Разное

Рецепт из курицы и кабачков: Ароматная курица с кабачками в соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена .

Содержание

Курица с кабачками в сметане

Курица с кабачками в сметане — фаворит на все времена! 
Блюдо получается очень нежным и вкусным… с легким грибным послевкусием.
Готовится быстро и просто, слова благодарности, от близких, Вам обеспечены! 

Ингредиенты

курица (филе)500-600 г
кабачок1-2 шт (300-400 г)
лук2 шт
чеснок2-3 зубчика
сметана200-250 г
вода100-150 мл
прованские травы щепотка
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Куриное филе ополоснуть прохладной водой, обсушить и нарезать кубиками.
Кабачок вымыть и тоже нарезать кубиками.

Совет

Если кабачок немолодой и с толстой кожурой, кожуру срезать, у молодого кожицу не нужно срезать.

Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить кабачки и обжарить вместе с луком, чтобы и кабачки стали немного мягкими.

Положить к овощам куриное филе.

Добавить сметану, соль, перец, прованские травы и перемешать.

Немного разбавить соус водой, до желаемой консистенции.
Тушить курицу с кабачками в сметанном соусе около 10-15 минут.
В конце добавить рубленую зелень с чесноком.

Перемешать и снять с огня.

Для гарнира к курице с кабачком в сметане можно придумать много вариантов. Можно подать картофельное пюре, рис, макароны, гречку и т. д.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица с кабачками на сковороде — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриные окорочка
300 г100 г
80 г30 г
по вкусупо вкусу
300 г5 г

Описание рецепта — Курица с кабачками на сковороде:

Готовим вкусное обеденное блюдо — куриное мясо с кабачками на сковороде. Блюдо готовится просто и быстро, но что самое главное — курица с кабачками, приготовленная на сковороде, получается сочной, ароматной, выходит полноценное блюдо для семейного трапезы. Кабачки необходимо брать только молодые, а вот выбор части куриной тушки за вами — это может быть как куриное филе, так и мясо, срезанное с окорочков (либо же отдельно голеней или бёдер). По желанию к блюду можно предложить гарнир — это может быть рис или вареный молодой картофель.

Курица с кабачками на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

127

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления курицы с кабачками на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: куриный окорочок (бёдра, голени, филе — на ваш выбор), молодые кабачки, репчатый лук, чеснок, морковь, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Куриные окорочка
300 г

С окорочка срезаем мясо с кожей и нарезаем его небольшими кусочками. Если вы хотите получить на выходе более диетическое блюдо, берите куриное филе без кожи.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами.

Шаг 4:

Морковь чистим и нарезаем соломкой.

Шаг 5:

В сковороду наливаем немного подсолнечного рафинированного масла, разогреваем его, выкладываем в сковороду куриное мясо. Обжариваем куриное мясо на сильном огне, помешивая, пару минут.

Шаг 6:

Затем в сковороду к куриному мясу добавляем репчатый лук.

Шаг 7:

Вслед за луком в сковороду добавляем морковь.

Шаг 8:

Обжариваем курицу с луком и морковью на сильном огне ещё 3-5 минут.

Шаг 9:

по вкусу
по вкусу

Теперь курицу, лук и морковь солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Пока курица с луком и морковью обжаривается, молодой кабачок очищаем от грубоватой кожуры, нарезаем кубиками или кусочками среднего разера.

Шаг 11:

Добавляем нарезанный кабачок в сковороду к курице.

Шаг 12:

Делаем огонь сильным, накрываем сковороду крышкой. Через 5 минут, не открывая крышки, огонь делаем минимальным и томим всё вместе, периодически перемешивая, ещё минут 8-10. В конце приготовления добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Шаг 13:

Кабачки с курицей перемешиваем, прогреваем ещё пару минут и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 14:

Курица с кабачками на сковороде готова.

Шаг 15:

Подавайте курицу с кабачками в горячем виде с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

Курица с кабачками — пошаговый рецепт с фото

Наверное, я даже не смогу описать, какое вкусное блюдо получается из курицы с кабачками. Когда я начинала его готовить, то я конечно же  была уверена, что получится вкусно, но совсем не ожидала, что настолько. При том, что рецепт приготовления невероятно простой и быстрый, мы получаем прекрасную по вкусу и аромату курицу с нежными и сочными молодыми кабачками. Поверьте мне, передать словами это невозможно и я настоятельно рекомендую вам приготовить это блюдо. Готовим мы курицу на сковороде, занимает по времени это все около 30 — 35 минут, лучше всего использовать куриное филе и обязательно молодые небольшие по размеру кабачки. Все настолько элементарно в этом рецепте, что приготовить его сможет каждый, думаю, что даже и совсем юный начинающий кулинар справится с этой задачей. Курицу с кабачками можно подавать в горячем и в холодном виде, я даже затрудняюсь сказать, в каком виде она вкуснее.

Ингредиенты:

  • небольшое филе курицы 2 шт
  • 2 молодых кабачка
  • 2 молодые моркови
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 4 ст ложки растительного масла
  • зелень

Способ приготовления

Филе курицы нарезаем небольшими ломтиками, я режу его немного наискосок и кусочки получаются среднего размера. Добавляем к нему соль, перец, ароматные приправы. сухую паприку и пару ложек растительного масла, перемешиваем и оставляем его минут на 10 — 15. За это время просто помоем и почистим овощи.

Затем обжарим курицу в глубокой сковороде на оставшемся растительном масле на хорошем огне в течении 5 — 7 минут, постоянно перемешивая ее. Нам не нужна золотистая корочка, нам надо, чтобы мясо приготовилось до полуготовности.

Добавляем тонко порезанную на кружочки морковь и нашинкованный лук,

жарим все вместе 5 — 7 минут.

Кабачки у меня были необычайно молодые и совсем небольшие, я просто нарезала их тонкими пластинками и добавила в сковороду, теперь мы накрываем все крышкой и тушим минут 10, несколько раз при этом перемешиваем блюдо.

Теперь выкладываем порезанные помидоры (если у вас есть желание, то вы можете предварительно снять с них шкурку), зелень и тушим курицу с кабачками без крышки минут 7 — 10, до готовности. Мне нравится, когда овощи не превращаются в бесформенную массу, а остаются целыми, немного плотненькими и приятными на вкус. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»




Молодые кабачки


2 штуки




Помидоры


2 штуки




Шампиньоны


3 штуки




Репчатый лук


1 штука




Копченая куриная грудка


100 г




Сладкий перец


½ штуки




Тертый сыр пармезан


45 г




Чеснок


1 зубчик

Запеканка с курицей и кабачками рецепт – итальянская кухня: основные блюда.

«Еда»




Филе куриной грудки


2 штуки




Кабачки


1 штука




Творог


200 г




Куриное яйцо


2 штуки




Сливки 20%-ные


100 мл




Российский сыр


200 г




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Репчатый лук


1 головка




Чеснок


2 зубчика




Сушеный орегано


по вкусу




Молотый черный перец


по вкусу




Соль


по вкусу

Курица с кабачками — простой пошаговый рецепт с фото

Курица с кабачками — основное блюдо и гарнир одновременно. Сытное, но в тоже время не очень тяжелое для желудка кушанье.

Курица и кабачки станут настоящими королями вашего стола, а окружать их могут любые овощи. Например, вы можете добавлять в рецепт помидоры, баклажаны, морковь – все, что вы так любите.

Внимательно подходите к выбору сыра для этого блюда. Если вы выбрали соленый сорт сыра, значительно меньше солите курицу и овощи, иначе вы рискуете пересолить все блюда. Не забывайте, что класть сыр нужно тогда, когда все ингредиенты уже почти готовы. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится, создав вкусную сырную корочку.

Поскольку курица с кабачками выкладывается в форму слоями, большую роль играет нарезка всех ингредиентов. Уделите внимание этому пункту, чтобы порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой едой.

Это блюдо позволит разнообразить стол для воскресных обедов в кругу. Да и гостям его подать не стыдно.

***

Для курицы с кабачками нам потребуется:

— кабачок — 500 г;

— куриное филе — 500 г;

— лук репка — 2 шт.;

— картофель среднего размера — 2 шт.;

— чеснок — один зубчик;

— сыр — 250 г;

— яйцо куриное — 1 шт.;

— сметана 15% — 250 г;

— соль, перец — по вкусу.

Это блюдо в зачастую готовят вертикальными слоями, то есть овощи выкладывают чередуя с мясом курицы друг за другом от борта к борту, как в рецепте блюда рататуй.

Но, поскольку кабачок в моем случае непригоден для такого оформления (плод довольно большого резмера и предназначен для длительного хранения зимой), я буду выкладывать слои обычным способом.

От этого оно не станет менее вкусным.

Рецепт приготовления

Для начала займемся куриным филе. Если приобрели грудку на кости, снимаем филе с косточки и отделяем шкуру.

Режем мясо курицы поперек кусочками по 0,7 см. Это опять же удобно для вертикальной раскладки, для обычной можно просто порезать небольшими кусочками.

Чтобы мясо курицы не было сухим грудку необходимо замариновать. Отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим.

Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в маринаде около 20 минут.

Затем, очищенный кабачок нарезать дольками примерно по 1 сантиметру.

Лук лучше выбрать белый, иначе синий цвет придаст блюду некрасивый вид. Режем репчатый лук полукольцами.

Большинство мужчин с пренебрежением относятся к кабачку, считая этот овощ не сытным. Для убедительности добавим немного картофеля, к нему у сильного пола претензий нет. Чистим и режем картофель на полукружки по 0,5 см.

В форму для запекания выкладываем слой кабачка.

Затем нарезанный репчатый лук.

Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы.

Поверх выкладываем картофель.

Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим.

Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. Если вам кажется, что его мало, помните — кабачок тоже даст дополнительный сок.
Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

В это время трем сыр на крупной терке.

Спустя 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут.

Так как кабачок и курица приготовятся быстро, проверяем готовность блюда по картофелю.

Для этого проткните картофель зубочисткой или спичкой, если входит легко, блюдо можно доставать.

Сыр придаст готовому блюду из курицы с кабачками красивую золотую корочку и как следствие аппетитный внешний вид.

Кабачок отдаст блюду свою нежность и сочность. Курица и картофель добавят сытность. А сметана, лук и чеснок станут приятным вкусовым дополнением.

Приятного аппетита!

с рецептом курицы с кабачками часто смотрят следующие блюда:

Паста с курицей и кабачками

Паста с курицей и кабачками — простое и по-летнему вкусное блюдо. Готовить его легко и быстро, но получается нарядно и с богатым вкусом, что не стыдно и гостям подать. Кабачки и куриное мясо — продукты простые и найдутся в каждом доме. А если нет вяленых помидор, которые я сама летом вялю, морожу и потом использую в приготовлении блюд, не беда. Замените их чем-нибудь другим. Например, добавьте зеленый горошек. Вкус будет другой, но блюдо не менее яркое.

Потребуется:

420 г куриного филе

120 г – 1 головка лука

125 г – 1 большой помидор

1 столовая ложка томатной пасты

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка прованских трав

250 г – 1 кабачок

Соль по вкусу

Черный молотый перец по вкусу

25 г вяленых помидор

200 г макаронных изделий

Немного корн салата

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками.

Лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки ломтиками.

Дольки чеснока нарежьте мелкой соломкой, а помидоры натрите на терке без шкурки. Для этого разрежьте помидор пополам и начните тереть, обратив помидор срезом к терке, тогда шкурка останется в руках.

Завершив подготовку продуктов, можно приступить непосредственно к приготовлению рагу из курицы и овощей. Обжарьте мясо на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Готовьте на среднем огне до румяного цвета. Следите за тем, чтобы не пересушить курицу. В процессе жарки посолите и поперчите мясо.

Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.

Затем влейте томат, добавьте томатную пасту и немного припустите на огне.

Добавьте прованские травы и чеснок. Обжаривайте около минуты.

Добавьте кабачки и немного посолите по вкусу. Все это время процесс обжаривания был на среднем огне без крышки. Теперь же убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите до готовности кабачков, периодически открывая крышку и перемешивая.

За две минуты до окончания приготовления добавьте вяленые помидоры. Рагу должно содержать немного сока, выделившегося из овощей. Если жидкости не хватает, влейте немного кипяченой воды.

Параллельно отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте воду, а пасту соедините с рагу. Перемешайте и прогрейте на небольшом огне.

Подавайте пасту с курицей и кабачками горячей, украсив корн салатом.

Приятного аппетита!

Tex Mex Курица и кабачки {Low Carb}

Цыпленок по-мексикански и цуккини , приготовленные на одной сковороде с черной фасолью, кукурузой, свежими травами, приправой тако и плавленым сыром. Одна сковорода, низкоуглеводный и полезный 30-минутный ужин.

Другие наши любимые легкие сковороды включают курицу Капрезе и цуккини, а также фарш из индейки и цукини с низким содержанием углеводов с соусом песто.

Мексиканские кабачки и курица

Эта курица Tex Mex и цукини — вариация моей запеканки из киноа из черной фасоли с добавлением курицы для повышения уровня протеина и киноа, замененной цукини.Все готовится за 30 минут прямо на одной сковороде.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Нежная куриная грудка, мягкие черные бобы, сладкая кукуруза и кабачки, которые добавляются в самом конце для сохранения хрусткости. Всякий раз, когда я готовлю мексиканскую еду, подобную этому рецепту тостада, белый куриный перец чили в Instant Pot или рыбные тако, я знаю, что за обеденным столом будет тихо на все 100%.

Нужна дополнительная помощь в планировании еды? Ознакомьтесь с планами здорового питания iFOODreal.

Эти мексиканские кабачки и курица были восхитительны! Приготовленный с нарезанными кубиками помидорами, тмином, приправой тако, посыпанный сыром и зеленью. Я добавил только чашку тертого органического сыра Колби Джек и несколько горстей кинзы и зеленого лука. Свежие травы — отличный способ добавить аромат любому блюду без лишних калорий.

Наслаждайтесь! Также не забудьте попробовать мои куриные кабачки с чесночной кукурузой и запеканку из кабачков. Или любой из этих простых рецептов цуккини полезен и вкусен.

Как приготовить курицу и цуккини Tex Mex

  1. Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось. Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  2. Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.
  4. Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает. Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

Советы для лучшей курицы и кабачков

  • Не переваривать кабачки — Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.
  • Водянистая сковорода? Средство пережаренные кабачки. Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.
  • Не нужно сливать нарезанные кубиками помидоры — Его соки придают аромат. Подумайте об украинском борще или сытном овощном супе.
  • Используйте очень большую сковороду — по этому рецепту получается много, а не переполненная сковорода — более твердые кабачки.
  • Цыпленок — Вы можете использовать сырые куриные грудки, бедра, тендеры или даже измельченную запеченную куриную грудку или куриную грудку быстрого приготовления. Черт возьми, если вы забыли разморозить курицу, вы можете приготовить замороженную куриную грудку Instant Pot, одновременно приготовить рецепт на сковороде и затем добавить измельченную курицу.Так просто! Я не могу сказать вам, сколько раз рецепты Instant Pot спасли обед в нашем доме, особенно когда настала очередь моего мужа готовить.

Как хранить и разогревать остатки

Храните остатки в герметичном контейнере на срок до 3-4 дней. Не замораживать — от разморозки кабачки превратятся в сплошную кашицу. Опять же, проблема с содержанием воды 95%.

Чтобы разогреть, варите на слабом огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Еще рецепты здорового ужина

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1 столовая ложка авокадо или кокосового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 измельченных крупных зубчика чеснока
  • 2 нарезанных средних болгарских перца
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1 ″
  • 1 стакан замороженной кукурузы или свежие
  • 2 больших цуккини, нарезанных кубиками
  • банка 14 унций черных бобов с низким содержанием натрия, осушенные и промытые
  • банка объемом 14 унций помидоры с низким содержанием натрия, нарезанные кубиками, не осушенные
  • 1 чайная ложка магазинной или домашней приправы для тако
  • 1 столовая ложка тмина, разделенная на
  • 1 чайная ложка соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1 чашка тертого сыра Tex Mex или Colby Jack
  • 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/2 стакана нарезанной кинзы
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на слабом — среднем огне и перемешайте масло, чтобы оно покрылось.Добавьте лук, чеснок и болгарский перец; обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая.
  • Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте курицу. Посыпать 1 ч.л. тмина, солью и черным перцем. Варить около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте кукурузу, фасоль, помидоры, цукини, приправу для тако и оставшийся тмин. Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом-среднем уровне 10 минут.

  • Посыпать сыром, накрыть крышкой и варить несколько минут или пока сыр не растает.Сверху посыпьте зеленым луком и кинзой. Подавать в горячем виде, отдельно или с коричневым рисом или киноа.

Магазин: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не мерзни.

Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде 5 минут под крышкой. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки снова будут выделять воду.

Не пережаривайте кабачки. Следуйте рецепту и не готовьте, пока кабачки не станут мягкими и готовыми.Они на 95% состоят из воды, и чем дольше вы варите тыкву, тем больше воды она выделяет.

Порция: 1,75 чашки | Калории: 323 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 25 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 699 мг | Калий: 689 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1837 МЕ | Витамин C: 68 мг | Кальций: 175 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Цыпленок капрезе и цукини {Low Carb}

Цыпленок капрезе и цукини , приготовленные в свежем томатном соусе, с топленым сыром моцарелла из буйволиного молока и украшенные базиликом. Подавайте отдельно для легкого обеда с низким содержанием углеводов или со спагетти для семейной трапезы. В нашем доме все любят этот итальянский летний украинский ужин. 🙂

Нравится куриное блюдо на одной сковороде? Вам также может понравиться эта куриная грудка и помидоры, курица на одной сковороде и овощи (или курица с картофелем) или даже утолщенные бедра и картофель!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Сочетание курицы и цукини — один из моих любимых летних обедов! Если вы здесь новичок, вам обязательно нужно попробовать самый популярный мой рецепт Pinterest — курицу Tex Mex и цуккини.

Каждый год я придумываю другой вкус. А в этом году у нас обед с низким содержанием углеводов в итальянско-украинском стиле; курица капрезе с кабачками. И если вам нравится сочетание помидоров и цукини, и так же, как и мне, вам также может понравиться эта запеканка из цукини с помидорами или блюдо из пасты из цукини.

Сначала мы делаем легкий свежий томатный соус с чесноком, базиликом и бальзамическим уксусом. Затем тушим в нем нарезанную кубиками курицу и кабачки. А затем выложите ломтики свежего сыра моцарелла, дождитесь, пока он растает, и сверху положите еще свежего базилика и свежемолотого перца.Умереть для!

Дети и муж съели спагетти. И мне понравилось, наверное, 1,5 порции отдельно.

Цуккини быстро стал фаворитом в этом доме из-за своего нейтрального вкуса и способности насыщать все виды блюд цветом и питательностью. На самом деле, в этом блоге у меня есть более десятка рецептов с цукини, включая запеканку из куриных цукини, креветки с лимонным укропом, цукини и горохом, курицу, кукурузу и цукини и многое другое (дополнительные предложения см. В нижней части поста).

Ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Куриные грудки или бедра: Время приготовления мяса без костей и кожи идеально подходит для нежных кабачков.
  • Кабачки или кабачки: Совет для лета — смело используйте темно-зеленые, светло-зеленые или желтые кабачки или кабачки. Неважно.
  • Свежие или консервированные помидоры: Свежие помидоры лучше всего, так как мы готовим их в соусе. Но вы также можете использовать 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров — пожалуйста, слейте их.
  • Свежий сыр моцарелла: Сыр «Буффало» или свежий сыр моцарелла — это мягкий белый сыр в форме бревен в рассоле. Это традиционный сыр, из которого делают капрезе.
  • Базилик: Свежий базилик придает этому блюду невероятный аромат, а сушеный не будет прежним. Если хотите, используйте свежую петрушку.

Как приготовить курицу Капрезе и цуккини

  • Выберите большую сковороду 12–14 дюймов, чтобы приготовить это блюдо с комфортом. Я использую эту сковороду размером 14 дюймов, которую я получил от Costco, но не могу найти ее в Интернете.
  • Готовьте курицу примерно 10 минут и отодвиньте в сторону. — вот почему вам пригодится большая сковорода. 🙂
  • На пустой стороне приготовьте помидоры с чесноком и специями — из них получится свежий и быстрый домашний соус. Убедитесь, что эта деталь находится над горелкой.
  • Добавить кабачки, перемешать с курицей и соусом, накрыть крышкой и варить 12 минут. Не заглядывать.
  • Добавьте сыр и накройте крышкой, чтобы она растаяла в течение 5 минут. Опять же, не заглядывайте — пусть тепло сделает свое дело.

Советы по приготовлению лучшей сковороды с курицей и кабачками

  • Кабачок готов, когда застынет на ощупь вилкой.
  • Не пережаривайте кабачки, , так как овощи станут сырыми, а блюдо водянистым.
  • Если у вас нет свежей моцареллы , используйте тертый обычный сыр моцарелла.
  • Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
  • Томатная паста добавляет глубины аромату. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂

Как хранить, подавать и разогревать

Подавайте курицу и цуккини отдельно, чтобы получить легкие закуски. Как мама, я ем меньше углеводов на ужин, чем мой муж и мальчики. Для них я готовлю спагетти, и это становится настоящим итальянским ужином. С украинским уклоном. 🙂

Храните остатки в стеклянном герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.

Не замораживать. После размораживания кабачки «вытекут» всю жидкость и превратятся в кашицеобразную массу. Если по этому рецепту для вас слишком много порций, сократите рецепт вдвое, и остатки можно будет использовать на обед / ужин в следующие несколько дней.

Разогрейте в закрытой керамической сковороде с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне примерно 5-7 минут. Я бы не стал сначала добавлять в него жидкость или масло, а потом «играть на слух».

Больше рецептов из кабачков

Вы также можете насладиться этой полезной тосканской пастой с курицей (одна кастрюля!), Салатом из помидоров и моцареллой и этим списком из 65 рецептов здоровой курицы!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 1.5 фунтов куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 2 фунта кабачков, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 9 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
  • 7 измельченных зубчиков чеснока
  • 1,5 фунта нарезанных помидоров
  • 6 унций консервированных помидоров паста с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки разделенного масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки разделенной соли
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Горсть свежего базилика, тонко нарезанного
  • Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия.Добавьте курицу, 1/4 ч.л. соли и перца. Варить 5 минут, один раз помешивая.
  • Переместите курицу в сторону сковороды и оставьте пустую часть над горелкой. Добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и обжаривайте 30 секунд, часто помешивая.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, орегано, 1/4 чайной ложки соли и горсть базилика. Готовьте эту «стопку помидоров» около 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавить кабачки, все перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом среднем уровне в течение 12 минут.

  • Выложите ломтики моцареллы сверху, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

  • Сверху посыпать базиликом и молотым черным перцем. Подавать в горячем виде, отдельно или со спагетти, коричневым рисом или киноа.
  • Хранение: Охлаждайте под навесом на срок до 3-4 дней. Не мерзни.

  • Для разогрева: Варить на медленном огне в сковороде под крышкой 5 минут. Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вам не понадобится вода или масло для разогрева блюда, так как кабачки выделяют воду.

  • Кабачки готовы, когда они станут твердыми на ощупь вилкой.
  • Не пережаривайте кабачки, так как овощи станут мокрыми, а все блюдо станет водянистым.
  • Если у вас нет свежей моцареллы, используйте тертый обычный сыр моцарелла.
  • Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
  • Томатная паста придает аромату глубину. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂

Порция: 2 чашки | Калории: 377 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 37 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 1129 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 2 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal. com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт приправы для тако — iFOODreal.com

Домашний рецепт приправы для тако с простыми специями, которые у вас есть прямо сейчас в кладовой. Это намного полезнее и дешевле, чем в магазине. И так просто!

Есть несколько основных специй, таких как приправы для тако и тыквенный пирог, которые имеет смысл приготовить дома.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Домашняя приправа для тако

Пакеты с приправой для тако могут быть простыми и удобными, но употребление мальтодекстрина, веществ, предотвращающих слеживание, и ГМО только в приправах не так привлекательно для наших семейных обедов.

Давайте приготовим домашнюю приправу для тако из ингредиентов, которые есть у вас в кладовой прямо сейчас. Здорово, просто и так быстро!

Я обычно покупаю органическую приправу для тако или делаю ее самостоятельно.Покупка органической приправы для тако стоит недешево, если вы не покупаете ее оптом. И мы все время используем смесь приправ для тако в доме iFOODreal. Потому что мы очень любим мексиканскую и техасско-мексиканскую кухню. Хотя могу гарантировать, что мексиканцы ничего не знают о приправе для тако. 🙂

Ингредиенты приправы для тако

Есть несколько вариантов приправы для тако. Моя приправа для тако своими руками состоит из смеси порошка чили, молотого тмина, перца, орегано, порошков лука и чеснока, соли и перца.

Я люблю покупать специи органические и оптом (дешевле). Даже из Китая я поговорил с несколькими компаниями, и они заверили меня, что они проходят тестирование на остатки пестицидов здесь, в Северной Америке.

Свежие специи также имеют решающее значение, насколько вкусными будут ваши специи.

Как приготовить смесь приправ для тако

В небольшую стеклянную банку с крышкой добавить все ингредиенты. Закрутите крышку и встряхивайте 30 секунд. Вот и все! Насколько это было сложно ?!

Как вариант, вы можете перемешать все специи в небольшой миске или тарелке, а затем переложить в емкость для хранения.

Могу я пропустить соль?

Да. Соль в приправе для тако, купленной в магазине, действует как консервант и усилитель вкуса. Вы можете приготовить домашнюю приправу для тако с низким содержанием натрия или вообще не добавлять соль.

Это подводит нас к следующему вопросу…

Как хранить приправу для тако

Храните специю тако в прохладном и сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Как и любые специи, масла и уксусы. Например, в кладовке или ящике.

Как долго это длится?

Из этого рецепта приправы для тако можно приготовить около 2 таблеток сна.В среднем я использую около 1 столовой ложки на рецепт. Может храниться до 2-х лет. Так что не стесняйтесь умножать количество ингредиентов в соответствии с вашими потребностями.

Полезные рецепты с приправой тако, чтобы попробовать

Конечно, когда мы думаем о техасско-мексиканской еде, на ум приходят буррито и тако. И у меня есть множество здоровых версий ваших любимых блюд Tex Mex здесь, на ifoodrealcom.bigscoots-staging.com

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • В небольшую миску добавьте порошок чили, тмин, перец, чесночный и луковый порошки, орегано, хлопья красного перца и соль.

  • Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

  • Или добавьте все ингредиенты в стеклянную банку с крышкой, в которой вы планируете хранить приправу тако, и хорошо встряхните.

Хранение: Хранить в сухом прохладном месте, например, в кладовой или в выдвижном ящике, до 2 лет.

Вы можете использовать меньше соли для приправы тако с низким содержанием натрия или вообще не использовать соль.

калорий: 29 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 367 мг | Калий: 144 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1346 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Легкое перемешивание с курицей и кабачками

Это быстрое перемешивание с курицей и кабачками восхитительно, приготовлено из куриной грудки, цукини и легкого соуса для жарки.

Жаркое с курицей и кабачками

Идеально подходит для ужинов в будние дни и отличный способ использовать эти летние кабачки! Азиатские блюда на вынос не обязательно должны быть с высоким содержанием жиров и калорий. Вот несколько отличных примеров некоторых фаворитов, которые любят скинни: жареный цыпленок с брокколи, цыпленок General Tso, Orange Chicken Makeover, и это лишь некоторые из них.

Это быстрое и легкое блюдо для жарки удовлетворит тех, кто хочет купить еду на вынос, но без тяжелых жареных вкусов. Соус полон чеснока и имбиря в восхитительном соевом и кунжутном соусе!

Когда дело доходит до приготовления китайских рецептов жаркого, одним из самых важных моментов в приготовлении аутентичного блюда является то, как вы нарезаете курицу ломтиками. Чем тоньше курица, тем нежнее она становится.

Как нарезать курицу тонким слоем для жарки:

Чтобы было легче нарезать курицу тонким слоем для жарки с перемешиванием, заморозьте курицу примерно на один час перед нарезкой.

Когда курица частично заморожена, вы можете легко нарезать ее очень тонкими ломтиками против волокон. Не беспокойтесь о том, что курица заморозится. Поскольку ломтики такие тонкие, они растают уже через пару минут.

Резка против волокон делает укусы очень нежными и легкими для пережевывания, особенно при повторном нагревании!

Как размягчить курицу для жаркого:

Куриная грудка обычно сухая и жевательная. Для получения шелковистой гладкой курицы, такой как китайская еда на вынос, этот простой (необязательный) метод с использованием пищевой соды для размягчения мяса поможет вам приготовить дома восхитительную китайскую еду в ресторанном стиле.

  • 16 унций куриной грудки, очень тонкие ломтики
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  1. Нарежьте курицу тонкими ломтиками, как указано выше.
  2. Равномерно смешайте курицу с пищевой содой и отложите на 15 минут.
  3. Переложите курицу на дуршлаг и несколько раз промойте, чтобы удалить пищевую соду.
  4. Обсушите бумажными полотенцами и приступайте к жарке.

Больше рецептов жаркого с перемешиванием:

Жареное мясо с курицей и кабачками

242 кал 28 Белок 17 углеводов 6.5 жиров

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Этот быстрый стир-фри с курицей и кабачками готовится из куриной грудки, цукини и легкого жареного соуса.

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия или соевого соуса gf *
  • 1 стакан куриного бульона *
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки мирина
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 столовая ложка канолы разделенный на масло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного имбиря
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный очень тонкими ломтиками
  • 2 стакана цуккини, нарезанных половинками луны толщиной 1/4 дюйма (из 1 большого кабачка)
  • семена кунжута и зеленый лук для гарнира, по желанию
  • В большую миску добавьте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, мирин, сахар и кунжутное масло и взбивайте до полного растворения.

  • В большую сковороду добавьте одну чайную ложку рапсового масла на среднем огне и жарьте половину курицы до полной готовности, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны. Отложите на тарелку.

  • Повторите то же самое со второй половиной курицы и дополнительной чайной ложкой масла. Убрать курицу в тарелку.

  • Добавьте оставшуюся чайную ложку масла, чеснок и имбирь и готовьте 30-45 секунд, пока не станет очень ароматным, но не подрумянится.

  • Хорошо перемешайте чеснок и имбирь и добавьте в соус, хорошо взбивая.Готовьте соус 1 минуту, затем добавьте кабачки и готовьте еще 2 минуты, пока они не загустеют и не станут нежно хрустящими. Снимите с огня, добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась слоем. По желанию украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

* проверьте этикетки на отсутствие глютена

Порция: 1 чашка, калорийность: 242 ккал, углеводы: 17 г, белки: 28 г, жиры: 6,5 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 83 мг, натрий: 799 мг , Клетчатка: 1,5 г, сахар: 8 г

Blue Smart Points: 3

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 6

Ключевые слова: жареный цыпленок и цуккини, жареный цыпленок с цукини, жареный цыпленок с кабачками

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 9 августа 2019 г. автор Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Skillet Lemon Parmesan Chicken с цукини

Рецепт полезной курицы! Цыпленок с лимоном и пармезаном в сковороде с цукини и кабачком — это супер простой, супер ароматный рецепт курицы на одной сковороде с овощами, который понравится всем в семье! Это сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получатся отличные остатки.

Цыпленок с лимоном и пармезаном с кабачками и кабачками

Скорее всего, если вы выращиваете сад или живете у кого-то, выращивающего сад, то прямо сейчас у вас есть связка кабачков и кабачков, которые вам нужно израсходовать. Этот рецепт полезной курицы идеально подходит для этого!

У моего брата, сестры и свекрови есть сады (я терплю неудачу в этом году, когда-нибудь мне нужно найти время, чтобы вырастить настоящий сад. В прошлом году у меня был один небольшой огород, я чувствовал себя довольно круто), но они все щедро делятся своими садами (спасибо!).

Мой брат только что говорил мне, как быстро растут кабачки и кабачки, и сказал, что посадил их слишком много, так что мне повезло, что я тоже получил их. Этот рецепт курицы в сковороде станет для меня новым продуктом для всех летних блюд из кабачков и кабачков.

Этот рецепт курицы с лимоном и пармезаном очень прост! Просто немного нарезать кубиками для приготовления, затем курица приготовится примерно за 6 минут, отложите это в сторону и обжарьте на той же сковороде кабачки и кабачки примерно 4 минуты.

Вот как можно готовить простые ужины по будням! Только будьте осторожны, чтобы не пережарить овощи, так как они превратятся из совершенно нежных в кашицу в мгновение ока.

Я просто не могу насытиться этими ароматами масличной травы и лимона, чеснока и пармезана! Сделайте это скорее, вы будете рады, что сделали!

Цыпленок с лимоном и пармезаном

Для сковороды с курицей и кабачками вам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло
  • Соль и перец
  • Травы и специи (итальянская приправа, чесночный порошок, луковый порошок)
  • Цедра и сок лимона
  • Кабачки
  • Кабачок желтый
  • Пармезан тертый
  • Петрушка свежая

Как приготовить курицу на сковороде

  • Нарезанную кубиками курицу приправить зеленью, специями и цедрой лимона, затем приготовить на горячей сковороде с оливковым маслом и сливочным маслом.
  • Переложите приготовленную курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы согреться.
  • Обжарьте кабачки и тыкву в той же сковороде, приправив той же смесью трав и специй.
  • Верните курицу в кастрюлю и сбрызните лимонным соком. Посыпьте пармезаном и украсьте свежей петрушкой, затем перемешайте.
  • Подавайте с рисом, орзо, макаронами и многим другим на ваш выбор!

Могу ли я использовать куриные бедра вместо грудки?

Да, здесь вы можете использовать любой кусок курицы.Я предпочитаю использовать в этом рецепте курицу без костей и кожи, но не стесняйтесь использовать все, что считаете нужным.

Просто имейте в виду, что вам может потребоваться немного отрегулировать время приготовления в зависимости от того, насколько крупными вы нарезаете курицу и какой кусок мяса вы используете.

Могу ли я добавить больше овощей в эту куриную сковороду?

Конечно! Курица с лимонным пармезаном хорошо сочетается практически с любыми овощами. Я рекомендую использовать сезонные продукты, которые готовятся примерно с той же скоростью, что и цуккини и кабачки (так вам не придется загружать и вынимать ингредиенты из сковороды, чтобы приспособиться к разному времени приготовления).

Советы по приготовлению лучшей курицы и овощей в сковороде

  • Перед приготовлением курицы обсушите ее — желательно с обеих сторон — и используйте горячую сковороду. Постарайтесь дать кусочкам немного места, чтобы получился красивый золотисто-коричневый шепот для дополнительного аромата.
  • Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте тертый сыр пармезан, а не сыр, который продается в банке для шейкера.
  • Используйте свежевыжатый лимонный сок, чтобы получить самый яркий и свежий вкус.

Еще больше полезных рецептов с курицей, которые вам понравятся:

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини и кабачком

Это очень простой и очень вкусный рецепт из курицы и овощей на одной сковороде, который понравится всем в семье! Это здоровый и сытный, яркий и лимонный ужин, из которого получаются отличные остатки.

Порций: 4

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность через 30 минут

  • 1 1/4 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 2 столовые ложки разделенного масла (или больше оливкового масла)
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 3 чайные ложки Итальянская приправа, разделенная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка *, разделенная
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка лимонной цедры, плюс еще для сервировки
  • 10 унций.(2 маленьких) кабачка, нарезать ломтиками и разрезать пополам, если шире
  • 10 унций. (2 маленьких) желтых кабачка, нарезанных и пополам, если шире
  • 1/3 стакана мелко нарезанного пармезана или больше по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Промокните курицу бумажными полотенцами. Приправьте изрядным количеством соли и перца, 2 ч.л. итальянской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, лукового порошка и цедры лимона, затем перемешайте, чтобы покрыть его (я только что добавил приправы к курице на разделочной доске).Растопите сливочное масло на сковороде с оливковым маслом, затем добавьте курицу и готовьте 3 минуты, затем переверните и готовьте на противоположной стороне, пока курица не приготовится (в центре больших кусков должно быть 165 градусов), примерно на 3 минуты дольше. Переложите на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.

  • Нагрейте оставшиеся 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и тыкву, затем приправьте солью, 1 чайной ложкой итальянской приправы и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Время от времени готовьте, помешивая, примерно 4 минуты, пока не станет мягким.

  • Верните курицу на сковороду с кабачками и кабачками. Сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Посыпать пармезаном и петрушкой. Подавайте теплым с большим количеством пармезана и цедры лимона, если хотите (я подавал свой на приготовленном орзо, это очень вкусно).

  • * 1 Можно заменить на 1 столовую ложку измельченного свежего чеснока. Добавьте половину к курице в середине процесса приготовления и добавьте половину в цуккини / тыкву, когда добавите в сковороду.
  • Источник рецепта: Классная кулинария

Пищевая ценность

Skillet Цыпленок с лимоном и пармезаном с цукини и кабачками

Сумма на порцию

калорий 331
Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 110 мг 37%

Натрий 311 мг 14%

Углеводы 7 г 2%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 34 г 68%

Витамин A 735IU 15%

Витамин C 32.5 мг 39%

Кальций 116 мг 12%

Железо 1,7 мг 9%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Цыпленок с чесноком и цукини

Цыпленок с чесноком и цукини и цукини — быстрый и простой рецепт на одну сковороду с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой. Идеальный ужин в будние дни, который занимает всего 20 минут!

Цыпленок и цуккини на одной сковороде

Этот рецепт с курицей и цукини на одной сковороде настолько прост, что его можно приготовить менее чем за 20 минут. Здоровая и полезная еда для всей семьи, плюс нужно мыть только одну посуду!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Еда на одной сковороде — это просто и удобно, когда все ингредиенты готовятся на сковороде или сковороде, и, следовательно, время приготовления сокращается, а ужин готов в мгновение ока. Курица и цуккини с чесночными травами — идеальный рецепт, дающий потрясающие результаты!

Подготовка очень проста; вы практически измельчаете чеснок и зелень, а цуккини нарезаете кубиками.

Сразу после этого начинается процесс приготовления, при котором куриные бедра обжариваются с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. В той же сковороде вы готовите цукини и готово.

Курица и цуккини просто восхитительны, если их соединить вместе. Кабачки обладают освежающим вкусом, а после приготовления придают курице сладкий оттенок. Я люблю белое вино, поэтому добавила немного, чтобы придать аромат.

В этом рецепте цукини служит гарниром, и это восхитительно.Наслаждаться!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 377 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Цыпленок и цукини с чесноком и травами — быстрый и простой рецепт в одной кастрюле с вкусной и ароматной курицей и цукини, приготовленными с чесноком, орегано, тимьяном, белым вином и петрушкой.

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
15 минут

Общее время
20 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер с кожей и на костях
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 столовой ложки нарезанного орегано
  • 1/2 столовой ложки нарезанного тимьяна
  • 8 унций. (226 г) цуккини
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки белого вина
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки нарезанной итальянской петрушки

Инструкции

  1. Приправить куриные бедра с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нарежьте кабачки кружочками и разрежьте пополам. Отложите в сторону.
  2. Растопите масло в сковороде среднего размера на среднем огне.Добавьте чеснок, орегано и тимьян. Добавьте куриные бедра и готовьте по 4-5 минут с каждой стороны или до полной готовности курицы. Вынуть курицу и отложить на тарелку.
  3. Положите цукини в сковороду и посолите. Обжарить в течение 2 минут или до готовности. Выложите курицу обратно в сотейник и добавьте белое вино и лимонный сок. Пусть немного шипит. Выключите огонь и добавьте петрушку. Подавать немедленно.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека

Количество на порцию

Калорий 377 Всего жиров 29 г Насыщенные жиры 10 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 146 мг Натрий 495 мг Углеводы 4 г Волокно 1 г Сахар 2 г Белки 22 г

Легкий рецепт жареной курицы с кабачками

Этот легкий рецепт жарки с курицей и грибами с кабачками полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.

Курица, кабачки, грибы и вкус PANDA EXPRESS объединены в рецепте, который скоро станет любимым блюдом вашей семьи , подделка на вынос !

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЖАРКИ С КУРИЦЕЙ

Это простое жаркое из сочных кусочков курицы, приготовленное с нежными грибами и цуккини, покрытое удивительным сладким и соленым соусом для жаркого. Рецепт восхитительного ужина, который полезен, быстрее, чем еда на вынос, и намного, намного полезнее.

Кто любит китайскую еду на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ! 🖐 Кому НЕ НРАВИТСЯ за то количество калорий и натрия, которое приходит с едой на вынос ?! МНЕ МНЕ МНЕ! 🖐

Но знаете что? Никакая китайская еда на вынос не может конкурировать с этой версией читера, которую мы собираемся сделать на наших кухнях.

Это такая вкусная и легкая еда, которую можно почистить из холодильника. Быстро, просто и полностью настраивается под то, что у вас есть под рукой. Хотя грибы и кабачки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ, если вы пытаетесь воссоздать блюдо Панды.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ИДЕАЛЬНОГО КУРИНОГО ЖАРА

  1. Нарежьте, нарежьте и подготовьте все, прежде чем начать. Жареные блюда готовятся очень быстро, так что вы хотите быть готовы.
  2. Используйте Wok ИЛИ большую сковороду. Все, что больше 12 дюймов, должно подойти. Вы хотите, чтобы эти ингредиенты удобно ложились в один слой.
  3. Всегда используйте масло, способное выдерживать высокие температуры, например растительное масло или масло канолы. Не используйте оливковое масло, так как оно имеет низкую температуру дыма.
  4. Кроме того, овощи следует готовить на сильном огне, а ароматические вещества, такие как имбирь и чеснок, — на более низком огне.
  5. Перемешивайте, перемешивайте и часто помешивайте! Отсюда и термин жаркое движение! 😉

КАК ОБРАТИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ И ЦУКИНИ

  1. Нарезать куриные грудки кубиками размером с укус.
  2. Положить кусочки курицы в миску и посыпать кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.
  3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде или в воке ; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте до подрумянивания с обеих сторон — это должно занять от 6 до 8 минут.
  4. Выньте курицу из вок или сковороды и отложите в сторону.
  5. Добавьте чеснок и имбирь в сковороду, затем добавьте грибы и кабачки; варить 4 минуты или пока вилка не станет мягкой.
  6. Тем временем приготовьте соус, взбивая вместе соевого соуса без глютена с низким содержанием натрия , рисового уксуса и сахара.
  7. Перемешайте курицу в сковороде.
  8. Добавьте соус; перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.
  9. Перемешайте и готовьте 30 секунд или пока все не прогреется.
  10. Снять с огня; сбрызнуть кунжутным маслом и кунжутом .
  11. Украсить зеленым луком и подавать.

Я обожаю этот цыпленок с грибами «Панда Экспресс», и когда он готовится дома, он даже вкуснее!

Вы можете подавать это жаркое с рисом или рисом с цветной капустой или есть в таком виде, как есть, избегая лишних калорий. 😊 Если вы ищете быстрые, полезные и легкие обеды в одной кастрюле с овощами И протеином, вам подойдет стир-фри.

См. Мой стейк-фри с лапшой из кабачков — ТАК ХОРОШО! Не забудьте также попробовать наш для жарки с креветками и брокколи и мой самый любимый продукт для жарки с курицей на сковороде .

МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДРУГИЕ ОВОЩИ ДЛЯ ЖАРКИ?

  • Конечно! Если вы не хотите использовать кабачки и грибы, вы можете добавить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Используйте брокколи, сладкий перец, сахарный горошек и / или лук, и это лишь некоторые из них.

КАК ХРАНИТЬ ЛЕФТКИ

  • Храните полностью охлажденные курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЖАРКИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цуккини с грибами и куриным фрай-фри

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Этот легкий рецепт жареной курицы с грибами и кабачками полон аромата в каждом кусочке! Все, что вам нужно, это одна сковорода, 20 минут и всего несколько ингредиентов для кладовой.

Курс: Ужин

Кухня: Азиатская, Китайская

Порций: 4 порции

Калорийность: 246

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Положите кусочки курицы в миску и посыпьте кукурузным крахмалом; бросить, чтобы покрыть.

  • Нагрейте растительное масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне; добавьте кусочки курицы в горячее масло и готовьте 6-8 минут или пока они не подрумянятся с обеих сторон и не станут готовыми.

  • Выньте курицу из вок или сковороды и отложите.

  • Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте в сковороду чеснок и имбирь; готовьте и перемешивайте в течение 20 секунд или просто до появления аромата.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте грибы и кабачки; варить 4 минуты или пока вилка не станет мягкой и не подрумянится.Часто помешивайте.

  • Тем временем в небольшой миске взбейте соевый соус, рисовый уксус и сахар.

  • Перемешайте курицу в сковороде.

  • Добавьте приготовленный соевый соус и перемешайте, чтобы покрыть курицу и овощи.

  • Перемешайте и готовьте от 30 секунд до 1 минуты или пока все не прогреется и соус не загустеет.

  • Снять с огня; посыпать кунжутным маслом и семенами кунжута.

  • Украсить зеленым луком и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE POINTS: 3
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 10
КАК ХРАНИТЬ ЛЕСТНИЦЫ
  • Храните полностью охлажденные курицу и овощи в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.

Пищевая ценность

Цуккини с грибами и куриным фрай-фри

Количество на порцию (6 унций)

калорий 246
Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 670 мг 28%

0003

Углеводы 11 г 4%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 27 г 54%

Витамин A 132IU 3%

Витамин C 12 мг 15%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *