Разное

Салат из фасоли диетический: 20 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

20 диетических рецептов с КБЖУ

Фасоль – дополнительный источник белка, сложных углеводов, клетчатки, витаминов и минералов. Предлагаю приготовить легкие и диетические салаты с фасолью без добавления майонеза, которые разнообразят повседневный стол или украсят любой праздничный. Все они совсем не сложные, а основные продукты практически всегда есть под рукой.

Салат с фасолью и пекинской капустой

Вкусный, сытный, не сильно калорийный, удачно впишется в ваше меню. Чеснок хорошо дополняет и придает интересный вкус.

КБЖУ на 100 г: 129/8/7/9.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 220 г.
  • Капуста пекинская – 100 г.
  • Сыр сулугуни – 100 г.
  • Сметана 15 % – 3 ст. л.
  • Горчица – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.

Приготовление:

Выкладываем в салатник фасоль, натертый на крупной терке сыр, порезанную пекинскую капусту. Сметану смешиваем с горчицей и лимонным соком. Заправляем салат, добавляем немного чеснока через пресс. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

Салат с фасолью, томатами и курицей

Низкокалорийный, содержит много белка, обладает великолепным вкусом. Замечательный перекус или легкий ужин.

КБЖУ на 100 г: 94/12/3/6.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 350 г.
  • Филе куриной грудки – 400 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Йогурт натуральный – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка – 10 г.

Приготовление:

Яйца и куриное филе отвариваем, остужаем, измельчаем. Томаты режем кубиком. Чеснок выдавливаем в классический йогурт, добавляем измельченную петрушку. Объединяем все в большой миске, солим, заправляем соусом. Оформляем по настроению.

Салат с фасолью, огурцами и курицей

Вкусный, питательный, но в то же время достаточно легкий. Для аромата и свежести можно добавить свежую зелень.

КБЖУ на 100 г: 99/10/4/5.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 200 г.
  • Отварное филе – 200 г.
  • Огурцы маринованные – 100 г.
  • Огурцы свежие – 200 г.
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Красный лук – ½ шт.

Заправка:

  • Сметана 15 % – 100 г.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварные яйца и куриное филе режем кубиком. Огурцы нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Отдельно для заправки смешиваем сметану, соевый соус, смесь молотых перцев. Сдабриваем смесь, добавляем зернистую горчицу.

Салат с белой фасолью, тунцом и морковью

Отличное самостоятельное блюдо либо дополнение к обеду или ужину. Готовится просто, а главное – быстро.

КБЖУ на 100 г: 100/9/4/7.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Тунец консервированный – 190 г.
  • Лук маринованный – 50 г.
  • Листовой салат – 30 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Петрушка – 10 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Небольшую морковь нарезаем ломтиками, варим в подсоленной воде до легкого хруста. Шинкуем зеленый лук и листья петрушки. Выкладываем в емкость консервированного тунца, разбираем на кусочки, добавляем отварную морковь, фасоль. Размешиваем, добавляем зелень, поливаем оливковым маслом.

Салат с фасолью и корейской морковью

Очень сочный, пикантный и питательный, за счет растительного белка в составе. По достоинству оценят любители корейской моркови.

КБЖУ на 100 г: 75/3/3/8.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г.
  • Корейская морковь – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Укроп – 5 г.
  • Сметана 15 % – 120 г.
  • Горчица дижонская – 1 ч. л.

Приготовление:

Необходимые продукты подготавливаем, перемешиваем между собой в салатнице. Для заправки используем маложирную сметану и немного зернистой горчицы. Кстати, вместо горчицы можно добавить лимонный сок. Сразу же подаем к столу.

Салат с фасолью, кукурузой и сыром

Удачное сочетание белковых составляющих и медленных углеводов. Рецепт не требует особых навыков, все продукты используются доступные.

КБЖУ на 100 г: 109/8/3/10.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Кукуруза консервированная – ½ б.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Йогурт греческий – 60 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Сливаем маринад из консервов. Измельчаем яйца, натираем сыр, давим чеснок через пресс. Все соединяем, добавляем греческий йогурт. Перемешиваем, пробуем на соль, приправляем специями, украшаем свежей зеленью.

Салат из фасоли со свеклой и оливками

По вкусу напоминает винегрет, но вместо маринованной капусты консервированные оливки. Свеклу можно использовать как свежую, так и вареную или запеченную.

КБЖУ на 100 г: 111/3/7/9.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г.
  • Свекла сырая – 90 г.
  • Огурцы свежие – 100 г.
  • Оливки – 12 шт.
  • Зеленый лук – 3 пера.
  • Петрушка – пучок.

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Морская соль – ¼ ч. л.

Приготовление:

Режем в произвольной последовательности свежие огурцы, оливки, зелень. Свеклу натираем на терке для корейской моркови. Смешиваем ингредиенты для заправки, поливаем натертую свеклу, оставляем на 10 минут. Далее все соединяем, перемешиваем.

Салат с фасолью, овощами и куриной грудкой

Сытный, витаминный, подойдет к любому гарниру или мясному блюду. На столе выглядит ярко и красиво, несмотря на простой состав.

КБЖУ на 100 г: 119/14/2/12.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Фасоль красная – 200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Петрушка – пучок.
  • Йогурт 2 % – 3 ст. л.

Приготовление:

Запеченное филе куриной грудки режем брусочками, так же поступаем с огурцами. Из помидоров удаляем серединку с семенами, мякоть измельчаем. Перемещаем нарезку в миску, добавляем консервированную фасоль и нарезанную зелень. Сдабриваем несладким йогуртом, солим по вкусу.

Салат с фасолью, свеклой и сухариками

Запеченная свекла сохраняет больше полезных свойств. Обладает ярким ароматом и вкусом, поэтому для салатов рекомендую готовить ее в духовке. Но, конечно, подойдет обычная отварная.

КБЖУ на 100 г: 75/4/1/12.

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 г.
  • Фасоль консервированная – 1 б.
  • Зеленый лук – 25 г.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Ржаной хлеб – 2 ломтика.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Йогурт несладкий – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Ржаной цельнозерновой хлеб режем небольшими кубиками. Посыпаем солью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сбрызгиваем маслом. Подсушиваем на сухой сковороде 5 минут. Свеклу заворачиваем в фольгу, запекаем в духовке 1–1,5 часа. Овощи нарезаем, смешиваем с фасолью, солим, сдабриваем йогуртом. При подаче дополняем сухариками.

Крабовый салат с фасолью и сыром

Готовится за считанные минуты, так как не нужно ничего варить, а результат приятно порадует. Крабовые палочки можете заменить отварным кальмаром.

КБЖУ на 100 г: 91/6/3/10.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 250 г.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Кинза – пучок.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Измельчаем болгарский перец, дольками нарезаем помидорки черри. Натираем твердый сыр на терке, крабовые палочки разбираем на волокна. Отправляем все в одну миску, добавляем соль, молотый перец, кинзу. Смешиваем густой натуральный йогурт и чеснок, заправляем смесь ингредиентов.

Фасолевый салат с запеченной морковью

Салат с двумя видами фасоли, запеченной морковью и рассольным сыром. Очень удачное сочетание с точки зрения здорового и сбалансированного питания.

КБЖУ на 100 г: 82/4/4/7.

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая – 200 г.
  • Фасоль белая – 200 г.
  • Морковь – 550 г.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сухой тимьян – 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый – ½ шт.
  • Фета – 100 г.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь чистим, разрезаем на две половинки вдоль. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом, посыпаем сухим тимьяном, запекаем 30 минут, 220 градусов. Остывшую морковь крупно нарезаем. Стручковую фасоль отвариваем в подсоленной воде 2–3 минуты, обдаем холодной водой. Подготавливаем оставшиеся продукты, все смешиваем, поливаем растительным маслом. Дополняем листиками мяты.

Салат с фасолью, кукурузой и тунцом

Свежий, легкий, с насыщенным вкусом. Отлично подойдет тем, кто считает калории при похудении или поддержании фигуры.

КБЖУ на 100 г: 67/7/2/6.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 450 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Укроп – 5 веточек.
  • Тунец в масле – 200 г.
  • Красная фасоль – 200 г.
  • Кукуруза консервированная – 100 г.
  • Сок лимона – 2 ст. л.

Приготовление:

Фасоль и кукурузу откидываем на сито, промываем водой. Произвольно нарезаем овощи, отправляем в миску. Сливаем масло из банки с тунцом, но сохраняем. Рыбу слегка разминаем вилкой, добавляем половину слитого масла, выжимаем сок лимона. Отправляем в общую миску, приправляем солью, перцем. Если салату не хватает влажности, добавляем оставшееся масло от тунца.

Теплый салат с фасолью и грибами

Рецепт для любителей жареных грибов. Салат готовится быстро, продукты доступные, а результат превосходит все ожидания.

КБЖУ на 100 г: 69/4/2/8.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Белая фасоль – 350 г.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Чеснок – 1–2 дольки.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук. Затем добавляем грибы с морковью, чеснок через пресс, солим, тушим в течение 7–10 минут под крышкой. Выкладываем болгарский перец, готовим, пока не выпарится лишняя жидкость. Перемещаем все в салатник, добавляем фасоль, зеленый лук. При необходимости заправляем маслом.

Овощной салат с фасолью и сельдереем

Легкий благодаря овощам, при этом сытный и насыщенный. За праздничным столом с обилием блюд – очень актуальный гарнир.

КБЖУ на 100 г: 84/3/3/11.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г.
  • Кукуруза консервированная – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Сельдерей – 3 черешка.
  • Петрушка – 5–6 веточек.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, смесь перцев.

Приготовление:

Нарезаем овощи кусочками, отправляем в блюдо с кукурузой и фасолью. Смешиваем горчицу с уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешиваем до образования эмульсии. Выливаем соус в салат, аккуратно размешиваем.

Теплый салат с красной фасолью свеклой

Горячее блюдо, которое можно подать как основное или в качестве гарнира. Легко усваивается, содержит много клетчатки, подходит для худеющих.

КБЖУ на 100 г: 62/3/2/9.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста – 300 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Томатную пасту разводим водой, солим. Свеклу и морковь натираем на терке, капусту тонко шинкуем. Лук пассеруем на капельке масла до золотистости, добавляем морковь, свеклу, капусту, разведенную томатную пасту. Тушим под крышкой 10–15 минут, приправляем молотым перцем. Затем вмешиваем фасоль, томим на медленном огне еще 5 минут.

Салат из фасоли с яйцом и маринованным огурцом

По вкусу просто изумительно, несмотря на простое сочетание продуктов. Огурцы добавляют пикантность, а отварные яйца – нежность.

КБЖУ на 100 г: 69/5/3/6.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная – 400 г.
  • Красная луковица – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Петрушка – 7–8 веточек.

Приготовление:

Измельчаем лук, заливаем кипятком на пару минут, сливаем воду. Кубиком нарезаем маринованные огурцы и яйца. Перекладываем нарезку в салатник с фасолью. Сдабриваем нежирной сметаной, приправляем солью и перцем. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой.

Салат из капусты с фасолью и ветчиной

Салаты из капусты актуальны в любое время года. Подойдет абсолютно любая капуста, очень вкусно получится даже с цветной или брокколи.

КБЖУ на 100 г: 73/6/2/7.

Ингредиенты:

  • Капуста – 550 г.
  • Ветчина куриная – 260 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Маринованные огурцы – 3 шт.
  • Петрушка – пучок.
  • Натуральный йогурт – 160 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

Куриную ветчину и маринованные огурцы режем соломкой, рубим зелень петрушки. Перемещаем нарезку в объемную миску, выкладываем фасоль, предварительно слив жидкость. Тонко шинкуем капусту, отправляем к остальным ингредиентам. Солим, перчим, заправляем йогуртом и горчицей.

Салат с фасолью и болгарским перцем

Сочный, легкий, при этом готовится быстро, буквально за 10 минут. Болгарский перец для мягкости, можно залить на одну минуту крутым кипятком.

КБЖУ на 100 г: 98/5/3/12.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Зернистая горчица – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Сливаем маринад с фасоли, промываем холодной водой. Подготавливаем овощи. Соединяем все в миске, заправляем горчицей в зернах и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.

Салат из фасоли с руколой и творогом

Зернистый творог можно заменить творожным сыром. Рецепт полезный, диетический, порадует простотой и необычным вкусом.

КБЖУ на 100 г: 103/8/3/10.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 250 г.
  • Творог зернистый 5 % – 120 г.
  • Рукола – 60 г.
  • Луковица – ½ шт.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

Руколу рвем на более мелкие части, отправляем в глубокий салатник. Выкладываем измельченный красный лук, фасоль. Поливаем смесь лимонным соком. Добавляем творог, натертый чеснок, специи. Сбрызгиваем маслом, перемешиваем, даем 5 минут пропитаться.

Салат с фасолью, курицей и грецкими орехами

Красочный салат с интересным сочетанием вкусов. Если лук острый, советую предварительно его замариновать.

КБЖУ на 100 г: 115/9/5/10.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Фасоль консервированная – 400 г.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Салатный лук – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Зерна граната – 2 ст. л.
  • Кинза – пучок.
  • Соль, специи для курицы.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Бальзамический соус – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление:

Филе режем соломкой, посыпаем солью и приправой для курицы. Обжариваем на сухой сковороде до румяного цвета. Соединяем в салатнике нарезанные овощи, красную фасоль, обжаренную курицу. Поливаем заправкой, украшаем рублеными орехами, зернами граната и кинзой.

Салаты с фасолью диетические: вкусно и полезно

Диетический салат из фасоли консервированной может быть вкусным! Фасоль является отличным продуктом именно для тех, кто следит за своей фигурой. Питательность бобов наравне с низкой калорийностью делает салат с фасолью и сельдереем незаменимым не только для похудения, но и после операций и перенесенных болезней. И даже в самые строгие периоды поста, блюда из нее выручают вас от срыва на вкусности.

Содержание

  • 1 Диетический салат с фасолью
    • 1.1 Список ингредиентов:
    • 1.2 Салат с фасолью диетический:
  • 2 Диетический салат из фасоли
    • 2.1 На диетические салаты с фасолью надо:
    • 2.2 Диетический салат из фасоли вареной:
  • 3 Салат из фасоли диетический
    • 3.1 На салат диетический с фасолью надо:
    • 3.2 Как приготовить салат с фасолью:
  • 4 Диетический салат с красной фасолью
    • 4.1 Список ингредиентов:
    • 4.2 Приготовление салата:
  • 5 С луком-пореем
    • 5.1 Список ингредиентов:
    • 5.2 Как собрать салат:

Диетический салат с фасолью

Быстрый салат с фасолью с интересной и легкой заправкой может быть и полноценным ужином и дополнением к основному меню. Однажды попробовав закуску, вы будете готовить ее часто и с удовольствием.

Список ингредиентов:

  • 300 грамм фасоли;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 80 мл натурального йогурта без добавок, обезжиренный;
  • 1 луковица;
  • 8 грамм горчицы;
  • 2 средние моркови;
  • 3 грамма черного перца;
  • 1 пучок зелени;
  • Сок половины лимона.

Салат с фасолью диетический:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Затем бобы сварить до полной готовности, в самом конце приготовления посолить, слить кипяток, остудить.
  2. Лук освободить от шелухи и нашинковать как можно мельче.
  3. Грибы почистить и порезать на слайсами.
  4. Лук и грибы смешать и поджарить на подсолнечном масле. После массу нужно переложить на тарелку и дать ей время остыть.
  5. Йогурт, горчицу, черный перец и сок лимона смешать. Вместо лимона можно взять сок лайма. Должна получиться однородная консистенция.
  6. Морковь вымыть и очистить кожуру, натереть на крупной терке.
  7. Зелень вымыть в воде, высушить и порубить ножом.
  8. Все ингредиенты перемешать вместе с йогуртовой заправкой. По желанию можно украсить салат несколькими веточками укропа.

Совет: не бойтесь использовать растительное масло на диете. Хотя этот продукт очень калорийный, он помогает организму усваивать важные элементы и сам несет в себе множество пользы. Вместо оливкового или подсолнечного масла можно использовать кунжутное, льняное или кукурузное. Они имеют меньшую энергетическую ценность, а вкус выражен сильнее.

Диетический салат из фасоли

Этот рецепт с грибами не сильно отличается от предыдущего по ингредиентам, но вкус получается совершенно другим. А все из-за яблока: оно придает салату сочность, легкую кислинку и меняет его консистенцию в целом.

На диетические салаты с фасолью надо:

  • 2 кисло-сладких зеленых яблока;
  • 480 грамм шампиньонов;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 2 луковицы;
  • Сок лимона;
  • 260 грамм фасоли;
  • Зелень;
  • Подсолнечное масло.

Диетический салат из фасоли вареной:

  1. Предварительно замоченную в воде фасоль нужно сварить. После приготовления кипяток слить, а бобы оставить остужаться.
  2. Яблоки вымыть, убрать сердцевину и натереть кубиками, полить сверху соком лимона.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Шампиньоны почистить и порезать на кусочки. Обжарить на подсолнечном масле вместе с луком. Когда испарится влага и появится легкий золотой цвет у лука, снять с огня.
  5. Зелень вымыть в воде и нашинковать.
  6. Огурцы вымыть, счистить шкурку и порезать полукольцами.
  7. Продукты перемешать и заправить их подсолнечным маслом.

Совет: чем больше зелени в салате, тем лучше, ведь она способствует хорошему метаболизму и насыщает наш иммунитет важными элементами.

Салат из фасоли диетический

Богатый и разнообразный салат с морковью и фасолью, который заменит вам второе блюдо и будет готовиться даже для гостей.

На салат диетический с фасолью надо:

  • 1 стакан дикого риса;
  • 3 стакана воды;
  • 3 зубочка чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 перца чили поблано;
  • 410 грамм фасоли;
  • 45 мл оливкового масла;
  • Сок лайма;
  • Черный перец.

Как приготовить салат с фасолью:

  1. Дикий рис залить водой, посолить. Закрыть крышкой и варить порядка 45 минут. Затем воду слить. Рис должен быть состояния «аль денте», то есть средней проварки.
  2. Перцы прогреть в духовке. Для этого противень застелить фольгой, выложить овощи, поставить их в сильно разогретую духовку и периодически переворачивать, пока кожица не подгорит со всех сторон. Можно сделать это и на сковороде-гриль, и на мангале. Затем переложить перцы в миску и накрыть их пленкой минут на 15. Далее очистить от кожуры, семян и плодоножки, очень мелко порубить.
  3. Морковь вымыть и очистить кожуру, порезать на маленькие кубики.
  4. Чеснок освободить от шелухи и измельчить ножом, обжарить в масле на сковороде. Затем сюда же добавить измельченный перец и снова немного подержать на огне. Морковь добавить к острой массе, обжаривать порядка 5 минут. Далее сюда добавить фасоль (без жидкости) и рис, держать на огне еще минуты 2, постоянно помешивая, добавить перец и соль.
  5. Когда смесь немного остынет, ее нужно переложить в миску и убрать в прохладное место на час.
  6. По желанию блюдо можно посыпать кинзой и зеленым луком.

Совет: для этого салата лучше использовать крупную соль. Рецепт рассчитан на 4 порции. Если вам не нравится чили, его просто можно не добавлять. Восполнить остроту поможет смесь перцев.

Диетический салат с красной фасолью

Данный рецепт может показаться острым из-за перца, но сладость помидора погашает его излишний «жар». Получается очень легкий салат, который можно успеть приготовить утром и взять его с собой на работу.

Список ингредиентов:

  • 460 грамм фасоли;
  • 3 средних свежих помидора;
  • 1 перец халапеньо;
  • Кинза;
  • 1 головка красного лука;
  • 1 лайм;
  • Специи.

Приготовление салата:

  1. Фасоль нужно замочить на 7 часов в воде. Далее бобы сварить, воду затем слить. Красная фасоль готовится дольше белой, но ее структура и внешняя оболочка сохраняются намного лучше.
  2. Помидоры вымыть и убрать плодоножки, затем порезать на кубики. Лучше взять мясистые плоды.
  3. Лук освободить от шелухи и мелко нашинковать.
  4. Халапеньо очистить от плодоножки и семян, очень мелко измельчить ножом.
  5. Кинзу вымыть в воде и нашинковать.
  6. Продукты смешать, приправить. Сверху полить соком лайма и снова перемешать. Салат готов к употреблению сразу.

С луком-пореем

Лук-порей содержит в себе огромное количество витаминов, особенно важных для обмена веществ. Вместе с диетическим майонезом можно создать вкусный салат. А фасоль лишь разнообразит пользу блюда и придаст аппетитный вид.

Список ингредиентов:

  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 лук-порей;
  • 160 грамм красной фасоли;
  • 3 яйца;
  • 110 грамм жидкого творога;
  • 5 грамм горчицы.

Как собрать салат:

  1. Сначала приготовим заправку, пусть она постоит. 1 вареный желток нужно перетереть с горчицей, а затем влить туда жидкий творог. Все перемешать до идеальной равномерной консистенции. По желанию сюда же можно добавить рубленую зелень и соль.
  2. Фасоль замочить в воде часов на 7. Далее сварить, после приготовления воду слить, а бобы оставить остужаться.
  3. Колбасу порезать на кусочки.
  4. Яйца сварить до твердого желтка, охладить в воде и счистить скорлупу. В салат можно добавить и тот белок, который не пошел в основу заправки. Порезать на кубики.
  5. Свежие огурцы вымыть, при наличии горечи шкурку срезать. Нарезать кусочками.
  6. Лук порей хорошо вымыть и порезать кусочками.
  7. Продукты перемешать между собой. Затем влить заправку и снова перемешать, специи добавлять по своему усмотрению.

Совет: если нет жидкого творога, можно использовать натуральный йогурт. Также такие заправки делают без яиц, на основе сметаны или кефира, добавляются различные специи.

Какую бы диету вы не соблюдали, диетический салат с консервированной фасолью практически никогда не запрещается. Наоборот, бобы активно используется в здоровом питании, и часто заменяет мясо. Попробуйте слоеный салат с фасолью и удивите вкусным блюдом своих родных или друзей!

Средиземноморский салат из фасоли — кедровая ложка

Делиться заботой!

242,1 тыс.
акции

Перейти к рецепту

Средиземноморский салат с фасолью содержит нут, белую фасоль, ваши любимые средиземноморские овощи и сыр фета в одном полезном салате, заправленном легкой лимонной заправкой. Это идеально подходит в качестве гарнира к еде или даже на обед с лавашом и хумусом.

САЛАТ ИЗ СРЕДИЗЕМНОМОРСКОЙ ФАСОЛИ

Вы слышали, ребята? US News & World Report сделал обзор более сорока различных диет и поставил средиземноморскую диету на первое место с диетой DASH?

Там упоминалось, что средиземноморской диете легче всего следовать, и я полностью согласен.

Доказано, что он приносит огромную пользу для здоровья и тем, кто его соблюдает.

Сегодня мы собираемся отпраздновать это Средиземноморским салатом из фасоли .

Эта красота наполнена всеми моими любимыми средиземноморскими ингредиентами.

В моем доме я делаю салаты по очереди каждую неделю. Я люблю начинать еду с салата, а на обед я часто ем салаты.

Я также люблю простые рецепты, и это легкий рецепт салата с фасолью. Он отлично подходит для приготовления пищи или летней кухни. Это действительно идеальный летний гарнир.

Мне очень понравилось читать, что средиземноморская диета рекомендуется как один из лучших способов питания для здоровья, и слышать, что люди принимают ее.

Средиземноморская кухня была частью моей жизни с детства.

Разнообразие ингредиентов, вкусов и специй доставит вам удовольствие и хорошее самочувствие.

Я знаю, что вы снова и снова слышали, как я говорю о своих ливанских корнях, но мы снова здесь.

Что-то есть в этих вкусах!

Я всегда чувствовал, что то, как питаются люди в Средиземноморском регионе, не только здоровое, но и простое для обычного человека, и оно не ограничивает.

Имейте в виду, что средиземноморский регион включает в себя множество стран и блюд, а это значит, что вам не надоест есть на своем пути через Средиземное море.

Вот пищевая пирамида средиземноморской диеты, которая поможет вам:

 

Я не ограничиваю себя в том, что люблю.

Я просто следую правилу 80-20, чтобы 80% моего рациона составляли овощи, фрукты, бобовые, морепродукты, оливковое масло и злаки, иногда с примесью мяса.

Самое главное, включение в свой рацион свежих, полезных ингредиентов — это то, что нужно вашему организму для ежедневной подпитки и помогает вам вести здоровый образ жизни.

Я также стараюсь каждую неделю заниматься физическими упражнениями, пить много воды и уделять время релаксации или йоге.

Все это встроено в средиземноморский образ жизни.

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В ЭТОМ САЛАТЕ С БОБОЙ

НУТ

ФАСОЛЬ КАННЕЛЛИНИ 

ОЛИВКИ КАЛАМАТА

ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ

КРАСНЫЙ ЛУК

ПОМИДОРЫ ЧЕРИ

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ

АНГЛИЙСКИЙ ОГУРЕЦ

СЫР ФЕТА

СВЕЖАЯ ТРАВА: МЯТА И ПЕТРУШКА

ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК

МОДИФИКАЦИИ И СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  • Добавьте в этот салат свежие овощи, такие как артишоки, цуккини, жареные на огне помидоры, свежую стручковую фасоль, морковь, сельдерей и редис.
  • Этот салат также прекрасно смотрится на подушке из зелени или с добавлением зелени.
  • Проявите творческий подход к заправке, добавив свои любимые специи. Я люблю сумах или заатар в своей заправке, но у многих людей нет этих специй. Вы можете использовать другие специи, такие как орегано, порошок чили, кайенский перец, тимьян, паприка или итальянская приправа.
  • Проявите творческий подход к приготовлению зерен. Мне нравится открывать свою кладовую и использовать все, что у меня есть. Некоторые отличные варианты: фасоль нут, красная фасоль, восковая фасоль, фасоль пинто и черная фасоль, в другой день в ней будет белая фасоль и фасоль. Вы выбираете!
  • Свежая зелень — ваш друг. Я всегда добавляю в салаты мяту, петрушку и зеленый лук. Я думаю, что это моя любовь к табуле, которая создает эту привычку. Любая свежая зелень, которая у вас есть, отлично подойдет для этого салата.
  • Я люблю домашнюю заправку, но не стесняйтесь поливать салат любой заправкой по своему вкусу. Для моей заправки вы можете добавить бальзамический уксус, белый уксус или яблочный уксус вместо красного винного уксуса. Вы также можете использовать лимонный сок или сок лайма для острой заправки. Если у вас есть купленный в магазине фаворит, он будет работать нормально.

Ингредиенты

Для средиземноморского салата с фасолью:

  • 1 банка нута на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1 банка белой фасоли на 15 унций, высушенная и промытая
  • 1/4 стакана оливок каламата, разрезанных пополам {вы можете использовать оливки без косточек}
  • 1/3 стакана жареного красного перца, высушенного, нарезанного
  • 1/2 маленькой красной луковицы, нарезанной
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян, нарезанный кубиками {или цвет на ваш выбор}
  • 1/2 английского огурца, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана раскрошенного сыра фета {по желанию}
  • Горсть свежей мяты, нарезанной
  • Горсть свежей петрушки, нарезанной
  • 4 зеленые луковицы, нарезанные

Для повязки::

  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 лимон, сок
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительные специи: 1 чайная ложка любой специи на ваш вкус {попробуйте сумах, заатар или орегано}
  • Молотый красный перец для дополнительной остроты

Инструкции

  1. В большой миске смешайте нут, белую фасоль, оливки, жареный красный перец, красный лук, помидоры черри, болгарский перец, огурец, сыр фета, мяту, петрушку и зеленый лук.
  2. В большую стеклянную банку или емкость для заправки салата добавьте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок и взбейте вместе.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и 1 чайную ложку дополнительной специи, если хотите {попробуйте сумах, заатар, орегано}. Сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы она была покрыта заправкой.
  4. Подавайте с хумусом и лавашом или используйте этот салат в качестве начинки для лепешек из лаваша, тарелок с хумусом или фалафеля.

Примечания

Этот салат можно хранить в холодильнике до 4 дней в герметичном контейнере. Я действительно думаю, что из-за белой фасоли этот салат лучше всего первые пару дней, иначе белая фасоль становится довольно мягкой. Если вы планируете использовать его в течение недели, вы можете не добавлять белую фасоль и просто добавлять ее, когда будете готовы есть салат.

Этот салат легко модифицировать по вашему вкусу. Попробуйте добавить артишоки, другую фасоль, зеленые оливки, жареные на огне помидоры или козий сыр.

Легкий рецепт салата с фасолью, который вы будете делать снова и снова!

Как только вы попробуете этот простой рецепт салата с фасолью, он вас зацепит! Приготовленный в средиземноморском стиле, этот рецепт салата из трех бобов очень яркий и содержит массу вкуса из хрустящих овощей, таких как болгарский перец и лук, свежие травы, каперсы и пикантную чесночную дижонскую заправку. Отлично подходит для приготовления пищи заранее, пикников и еды!

Я люблю свою фасоль!

Я большой любитель фасоли. Фасоль — основной продукт в моей средиземноморской кладовой. Это питательный, универсальный и очень доступный ингредиент. Они богаты витаминами и минералами и являются отличной сытной альтернативой белкам с высоким содержанием жира.

Здесь в меню часто есть фасоль, например белая фасоль с чесночным пармезаном или быстрый турецкий салат из белой фасоли (пияз). Но если вы не часто употребляете бобовые и хотите включить их в свой рацион, этот простой салат из трех бобов — отличное место для начала!

Салат с фасолью по-средиземноморски

Салат из трех фасолей — типичное блюдо американского пикника или обеда. Но для меня превратить его в огромную «сексуальную» миску совершенства — конечно, в средиземноморском стиле — значит добавить множество хрустящих и ярких вкусов.

В этом рецепте салата из трех бобов я смешиваю три вида консервированной фасоли — фасоль, каннеллини и нут — с нарезанными свежими овощами, такими как огурец, болгарский перец и лук, а также с большим количеством свежих трав и соленых каперсы. Все это объединяет простая и яркая домашняя чесночная дижонская заправка.

Вы влюбитесь в дерзкий вкус этого салата. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее к чему угодно: от курицы-гриль с лимоном до кебабов из баранины или бургеров с лососем. Вы также можете добавить его в миску с рисом с тунцом (или вашим любимым белком) для веселого и простого ужина.

Какая фасоль идет в салат из трех бобов?

Если мы говорим о традиционном американском салате из трех бобов, вы, как правило, увидите эти три типа бобов: консервированная зеленая фасоль, фасоль или черная фасоль и фасоль нут, также известная как нут.

Я не люблю консервированную зеленую фасоль: на мой вкус она слишком мягкая. Если вы хотите придерживаться зеленой фасоли, используйте приготовленную на пару зеленую фасоль, которая после приготовления подвергалась шоковой ванне со льдом. Зеленая фасоль, приготовленная на пару, имеет гораздо лучшую текстуру, чем консервированная.

Вы также можете поступить так же, как я, и заменить зеленую фасоль другой фасолью. В этом рецепте я использовала консервированные бобы каннеллини, мне нравится их кремовая текстура и слегка ореховый вкус. Другие варианты, хотя и нетрадиционные для салата из трех бобов (но, тем не менее, они будут иметь прекрасный вкус), — это черный горошек, фасоль пинто или приготовленная на пару восковая фасоль (которая похожа на зеленую фасоль).

Ингредиенты: что нужно для приготовления этого салата

Этот средиземноморский рецепт салата из фасоли состоит из нескольких простых ингредиентов, включая консервированную фасоль, свежие овощи и зелень. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Консервированная фасоль: Я использовала фасоль, фасоль нут (нут) и фасоль каннеллини. Также подойдет приготовленная на пару зеленая фасоль или другие консервированные бобы, такие как черная фасоль.
  • Нарезанный зеленый сладкий перец
  • Нарезанный красный сладкий перец 
  • Английский огурец, нарезанный кубиками . Если вы используете обычные садовые огурцы, обязательно снимите с них толстую восковую кожуру. Вы также можете посеять огурцы, особенно если готовите этот салат заранее.
  • Нарезанный красный лук
  • Каперсы (необязательно, но я думаю, что их соленый вкус выводит этот рецепт салата с фасолью на новый уровень)
  • Свежие травы: петрушка, мята и базилик

Лучшая заправка для салата с фасолью

Я не люблю сиропообразные заправки, типичные для трех фасолевых салатов, поэтому я приготовила быстрый, яркий чесночный соус «Дижон» с легким оттенком сладости. Вот что вам понадобится для заправки:

  • Измельченный чеснок
  • Дижонская горчица
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Сахар. При желании вы можете заменить его небольшим количеством меда хорошего качества. (Примечание: рецепт больше не будет веганским, если используется мед.)
  • Оливковое масло первого отжима первого отжима — наше оливковое масло раннего сбора из Греции Греческое оливковое масло первого отжима или испанское оливковое масло Хохибланка — хороший выбор для заправки салатов из-за их насыщенного острого вкуса.

Как приготовить салат из фасоли

Этот средиземноморский салат из фасоли очень легко приготовить. Это так же просто, как 1, 2, 3:

  • Смешайте 3 банки фасоли со свежими овощами и зеленью в большой миске . Я использовала банку на 15 унций фасоли нут (нут), красной фасоли и фасоли каннеллини (слить и промыть). Для хруста я добавил 2 нарезанных болгарских перца, ½ нарезанного кубиками английского огурца и 1 стакан нарезанного красного лука. Чашка нарезанной петрушки и несколько сорванных листьев мяты и базилика добавят свежий травяной аромат. Соленые каперсы необязательны, но я думаю, что они добавляют что-то особенное.
  • Приготовьте винегрет. Просто смешайте ½ столовой ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, ¼ чашки оливкового масла первого отжима, гвоздику или 2 измельченных чеснока, щепотку сахара, соль и перец.
  • Заправьте салат. Полейте салат винегретом и аккуратно перемешайте. Убедитесь, что все бобы и овощи хорошо покрыты винегретом. Охладите не менее 30 минут и подавайте.

Советы по приготовлению лучшего салата с фасолью 

Вот мои главные советы по приготовлению беспроигрышного салата с фасолью:

  • Промойте и высушите фасоль перед употреблением. Консервированные бобы выделяют крахмал в жидкость для консервирования, делая ее мутной. Жидкость для консервирования не обязательно вредна для вас, просто выглядит не очень хорошо. Хорошое полоскание также помогает устранить тот «консервированный» вкус, который может быть у консервированных бобов. Я обычно сливаю бобы, хорошо их промываю (один или два раза) и снова сливаю перед использованием.
  • Приготовьте этот салат заранее и поставьте в холодильник. Фасольм нужно немного времени, чтобы напитаться ароматом, поэтому рекомендуется приготовить этот салат заранее и поставить в холодильник на 30 минут или несколько часов перед подачей на стол. Если вы хотите сделать это на день вперед, вы можете оставить свежие травы и добавить их за 30 минут или около того перед подачей на стол. (Это просто предотвратит их слишком сильное увядание.)

Что подавать с салатом из трех бобов

Это идеальный салат, который можно приготовить заранее, и он очень сытный сам по себе. Вы можете смешать его с зернами по вашему выбору или подать с чашкой супа в качестве легкой закуски. Или вы можете подать его практически к любому основному блюду, например, к запеченным куриным ножкам, шашлыкам, каре ягненка, запеченной треске и рыбе-меч на гриле.

Как долго будет храниться салат из 3 бобов?

Правильно охлажденный в стеклянном контейнере с плотной крышкой, салат из трех бобов может храниться от 3 до 5 дней.

Другие рецепты салатов с фасолью, которые стоит попробовать

Просмотрите другие средиземноморские рецепты

Посетите наш магазин

  • ▢ 15 унций (15 унций) фасоли, высушенной и промытой
  • ▢ 1 банка фасоли каннеллини на 15 унций, высушенная и промытая
  • ▢ 1 15-унционная банка фасоли нут (нут), слить воду и промыть
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ 1 красный сладкий перец, без сердцевины и нарезанный
  • ▢ ½ английский огурец, нарезанный кубиками
  • ▢ 1 чашка нарезанного красного лука
  • ▢ 1 ½ ложка каперсов без жидкости
  • ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • ▢ 10-15 листьев свежей мяты, порванных или мелко нарезанных
  • ▢ 10-15 листьев свежего базилика, порванных или мелко нарезанных
Чеснок, дижонский винегрет
  • ▢ 1-2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка сахара
  • ▢ ¼ чашки оливкового масла первого отжима раннего сбора
  • ▢ Соль и черный перец

9 0124

  • В большой миске смешайте фасоль, нарезанный перец, лук, каперсы и свежая зелень. Перемешать деревянной ложкой.

  • В небольшую миску добавьте ингредиенты для винегрета. Энергично взбейте, чтобы объединить.

  • Добавьте соус винегрет в салатницу. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Для достижения наилучших результатов накройте крышкой и охладите перед подачей на стол, чтобы бобы впитали аромат винегрета. Дайте салату еще один быстрый бросок перед подачей на стол.

    • Промойте и высушите зерна перед использованием. Консервированные бобы выделяют крахмал в жидкость для консервирования, делая ее мутной. Жидкость для консервирования не обязательно вредна для вас, просто выглядит не очень хорошо. Что мне нравится делать, так это сливать бобы, затем хорошо промывать и снова сливать перед использованием.
    • Приготовьте этот салат из 3 бобов немного вперед и охладите. Фасольм нужно немного времени, чтобы напитаться ароматом, поэтому рекомендуется приготовить этот салат заранее и поставить в холодильник на срок от 30 минут до нескольких часов. Если вы хотите сделать это на день вперед, вы можете оставить свежие травы и добавить их примерно за 30 минут до подачи на стол, это просто предотвратит их слишком сильное увядание в салате (больше для красоты).
    • Приготовление еды: Если вы хотите приготовить этот салат на обед в течение следующих нескольких дней, вы можете оставить заправку и добавлять ее по мере необходимости за несколько минут до обеда.
    • Как долго хранятся остатки? Правильно охлажденный в стеклянном контейнере с плотной крышкой, салат из трех бобов может храниться от 3 до 5 дней.
    • Посетите Наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи.

    Калорийность: 211,1 ккалУглеводы: 27,9 г Белки: 9,5 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 1,1 г Натрий: 482 мг Калий: 321,2 мг Клетчатка: 9 г Витамин А: 628,4 МЕВитамин С: 33,9 мг Кальций: 77,8 мгЖелезо: 2,9 мг

    Пробовали этот рецепт?

    Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

    *Эта статья впервые появилась на этом сайте в 2017 году и недавно была обновлена ​​новой информацией и новыми медиа для удобства читателей

    Я Сьюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *