Разное

Рецепт куриного холодца с желатином: Холодец из Курицы с желатином классический рецепт с фото

Содержание

Холодец из Курицы с желатином классический рецепт с фото

Закуски из курицы / Праздничные блюда из курицы

Не у всех есть возможность купить качественное домашнее мясо, поэтому варить будем холодец из обычной магазинной курицы. Хочу поделиться с вами рецептом заливной закуски из курочки. Почему заливное? Потому что без желатина с куриным мясом не получится полноценное блюдо. Бульон не имеет такого навара как от свинины. Приближается большой праздник, поэтому самое время приготовить традиционное русское угощение как холодец из курицы

Ингредиенты

  • Курица – 1 шт.
  • Лук, морковь – по 1 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб
  • Перец горошком – 1 столовая л
  • Соль – по вкусу
  • Желатин – 2 пакетика по 10 г

Рецепт заливного из курицы

Разделываем курицу на части помельче, замачиваем в холодной воде, даем постоять 1 час.

Рекомендуется это делать с магазинной птицей, с домашнюю вымачивать не обязательно


Сливаем плохую воду, заливаем свежей, ставим на огонь

Тушку для холодца я варю с кожей, чтобы не было совсем постно. Вы же смотрите сами


Доводим до кипения, сливаем первую грязную водичку, заливаем снова свежей

Этими действиями мы избавились от порядочного количества антибиотиков, гормонов роста и консервантов


После закипания снимаем пенку, убавляем огонь до минимума, варим под крышкой 2-2,5 часа чтобы мясо легко отставало с кости


Курица варилась 1 час, добавляем перец горошком и, очищенную морковку с луком, варим ещё час или больше


Готовое мясо вынимаем из бульона. Луковицу выбрасываем, морковь оставляем для украшения

Доливаем в бульон 500 мл кипяченой воды которая выкипела


Заливаем желатин холодной кипяченой водичкой, оставляем набухать на 30 минут


Почти всегда для холодца я использую вот такой желатин


В остывший бульон выдавливаем чеснок. Добавляем соль по вкусу

Соли должно быть нормально, на грани пересола. После застывания все чувствуют недосол


Выкладываем в кастрюлю набухший желатин, перемешиваем до его полного растворения


Очищенную от костей курицу, режем или рвем руками на нужный вам размер, раскладываем по емкостям для холодца

Режем морковь украшаем сверху, я сделала из нее подобие цветочков


Через сито разливаем бульон по тарелкам


Приготовление окончено, отправляем блюдо застывать в холодильник

Мой муж говорит, что у меня получается самый вкусный холодец который он когда-либо пробовал. Попробуете приготовить и вы, по этому классическому способу


Простой рецепт куриного холодца с желатином

Ингредиенты

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 3 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошек — 10 шт.
  • Соль — 1 ст. л
  • Желатин — 30 г

Приготовление холодца с фото

Доводим курицу до кипения, сливаем первую воду заливаем по новой


Добавляем морковку с целой очищенной луковицей. Варим холодец на слабом огне 2 часа. После закипания снимаем пену

Морковь вынимайте когда сварится. Лук пусть остается до конца, потом его выбросьте


За 10 минут до окончания варки добавьте соль, перец горошком и лавровые листья


Остывший бульон процеживаем через марлю


Добавляем заранее замоченный желатин и давленный чеснок


Заливаем студень в формы с мясом, украшаем красиво порезанной морковкой в виде елочек, отправляем застывать в холодильник

Видео рецепт


Оцените пожалуйста 👍

4.6 / 5. 177


Холодец из курицы с желатином • рецепт на difoodlover.com

Закуска

4.9 / (57)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.

Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

  • Вода холодная 1900 мл
  • Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Желатин 23 гр+вода для замачивания
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления

1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.

2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.

Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?

Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как должен.

Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?

Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.

Можно ли не добавлять желатин?

Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.

4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.

5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.

6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.

холодец из курицы с желатином, заливное из курицы рецепт, рецепт холодца из курицы, куриный холодец на желатине, холодец с курицей 4.9 57

Совет к рецепту

Идеально дополняют холодец такие соусы, как хрен и горчица.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

14.86%

Торт «Наполеон»

11.39%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.14%

Меренговый рулет

10%

Торт «Медовик»

13.47%

Пана-котта

10.28%

Фруктовое или ягодное желе

7.22%

Торт «Прага»

10.97%

Тирамису

8.61%

Овсяное печенье

8.06%

Проголосовало: 720

Капуста

26.51%

Картошка

13.95%

Ливер

8.37%

Мясо/мясо и рис

12.56%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

13.95%

Яблоки

14.88%

Другая

9.77%

Проголосовало: 215

Супы

22.36%

Котлеты

16.46%

Запеканки

12.66%

Жаркое

15.61%

Гуляш

15.61%

Рагу

8. 86%

Другое

8.44%

Проголосовало: 237

Прага

18.44%

Киевский

10.13%

Наполеон

13.77%

Медовик

16.36%

Захер

13.77%

Сметанник

13.51%

Молочная девочка

9.09%

Другой

4.94%

Проголосовало: 385

Жаркое

14.04%

Гуляш

4.82%

Сациви

7.02%

Бефстроганов

10.09%

Шашлык

20.18%

Мясо по-французски

16.67%

Отбивные

10.09%

Котлеты

11.4%

Другое

5.7%

Проголосовало: 228

Фаршированные перцы

10.38%

Толма (долма)

9.91%

Пельмени/манты

12.74%

Котлеты

15.09%

Лазанья

18.4%

Паста Болоньезе

12.74%

Макароны по-флотски

11.79%

Мясной хлеб

5.19%

Другое

3.77%

Проголосовало: 212

Сладкие супы

14.78%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

7.88%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.11%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.2%

Овощные супы-пюре

11.33%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

15.76%

Другие

3.94%

Проголосовало: 203

Овсяное

18.56%

Кукис

6.06%

Шотрбрэд

6.44%

Орешки со сгущёнкой

13.64%

Альфахор

7.58%

Макарон

12.12%

Молочные коржики

15.91%

Слоёные ушки

9.85%

Савоярди

5.68%

Другое

4.17%

Проголосовало: 264

Пошаговые рецепты с фотографиями: Холодец из курицы с желатином

Категория блюда: Закуска

Diana Foodlover

Холодец традиционно готовят на новый год во многих русских семьях. Все делают его по-разному и из разного мяса. У меня сегодня холодец из курицы с желатином. Получился он очень вкусный и однозначно заслуживает места на новогоднем столе. Я не люблю овощные добавки в холодце, но если вам нравится, то можете украсить его горошком, кукурузой или морковью.

Холодец выходит очень вкусный отличный по консистенции – трясётся при шевелении и тает во рту.

Ингредиенты

  • Вода холодная 1900 мл
  • Курица 900 гр (у меня бедра, можно взять ножки или целую курицу, если варите большее количество)
  • Морковь крупная 1 шт
  • Лук репчатый крупный 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Желатин 23 гр+вода для замачивания
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Перец горошком по вкусу

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Курицу промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Когда вода закипела, убавить огонь до умеренного и варить ещё 1,5 часа.

2. Лук и морковь почистить и положить в бульон, далее бульон посолить, поперчить, добавить перец горошком и варить ещё 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист.

3. Кастрюлю снять с огня, овощи и курицу вынуть (лук выбросить, а морковь можно пустить на украшение), бульон процедить через сито или марлю, чтобы никакие крупицы не попали в холодец.

Можно ли взять куриное филе в качестве мяса?

Нет, так как бульон не будет таким наваристым, жирным и не зажелируется так, как должен.

Можно ли добавить в холодец овощи для украшения?

Да, вы можете сделать украшение из варёной моркови, добавить горошек или кукурузу, а также зелень.

Можно ли не добавлять желатин?

Нет, так как он помогает стабилизировать бульон и делает холодец крепче. Если конкретно в этот рецепт не добавить желатин, то холодец не удастся.

4. Желатин развести по инструкции. У меня обычный, я заранее залила его холодной водой и оставила набухать на 40 мин.

5. Курицу очистить от кожи, отделить от костей и разобрать мясо на волокна. Уложить мясо на дно формы, чеснок пропустить через пресс и распределить поверх курицы.

6. Желатин распустить в умеренно горячем (не кипящем!) бульоне (если бульон стал остывать, то подогрейте его на плите) и залить бульоном курицу. Я заливала половником, чтобы не подвинуть курицу. Дождитесь, пока бульон полностью остынет, затем убирайте в холодильник до полного застывания. Я делала вечером, утром холодец был готов.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Куриный холодец по-польски {Galareta z Kurczaka}

Пасха/Мясо/Рецепты/Гарниры/Видео

82
/ 100

Powered by Rank Math SEO

Польское куриное заливное {Galareta z Kurczaka}

Куриное желе — так мой муж называет это пасхальное блюдо. Он не самый большой его любитель, но смело ест… раз в год, на Пасху. Он говорит не о вкусе, а о консистенции.

$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.8″> Это пикантное блюдо представляет собой не что иное, как куриный суп, который подают холодным с вкусными овощами. Я ВСЕГДА готовлю его на Пасху и Рождество, как и моя семья, сколько я себя помню. На Пасху мы обычно едим несколько небольших блюд вместо одного основного, например, индейку или ветчину. Это один из них. Вы также можете увидеть свежую белую колбасу – белую колбасу, белый барщ, фаршированные яйца и мясной паштет – пастет. Обязательная приправа – острый хрен со свеклой – ćwikła z chrzanem.

Это также отличное блюдо, оставшееся после того, как вы приготовили слишком много куриного супа. Просто добавьте овощи и яйцо, и все готово. Холодец из курицы.

  • Выход: 3 формы/порции
  • Время приготовления: 20 минут + время для застывания

Ингредиенты

  • Две порции курицы 20 мл/500 мл * 500 мл конверты по 0,25 унции неароматизированного желатина ( или на 500 мл жидкости)
  • 1 яйцо вкрутую
  • 1 морковь из куриного бульона или отдельно сваренная
  • ¼ стакана замороженного душистого горошка
  • 1 стакан тертого вареного цыпленка
  • Лимонный сок или уксус

Инструкции

  1. Слегка нагрейте куриный бульон; должно быть теплым, но не горячим. Добавьте желатин и перемешайте, чтобы он растворился.

  2. Используйте маленькие миски (или стаканы, кофейные чашки или пластиковые контейнеры для хранения: что-то с широким ободком, что позволит вам удалить желатиновую форму, как только она затвердеет) для создания форм.

  3. На дно каждой емкости положите по одному ломтику сваренного вкрутую яйца, добавьте пару ломтиков вареной моркови и 6-10 горошин. Сверху выложите нарезанную курицу.

  4. Аккуратно полейте мясо смесью желатина и бульона, пока жидкость не достигнет верхней части мяса. Дайте настояться около 15-20 минут, затем вылейте оставшуюся жидкость, чтобы заполнить контейнер. Это предотвратит всплывание содержимого на поверхность.

  5. Дайте настояться в холодильнике не менее 2 часов.

  6. Чтобы удалить плесень, проведите теплым ножом для масла по периметру формы, затем положите на тарелку вверх дном.

  7. При подаче сбрызните лимонным соком (или белым уксусом) и подавайте с хлебом. Приготовленный хрен также является отличной начинкой.

Вы готовы принять вызов? Это не так сложно… наберитесь смелости и отполируйте свою Пасху!! 🙂

Смачнего!!

Анна


82
/ 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


 

В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


Посетите мой канал на YouTube


Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

Адрес электронной почты:

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…


 

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт холодца (мясной желе) — Рецепты из Европы

Перейти к рецепту

Вот рецепт холодца, который идеально подходит для вашей большой встречи!

Холодец — интересное блюдо, если вы к нему не привыкли! Эта версия готовится из целой свежей курицы и нескольких простых овощей и специй.

Популярен в России, Украине и ряде других стран региона, где его часто называют холодец или холодец.

Приготовление холодца может быть трудоемким и длительным занятием. Именно поэтому холодец традиционно готовят на большие праздники, такие как Новый год, Рождество или Пасха.

Холодец получился на славу!

Рецепты холодца известны уже много столетий (насколько нам известно, еще в 10 веке). Холодец чем-то похож на головной сыр, хотя это другой рецепт.

В качестве закуски или даже основного блюда — в зависимости от страны — оно может быть в разных вариациях, включая свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих двух последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).

Желе само по себе является средством сохранения того, что находится внутри, в данном случае мяса, для последующего использования. Холодец очень популярен во многих других европейских странах, а также в некоторых частях Азии!

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для этого холодца!

Чтобы приготовить холодец по этому рецепту, вам понадобятся ингредиенты. Их не так уж много, но время, необходимое для их изготовления, может показаться пугающим!

  • Целый цыпленок – Целый цыпленок весом от 2 до 3 фунтов.
  • Лук репчатый – Одна желтая или белая луковица.
  • Морковь – Вам понадобится одна морковь.
  • Лавровый лист – Для придания аромата.
  • Перец горошком – Цельный черный перец горошком для придания аромата.
  • Соль – Для придания вкуса.
  • Зубчики чеснока – для придания аромата; вам понадобятся три зубчика чеснока, измельченные.
  • Петрушка – Для украшения.

Советы по рецептам и замены

Прежде чем приготовить мясное желе по этому рецепту, прочтите эти советы, чтобы иметь представление о том, чего ожидать!

  • Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки. В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
  • Есть разные вариации холодца. Вместо курицы вы также можете использовать свинину, рыбу или даже фрукты и овощи (хотя для этих последних творений, вероятно, потребуется дополнительный желатин).
  • Не используйте слишком жирное мясо, так как после застывания холодца весь жир остается на поверхности.
  • Иногда мясо для холодца измельчают, смешивают с бульоном и в таком виде разливают по мискам.
  • Часто холодец варят с разных частей тушки. Когда его готовят из свинины, его часто варят с ножками, ушами и головой. Такой холодец прекрасно застывает без желатина.
  • Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.

Не пропустите!

Подпишитесь на рецепты из Европы!

Получайте обновления о последних сообщениях и другую информацию от Recipes from Europe прямо в свой почтовый ящик.

Недействительный адрес электронной почты

Я согласен получать по электронной почте обновления и рекламные акции.| Вы можете отказаться от подписки в любое время. Без спама. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Как приготовить заливное – пошаговые инструкции

В этом разделе вы узнаете, как именно приготовить заливное по этому рецепту. Мы делимся всеми пошаговыми фотографиями процесса, чтобы вы могли сравнить каждый шаг, готовя дома.

Конечно, полная карточка с рецептами также находится внизу поста, если вы тоже хотите ее прочитать!

Курицу порезать на кусочки.

Большим острым ножом разрезать курицу на куски – отрезать ножки, грудку, спинку, а также крылья. Положите все в большую кастрюлю.

Добавьте морковь, лук, лавровый лист и перец горошком.

Вымойте морковь, затем нарежьте ее крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки.

Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.

Залить водой так, чтобы курица была покрыта.

Затем налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения.

После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне.

Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.

Бульон процедить.

Через 3 часа вынуть куриные части из кастрюли и процедить бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком.

Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.

Перелейте бульон обратно в кастрюлю.

Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок. Доведите бульон до кипения на плите.

После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.

Разделить курицу.

Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.

Добавьте мясо, морковь и петрушку в миску.

Положите кусочки мяса в маленькие или большие тарелки, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.

Добавить бульон.

Далее разливаем бульон по тарелкам. Так как она была приготовлена ​​из мяса с большим количеством костей, она должна загустеть и затвердеть без дополнительного желатина.

Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон.

Холодец оставить на столе до полного остывания, затем поставить в холодильник для дальнейшего застывания.

Наслаждайтесь рецептом холодца!

Подавать холодец можно с горчицей, хреном или аджикой. Наслаждаться!

Советы по хранению

После того, как вы приготовили это русское мясное желе, вы можете хранить его в холодильнике после того, как оно остынет. Оно продолжит твердеть и будет готово к употреблению в холодном виде.

Любой оставшийся холодец следует продолжать хранить в холодильнике, так как вы «сломали пломбу» и воздух/бактерии теперь могут попасть в мясо. Из-за этого съешьте остатки в течение 1-2 дней.

Часто задаваемые вопросы

Вот некоторые часто задаваемые вопросы и ответы о Aspic:

Что такое холодец?

Холодец — это термин, обозначающий холодец — блюдо, приготовленное из вареных частей мяса на костях и позволяющее бульону затвердевать из-за высокого содержания коллагена. Он бывает разных видов — свинина, курица, рыба и т. д. — и его едят во многих странах Европы под разными названиями.

Как приготовить Холодец/Холодец?

Для приготовления холодца отварите мясные части с морковью, луком и специями в течение нескольких часов. Затем отделить мясо от тушки и разложить по тарелкам, чтобы оно было залито бульоном. Дайте бульону остыть при комнатной температуре, прежде чем переносить в холодильник. Ешьте холодным.

С чем закусывать заливным?

Холодец в разных странах едят с разными вещами. Как и холодец в России / Украине, его чаще всего подают с горчицей, соусом из хрена (чарин) или аджикой (соус / спред на основе красного перца, похожий на айвар)!

Связанные рецепты

Если вы поклонник этого рецепта холодца, вот еще несколько русских рецептов, которые могут вас заинтересовать!

  • Солянка (мясной суп)
  • Пельмени
  • Бефстроганов
  • Котлета по-киевски
  • Уха (Рыбный суп)
  • ▢ 1 целая курица, 2-3 фунта
  • ▢ 1 желтая луковица
  • ▢ 1 морковь
  • ▢ 3-4 лавровых листа
  • ▢ 3-4 чайные ложки черного перца горошком

    2

    2 22

  • ▢ 3 зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ петрушка, для украшения
  • ▢ вода
  • Большим острым ножом разрежьте курицу на куски – отрежьте ножки, грудку, спинку, а также крылья. Положите все в большую кастрюлю.

    1 целая курица

  • Вымойте морковь, затем нарежьте ее более крупными кусочками. Также очистите лук и нарежьте его на четвертинки. Затем добавьте в сковороду нарезанную морковь, нарезанный лук, лавровый лист, перец горошком и соль.

    1 желтая луковица, 1 морковь, 3-4 лавровых листа, 3-4 целых зерна черного перца, 1 чайная ложка соли

  • Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она едва покрывала курицу. Затем накройте крышкой и доведите все до кипения. После закипания снимите пену с поверхности воды и убавьте огонь до минимума. Варить холодец 3 часа на очень слабом огне. Бульон в кастрюле не должен активно кипеть, иначе он получится очень мутным.

    вода

  • Через 3 часа вынуть куриные части из кастрюли и процедить бульон, чтобы захватить вареные овощи, лавровый лист и перец горошком. Вы можете отказаться от лука, перца и лаврового листа, но сохраните морковь.

  • Перелейте бульон обратно в кастрюлю и добавьте измельченный чеснок. Доведите бульон до кипения на плите. После закипания выключите огонь и дайте бульону остыть. Затем снова процедить, чтобы удалить чеснок из бульона. Это придает бульону аромат, но заливное не делает его слишком горьким.

    3 зубчика чеснока

  • Отделить куриное мясо от костей. Также нарежьте несколько кусочков моркови на более тонкие ломтики, чтобы использовать их для украшения.

  • Поместите кусочки мяса в маленькие или большие миски, сверху добавьте ломтики моркови и веточку петрушки.

    петрушка

  • Разлить бульон по тарелкам. Так как он был приготовлен из мяса с большим количеством костей, то он сможет заморозиться (загустеть) без дополнительного желатина. Если есть сомнения, застынет ли холодец, то лучше заранее приготовить желатин и добавить его в бульон. Холодец следует оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в холодильник для дальнейшего застывания.

  • Чаще всего холодец подают с горчицей, соусом из хрена или аджикой. Наслаждаться!

  • Если вы не хотите использовать целую курицу, вы также можете использовать куриные ножки. В этом случае вам, вероятно, придется использовать немного желатина, чтобы заливное затвердело.
  • Вместо курятины можно использовать свинину. Часто люди используют разные части туши, в том числе ноги, уши и головы. Однако у вас нет , чтобы использовать эти части — вместо этого вы можете использовать желатин, чтобы заливное затвердело.
  • Если вы сомневаетесь, застынет ли холодец, лучше заранее приготовить немного желатина и добавить его в бульон.
  • Приготовление холодца – дело кропотливое и долгое. Поэтому его традиционно готовят к большим праздникам, таким как Рождество, Новый год или Пасха.

Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 31 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 122 мг | Натрий: 708 мг | Калий: 408 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2782 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 2 мг

Эта информация о питании рассчитана с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *