Рецепт томатный суп простой рецепт: Простой томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Простой томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
Простой томатный суп рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Chernoskutova
порции:
3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Ekaterina Chernoskutova4 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
128
4
6
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Чеснок
1,5 зубчиков
Репчатый лук
½ головки
Помидоры в собственном соку
850 г
Зеленый базилик
3 стебля
Оливковое масло
15 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1На сухой разогретой сковороде обжарить порезанный лук и чеснок.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Когда лук и чеснок поджарятся, добавить 2 веточки порезанного базилика.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Через минутку добавить томаты в собственном соку вместе со всем соусом, что есть в банке, добавить оливковое масло и тушить на слабом огне 40 минут, накрыв крышкой.
ШпаргалкаКак подготовить мирпуа
4Снять с огня и измельчить получившуюся похлебку в блендере. Важно не переборщить, буквально нескольких секунд хватит. Мы должны получить порезанные кусочки томатов, а не крем. В блендер также можно добавить оставшуюся веточку базилика.
Совет к рецепту
Подать можно со сметаной или сыром типа моцареллы без ярко выраженного вкуса, потому что суп и так достаточно насыщенный. И, конечно же, с тостами из любого темного хлеба. Всем приятного)
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жареную
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво
спецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»
Похожие рецепты
Супы•Средиземноморская кухня
Средиземноморский томатный суп с кальмарами
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо со страчателлой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп с фетой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы
Томатный суп с аранчини
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп с мидиями
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Грузинский томатный суп с жареными баклажанами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
Супы•Авторская кухня
Томатный суп с киноа и авокадо
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Супы•Греческая кухня
Греческий томатный суп с фетой
Автор: Еда
2 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Холодный томатный суп с запеченным перцем
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Испанская кухня
Гаспачо с чесноком и базиликом
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Супы•Испанская кухня
Гаспачо из ананаса и авокадо
Автор: Изабелла Грачева
1 порция
20 минут
Томатный суп, пошаговый рецепт на 1007 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из раков
Чтобы спинки и клешни раков лучше измельчались, можно после варки поместить их в разогретую до 200°С духовку и запекать 10−15 минут до хрустящего состояния, а уже затем отправлять в блендер.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овощной итальянский суп с песто
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фасолевый суп с перцем и кукурузой
Юлия Высоцкая
Реклама
Nora
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный, легкий и быстрый суп. Вы наверное заметили, я очень люблю супы. Это сезонное блюдо, только летом помидоры такие вкусные и сочные. Для этого супа нам понадобится хороший куриный бульон и спелые помидоры.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
167
кКал
7%
Белки | 13 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
3 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
помидоры | 4 шт. |
лук красный | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
чеснок | 4 зубчика |
перец болгарский красный | 1 шт. |
булгур | 3 ст. л. |
базилик фиолетовый | 3 веточки |
кинза свежая | 4 веточки |
петрушка | 2 веточки |
орегано сушеный | ½ ч. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
1 щепотка |
куриный бульон | 1 ½ л |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Сварить куриный бульон.
Булгур отварить до готовности. Помидоры очистить и крупно нарезать(у меня 4 больших помидора). Нарезать лук, морковь и болгарский.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить морковь и болгарский перец, тушить 3 — 4 минуты.
Добавить помидоры, сахар и тушить 5 минут.
Залить бульоном и варить 3 — 4 минуты. Густоту супа можно регулировать на свой вкус.
Добавить зелень и чеснок.
Взбить суп блендером. Добавить вареный булгур, орегано, соль и перец, дать покипеть 1 минуту и снять с огня.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
супыиз овощей и бобовыхсуп-пюреинтернациональная кухняс булгуромс перцемиз птицы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный
согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Легкий рецепт томатного супа — Выпечка озорства
16Kshares
Этот легкий томатный суп — идеальный быстрый и легкий обед или ужин. Чтобы приготовить его, вам понадобится всего одна банка помидоров, горсть продуктов из кладовой и менее получаса времени.
Друг, это действительно хороший, очень простой томатный суп.
Острый и пикантный, с достаточным количеством сливок, чтобы смягчить остроту и добавить действительно насыщенного вкуса. На вкус это как что-то взбитое на кухне очаровательного бистро, но его так легко приготовить у вас.
Вам понадобится только одна банка помидоров (раздавленных, нарезанных кубиками или целых), несколько продуктов для кладовой, погружной или настольный блендер, и вы уже через 25 минут приготовите чудесный суп.
Рецепт на одного или двоих
Из этого рецепта получается немногим более 1½ чашки супа, что составляет одну очень большую порцию или идеальное количество, чтобы разделить его с кем-нибудь вместе с жареным сэндвичем с сыром или домашними панини.
Я предлагаю выбрать второй вариант, потому что нет ничего лучше, чем обмакивать поджаренный хлеб с сыром в домашнем супе, независимо от того, какая погода на улице.
Ингредиенты
- Сливочное масло: Подойдет соленое или несоленое сливочное масло. Вы можете пропустить хлопья красного перца, если у вас их нет (хотя вы уверены, что у вас нет пакета, оставшегося от доставки пиццы, плавающего где-то на вашей кухне?). Красный перец может создать настоящий жар, поэтому добавляйте столько, сколько хотите.
- Консервированные помидоры (целые, нарезанные кубиками или измельченные): Этот суп предназначен для приготовления из любых консервированных помидоров, которые у вас есть под рукой. Если вы используете целые или нарезанные кубиками помидоры, вы просто будете готовить их немного дольше, чтобы помочь им сломаться.
- Куриный бульон или вода: Куриный бульон или вода помогут разбавить суп до желаемой консистенции, так как жидкость будет испаряться из помидоров во время приготовления.
- Сливки: Сливки — секретный герой этого блюда. Он придает супу кремовую насыщенность и помогает смягчить интенсивный привкус томатов. Если у вас нет жирных сливок, их можно заменить сметаной (добавляйте по вкусу). Этот рецепт не израсходует целую коробку густых сливок, поэтому ознакомьтесь с моей статьей «Что делать с остатками взбитых сливок», чтобы узнать, что делать с остатками.
- Соль и перец: Не экономьте на соли!! Это имеет такое значение. Консервированные помидоры сильно различаются по степени солености, поэтому вам может понадобиться совсем немного или очень мало в зависимости от марки и от того, используете ли вы соленый куриный бульон или воду.
Как приготовить домашний томатный суп
1. Растопить сливочное масло и готовить лук, пока он не станет мягким. Вы не хотите подрумянивать лук, поэтому убедитесь, что вы готовите его на хорошем среднем огне и уменьшите огонь, если в какой-то момент он начнет темнеть, а не размягчаться.
2. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте до золотистого цвета и аромата. Это поможет подчеркнуть вкус чеснока и хлопьев перца, прежде чем вы добавите остальные ингредиенты.
3. Добавьте помидоры и бульон/воду, доведите до кипения и варите около 15 минут.
4. Используйте погружной блендер или настольный блендер, чтобы смешать суп до получения однородной массы. Если вы используете настольный блендер, не забудьте немного охладить суп перед смешиванием, чтобы с ним было безопасно обращаться.
5. Добавить густые сливки. Если суп получился гуще, чем хотелось бы, добавьте немного куриного бульона или воды. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
Вариации и топпинги
- Томатный суп с базиликом: Перед смешиванием добавьте в суп 5 нарезанных листьев свежего базилика.
- Томатный суп с тортеллини: Пока варится суп, приготовьте 1 чашку тортеллини в отдельной кастрюле. Слить воду и добавить в томатный суп непосредственно перед подачей на стол.
- Крутоны: Добавьте к супу гренки, купленные в магазине или приготовленные самостоятельно!
Погружной блендер Примечания
Я всегда использую погружной блендер для приготовления этого супа, он превращает помидоры и лук в пюре, но оставляет немного текстуры, что мне нравится. Если вы предпочитаете идеально однородный томатный суп, используйте обычный мощный блендер.
Возможно, вам придется слегка наклонить кастрюлю, чтобы суп полностью переварился. Будьте осторожны при смешивании и всегда держите лезвия полностью погруженными, чтобы не разбрызгать горячий суп!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить томатный суп?
Да! Томатный суп прекрасно замораживается.
Чтобы заморозить суп, дайте ему немного остыть, а затем переложите в пакет для заморозки или герметичный контейнер. Заморозить и хранить до 2 месяцев.
Чтобы разогреть суп, разморозьте его в холодильнике или погрузите пакет с замороженным супом в миску с теплой водой примерно на 10 минут (предварительно убедитесь, что в пакете нет отверстий!!), а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Чтобы узнать больше о том, как заморозить суп, прочтите мой пост «Как заморозить суп».
С чем подавать томатный суп?
Идеальным дополнением к томатному супу является бутерброд с сыром на гриле (я сам неравнодушен к этой версии с сыром песто на гриле). Это также вкусно с любым бутербродом или панини.
Простая жареная брокколи, жареная спаржа или кабачки с пармезаном станут идеальным вегетарианским дополнением к супу.
Можно ли приготовить томатный суп без блендера?
Этот суп можно приготовить без блендера, если для начала вы используете протертые помидоры. Это будет довольно густой суп, но если вам нравится суп с густой текстурой, дерзайте. Только не забудьте сначала нарезать лук мелкими кубиками.
Могу ли я удвоить этот рецепт?
Да! Я почти всегда удваиваю этот рецепт, когда готовлю, чтобы можно было заморозить остатки. Чтобы удвоить количество ингредиентов рецепта, наведите указатель мыши на размер порции или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок. Никаких других изменений в приготовлении не требуется.
More Easy Soup Recipes
- Ham and Potato Soup
- Chicken Carcass Soup
- Creamy Chicken Noodle Soup
- Cheesy Sausage Potato Soup
- Quick Chicken Tortellini Soup
Special Equipment
- ▢ Immersion blender OR
- ▢ Настольный блендер
Томатный суп на двоих
- ▢ 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- ▢ ½ чашки нарезанного кубиками лука
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ Pinch of red pepper flakes optional
- ▢ 1 14-ounce can tomatoes whole, cubed, or crushed
- ▢ ¾ cup chicken broth or water
- ▢ 3 tablespoons heavy cream
- ▢ Salt and pepper
В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, от 5 до 7 минут.
Добавьте чеснок и красный перец и готовьте 30 секунд.
Добавить помидоры. Если вы используете целые помидоры, раздавите их ложкой и варите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы они стали мягкими. Если используете нарезанные кубиками помидоры, варите 5 минут. Если вы используете измельченные помидоры, перейдите к следующему шагу.
Добавить бульон. Доведите до кипения, варите 15 минут. Снимите с огня.
При использовании погружного блендера взбивайте суп почти до получения однородной массы. Возможно, вам придется наклонить кастрюлю, чтобы блендер работал эффективно. Если вы используете настольный блендер, охладите суп в течение 10 минут, прежде чем перелить его в блендер, и смешайте до получения однородной или почти однородной массы. Если суп слишком густой, можно добавить немного бульона или воды. Вернуться в кастрюлю.
Добавить сливки, соль и перец по вкусу. При необходимости разогрейте на среднем огне и наслаждайтесь!
Приблизительная пищевая ценность указана для двух порций.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Рецепт адаптирован из Chow Hound
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку по ним. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Легкий рецепт томатного супа — NatashasKitchen.com
Перейти к рецепту
6 августа 2021 г.
Этот сливочный томатный суп прост, успокаивает и обладает богатым вкусом. Посмотрите простой видеоурок , и вам захочется тарелку томатного супа в сочетании с липким бутербродом с жареным сыром.
Вы можете сделать этот томатный суп сливочным или густым, если хотите, но мы любим рецепты сливочных супов от сливочного супа из сладкого картофеля до нашего бархатистого морковного супа и, безусловно, сливочного картофельного супа.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мой муж никогда не любил томатный суп, пока не попробовал этот томатный крем-суп. Добавление пармезана и всего 1/2 стакана сливок делает его таким сытным. Это также быстрый и легкий 30-минутный суп, который хорошо хранится в холодильнике. Мы любим его круглый год и готовим партию в любое время, когда нам хочется бутербродов с сыром на гриле.
Видеоруководство по томатному супу
Если вам понравилось это видео о томатном супе, подпишитесь на наш канал Youtube (P.S. Нажмите на значок КОЛОКОЛЬЧИК, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео).
Ингредиенты для томатного супа с базиликом
Поскольку это томатный суп, важно компенсировать кислотность некоторыми ключевыми ингредиентами. Мы используем комбинацию сливок, пармезана и небольшого количества сахара, чтобы сбалансировать суп.
- Сливочное масло – используйте несоленое сливочное масло для обжаривания лука
- Желтый лук – кажется, что лука много, но он исчезает в супе, добавляя сбалансированную сладость
- Чеснок
примерно из 3 зубчиков
Как приготовить томатный суп
- Соте Ароматика – нагрейте нереактивную кастрюлю на среднем огне. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла, затем обжарить лук до мягкости и золотистого цвета (10-12 мин). Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще минуту.
- Приготовьте основу для томатного супа – добавьте две банки по 28 унций измельченных помидоров с их соком, куриный бульон, нарезанный базилик, сахар и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 10 минут.
- Взбить, если хотите – используйте погружной блендер в кастрюле или смешивайте порциями с помощью блендера (будьте осторожны, чтобы не переполнить блендер горячей жидкостью) и верните суп в кастрюлю.
- Добавьте сливки и пармезан – добавьте густые сливки и тертый пармезан. Верните на огонь и приправьте по вкусу, если необходимо.
- Подача – разлейте по теплым тарелкам и украсьте пармезаном и базиликом.
Совет: Если вы предпочитаете густой суп с кусочками помидоров (например, наш сырный суп с брокколи), вы можете пропустить этап смешивания и добавить сливки и пармезан, а затем приправить по вкусу.
Важно: используйте нереактивную кастрюлю
Поскольку этот суп готовится на томатной основе, важно использовать нереактивную кастрюлю. Избегайте алюминия, чугуна и меди, которые сделаны из металлов, которые могут реагировать с помидорами и придавать супу металлический привкус.
Хорошо работают нереактивные кастрюли: нержавеющая сталь, чугун с эмалированным покрытием, керамика и стекло. Мы использовали эмалированную жаровню емкостью 5 1/2 кварт.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заменить целыми консервированными помидорами?
Вы можете использовать консервированные целые очищенные помидоры, но перед добавлением в кастрюлю измельчите их в кухонном комбайне. При замене обязательно приправьте по вкусу.
Можно ли использовать сушеный базилик?
Вы можете заменить свежий базилик примерно 1 столовой ложкой сушеного базилика для супа. Я предлагаю добавить сушеный базилик, когда вы добавляете измельченные помидоры, чтобы дать им возможность смягчиться. Сушеные травы прекрасно подходят для супов, но их не следует использовать для украшения.
Можно ли использовать свежие помидоры?
Вам нужно будет приготовить собственные измельченные помидоры, что может занять много времени. Мы считаем, что гораздо проще купить измельченные помидоры.
Какой бульон вы используете для томатного супа?
Мы любим бульон на куриных костях, потому что у него очень насыщенный вкус, но вы можете заменить его овощным бульоном, чтобы суп оставался вегетарианским.
Что делать, если мой суп слишком кислый или кислый?
Убедитесь, что вы не используете реактивную кастрюлю (см. выше), и добавьте больше сахара и сливок по вкусу, чтобы сбалансировать кислотность.
Как подавать томатный суп
- Жареный сыр – идеальное сочетание томатного супа и жареных бутербродов с сыром (попробуйте окунуть бутерброд в суп).
- Пармезан – добавьте тертый пармезан, пока суп горячий, чтобы он растаял сверху.
- Свежий базилик – посыпать сверху тонко нарезанным базиликом.
- Гренки – посыпьте суп хрустящими крутонами.
- Тост – простой поджаренный хлеб или кростини (как мы делали для брускетты) отлично подходят для макания в суп.
Другие супы для утешения
Если вам нравится этот томатный суп, то вы не захотите пропустить эти уютные рецепты супов, от простого куриного супа с лапшой до роскошной тушеной говядины. Здесь есть что-то для всех.
- Zuppa Toscana
- Куриный суп с тортильей
- Soupe Pie Pie Pot Poit
- Французский луковой суп
- Taco Soup
- Столочный похлебник
Печать
Кремовый томатный суп Рецепт
5 Из 380 голосов
.
Общее время: 30 минут
Наш любимый рецепт сливочного томатного супа. Добавление пармезана и густых сливок делает его таким сытным и уравновешивает кислотность. Это также быстрый и легкий 30-минутный суп, который хорошо хранится в холодильнике. Мы любим этот томатный суп с базиликом в сочетании с бутербродами с жареным сыром.
Автор: Наташа Кравчук
Курс:
Суп
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
томатный суп-пюре, томатный суп
Уровень навыка:
Easy
Стоимость изготовления:
$8-$12
Калории: 222
Порции: 8 человек (1 порция чашки)
- 4
столовая ложка
несоленое сливочное масло - 2
желтый лук (3 стакана мелко нарезать) - 3
зубчики чеснока (1 столовая ложка измельченного) - 56
унция
измельченные помидоры (две банки по 28 унций) с их соком, желательно Сан-Марцано - 2
чашки
куриный бульон - 1/4
чашка
нарезанного свежего базилика, плюс еще для подачи - 1
столовая ложка
сахар или добавленный по вкусу - 1/2
чайная ложка
черный перец или по вкусу - 1/2
чашка
густые взбитые сливки или по вкусу для борьбы с кислинкой - 1/3
чашка
сыр пармезан, свеженатертый, плюс еще для подачи
Стандарт США – метрическая система
Нагрейте нереактивную кастрюлю или эмалированную жаровню на среднем огне. Добавьте сливочное масло, затем добавьте нарезанный лук. Обжаривайте 10-12 минут, периодически помешивая, до мягкости и золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту до появления аромата.
Добавьте измельченные помидоры с их соком, куриный бульон, нарезанный базилик, сахар (или добавьте сахар по вкусу) и черный перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 10 минут.
Вы можете оставить свой суп с комковатой консистенцией, но если вам нравится смешанный/сливочный суп, используйте погружной блендер, чтобы смешать суп в кастрюле до желаемой консистенции, или перелейте в блендер партиями и смешайте до получения однородной массы (будьте осторожны, чтобы не чтобы переполнить блендер горячей жидкостью), затем верните смешанный суп в кастрюлю и поставьте на средний огонь.
Добавьте 1/2 стакана густых сливок, 1/3 стакана свеженатертого сыра пармезан и снова доведите до кипения.