Рецепт с трески филе: Филе трески на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Филе трески на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Треска содержит большое количество протеина, белок и все необходимые человеку аминокислоты. Этот продукт заслуживает того, чтобы его готовили как можно чаще! Выбирая треску в магазине, обратите внимание на ее цвет: он должен быть однородным. На хорошем филе не должно быть повреждений, допускается наличие глазури, но только прозрачной. Готовить филе трески на сковороде быстро и просто — вам хватит всего 15 минут.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Филе трески | 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 20 г |
Оливковое масло | 20 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Розмарин | 2 веточка = 1 г |
Сливочное масло | 10 г |
Соль | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную. Отдавайте предпочтение сливочному маслу с минимальной жирностью.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Нарежьте филе на несколько порций и слегка придавите ножом. Будьте внимательны: даже в филе рыбы могут быть мелкие кости, которые следует удалить.
Шаг 1
Посолите филе и запанируйте в муке.
Шаг 2
В разогретую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок, розмарин и обжаривайте пару минут. Затем добавьте сливочное масло, выложите филе и обжарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
Снимите сковороду с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут в теплом месте. После подавайте с любимым гарниром.
Филе трески с оливковым маслом в духовке , пошаговый рецепт на 678 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с хреном
Подойдет любая жирная и не очень костлявая рыба, лучше, естественно, свежая. Свеклу можно приготовить заранее и оставить на день в холодильнике; перед подачей вынуть за час, чтобы она стала комнатной
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Спагетти с семгой, руколой и помидорами
Юлия Высоцкая
06.2009 02:29:00″>05 июня 2009
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из семги и молодого картофеля с луком и укропом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия с зеленым горошком
Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
yulie
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
очень простой и диетический рецепт.
лучше конечно готовить свежую рыбу, но если нет, подойдет охлажденное филе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
2 филе трески или дугой морской белой рыбы
оливковое масло
соль и перец
алюминиевая бумага для запекания
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
разогреть духовку до 200 градусов
напротивень выложить алюминиевую бумагу, филе, полить их маслом, посолить и поперчить
завернуть бумагу так, чтобы получился конверт
запекать полчаса
подавать с рисом, пюре или зеленым салатом
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньфранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда с осенними ягодами
Для любителей мяса
Салаты из капусты
Сезон тыквы: 30 рецептов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Простое филе трески в чесночном масле
Главная / Основное / Простое филе трески в чесночном масле
Филе трески в восхитительном простом чесночно-масляном соусе. Аппетитный и простой в приготовлении!
Рецепт Распечатать Поделиться
Выложить на:
Количество порций: 4
Автор:Erren Hart
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот восхитительный рецепт простого филе трески в чесночном масле прост и очень сытен. Приготовлено в одной кастрюле, никакой суеты, потрясающий результат.
Готовый менее чем за 30 минут, он скоро станет вашим любимым рецептом трески для плотных обедов в будние дни.
Закрепите этот рецепт на потом!
Когда я готовлю рыбу, мне нравится, чтобы она была свежей, яркой, и вкусной. Этот рецепт трески с чесночным маслом — мой любимый, я имею в виду, что вы не ошибетесь с чесноком, маслом и свежим филе трески, не так ли?
Удивите свою семью и гостей этим невероятно легким ужином! Он сделан всего из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным для насыщенных будней.
Почему этот рецепт работает
- Полить треску филе сливочным маслом — получается очень вкусное блюдо.
- Лимонный сок добавляет удивительно яркий элемент.
- S Простые ароматы, такие как чеснок и петрушка , делают это блюдо подходящим для детей.
Примечания к ингредиентам
- Треска : Для этого рецепта я использовала свежую треску, вы можете использовать замороженную, просто убедитесь, что она полностью разморожена и высушите, прежде чем добавлять ее в горячую сковороду.
- Сливочное масло : Как правило, я использую в своем рецепте соленое масло, но вы можете использовать и несоленое, просто проверьте блюдо на наличие приправ и при необходимости добавьте больше соли.
- Чеснок: мне нравится измельчать чеснок для такого блюда, но вы также можете использовать мелко нарезанный чеснок.
- Петрушка: я использую свежую листовую петрушку, но если у вас ее нет под рукой, вы можете использовать любые сушеные травы, которые вам больше нравятся.
- Лимонный сок: Я использую свежевыжатый лимонный сок. Вы можете приготовить этот рецепт без лимонного сока, но лимон придает блюду яркость и аромат. В крайнем случае, бутилированный сок тоже работает.
Руководство по покупке трески
Свежая треска
При покупке свежей трески ищите филе с плотной мякотью от полупрозрачного до светло-розового цвета. В нем не должно быть резкого запаха или мокроты.
Замороженная треска
Свежие морепродукты не всегда лучше, поскольку их можно хранить в ледяной морской воде в течение нескольких дней после того, как они были пойманы. Для районов, не имеющих выхода к морю, замороженные морепродукты могут быть более свежим вариантом, поскольку рыба мгновенно замораживается на лодке.
При покупке замороженного филе трески , избегайте упаковок с признаками кристаллов льда, ожогов от морозильной камеры или инея. Это может означать, что рыба долгое время находилась в морозильной камере или была разморожена и повторно заморожена.
Как разморозить замороженную рыбу ❄
Замороженная рыба легко размораживается в холодильнике. Просто поместите филе в пищевой пакет или герметичный контейнер на ночь в холодильник.
Или, чтобы быстро разморозить рыбу, поместите ее в пакет с застежкой-молнией (удалив из пакета как можно больше воздуха) и поместите его в большую миску с холодной водой на 30 минут (не забудьте выключить воду, если становится комнатной температуры).
Этот метод также хорошо работает с креветками. Если вместо этого вы настроены на креветки, попробуйте мой рецепт креветок с чесночным маслом или мой вкусный рецепт креветок с чесночным соусом.
Как приготовить чесночное масло Треска
- Нагрейте масло.
- Обжарьте трески кожей вниз.
- Добавьте сливочного масла, обжарьте треску с другой стороны.
- Помажьте треску маслом.
- Снимите треску со сковороды, добавьте чеснок и петрушку.
- Добавить лимонный сок и приправу.
- Подавайте соус к треске. Наслаждаться!
Пошаговые инструкции
Кожаная сторона филе рыбы без кожи имеет вид полос и немного темнее, чем другая сторона.
Для более быстрого растапливания нарежьте масло кусочками по полдюйма. Если вы сделаете это до того, как начнете готовить, процесс приготовления будет плавным.
Как понять, что треска готова
Приготовленная треска будет выглядеть непрозрачной, но слегка прозрачной, когда она будет полностью приготовлена. Вы можете проверить готовность, поместив вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно повернув вилку в одну сторону. Если она правильно приготовлена, рыба должна легко расслаиваться и иметь белый цвет.
Чтобы быть абсолютно уверенным , проверьте внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Он должен показывать 145°F/63°C.
Советы и варианты
- Треску можно заменить красным луцианом или пикшей.
- Покупайте филе одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
- Всегда следите за тем, чтобы сковорода была горячей перед обжариванием трески, это гарантирует сохранение вкуса и предотвращает ее разрушение.
- Всегда вынимайте треску из сковороды, чтобы она остыла . Если оставить ее на сковороде, остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу, в результате чего она станет жесткой.
- Если у вас нет под рукой трески , этот рецепт подойдет для большинства видов белой рыбы.
Инструкции по хранению и заморозке ❄
- В холодильнике : остатки трески с чесночным маслом можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.
- В морозильной камере: Вы можете заморозить треску с чесночным маслом, дать ей нагреться до комнатной температуры, переложить в безопасный контейнер или пакет для морозильной камеры и заморозить на срок до месяца.
- Для разогрева t: это блюдо можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного воды или дополнительного масла, чтобы увеличить влажность.
Часто задаваемые вопросы
Как обжарить треску, не разбивая ее?
Чтобы треска не распалась, перед обжариванием промокните ее насухо. Также важно убедиться, что ваше масло достаточно горячее, прежде чем обжаривать треску, это сохранит ее целостность и поможет сохранить вкус.
Что делает треску жесткой или эластичной?
Треска должна быть влажной и рассыпчатой. Жесткая или эластичная треска обычно означает, что вы ее пережарили.
Ты сделал это?
Нажмите здесь, чтобы поставить оценку!
Будьте в курсе
Получайте новые рецепты и идеи для ужина прямо на почту!
Давай сделаем
Простые филе трески с чесночным маслом
Филе трески в восхитительном простом чесночно-масляном соусе. Аппетитный и простой в приготовлении!
5 Из 25 голосов
Печать
Share
- ▢ 4 филе трески около 6 унций каждый и 1 дюйм толщиной
- ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
- ▢ Соль и черный перец по вкусу
- ▢ 40261. кусочки в полдюйма
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ нарезанная петрушка
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока для подачи
Треску обсушить бумажным полотенцем и хорошо приправить солью и перцем.
В большой сковороде или сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.
Уменьшите огонь до среднего и положите филе в сковороду кожей вниз. Аккуратно нажимайте лопаточкой на каждое филе в течение 5 секунд, чтобы обеспечить хороший контакт со сковородой. Готовьте филе, не двигая их, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 4 минут.
Переверните треску и добавьте масло. готовьте еще 3-4 минуты, поливая маслом (масло подрумянится). Когда рыба будет полностью приготовлена, достигнув внутренней температуры 145°F/62°C, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
Добавьте чеснок в масло на сковороде и готовьте около 30 секунд. Добавьте нарезанную петрушку и лимонный сок. Попробуйте на приправы и добавьте соль по мере необходимости. Подавайте с треской.
- Покупайте филе одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное время приготовления.
- Всегда следите за тем, чтобы сковорода была горячей прежде чем обжаривать треску, это гарантирует сохранение вкуса и предотвращает ее разрушение.
- Выньте рыбу из кастрюли, чтобы она остыла . Если оставить ее на сковороде, остаточное тепло будет продолжать готовить рыбу, в результате чего она станет жесткой.
- Чтобы убедиться, что треска полностью приготовлена , воткните вилку в самую толстую часть филе. Аккуратно поверните под углом (при правильном приготовлении рыба должна легко расслаиваться). После приготовления рыба должна быть непрозрачной, а не полупрозрачной. Если у вас есть термометр, температура должна быть 145°F/63°C .
Заявление о пищевой ценности
Автор:Эррен Харт
Курс:Основное блюдо
Кухня:Американская
Ключевое слово:рецепты трески, треска в чесночном масле, жареная треска
Взаимодействие с читателем
Простой рецепт запеченной трески с лимоном и чесноком| Блюдо средиземноморской кухни
Этот простой рецепт запеченной трески готовится чуть более 20 минут, но есть причина, по которой он пользуется большой популярностью у поклонников! Нежная, идеально слоеная треска, приправленная жирными средиземноморскими специями и запеченная с вкусным чесночно-лимонным соусом.
Рыба — один из основных продуктов средиземноморской диеты, поэтому моя семья старается есть рыбу примерно два раза в неделю.
К счастью, есть так много способов приготовить вкусный рыбный ужин. Иногда я ем большого запеченного лосося, сытный рыбный суп или что-то другое, например, дерзкую марокканскую рыбу.
Но одно из моих любимых блюд — треска, запеченная с лимоном! И это рыбный рецепт №1 на моем сайте, и не зря!
Почему этот рецепт трески работает?
Филе трески — красивая рыба, которую быстро приготовить, она нежная и имеет мягкий вкус, так что вы можете легко придать ей особый вкус!
Этот рецепт запеченной трески приобретает смелый средиземноморский вкус с вкусным чесночно-лимонным соусом и несколькими теплыми специями, в том числе кориандром, паприкой и тмином.
Лучшая часть? Вы можете приготовить эту запеченную треску с лимоном всего за 20 минут!
Можно ли использовать в этом рецепте замороженную треску?
Свежий или замороженный? Это один из вопросов, которые я регулярно получаю о приготовлении блюд из рыбы. Чаще всего замороженная рыба является лучшим вариантом для качественной дикой рыбы.
В зависимости от того, где вы живете в Штатах, «свежая» рыба, которую вы можете найти лежащей на льду на прилавке с рыбой, вероятно, была заморожена и оттаяла до того, как ее выставили на продажу. Принимая во внимание, что быстрозамороженная рыба вылавливается и быстро замораживается на пике ее свежести, и она часто более доступна.
Если вы найдете качественное замороженное рыбное филе (иногда называемое филейной частью трески), оно подойдет для этого рецепта запеченной трески, но обязательно разморозьте его перед использованием.
Как разморозить замороженную рыбу?
Замороженное рыбное филе быстро размораживается примерно за 15–20 минут. Вот как:
- Во-первых, не забудьте оставить рыбу в вакуумной упаковке. Если он не находится в какой-либо упаковке, поместите его в пакет с застежкой-молнией (не кладите его в воду «голым»).
- Положите рыбу в вакуумной упаковке в миску и залейте ее холодной водопроводной водой. НЕ используйте теплую или горячую воду; Это увеличивает риск размножения бактерий, а также влияет на текстуру рыбы.
- Через 15-20 минут проверьте, не размягчилась ли рыба и не разморозилась ли она насквозь. Если в некоторых местах он твердый, оставьте его немного дольше.
Как запекать треску и при какой температуре лучше всего?
Во-первых, при какой температуре следует готовить треску? Для запеченной трески я обычно устанавливаю духовку на 400 градусов по Фаренгейту. Как долго? В зависимости от толщины филе трески это может занять от 10 до 15 минут в духовке.
В этом рецепте трески я использую около 1 ½ фунта филе трески, и мне помогает большая форма для запекания или чугунная сковорода. Вот как это сделать:
- Сначала слегка обваляйте филе трески в хорошо приправленной муке. Для этого подготовьте дноуглубительную станцию.
- В одной неглубокой миске приготовьте лимонный соус, смешав 5 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
- В другой неглубокой миске смешайте ⅓ стакана универсальной муки с 1 чайной ложкой молотого кориандра, ¾ чайной ложки сладкой испанской паприки, ¾ чайной ложки молотого тмина и ¾ чайной ложки кошерной соли.
- Окуните рыбу в лимонный соус, затем хорошо обваляйте в мучной смеси. Сохраните лимонный соус для последующего использования.
- Обжарить рыбу. Чтобы придать треске приятный цвет и текстуру, обжарьте ее в оливковом масле примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Добавьте лимонный соус. Теперь к лимонному соусу добавьте 5 измельченных зубчиков чеснока (столько аромата), затем полейте им треску.
- Запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке около 10 минут или пока треска не будет готова. Рыба готова, когда она становится красивой белой непрозрачной и легко отслаивается, когда вы беретесь за нее вилкой.
- Украсить и подавать! Я люблю добавлять немного петрушки для зелени!
С чем подавать треску по этому рецепту?
Чтобы завершить этот рыбный ужин, я всегда добавляю большой салат и простой гарнир. У меня есть несколько идей, которые идеально сочетаются с этой треской. Чтобы добавить больше греческого вкуса, попробуйте наш греческий салат. Или попробуйте этот ливанский салат из фатуша. Если вы ищете бобы в своем салате, попробуйте наш средиземноморский салат из фасоли или салат из нута.
Для вегетарианского гарнира вы можете попробовать эти сытные рецепты: жареная брокколи, спаржа с сальсой или фаршированные лодочки из цуккини.
Для крахмалистых гарниров попробуйте следующие блюда: картофельный салат с горчицей, картофель фри в духовке по-гречески или рис с лимоном.
И, чтобы сохранить греческую тему, почему бы не добавить к столу соус Милецаносалата (греческий соус из баклажанов) или Цацики с чипсами из лаваша!
Можно ли охлаждать или замораживать остатки приготовленной рыбы?
Когда я готовлю запеченную треску по этому рецепту, у меня обычно ничего не остается. И, как и в случае со всеми рыбными рецептами, ее лучше всего есть свежей в день ее приготовления, особенно потому, что часто рыба уже была заморожена до того, как была приготовлена.
Но недавно читательница задала этот актуальный вопрос, так как она готовит для меньшего количества людей. В зависимости от того, насколько свежей была рыба, вы можете хранить остатки либо в холодильнике, либо даже в морозильной камере. Сначала немного охладите рыбу, но не оставляйте ее при комнатной температуре более чем на 1 час перед охлаждением или замораживанием.
Поместите треску в неглубокий стеклянный контейнер с плотной крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней. Если вам нужно разогреть рыбу, просто используйте духовку со средним нагревом, пока она полностью не прогреется (всегда есть вероятность, что рыба пережарится, когда вы снова разогреете ее).
Как правило, приготовленную рыбу можно заморозить на срок до 1 месяца. Лично я предпочитаю не замораживать ее, потому что я чувствую, что текстура рыбы немного меняется.
More recipes to try
- Whole Roasted Snapper with Garlic and Veggies
- Easy Seafood Paella
- Shrimp Kabobs
- Greek Chicken and Potatoes
- One Pot Chicken and Rice
Craving more? Посмотрите рецепты рыбных блюд. Вам также может понравиться наш обзор лучших рецептов средиземноморской диеты.
Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты.
- ▢ 1.5 lb Cod fillet pieces, 4-6 pieces
- ▢ ¼ cup chopped fresh parsley leaves
Lemon Sauce
- ▢ 5 tablespoon fresh lemon juice
- ▢ 5 tbsp extra virgin olive oil
- ▢ 2 ложка растопленного сливочного масла
- ▢ 5 измельченных зубчиков чеснока
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. ). Отложите.
В другой неглубокой миске смешайте универсальную муку, специи, соль и перец. Установите рядом с лимонным соусом.
Обсушите рыбу. Окуните рыбу в лимонный соус, затем обмакните в смесь муки. Стряхнуть лишнюю муку. Оставьте лимонный соус на потом.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в чугунной сковороде (или сковороде, пригодной для использования в духовке) на среднем огне (следите за тем, чтобы масло блестело, но не дымилось). Добавьте рыбу и обжарьте с каждой стороны, чтобы придать ей цвет, но не готовьте полностью (около 2 минут с каждой стороны). Снимите сковороду с огня.
К оставшемуся лимонному соусу добавить измельченный чеснок и перемешать. Сбрызнуть все рыбное филе.
Запекайте в разогретой духовке до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться вилкой (должно пройти 10 минут, но начните проверять раньше). Снимите с огня и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавать немедленно.
- Варианты сервировки: Подавайте сразу же с ливанским рисом и этим средиземноморским салатом из нута или традиционным греческим салатом.
- Совет повара: Этот рецепт был отредактирован, добавлен шаг № 5 для получения большего цвета. Обязательно используйте лопаточку для рыбы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу в сковороде.
- Хранение остатков: Если у вас есть остатки, дайте рыбе немного остыть, а затем разложите в неглубокий стеклянный контейнер с плотной крышкой.