Разное

Рецепты на пару горбуша: Горбуша на пару — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горбуша на пару рецепт с фото пошагово

Горбуша на пару

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать горбушу на пару?Подготовьте продукты. Не обязательно брать именно филе горбуши, — можно использовать и стейки рыбы, но предпочтительней, чтобы горбуша все-таки была охлажденной.
    Если у вас в наличии только замороженная горбуша, то тут главное правильно ее разморозить. Замороженную рыбу сначала поместите в холодильную камеру на 5-7 часов, а затем уже разморозьте при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Горбушу хорошо промойте, промокните бумажными салфетками, чтобы рыба не получилась водянистой. При необходимости разрежьте на куски желаемого размера.
    Хотя горбуша и не принадлежит к благородным сортам рыбы, но мы приготовим ее так, что по вкусу она не будет уступать и более элитным видам рыб.

  3. Шаг 3:

    Из лимона нам понадобится только сок. Поэтому вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона в фабричной упаковке.
    Если же вы выжимаете сок непосредственно из цитруса, то предварительно хорошо помойте его горячей водой — так фрукт отдаст гораздо больше сока.

  4. Шаг 4:

    Немного посолите рыбку. Не переборщите с солью, — все же мы готовим полезное блюдо на пару!

  5. Шаг 5:

    Подготовьте пароварку или мультиварку, где будете готовить. Подготовьте чашу, налейте в нее 250 мл воды и саму подставку для выкладывания продуктов.
    Я готовлю рыбу в мультиварке в режиме На пару.

  6. Шаг 6:

    Выложите на подставку кусочки рыбы кожей вниз. Немного поперчите ее. Также вы можете добавить сейчас и свои любимые травы или приправы: например, свежие тимьян и розмарин будут кстати, если вы их любите. А может быть вы добавите сухие прованские травы или чесночный порошок.

  7. Шаг 7:

    Поставьте подставку на чашу с водой. Готовьте в режиме На Пару. Время готовки зависит от толщины кусочков рыбы, но в любом случае рыба готовится достаточно быстро и можно смело выставлять время 25 минут — и вы не ошибетесь, за это время рыба точно успеет приготовиться!

  8. Шаг 8:

    Подавайте рыбку сразу к столу сразу, когда она горячая.
    Приятного аппетита!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Филе горбуши — 133 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе горбуши, Лимоны, Соль, Перец

способы приготовления в пароварке и мантоварке

Горбуша на пару является хорошим диетическим блюдом. Данный способ приготовления рекомендуется беременным, пожилым и людям с желудочно-кишечными проблемами. Приготовленная без масла и прочих добавок рыба обладает низкой калорийностью, поэтому подходит для желающих похудеть. 

Содержание

  1. Пара слов о блюде
  2. Рецепты приготовления горбуши в пароварке
  3. Горбуша в пароварке с овощами
  4. С лимонным соком
  5. Филе горбуши на пару
  6. Как приготовить горбушу на пару без пароварки

Пара слов о блюде

В горбуше содержится много белка, фосфора, кальция и др. Для того чтобы сохранить все полезные свойства ее готовят на пару, в таком виде ценность продукта только увеличивается. Во время приготовления горбуши на сковороде начинающим хозяйкам часто не хватает опыта, в следствие чего рыба получается пересушенной или подгоревшей. Термообработка паром всегда позволяет избежать этой проблемы.

В славянских странах приготовление на пару ассоциируется с чем-то постным, аскетичным. Однако, китайцы и японцы любят готовить таким образом рыбу с рисом и овощами.

Рецепты приготовления горбуши в пароварке

Для готовки на пару чаще всего используют электрическую пароварку. Как правило, в ней 3 уровня и поддон для воды. Для того чтобы запахи не смешивались, к каждому уровню прикреплен поддон для собирания сока. Также есть возможность подливать воду, если она выкипела.

Пароваркой может служить и обычное сито, вставленное в кастрюлю. В кастрюлю набирается вода, а наверх крепится решетка(сито), и выкладываются продукты.

Для приготовления в пароварке желательно использовать только свежую рыбу. Правильно выбрать «розового лосося» помогут несколько нехитрых правил:

  1. Горбушу нужно брать целую, не заветрившуюся, без трещин на чешуе.
  2. Слой льда на замороженном продукте минимальный.
  3. Если рыба уже потрошена, то внутри ее цвет не должен быть тускло желтым.
  4. Приятный запах свежей рыбы, без специфических оттенков.

Перед приготовлением горбушу чистят. Внутренности убирают осторожно, стараясь не задеть желчный мешок. Желчь обязательно предаст блюду горечь!

Горбуша в пароварке с овощами

Розовый лосось комбинируется со следующими ингредиентами:

  • Картофелем, баклажанам и капустой-брокколи.
  • Брюссельской капустой и стручковой фасолью.
  • Картошкой, луком и морковью.
  • Замороженными овощными смесями.

Овощи моют, нарезают не слишком мелко, солят и перчат. Кусочки горбуши перчат, солят, добавляют любимые рыбные приправы и оставляют на 3- 15 минут. В пароварку на первый слой кладут рыбу, на все остальные распределяют овощи, в поддон заливают воду. В электрической пароварке количество воды определено, обычно — это около 1 л. Время таймера- 30 минут.

Придать особый вкус рыбе может соевый или самодельный соус. Можно использовать следующие приправы: розмарин, тмин, имбирь, лавровый лист, черный перец, укроп, тимьян, мускатный орех, сушеный чеснок и другие.

Также в пароварке  можно приготовить рис с овощами и горбушей. Берез 3 столовых ложки длиннозерного риса, 100 гр не филейной рыбы, 1 морковь и 1 лук, 2-3 зубчика чеснока, приправы. Все измельчаем, перемешиваем и кладем в тарелку, которая помещается в пароварку. Время готовки час, поэтому воды для кипения должно быть много.

Рекомендуем прочитать:как приготовить хе из горбуши

С лимонным соком

Стейки горбуши на пару с добавкой сока лимона получаются очень сочными. Под действием кислого цитруса рыба остается более нежной:

  1. Для 1 кг розового лосося понадобится 1 отжатый лимон.  Для этого разрежьте фрукт наполовину, вставьте вилку в сердцевину и прокрутите ее по кругу. Полейте рыбу кислым цитрусовым соком, добавьте соль и перец по вкусу. Кусочки можно завернуть в фольгу, предварительно положив на них дольки лимона и в таком виде поместить в пароварку.
  2. Взять сок одного апельсина, одного лимона, выдавить 2-3 зубчика чеснока, добавить по 1 столовой ложки соевого соуса и оливкового масла. Все размешать со специями и солью. Порционно порезать горбушу, залить маринадом и завернуть в фольгу и положить в пароварку.

Филе горбуши на пару

В магазине филе розового лосося стоит дорого, поэтому лучше его нарезать самостоятельно. Для этого отделяют голову, плавники и хвост. Надо полностью вспороть брюхо – от головы до хвоста. Реберные кости аккуратно поднять с помощью маленького ножа- от края к хребту.

Убрать хребет и раскрыть тушку на 180 градусов. Чешую лучше снимать, двигаясь в направлении к хвосту. Ее легче будет снять, если обдать тушку горячей водой. Для вытягивания оставшихся мелких костей можно воспользоваться пинцетом.

Обработанную тушку порезать на кусочки. Добавить соль, перец, по желанию лимонный сок и отправить в пароварку. Время готовки уменьшится до 20 минут.

Как приготовить горбушу на пару без пароварки

Кроме специальной пароварки, можно использовать мантоварку (мантушницу), мультиварку, микроволновую печь, если у нее предусмотрен соответствующий режим.

Рецепт для мультиварки с режимом приготовления на пару:

  1. Вымытую, порезанную на кусочки рыбу сдобрить переправами и солью. Морковь порезать кольцами (так будет больше сока) и вместе с рыбой выложить в емкость для варки на пару. Добавить в мультиварку 2 стакана воды. Время -30 минут.
  2. Смазать кусочки рыбы майонезом и готовить аналогичным образом.
  3. На 1 горбушу взять 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковку и 1 лук. Овощи почистить. Томат и перец порезать кубиками, лук с морковкой кольцами. Довести до вкуса солью и приправами, перемешать все компоненты с оливковым маслом и упаковать в фольгу.
  4. Пучок укропа мелко порубить, добавить лимонный сок и оливковое масло. На подсоленные кусочки горбуши высыпать эту смесь и отправить все в мультиварку.
  5. На подготовленную рыбу со специями выложить лук кольцами и полить оливковым маслом –и в таком виде готовить.

В микроволновой печи можно приготовить вкусную горбушу с овощами. Если в печи предусмотрен режим пароварки, то небольшое количество рыбы там легко сможет поместиться. Возьмите 300 грамм розового лосося, 2 картофеля, одну луковицу и морковку. Нужно все помыть, почистить, нарезать, посолить, поперчить. Если есть блюдо для готовки на пару, то вниз наливаем воду, а сверху выкладываем овощи и рыбу, ставим в микроволновку. Полезный диетический обед готовится  всего 15 минут.

Рецепт лосося на пару с чесноком и имбирем

По

Ник Киндельспергер

Ник Киндельспергер

Ник Киндельспергер — кулинарный критик газеты Chicago Tribune . Его статьи о еде появляются в The Washington Post , Newsweek , Epicurious, Baltimore Sun , Serious Eats, Grub Street, New York Magazine и Tasting Table, среди прочих.

Узнайте о Serious Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 20 апреля 2020 г.

Из всех способов приготовления, которые я использую, приготовление на пару, вероятно, находится в конце списка. Отчасти это моя вина; Я обычно не волнуюсь, когда вижу в рецептах упоминания о приготовлении на пару, несправедливо соотнося его с пресным и скучным. Но мягкость и скучность — это последнее, что можно сказать об этом рецепте из книги Андреа Нгуен « На вьетнамскую кухню ». Филе лосося выходит из пароварки сочным и покрытым ароматным соусом.

Единственный немного сбивающий с толку аспект — это загрузка лосося в корзину для пароварки. Вместо того, чтобы класть рыбу прямо в корзину, рецепт требует, чтобы вы клали ее на тарелку или противень для пирога, который затем помещали внутрь поддона пароварки. Это сделано для того, чтобы соусом можно было полить лосося, не проливая его в воду. Хотя это требует от вас поиска идеальной сковороды, все остальное в рецепте невероятно просто.

Активный:
30 минут

Итого:
45 минут

Подается:
3
до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

Для соуса:

  • 1 1/4 чайной ложки сахара

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 2 столовые ложки устричного соуса

  • 2 столовые ложки светлого соевого соуса

  • 2 1/2 столовые ложки масла канолы

  • 3 зубчика чеснока, измельчить

  • 2-дюймовый свежий имбирь, очищенный и мелко нарезанный

  • 3 луковицы, только зеленая часть, нарезанная

Для лосося на пару

  • 1 зеленый лук, только белая часть, нарезанный вдоль на полоски

  • Филе лосося весом 1 1/4 фунта, разрезанное поперек на 2 части

  • 4 веточки кинзы

  1. Для соуса: в небольшой миске смешайте сахар, перец, устричный соус и соевый соус. Мешайте, пока сахар не растворится. Налейте масло в небольшую кастрюлю и включите средний огонь. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 15 секунд. Добавьте имбирь и готовьте, пока он тоже не станет ароматным, около одной минуты. Влить соус, хорошо перемешать и дождаться закипания. Затем добавьте зеленый лук, выключите огонь и перемешайте. Отложите.

  2. Для приготовления лосося на пару: наполните большую кастрюлю с пароваркой наполовину водой и доведите до кипения.

  3. Тем временем найдите термостойкую тарелку, нереакционноспособный пирог или форму для пирога, которая будет держать филе лосося, а также поместится в противень пароварки, оставив около одного дюйма по краям. Бросьте половину полосок белого зеленого лука в кастрюлю, а затем положите сверху филе лосося. Вылить соус поверх лосося.

  4. Переместите кастрюлю на поддон пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте, пока рыба не приготовится, восемь-десять минут. Нож должен легко входить в заросшую часть мякоти. По готовности выключите огонь, а сковороду с рыбой аккуратно снимите.

  5. Переложите рыбу на блюдо и полейте сверху соусом и соками. Украсьте оставшимися полосками зеленого лука и кинзой.

Лосось на пару с чесноком, травами и лимоном

  • Домашний
  • Все категории
  • Морепродукты

Габи

Перейти к рецепту

Лосось на пару с чесноком, травами и лимоном, возможно, самый простой способ приготовить лосося. Конец истории.

  1. из-за пергаментной бумаги уборка практически невозможна… тут большая победа.
  2. вы не рискуете, что ваша кухня пахнет рыбой, потому что у лосося нет возможности разбрызгаться по всему прилавку, когда вы его обжариваете.
  3. это блюдо в одной кастрюле, и мы все его ЛЮБИМ.

Если и есть какая-то поваренная книга, которая недавно всплывала у меня в голове (помимо моей собственной), то это 100% Стамбул из Cookbook Club #10! В книге есть рецепт приготовленного на пару лосося, который сводит меня с ума. И я убежден, что это на 100% лучший способ приготовить рыбу.

Все это сводится к рецепту успеха! Я делаю это для званых обедов целую вечность. Добавьте к этому тот факт, что Поппи это ЛЮБИТ! Я подам его с пропаренным белым рисом, который я добавил с большим количеством мяты для дополнительного аромата. А потом овощи на гарнир. Это просто, невероятно вкусно, и я на 10000% уверен, что вы, ребята, будете одержимы!!

Дополнительное примечание: этот рецепт совершенно СОВЕРШЕНЕН, и вы можете подавать его отдельно, но… Я также добавила очень вкусный йогуртовый соус с травами, чтобы сбрызнуть его сверху, если вы хотите добавить еще больше аромата. Он также появляется в этих мисках для салата со стейком, от которых я не могу оторваться!

5 из 34 голосов

Пожалуй, самый простой способ приготовления лосося! Никакого беспорядка, никаких брызг на плите, никакого рыбного запаха на кухне… это невероятно!

Рецепт печати Pin Рецепт

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 мин

Всего времени 20 мин

Курс основной курс

Средиземноморье

4 человек

  • 1 1/2 фунта Кожа на Лососе. 1 желтая луковица, тонко нарезанная
  • 6 тонко нарезанных зубчиков чеснока
  • 1/3 стакана крупно нарезанной петрушки
  • 1/3 стакана крупно нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 лимона, нарезанных как можно тоньше
  • 1/3 стакана сухого белого вина
Соус из зеленого йогурта (по желанию)
  • 1 лук-шалот, грубо нарезанный
  • 2 чашки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.0044
  • Отрежьте пергаментную бумагу длиной 2 фута и поместите ее в 10-дюймовую сковороду с толстым дном и крышкой (Le Creuset или что-то в этом роде)

  • Положите рыбу, лук, чеснок, травы , соль и перец в средней миске и сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *