Разное

Рыба в духовке рецепты с фото диетическая: Рыба запеченная диетическая — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рыба запеченная в духовке под овощами-пп-рецепт с сыром и без

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:
  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.
Приготовление:
  1. Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
  2. Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
  3. Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
  4. Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
  5. Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
  6. Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:
  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.
Приготовление:
  1. Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
  2. Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
  3. Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
  4. Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
  5. Чеснок выдавить и смешать с сыром.
  6. Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
  7. Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.

Советы опытных пп-шников

  • Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
  • Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.

Видео с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

Ирина ПоляницаМеня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс  Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Диетическая рыба с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Рыбу с овощами в духовке по этому рецепту запекают в конверте из нескольких слоёв бумаги для выпечки. Это диетический рецепт, рыбу готовим почти без масла, вкусное оливковое масло первого холодного отжима только в заправке. Овощей, содержащих крахмал, в рецепте нет. Для приготовления подойдёт почти любая морская рыба, в этом рецепте красноглазка из семейства окуневых. В качестве гарнира — морковь, лук порей и белая спаржа. Спаржу можно положить в конверт вместе с рыбой и остальными овощами или приготовить отдельно, на это понадобится не более 10 минут.

Диетическая рыба с овощами в духовке

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для рыбы с овощами в духовке

  • 1 рыба весом 400-500 г;
  • ½ небольшого стебля лука-порея;
  • 1 морковь;
  • 6 крупных ростков спаржи;
  • соль, черный перец, оливковое масло.

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • морская соль и перец.

Способ приготовления диетической рыбы с овощами в духовке

Чистим рыбу от чешуи. Чтобы при приготовлении нашей рыбы с овощами не забрызгать кухню чешуйками очищайте окуня в пакете или в тазике с водой и используйте специальный рыбный нож. Очищенную от чешуи рыбу промываем проточной водой, разрезаем брюхо, удаляем внутренности. Затем удаляем жабры, и снова тщательно промываем рыбку холодной водой.

Обсушиваем тушку, кстати молоки или рыбную икру я не выбрасываю, промываю и вкладываю в брюшко.

Острым ножом наискосок надрезаем тушку, натираем солью и свежесмолотым черным перцем.

Очищенную от чешуи рыбу промываем, удаляем внутренности и жабрыОбсушиваем тушкуНадрезаем тушку, натираем солью и черным перцем

На противень кладём сложенную в два слоя бумагу для выпечки, поливаем капелькой оливкового масла. Затем выкладываем обсушенную рыбку на бумагу.

Лук порей нарезаем тонкими колечками. Морковь режем очень тонкими ломтиками, советую использовать овощерезку. Обкладываем окуня колечками порея и кружочками моркови.

Упаковываем «конверт» или «пакет»: можно просто сложить бумагу несколько раз, но лучше использовать обычный канцелярский скобосшиватель. Плотно упакованный конверт с рыбкой отправляем в нагретый до 180 градусов по Цельсию духовой шкаф на 20 минут.

Выкладываем обсушенную рыбку на подготовленный противеньОбкладываем окуня колечками порея и кружочками морковиПлотно упакованный конверт с рыбкой отправляем в нагретый духовой шкаф

Тем временем готовим спаржу. Обламываем нижнюю часть ростков, затем счищаем скребком волокнистую кожицу (10-15 сантиметров).

Обламываем нижнюю часть ростков спаржи, счищаем скребком волокнистую кожицу

Нарезаем ростки кусочками подходящего размера или оставляем целыми если позволяют размеры пароварки. Выкладываем спаржу на решетку пароварки, готовим на пару 10-12 минут.

Выкладываем спаржу на решетку пароварки, готовим на пару 10-12 минут

Смешиваем простую заправку: наливаем в мисочку белый винный уксус, добавляем оливковое мало холодного отжима, насыпаем по вкусу соль и черный перец. Взбиваем вилкой или ложкой несколько минут. Также можно смешивать соус в банке с герметично прилегающей крышкой.

Смешиваем простую заправку

Через 20 минут достаём рыбу из духовки, оставляем запечатанной на 5 минут, затем разрезаем бумагу.

Достаём рыбу из духовки, оставляем запечатанной на 5 минут, затем разрезаем бумагу

Приготовленную спаржу кладём рядом с рыбой, поливаем заправкой и сразу подаём блюдо на стол. Приятного аппетита.

Диетическая рыба с овощами в духовке готова

Рыба с овощами в духовке, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, овощи пропитываются соками, а нежная спаржа удачно дополняет блюдо. Попробуйте приготовить!

9 самых полезных рецептов запеченной рыбы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть 9 самых полезных рецептов запеченной рыбы, которые быстро и легко приготовить. Я думаю, вам понравится разнообразие и простота этих рецептов.

Все мы знаем, что рыба полезна. В нем мало жира и много полезного для сердца рыбьего жира Омега-3, который полезен для сердца. Когда рыба запекается, она самая полезная, к тому же запекать рыбу очень быстро и легко. Поэтому я собрал эти рецепты. Каждый рецепт относится либо к чистому питанию, либо к безглютеновому, либо к тому и другому.

Я люблю рыбу всех видов, но мне всегда было трудно понять, как ее приготовить, чтобы она оставалась полезной и имела приятный вкус. Запекание рыбы – это действительно хороший способ. Это легко и, как правило, полезно для здоровья, и я думаю, что это самый сложный способ испортить рыбу.

Существует большое разнообразие, поэтому вы сможете найти более одного нового рецепта, который вам понравится. Я рада, что нашла так много хороших рецептов. Я обычно готовлю рыбное филе на небольшой машине Lean Fat Grillin’ Machine с небольшим количеством лимонного перца.

Я ем его с коричневым рисом и овощами или делаю бутерброд. Если мне очень хочется, я нарезаю дольки лимона и брызгаю свежевыжатым лимоном на рыбу и в воду.

Лосось — мой любимый, но цены на все растут так сильно, что я с нетерпением жду возможности попробовать и много других видов рыбы. Какой ваш любимый вид рыбы?

Разнообразие — это вкус жизни, знаете ли! Вы тоже готовы попробовать все эти рецепты? Дайте мне знать, как они получаются.

Полезные рецепты запеченной рыбы

Сливочное масло — Лимон — Лосось

Этот очень простой запеченный лосось очень быстро и легко готовится. В нем всего три ингредиента, если не считать пять трав. Если вы боитесь готовить лосося, как раньше, вам стоит попробовать этот рецепт. Ваши страхи исчезнут, и вы будете готовить запеченную рыбу каждую неделю. Да, вы также можете использовать этот рецепт для других видов рыбы.

Тилапия — Лук — Анахайм Чили — Помидоры — Зеленые оливки — Каперсы — Лайм

С тех пор, как я ел рыбу Веракрус в ресторане, я наконец-то научился любить рыбу и не бояться ее готовить. Я попытался скопировать блюдо, и вот что у меня получилось. По сути, это ваш любимый вид рыбы, которую вы покупаете замороженной, приготовленной на одной сковороде с томатным соусом. Зеленые оливки и каперсы придают ему много дополнительных ароматов, но не всегда необходимы.

Топленое масло * — Филе лосося — Грецкие орехи — Копченая паприка — Порошок чипотле — Кленовый сироп * — Яблочный уксус * — Coconut Aminos *

Лосось очень легко приготовить. Мякоть плотная и хорошо держит форму. Вы можете приготовить его практически любым способом, и он останется целым. Вы можете жарить его, коптить, варить или жарить на сковороде. Вы также можете покрыть его корочкой из грецких орехов, запечь в духовке и через несколько минут приготовить ужин. Настоящего сладкого вкуса у него нет, только тонкие нотки сладости. У этого также есть небольшой удар от перца.

Лосось — Лимонный сок — Чеснок — Масло — Итальянская приправа — Хлопья красного перца — Петрушка

Этот лосось смазан чесночным маслом и лимонным соусом и запечен в фольге. Это легко сделать и может быть готово к употреблению в течение 30 минут или меньше. Когда лосось запекается в фольге, он получается очень нежным и рассыпчатым. Чеснок и масло вместе — мой фаворит, и это так хорошо для этого лосося.

Оливковое масло — Лук — Нарезанные кубиками помидоры с орегано и базиликом — Рыба на выбор — Каперсы

Мои дети довольно разборчивы, им не нравятся рыбные запахи и привкусы, но эта рыба им очень нравится. Всего пять ингредиентов. Это быстрое и простое блюдо понравится всей семье. Вы делаете соус и размягчаете немного лука, а затем кладете соус поверх рыбы и запекаете в духовке.

Картофель — Оливковое масло — Филе лосося — Апельсин — Лимон

Это действительно легко приготовить, настолько, что даже начинающий повар может приготовить его и получить комплименты. Выпекание занимает всего полчаса. Все, что вам нужно сделать, это положить картофель на фольгу, сверху положить лосося, затем сверху сбрызнуть оливковым маслом и соком, закрыть фольгу и запечь. Просто убедитесь, что вы нарезаете картофель очень тонко, чтобы его можно было приготовить одновременно с лососем.

Сыр пармезан — Паприка — Петрушка — Оливковое масло — Филе тилапии — Лимон

Это простое в приготовлении и может быть на столе через двадцать минут. На разогрев духовки уходит больше времени, чем на приготовление рыбы. Он настолько вкусен, что пятилетний ребенок становится любителем рыбы.

Лимоны — Оливковое масло — Чеснок — Трава укропа — Французская зеленая фасоль — Помидоры черри — Лук — Филе палтуса

Это еще один простой способ приготовления рыбы, но на этот раз мы используем палтуса. Вы просто делаете соус из оливкового масла и других ингредиентов. Поместите его поверх зеленой фасоли и помидоров и запеките все это в духовке. Занимает тридцать минут или меньше.

Мед — Сок лимона/лайма — Чеснок — Филе лосося — Кокосовое масло — Зеленый лук

Филе лосося покрыто корочкой из карамелизированного меда и покрыто небольшим количеством чеснока и зеленого лука. Это просто, чисто и вкусно. Предлагаю подавать к нему брокколи на пару и вареную киноа * или коричневый рис.

Красные апельсины — Мед — Порошок чипотле — Тмин — Чеснок — Лосось — Морковь

Если вы хотите поразить гостей легкой и великолепной едой, то это то, что вам нужно! Это вкусно и полезно. У этого лосося есть медовый перец чипотле и глазурь из красного апельсина, которую вы кладете поверх лосося. Добавьте немного моркови цвета радуги, чтобы положить рядом с ним, и у вас есть это прекрасное блюдо.

Филе лосося или форели — Порошок чили — Копченая паприка — Орегано — Настоящая соль — Оливковое масло — Свежий укроп

Этот лосось покрыт специями чили, чтобы придать ему немного пряного вкуса. Но настоящий секрет этого восхитительного рецепта заключается в том, как его запекают. В большинстве рецептов рыбы говорится, что ее нужно запекать около 15 минут при температуре 350 градусов. Если не следить за этим очень внимательно, рыба получится сухой и не такой вкусной, как могла бы быть. Этот лосось готовится при 270 градусах в течение 30 минут. В результате получается нежная влажная рыба. Вы когда-нибудь думали съесть остатки лосося холодным? Что ж, Кристен советует никогда не разогревать его, просто ешьте холодным, и вы удивитесь, насколько он прекрасен. Она дает дальнейшие инструкции, так что проверьте их.

Треска — Дижонская горчица — Порошок чеснока — Порошок горчицы — Оливковое масло — Кленовый сироп — Семена мака — Луково-лимонный сок

Знаете ли вы, что семена мака могут изменить тест на наркотики? Что ж, они могут. Это довольно иронично, потому что в семенах мака много полезных питательных веществ, таких как йод, медь, цинк, магний, кальций и марганец. Таким образом, несмотря на то, что это блюдо вкусное и полезное, оно очень простое в приготовлении и одинаково вкусное. Это легкая еда, и ее быстро приготовить.

Лосось — Спаржа — Оливковое масло — Настоящая соль — Горчица — Лимон

Этот лосось с горчицей сверху — отличный легкий и быстрый ужин на сковороде. Он может быть на столе через несколько минут. Это быстрее, чем брать еду на вынос. Может быть, даже если везде, где вы берете еду на вынос, которая, вероятно, в любом случае не является безглютеновой, находится прямо рядом с вами. Ключом к его рецептам лосося является использование свежих ингредиентов хорошего качества. Приготовление этого блюда занимает около 10 минут.

Тилапия — Кукурузные хлопья Chex — Сыр пармезан — Картофельные чипсы — Паприка — Масло

Я люблю рыбу с жареным картофелем, но это новый легкий взгляд на рыбу с жареным картофелем, и, конечно же, они не содержат глютена. Покрытие изготовлено из картофельных чипсов и кукурузных хлопьев Chex. Невозможно есть рыбу с жареным картофелем без соуса тар-тар. По правде говоря, я думаю, что это лучшая часть. Mama Gourmand включает домашний рецепт соуса тартар. Это выглядит действительно легко сделать. Я еще не пробовала, но держу пари, что вкус намного лучше, чем то, что вы покупаете в банке.

Треска — Сыр пармезан — Лимон — Чеснок — Масло — Свежая петрушка — Паприка

Если вы похожи на меня и устали готовить курицу каждый вечер. Его очень легко приготовить, наверное, проще, чем курицу. Рыба готовится так быстро, знаете ли. Сыр пармезан и аромат лимона очень хорошо сочетаются друг с другом. Вы, вероятно, добавите это в свою ротацию ужинов в будние дни. Мне он нравится, потому что его можно приготовить из ингредиентов, которые уже есть у меня в шкафу. Ну, я не держу треску в шкафу. Но вы знаете, что я имею в виду. Никаких дополнительных затрат на покупку какого-нибудь модного ингредиента, который я использую один раз, а потом он навсегда лежит в моем шкафу.

Печать

Рецепт

Полезные рецепты запеченной рыбы

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Ребекка Барон
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 4
  • Категория: Ужин
  • Метод: Запеченный
  • Кухня: Американская

Описание

Посмотрите этот список из 9 лучших рецептов здоровой запеченной рыбы, которые можно быстро и легко приготовить. Я думаю, вам понравится разнообразие и простота этих рецептов.


  • запеченная рыба

Режим приготовления

Предотвратите потемнение экрана


  1. Выберите несколько, чтобы попробовать сегодня!


Питание

  • Калорийность: 250

Ключевые слова: полезная, запеченная

20 вкусных и полезных рецептов запеченной рыбы

Рыба — один из самых полезных продуктов с омега-3 жирными кислотами. Это делает их отличными для еды, так как омега-3 помогают сохранить ваше сердце здоровым и могут даже помочь предотвратить рак. Рыба также низкокалорийна, вкусна и быстро готовится, что делает ее отличным выбором для насыщенных вечеров.

Однако для многих семей рыба не является основным продуктом питания. В то время как некоторые избегают рыбы, потому что не знают, как ее приготовить, или просто не любят ее, удивительное количество людей не готовит ее, потому что они боятся «рыбного» запаха после ужина в своих домах. .

Что ж, друзья, у меня есть для вас ответ: испеките!

Эти рецепты запеченной рыбы проходят мимо плиты и отправляются прямо в духовку. Они питательны, вкусны и не оставляют на кухне запаха морского порта.

Для многих из этих рецептов, несмотря на то, что предлагаемая рыба оптимальна, вы можете смешивать и сочетать другие любимые блюда. Пожалуйста, однако, держитесь подальше от тилапии и рыбы сваи, которые входят в число лучших рыб, которые вы никогда не должны есть. Я настоятельно рекомендую вам также выбирать рыбу, выловленную в дикой природе, и избегать опасностей выращиваемой рыбы.

1. Запеченный махи-махи с миндальной корочкой

Мне нравится этот простой рецепт запеченной рыбы. Вы также оцените удивительные преимущества миндаля , когда обмакнете маслянистое филе в хрустящую миндальную глазурь. Подавайте с ломтиком лимона.

2. Запеченный сом

Если вы обычно едите рыбу только жареной, вам понравится этот рецепт. Сом покрыт смесью специй и трав, а затем сбрызнут маслом, свежим лимонным соком и чесноком.

В результате получается сочная рыба, наполненная ароматом и готовая менее чем за 20 минут. Это мой рецепт запеченной рыбы!

Фото: Запеченный сом / Never Enough Thyme
3. Лосось в панировке с кинзой и йогуртовым соусом

Поговорим о быстром ужине: этот питательный лосось с соленой корочкой готовится всего за 10 минут. Он запекается с каменной солью, медом и свежей кинзой, пока вы взбиваете сливочно-йогуртовый соус, чтобы подать к нему.

Если у вас закончился лосось, не расстраивайтесь. Это также прекрасно сочетается с окунем или минтаем. Если ваша семья любит кинзу, это хранитель.

Фото: Лосось с кинзой в панировке из соли и йогуртовым соусом / Eatwell 101
4. Чистое питание запеченным тайским лососем

Этот запеченный лосось, состоящий всего из четырех ингредиентов, может стать новым популярным блюдом. Что делает его выдающимся, так это домашний тайский сладкий соус чили. Сделанный из полностью натуральных ингредиентов, он превращает обычный кусок лосося в блюдо, достойное ресторана.

Фото: Запеченный тайский лосось в чистом виде / iFOODreal
5. Запеченная треска карри из пяти ингредиентов

Получите полезные питательные вещества из кокосового молока в этом простом блюде. Готовый всего за 20 минут, он быстро удовлетворит вашу тягу к карри. Сделайте еще немного соуса, чтобы полить овощи.

6. Тосканская запеченная рыба из пяти ингредиентов

Идеально подходит для придирчивых едоков. Эта тосканская рыба сочетает в себе традиционные итальянские вкусы, такие как помидоры и каперсы, с вашей любимой слоеной белой рыбой для восхитительного ужина. Вы приготовите соус на плите, затем добавите рыбу и закончите в духовке по быстрому рецепту в одной кастрюле.

7. Запеченная рыба с пятью специями

Когда у вас мало времени, вам поможет этот рецепт запеченной рыбы. Он готовится вместе с ингредиентами, которые уже есть в вашей кладовой, всего за 20 минут, от начала до конца.

8. Полезная рыбная панировка с пармезаном и чесноком

Благодаря начинке «Панко» к этой рыбе вы получите хрустящую румяную корочку даже без обжаривания. Поскольку перед панировкой филе покрывают дижонской горчицей, каждый кусочек наполняется вкусом. Если у вас есть маленькие дети, нарежьте филе полосками и подавайте их как рыбные палочки!

Фото: Здоровая рыбная панировка с пармезаном и чесноком / RecipeTin Eats
9. Лосось с медом и чесноком

Лосось плюс четыре ингредиента — все, что нужно для вкусного ужина на столе. Если вы избегаете сои, замените соевый соус в этом блюде кокосовыми аминокислотами.

По возможности используйте свежий имбирь. Вкус превосходит порошкообразный, и вы также получите массу пользы для здоровья от имбиря.

Фото: Медово-чесночный лосось / Кулинарная банка
10. Лимонный лосось со сливочно-укропным соусом

Рецептов запеченной рыбы с лососем и лимоном пруд пруди. Что делает его особенным, так это сливочно-укропный соус, который ложкой поливают рыбу.

Сделанный из йогурта для пробиотиков и свежего укропа, это освежающая заправка, которую вы захотите использовать и для курицы. Эта запеченная рыба станет отличным основным блюдом для позднего завтрака.

Фото: Лимонный лосось со сливочно-укропным соусом / Кулинарное мастерство
11. Лосось, запеченный в духовке с имбирем и мисо

Откажитесь от еды на вынос и приготовьте домашнюю еду в японском стиле с этой очень простой запеченной рыбой. Мне нравится сочетание вкусов: мисо, имбирь, рисовый уксус и зеленый лук прекрасно сочетаются друг с другом.

Посыпьте горстью поджаренных семян кунжута, чтобы блюдо было хрустящим.

Фото: Лосось, запеченный в духовке с имбирем и мисо / Everyday Feasts
12. Морской окунь, запеченный в духовке

Если вы раньше не имели удовольствия отведать морского окуня, этот рецепт сделает вас его поклонником. Он полон простых вкусов, и, что самое приятное, жареная рыба вместе с грибами и спаржей для полноценного обеда, который идет от духовки к столу почти без посуды, которую нужно мыть. Счет!

13. Лосось с пекан-песто

Если вы такой же фанат песто, как и я, вам обязательно нужно приготовить эту запеченную рыбу. Пока лосось запекается, вы приготовите легкий домашний соус песто, используя недорогие орехи пекан вместо кедровых орешков.

В результате получается рыба, богатая полезными жирами, с потрясающим вкусом. Совет: сделайте дополнительную порцию соуса песто, чтобы использовать его в салатах, бутербродах или другом рыбном ужине!

14.

Фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо

Как вы уже поняли, лосось является основным ингредиентом для многих рецептов запеченной рыбы. Что ж, этот также очень удобен для детей, идеально подходит для закуски или полноценного обеда и очень вкусный.

Эти фрикадельки из лосося превосходны сами по себе, но сливочный соус из авокадо, приготовленный из греческого йогурта, делает их еще лучше. Если возможно, не пропускайте порошок чили чипотле. Он придает дымность, которую трудно воспроизвести.

Фото: Фрикадельки из лосося со сливочным соусом из авокадо / Cookin’ Canuck
15. Лосось с чесноком и дижоном

Вы не поверите, насколько вкусен этот рецепт запеченной рыбы с таким небольшим количеством ингредиентов. Он сочный, чесночный, и вам наверняка понадобятся секунды.

16. Филе камбалы по-средиземноморски

Насладитесь вкусом средиземноморской диеты. Лук-шалот, чеснок, каперсы и оливковое масло появляются в этой пряной рыбе. Подавайте с жареным картофелем и зеленым салатом для легкого ужина, достойного компании.

17. Запеченный лосось терияки

Готовый всего за полчаса, этот рецепт запеченного лосося сочетает в себе мощный источник омега-3 с кокосовыми аминокислотами, кокосовым сахаром, кунжутным маслом, лимонным соком, чесноком и молотой горчицей, что делает его новым фаворитом среди рецептов запеченной рыбы.

18. Сладко-пряный запеченный лосось Шрирача

Нравится ваша еда немного сладкого, немного пряного? Вы получите это с этой запеченной рыбой.

Секретный ингредиент — шрирача, вездесущий острый соус. В этом рецепте используется немного коричневого сахара, но его можно легко заменить кокосовым сахаром. Имейте в виду, что после приготовления соуса вы можете облизывать ложку.

19. Белая рыба и овощи

Этот рецепт почти как тушеное мясо. Вы не только получите идеально слоеную рыбу, но и приготовите ее вместе с луком, морковью, сладким перцем, помидорами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *