным соусом
Следующая запись: Наша любимая заправка для салата «Цезарь»

Рецепт салата из трех бобов

Кто не любит легкий салат из трех бобов, идеально подходящий для летних пикников и обедов?! Этот классический американский салат для пикника состоит из фасоли каннеллини, фасоли, нута, сельдерея, красного лука, петрушки и кисло-сладкой заправки.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 27 мая 2022 г.

101 оценка

Элиза Бауэр

Салат из трех бобов — одно из типичных американских блюд для летнего пикника. Он приятный, богатый белком, и его легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой.

Какая фасоль идет в салат из трех фасолей?

Салат из трех бобов обычно готовится из консервированной зеленой фасоли вместо белой фасоли каннеллини, которую я использую здесь. Но я еще не встречал консервированную зеленую фасоль, которая мне нравится, так что это каннеллини.

В дополнение к консервированной фасоли каннеллини мы используем фасоль и нут. Вы можете легко использовать домашние версии того же самого (либо приготовленные на плите, либо в скороварке), если они у вас есть под рукой. Вы также можете заменить любой из них приготовленной зеленой фасолью, восковой фасолью или черной фасолью. (Кроме того, попробуйте этот мексиканский салат из трех бобов, если вы хотите чего-то необычного!)

Элиза Бауэр

Как приготовить этот салат?

Этот салат из трех бобов традиционно заправляется кисло-сладкой заправкой из уксуса, масла и сахара. Вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, но я бы не стал исключать его полностью, иначе заправка будет слишком кислой.

После того, как вы приготовите салат, охладите его в холодильнике в течение нескольких часов, чтобы заправка впиталась в бобы, а ароматы смешались. Оливковое масло является ключом к заправке и свернется при охлаждении. Итак, чтобы подавать, достаньте салат из фасоли из холодильника и дайте ему приблизиться к комнатной температуре.

Обычно я говорю, что приготовленные бобы хранятся в холодильнике от 3 до 4 дней, но, поскольку этот салат в основном «маринуется» уксусом в заправке, он может храниться дольше.

Салаты для пикника самые лучшие! Вот еще 5 вещей, которые стоит полюбить

  • Салат из черной фасоли
  • Салат из фасоли с фенхелем и пармезаном
  • Салат из белой фасоли и тунца
  • Салат из макарон и фасоли для пикника
  • Салат из зеленой фасоли с базиликом, бальзамиком и пармезаном

Смотреть этот рецепт салата из трех бобов собирается вместе

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

порций
4
до 8 порций

Сначала подготовьте лук. Замочите нарезанный лук в небольшой миске с водой, чтобы снять край с лука, пока вы готовите другие ингредиенты.

Для салата:

  • 1 банка фасоли каннеллини (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 банка фасоли (15 унций), промытая и высушенная

  • 1 банка нута (15 унций), промытая и высушенная

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной (около 3/4 стакана), замоченной в воде, чтобы отделить края от луковицы

  • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных (около 1 стакана)

  • 1 чашка свежей мелко нарезанной петрушки без упаковки

  • 1 чайная ложка свежего мелко нарезанного розмарина

Для повязки:

  • 1/3 стакана яблочного уксуса

  • 1/4 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)

  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  1. Сделать салат:

    В большой миске смешайте 3 разных вида фасоли, сельдерей, лук (слейте воду для замачивания), петрушку и розмарин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *