Разное

Рецепты диетических блюд на каждый день: Смузи из замороженных ягод рецепт

Рецепты диетических блюда — простые и быстрые рецепты с фото на Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда

    • Выпечка

    • Выпечка и десерты

    • Гарниры

    • Горячие закуски

    • Десерты

    • Завтраки

    • Изделия из теста

    • Напитки

    • Салаты

    • Соус

    • Супы

    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка

      • Микроволновая печь

      • Хлебопечка

      • Блендер

      • Духовка

      • Пароварка

      • Фритюрница

      • Гриль

      • Скороварка

      • Медленноварка

      • Вок

      • Фондю

      • Горшочки

      • Варка

      • Тушение

      • Жарка

      • Готовка на пару

      • Приготовление на огне

      • Брожение

      • Соковыжималка

      • До 15 минут

      • 15-30 минут

      • 30-60 минут

      • Более часа

      • Более 2 часов

        • Азербайджанская

        • Азиатская

        • Американская

        • Английская

        • Арабская

        • Армянская

        • Белорусская

        • Ближневосточная

        • Болгарская

        • Венгерская

        • Греческая

        • Грузинская

        • Еврейская

        • Европейская

        • Индийская

        • Испанская

        • Итальянская

        • Кавказская

        • Китайская

        • Корейская

        • Латиноамериканская

        • Марокканская

        • Мексиканская

        • Немецкая

        • Польская

        • Русская

        • Тайская

        • Татарская

        • Узбекская

        • Украинская

        • Французская

        • Чешская

        • Швейцарская

        • Шотландская

        • Ямайская

        • Японская

          • Постные рецепты

          • Вегетарианские рецепты

          • Детское питание

          • Низкокалорийная диета

          • Диета-Магги

          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак

          • Обед

          • Ужин

          • Перекус

          • Низкая

          • Средняя

          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания

          • Дети

          • Пошаговые фоторецепты

          • Видео рецепты

          Диетическое меню на 7 дней – «Еда»

          Для многих людей выход за определенные весовые рамки близок по эффекту с приближением конца света — даже если в этом нет ничего опасного для здоровья: так сказывается диктат канонов красоты.

          И конечно, хочется привести себя к желаемому идеалу в кратчайшие сроки. Для чего диетологи разрабатывают все новые и новые диеты: монодиеты, белковые диеты, крахмальные диеты. Даже удивительно, как столь разные пути ведут к одной цели, а не превращаются в сад расходящихся тропок.

          И еще любая диета — это ограничение себя в любимой еде и, по сути, в любимом образе жизни.

          Но мы собрали полноценное диетическое (в широком смысле, то есть низкокалорийное) меню на 7 дней. На каждый из дней приходится не более 1500 калорий в день — и это и вкусно, и разнообразно — от сырников и блинчиков на завтрак до стейков (да-да!) и спагетти (да-да-да!) на ужин.

          Понедельник

          Завтрак: Сырники с кукурузной мукой, 322 ккал.

          Кукурузная мука в смеси с творогом делает тесто для этих сырников одновременно плотным и эластичным, оно отлично лепится и в готовом виде своей текстурой напоминает сочный французский женуаз.

          Обед: Авголемоно, 192 ккал.

          Классический греческий суп: куриный бульон, яйца, лимонный сок.

          Ужин: Стейк из тунца с брюссельской капустой, 380 ккал.

          Брюссельская капуста неплохо переносит заморозку, поэтому не в сезон — с конца октября по июль — можно смело использовать замороженную из пачки.

          Рецепт

          Завтраки Украинская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

          116143073

          Автор:moi_natali

          8 ингредиентов20 минут

          Рецепт

          Супы Греческая кухня Пошаговые рецепты 

          3591075

          Автор:Алексей Зимин

          7 ингредиентов30 минут

          Рецепт

          Основные блюда Шведская кухня Пошаговые рецепты 

          9232136

          Автор:Юлия Парушева

          11 ингредиентов40 минут

          Вторник

          Завтрак: Клюквенный крамбл с мюсли, 202 ккал.

          Низкокалорийный десерт, на приготовление которого не надо тратить много денег, сил и времени.

          Обед: Салат с тунцом и фасолью по-тоскански, 301 ккал.

          Для этого салата нужна фасоль сорта каннеллини — у нее нежная, чуть маслянистая плоть и ореховая нота во вкусе. А еще этот сорт хорошо сохраняет форму.

          Ужин: Котлеты из индейки, 986 ккал.

          Отличным гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре с горстью рукколы. Летом рукколу можно заменить шпинатом или щавелем.

          Рецепт

          Завтраки Европейская кухня Детское меню 

          238968

          Автор:Алексей Зимин

          3 ингредиента25 минут

          Рецепт

          Салаты Итальянская кухня Низкокалорийная еда 

          183285662

          Автор:Ольга Худина

          8 ингредиентов10 минут

          Рецепт

          Основные блюда Русская кухня 

          166273407

          Автор:Алексей Зимин

          12 ингредиентов40 минут

          Среда

          Завтрак: Омлет с пряными травами, 357 ккал.

          Список обычно добавляемых в омлет трав чрезвычайно широк и зависит от сезона. Впрочем, петрушка бывает там практически всегда.

          Обед: Паровой куриный рулет с мандаринами и черносливом, 185 ккал.

          Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной или, как тут, фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.

          Ужин: Маринованный стейк, 843 ккал.

          Стейк для этого рецепта рекомендуется мариновать сутки, чтобы мясо впитало в себя все ароматы специй. Но можно и полдня. Мясо при этом надо держать в холодильнике.

          Рецепт

          Завтраки Французская кухня 

          9961553

          Автор:Алексей Зимин

          6 ингредиентов5 минут

          Рецепт

          Закуски Европейская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

          133153558

          Автор:Ольга Циватая

          7 ингредиентов40 минут

          Рецепт

          Основные блюда Европейская кухня 

          245904

          Автор:Алексей Зимин

          11 ингредиентов30 минут

          Четверг

          Завтрак: Клюквенные мюсли с йогуртом, 160 ккал.

          Геркулес для этого рецепта должен быть грубого помола, а не быстрого приготовления — для лучшей структуры.

          Обед: Уха из сибаса, 354 ккал.

          Из рыбы, предназначенной для ухи, обычно вынимают жабры — чтобы бульон не горчил. Но кое-кто жабры оставляет и считает, что ничего плохого в этом нет и уха будет только вкуснее.

          Ужин: Спагетти с чесноком и маслом, 688 ккал.

          Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.

          Рецепт

          Завтраки Европейская кухня Низкокалорийная еда 

          190818

          Автор:Ольга Худина

          9 ингредиентов30 минут

          Рецепт

          Супы Европейская кухня Пошаговые рецепты 

          3741054

          Автор:Алексей Зимин

          10 ингредиентов1 час 15 минут

          Рецепт

          Паста и пицца Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

          600919268

          Автор:Алексей Зимин

          8 ингредиентов15 минут

          Пятница

          Завтрак: Зеленый смузи со шпинатом, 80 ккал.

          Часть шпината можно заменить щавелем. Или вообще вместо него взять любые салатные листья — мангольд или даже крапиву. Можно добавить пару чайных ложек лимонного сока и одну меда, базилик, мяту, петрушку или тархун, поменять грушу на банан или персик.

          Обед: Томатный суп из морепродуктов, 132 ккал.

          Легкий и очень средиземноморский суп.

          Полдник: Сабайон с клубникой, 471 ккал.

          Один из самых известных — наравне с тирамису — итальянских десертов.

          Ужин: Дорада в духовке с лимоном и базиликом, 591 ккал.

          Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

          Рецепт

          Закуски Европейская кухня Веганская еда 

          122545

          Автор:Алексей Зимин

          6 ингредиентов25 минут

          Рецепт

          Супы Индонезийская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

          85911010426

          Автор:Ульяна Мэй

          11 ингредиентов30 минут

          Рецепт

          Выпечка и десерты Французская кухня Пошаговые рецепты 

          80544

          Автор:Алексей Зимин

          6 ингредиентов15 минут

          Рецепт

          Основные блюда Европейская кухня Низкокалорийная еда 

          368305381

          Автор:Оля Давыдова

          6 ингредиентов25 минут

          Суббота

          Завтрак: Блинчики из отрубей, 156 ккал.

          Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

          Обед: Капустные котлеты, 127 ккал.

          Манку можно не замачивать в молоке, а добавлять сразу в измельченную капусту. А саму капусту после кипятка можно разделить на две части: одну отжать, другую пропустить через блендер или прокрутить два раза через мясорубку (если хочется котлеты понежнее, вторая часть должна быть больше). Для аромата в фарш добавляют черный перец и сушеный чеснок или асафетиду.

          Ужин: Хек в зеленом чесночном соусе, 678 ккал.

          Зеленый соус — смесь оливкового масла, чеснока и петрушки — главная основа для блюд из морепродуктов в испанской кухне. Особенно часто его используют с кальмарами и креветками. Дополнительные ингредиенты — сок лимона, белое сухое вино и мука — добавляются по вдохновению, точно так же как и морепродукты по вдохновению заменяются на хека (он же мерлуза), рыбу в Испании чрезвычайно популярную.

          Рецепт

          Выпечка и десерты Русская кухня Низкокалорийная еда 

          243255184

          Автор:Алексей Зимин

          3 ингредиента10 минут

          Рецепт

          Основные блюда Русская кухня 

          187658

          Автор:Алексей Зимин

          8 ингредиентов15 минут

          Рецепт

          Основные блюда Испанская кухня Низкокалорийная еда Пошаговые рецепты 

          240286284

          Автор:EatAndBe Ru

          5 ингредиентов30 минут

          Воскресенье

          Завтрак: Фриттата с брокколи и сладким перцем, 376 ккал.

          Фриттата — итальянский вид ­омлета. Чаще всего фриттаты бывают довольно пышные, начиненные всякой всячиной, и их не только жарят на сковороде, но еще и доводят до готовности в духовке.

          Обед: Тыквенный суп с имбирем, 217 ккал.

          Тыква — один из немногих продуктов (и притом не корнеплодов), который в наших широтах может считаться сезонным с сентября до весны. А горячий тыквенный суп одинаково хорошо рифмуется с медью листвы за окном и избавляет от печали зимних сумерек.

          Полдник: Яблочный крамбл, 494 ккал.

          Яблоки для крамбла лучше использовать сезонные — в таких всегда больше вкуса и аромата. Осенью отлично подойдет антоновка, которая придаст десерту приятную кислинку.

          Ужин: Рататуй, 191 ккал.

          Классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами и одноименным мультфильмом шедевр провансальской кулинарной мысли. Идеален для баранины в сочетании с козьим сыром, рисом и яйцом — и в качестве самостоятельного блюда тоже.

          Рецепт

          Завтраки Итальянская кухня Пошаговые рецепты 

          4233611653

          Автор:Алексей Зимин

          14 ингредиентов15 минут

          Рецепт

          Супы Американская кухня Пошаговые рецепты 

          180163243

          Автор:Алексей Зимин

          13 ингредиентов45 минут

          Рецепт

          Выпечка и десерты Британская кухня Пошаговые рецепты 

          270375202

          Автор:Алексей Зимин

          8 ингредиентов30 минут

          Рецепт

          Основные блюда Французская кухня Веганская еда Пошаговые рецепты 

          6906112747

          Автор:Алексей Зимин

          12 ингредиентов25 минут

          Лучший рецепт апельсиновой курицы во фритюрнице

          Шеф-повар Энди Као, исполнительный шеф-повар сети Panda Express, изобрел это популярное китайско-американское блюдо в 1987 году. тонн калорий и жира. Конечно, это блюдо идеально подходит к рису или цельнозерновым продуктам, но если вы ищете гарнир с низким содержанием углеводов, подавайте его к простым жареным на воздухе овощам, позволяя им пропитаться дополнительным соусом вместо зерен.

          Как долго апельсиновый цыпленок находится во фритюрнице?

          Оранжевый цыпленок готовится во фритюрнице всего за 10 минут, что позволяет мясу полностью прожариться, а покрытию из кукурузного крахмала подрумяниться.

          Из чего сделан соус для апельсиновой курицы?

          Оранжевый цыпленок наполнен ароматом благодаря соусу, приготовленному из апельсинового сока, коричневого сахара, соевого соуса (или тамари, если вы не употребляете глютен), рисового уксуса, чеснока, имбиря и хлопьев красного перца.

          Цыпленок генерала Цо и апельсиновый цыпленок — это одно и то же?

          Хотя они оба покрыты хрустящей корочкой из кукурузного крахмала и имеют пикантно-сладкий соус, курица генерала Цо и апельсиновая курица не одно и то же. В General Tso’s используется соус на основе чили, а в Orange Chicken, как вы уже догадались, используется соус на основе апельсина.

          Если у вас нет фритюрницы, вы можете приготовить запеченную версию апельсинового цыпленка или обжарить его на сковороде (а не во фритюре, как это принято по традиции).

          Реклама — Продолжить чтение ниже

          Доходность:
          4 — 6 Серва (S)

          Время подготовки:
          10 мин.

          ингредиенты

          • 2 фунтов

            Без кохотники, куриные грудки без костей, разрезая на 1 дюйм

          • 1/2 .0006 1/4 ч. л.

            перец черный свежемолотый

          • 2

            крупные яйца

          • 1/4 c.

            мука общего назначения

          • 1/2 c.

            плюс 1 ст. кукурузный крахмал

          • спрей для приготовления пищи с оливковым маслом

          • 1 1/2 c.

            апельсиновый сок

          • 1/4 c.

            сахар светло-коричневый фасованный

          • 2 ст.

            соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

          • 2 ст.

            рисовый уксус

          • 2

            зубчики чеснока, измельченные

          • 1/2 ч. л.

            измельченный свежий имбирь

          • 1/4 ч. л.

            хлопья красного перца

          • 2 ч. л.

            жареное кунжутное масло

          • Нарезанный зеленый лук и поджаренные семена кунжута, для подачи

          Указания

            1. Шаг 1В средней миске обсушите курицу бумажными полотенцами; приправить солью и черным перцем. В неглубокой миске взбейте яйца, чтобы они смешались. В другой неглубокой миске смешайте муку и 1/2 стакана кукурузного крахмала. Обваляйте курицу в яйце, затем обваляйте в мучной смеси, стряхнув излишки.
            2. Шаг 2. Покройте корзину аэрофритюрницы кулинарным спреем. Работая партиями, разложите курицу в один слой в корзине; сбрызните курицу кулинарным спреем. Готовьте при температуре 400 °, переворачивая на полпути и сбрызгивая кулинарным спреем, до золотисто-коричневого цвета и готовности, около 10 минут. Переложите курицу в чистую большую миску.
            3. Шаг 3В мерном стакане взбейте апельсиновый сок, коричневый сахар, соевый соус, уксус и оставшуюся 1 ст. кукурузный крахмал.
            4. Шаг 4. Сбрызните небольшую кастрюлю кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Обжарьте чеснок, имбирь и хлопья красного перца, помешивая, до появления аромата, около 2 минут. Добавьте смесь апельсинового сока и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и слегка не уварится, около 10 минут (у вас должно получиться около 1 1/4 стакана соуса). Добавьте масло и перемешайте, чтобы объединить.
            5. Шаг 5Полейте курицу апельсиновым соусом и перемешайте. Украсить зеленым луком и семенами кунжута.

          Питательная ценность (на порцию): 339 калорий, 34 г белков, 32 г углеводов, 1 г клетчатки, 14 г сахара, 7 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 478 мг натрия

          ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: HADLEY SUI

          Laura Rege

          Разработчик рецептов

          Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.

          Лучший рецепт Reuben In A Bowl

          Есть несколько рецептов, которые нам нравятся идея больше, чем фактическое исполнение. Возьмем, к примеру, бутерброд Рубена. Солонина, русская заправка, квашеная капуста, швейцарский сыр, и все это ненадежно начинено между двумя кусками ржаного хлеба. Это ОЧЕНЬ много для одного сэндвича, и если он не идеально завернут из гастронома, вас ждут грязные времена. Пропустите все это, вместо этого приготовив наши миски Рубена. У них есть все вкусы, которые вы любите, в удобной миске, идеально подходящей для любого приема пищи.

          Мало того, что они имеют стандартные вкусы Reuben, мы также добавили тонны зеленой капусты и тертой моркови, чтобы увеличить объем тарелок и оставить вас довольными. Это делает эти миски особенно идеальными, если вы также пытаетесь есть меньше углеводов (хотя мы не против добавить немного сухариков из ржи, если вы чувствуете себя творчески).

          Reubens может быть как любовью к ним, так и ненавистью, с множеством спорных вкусов (соленые огурцы, швейцарский, тмин…). Преимущество этих мисок в том, что они прекрасно адаптируются к вашему вкусу. Не фанат швейцарца? Замените его на моцареллу или проволоне. Не любите огурцы? Пропустите вкус заправки (хотя это будет не совсем то же самое) и корнишонов сверху. Не любите или не любите солонину? Это немного отходит от Рубена, но без суждений — попробуйте пастрами или любое другое вяленое мясо, которое вы предпочитаете.

          Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.

          Примечание редактора: этот рецепт был обновлен 31 августа 2022 года.

          Общее время:
          40 минут

          Ингредиенты

          Для заправки

          • 1/4 в.

            майонез

          • 2 ст.

            сладкий маринад

          • 4 ч. л.

            кетчуп

          • 1 1/2 ч.л.

            готовый хрен

          • 1 ч. л.

            свежий лимонный сок

          • 1/2 ч. л.

            Вустерширский соус

          • Кошерная соль

          • Свежемолотый черный перец

          Для чаши

          • 2 ч. л.

            семена тмина

          • 1 ст.

            Оливковое масло Extra-Virgin

          • 1/2

            Желтый лук, нарезанный

          • 1/4

            Зеленая капуста, тонко нарезанная (около 5 с. )

          • 1 6 с.

            тертая морковь

          • 3/4 фунт

            Солонина, нарезанная нарезанная 1/2 «толщина

          • 1 1/2 C.

            Сватель, дренаренная

          • 1 C.

          • 1 C. 9000 9000

            9000 9000 9000 9000

          • 1 C.

            9004

          • 1 C. 9000

          • 1 C. Swiss

          • 1/4 c.

            thinly sliced ​​cornichon

          • 1

            green onion, thinly sliced ​​

          Directions

            1. Step 1Make the dressing: In a small bowl , взбейте вместе майонез, маринад, кетчуп, хрен, лимонный сок и вустерский соус. Приправьте солью и перцем. 
            2. Шаг 2. Приготовьте миску: в большой сковороде на среднем огне обжарьте семена тмина, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Переложить на тарелку.
            3. Шаг 3. Верните сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до легкого золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте капусту и морковь и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет хрустящей и мягкой, 5 минут.
            4. Шаг 4. Добавьте солонину и квашеную капусту, помешивая, пока они не прогреются, еще 1 минута. Посыпьте капустную смесь швейцарским сыром, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 3 минуты. Снимите с огня.
            5. Шаг 5. Посыпьте сверху жареным тмином и корнишоном, затем сбрызните заправкой и украсьте зеленым луком перед подачей на стол.

          ФОТО: АНДРЕЙ БУЙ; FOOD STYLING: MARY RUPP

          Laura Rege

          Разработчик рецептов

          Laura Rege — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *