Рецепты приготовления камбалы: Пять блюд из камбалы, которые покорят ваших друзей и близких FROST FISH
20 простых способов приготовить камбалу
Фото: Jacek Chabraszewski, AdobeStock
Камбала – отличный выбор, если тебе хочется разнообразить свой рацион. Нежная и сладковатая, она может похвастаться практически полным отсутствием мелких костей. Рецепты с камбалой немного отличаются из-за специфической формы рыбы, но лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!
1. Жареная камбала
Фото: kartinkin.net
Как быстро и легко приготовить камбалу? Просто пожарь ее целиком!
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 лимон, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни ее лимонным соком и натри специями с двух сторон. Оставь ее промариноваться на 20 минут. Жарь камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с темной стороны, примерно по 10 минут на каждую сторону.
2. Отварная камбала
Фото: infofisher.ru
Особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и нарежь порционными кусочками. Добавь все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залей водой и вари рыбу минут 15-17.
3. Камбала с овощами в духовке
Фото: digidigidu.ru
Можно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи!
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в форму. Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты из камбалы
Фото: pitaniedetok. ru
Для разнообразия можешь заменить половину камбалы форелью или другой рыбой.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 10 г зелени, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи филе камбалы в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь фарш на 10 минут. Сформируй котлеты, выложи на противень и запекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
5. Камбала в томате
Фото: photorecept.ru
Существенный плюс камбалы в том, что в ней почти нет косточек. Очень удобно!
Тебе понадобится: 600 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на терке, обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный помидор и томатную пасту, и перемешай. Приправь, влей стакан воды и протуши минут 5. Отправь в соус нарезанную кусочками камбалу и туши все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
6. Камбала с рисом в духовке
Фото: cocina-casera.com
Этот рецепт камбалы радует сочетанием простоты и отменного вкуса!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками и натри специями. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи промытый рис в форму, а на него – жареные овощи и кусочки камбалы. Влей воду, чтобы она все покрывала, и готовь блюдо около 40 минут в духовке при 190-200 градусах.
7. Камбала с помидорами в духовке
Фото: feminissimo.ru
Многие игнорируют камбалу из-за непривычного внешнего вида, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г помидоров, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи ее на фольгу светлой частью вниз, а сверху разложи нарезанные помидоры. Заверни фольгу и запекай рыбу в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
8. Рис с камбалой и овощами
Фото: spice96.ru
Лучше обыкновенного риса может быть только рис с овощами и нежной камбалой!
Тебе понадобится: 300 г камбалы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 60 г моркови, 60 г лука, 60 г зеленого горошка, 0,5 болгарского перца, 60 г стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу мелким кубиком и перемешай с мукой и специями. Произвольно нарежь овощи и отвари рис до готовности. Обжарь лук, морковь и болгарский перец пару минут. Добавь зеленый горошек, стручковую фасоль и камбалу, и продолжай жарить до ее готовности. Добавь рис и давленый чеснок, и еще пару минут прогрей все вместе.
9. Камбала с виноградом
Фото: yankelevitch.ru
Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст. л. муки, специи.
Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.
Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.
10. Камбала с картошкой в духовке
Фото: pinterest.com
Картофель – отличный гарнир для рыбы. Особенно – запеченный. Так почему бы не приготовить сразу все вместе?
Тебе понадобится: 200 г камбалы, 300 г картофеля, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, картофель – тонкими пластинами, а камбалу – кусочками. Выложи на фольгу картофель, на него рыбу, и посыпь специями. Сверху разложи лук, заверни фольгу и готовь все в духовке 40 минут при 200 градусах.
11. Камбала, запеченная в соевом соусе
Фото: foodman.club
Камбалу можно запечь отдельно или сразу с овощным миксом по вкусу.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Смажь этим маринадом очищенную камбалу и оставь на 20 минут. Выложи ее в форму для запекания и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
12. Запеченная камбала в сметане
Фото: rybnyjden.ru
Такая камбала буквально тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 250 г сметаны, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, промой и натри специями. Нарежь лук полукольцами и выложи большую часть в форму. Смажь сметаной и сверху разложи камбалу. Посыпь ее оставшимся луком и залей сметаной. Запекай блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.
13. Тушеная камбала с овощами
Фото: tr.palatabledishes.com
Камбалу очень удобно готовить, потому что ее можно жарить, запекать и даже тушить.
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу крупными кусочками и посыпь специями. Нарежь все овощи кубиком и обжарь пару минут. Выложи туда рыбу, залей водой и туши все вместе под крышкой около 25 минут.
14. Камбала в кукурузной панировке
Фото: myberghoff.ru
Этот рецепт лучше всего подходит, чтобы жарить филе камбалы кусочками.
Тебе понадобится: 1,5 кг камбалы, 200 мл молока, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 100 г кукурузной муки, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу кусочками, залей молоком и оставь на 15 минут. Смешай специи, разрыхлитель и оба вида муки. Обваляй камбалу в этой панировке и обжарь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел.
15. Суфле из камбалы
Фото: activefisher.net
Бесспорно, один из самых оригинальных способов приготовления любой рыбы.
Тебе понадобится: 400 г камбалы, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 250 г молока, 2 куриных яйца, 300 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Отдели белки от желтков и разотри желтки с просеянной мукой и специями. Постепенно влей теплое молоко, а потом – растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Увари массу на среднем огне до загустения и дай остыть.
Измельчи очищенную камбалу в блендере вместе с белками и смешай с вареной массой. Перетри все через сито для однородности. Взбей сливки в стойкую пену, соедини обе массы и оставь на час в холодильнике. Выложи суфле в смазанную маслом форму. Нагрей духовку до 170 градусов и поставь снизу емкость с водой. Запекай суфле примерно 50 минут.
16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке
Фото: myemail.constantcontact.com
В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый белый рис.
Тебе понадобится: 1 камбала, 0,5 лимона, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и сними с нее кожу. Выложи рыбу в форму, посыпь специями и положи сверху мелкие кусочки сливочного масла. Поверх разложи кружочки лимона и выложи веточки тимьяна. Запекай камбалу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
17. Камбала в апельсиновом соке
Фото: vk.com
Когда в следующий раз захочется побольше разнообразия, смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а из апельсинов тщательно отожми сок. Камбалу нарежь кусочками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь лук до мягкости, отправь его к камбале и залей все соком. Туши рыбу до готовности.
18. Камбала с кунжутом и соевым соусом
Фото: mycooktes.ru
Прекрасный рецепт камбалы с отчетливыми азиатскими нотками порадует всех любителей пряных и пикантных блюд.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 чили, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай измельченный чеснок, чили, кунжут и все специи. Добавь уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар, и перемешай соус. Залей им камбалу и подавай.
19. Котлеты из камбалы с цукини
Фото: attuale.ru
Эти нежнейшие рыбные котлеты не только вкусные, но и очень полезные.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 100 г рикотты, 1 цукини, 4 ст. л. овсянки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри цукини на терке и отожми лишний сок. Мелко наруби лук, пропусти камбалу через мясорубку и смешай все вместе. Добавь специи, рикотту, яйцо и овсянку, вымешай фарш и оставь на полчаса в холодильнике. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке
Фото: instada.ru
Камбала в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на плите. Делимся оригинальным рецептом!
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 125 г сливочного сыра, 25 мл лимонного сока, 60 г лука-порея, 70 г сельдерея, 80 г лука, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Сбрызни камбалу лимонным соком. Нарежь лук, порей и сельдерей и обжарь на сливочном масле на программе для жарки около 10 минут. Запанируй камбалу в муке со специями и выложи на овощи. Залей вином и готовь еще 15 минут на программе «Тушение» или «Мультиповар». Смешай сливки со сливочным сыром, тоже вылей к камбале и готовь еще 10 минут.
Камбала по-королевски, пошаговый рецепт на 653 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия в вине
Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Жареная треска с весенним салатом
Вместо зеленого лука можно взять репчатый и замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком, чтобы не горчил. Для такого салата хорошо сделать и заправку на основе йогурта или просто полить его
Юлия Высоцкая
04.2020 08:00:00″>16 апреля 2020
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сибас в имбирно-йогуртовом маринаде, жаренный на гриле
Рыба здесь может быть абсолютно любая, даже если обычных карасей так замариновать — получится просто бомба! Специи добавляйте на свой вкус, подойдут и карри, и хмели-сунели, если вы их
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Филе семги с базиликом, оливками и картофелем
Моя семья делится на два лагеря: дети не переносят помидоры в соусах к рыбе, а мы с мужем любим рыбу в любых ее проявлениях, и к помидорам у нас тоже никаких претензий нет. Если у вас похожая
Юлия Высоцкая
Реклама
Buvdevskaya
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Камбала входит во многие диеты, так как ее мясо содержит белок, который полностью усваивается организмом. Мясо камбалы богато солями фосфора, а вот жиров практически нет. Камбала является источником множества витаминов, жирных кислот, аминокислот, минералов и микроэлементов, а также йода.
Камбала обладается еще одним интересным свойством: она содержит афродизиаки — вещества, пробуждающие любовь.
Это рецепт навеян блюдом одного известного рыбного ресторана. Готовится очень просто и быстро. А рыбка получается очень вкусная, низкокалорийная и очень полезная — отличный вариант для ужина. Некоторых людей отталкивает специфический запах этой рыбы, но в данном варианте она практически не пахнет за счет чеснока, лимона и тимьяна.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
• Камбала (или тюрбо) потрошенная и обработанная – 2 шт.
• Масло оливковое — 50 г
• Лайм (лимон) – 2 дольки
• Помидоры черри свежие — 150 г
• Чеснок чищенный – 4 зубчика
• Розмарина – 2 веточки (по желанию).
• Тимьян – несколько веточек
• Соль морская – по вкусу
• Перец черный свежемолотый – по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Форму для запекания застелить пергаментом, сверху выложить обработанную камбалу.
В жабры камбалы вложить дольки лимона, вокруг рыбы выложить чеснок (слегка раздавленный ножом), помидорки черри, свежий тимьян и розмарин (по желанию). Посолить и поперчить сверху, равномерно полить рыбу оливковым маслом.
Плотно завернуть в пергамент, края скрепить зубочистками. Поставить форму с рыбой в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Выложить рыбу на тарелку вместе с запеченными черри, чесноком (по желанию), дольками свежего лимона и веточками тимьяна. ENJOY !
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
20 лучших рецептов камбалы, которые мы обожаем
Поделиться
Электронная почта
Если вы ищете простые рецепты приготовления камбалы , которые заставят ваши вкусовые рецепторы покалывать, вы обратились по адресу.
Будь то приготовленная на гриле, запеченная или обжаренная на сковороде, рыба по этим рецептам легкая и вкусная.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Камбала — рыба, обитающая как в соленой, так и в пресной воде. Обладает мягким, нежным вкусом и слегка твердой текстурой.
Благодаря мягкому вкусу и мясному послевкусию он пользуется огромной популярностью.
В конце концов, последнее, что вам нужно, это что-то чересчур рыбное, которое разваливается на гриле, верно?
От камбалы, приготовленной на пару по-тайски, до вкуснейшего филе с соусом песто — эти рецепты камбалы просто завораживают. Так что дайте им попробовать и дайте мне знать, что вы думаете.
Легкая запеченная камбала и многое другое!
Этот рецепт камбалы настолько прост и вкусен, что вы будете повторять его все лето!
Вы покроете рыбу простой смесью лимона, чеснока и масла, а затем запечете ее до совершенства.
В результате получается легкое слоеное послевкусие с насыщенным вкусом.
Идеальное быстрое и полезное блюдо для жаркого летнего вечера. И самое главное, этот рецепт готовится менее чем за 30 минут!
Перейти к рецепту
В этом рецепте камбала обжаривается на сковороде, а затем чернеет с помощью смеси специй. Так получается красивая хрустящая корочка.
Подается с простым соусом из лимона и масла. Это вкусное и элегантное блюдо достаточно легко приготовить после работы.
Я люблю подавать его с жареным картофелем и долькой лимона. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить рыбу, так как она станет сухой и жесткой.
Перейти к рецепту
Нужен полезный, но увлекательный способ насладиться рыбой? Попробуйте этот невероятный рецепт камбалы с помидорами и базиликом.
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Его легко приготовить, его можно подавать как основное блюдо или как закуску.
Секрет успеха в том, чтобы сначала сварить помидоры в курином бульоне и белом вине.
Когда они станут сочными, добавьте рыбу и свежий базилик, затем запеките в духовке.
Это блюдо лучше всего сочетается с коричневым рисом и зеленым салатом. Или, если вы хотите что-то более сытное, попробуйте картофель и овощи.
Перейти к рецепту
Один кусочек этой камбалы по-милански, и она станет еженедельным продуктом в вашем доме.
Это быстро, просто и даже низкокалорийно, что делает его отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть или питаться более здоровой пищей.
Камбала покрыта легким тестом, а затем обжарена на сковороде до хрустящей корочки. Затем его подают на подушке из свежей рукколы с нарезанными помидорами.
Не забудьте выдавить пару капель лимонного сока, чтобы придать дополнительный вкус. Ням!
Перейти к рецепту
Этот рецепт настолько хорош, что вам нужно будет сделать что-то еще. Я просто знаю, что все будут просить секунды!
Рыба фаршируется начинкой из шпината и сыра, затем запекается до образования хлопьев и золотистого цвета.
Смесь сыров в этом рецепте действительно имеет огромное значение. Тем не менее, вы можете использовать свои любимые.
Подавайте с рисом или овощами для полноценного обеда.
Перейти к рецепту
Пикката из камбалы — это вкусное, легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для летнего вечера.
Рыба обжаривается на сковороде и подается с лимонно-масляным соусом, каперсами и свежей петрушкой.
Этот рецепт настолько прост, что самое сложное — найти свежую камбалу. Однако, как только вы получите в свои руки свежую рыбу, все остальное будет проще простого.
Перейти к рецепту
Этот рецепт жареной камбалы идеально подходит для тех, кто ищет здоровую пищу с низким содержанием жира.
Рыба идеально обжаривается, а затем покрывается пикантным сливочно-лимонным соусом.
В результате получается нежная, слоеная рыба с хрустящей золотистой корочкой. Преимущество этого рецепта в том, что его можно приготовить менее чем за 30 минут.
Перейти к рецепту
В этом рецепте камбалу покрывают легким жидким тестом, а затем обжаривают до золотисто-коричневого цвета.
Это может быть не так полезно, как некоторые другие рецепты здесь, но это обязательно, если вы спросите меня.
Соус тартар изготавливается из майонеза, соленых огурцов и каперсов, что придает ему прекрасный пикантный вкус. И хотя это необязательно, я настоятельно рекомендую попробовать!
Ключ к лучшей жареной рыбе — это мальки.
Если масло недостаточно разогрето, рыба впитает слишком много и станет жирной. Но если будет слишком жарко, рыба подгорит снаружи раньше, чем приготовится в середине.
Я предлагаю цифровой термометр для отслеживания.
Перейти к рецепту
Этот рецепт каджунской камбалы — быстрый и простой способ добавить немного пиццы к вашим будним ужинам.
Специи каджун придают рыбе приятный вкус, а помидоры добавляют сладости.
И самое главное, все это можно приготовить в одной кастрюле, так что мытье не составит труда.
Перейти к рецепту
Острый, чесночный и слегка сладкий, этот простой рецепт камбалы готовится за считанные минуты.
И запекается в одной посуде! О чем еще ты можешь попросить?
Если вы любите острое, добавьте в соус немного хлопьев красного перца. Предпочитаете вещи послаще? Добавьте еще немного меда.
Вы также можете добавить овощи в пакет из фольги, если хотите.
Я люблю подавать с брокколи на пару и рисом, но вы можете есть его с чем угодно.
Перейти к рецепту
Это идеальный рецепт для насыщенных будних вечеров, когда у вас мало времени на готовку.
Но не позволяйте названию обмануть вас — это блюдо также наполнено ароматом.
Сначала смажьте камбалу смесью оливкового масла и приправ. Затем, перед выпечкой, его покрывают панировочными сухарями, сыром и тимьяном.
Когда оно рассыпчатое и золотистое, оно готово к употреблению.
Подавайте его с рисом и овощами, и вы получите полноценное блюдо, которое будет готово в кратчайшие сроки.
Перейти к рецепту
Рыба в папильоте — это французский метод приготовления, при котором рыба и овощи заворачиваются в пергаментную бумагу и запекаются.
А можно по секрету? Я знаю, что это блюдо выглядит изысканно, но на самом деле его относительно легко приготовить.
Просто положите филе рыбы на лист пергаментной бумаги и посыпьте любимыми травами и приправами.
Наконец, сверните пергаментную бумагу в пакет и запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности рыбы.
В результате получается влажное слоеное филе, наполненное ароматом. Насколько это легко?
Перейти к рецепту
Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности и произвести впечатление на гостей за ужином.
В конце концов, кто не любит вкусное рыбное блюдо?
А этот обязательно понравится хрустящим золотисто-коричневым филе камбалы и пикантному сливочному соусу. Делиш!
Перейти к рецепту
Это восхитительное блюдо из морепродуктов идеально подходит для особого случая.
Камбала фаршируется пикантной смесью крабового мяса, крекеров и трав, а затем запекается, пока она не станет нежной и сочной.
Дождитесь потрясающего золотисто-коричневого цвета, прежде чем вынимать из духовки. И держите свой телефон наготове, потому что этим ребенком нужно поделиться.
Чтобы придать пикантности, украсьте дольками лимона и свежей петрушкой.
Перейти к рецепту
Этот рецепт настолько прост и надежен, что вам захочется готовить его каждый вечер в течение недели!
Креветочная начинка представляет собой простую смесь обжаренных креветок, овощей и приправ.
Мне нравится сочетание Old Bay и чесночного порошка, но вы можете использовать то, что вам больше нравится.
Подайте его с простым салатом и хрустящим хлебом, и вы получите блюдо, которое обязательно вам понравится. Приятного аппетита!
Перейти к рецепту
Попробуйте этот замечательный вариант классической тайской кухни. Рыба готовится на пару с ароматными тайскими травами и подается в насыщенном кокосовом соусе.
Кокосовый соус легкий и ароматный, а все блюдо можно подать на стол менее чем за 30 минут.
Хотя камбала — отличный выбор, вы можете заменить ее тилапией или базой, если у вас ее нет под рукой.
Перейти к рецепту
Этот наваристый сливочный суп идеально подходит для холодного зимнего дня.
Изготавливается на основе молока или сливок и обычно загущается мукой.
Я люблю украшать эту похлебку устричными крекерами или рубленой петрушкой. О, и вы не можете забыть кусок хрустящего хлеба, чтобы вытереть все до последней капли.
Перейти к рецепту
Когда я вижу хрустящую рыбу, я боюсь, что не подожгу ее снаружи до того, как прожарится середина. Но этот рецепт беспроигрышный!
Но как сделать рыбу такой хрустящей? Все дело в крахмале!
Приготовьте его на горячей сковороде с маслом, пока он не станет золотисто-коричневым и не приготовится.
Добавление белого перца, шаосинского вина и зеленого лука придает блюду настоящий китайский вкус, а нарезанные соломкой овощи придают красочный и яркий оттенок.
Перейти к рецепту
Этот рецепт настолько хорош, что вы будете удивлены!
Филе камбалы слегка приправлено и обжарено на сковороде, а затем полито ароматным соусом песто.
Приготовьте песто дома из свежего базилика, оливкового масла и сыра пармезан или найдите банку в местном магазине.
В любом случае, это блюдо лучше всего подавать с рисом и острым зеленым салатом.
Перейти к рецепту
Рыбные котлеты очень вкусные и их легко приготовить на скорую руку. Кроме того, они идеально подходят для вечеринок, потому что вы можете сделать из них идеальные кусочки размером с укус.
Просто смешайте немного свежей рыбы с приправами, сформируйте из нее лепешки и обжарьте на сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте с простым салатом или тушеными овощами, и вы получите здоровое и сытное блюдо, которое понравится всем.
Перейти к рецепту
20 лучших способов приготовить камбалу (+сборник рецептов)
Если вы ищете простые рецепты приготовления камбалы, которые вызовут у вас мурашки по коже, то вы обратились по адресу. Эти рецепты легкие и вкусные.
Ингредиенты
Запеченная камбала с лимонным чесноком и маслом
Черная камбала
запеченная камбала с томатом и томатом
Flounder Milanse Milanse Milanse Milanse Milanse Milanse Milanes
Камбала Piccata
Жареная камбала с лимонно-сливочным соусом
Жареная камбала с соусом тар-тар
Skillet Cajun Spiced Fish with Tomatoes
Spicy Garlic Soy Baked Flounder in a Foil Pouch
20-Minute Baked Flounder
Fish En Papillote
Flounder Meunière
Crab Фаршированная камбала
Камбала с начинкой из креветок
Тайская рыба на пару в кокосовом соусе
Похлебка из новоанглийских моллюсков
Хрустящая жареная камбала по-китайски
Филе камбалы с песто
Домашние рыбные котлеты
Выберите свой любимый рецепт 900.
244
Понравился рецепт?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1
Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Поделиться
Электронная почта
Простой рецепт запеченной камбалы с чесноком и пармезаном
Вот ресторанное блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут! Рецепт запеченной в одной сковороде камбалы с овощами, приправленной жирным лимонным средиземноморским соусом и посыпанной тертым сыром пармезан!
Камбала
Камбала – это белая морская рыба с мягким вкусом и нежной хлопьевидной текстурой. Это камбала с низким содержанием ртути, с которой легко работать, и вы можете приготовить ее на гриле или обжарить в небольшом количестве хорошего оливкового масла (как я делаю с этой форелью). Но лично я большой поклонник запеченной в духовке камбалы, особенно если я работаю с тонким рыбным филе (поставить рыбу в духовку и оставить ее в покое — это самый простой способ не дать ей развалиться).
В этом посте
- Камбала
- Что мне нравится в этом рецепте камбалы
- Ингредиенты для запеченной камбалы
- Что можно использовать, если я не могу найти камбалу?
- Как приготовить запеченную камбалу
- Важный совет по приготовлению камбалы
- С чем хорошо сочетается камбала?
- Остатки и хранение
- Часто задаваемые вопросы по рецепту камбалы
- Другие рецепты запеченной белой рыбы
Что мне нравится в этом рецепте камбалы
Сегодняшний рецепт камбалы с овощами — это изысканное ресторанное блюдо, на приготовление которого уходит всего 20 минут и одна сковорода! Насыщенный лимонный соус, наполненный ароматом чеснока, хорошего оливкового масла и специй, придает рыбе и овощам аромат, сохраняя при этом рыбу влажной во время приготовления. Сухой рыбы здесь нет! А завершающая посыпка ореховым пармезаном выводит его на новый уровень! Лучше, чем любая запеченная рыба в дорогом ресторане, обещаю!
Ингредиенты для запеченной камбалы
Всего несколько ингредиентов, и вы быстро приготовите идеальную запеченную камбалу! Вот что вам понадобится для этого простого рецепта рыбы:
- Филе камбалы — вам понадобится 1 ¼ фунта филе. (См. заменители камбалы ниже.)
- Овощи — Цуккини и красный лук, нарезанные ломтиками в виде полумесяцев толщиной ½ дюйма.
- Чеснок — Измельчите 3 зубчика чеснока, чтобы придать этой запеченной рыбе идеальный чесночный вкус.
- Специи — Сушеный орегано, паприка и тмин добавляют теплоты и приземленности.
- Лимоны . Вам понадобится свежий лимонный сок, чтобы осветлить и усилить землистый вкус в этом рецепте камбалы, а также дольки лимона для подачи.
- Оливковое масло первого холодного отжима — Требуется от ¼ до ⅓ стакана EVOO, поэтому лучше всего использовать качественное оливковое масло, например, наше мягкое, но ароматное оливковое масло итальянского производства Nocellara.
- Пармезан сыр . Я считаю, что свеженатертый пармезан более крепкий, чем предварительно натертый, поэтому я настоятельно рекомендую купить блок и натереть его самостоятельно.
Что можно использовать, если я не могу найти камбалу?
Если вы не можете найти филе камбалы для этого рецепта, хорошими заменителями станут бранзино, палтус или морской язык. Для этого рецепта выберите более тонкое рыбное филе.
И камбала, и камбала Дувра обычно продаются в виде тонкого филе, поэтому оба вида рыбы готовятся с одинаковой скоростью, а это означает, что вам не придется слишком сильно регулировать время приготовления, если вы используете камбалу вместо камбалы.
На самом деле, в этом рецепте подойдет любое мягкое филе белой рыбы, например, треска, форель, окунь или даже пикша. Возможно, вам придется немного изменить время приготовления. Но независимо от того, какую рыбу вы решите запечь, ее внутренняя температура при приготовлении должна быть от 140 до 145 градусов по Фаренгейту.
Как приготовить запеченную камбалу
Это один из моих любимых рецептов филе камбалы, потому что он требует минимальной подготовки и готовится примерно через 20 минут. Просто приправьте рыбу и овощи, приготовьте соус и запеките! Вот как запечь камбалу с лимоном и чесноком:
Важный совет по приготовлению камбалы
Так как филе камбалы очень тонкое, оно очень быстро переваривается. Поэтому я рекомендую проверять готовность до 10-минутной отметки. Если вы обнаружите, что рыба готовится быстро, добавьте сыр пармезан раньше, чтобы он успел расплавиться.
Что хорошо сочетается с камбалой?
Прелесть рыбы с нежным вкусом, такой как камбала, в том, что она сочетается со многими вещами. Мы уже положили кабачки и лук в одну сковороду с запеченной рыбой, но есть много других гарниров на выбор.
Картофель прекрасно сочетается с запеченной камбалой. Попробуйте мой вареный картофель или картофельное пюре.
Другие зеленые гарниры к этому рецепту запеченной рыбы: жареная брокколи, греческий салат из зеленой фасоли или этот салат из спаржи.
Остатки и хранение
Остатки приготовленной камбалы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Я предпочитаю есть оставшуюся рыбу комнатной температуры, чтобы она не переварилась при повторном разогреве. Но если хотите, вы можете добавить все в сковороду на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.
Часто задаваемые вопросы о рецепте камбалы
Как узнать, что камбала готова?
Рыба считается приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 140–145 градусов по Фаренгейту. Имейте в виду, что рыба продолжает готовиться после того, как ее вынули из духовки, поэтому лучше вынуть ее на две минуты раньше. Он закончит приготовление, пока отдыхает. Если у вас нет термометра для мяса, посмотрите на цвет и текстуру рыбы. Мясо приготовленной белой рыбы превратится из непрозрачного в белое и будет легко отслаиваться вилкой. Чтобы избежать сухости камбалы, внимательно следите за ней после того, как она побыла в духовке от 7 до минут.
Можно ли использовать замороженную камбалу вместо свежей в этом рецепте рыбы?
Да, в этом рецепте можно использовать замороженную камбалу. Только обязательно разморозьте его на ночь в холодильнике и тщательно промокните, чтобы удалить лишнюю влагу.
Другие рецепты запеченной белой рыбы
Просмотреть все средиземноморские рецепты
Посетите наш магазин
- ▢ 1 ¼ фунта филе морской камбалы также подойдет для филе камбалы0004
- ▢ 2 средних цукини, разрезать пополам и нарезать ломтиками по 1/2 дюйма (полумесяцами)
- ▢ 1 маленькая красная луковица, разрезать пополам и нарезать ломтиками по 1/2 дюйма (полумесяцами)
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки паприки
- ▢ ½ чайной ложки тмина
- ▢ Сок 2-х лимонов плюс еще дольки лимона для подачи
- ▢ ¼ чашки оливкового масла
- ▢ ½ стакана тертого сыра пармезан
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обсушите рыбу и хорошенько приправьте кошерной солью и черным перцем с обеих сторон. Выложите рыбу в большую кастрюлю и положите рядом с ней кабачки и лук, приправьте их солью и перцем.
В небольшой миске смешайте чеснок, специи, лимонный сок и оливковое масло. Взбейте, чтобы объединить.
Вылейте соус на рыбу и овощи.
Запекайте в разогретой духовке 7-10 минут, затем осторожно снимите форму и посыпьте рыбу и овощи тертым пармезаном. Верните противень в духовку и запекайте еще 3–5 минут или около того, пока рыба не станет слоистой, а сыр немного расплавится. (Филе камбалы тонкое, и его приготовление не займет много времени. Будьте осторожны, чтобы не переварить его).
- Заменители камбалы: Бранцино, палтус, морской язык, треска, форель, окунь или пикша — подойдет любая мягкая белая рыба. Только обязательно используйте тонкое рыбное филе.
- Совет для успеха: Филе камбалы готовится очень быстро, поэтому проверьте его после запекания в течение 7 минут или около того. Если вы обнаружите, что рыба готовится быстрее, чем ожидалось, добавьте пармезан раньше, чтобы дать ему время расплавиться.
- Можно ли использовать в этом рецепте замороженную камбалу? Да, только не забудьте разморозить его на ночь в холодильнике. И промокните его, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Подавать запеченную камбалу с: Попробуйте отварной картофель или картофельное пюре. В качестве гарнира попробуйте жареную брокколи, греческий салат из зеленой фасоли или этот салат из спаржи.
- Остатки и хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Я предпочитаю есть оставшуюся рыбу комнатной температуры. Но вы можете добавить все в сковороду на среднем или слабом огне в течение нескольких минут, пока оно не прогреется.
- Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с нашими полностью натуральными и органическими специями (такими как паприка и тмин, используемые в этом рецепте), оливковыми маслами и многим другим!
Калорийность: 204,3 ккалУглеводы: 5,9GProtein: 15,4GFAT: 13,5GSatureted FAT: 3GPOLYUNSARATINGET: 1,5 Гмононзатурация жира: 7,6 Гранс Жира: 0,1GCHOLESTERON: 49,8 мг.