Разное

Рецепты пп печенье: ПП печенье в духовке – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Содержание

ПП печенье в духовке – 20 диетических рецептов с КБЖУ

Сегодня готовим полезные печенья для тех, кто следит за своим питанием и весом. Магазинные печенья содержат в своем составе много сахара, трансжиры, рафинированную муку и искусственные усилители вкуса. Но, как оказалось, можно обойтись без этих весьма вредных ингредиентов. ПП-печенье готовится очень просто, быстро и прекрасно подойдет для перекуса, начала дня или обеда. Такую выпечку можно даже худеющим, но, конечно, в умеренном количестве и в рамках вашей нормы.

Творожное печенье с яблоком

Полезное печенье из творога и яблок, оно мягкое, вкусное и совсем не калорийное. Конечно, по вкусу оно значительно отличается от магазинных сладостей, но те, кто любит творог, останутся довольны.

КБЖУ на 100 г: 114/10/4/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука ц/з – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью и подсластителем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке к творожной массе. В два подхода добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Противень застилаем антипригарным ковриком, при помощи столовой ложки выкладываем массу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

Лимонное печенье из овсяных хлопьев

Рассыпчатое овсяное печенье без молочных продуктов и сахара. Вкусная кукурузно-овсяная выпечка с цитрусовым ароматом. Вместо лимона можно взять апельсин или лайм.

КБЖУ на 100 г: 291/7/11/39.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 70 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Мука кукурузная – 60 г.
  • Сахарозаменитель – 3 м. л.
  • Соль – щепотка.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Оливковое масло – 20 г.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем в течение нескольких секунд в блендере, но не в муку. К перемолотым хлопьям добавляем оставшиеся сухие ингредиенты, перемешиваем. Натираем в мучную смесь цедру одного лимона и далее вмешиваем влажные ингредиенты. Оставляем тесто под пленкой на 15–20 минут, чтобы овсянка разбухла. Делим тесто на восемь равных частей, каждый кусочек скатываем в шарик, обваливаем в кукурузной муке. Перекладываем заготовки на поверхность для выпекания, приплющиваем руками. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Кокосовое печенье на рисовой муке

Очень ароматные, мягкие кокосовые печенья без добавления масла и сахара. Порадуйте себя и своих близких полезным кокосовым лакомством.

КБЖУ на 100 г: 241/7/9/32.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка – 50 г.
  • Рисовая мука – 210 г.
  • Молоко – 170 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Эритрит – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Ванилин, соль.

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и сахарозаменителем. Вливаем молоко, добавляем кокосовую стружку, просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто лопаткой. Смоченными водой руками формуем печеньки, выкладываем на противень с пергаментом. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25–30 минут.

Овсяное печенье с семенами льна

Полезное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье на основе овсянки, семян льна и сывороточного протеина. Рецепт сбалансирован по БЖУ, богат содержанием клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 215/16/6/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 60 г.
  • Семена льна – 30 г.
  • Протеин – 30 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

Смешиваем овсянку, семена льна, сахарозаменитель, ванильный протеин, разрыхлитель, щепотку соли. Далее вливаем воду, хорошо перемешиваем. Емкость накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5–7 часов до загустения. Массу делим на пять равных частей, формируем изделия, обваливаем в рисовой муке, выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовое печенье храним в пакете.

Гречневое печенье с финиками и орехами

Умеренно сладкое гречневое печенье идеально для тех, кто на безглютеновой диете. Для легкой кислинки часть фиников можно заменить вяленой клюквой.

КБЖУ на 100 г: 235/8/8/32.

Ингредиенты:

  • Финики – 100 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Грецкие орехи – 30 г.
  • Арахис – 20 г.
  • Мука гречневая – 100 г.
  • Какао-порошок – 10 г.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Финики очищаем от косточек, заливаем кипятком на полчаса. Тем временем измельчаем с помощью блендера арахис и грецкие орехи. Кстати, для дополнительного аромата орехи можно предварительно обжарить. Погружным блендером перебиваем размякшие финики в пюре. Соединяем муку, какао, яйцо, финиковое пюре и замешиваем тесто. Тесто раскатываем на доске, стаканом вырезаем печенья. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах примерно 30 минут.

Печенье из цельнозерновой муки

Печенье по этому рецепту получается вкусное, в меру сладкое, немного хрустящее, с тонким ароматом ванили. Здесь нет быстрых углеводов, так что такое лакомство можно включить в ПП-рацион.

КБЖУ на 100 г: 282/11/10/34.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 220 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 20 г.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Экстракт ванили – 2 ч. л.

Приготовление:

Вбиваем в миску яйца, добавляем кокосовое масло, жидкий экстракт ванили, цельнозерновую пшеничную муку, подсластитель, разрыхлитель. Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Из теста формируем шар, заворачиваем пищевой пленкой, убираем в холодильник на один час. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой вырезаем печеньки, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим 15–20 минут, 175 градусов.

Творожно-банановое печенье на овсяной муке

Мягкое творожное печенье с ароматом банана, которое готовится из минимального количества ингредиентов. Муку можно заменить овсяными хлопьями, перемолотыми в кофемолке.

КБЖУ на 100 г: 210/13/8/20.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Овсяная мука – 100 г.
  • Кокосовая стружка – 20 г.
  • Подсластитель.

Приготовление:

Один крупный банан очищаем, перебиваем блендером вместе с творогом. После добавляем подсластитель, просеиваем муку, замешиваем однородное тесто. Миску с тестом накрываем пленкой, убираем в холодное место на 40–50 минут. Мокрыми руками формуем нужного размера приплюснутые печеньки. Обваливаем в кокосовой стружке, но это по желанию. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут.

Имбирное печенье с бананом и какао

Праздничное имбирное печенье без сливочного масла, сахара для тех, кто придерживается правильного питания.

КБЖУ на 100 г: 319/10/13/42.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Сухой имбирь – 1 ч. л.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Льняная мука – 50 г.
  • Пшеничная ц/з мука – 100 г.
  • Сода – ½ ч. л.

Глазурь:

  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сухое молоко – 4 ст. л.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем банан, добавляем оливковое масло, сахарозаменитель и превращаем все в однородную массу. Следующим этапом всыпаем мускатный орех, корицу, молотый имбирь, какао, муку, соду. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса. Затем раскатываем в пласт толщиной полсантиметра, вырезаем печеньки любой формы. Выпекаем 10 минут, 180 градусов. Смешиваем ингредиенты для глазури, перемещаем в кондитерский мешок, украшаем по своему вкусу.

Печенье из арахисовой муки с творогом

Низкоуглеводное арахисовое печенье получается воздушное, мягкое и немного похоже на пряники. Рецепт можно адаптировать для веганов, заменив творог и яйцо 50 мл кокосового молока.

КБЖУ на 100 г: 390/19/30/9.

Ингредиенты:

  • Арахисовая мука – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мягкий творог – 25 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель – 4 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

Смешиваем до однородности арахисовую муку, щепотку соли, разрыхлитель, сахарозаменитель. Добавляем яйцо, мягкий творог, снова перемешиваем. Скатываем тесто колбаской, делим на восемь частей. Мокрыми руками лепим шарики, выкладываем на лист пергамента, слегка придавливаем руками. Отправляем выпекаться при 180 градусах в течение 20 минут.

Бисквитное лимонное печенье

Изысканное сочетание лимона, ванили и рикотты – это очень вкусно. Такой полезный низкоуглеводный десерт понравится и взрослым, и детям.

КБЖУ на 100 г: 175/14/8/11.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Лимонная цедра – 10 г.
  • Подсластитель – 10 г.
  • Ксантановая камедь – 0,5 г.
  • Соль – 1 г.

Крем:

  • Рикотта – 200 г.
  • Сухое молоко – 15 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.

Приготовление:

Яйца взбиваем со щепоткой соли, подсластителем, ксантановой камедью до посветления и увеличения в объеме. У меня на это ушло примерно 7–8 минут. Частями просеиваем муку ко взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы яйца не опали. Так же аккуратно вмешиваем цедру одного лимона. Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем небольшие печеньки на антипригарный коврик. Выпекаем при 180 градусах 18 минут. Блендером соединяем рикотту, сухое молоко, экстракт ванили, подсластитель. Наносим получившийся крем на печенье, сверху накрываем вторым.

Печенье из овсяной муки с орехами и изюмом

Вкусное, рассыпчатое польское печенье с цитрусовой ноткой «Мазурка» в пэпэшном варианте. Оно питательное, сытное, прекрасно подходит для перекуса.

КБЖУ на 100 г: 257/10/9/34.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 180 г.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарозаменитель – 3 ст. л.
  • Миндаль – 30 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Лимонная цедра.

Приготовление:

Яйца взбиваем с подсластителем до образования густой пены. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в яичную массу, вымешиваем лопаткой. В готовое тесто добавляем цедру лимона, нарубленные орехи и предварительно замоченный изюм. Форму застилаем пергаментной бумагой, выкладываем тесто, равномерно распределяем тонким слоем. Убираем форму в духовку на 20–25 минут, 180 градусов. Затем достаем, сразу же нарезаем печенье порционно.

Миндальное печенье с шоколадом

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое миндальное печенье из натуральных продуктов. Шоколад и какао здесь можно заменить курагой, черносливом, изюмом.

КБЖУ на 100 г: 350/12/14/44.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 20 г.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода – ⅓ ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сироп натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

Темный шоколад натираем на мелкой терке. Куриное яйцо смешиваем с сиропом топинамбура, добавляем шоколад, какао и все хорошо размешиваем. Порционно вмешиваем муку с содой. Руками формуем из теста шарики, выкладываем на пергамент. По желанию можно украсить миндальными орешками или семечками. Выпекаем в духовке около 15 минут, 175 градусов.

Кокосовое печенье из творога с изюмом

Вкусная выпечка, напоминающая творожные пончики, только этот вариант более полезный и менее калорийный. Печеньки имеют яркий кокосовый вкус, снаружи хрустящие, а внутри мягкие.

КБЖУ на 100 г: 224/8/13/18.

Ингредиенты:

  • Творог 1 % – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 3 ст. л.
  • ФитПарад № 7 – 3 пакетика.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука кокосовая – 30 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Изюм – 30 г.

Приготовление:

Куриное яйцо перемешиваем с любым подсластителем, щепоткой соли и кокосовым маслом. Добавляем рассыпчатый творог, муку, разрыхлитель, перетираем смесь вилкой. Далее вводим изюм без косточек. Из готового теста скатываем шарики, выкладываем на антипригарный коврик. Готовим при температуре 180–190 градусов примерно 20–25 минут.

Кунжутное печенье без муки и сахара

По вкусу напоминает кунжутные козинаки, но менее сладкое. Рецепт довольно калорийный, поэтому одной печеньки вполне достаточно для перекуса. Для сладости можно использовать любой натуральный сироп или мед.

КБЖУ на 100 г: 450/14/33/24.

Ингредиенты:

  • Кунжут – 130 г.
  • Сироп агавы – 2 ст. л.
  • Яичный белок – 1 шт.

Приготовление:

Яичный белок отделяем от желтка, добавляем сироп, тщательно размешиваем. В однородную яичную массу всыпаем кунжутные семечки, перемешиваем. Готовая смесь должна получиться достаточно жидкой. Противень застилаем силиконовым ковриком, столовой ложкой выкладываем кунжутную массу, формуем. Выпекаем 10–15 минут при температуре 170 градусов.

Овсяное печенье с бананом и изюмом

Печенье без сахара, но получается достаточно сладким за счет спелого банана и изюма. При желании можно добавить немного масла и разрыхлитель.

КБЖУ на 100 г: 219/5/3/46.

Ингредиенты:

  • Банан – 110 г.
  • Изюм – 40 г.
  • Овсяные хлопья – 80 г.

Приготовление:

Один переспелый банан разламываем на кусочки. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления и изюм или другие сухофрукты. С помощью вилки, а затем руками перетираем массу. Формируем среднего размера печеньки, укладываем на жаропрочный лист. Выпекаем в духовке, разогретой до 190, в течение 20–25 минут.

Творожное печенье с черносливом

Печенье из льняной муки с творогом и черносливом получается нежным, очень полезным. Начинку можно сделать совершенно любую на ваш вкус.

КБЖУ на 100 г: 218/15/10/18.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 200 г.
  • Мука ц/з – 50 г.
  • Мука льняная – 20 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Чернослив – 40 г.
  • ФитПарад – по вкусу.

Приготовление:

Творог тщательно растираем со сливочным и растительным маслом, добавляем сахарозаменитель. Вмешиваем льняную и пшеничную муку грубого помола. Мокрыми руками скатываем печенья, внутрь каждого вкладываем чернослив. Выкладываем на пергамент, при желании, к примеру, украшаем семенами льна. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Печенье из овсяных хлопьев с яблоком

Простейший рецепт овсяного печенья без муки и сахара. Замечательный вариант как для завтрака, так и для перекусов в течение дня.

КБЖУ на 100 г: 235/6/9/35.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 300 г.
  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Молотые овсяные хлопья – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Сироп топинамбура – 1 ст. л.

Приготовление:

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. Вливаем растопленное сливочное масло, вбиваем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем молотые и цельные овсяные хлопья, а также сироп топинамбура, вымешиваем. В качестве специй можно добавить корицу или ваниль. Формируем изделия, выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 190 градусах 25 минут.

Кофейное печенье из цельнозерновой муки

Ароматная выпечка для любителей кофе. Печенье имеет насыщенный вкус, хрустящее, но в то же время мягкое внутри.

КБЖУ на 100 г: 279/11/13/30.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная ц/з – 130 г.
  • Мука миндальная – 25 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Кофе – 5 г.
  • Разрыхлитель – 3 г.
  • Подсластитель – 6 г.
  • Кокосовое масло – 10 г.

Приготовление:

Кофе растворяем в молоке и далее соединяем с яйцом, двумя видами муки, подсластителем, разрыхлителем, кокосовым маслом. Тщательно размешиваем сначала лопаткой, а после руками. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, убираем в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатываем в колбаску толщиной не более двух сантиметров, нарезаем на небольшие кусочки. Каждому кусочку придаем овальную форму. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Диетическое творожно-шоколадное печенье

Полезное низкокалорийное печенье из творога и овсянки. В него по желанию можно добавить кусочки темного шоколада или орехов для более богатого вкуса.

КБЖУ на 100 г: 171/14/4/22.

Ингредиенты:

  • Творог 2 % – 100 г.
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 65 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Какао-порошок – 15 г.
  • Молоко – 50 мл.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В чашу измельчителя отправляем творог, овсяные хлопья, какао, разрыхлитель, яичный белок и любой подсластитель по вкусу. Все хорошо измельчаем. Если масса суховатая и плохо перемалывается, вливаем молоко или яблочное пюре. Готовое тесто перекладываем столовой ложкой на пергамент, сплющиваем печенья мокрыми руками. Выпекаем около 15 минут при 180 градусах.

Протеиновое печенье с отрубями и какао

Вкусное, мягкое шоколадно-протеиновое печенье, которое по вкусу напоминает Bombbar, но менее калорийное. Отличный белковый перекус к чаю для спортсменов и не только.

КБЖУ на 100 г: 189/21/9/8.

Ингредиенты:

  • Протеин – 50 г.
  • Отруби – 20 г.
  • Льняная мука – 10 г.
  • Какао – 20 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Разрыхлитель – 6 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кокосовое молоко – 50 мл.
  • Вода – 50 мл.

Приготовление:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Добавляем яйцо, вливаем воду, кокосовое молоко и замешиваем тесто. На плоскую тарелку высыпаем немного какао. При помощи ложки берем порцию теста, обваливаем в какао, но не вмешиваем. Руками скатываем шарик, придавливаем, придаем нужную форму. Выкладываем на антипригарный коврик. Отправляем выпекаться, 180 градусов, 15 минут.

10 топовых рецептов ПП печенья: подборка по отзывам

Вы знаете, что есть доступные и полезные десерты из минимального количества ингредиентов, которые базируются на принципах правильного питания? Формат пп печенья, который возможно приготовить дома. Поверьте, вам понравится скорость и легкость приготовления. Вот их достоинства.

В основе геркулес долгой варки или отруби, кукурузная и рисовая мука, цельнозерновая пшеничная. Все, кроме последней, относятся к безглютеновым крупам. Имеют богатый витаминный и минеральный комплекс. Содержат клетчатку, сложные углеводы для длительного чувства сытости, белки и полезные жиры.

ЭТО ПРОСТО БОМБА! ПП медовик: веган формат.

Подсластителем выступает мед, банан, изюм, финики, тростниковый сахар, сироп – это природные, натуральные аналоги белому рафинаду. Имеют в составе минералы, витамины, растительные волокна. Или сахарозаменитель с невысокой калорийностью и нейтральным вкусом.

Добавки: фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи, семена. Они включают клетчатку, множество питательных веществ. Допустимы нежирные молочные продукты, для них характерны низкая калорийность и высокий белок.

БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК! Cырные лепешки на сковороде за 15 минут.

Рекомендую сохранить в Кулинарной книге онлайн (прямо на сайте) эту топовую подборку рецептов пп печенья. Так как уверена, заглядывать в нее вы будете часто.

Рецепт пп печенья из злаков

Особенность в том, что готовится без выпекания. Взять овсяные хлопья и начать экспериментировать с начинкой: миндаль и грецкий орех, лен и кунжут, изюм и клюква. Заранее промыть, просушить и нарезать, а затем перемешать с медом. Выложить на противень смесь, разровнять, оставить на время и разрезать на кусочки. Получится большая порция с огромной пользой.


ПП печенье из трех компонентов за 10 минут

Хотите попробовать привычную овсянку в новом исполнении? Тогда следует смолоть ее, смешать с любым урбечем, то есть ореховой пастой и натуральным сиропом. Слепить шарики, прижать верх. После считаных минут запекания вы получите ореховый аромат, великолепные трещинки снаружи, мягкость и тягучесть внутри.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные 300 гр.
  • Сироп топинамбура 150 гр.
  • Урбеч кунжутный 75 гр.
  • Урбеч арахисовый 75 гр.
  • Соль щепотка
  • Сода 1 ч. л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Имбирь ¼ ч.л.

ПРОСМОТРЕТЬ ПОШАГОВО

Диетическое творожное печенье

Если вы любитель молочных товаров, то смело берите творог, немного молока и яйцо. С перемолотой овсянкой, отрубями, смородиной и кокосовой стружкой выходит воздушная, слегка сладкая с кислинкой выпечка.

Ингредиенты

  • Творог 100 гр.
  • Овсянка (молотая) 4 ст.л.
  • Отруби 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2 ст.л.
  • Кокосовая стружка для обсыпки
  • Ягоды горсть
  • Ванильный сахар 5 гр.
  • Разрыхлитель ¼ ч.л.

ПРОСМОТРЕТЬ ПОШАГОВО

ПП песочное печенье

Нежное и одновременно хрустящее, напоминает выпечку из магазина, только с лучшим, сбалансированным составом: измельченная овсянка и рисовая мука, яйцо, масло и сметана, сахарозаменитель с медом. Поднимет настроение ярким вкусом и запахом, заменит вредные сладости и насытит на долгое время.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные100 гр.
  • Мука рисовая 50 гр.
  • Яйца 1 шт.
  • Масло кокосовое (топленое) 25 гр.
  • Сметана 20 гр.
  • Мед 15 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.
  • Эритрит (сахарозаменитель) по вкусу

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Быстрое печенье при диете

Цельные овсяные хлопья плюс, например, изюм и курага. Вымыть их, высушить и порезать, вмешать бананы и мед. Сделать заготовки и отправить в духовку. Отлично утолит голод и наполнит энергией.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья 100 гр.
  • Мед 2 ст.л.
  • Курага 50 гр.
  • Изюм 50 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Корица  по желанию

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Самое низкокалорийное печенье по Дюкану

Разработано врачом-диетологом и особенно подходит для тех, кто на диете. Овсяные отруби с яйцом, сахарозаменителем, водой удовлетворят строгие запросы и позволят насладиться десертом. Стоит только соединить ингредиенты со взбитым белком, выложить ложкой заготовки и испечь.

Ингредиенты

  • Отруби овсяные 1.5 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахарозаменитель по вкусу
  • Разрыхлитель ⅓ ч.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.

ПРОСМОТРЕТЬ ПОШАГОВО

Необычная выпечка с яблоками

Его новизна в интересной структуре и сочном вкусе, которую дают тертые свежие яблоки и нарезанные финики. Они прекрасно сочетаются с хлопьями из геркулеса и мукой, коричневым сахаром и медом, сливочным маслом. Запекать единым пластом, а потом порезать на квадратики. 

Ингредиенты

  • Грецкий орех для украшения
  • Разрыхлитель 6 гр.
  • Сахар (лучше коричневый) 4 ст.л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Финики 200 гр.
  • Яблоки 2 шт.
  • Хлопья овсяные 1 ст. (250 мл)
  • Мед 4 ст.л.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 1 ст. (250 мл)

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Низкокалорийное печенье с мюсли

Купить любимые мюсли, например, запеченные с сушеными фруктами. Для соединения массы добавить совсем немного: муку, масло, мед и яйцо. Сформировать шарики, придавить, испечь. С этой основой успех и полный восторг гарантирован.

Ингредиенты

  • Мюсли 400 гр.
  • Мука (пшеничная/овсяная) 80 гр.
  • Масло растительное 90 мл
  • Мед 100 гр.
  • Яйцо 1 шт.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

Печенье при похудении с кунжутом

Кунжут является источником легкоусвояемого кальция. Это семя вместе с цельнозерновой мукой, маслом, яйцом и сахаром благоприятно повлияет на организм. Ложкой разложить на поддон, запечь. Красивый, хрусткий, нежно-ароматный результат покорит вас.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая 100 гр.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 90 гр.
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сок лимона ½ ч.л.
  • Кунжут 90 гр.

ПРОСМОТРЕТЬ ПОШАГОВО

Отличный ПП вариант из кукурузной муки

Не содержит глютен или клейковину. Воздушное и тает во рту. А все благодаря кукурузной муке приятного желтого оттенка, сметане, яйцу и сахару, которые надо перемешать. Сформировать из теста заготовки, выпечь в духовке. Выглядит симпатично и свободно готовится дома.

Ингредиенты

  • Мука кукурузная 2 ст. (250 мл)
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сметана 160 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Как видите, рецепты диетического печенья не всегда сложны в приготовлении. Рекомендую делать выбор в пользу более полезных продуктов. Без особых временных затрат из них можно сделать удивительно аппетитные блюда. Подобными десертами вы сможете разнообразить свой рацион при диете, и не чувствовать жестких ограничений в питании. Ведь чаще всего, именно ощущение запрета и приводит к срывам.

Не нужно отказывать себе в маленьких удовольствиях! Ведь это несет радость, а значит благотворно влияет на здоровье. Тем более что вариантов лакомств очень много. Можно выбрать простое в приготовлении: смешать, слепить и отправить в печку либо обойтись без формирования и выпекания. 

 

 

Мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом

Kelly Senyei

Опубликовано: 27 февраля 2020 г.
Обновлено: 14 января 2022 г.

из 9 голосов

Перейти к рецепту

900 02 Разогрейте духовку по проверенному рецепту лучшее мягкое и жевательное печенье с арахисовым маслом.

Если бы мне нужно было использовать два слова, чтобы описать мое идеальное печенье, это были бы «мягкое» и «жевательное». Это печенье с арахисовым маслом подходит для обоих уровней, обеспечивая характерный вкус без рассыпчатой ​​текстуры.

Перекрестное тестирование этого рецепта мягкого и жевательного печенья с арахисовым маслом бесчисленное количество раз за последние несколько недель привело меня к обнаружению трех проверенных советов по приготовлению жевательного печенья:

1.   Присоединяйтесь к темной стороне

Тип сахара в вашем тесте для печенья будет иметь значительное влияние на консистенцию вашего печенья. Весь белый сахар дает более хрустящую текстуру, в то время как смесь белого и темно-коричневого сахара дает более жевательную консистенцию в результате повышенного содержания патоки (и, следовательно, более сильного вкуса патоки) в коричневом сахаре.

2. Низкий и медленный для победы

Уменьшите температуру духовки со стандартных 350ºF до 325ºF. Понижение температуры и небольшое увеличение времени выпекания гарантируют, что у вашего печенья будет достаточно времени, чтобы равномерно пропечься по всему периметру без того, чтобы края стали твердыми и хрустящими задолго до того, как центр успеет испечься.

3. Недостаточно, чтобы угодить

Самое главное: если вы сомневаетесь, недопеките печенье. Достаньте печенье из духовки за 2–3 минуты до того, как центры полностью пропечутся, а затем дайте печенью отдохнуть около 5 минут, пока оно все еще находится на горячем противне, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Готовы к сладко-соленой дозе? Возьмите (арахисовое) масло и разогрейте духовку, чтобы приготовить две дюжины лучших в мире печений с арахисовым маслом.

Соедините свое творение с высоким стаканом ледяного молока или поднимите его на ступеньку выше, соединив два печенья с вашим любимым вкусом мороженого для неотразимых бутербродов с мороженым.

Хотите большего? Подпишитесь на Just a Taste, чтобы получать новые рецепты, планы питания и информационный бюллетень прямо на ваш почтовый ящик! И оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 50 минут

Порции 24 печенья

  • ▢ 2 1/2 чашки универсальной муки
  • 9 0065 ▢ 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • ▢ 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 1/4 чашки сахарного песка плюс дополнительно для обваливания
  • ▢ 1 1/4 чашки упакованного темно-коричневого сахара
  • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ 1 3/4 стакана сливочного арахисового масла
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ▢ 2/3 стакана соленого арахиса, крупно нарезанного
  • Разогрейте духовку до 325ºF и застелите противень пергаментной бумагой или бумагой Silpat.

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте белый сахар, коричневый сахар и масло и взбивайте до получения зернистой массы. Добавьте яйца по одному, взбивая между каждым добавлением, затем добавьте арахисовое масло и ваниль, взбивая до пышной массы. (Тесто будет очень мягким.)

  • В три приема добавьте сухие ингредиенты к мокрым, перемешивая каждое добавление до тех пор, пока они не смешаются. (Будьте осторожны, чтобы не перемешать.) Вмешайте нарезанный арахис.

  • Разделите тесто на порции по четверть стакана, скатайте каждую часть в шар и посыпьте дополнительным количеством белого сахара. (См. Примечания Келли.) Поместите шарики из теста для печенья с покрытием на расстоянии примерно 2 дюйма друг от друга на противень, застеленный бумагой для выпечки. С помощью вилки один раз вдавите зубцы в каждый шарик теста, а затем поверните вилку 90° и снова вдавите зубцы в тесто.

  • Выпекайте в течение 20–22 минут (повернув противень наполовину) или пока края не станут золотистыми, а центральная часть будет казаться слегка недопеченной. Достаньте противень из духовки и дайте печенью остыть, оставаясь на противне, в течение 5 минут, прежде чем переложить его на решетку для полного остывания.

Примечания Келли:
  • Чем меньше вы беретесь за тесто для печенья, тем лучше, так как от тепла ваших рук арахисовое масло быстро растает. Храните тесто в холодильнике между замесами, чтобы с ним было легко обращаться.

  • ★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Калории: 342 ккал, Углеводы: 36 г, Белки: 7 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 40 мг, Натрий: 163 мг, Калий: 192 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 23 г, Витамин А : 265МЕ , Кальций: 29 мг, Железо: 1,2 мг

Shoutout

Вы пробовали этот рецепт?

Поделись со всем миром! Упомяните @justataste или отметьте #justatasterecipes!

Рецепт от Келли Сенье из Just a Taste. Пожалуйста, не перепечатывайте этот рецепт без моего разрешения. Если вы хотите разместить этот рецепт на своем сайте, перепишите метод приготовления и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник.


Категории

Связанные рецепты

Узнайте больше о любимых рецептах

Любите рецепты на вкус?

Загляни в мою кулинарную книгу!

Закажите свою копию Поваренная книга секретных ингредиентов , содержащая 125 совершенно новых семейных рецептов с удивительно вкусными изюминками!

заказать сейчас

Самый простой рецепт печенья с арахисовым маслом

Участник MyRecipes

Рейтинг: 3 звезды

07.10.2021

Я пекла это печенье с арахисовым маслом несколько раз с тем же результатом. Они очень хрупкие. Они легко ломаются и крошатся. Я отрегулировал время выпечки (350° на 8, 10, 12 или 15 минут) с тем же результатом. Пробовал добавлять еще яйцо. Без изменений. Как получить печенье, достаточно плотное, чтобы его можно было взять и съесть, не развалившись на полпути?

эль7

Рейтинг: 5 звезд

14.11.2017

Это потрясающий рецепт для тех ночей, когда вы отчаянно
хочется печенья и не хочется выходить. Вся причина бессонницы
Файлы cookie существуют. Только с этим рецептом вам не придется тратить дополнительные
деньги или ждать доставки, потому что у вас, вероятно, есть эти ингредиенты
уже на вашей кухне. Я искренне рекомендую использовать натуральный арахис
масло вместо гидрогенизированного для этого. Не из какого-то конкретного
предпочтение натуральному арахисовому маслу, просто кажется, что оно сделано для
такие рецепты. Все это натуральное арахисовое масло восполняет недостаток
масла в этом рецепте. Я также рекомендую коричневый сахар, потому что
печенье не успевает полностью раствориться в
духовке, и поэтому так много людей жалуются, что печенье
выходят сладкими — они выходят буквально с песком от сахара, если вы используете
крупнее зерно, как сахар-сырец. Используйте мелкое, влажное зерно, и оно больше не
проблема. Вы также можете заменить ванильный экстракт кленовым сиропом.
и он достаточно сладкий, чтобы вы могли взять несколько столовых ложек
гранулированый сахар. Кроме того, если вам не нужна хрустящая текстура печенья, которая
некоторые упоминают, дайте печенью остыть на сковороде в течение пяти минут
прежде чем убрать их на стойку. Вы получите более мягкую, рассыпчатую
печенье из него.

кунгасак

Рейтинг: 2 звезды

11. 08.2017

Первая партия, которую я приготовила, была очень сладкой, поэтому я добавила еще немного арахисового масла, муки, пищевой соды и еще одно яйцо. Надеюсь, они более арахисово-маслянистые(: 

ммгткс

Рейтинг: 3 звезды

27.07.2017

Очень прост в изготовлении… но вряд ли пригодится. Это забавный маленький рецепт, который можно использовать, когда скучно или когда вы просто хотите быстрое и простое печенье.

Я думаю, что они довольно странные. Делала по рецепту, тесто не получилось. Я получил больше «слякоти», которая выглядела странно, но все же превратилась в печенье. Так что не обязательно провал, но и не типичное тесто для печенья. В отличие от некоторых других людей, я не думаю, что сахар каким-то образом пересилил печенье (хотя я использовал чуть меньше, чем требовал рецепт), но я согласен, что печенье немного безвкусно; Вы можете сказать, что это арахисовое масло, но оно не особо подчеркивает его вкус. Я также не нахожу печенье очень сухим.

Обязательно смажьте сковороду жиром или используйте пергаментную бумагу (это НЕОБХОДИМО для большинства рецептов), чтобы избежать прилипания.

Опять же, я бы не стал использовать этот рецепт снова. Я бы не стал давать их гостям / друзьям / семье … Я бы воссоздавал их только тогда, когда у меня заканчивалось арахисовое масло и я просто хотел испечь простое печенье.

меридит

Рейтинг: 5 звезд

16.07.2017

Отлично получилось! Я быстро распылил кулинарный спрей перед рукой, так как в рецепте нет ничего, что помогло бы им не прилипнуть, и я всегда обвалял свой в сахаре, прежде чем нажимать вилкой на сковороде. Вышло идеально. У меня очень большой противень для печенья, поэтому я смог получить двадцать шесть (26) печенья по этому рецепту, так что это отличная закуска, и на следующий день осталось много!

Учитывая все негативные отзывы, хотел дать несколько советов людям.

Для тех, кто говорит, что они легко подгорают, убедитесь, что у вас правильная температура духовки и вы не готовите их слишком долго. При приготовлении печенья с арахисовым маслом оно едва начинает приобретать золотисто-коричневый оттенок по самым краям, а не по всему печенью.

Смажьте сковороду! этот рецепт не содержит шортенинга или масла, поэтому они прилипнут, если вы не сбрызнете сковороду.

Те, кто говорят, что они сухие, вы никогда раньше не пробовали печенье с арахисовым маслом? Конечно, они сухие, они должны быть потрясающей хрустящей корочкой, которая просто тает во рту, и они делают это. Если вы хотите, чтобы они были мягкими, ешьте их прямо из духовки!

мемы

Рейтинг: 3 звезды

26.06.2017

Я уверен, что если все сделать правильно, получится отличное печенье, но у моего был легкий привкус подгоревшего, но оно было таким рыхлым, что разваливалось. Убедитесь, что вы не делаете их слишком большими! Он тоже очень сладкий.

NatyB

Рейтинг: 3 звезды

14.06.2017

 Хорошо, я попробовал, и часть о том, что не надо смазывать простыни, вам следует. Однако вам придется следить за этим, потому что дно легко подгорает. Признаюсь, это очень вкусно, но я не буду использовать этот рецепт. Это потрясающе для детей, которые впервые пробуют выпечку.

да

Рейтинг: 5 звезд

08.06.2017

Это были идеальные маленькие печенья, приготовленные моим 11-летним сыном! Он добавил немного цветного сахара сверху, прежде чем использовать вилку.

Бослади36

Рейтинг: 5 звезд

20. 10.2016

Моя бабушка дала мне такой же рецепт, когда мне было 11 лет, это было в 1982 году. Они появляются каждый раз, когда мой муж их любит, поэтому я постоянно их готовлю. Вы должны смазать противень маслом, чтобы печенье не прилипало, а дно подрумянилось. Поэтому, пожалуйста, попробуйте смазать противень маслом и дайте им полностью остыть на противне, прежде чем вынимать их.

bAdcookies66

Рейтинг: 1 звезда

11.09.2016

Я выполнил все инструкции и получил плоское безвкусное печенье, которое прилипло к сковороде. Пожалуйста, не используйте этот рецепт

Shhxstrr

Рейтинг: 4 звезды

22. 05.2016

В смесь я не добавляла много сахара, потому что мне не хотелось, чтобы она была очень сладкой (я пропустила только 1 чайную ложку), и добавила чайную ложку сливочного масла (без вкуса/неважно). Я мог приготовить только до 12 печений, так как у меня сковорода меньше и я не хочу, чтобы печенье слипалось, но на это ушла почти вся смесь, что хорошо. Я предварительно разогрела духовку, затем поставила их примерно на 15-17 минут, а затем дала им остыть. Некоторые нижние части прилипали и ломались, но остальные были в идеальном состоянии. У них приятный вкус 😀 когда-нибудь приготовлю их снова!

Шерил

Рейтинг: 3 звезды

02.04.2016

Хороший вкус, но они были очень сухими.

Джудикил47

Рейтинг: 5 звезд

30. 04.2015

приготовила тезисы, но они прилипли к сковороде, они были очень вкусными, хотя я думаю, что готовила слишком долго, потому что они были хрустящими, но буду готовить снова

Уруджфатима

Рейтинг: 3 звезды

06.02.2013

я испекла их… вкус приятный, но очень жевательный.. не хрустящий… что мне сделать, чтобы они стали хрустящими??

Шерил Кукс

Рейтинг: 4 звезды

21.12.2012

Я приготовила их с коричневой Splenda вместо сахара. Хорошо, но слишком сладко. Я урежу количество Splenda.

1952анна

Рейтинг: 5 звезд

21.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *