Разное

Рецепт пп из тыквы: ПП блюда из тыквы — 20 диетических рецептов: крем-суп, запеканка, тыквенный пирог, печенье

Содержание

ПП блюда из тыквы — 20 диетических рецептов: крем-суп, запеканка, тыквенный пирог, печенье

Тыква — это отличный диетический продукт, который вы можете смело вводить в свой рацион, не переживая за фигуру. В 100 граммах этого полезного и вкусного овоща содержится всего 26 калорий, а вот пользы в разы больше. Итак, чем же так полезна тыква во время пп?

  • большое содержание клетчатки. Все мы знаем, что во время диеты обязательно нужно включать в свой рацион как можно больше клетчатки. Она мягко и бережно очищает кишечник от ненужных токсинов и способствует похудению. Мякоть тыквы богата этими пищевыми волокнами, а потому идеально подходит для приготовления различных диетических блюд.
  • тыква — это кладезь полезных веществ и витаминов. Этот оранжевый плод содержит витамины группы В, витамин А, С, Е. А осенью, как вы понимаете, очень важно правильно питаться и получать все нужные витамины.
  • универсальность продукта. Задумывались ли вы когда-нибудь, что из одного и того же продукта можно приготовить и первое и второе, и даже десерт? Это все о тыкве. С помощью этого овоща вы можете с легкостью готовить самые вкусные блюда и при этом придерживаться правильного питания. Диетические супы, вкусные гарниры и даже низкокалорийные десерты!

Хотите попробовать все эти разнообразные рецепты? Выбирайте самые подходящие для вашего рациона и готовьте быстро и просто!

Тыквенный суп-пюре — рецепт диетический

Если вы в поисках не просто вкусного супа-пюре, но еще и диетического, тогда этот рецепт вам идеально подойдет. Кстати, такой вариант пп супа подойдет даже для детокс дней, так как отлично очищает организм и выводит ненужные токсины. Для его приготовления вам нужно будет приготовить следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  • 1 стебель сельдерея. Этот ингредиент отлично дополнит низкокалорийный суп-пюре из тыквы и сделает его более диетическим. К тому же сельдерей хорошо ускоряет метаболизм и помогает расщеплять жиры. Промываем стебель и нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 небольшая луковица. Шинкуем.
  • 1 столовая ложка оливкового масла.
  • Соль и специи по вкусу.

На масле обжариваем лук и сельдерей. В конце кладем тыкву, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой. Затем измельчаем все блендером и кладем любимые специи. Если суп слишком густой, то можно разбавить его водой. Также допустимо разбавить нежирным молоком. В 100 граммах молока 1% жирности содержится всего 30 калорий.

ПП суп из тыквы

Если вы не любитель супа-пюре, тогда вы всегда можете приготовить диетический суп из тыквы с куриным филе. В данном случае тыква прекрасно заменить картофель, калорийность которого в разы превышает калорийность тыквы. Сам суп очень прост в приготовлении и станет отличным пп обедом! Вам понадобится:

  • 1 куриное филе. Моем, заливаем водой и ставим вариться. Не забудьте снимать пенку.
  • 1 луковица. Ее мы только чистим и отправляем вариться вместе с куриным филе. Потом ее можно вынуть. Она нам нужна для аромата.
  • 300 грамм очищенной тыквы. Нарезаем привычными кусочками, так же как мы нарезаем картофель.
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • Несколько соцветий брокколи. Так наш суп из тыквы для похудения станет еще вкуснее и полезнее!
  • Соль и специи.

Когда мясо будет готово, то не забываем вынуть луковицу. Добавляем в наш пп куриный бульон все остальные ингредиенты и варим еще в течение 15 минут на маленьком огне. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.

Таблица разрешенных продуктов для правильного питания

Тыквенно-творожная запеканка в духовке диетическая

В поисках идеального пп завтрака и пп ужина? Тогда эта пп запеканка — это то, что вы искали. Огромный плюс этого блюда в том, что здесь вы не найдете муку и сахар. Настоящие приверженцы и почитатели правильного питания обязательно оценят этот рецепт. Если же вы не можете без сладкого, то всегда можно добавить немного натурального сахарозаменителя в рецепт! Итак, вам понадобится:

  • 500 грамм творога. Используем, конечно же, обезжиренный творог. Обращаем ваше внимание на то, что творог должен быть сухой.
  • 300 грамм уже очищенной тыквы. Ее нужно будет разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Затем сливаем всю воду и пюрируем ее блендером. Кстати, если вы все-таки планируете класть сахарозаменитель, то лучше всего его добавить в готовою тыквенное пюре.
  • половина стакана кефира. Используем обезжиренный кефир.
  • 2 яйца.
  • корица. В принципе, этот ингредиент на любителя, но если вы не кладете сахарозаменитель, то он поможет придать сладкий вкус вашей пп запеканке.

К уже готовому тыквенному пюре добавляем кефир и яйца. Взбиваем все блендером. Затем туда же отправляем творог и корицу. И еще раз все взбиваем. Выливаем нашу пп запеканку в форму, застеленную пергаментом и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Когда запеканка полностью остынет, можно вынимать ее из формы и наслаждаться незабываемым вкусом.

Диетическая творожная запеканка в духовке

Как правильно запечь тыкву в духовке кусочками

Существует немало способов вкусно и диетически приготовить тыкву в духовке. Первое, что вы должны сделать, — это определиться, какую именно тыкву вы хотите получить. Это может быть сладкая тыква, которую можно будет использовать в качестве пп десерта на правильном питании, или же тыква для приготовления вторых блюд.

  • Сладкая тыква. В первом случае готовить такую пп тыкву мы будем с натуральным сахарозаменителем. Самый идеальный вариант — это добавить немного меда и корицы, а также совсем немного сливочного масла. Такая тыква идеальна для подачи к чаю и заменит любые сладости. Готовится такая тыква очень просто. Берем тыкву и разрезаем ее на довольно крупные кусочки. Выкладываем в форму и поливаем сверху медом. Затем добавляем немного кипяченой воды (она должна покрывать тыкву всего 4−5 мм). На каждый кусочек тыквы кладем тоненький кусочек сливочного масла. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов. У вас получится отличная пп тыква с диетическим сиропом. Каждый кусочек тыквы можно сверху полить этим тыквенным сиропом.
  • Тыква со специями и растительным маслом. Если вы хотите получить полезный и диетический пп гарнир, то можно приготовить пп тыкву в духовке. Для этого вам понадобится тыква. Разрезаем ее на кусочки и отправляем в пакет. Туда же кладем 1 столовую ложку оливкового масла или любого другого, любимые специи. Закрываем пакет и трясем хорошенько, чтобы масло покрыло каждый кусочек тыквы. Выкладываем в форму и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

ПП тыквенный пирог

Если вы хотите приготовить более сложный пп десерт из тыквы, то идеально подойдет тыквенный пирог. Для этого блюда вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм муки. Так как рецепт диетический, то муку будем использовать цельнозерновую. Идеально брать овсяную муку.
  • 1 яйцо.
  • Столовая ложка меда. Можно заменить на любой другой сахарозаменитель.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Если есть кокосовое — то оно идеально подойдет, так как придаст еще отличный аромат.
  • 1 ложка разрыхлителя.
  • Теперь соединяем все ингредиенты и получаем пп тесто. Выкладываем его в форму и ставим выпекаться до полуготовности. Это будет нашей основой пирога из тыквы пп.

Для начинки:

  • 500 грамм отварной тыквы. Можно также запечь в духовке.
  • 50 грамм кукурузного крахмала.
  • 1 чайная ложка кокосового масла.
  • Натуральный сахарозаменитель или мед. Кладем по вкусу.

Все эти ингредиенты соединяем и измельчаем в блендере. Должна получиться густая тыквенная масса.

На корж, который уже немного пропекся, выкладываем всю эту тыквенную массу и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 170 градусов.

ПП тыквенное печенье

Не знаете, чем правильно перекусить на диете? С помощью тыквы можно приготовить пп печенье, которое станет отличным перекусом в течение дня. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 грамм тыквенного пюре. Предварительно нужно испечь этот вкусный плод и измельчить в блендере.
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев добавим в чистом виде, а вторую половину измельчаем до состояния овсяной муки.
  • 1 яйцо.
  • Щепотка соды и соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу. Его сразу же кладем в тыквенное пюре и тщательно перемешиваем.

Теперь соединяем все ингредиенты, перемешиваем и формируем печенье. Запекаем в духовке около 25 минут, температура 180 градусов.

ПП морковное печенье — рецепт

Каша из тыквы — пп рецепт

Любите ли вы кашу? А как насчет того, чтобы приготовить не обычную кашу на молоке, а кашу с тыквой, да еще и диетическую кашу, которую можно есть на диете и при этом худеть.

В зависимости от того, какую крупу вы любите больше, вы можете приготовить кашу с рисом или с пшеном. Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений, потому что эти две крупы идеально сочетаются с тыквой. Мы будем готовить кашу с пшеном. Каша получается красивая, приятного цвета и безумно вкусная. Кстати, такая каша — это не только отличный пп завтрак, но даже и пп десерт! Для этой каши вам нужны такие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенной тыквы. Режем на небольшие кусочки.
  • 60 грамм пшена. Так как каша у нас диетическая, то крупы мы будем использовать совсем мало.
  • 400 мл молока. Можно брать обезжиренное. В 100 мл такого молока содержится всего 30 калорий.
  • Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно использовать мед.

В кастрюлю выкладываем тыкву и добавляем 200 мл молока. Ставим вариться на небольшой огонь в течение 30 минут. Затем добавляем пшено и остатки молока. Варим до готовности. В конце кладем мед.

Диетический салат из тыквы

Хотите провести детокс день? С помощью тыквы вы можете приготовить отличный диетический салат, который поможет мягко очистить организм от лишних токсинов и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Для этого салата вам не нужно будет отваривать тыкву, так как мы будем готовить салат из сырой тыквы. А это настоящий кладезь витаминов, полезных веществ и клетчатки! Итак, чтобы приготовить такой салат, вам нужно использовать следующие ингредиенты:

  • 1 средняя сырая свекла. Моем, чистим и натираем на терке или нарезаем соломкой.
  • 1 средняя морковь. Моем, чистим и натираем на терке.
  • 150 грамм сырой тыквы. Нарезаем мелкой соломкой или натираем на терке.
  • горсть рукколы. Этот ингредиент можно заменить любой другой зеленью на ваше усмотрение.

Отдельно приготовим заправку к этому диетическому салату. Для этого смешаем:

1 столовую ложку оливкового масла+сок половинки лимона+любимые специи.

Чтобы уменьшить калорийность, можно заменить растительное масло на бальзамический уксус при желании.

Тыквенные оладьи пп

Хотите вкусный и полезный завтрак, но мечтаете об оладушках? Вы можете приготовить пп оладьи из тыквы и смело включать их в свой диетический рацион. Для этого рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 450 грамм тыквы. Чистим тыкву от кожуры и натираем на терке.
  • 3 яйца. Взбиваем их миксером.
  • 150 грамм рисовой муки. Эта мука сделает наши оладьи воздушными и нежными.
  • 150 грамм кефира. Берем обезжиренный кефир.
  • ½ чайной ложки соды.
  • ½ чайной ложки корицы.
  • Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп оладьи из тыквы на сковороде с антипригарным покрытием.

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Диетические котлеты из тыквы

Хочется чего-то легкого и необычного? Попробуйте легкие овощные котлеты из тыквы. Секрет этого блюда в том, что здесь используются только легкие и низкокалорийные ингредиенты. К тому же мы не будем жарить котлеты на растительном масле, а будем запекать их в духовке. Итак, для этого диетического блюда вам потребуются такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Отвариваем около 2 минут в воде, чтобы тыквы немного размякла.
  • 250 грамм цветной капусты. Также отвариваем в воде около 5 минут.
  • 30 грамм цельнозерновой муки. Можно измельчить овсяные хлопья в кофемолке, если нет муки.
  • 1 средняя луковица. Чистим.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 яйцо. Оно нужно для того, чтобы скрепить наши котлеты.

Теперь отправляем в блендер тыкву, капусту и яйцо, а также все специи. Взбиваем и затем добавляем в наш диетический фарш яйцо и немного муки. В заранее приготовленные формочки для кексов выкладываем наши котлеты и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Хлеб из тыквы ПП

Если вы придерживаетесь правильного питания, то наверняка пытаетесь ограничить употребление хлеба. Но иногда очень хочется кусочек ароматного хлеба. На помощь вам придет рецепт хлеба из тыквы пп. Сам рецепт очень прост в приготовлении и вы можете в любой момент побаловать себя вкусным хлебом. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 180 грамм уже готового тыквенного пюре. Тыкву для пюре вы можете запечь в духовке или отварить. Затем измельчить в блендере.
  • 130 грамм рисовой муки. Так наш хлеб будет пышным и воздушным.
  • 100 мл любого молока. Можно использовать обезжиренное молоко.
  • 2 яйца.
  • щепотка соли.
  • Любые специи по вашему усмотрению.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Соединить все ингредиенты и тщательно взбить блендером. Затем выкладываем пп тесто в форму и отправляем в духовку на 40 минут. Температура 180 градусов.

ПП цукаты из тыквы

Не знаете, чем можно заменить вредные и калорийные сладости? У нас есть отличное решение. ПП цукаты из тыквы — это полностью диетический вариант самого настоящего лакомства, которое может заменить не только сладости, но и такие калорийные сухофрукты. Приготовить такие пп цукаты очень просто. Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Чистим кожуру и режем небольшими кубиками, примерно 1 см на 1 см.
  • 100 грамм обычной воды.
  • любой натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 1 палочка корицы.
  • сок половины лимона.
  • цедра апельсина.

Нарезанную тыкву складываем в кастрюлю, заливаем водой и добавляем сахарозаменитель, сок лимона, цедру апельсина и корицу. Ставим вариться на среднем огне. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Затем убираем с огня и даем остыть. Все это вам нужно будет повторить 4 раза! В самом конце сливаем сироп и выкладываем тыкву на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. Тыкву выкладываем на противень и на температуре 80 градусов сушим около 4 часов.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке

Тыквенный чизкейк ПП

Если вы любите чизкейк, то всегда можно приготовить этот вкусный десерт из тыквы. Для этого простого рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 25 грамм овсяных хлопьев. В этом рецепте обязательно используем только цельнозерновые хлопья долгой варки.
  • 15 грамм кокосовой стружки. Здесь речь идет исключительно об обезжиренной стружке.
    20 грамм рисовой муки.
  • 30 мл нежирного кефира
  • сахарозаменитель по вкусу.

Это будет основа нашего пп чизкейка. Нам нужно будет измельчить в блендере овсяные хлопья и кокосовую стружку. Затем смешать полученную массу с другими ингредиентами и выложить все в форму, придавливая руками. Используйте небольшую форму (16 см подойдет), так как нам еще понадобится форма побольше.

Теперь займемся верхним слоем.

  • 150 грамм обезжиренного творога.
  • 200 грамм тыквенного пюре.
  • 2 яйца.
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала.
  • 200 грамм сметаны. Берем нежирную сметану 10% жирности.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на нашу основу. Теперь кладем нашу форму с чизкейком в еще одну форму побольше и наливаем туда обычную воду (до половины первой формы). Отправляем в разогретую духовку на 45 минут, при температуре 180 градусов. Потом отключаем духовку и даем чизкейку постоять еще около 30 минут. Достаем из духовки и даем остыть. На ночь убираем в холодильник.

Тыквенные ПП конфеты рецепт

Любите сладкое, но приходится контролировать себя на правильном питании? Почему бы не приготовить пп конфеты из тыквы? Главный секрет приготовления этого десерта в том, что мы будем использовать сырую тыкву, а это значит, что вы получите отличную дозу витаминов и клетчатки. Для этого пп рецепта вам нужны такие ингредиенты:

  • 250 грамм тыквы. Ее нужно будет натереть на крупной терке и отжать сок. Не выливайте сок, он еще может вам пригодиться в процессе приготовления.
  • 150 грамм семян подсолнечника. Используем уже очищенные нежареные семечки. Их нужно залить водой и дать им настояться пару часов.
  • 100 грамм фиников без косточки. Их можно замочить вместе с семечками. Финики мы будем использовать в качестве натурального подсластителя.
  • 45 грамм овсяных хлопьев. Можно использовать любые хлопья, Геркулес отлично подойдет.
  • 35 грамм кокосовой стружки. Помните, что обычная стружка содержит очень много калорий, поэтому в пп рецептах используется обезжиренная стружка.

Все, что вам нужно сделать, — это отправить все ингредиенты в блендер и измельчить до состояния однородной массы. Если ваша масса будет слишком сухой, то вы всегда можете добавить немного тыквенного сока. Если она получается жидкой, то добавьте немного овсяных хлопьев.

Из однородной массы лепим наши пп конфеты. Готовые конфеты можно обвалять в кэробе.

Вафли в вафельнице с тыквой пп

Любите вкусные завтраки? Тогда почему бы не попробовать пп вафли с тыквой? Это идеальное начало любого дня! Для этого простого и вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 грамм тыквенного пюре. Готовим пюре по уже привычной схеме. Можно запечь или отварить тыкву, а затем измельчить в блендере.
  • 100 грамм творога. Чтобы добавить больше белка в наш рацион, будем готовить вафли с творогом. Используйте обезжиренный творог. В таком продукте содержится всего около 70 калорий на 100 грамм.
  • 30 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо обычной пшеничной муки.
  • 1 яйцо
  • 20 грамм изюма. А вот и наш натуральный сахарозаменитель. Если вы хотите, чтобы вафли были слаще, то можно положить больше изюма.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Теперь смешиваем абсолютно все ингредиенты и оставляем наше пп тесто на 15 минут. За это время хлопья набухнут и станут мягким. Выпекайте пп вафли в вафельнице и наслаждайтесь вкусным и здоровым пп завтраком.

Венские вафли: 12 ПП рецептов

Тыквенный пудинг диетический

А вот еще один вкусный и полезный пп десерт из тыквы. Это настоящий витаминный кладезь при минимуме калорий. Для этого пп рецепта вам нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы. Режем на мелкие кусочки.
  • 500 грамм яблок. Очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки.
  • 250 грамм молока. Берем обезжиренное молоко, жирностью 1%
  • 7 столовых ложек манной крупы.
  • 3 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.
  • Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.

В любую емкость выкладываем тыкву и заливаем молоком. Ставим на огонь, дожидаемся закипания и тушим около 10 минут. Затем туда же добавляем яблоки и снова тушим все вместе еще 10 минут. Затем добавляем манную крупу и готовим еще 5 минут, постоянно помешивая. Убираем с плиты и даем смеси остыть. В остывшую смесь кладем желтки и сахарозаменитель, перемешиваем. А затем аккуратно вводим белки. Перекладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенное суфле — рецепт диетический

А вот еще один диетический рецепт десерта, который можно смело включать в свой диетический рацион. Этот десерт можно есть в любое время суток, даже на ужин, ведь в нем содержится очень мало калорий и только полезные вещества. Вам понадобятся такие простые ингредиенты:

  • 400 грамм тыквы. Так как сахар мы использовать не будем, то отдайте предпочтение сладким сортам тыквы. Чистим, нарезаем кусочками и ставим вариться. Затем сливаем лишнюю воду и взбиваем тыкву блендером. У нас получится тыквенное пюре.
  • 200 грамм творога. Берем обезжиренный творог. Главное, чтобы он не был сильно кислым, ведь мы готовим десерт.
  • 1 яйцо. Отделяем белок от желтка. Взбиваем белок с щепоткой соли.

Теперь соединяем творог с желтком и взбиваем блендером. Затем смешиваем творожную массу с тыквенным пюре и еще раз все хорошенько взбиваем. В самом конце вводим белок. Готовое пп суфле выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Диетические манты с тыквой

Во время правильного питания мы исключаем из своего рациона большинство жирных и мучных блюд. Но для этого вкусного и полезного блюда с тыквой всегда можно сделать исключение. Диетические манты с тыквой — это отличный способ побаловать себя на диете, но при этом не нарушив диетического питания. Итак, для этого простого блюда вам нужно будет подготовить такие ингредиенты:

  • 300 грамм муки.
  • 150 мл воды. Может быть вам понадобится немного больше или меньше. Это зависит от того, какую именно муку вы будете использовать.
  • ½ чайной ложки соли.

Замешиваем тесто. Чтобы тесто было эластичным, можно добавить в него ложку растительного масла. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. А пока займемся нашей диетической начинкой:

  • 200 грамм тыквы. Режем мелкими кубиками.
  • 2 средний луковицы. Мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Можно добавить ложку растительного масла и все перемешать.

Теперь достаем тесто, раскатываем и нарезаем кусочки 10 на 10. На каждый кусочек теста выкладываем 1−2 ложки начинки и сворачиваем в манты. Готовим наши пп манты на пару около 40 минут.

С чем подавать такое диетическое блюдо? Отличный вариант — это пп соус из натурального йогурта.

Натуральный йогурт+рубленая зелень+1 столовая ложка лимонного сока+1 зубчик чеснока.

Диетический перекус с тыквой

Хотите взять вкусный перекус с собой? Попробуйте палочки из тыквы! Это отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и здорово перекусить. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм тыквы. Нарезаем такими брусочками, как и на картофель фри, можно чуть толще.
  • 30 грамм кукурузного крахмала.
  • Любые специи на ваш вкус. Здесь можете дать волю своей фантазии.

Соединяем крахмал со специями и как следует обваливаем в полученной смеси наши тыквенные брусочки. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.

Тыквенные семечки как сушить правильно

Итак, у вас есть тыква и есть семечки. Ни в коем случае не выбрасывайте семечки, ведь их можно высушить. Тыквенные семечки — это кладезь полезных витаминов и минералов, поэтому их можно и нужно включать в свой рацион. Но как правильно их сушить?

  • первым делом, вам нужно очень тщательно промыть их под проточной водой. Промываем до тех пор, пока не пропадет чувство вязкости.
  • затем выкладываем их на бумажное полотенце. Сверху промокнуть еще одним. Семена должны полностью стать сухими.
  • теперь можно разложить семена на противне тонким слоем. Отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов, на 20 минут. Периодически помешиваем семена.

Теперь, когда у вас есть такое количество разнообразных пп рецептов из тыквы, вы можете отлично разнообразить свой диетический рацион! Худейте легко!

Рецепты ПП с тыквой — 80 лучших пошаговых рецептов с фото и видео —

В тыкве содержится кальций, калий, магний, фосфор. А также, витамины А, В1, В2, В12, РР. Тыква улучшает метаболизм и защищает от рака.


Все любят кабачковую обычную икру? А пробовали с тыквой? Сочетание тыквы с кабачком придает более …


Ингредиенты: Кабачок, Лук, Морковь, Перец болгарский, Помидор, Томатный соус, Тыква, Чеснок


1 час. 45 мин. 8


Предлагаю приготовить вот такой вариант закуски или перекуса. Очень сытно и полезно. Рекомендую попробовать всем! …


Ингредиенты: Бальзамический уксус, Тыква, Чеснок


45 мин. 3


Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим замечательный десерт из тыквы на основе пектина. Тыква очень полезна, потому …


Ингредиенты: Пектин, Тыква


4 час.  30 мин. 4


Замечательный продукт тыква, очень полезна, это знают все, но не все знают как ее правильно …


Ингредиенты: Изюм, Мука рисовая, Творог 5%, Тыква, Яйца


40 мин. 2


Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить овощные сырники? Это нисколько не ухудшает и тем более не …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука кукурузная, Мука пшеничная цельнозерновая, Творог 0%, Тыква


35 мин. 12


Здравствуйте! Давайте сегодня приготовим вкуснейший десерт из тыквы, кураги, изюма и семян льна. С этой …


Ингредиенты: Изюм, Курага, Мед, Семена льна, Тыква


45 мин. 2


Видел много чудес в овощном мире, и одно из них — это чайот, овощное растение, . ..


Ингредиенты: Морковь, Нут консервированный, Оливковое масло, Репчатый лук, Тыква, Чайот


55 мин. 6


Предлагаю приготовить вот такой необычно вкусный и аппетитный салатик. Отличное сочетание ингредиентов придает еще больше …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Корень сельдерея, Лимонный сок, Помидор, Тыква


20 мин. 4


Тыквенная запеканка обладает массой полезных свойств. Например, в тыкве содержатся витамины групп A,C,D. Крайне полезно …


Ингредиенты: Куриное яйцо, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Тыква, Фруктоза


1 час. 10 мин. 4


Топинамбур — это корнеплод, который богат аминокислотами и витаминами группы В.Но самое ценное – природный …


Ингредиенты: Морковь, Топинамбур, Тыква


60 мин. 4


Нежное тыквенное суфле сочетает в себе пряный вкус корицы и воздушный вкус тыквы. Что еще …


Ингредиенты: Ванилин, Желатин, Корица, Сливки 20%, Тыква


2 час. 40 мин. 2


Предлагаю вам приготовить со мной вместе торт на основе рисовой муки и тертой тыквы. Торт …


Ингредиенты: Кокосовое масло, Мед, Мука рисовая, Нежирная сметана, Творог, Тыква, Яйцо


1 час. 20 мин. 5


Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт торта из блинов на рисовой муке. Это диетический торт с …


Ингредиенты: Коровье молоко, Мука рисовая, Тыква, Финики, Яйцо


60 мин. 3


Прекрасный, нежный, очень пикантный салат из тыквы выручит Вас тогда, когда в холодильнике минимальный набор . ..


Ингредиенты: Зеленый лук, Обезжиренная сметана, Огурец свежий, Тыква, Яйцо


10 мин. 1


Предлагаю рецепт торта из простых продуктов. Для приготовления не понадобится духовка. Готовится торт очень легко …


Ингредиенты: Банан, Кленовый сироп, Лимон, Нежирная сметана, Овсяная мука, Тыква


50 мин. 4


Нежнейший и вкусный десерт будет Вас радовать своим вкусом. Кто любит послаще, добавьте сахарозаменителя. Но …


Ингредиенты: Желатин, Овсяное молоко, Тыква


37 мин. 4


Нежнейший и вкусный салат будет полезен не только тем, кто худеет, но всем, всем, всем. …


Ингредиенты: Морковь, Нежирная сметана, Свекла, Тыква, Яблоко


20 мин. 2


Сколько себя помню, я всю жизнь худею. И, Вы знаете, вот этот салат для меня …


Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лимон, Свежий огурец, Тыква, Яблоко


10 мин. 1


Ароматный и воздушный бисквит с тыквой. Попробуйте порадовать себя и близких таким красочным и полезным …


Ингредиенты: Кленовый сироп, Тыква


1 час. 40 мин. 4


Сочная, нежная индейка, фаршированная ароматной тыквой, не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными. Это блюдо …


Ингредиенты: Репчатый лук, Соевый соус, Тимьян, Тыква, Укроп, Филе индейки, Черный перец


1 час. 10 мин. 2


Сейчас в сезон нужно кушать только такие овощные салаты. Хрустящий и витаминный салатик прост в . ..


Ингредиенты: Перец болгарский, Салат Лоло Бионда, Свежий огурец, Тыква


10 мин. 2


Предлагаю Вашему вниманию простой, но необычный салат Нежность. Сочетание сочного апельсина и овощей не оставит …


Ингредиенты: Апельсин, Вареное яйцо, Огурец, Тыква


20 мин. 1


Предлагаю Вашему вниманию легкий овощной салат. Он подойдет и для худеющих, и для веганов, и …


Ингредиенты: Огурец, Патиссон, Сельдерей, Семена тыквы, Тыква


15 мин. 2


Перед вами рецепт тыквенного супа-пюре с необычным пряным ореховым вкусом. Про пользу таких супов можно …


Ингредиенты: Картофель, Морковь, Ореховое молоко, Репчатый лук, Сельдерей, Семена тыквы, Тыква


40 мин. 2


Полезный утренний блин с ароматом тыквы. Изюм дает сладость, а кунжут хрусткость, овсяные отруби делают …


Ингредиенты: Белый кунжут, Изюм, Овсяные отруби, Тыква, Черная смородина, Яйцо


15 мин. 1


Все привыкли запекать тыкву или же готовить кашу из тыквы. На самом деле вариантов приготовления …


Ингредиенты: Курага, Мед, Тыква, Чернослив


1 час. 15 мин. 4


Веганские пельмени с чечевицей — это диетическое блюдо для постного стола. Я использую овощной фарш …


Ингредиенты: Зеленая чечевица, Картофель, Красная чечевица, Мука пшеничная цельнозерновая, Тыква


1 час. 30 мин. 5


Что может быть полезнее сырых овощей? Только салат из них!Цветная, краснокочанная капуста и тыква прекрасно . ..


Ингредиенты: Капуста краснокочанная, Оливковое масло, Тыква, Фруктоза, Цветная капуста, Яблочный уксус


10 мин. 2


Куриное филе с ароматной тыквой в пряном томатном соусе — сытный и малокалорийный обед или …


Ингредиенты: Зира, Куриное филе, Оливковое масло, Прованские травы, Тимьян, Томаты в собственном соку, Тыква


35 мин. 2


Тыкву можно использовать в самых различных блюдах, потому что она хороша в мясных блюдах и …


Ингредиенты: Корица, Лимон, Тыква, Фруктоза


1 час. 15 мин. 5


Если хотите попробовать греческое блюдо на своей кухне, то смело готовьте тыкву с базиликом, оливковым …


Ингредиенты: Помидор, Тыква, Чеснок


60 мин. 3


Нежный, сочный, пушистый и ароматный омлет получается с сельдереем, тыквой и соевым соусом.Для того, чтобы …


Ингредиенты: Оливковое масло, Петрушка, Соевый соус, Стебель сельдерея, Тыква, Укроп, Яйцо


12 мин. 1


Такое блюдо я бы назвала настоящим лакомством для вегетарианцев. Потому что свекла и тыква в …


Ингредиенты: Лимон, Оливковое масло, Перец чили, Прованские травы, Свекла, Тимьян, Тыква, Чеснок


35 мин. 2


Очень простое блюдо, но с изюминкой. Пропитанные эстрагоном (тархуном) тыква с рыбой идеально сочетаются и …


Ингредиенты: Оливковое масло, Репчатый лук, Стебель сельдерея, Тыква, Филе карпа, Эстрагон


60 мин. 3


Всем известно, как полезна квашеная капуста, она полезнее свежей капусты, потому что содержит бактерии молочной . ..


Ингредиенты: Квашеная капуста, Лук шалот, Оливковое масло, Тыква, Тыквенные семечки


8 мин. 2


Предгагаю рецепт тыквенного супа. Дуэт тыквы и картофеля дополнен сливочным вкусом кешью.Это низкокалорийный, изысканный суп. …


Ингредиенты: Картофель, Кешью, Кинза, Тыква


1 час. 30 мин. 4


Нежное, мягкое и вкусное пюре из тыквы и моркови не оставит Вас равнодушными.О его пользе …


Ингредиенты: Морковь, Оливковое масло, Тимьян, Тыква


40 мин. 2


Тыква — это полезный и низкокалорийный продукт. В тыкве всего 23 калории и огромное содержание …


Ингредиенты: Грецкие орехи, Мука пшеничная цельнозерновая, Оливковое масло, Тыква, Яйцо


1 час.  10 мин. 4


Очень вкусный и питательный рецепт манника. Готовится на одном дыхании.Благодаря тыкве, добавляются пикантные нотки, со …


Ингредиенты: Манная крупа, Обезжиренный йогурт, Тыква, Цедра лимона


1 час. 35 мин. 8


Суп из тыквы и брокколи содержит много витаминов, которые особенно нужны в зимнее время. В …


Ингредиенты: Брокколи, Зелень, Лук белый репчатый, Морковь, Помидор, Сливки, Сливочное масло, Тыква


40 мин. 4


Предлагаю Вам приготовить ароматный крем-суп из тыквы со сливками. Это очень простое и вкусное блюдо.Тыква …


Ингредиенты: Картофель, Морковь, Репчатый лук, Сливки, Тыква, Чеснок


55 мин. 4


Тыква — кладезь витаминов! Но помимо пользы, она еще питательная и низкокалорийная. Существует множество различных …


Ингредиенты: Желатин, Протеин, Тыква


1 час. 15 мин. 4


Легкий, быстрый и вкусный рецепт для тех, кто любит полезное питание!Этот рецепт прекрасно подходит для …


Ингредиенты: Зеленая гречка, Тыква, Шпинат


30 мин. 1


Драники из тыквы — это отличная альтернатива мясным котлеткам и классическим драникам из картофеля.Это легкое …


Ингредиенты: Гречневая мука, Кокосовое масло, Овсяные отруби, Тыква, Яичный белок


40 мин. 4


Правильные углеводы очень важны для здорового питания. Сочетание тыквы и нешлифованного или бурого риса — …


Ингредиенты: Бурый рис, Рис, Тыква


1 час.  20 мин. 4


Запеканка из тыквы не только питательная и легкая в приготовлении, но и очень полезная. Тыква …


Ингредиенты: Оливковое масло, Тыква, Яйцо


40 мин. 4


Манная каша довольно питательный продукт. Многие не едят ее, опасаясь лишних калорий.Но если не переедать, …


Ингредиенты: Манная крупа, Обезжиренное молоко, Тыква


25 мин. 6


Тыква — это прекрасный источник витаминов. Тыкву можно варить, жарить и запекать.Я предпочитаю запекать, но …


Ингредиенты: Морковь, Тыква


30 мин. 1


Представляю Вам рисовое пюре с тыквой. Это очень полезное и питательное блюдо.Подходит как на завтрак, …


Ингредиенты: Мед, Рис, Тыква, Яблоко


35 мин. 3


Тыквенно-пшенная запеканка — это диетический, но очень сытный обед. Запеканка содержит много витаминов и микроэлементов. …


Ингредиенты: Картофель, Пшено, Тыква


1 час. 30 мин. 4


Тыквенная каша — воздушная и пряная. В тыкве содержатся витамины группы А, D, E, …


Ингредиенты: Манная крупа, Обезжиренное молоко, Сливочное масло, Тыква


60 мин. 4


Пшенная каша — это одно из наиболее полезных блюд в нашем рационе. Она богата витаминами, …


Ингредиенты: Мед, Обезжиренное молоко, Пшено, Тыква


2 час. 15 мин. 6


Ленивые вареники — это оптимальный вариант для завтрака, так как их приготовление не займет много . ..


Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренный творог, Тыква, Яйцо


28 мин. 5


Рис — это питательный и низкокалорийный продукт. Очень важно, что рис не содержит глютен.Яблоко и …


Ингредиенты: Рис, Тыква, Яблоко


40 мин. 6


Порой очень хочется побаловать себя каким-нибудь десертом. Но хочется, чтобы он был полезным и низкокалорийным. …


Ингредиенты: Грецкие орехи, Какао, Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Тыква, Яйцо


1 час. 40 мин. 4


Если вы любите сладенькое, но при этом придерживаетесь правильного питания, вам непременно понравится карамельная тыква.Она …


Ингредиенты: Мед, Тыква


1 час. 15 мин. 5


Минимум калорий и максимум пользы. Этот рецепт поможет Вам накормить детей тыквой и он подходит …


Ингредиенты: Изюм, Кленовый сироп, Кокосовая стружка, Кукурузная мука, Овсяная мука, Семена льна, Тыква, Тыквенные семечки, Яйцо


1 час. 10 мин. 5


Тыква — это кладезь витаминов в зимний период, ведь некоторые сорта тыквы сохраняются вплоть до …


Ингредиенты: Овсяная мука, Пшеничные отруби, Тыква, Яичный белок


60 мин. 6


Это блюдо особенно подходит для правильного питания, полезно и вкусно! Его можно употреблять на завтрак, …


Ингредиенты: Морковь, Обезжиренный творог, Тыква, Яйцо


1 час. 10 мин. 1


Панкейки — это традиционные американские пышные блинчики, которые подают на завтрак. Но они достаточно калорийны. …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Тыква, Яйцо


35 мин. 5


Шашлычки в духовке без масла получаются ни чуть не хуже, чем на мангале и сковороде. …


Ингредиенты: Горбуша, Оливковое масло, Репчатый лук, Тыква


60 мин. 2


Никого не удивить драниками или кабачковыми котлетами. Давайте попробуем морковные котлеты. Даже я удивилась: морковные …


Ингредиенты: Кокосовое масло, Морковь, Тыква, Яичный белок


35 мин. 3


При ПП необязательно есть одну овсянку! Разнообразьте ее Кукурузной кашей с тыквой. Особенно люблю ее …


Ингредиенты: Кукурузная крупа, Обезжиренное молоко, Тыква


1 час.  15 мин. 4


Диетические пельмени содержат гораздо меньше калорий, чем их классический вариант. А, благодаря тесту из цельнозерновой …


Ингредиенты: Пельменное тесто пп, Постный говяжий фарш, Репчатый лук, Тыква, Фарш из куриного филе


2 час. 15 мин. 8


Очень часто хочется, чтобы под рукой был такой рецепт на минимум продуктов, но с максимумом …


Ингредиенты: Нежирная сметана, Обезжиренный творог, Тыква, Яйцо


55 мин. 5


Имбирь давно славится как корень, повышающий иммунитет, очищающий кровь и улучшающий пищеварение. Добавлять его в …


Ингредиенты: Имбирь, Репчатый лук, Тыква


45 мин. 3


Десертный суп из тыквы и моркови это легкое, низкокалорийное блюдо. Если вы придерживаетесь правильного питания …


Ингредиенты: Морковь, Тыква


40 мин. 3


Тыква в диетическом питании королева салатов и выпечки. Особенно хороши тыквенные оладьи. Предлагаю вашему вниманию …


Ингредиенты: Пшеничная мука, Пшеничные отруби, Тыква, Яйцо


45 мин. 4


Салат из редьки и тыквы отличный вариант постепенного перехода к сыроедению. Редька — кладовая микроэлементов. …


Ингредиенты: Редька, Тыква


20 мин. 3


Пшенная каша с тыквой — это отличное начало дня. Питайтесь правильно, и будете прекрасно себя …


Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Пшено, Тыква


50 мин. 4


Представляю вашему вниманию полезный суп из тыквы. Получается очень нежный и сытный. По желанию, в …


Ингредиенты: Картофель, Морковь, Нежирная сметана, Репчатый лук, Тыква, Чеснок


60 мин. 4


Биточки из говядины в духовке получаются изумительно вкусными. Нежные и сочные — они просто тают …


Ингредиенты: Говяжий фарш, Репчатый лук, Рис, Тыква


55 мин. 5


Тыква — позволяет приготовить из нее массу блюд на благо талии и хорошему настроению. Начиная …


Ингредиенты: Морковь, Репчатый лук, Сладкий (болгарский) перец, Тыква, Чеснок


30 мин. 6


Тыквенные оладьи — один из моих любимых рецептов из тыквы. Так как он сочетает в …


Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Сахарозаменитель, Тыква, Яйцо


35 мин. 5


Вкусный, витаминный, диетический овощной суп обычно готовят из летних овощей. Что же делать, когда …


Ингредиенты: Брокколи, Горошек зеленый, Картофель, Морковь, Репчатый лук, Сливки, Тыква, Цветная капуста


30 мин. 4


Рисовая каша с тыквой вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Тыква содержит в себе …


Ингредиенты: Мед, Обезжиренное молоко, Рис, Тыква


47 мин. 3


Представляю вашему вниманию чизкейк из тыквы с желатином. Вкусный и нежный десерт из тыквы. Тыква …


Ингредиенты: Мед, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Сливочный сыр, Тыква, Яйцо


50 мин. 7


Представляю вашему вниманию очень простой, но в тоже время вкусный и полезный салат из моркови.


Ингредиенты: Изюм, Мед, Морковь, Тыква


35 мин. 4


Тыква — самый солнечный, осенний, теплый и полезный овощ. Несмотря на толстую кожуру, мякоть ее …


Ингредиенты: Овсяные хлопья, Сахарозаменитель, Тыква, Яйцо


1 час. 5 мин. 8

Большой рецепт тыквенного пирога

Этот ароматный тыквенный пирог рецепт — мой самый любимый. Он насыщенный, гладкий и имеет невероятный вкус на корке моего домашнего пирога и подается со взбитыми сливками.

Тыквенное печенье, тыквенные батончики, тыквенное латте, тыквенные кексы, тыквенный хлеб, но, ПРИВЕТ, как насчет тыквенного пирога?? Мой отличный рецепт тыквенного пирога сегодня здесь.

Знаете ли вы, что проверить рецепт идеального тыквенного пирога намного сложнее, чем можно было бы предположить!? Свежая тыква, консервированная тыква, имбирь, без имбиря, коричневый сахар, белый сахар, кукурузный крахмал, мука, без кукурузного крахмала, без муки…?

Но я, наконец, разгадал код тыквенного пирога. Я вырос в доме любителей тыквенных пирогов, и ни один День Благодарения не обходится без дневного сна и огромного куска тыквенного пирога. Я пытаюсь сказать, что мои стандарты тыквенного пирога высоки для этого классического десерта на День Благодарения.

Тесто для пирога

Начнем с теста для пирога. Каждый тыквенный пирог должен начинаться со звездной корочки. В моем домашнем корже для пирога используется смесь шортенинга и сливочного масла, так что вы получаете самую маслянистую на вкус, нежную, слоеную (настолько слоеную) корку для пирога. Это легко сделать. А у меня в рецепте коржей для пирога есть видео-урок и пошаговые фото.

Если вы пропустите украшения из листьев сверху , у вас будет вторая корочка для пирога, которую вы можете использовать для приготовления оставшегося пирога с индейкой!

Свежая или консервированная тыква в тыквенном пироге?

Я попробовал этот рецепт с обоими, и мне действительно понравился пирог с консервированной тыквой больше. Консервированный тыквенный пирог (скажем, в 3 раза быстрее) был немного более крепким, если его выпекать в течение того же времени. Пирог, испеченный с пюре из свежей тыквы, на вкус был зернистым и немного… травянистым? Я предпочитаю использовать пюре из свежей тыквы в пикантных блюдах, а не в десертах. Это ваш выбор, вы можете использовать как свежую, так и консервированную тыкву.

Другие ингредиенты для тыквенного пирога

  1. Яйца. Из яиц можно приготовить начинку для тыквенного пирога. Они придают начинке богатую, роскошную текстуру.
  2. Густые сливки. Густые сливки делают тыквенный пирог шелковистым. В этом рецепте тыквенного пирога он густой, сливочный и совершенно райский. Я использую 1 стакан густых сливок и 1/4 стакана молока. Я обнаружил, что 1 и 1/4 стакана густых сливок (или больше) — это слишком много. Слишком толстый, слишком липкий! Вы также можете использовать густые сливки, чтобы приготовить домашние взбитые сливки для начинки.
  3. Кукурузный крахмал.  Крахмальный загуститель – один из важнейших ингредиентов начинки для пирогов. Я использую немного кукурузного крахмала в своем тыквенном пироге, потому что он помогает приготовить пирог. Делает его немного более крепким и твердым, сохраняя при этом все гладким.

Мой секретный ингредиент

Звучит невероятно странно, но я добавляю свежемолотый черный перец в начинку для тыквенного пирога. Это странно, я знаю. Но я серьезно. Я получил этот совет от гениальной кухонной бригады из King Arthur Baking. И я навсегда благодарен. Потому что это небольшое дополнение превращает ваш тыквенный пирог в ЛУЧШИЙ тыквенный пирог. Никто не узнает, что он там, кроме вас. И все они будут задаваться вопросом, что делает этот пряный пирог таким вкусным… это щепотка перца.

Я даже добавляю его в смесь специй для домашнего тыквенного пирога! Не стесняйтесь заменить имбирь, мускатный орех, гвоздику и черный перец моей домашней специей. (Оставьте корицу в начинке!)

Как избежать трещин в тыквенном пироге

Этот шелковистый, но толстый тыквенный пирог прекрасно режется, если его выпекать в течение нужного времени. Время выпекания около 55-60 минут. В это время центр тыквенного пирога будет немного шататься. Он застынет по мере остывания. Осторожно, чтобы не переварить; переваривание приведет к растрескиванию начинки.


PS: Чтобы разнообразить этот классический рецепт, попробуйте этот рецепт в виде мини-пирожков с тыквой, с хрустящей начинкой на тыквенном пироге с пралине из орехов пекан или с дополнительными специями в тыквенном пироге с безе.

Итак, от моей кухни к вашей, наслаждайтесь Великим рецептом тыквенного пирога. И если вы ищете больше вдохновения для своего десертного стола, вот все наши любимые пироги на День Благодарения.

Печать

Большой рецепт тыквенного пирога

★★★★★
4,8 из 249обзоры

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут (включая запекание вслепую)
  • Общее время: 5 часов (включая охлаждение)
  • Выход: порций 8-10; 1 стакан засахаренной клюквы
  • Категория: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот ароматный тыквенный пирог — мой любимый рецепт. Он насыщенный, гладкий и имеет невероятный вкус на корке моего домашнего пирога и подается со взбитыми сливками. Листья теста для пирога предназначены исключительно для украшения, вы можете оставить их без пирога и сделать только 1 корж для пирога. Вы также можете отказаться от засахаренной клюквы.


Засахаренная клюква
  • 1 чашка (120 г) свежей клюква *
  • 2 чашки (400 г) сахарный песок , разделенный
  • 1 чашка (240 мл) вода
Тыквенный пирог
  • Тесто для домашнего пирога (из полного рецепта получается 2 коржа: 1 для дна, 1 для украшения листьев)
  • яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой молока
  • одна банка на 15 унций (около 2 чашек; 450 г) тыквенное пюре *
  • 3 больших яйца
  • 1 и 1/4 чашки (250 г) в светлой или темной упаковке коричневый сахар
  • 1 столовая ложка (8 г) кукурузный крахмал
  • 1/2 чайной ложки соль
  • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотый имбирь *
  • 1/4 чайной ложки молотого или свеженатертого мускатного ореха *
  • 1/8 чайной ложки молотая гвоздика *
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца черный перец
  • 1 чашка (240 мл) жирные сливки
  • 1/4 стакана (60 мл) молоко (я использую 1% — подойдет любое)

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Если вы украшаете засахаренной клюквой, сначала приготовьте ее: Поместите клюкву в большую миску; отложить. В средней кастрюле доведите до кипения 1 стакан сахара и воду и взбивайте, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 5 минут. Залить клюкву сахарным сиропом и перемешать. Оставьте клюкву при комнатной температуре или в холодильнике на 6 часов или на ночь (в идеале). Вы заметите, что через это время сахарный сироп станет довольно густым. С клюквы слить сироп и всыпать сверху 1 стакан сахара. Перемешайте клюкву, покрывая ее со всех сторон. Выложите засахаренную клюкву на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и дайте им высохнуть не менее 2 часов при комнатной температуре или в холодильнике. У вас будет больше, но они отлично подходят для еды или в качестве гарнира к другим блюдам. Плотно закройте и храните в холодильнике до 3 дней.
  2. Приготовьте корж для пирога на шаге 5 в соответствии с моими инструкциями и видеоуроком в моем рецепте коржа для пирога. Или используйте ваше любимое тесто для пирогов или купленное в магазине.
  3. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  4. Раскатайте охлажденную основу для пирога:  Достаньте 1 диск теста для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Обязательно переворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких раскатов. Аккуратно поместите тесто в форму Форма для пирога глубиной 9 дюймов . Подверните его пальцами, убедившись, что он плотно прижат к форме для пирога. Сложите излишки теста обратно в форму, чтобы по краям образовался толстый бортик. Защипните края вилкой или сплющите края пальцами. Слегка смажьте края яичной смесью.
  5. Выпечка коржа: Выстелите корж пергаментной бумагой. Полезно скомкать пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко сформировать из нее корж. Наполнить гирями для пирога или сушеной фасолью. (Обратите внимание, что вам понадобится как минимум 2 стандартных набора утяжелителей для пирога.) Убедитесь, что утяжелители/бобы равномерно распределены по форме для пирога. Выпекайте корж в течение 10 минут. Аккуратно снимите пергаментную бумагу/утяжелители для пирога. Проткните дно коржа вилкой, чтобы образовались отверстия для выхода пара, и верните корж (без утяжеления) в духовку еще на 7-8 минут или пока дно *только* не начнет подрумяниваться. (Посмотрите эту страницу, как выпекать корочки пирога, если вам нужна дополнительная помощь на этом этапе выпекания.)
  6. Приготовьте начинку для тыквенного пирога: Взбейте тыкву, 3 яйца и коричневый сахар, пока они не смешаются. Добавьте кукурузный крахмал, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, перец, густые сливки и молоко. Энергично взбивайте, пока все не объединится.
  7. Вылить начинку для тыквенного пирога на подогретый корж. Заполняйте корж только на 3/4 высоты. (Если вы используете глубокую форму для пирога в соответствии с инструкциями, у вас должно остаться совсем немного начинки. При желании используйте излишки, чтобы испечь мини-пирожки из остатков теста для пирога.) Выпекайте пирог, пока середина почти не застынет, около 55-60 минут плюс-минус. Небольшая часть центра будет шататься — это нормально. После 25 минут выпекания обязательно накройте края корочки алюминиевой фольгой или используйте защитный экран, чтобы края не стали слишком коричневыми. Готовность проверяйте на 50-й минуте, затем на 55-й, затем на 60-й и т. д.
  8. После приготовления переложите пирог на решетку и дайте ему полностью остыть в течение как минимум 3 часов, прежде чем украшать и подавать на стол.
  9. Украсить засахаренной клюквой и листьями теста для пирога (см. примечание). У вас обязательно останутся клюквенные ягоды… вкусные для перекуса. Подавать пирог со взбитыми сливками по желанию.
  10. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Тыквенный пирог хорошо замораживается, до 3 месяцев. Перед подачей разморозить в холодильнике на ночь. Тесто для коржей хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозьте в течение ночи в холодильнике перед использованием. Если вы украшаете свой пирог засахаренной клюквой, начните делать это накануне вечером. Вы также можете начать готовить тесто накануне вечером (тесто должно охладиться не менее 2 часов; лучше всего оставить на ночь). Начинку можно сделать и накануне вечером. На самом деле, я предпочитаю именно так. Это дает ароматам специй, тыквы и коричневого сахара возможность настояться и смешаться. это круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Не нужно доводить до комнатной температуры перед выпечкой.
  2. Специальные инструменты (партнерские ссылки): набор чаши для смешивания, блендер для кондитерских изделий, скалка, утяжелители для пирогов (вам понадобятся 2 упаковки), кисточка для кондитерских изделий, решетка для выпечки корки для пирогов, формочки для печенья и коврик для выпечки Silpat
  3. Клюква: Используйте свежую клюкву, не замороженную. Сахарный сироп неравномерно покрывает замороженные ягоды, в результате чего получается довольно уродливая и очень простая сморщенная клюква.
  4. Тыква: Консервированная тыква лучше всего подходит для этого рецепта тыквенного пирога. Я использую и рекомендую бренд Libby. Если вы используете свежее тыквенное пюре, слегка промокните его перед добавлением, чтобы удалить влагу. Время выпечки может быть больше.
  5. Специи: Вместо молотого имбиря, мускатного ореха, гвоздики и перца можно использовать 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога. Обязательно еще добавьте 1 и 1/2 чайной ложки корицы.
  6. Тесто для пирога: Независимо от того, используете ли вы домашнее тесто или купленное в магазине, предварительно испеките его. (Шаг 5.) Вы можете использовать корку из крекера Грэма, если хотите, но ломтики могут немного испачкаться. Предварительно выпекайте в течение 10 минут так же, как вы делаете это с обычным коржом для пирога в этом рецепте. Нет необходимости использовать утяжелители для пирога, если вы используете корж для печенья.
  7. Листья теста для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из шариков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). Раскатайте в любую форму, которую вы действительно хотите (не имеет значения) и толщиной 1/8 дюйма. Используя формочки для печенья, вырежьте фигурки. Слегка смажьте каждый взбитой яично-молочной смесью. При желании с помощью острого ножа срежьте жилки на листьях. Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и выпекайте при температуре 350 °F (177 °C) в течение 10 минут или до легкого подрумянивания. Достаньте и дайте остыть, прежде чем украшать пирог.
  8. Мини-пирожки с тыквой: Многие спрашивали о мини-версии. Вот мои мини-пирожки с тыквой. Они довольно просты — никакой слепой выпечки корочки!

Ключевые слова: тыквенный пирог

Листья теста для пирога

Мой рецепт теста для пирога позволяет приготовить два коржа. Так что с дополнительным тестом вы можете сделать очаровательные листья для украшения вашего тыквенного пирога. Или любой пирог, на самом деле. Я видел, как листья корки пирога запекались прямо поверх края пирога, и я пробовал это, но не был в восторге от результатов — слишком много неравномерной выпечки. Нижняя сторона листьев на самом деле не была прожарена, а верхушки немного подгорели (даже через мой пирог). Итак, чтобы упростить задачу, просто испеките листы теста для пирога отдельно и положите их поверх пирога перед подачей на стол. Вы также можете посыпать их небольшим количеством корицы-сахара прямо перед выпечкой. Я собирался это сделать, но забыл.

Мои формочки для печенья в виде листьев (партнерская ссылка) не имеют «прожилок», поэтому я сам сделал прожилки на листьях с помощью острого ножа для очистки овощей. Это утомительно, но если вы хотите, чтобы листья выглядели аутентично, вы можете пойти дальше. Не волнуйтесь, если ваши вены не идеальны. Странное предложение.

Мои указания относительно листьев указаны в распечатанном рецепте выше.

Засахаренная клюква

Давайте поговорим об этих засахаренных клюквах! Мне нравится использовать их для тыквенного пирога, потому что они придают яркий, свежий цвет очень коричневому и очень оранжевому пирогу. Кроме того, они вкусные и праздничные. Просто приготовьте сахарный сироп, дайте клюкве замочить в нем на ночь, обваляйте в сахаре (это разрешено стоматологами) и дайте высохнуть в течение пары часов. Мой рецепт засахаренной клюквы тоже есть в распечатанном выше рецепте!

( PS: Обязательно используйте здесь свежую клюкву, а не замороженную. Если у вас есть пакет, который нужно использовать, замороженная подойдет для клюквенного соуса — еще один must-have на вашем столе в День Благодарения! )

Домашняя тыква Рецепт пирога

Это ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного пирога! Сделайте его из консервированного или свежего тыквенного пюре на День Благодарения или в любое другое время, когда вам захочется приготовить домашний тыквенный пирог.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 08 июля 2022 г.

10 оценок

Просто рецепты / Камбреа Гордон

В этом рецепте

  • Домашнее против консервированного

  • Как приготовить пюре из тыквы

  • Вслепую испечь корочку?

  • Когда это будет сделано?

  • Сделать шаг вперед

  • Как избежать мокрой корочки

  • Заменитель тыквенной специи

Самым востребованным десертом на нашем столе в День Благодарения является тыквенный пирог. (Второй яблочный пирог.)

На самом деле, тыквенный пирог настолько ассоциируется с праздником, что в это время можно найти «приправленное тыквой» все, от латте до пончиков.

Домашний и консервированный тыквенный пирог

При приготовлении тыквенного пирога с нуля у вас есть выбор. Вы можете либо использовать тыквенное пюре из банки, либо сделать свое собственное тыквенное пюре, приготовив сахарную тыкву.

Консервированное тыквенное пюре даст вам неизменно хороший результат в вашем тыквенном пироге. Приготовление собственного пюре путем обжаривания сахарной тыквы (или другой ароматной зимней тыквы, такой как кабоча или баттернат) может придать вам более глубокий и интересный вкус.

Какой из них вкуснее? Моя подруга Сюзанна и я провели эксперимент с ее семьей, чтобы выяснить, какой пирог вкуснее: с консервированной тыквой или с пюре из жареной тыквы в сахаре.

Каждый из нас получил по два куска, по одному от каждого пирога, не зная, какой именно. Победитель?

Взрослые явно отдавали предпочтение пирогу из запеченной тыквы — у него был более насыщенный вкус. Один ребенок предпочел пирог из консервированного пюре, двое других не отдали предпочтение. Излишне говорить, что все съели оба ломтика, а также взбитые сливки!

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Как приготовить тыквенное пюре с нуля

Чтобы приготовить тыквенное пюре с нуля, разрежьте сахарную тыкву среднего размера пополам. Выскоблите внутренности (оставив тыквенные семечки для обжаривания) и выбросьте. Противень застелить Silpat или фольгой. Поместите половинки тыквы срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте при температуре 350 ° F, пока вилка не сможет легко проткнуть их, примерно 1–1 1/2 часа. Вынуть из духовки, дать остыть, вынуть мякоть.

Кроме того, вы можете разрезать тыкву на части и приготовить на пару в кастрюле с парой дюймов воды на дне, пока она не станет мягкой (перед использованием процедить). Если вы хотите, чтобы пюре было очень гладким, пропустите мякоть через пищевую мельницу или шинуа.

Что такое приправа для тыквенного пирога?

Когда люди думают о специях для тыквы, они на самом деле думают о специях в тыквенном пироге, а именно о корице, молотом имбире, мускатном орехе, гвоздике и/или душистом перце. Гвоздика и душистый перец очень похожи на вкус, поэтому, как правило, вам не нужно использовать их оба в своей смеси.

В нашем рецепте тыквенного пирога мы добавляем небольшое количество молотого кардамона в нашу смесь специй для тыквы. Восьмая часть чайной ложки — это немного, но этого достаточно, чтобы придать пирогу блеск, которого иначе не было бы.

Простые рецепты / Камбреа Гордон

Нужно ли запекать корочку вслепую?

Нет, для этого рецепта не нужно запекать корж вслепую. Просто вылейте начинку для тыквенного пирога в незапеченную охлажденную или замороженную основу для пирога и запеките ее в духовке. Корж и начинка из тыквы приготовятся с одинаковой скоростью.

Как понять, что тыквенный пирог готов

Этот пирог готовится чуть больше часа, сначала при 425°F, а затем при 350°F. Тем не менее, частичное снижение температуры помогает пирогу готовиться равномерно и с меньшим количеством трещин.

Пирог готов, когда кончик ножа, вставленный в центр, выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен быть едва колеблющимся.

Несколько трещин неизбежны, но если вы уменьшите температуру во время приготовления и не перепечете пирог, у вас не должно быть серьезных трещин. Если вы это сделаете, пирог все равно будет вкусным — просто покройте взбитыми сливками, и никто не станет мудрее.

Тыквенный пирог

Сделайте шаг вперед

Тыквенный пирог — один из тех пирогов, которые можно легко приготовить за день или два вперед. Вы можете приготовить корж и начинку заранее, охладить их отдельно, а затем испечь на следующий день. Или вы можете испечь пирог, неплотно завернуть его в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 2 дней.

Вы даже можете легко заморозить тыквенный пирог, для хранения до месяца. Чтобы заморозить, дайте пирогу полностью остыть до комнатной температуры. Затем оберните его несколькими слоями полиэтиленовой пленки, а затем одним или двумя слоями алюминиевой фольги. Плотно заверните его, чтобы воздух, касающийся пирога, был минимальным.

Чтобы разморозить , дайте пирогу медленно разморозиться в течение нескольких часов или на ночь в холодильнике.

Простые рецепты / Камбреа Гордон

Больше замечательных тыквенных десертов

  • Тыквенный шифоновый пирог
  • Тыквенный чизкейк
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
  • Пряник с тыквой
  • Чизкейк с тыквой в скороварке

Предотвращение сырой корки на дне

Если у вас есть камень для пиццы, вы можете использовать его, чтобы красиво запечь нижний корж. Разогрейте камень на решетке в нижней трети духовки и поместите форму для пирога с начинкой прямо на камень.

Если у вас нет камня для выпечки, попробуйте испечь пирог в нижней трети духовки.

Заменитель тыквенной специи

Если вы хотите использовать готовую приправу для тыквенного пирога вместо всех специй, перечисленных в этом рецепте, используйте 3 1/2 чайных ложки приправы для тыквенного пирога.

Любите тыквенную приправу? У нас есть рецепт для вас, чтобы сделать свою собственную смесь!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
60 минут

Общее время
70 минут

Порции
8
до 12 порций

Выход
1 глубокий пирог или 2 неглубоких пирога, запеченных в предварительно приготовленных замороженных корках

По этому рецепту получается большое количество начинки, достаточное для 1 домашней корочки или 2 замороженных коржей для пирога, купленных в магазине.

  • 2 больших яйца

  • 1 большой яичный желток

  • 1/2 стакана фасованного темно-коричневого сахара

  • 1/3 стакана белого сахара

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки корицы

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

  • 1/8 чайной ложки кардамона

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры

  • 2 чашки домашнего тыквенного пюре или 1 (банка на 15 унций) тыквенного пюре

  • 1 1/2 стакана густых сливок или 1 банка (12 унций) сгущенного молока

  • 1 корочка для домашнего пирога (см. рецепт паштета-бризе или наш беспроигрышный рецепт корочки для слоеного пирога) или 2 замороженных готовых коржа для пирога

  1. Приготовление корочки:

    Если вы используете домашнюю корочку, выровняйте глубокую форму для пирога и заморозьте не менее 30 минут (а еще лучше — 1 или 2 часа). Если вы используете купленные в магазине замороженные коржи, просто разверните их непосредственно перед использованием. Вам понадобится 2.

  2. Разогрейте духовку:

    Разогрейте духовку до 425°F. Поместите решетку в нижнюю 1/3 духовки.

  3. Сделать начинку:

    Взбейте яйца в большой миске. Смешайте коричневый сахар, белый сахар, соль, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, молотую гвоздику, кардамон и цедру лимона.

    Смешать тыквенное пюре. Вмешайте сливки. Взбейте вместе, пока все хорошо не перемешается. Смесь будет жидкой, но застынет в духовке.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Просто Рецепты / Камбреа Гордон

  4. Наполните форму для пирога и выпекайте:

    Вылейте начинку в 1 охлажденную домашнюю форму для глубокого пирога или в 2 готовые замороженные формы для пирога. Выпекать в духовке при высокой температуре 425°F в течение 15 минут.

    Через 15 минут уменьшите температуру до 350°F. Пирог готов, когда кончик ножа, вставленный в центр, выходит влажным, но относительно чистым. Центр должен быть едва колеблющимся. Для 1 глубокого пирога потребуется еще 50-60 минут. Для 2 неглубоких пирогов выпекайте еще 35–45 минут.

    Обратите внимание, что тыквенный пирог выйдет из духовки полностью надутым (из-за заквашивания яиц) и сдуется по мере остывания.

    Простой совет!

    Примерно в середине выпекания можно обернуть края фольгой или использовать защитную пленку, чтобы корочка не слишком подрумянилась.

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

    Простые рецепты / Камбреа Гордон

  5. Охладите пирог на решетке, затем подавайте:

    Остудить тыквенный пирог на решетке в течение 2 часов.

    Подавать со взбитыми сливками.

    Остывший тыквенный пирог можно оставить на столе до 4 часов, затем плотно завернуть и убрать в холодильник на срок до 3 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *