Рецепт фрикадельки на пару: Тефтели на пару — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лариса🏃♂️ .
Детские тефтели на пару — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА
Хочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек!
Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья.
Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам понравиться)) Так как они очень просты в приготовлении и полезны.
Для приготовления Вам понадобится пароварка или “совдеповский” дуршлаг.
Чтобы приготовить детские тефтели на пару, вам понадобится:
300 грамм куриного фарша
100 грамм отварного риса
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 небольшая луковица
1 чесночинка
соль по вкусу
свежая или сушеная зелень
Как приготовить детские тефтели на пару.
1. Фарш. Я брала куриный, но подойдёт, в принципе, любой. Главное вы должны быть уверены в его качестве, так как детский организм более восприимчив к продуктам, а фарш, который продают в магазинах, делают из мясопродуктов третьего сорта (кости, жили, шкура, хрящи). Поэтому будет очень хорошо, если вы возьмёте кусочек мяса и сами сделаете фарш!
2. Заранее отварим рис.
3. Лук. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то я посоветовала бы вообще не использовать лук, чеснок, соль и какие либо специи в принципе! Если нет, то с луком два варианта. Либо мы его трём на мелкой тёрке и добавляем в фарш сырым, либо режем меленькими кубиками и пассеруем.
4. В глубокой тарелке смешиваем фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, пропущенный через пресс, и если фарш получается слишком сочный, то добавляем пару ложек муки.
Плюс никогда не помешает зелень! Лучше свежую мелко порубить, ну или сушеная тоже подойдёт.
5. Если у вас пароварка, то готовите в ней, пользоваться умеете. Если нет, то берём кастрюлю, на которой будет удобно разместить дуршлаг, наливаем в неё 1/3 воды и даём ей закипеть.
Убавляем огонь, сверху размещаем дуршлаг и выкладываем на него фарш в виде небольших шариков, накрываем крышкой и ждём пока приготовится. В среднем одна партия тефтелей будет готовиться около 30 мин. (20 мин. с одной стороны и 10 с другой). Так что следует позаботиться о том, чтоб начать готовить заранее. Главное следите, чтоб вода не выкипела.
6. Выглядят такие тефтели не очень, но зато они полезные и вкусные! На гарнир я обычно готовлю гречку или пюре.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Полинка
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Фрикадельки на пару в мультиварке с картошкой
Сегодня на нашем столе очередное блюдо-дуэт: приготовленные на пару в мультиварке фрикадельки с картошкой. Удивительно вкусное и нежное кушанье, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Причем готовится оно довольно быстро и вполне может выручить вас, если гости нагрянули неожиданно.
Про пользу приготовления на пару сказано уже столько, что повторяться, наверно, не стоит. Но, в отличие от большинства паровых блюд, имеющих достаточно пресный вкус, фрикадельки по этому рецепту получаются очень аппетитными!
Необычный вкус и у картошки, которая варится в чаше мультиварки. И не удивительно, ведь она пропитывается стекающим с фрикаделек жиром и соком, насыщаясь мясным ароматом. Получается очень вкусно!
Рецепт фрикаделек с картошкой в мультиварке на пару.
Ингредиенты для фрикаделек:
- 300-500 граммов мясного фарша
- одна головка лука
- одно яйцо
- картошка — 4-5 крупных клубней
- соль, черный молотый перец
- сушеный укроп
Как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке:
Картошку почистим и порежем кубиками. Помещаем в чашу мультиварки и заливаем водой. Добавляем соль и сушеный укроп.
Фарш смешаем с сырым куриным яйцом и мелко нашинкованным луком. Кладем туда соль и специи, можно добавить зелень. Тщательно перемешиваем..
Сформируем из фарша фрикадельки мокрыми руками, чтоб фарш не приставал. Укладываем фрикадельки в контейнер для варки на пару.
Картошку с фрикадельками готовим 30 минут в режиме «варка на пару».
Картошка с фрикадельками в мультиварке на пару готова!
Добавляем порезанный зеленый лук и подаем к столу. К блюду можно подать томатный соус.
Вкусный и полезный ужин готов! Приятного аппетита!
Фрикадельки в мультиварке рецепт с фото
Что можно успеть за 30 минут, пока мультиварка одновременно мультиварит фрикадельки на пару и молодой картофель? Простой салатик и соус к мясу. Вот и получается, что за полчаса можно приготовить 4 блюда, т. е. полноценный обед!
Блюдом из мультиварки уже никого не удивишь, а вот приготовить сразу два блюда за один раз гораздо интереснее. Фрикадельки в мультиварке на пару готовятся одновременно с молодой картошкой, что значительно сокращает время приготовления обеда и придает молодому картофелю пикантный аромат.
Фрикадельки готовятся в мультиварке вместе с молодой картошкой всего 30 минут, за это время можно успеть сделать простой салатик на закуску, а также соус к фрикаделькам, к примеру, томатный с зеленью, нарубленным чесноком и репчатым луком. Просто смешайте и подайте. Вкусно!
Ингредиенты
Чтобы приготовить в мультиварке фрикадельки с молодой картошкой, вам понадобится:
- Фарш – 300-500 гр.
- Молодая картошка – 4-5 самых крупных клубней
- Репчатый лук – 1 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень
Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару с картошкой
Картофель моем, чистим, нарезаем ломтиками или кубиками, укладываем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы она покрыла картофель полностью. Затем солим и приправляем специями, можно добавить лавровый листик.
В мясной фарш разбиваем куриное яйцо, мелко шинкуем репчатый лук и добавляем в миску к фаршу, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем.
Перед формированием фрикаделек руки смачиваем водой (так удобнее будет формировать фрикадельки, фарш не будет сильно прилипать к рукам). Стараемся делать фрикадельки небольшими, чтобы они быстрее проварились.
Устанавливаем в мультиварку контейнер для варки на пару и выкладываем в него сформированные фрикадельки.
Закрываем мультиварку и запускаем программу «Варка на пару», время выставляем 30 минут.
Во время парового приготовления в мультиварке фрикадельки выделяют сок, который капает на картошку и придает ей особый вкус и аромат. В результате получается очень вкусный бульон к картошке.
Как только мультиварка даст сигнал, что программа выполнена, можно подавать фрикадельки с картошкой к столу.
Сверху блюдо можно посыпать рубленой зеленью и подавать вместе с томатным или любым другим соусом, который вам больше нравится, либо приготовить сразу несколько соусов и предложить гостям самим выбрать, что им по душе.
Фрикадельки в мультиварке © Волшебная Еда.РУ
Фрикадельки на пару в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips(филипс)
Фрикадельки на пару в мультиварке – это отличная замена жирным котлетам. Приготовить фрикадельки на пару не составит труда? если у вас есть мультиварка. Наверняка в холодильники найдется кусочек мяса или готового фарша. Тогда вам не придется ломать голову – чем накормить свою семью сытно и не дорого. Вот здесь придет на выручку рецепт фрикаделек в мультиварке.
Чем же хороши мясные шарики? приготовленные на пару фрикадельки ? Тем, что они легки для усвоения, не жирны и подходят для диетического питания. Если вы не придерживаетесь никаких диет, то смело можно подать фрикадельки к отварному картофелю или спагетти. Их вы можете приготовить сразу с тефтелями.
Тефтели могут быть не только из свинины, вы можете приготовить их из говядины, индюшины, курицы. Так что выбор вкусов велик. Давайте посмотрим как приготовить фрикадельки на пару в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Фрикадельки на пару в мультиварке»:
- — фарш – 400 грамм;
- — яйца – 1 штука;
- — лук – 1-2 штуки;
- — специи по вкусу.
Как приготовить фрикадельки в мультиварке на пару :
Если у вас не готовый фарш, а кусочек мяса его нужно перекрутить. Чтобы было легче, немного подморозьте мясо в морозилке, а потом уже измельчайте его. К готовому фаршу добавьте яйца.
Лук очистите и измельчите на мясорубке или мелко порубите ножом.
Добавьте специи.
Если вы готовите фрикадельки для маленьких деток. То обязательно добавьте манку. Одной столовой ложки хватит. Благодаря манке фрикадельки станут нежными. Перемешайте хорошенько фарш. Поставьте его в морозилку на 5-10 минут. Достаньте фарш смочите руки водой и скатайте шарики. Выложите их на решетку для пара.
В чашу мультиварки налейте воду. А еще лучше почистите картофель и залейте его водой. Поставьте все в мультиварку. Закройте крышку и включайте режим «приготовления на пару». Время приготовления 30 минут фрикаделек на пару .
Готовые фрикадельки подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт «Фрикадельки в мультиварке» подготовила miracle
Добавить комментарий
Тефтели на пару с подливкой
Фото: UGC
Тефтели на пару – это питательное, полезное и очень вкусное блюдо из мясного либо рыбного фарша с обязательным добавлением риса. Узнайте все тонкости и детали приготовления на пару аппетитных мясных шариков из говядины с густой ароматной томатной подливкой.
Тефтели на пару: рецепт, ингредиенты
В разных странах и даже в различных домах одного населенного пункта рецепт тефтели может отличаться. Например, классические тефтели принято подавать в томатном или грибном соусе, митболлы американцы сдабривают томатной подливкой, а для традиционной восточной кюфты готовят острый соус на сливочном масле. В зависимости от вида фарша и вкусовых предпочтений добавляют различные ингредиенты, специи и заправки.
Фото: svoimirykami.club: UGC
Классические тефтели из мясного фарша включают в себя следующие ингредиенты:
Читайте также
Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке
- мелкорубленую говядину — 1 кг;
- рис длинный — 0,4 кг;
- лук репчатый среднего размера — 1–2 шт.;
- морковь —1 шт.;
- воду — 0,5 литра;
- пасту томатную — 3 ст. л.;
- сметану средней жирности — 0,2 кг;
- масло растительное — 10 гр.;
- перец черный, соль — по вкусу;
- муку для обвалки.
Помимо основных составляющих в различных кухнях мира добавляют сливочное масло, размягченный батон, яйца, молоко, зелень и даже коньяк. Классические тефтели подаются с томатным соусом. В зависимости от состава фарша и вида соуса изменяется вкус тефтели, рецепт и способ приготовления.
Читайте также: Диетическое питание после отравления
Как готовить тефтели на пару
Читайте также
Мясо по-тайски из говядины: рецепт
Порядок приготовления блюда по различным рецептам практически не отличается. К предварительным этапам относят подготовку риса. Специалисты рекомендуют использовать длинный рис, предварительно замоченный на ночь в кипятке. Без предварительного замачивания крупу необходимо отварить до полуготовности, промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Фото: svoimirykami.club: UGC
Как сделать тефтели по классическому рецепту? Пошаговые рекомендации включают такие действия:
- Морковь и лук мелко измельчают, обжаривают на растительном масле 5 минут, остужают.
- Соединяют в миске говяжий фарш, рис, обжаренные овощи.
- Добавляют черный перец, соль по вкусу.
- Тщательно вымешивают ингредиенты до однородной массы.
- Формируют шарики одинакового размера, обваливают их в муке.
Фото: chudo-povar.com: UGC
- Укладывают одним слоем в пароварке и выдерживают на пару до полуготовности.
- Полученные полуфабрикаты помещают в кастрюлю с толстым дном.
- Шарики заливают смесью из томатной пасты, воды и сметаны.
- На среднем огне доводят до кипения, тушат 15 минут.
- Подают с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.
Читайте также
Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт
Вне зависимости от того, какое мясо было использовано при приготовлении тефтели, как готовить соус и какие дополнительные специи добавлены в фарш или подливку, в результате получится вкусное, питательное и полезное блюдо для праздничного застолья или тихого семейного ужина.
Читайте также: Что приготовить из свинины на ужин
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766757-tefteli-na-paru-s-podlivkoj/
Куриные тефтели на пару — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями
1 кг куриного фарша,
2 чашки готового риса,
1 яйцо,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. лимонной цедры,
петрушка,
соль,
перец.
С тех пор, как я приобрела в ИКЕЕ кастрюлю-пароварку, все овощи, фрукты, тефтели, котлетки, рыбу и некоторые крупы стала готовить только на пару. Преимуществ у этого способа приготовления пищи много: продукты сохраняют свой натуральный запах, форму и вкус, но самое главное, также сохраняется и большинство всех микроэлементов и витаминов, содержащихся в данном продукте. Приготовление еды на пару придают ей совершенно новый, всегда более приятный вкус, плюс это разнообразит наше питание и, в сущности, это не требует никаких особых усилий.
Ингредиенты:
1. Добавляем в фарш лук, я перекрутила лук вместе с фаршем, но можно просто мелко нарезать его. Выдавливаем чеснок, добавляем лимонную цедру. Всё хорошо перемешиваем ложкой.
2. Далее добавляем рис, солим и перчим, хорошо перемешиваем ложкой.
3. Добавляем слегка взбитое яйцо, перемешиваем.
4. Добавляем петрушку. Но можно добавить любую вашу любимую зелень, я иногда добавляю кинзу или смесь кинзы и петрушки.
5. Формируем тефтельки и выкладываем в пароварку, где уже вовсю кипит вода. Накрываем крышкой и варим около 10-и минут.
7. Готовые тефтели перекладываем в контейнер.
8. Всё! Нежные, мягкие, сытные, ароматные тефтели готовы. Можно подавать их с любым любимым соусом (мне нравится с кисло-сладким) и нежным картофельным или тыквенным пюре.
Bon Appetit!
Другие рецепты:
Ананасовая сальса
1 спелый ананас (или банка консервированного ананаса),
1 красная луковица среднего р…
Грибной крем-суп
22 гр сливочного несолёного масла,
85 гр репчатого лука (небольшая луковица),
22 гр …
Кекс с цуккини
250 гр пшеничной муки,
300 гр цуккини,
100 мл оливкового масла,
2 ч.л. разрыхлит…
Имбирный кекс
200 гр муки,
2 ч. л. имбирного порошка,
1 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. …
Рыбные тефтели на пару для детей — диетические из филе хека или минтая
Рыба – обязательная часть детского рациона. Но если
тушеную рыбу кусочками малыши часто отказываются есть, то блюда из рыбного
фарша они, наоборот, любят. Разнообразные котлеты, тефтели, фрикадельки в
вареном или запеченном виде – настоящее спасенье для заботливых родителей!
Например, очень вкусные рыбные тефтели на пару можно приготовить достаточно
быстро и просто. В результате, малыш с аппетитом стрескает порцию рыбного
блюда, да еще и попросит добавки!
Ингредиенты:
- Филе хека или минтая – 4-5 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл
- Батон – 1 крупная горбушка
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу (не меньше 1 крупной щепотки)
Немного растительного масла для смазывания решетки
пароварки (иначе тефтели могут слишком пристать к ним).
Для тефтелей, сформированных из такого количества
ингредиентов, понадобится два «этажа» решеток пароварки. Если ваш прибор –
одноуровневый, нужно будет запустить два цикла варки, чтобы приготовить все
рыбные шарики.
Вкусные рыбные фрикадельки в молочном соусе.
Пошаговый фото рецепт:
1. Первым делом, проведите предварительную подготовку
продуктов. Рыбу разморозьте (затем промойте под проточной водой и отожмите
лишнюю жидкость), а горбушку батона замочите в молоке. Через 5 минут
переверните горбушку на другую сторону, чтобы она впитала молоко равномерно.
2. Рыбное филе превратите в фарш. Для этого либо
измельчите его в кухонном комбайне, либо мелко нарежьте ножом (филе – настолько
нежное, что в готовом виде кусочки не будут отличаться от однородного фарша).
Измельченную рыбу поместите в миску, проделайте по центру фарша углубление и
вбейте в него яйцо.
3. Перемешайте рыбу и яйцо, затем отожмите хлебную
горбушку и натрите ее на крупной терке прямо в рыбный фарш. Вновь размешайте
все ингредиенты ложкой.
4. Посолите фарш, всыпьте в него манную муку и снова
размешайте. Манка в процессе приготовления разбухнет и подарит тефтелям
мягкость и нежность.
5. Растительным маслом смажьте решетки пароварки. Сухими
руками сформируйте рыбные шарики диаметром около 3 см и выложите на решетки. Старайтесь
выкладывать тефтели не слишком густо: между ними должно оставаться пространство
для проникновения горячего пара!
6. Накройте пароварку крышкой, заведите таймер на 15
минут и варите тефтели до полной готовности.
7. Подождите, пока рыбные шарики остынут до приятной
температуры, и подавайте малышу.
Рыбные тефтели на пару готовы! Самым маленьким крохам лучше подавать их с однородным картофельным пюре, а вот едокам постарше подойдут и кусочки картофеля. Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Фрикадельки на пару кресс-салата | The Woks of Life
Вдохновленные китайскими фрикадельками, которые вы видели в ресторанах Димсам в вашем местном китайском квартале, эти фрикадельки на пару из кресс-салата включают в себя суперполезный кресс-салат и классический рецепт китайских фрикаделек.
Не заблуждайтесь. Как следует из названия, звездой этих фрикаделек на пару является кресс-салат. Сочная говядина с легкой упругой текстурой сочетается со свежим вкусом листовой зелени, что делает ее вкусным блюдом или лакомством димсам в домашних условиях.
Примечание. Мы работали с B&W Quality Growers над созданием этого поста и рецепта. Все мысли и мнения — наши собственные. Наслаждаться!
Что такое кресс-салат и где его можно купить?
Кресс-салат (西洋菜, xīyáng cài на мандаринском диалекте или «sai yeung choy» на кантонском диалекте) — хорошо известный овощ в китайской кухне, но в западной кулинарии его часто упускают из виду.
Обогащенный витамином К и 18 дополнительными необходимыми витаминами и питательными веществами, кресс-салат имеет тонкий перечный вкус при употреблении в сыром виде и свежий, сладкий и слегка горьковатый вкус при приготовлении.Вы можете найти кресс-салат небольшими связками в китайских продуктовых магазинах и обычных супермаркетах.
Есть много способов есть кресс-салат, будь то салаты, супы (например, наш традиционный кантонский суп из свиных ребрышек) или жареный сам по себе (один из наших популярных овощных гарниров в будние дни — это простой кресс-салат ).
Возможно, вы ели его в салате в сыром виде, но мы предпочитаем его готовить. Попробуйте этот рецепт, и вы увидите, как приготовление кресс-салата в сочетании с таким пикантным ингредиентом, как говядина, может раскрыть истинный вкус этого вкусного и полезного овоща!
Советы по этому рецепту
- Убедитесь, что ваш кресс-салат свежий! Ищите нежные ярко-зеленые листья и чистые пухлые зеленые стебли. Если стебли сморщенные или листья почернели, не покупайте! В этом посте мы работали с кресс-салатом от B&W Quality Growers. Они устойчиво выращивают свои молодые листья там, где они всегда в сезон и на пике свежести, как вы можете видеть по свежему ярко-зеленому кресс-салату на этих фотографиях!
- При бланшировании кресс-салата не пережаривайте его.
- Ваш кусок говядины должен иметь хороший жир без хрящей, хрящей и жестких мембран. Мы попросили мясника из супермаркета порекомендовать самый жирный кусок говядины (70% постного мяса) без хрящей.Он сразу же порекомендовал говяжий фарш, и это здорово, потому что его можно купить в любом супермаркете.
- Для получения хорошей текстуры фрикаделек говядину необходимо крупно измельчить. Лучше всего нарезать мясо вручную (ознакомьтесь с нашим простым методом измельчения мяса вручную с помощью ножа и разделочной доски).
- Этот рецепт хорошо подходит, если его заблаговременно приготовить. Оставьте кресс-салат и фрикадельки из говядины в холодильнике на ночь для получения наилучшей текстуры и вкуса!
- Одна из важнейших приправ к этому блюду — сушеная цедра мандарина. Вы можете найти его в китайских продуктовых магазинах и в Интернете. Не пропускайте этот ингредиент! Чтобы приготовить его, просто разломайте его на кусочки и измельчите в ступке пестиком до крупного порошка.
Фрикадельки на пару кресс-салата: инструкция по рецепту
В электрический миксер с насадкой для лопастей добавьте крупный говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду.
Включите миксер на медленной скорости на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину с холодной водой большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут (у вас будет хорошая тренировка, готовя эти фрикадельки!).
Вы увидите, что при перемешивании говядины к лопатке или вилке могут прилипать кусочки фасции / мясных волокон. Удалите их, как вы их видите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки миски, чтобы мясо и жир смешались равномерно.
Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, вино Шаосин, белый перец, сушеную кожуру мандарина, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).
Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте все жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти прочные куски имеют тенденцию прилипать к лопатке во время перемешивания.
Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата впереди или если у вас есть время, поставьте смесь в холодильник на ночь для лучшего вкуса.
Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения воду и добавьте 1 чайную ложку растительного масла. Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте 30 секунд.
Слить, промыть холодной водой и отжать всю жидкость.
Кресс-салат очень мелко нарезать.
Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и нарезанную кинзу к мясной смеси и перемешайте вручную, пока все не смешается равномерно.
Положите слой свежего кресс-салата на жаропрочную тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы тоже можете это сделать.Смазанными маслом руками разделите мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.
Установите пароварку. Когда вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут. Подробнее о том, как настроить пароварку, читайте в нашем посте о том, как готовить пищу на пару.
Подавайте эти фрикадельки, приготовленные на пару кресс-салату, как блюдо с рисом или как часть воскресного бранча дим-сам!
Бульон, который собирается на дне тарелки, очень вкусный, поэтому наслаждайтесь им ложкой.
Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!
Фрикадельки на пару кресс-салата
Вдохновленные китайскими фрикадельками в ресторанах Dim Sum, эти фрикадельки на пару из кресс-салата созданы по классическому рецепту китайских фрикаделек.
Автор: Билл
Курс: Говядина
Кухня: Китайская
порций: 6
Подготовка: 1 час
Готовка: 15 минут
Всего: 1 час 15 минут
Инструкции
- В электрический миксер с насадкой для лопастей добавьте крупный говяжий фарш, холодную воду и пищевую соду.Включите миксер на медленной скорости на 10 минут. Если у вас нет миксера, энергично перемешайте говядину с холодной водой большой вилкой или тремя палочками для еды в течение 15 минут.
Вы увидите, что могут быть кусочки фасции / мясных волокон, которые прилипают к лопатке или вилке при перемешивании говядины. Удалите их, как вы их видите, так как они могут быть жесткими и жилистыми. Поскребите стенки миски, чтобы мясо и жир смешались равномерно.
Добавьте имбирь, зеленый лук, сахар, соль, кукурузный крахмал, 1 столовую ложку растительного масла, кунжутное масло, вино Шаосин, белый перец, сушеную кожуру мандарина, порошок кориандра и яичный белок. Перемешивайте на средней скорости в течение 15 минут (или энергично вручную в течение 20-25 минут).
Снова останавливайте миксер каждые 5 минут и удаляйте все жесткие волокна или мембраны с насадки лопасти. Эти прочные куски имеют тенденцию прилипать к лопатке во время перемешивания.
Если вы готовите фрикадельки из кресс-салата впереди или если у вас есть время, поставьте смесь в холодильник на ночь для лучшего вкуса.
Когда вы будете готовы приготовить фрикадельки на пару, доведите до кипения воду и добавьте 1 чайную ложку растительного масла.Возьмите 1 пучок кресс-салата и бланшируйте 30 секунд. Слить, промыть холодной водой и отжать всю жидкость. Кресс-салат очень мелко нарезать.
Добавьте мелко нарезанный кресс-салат и кинзу в мясную смесь и перемешайте вручную, пока все не смешается равномерно.
Положите слой свежего кресс-салата на жаропрочную тарелку, которую вы будете использовать для приготовления на пару. Если вы хотите готовить на пару небольшими партиями, похожими на димсам, вы тоже можете это сделать. Смазанными маслом руками разделите мясо на куски по 60 г и скатайте их в круглые фрикадельки.
Установите пароварку. Когда вода закипит, готовьте фрикадельки на сильном огне в течение 12 минут.
Советы и примечания:
Рецепт состоит из 13-14 фрикаделек.
пищевая ценность
Калорийность: 172 ккал (9%) Углеводы: 2 г (1%) Белки: 15 г (30%) Жиры: 11 г (17%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 52 мг (17%) Натрий: 602 мг (25%) Калий: 287 мг (8%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 321 МЕ (6%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Этот трюк для приготовления идеально сочных фрикаделек настолько гениален, что мы не можем поверить, что не думали об этом раньше
Когда вы действительно хотите традиционного обеда, как раньше готовила мама, вы не можете найти лучшего, чем действительно отличная связка фрикаделек. Подаете ли вы их по-шведски или со спагетти, фрикадельки всегда доставят вам удовольствие, если только они не получатся слишком сухими.
Это более распространенная проблема, чем многие из нас, домашние повара, хотели бы признать! В то время как мы все жаждем и стремимся к идеально сочным мясным шарикам, у всех нас была партия или две (или три или четыре), которые вышли по крайней мере маленькими сухими и далекими от фрикаделек нашей мечты. Проблема особенно часто возникает, если вы пытаетесь приготовить более здоровые версии традиционных фрикаделек, используя более постное мясо, например индейку или курицу, но мы видели, что это происходило даже с более сочными от природы мясами, такими как говядина или баранина.
В то время как у нас в TipHero есть множество любимых нами рецептов идеальных сочных фрикаделек, мы начали задаваться вопросом, есть ли более универсальный трюк, чтобы гарантировать желаемый уровень сочности независимо от рецепта и / или конкретного мяса, которое использовалось. Наш поиск привел нас к нашим друзьям и гениям кулинарии из Food52, которые тоже интересовались тем же самым и придумали новое, неожиданное решение: пар.
Да пара! Послушайте нас здесь. Вдохновение для использования этой техники пришло из наблюдения за тем, насколько нежным и сочным обычно бывает мясо в приготовленных на пару клецках и булочках.Поскольку при приготовлении на пару мясо подвергается прямому контакту только с испаренным воздухом, а не с кипящей водой, мясо становится более влажным и нежным. Идеально!
Вы, наверное, знакомы с идеей фрикаделек на пару из меню кантонских и других ресторанов, оформленных в китайском стиле, но, как доказала Food52, вы можете использовать ее для приготовления фрикаделек в любых кулинарных традициях. Лучше всего то, что вам не нужно покупать нарядную пароварку или специальное оборудование специально для фрикаделек; просто продолжайте использовать ту же технику пропаривания, которую вы уже освоили.Вот как это делается.
Тефтели на пару
Состав
- Любимый рецепт тефтелей!
Проезд
- Приготовьте, перемешайте и скатайте фрикадельки по своему любимому рецепту. Food52 рекомендует использовать руки для получения более равномерного смеси.
- Используя ту же технику, которую вы использовали для овощей, готовьте фрикадельки на пару в течение 5–10 минут до полной готовности. Как вы увидите на видео ниже, у Food52 есть необычная духовка с функцией пара, но у есть простой способ приготовления на пару с использованием алюминиевой фольги, который вам обязательно стоит попробовать!
- Продолжайте готовить блюдо с фрикадельками, как обычно, с радостью осознавая, что ваши фрикадельки даже самые сочные.
И все! Насколько это просто? Вам обязательно стоит посмотреть видео, демонстрирующее эту технику на Food52 ниже — если вы похожи на меня, вы уйдете с серьезной завистью к духовке! — тем более, что у них есть последний особый наконечник, чтобы фрикадельки получались хрустящими, карамелизированными краями. Проверьте это!
Так что ты думаешь? Эта техника нова для вас, или вы всегда готовили фрикадельки на пару? Если вы никогда не пробовали это раньше, как вы думаете, вы попробуете сейчас? Какие ваши любимые рецепты фрикаделек? Поделитесь с нами и другими читателями!
Фрикадельки из свинины с головой китайского льва (狮子头)
Рецепт семейных фрикаделек из свинины, в котором используются панировочные сухари, водяные каштаны и ароматические добавки, чтобы сделать супер-легкие, пушистые и сочные фрикадельки с невероятным ароматом.
Китайские фрикадельки из свинины еще называют львиной головой ( 狮子头, shi zi tou ). Это нежные, влажные и легкие котлеты с пикантным вкусом. Это блюдо является основным продуктом питания моей семьи, потому что его довольно легко приготовить большими партиями, и им приятно наслаждаться в любое время. Поедание пикантных фрикаделек с рисом вызывает такое же привыкание, как и гамбургер. Сочное и ароматное мясо и крахмал — лучшая комбинация в мире.
В Китае вы найдете немало версий Lion’s Head.Одно из популярных блюд в северном Китае — тушеные фрикадельки. Способ их приготовления очень близок к рецепту. Но вместо того, чтобы готовить на пару, эти фрикадельки после подрумянивания тушат в жидкости на основе соевого соуса. Другой вид — это тефтели, приготовленные на курином бульоне. Обычно их подают отдельно, а не с рисом.
Сегодня я познакомлю вас с третьим видом — пропаренной львиной головой. Этот рецепт передала моя бабушка. Раньше она делала огромную партию таких каждые две недели. После их приготовления она оставляла небольшое количество, чтобы подать гостям, которые могли бы навещать ее дом. Остальные она замораживала и отдавала членам семьи, включая моих родителей. Эти фрикадельки мои самые любимые, они даже лучше, чем в ресторане. Они очень воздушные и влажные и такие же нежные, как свинина в медленно приготовленном болонском соусе.
Как сделать очень легкие свиные тефтели
Секреты создания супер пушистых фрикаделек:
- Смешайте воду с мясом, чтобы получилась очень нежная котлета
- Добавьте много панировочных сухарей
- Добавьте много воды каштаны
По правде говоря, вам нужно будет добавить столько панировочных сухарей и каштанов, что размер пирожка увеличится вдвое.Водяные каштаны придают по-настоящему освежающее и хрустящее ощущение во рту, поэтому фрикадельки будут иметь более легкий вкус.
Моя мама однажды сказала мне, что делание фрикаделек нежными не было изначальным намерением добавлять столько других ингредиентов в свинину. Это потому, что в детстве не хватало свинины, поэтому ее родителям нужно было найти способ сделать эти фрикадельки более сытными, используя ограниченное количество ингредиентов. Таким образом, влажная и нежная текстура фрикаделек была лишь приятным побочным эффектом жизни бедняков.Даже сейчас моя семья любит готовить по этому рецепту. На вкус как дома.
Способ приготовления
Фрикаделькам придают форму, подрумянивают на сковороде, а затем готовят на пару.
После того, как вы придумали форму фрикаделек, их нужно поджарить, чтобы получить небесную корочку и запечатать сочную. Это также помогает фрикаделькам сохранять форму. Когда фрикадельки готовятся на пару, выводится много жира. Готовые фрикадельки получатся ароматными и менее жирными. Рецепт может показаться трудоемким, но на самом деле его очень легко приготовить.Активное время приготовления на кухне всего 30 минут.
Фрикадельки — тоже один из моих любимых обедов. Они хорошо замораживаются и после разогрева остаются такими же прекрасными на вкус. Положите одну из них в коробку для завтрака с вареным рисом и зеленью, и вы вызовете зависть у всех своих коллег, когда разогреете ее в офисной микроволновой печи.
Вы также можете подавать фрикадельки на ужин в качестве основного блюда, сочетая их с быстрыми и легкими гарнирами, такими как салат из огурцов, жаркое из бамии или салат из шпината.
Еще больше вкусных рецептов свинины
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.
Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка
Фрикадельки из свинины с головой китайского льва (狮子头)
Наслаждайтесь классическими китайскими фрикадельками из свинины более здоровым способом без ущерба для вкуса.
Автор: Мэгги Чжу
Курс: Основной
Кухня: Китайская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 50 минут
Порции: 10 больших фрикаделек
Ингредиенты
- 1 фунт (500 г) свинины (соотношение постных жиров 7: 3)
- 4 столовые ложки вина Шаосин (или японское саке)
- 3 столовые ложки светлого соевого соуса
- 1 чайная ложка темного соевого соуса
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- 1/2 стакана измельченного зеленого лука (или зеленого лука)
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- От 12 до 15 водяных каштанов, мелко нарезанных (получается около 1 стакана)
- 3 яйца
- 1 чашка (100 граммов) панко (панировочных сухарей по-японски)
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 1 столовая ложка арахисового масла (или растительного масла)
Инструкции
Приготовьте фрикадельки
Добавьте свиной фарш в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки воды. Хорошо перемешайте шпателем до полного растворения воды.
Добавить вино Шаосин, светлый соевый соус, темный соевый соус, соль, сахар, тертый имбирь, кукурузный крахмал и зеленый лук. Хорошо смешать.
Добавьте каштаны и яйца. Перемешать несколько раз.
Добавить панко. Хорошо смешать. Добавьте кунжутное масло, перемешайте до образования мягкой пасты.
Нагрейте арахисовое масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет теплым.
Голыми руками зачерпните около 1/3 стакана пасты и сформируйте из нее фрикадельку (* см. Сноску 1).Фрикадельки должны быть немного жидкими, еле держать форму (так готовые тефтели будут нежными и сочными). Если тефтели не держат форму, добавьте еще немного панко и снова перемешайте. Если фрикадельки все еще немного жесткие, добавьте еще воды и хорошо перемешайте, по 1 столовой ложке за раз, пока паста не станет мягкой.
Приготовьте фрикадельки
Осторожно поместите 3-4 фрикадельки в сковороду и убедитесь, что осталось достаточно места, чтобы их можно было перевернуть. Когда нижняя сторона только застынет, осторожно скатайте шарик лопаткой, чтобы приготовить другие стороны.Продолжайте делать это, пока все стороны не станут коричневыми (* см. Сноску 2). Перенести на тарелку. Продолжайте подрумянивать остальные фрикадельки.
Добавьте воды в пароварку и поставьте тарелку с фрикадельками на решетку для варки. (* см. сноску 3)
Нагрейте пароварку на среднем огне под крышкой, пока вода не закипит. Включите средний огонь. Готовьте под крышкой, пока фрикадельки не приготовятся, за 40 минут.
Приготовьте вторую партию тем же способом.После приготовления первой партии проверьте уровень воды и добавьте еще, если она станет слишком низкой.
Подавать в теплом виде с рисом на пару в качестве основного блюда.
Хранение и разогрев
Храните фрикадельки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере на срок до 2 месяцев. После приготовления на пару тефтели станут жирными и жидкими. Перед хранением сбрызните им фрикадельки, чтобы они оставались нежными и влажными.
Лучший способ разогреть фрикадельки — приготовить их на пару.Фрикадельки нагреются равномерно и останутся влажными внутри.
В качестве альтернативы можно использовать микроволновую печь. Убедитесь, что в контейнере есть немного жидкости (остатки жира или 1 чайная ложка воды). Снимите крышку сверху и разогрейте в микроволновке.
Примечания
- Это немного беспорядочно, но я считаю, что формировать фрикадельки голыми руками проще, чем в пластиковых перчатках.
- Удерживать тефтели в форме бывает сложно, потому что мясная смесь получается жидкой.С ними нужно обращаться осторожно, чтобы шарики не разлетелись на части. Вы можете сначала приготовить верхнюю и нижнюю стороны, например, приготовить очень толстую котлету для бургеров. Затем вы можете использовать две лопатки, чтобы дать фрикадельке постоять и приготовить края. Фрикадельки не будут выглядеть очень красиво, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Если вы не используете очень большую кастрюлю, вам, вероятно, придется готовить фрикадельки в двух партиях. Сложить фрикадельки стопкой — это нормально.
Nutrition
Порция: 121 г, калорий: 212 ккал, углеводов: 21.8 г, белки: 16,7 г, жиры: 6,2 г, насыщенные жиры: 1,4 г, холестерин: 74 мг, натрий: 1141 мг, калий: 362 мг, клетчатка: 0,7 г, сахар: 2,9 г, витамин A: 100 МЕ, витамин C: 11,6 мг , Кальций: 40 мг, Железо: 1,8 мг
Вареные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчужного мяса) — Приправить тарелку
Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку. Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).
Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения».Это блюдо нам всегда готовит бабушка.
Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином воссоединения. Мы с двоюродным братом всегда будем помогать. Хотя мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время. Когда блюдо, наконец, было подано к столу, моя бабушка всегда благодарила нас за нашу «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.
Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.
Это блюдо не очень сложно приготовить. По сути, это просто приготовленные на пару фрикадельки, покрытые липким рисом. Более того, готовить фрикадельки очень весело!
Это также очень подходящее блюдо для детей. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей. Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.
Надеюсь, вам понравятся эти шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Вареные шарики из липкого рисового мяса (Pearl Meat Balls)
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
- пол фунта говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 стебля зеленого стебля , нарезанный
- 1 чайная ложка кулинарного вина
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка устричного соуса
- половина чайной ложки белого перца
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки сахара
- половина чашки сырого липкого риса (я замочил рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас недостаточно времени, просто используйте сырой клейкий рис)
Инструкции
- Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.
- Руками раскатайте смесь в пару маленьких фрикаделек.
- Выложите липкий рис на плоскую тарелку, аккуратно и равномерно покройте липким рисом.
- Поместите фрикадельки в пароварку, после того как вода закипит, готовьте на пару около 20 минут.
- Сверху посыпьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте горячим.
3.4.3174
Как приготовить итальянские фрикадельки
Очень мало таких блюд, как тефтели, которые могут понравиться всем, абсолютно всем, от мала до велика.
Shutterstock: Paul Cowan
Здесь, в Италии, фрикадельки с вами с раннего возраста. Моя бабушка готовила их по-разному, в зависимости от возраста, а также от состояния здоровья себя и человека, который их ел.
- Тефтели, приготовленные на пару, приправлены свежим томатным пюре для детей младшего возраста
- Запеченные фрикадельки предназначены для более легкой еды без ущерба для вкуса
- Жареные тефтели всегда создаются для атмосферы «вечеринки» и идеально подходят для обеда или ужина между друзья
- Фрикадельки также можно приготовить в любом соусе, с которым они в конечном итоге будут поданы для отличного универсального вкуса
Короче говоря, так много вариаций, не говоря уже о различных ингредиентах, которые способствуют тому, что (для нас) является идеальной фрикаделькой : хлеб, картофель, панировочные сухари, молоко…
И еще есть размер, который может варьироваться в зависимости от их использования:
- Очень маленький для запеченной пасты с фрикадельками (стиль юга Италии)
- Средний для основного блюда , и жарить их
- Большие, почти как маленькие гамбургеры, если мы хотим взять их с собой на пикник, на пляж, в поездку…
И так мы любим съесть меня atballs… вы никогда не увидите их на спагетти, если только в каком-нибудь ресторане не следует придерживаться этой не итальянской тенденции.
Фрикадельки Универсальность означает, что мы никогда не устанем от них, а их вкус меняется в зависимости от времени года, как и ингредиенты, которые мы кладем в это блюдо.
См. Также
Сегодня я приготовил следующие виды фрикаделек:
С помощью этого рецепта, приведенного ниже, вы можете выбрать способ приготовления фрикаделек, который вам больше нравится.
Эрика ЭлиаОсновное блюдо
Кухня Итальянская
- Говяжий фарш 1 фунт
- 2 яйца
- 2 унции черствого хлеба
- 2 унции цельного молока
- 1 унция петрушки
- 1 зубчик чеснока
- 2 унции тертого пармезана и пармезана
- по вкусу Оливковое масло первого отжима
- по вкусу соль
- по вкусу перец
замочить хлеб в молоке примерно на десять минут
тем временем нарезать петрушку и чеснок
отжать хлеб
смешайте и перемешайте в большой миске (руками или большой вилкой): мясо, хлеб, соль и перец, пармезан, петрушку и чеснок
добавьте яйца, продолжая перемешивать, чтобы все перемешать
дайте ему отдохнуть примерно 20 минут
сформируйте фрикадельки (размером около 3 см), помогая своими руками
приправить Extra Verg в оливковом масле и готовьте:
Двадцать минут (если готовить на пару)
Двадцать минут (если запекать при 400 ° F)
Эрика Элиа
Эрика из Куочейн Ваканза (www. Cookclassesintuscany.net), Tuscan DOC, является тренером кулинарных классов и шеф-поваром по частным ужинам, который приезжает прямо к вам в дом отдыха в Тоскане. Уважение к природе — ее первостепенное значение и основа домашней тосканской кухни. Food Blogger и Trip Lover, она уделяет самое пристальное внимание сезонности и подлинности всех ингредиентов. Если вы хотите привезти домой часть Тосканы, что может быть лучше, чем научиться готовить свои любимые блюда или сделать их для вас?
Рецепт китайских фрикаделек с жемчугом | Все рецепты
Китайские фрикадельки с жемчугом
Порций по рецепту: 4
калорий: 221.1
% дневная стоимость *
белок:
14,9 г
30%
углеводы:
14,2 г
5%
пищевые волокна:
1 г
4%
сахара:
1 г
толстый:
10. 9 г
17%
насыщенный жир:
4 г
20%
холестерин:
48,9 мг
16%
витамин а ме:
41.9IU
1%
эквиваленты ниацина:
5,6 мг
43%
витамин b6:
0,3 мг
17%
витамин C:
4. 9 мг
8%
фолиевая кислота:
16,6 мкг
4%
кальций:
28,2 мг
3%
утюг:
1 мг
5%
магний:
20.6 мг
7%
калий:
260,2 мг
7%
натрий:
582,5 мг
23%
тиамин:
0. 4 мг
39%
калории из жира:
98,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Легкие китайские фрикадельки | China Sichuan Food
Это самый простой рецепт китайских фрикаделек с очень простыми ингредиентами и чудесным свежим соусом для окунания.
Признаюсь, я люблю фрикадельки, потому что большинство из них довольно простые и очень вкусные. Как любитель горячего пота, я всегда предпочитаю различные виды фрикаделек, будь то куриные фрикадельки, свиные фрикадельки, говяжьи фрикадельки или фрикадельки из креветок. Мне нравится сильный пикантный вкус, приобретенный этим соусом.Итак, моя обычная версия фрикаделек похожа на эту, с очень легкими и простыми ингредиентами и любимым соусом для окунания — очень похожим на горячий горшок.
Версия, которую представила сегодня Элейн, — это фрикадельки из чистой свинины с зеленым луком и имбирем. Готовы за 15 минут, но все члены моей семьи любят их. Конечно, если нужны другие овощи, можно добавить мелко нарезанные. По сравнению с традиционными фрикадельками, приготовленными во фритюре, эта вареная на воде версия намного проще, но при этом довольно вкусна. Если вы хотите попробовать традиционные жареные во фритюре фрикадельки, проверьте этот пост: большие китайские фрикадельки, известные как фрикадельки из головы льва.
Текстура и вкус свинины окончательно определяют текстуру фрикаделек. Чтобы сделать их как можно более нежными, я обычно добавляю немного воды, а затем добавляю приправ. Ключевым шагом здесь является перемешивание мясной смеси в одном направлении, пока она не станет достаточно липкой.
После придания формы шарикам несколько раз похлопайте их двумя руками, чтобы шарики были как можно плотнее, и следите за огнем во время варки.
Простые китайские фрикадельки
Легкие китайские тефтели с острым соусом для макания
Состав
- 2
чашки
фарш из свинины - 1
столовая ложка
вода - 1
зеленый лук
мелко порезанный - 1/2
столовая ложка
мелко нарезанный имбирь - 2
столовые ложки
кукурузный крахмал
можно заменить одним большим яичным белком - вода или куриный бульон для варки
Приправы для свинины
- 1
чайная ложка
соевый соус - соль по мере необходимости
- 1
чайная ложка
Порошок китайских пяти специй - 1
столовая ложка
кунжутное масло
Дип-соус
- 1
столовая ложка
мелко нарезанный зеленый лук или больше по мере необходимости - 1
столовая ложка
мелко нарезанный кориандр или больше по мере необходимости
по желанию - 1/2
столовая ложка
соевый соус - 1/2
столовая ложка
кунжутное масло - 1
зубчик чеснока
разбит - соль по мере необходимости
- 2
свежий тайский перец чили
нарезать небольшими кружками - 2
столовые ложки
бульон для варки фрикаделек
Инструкции
В большой миске смешайте свиной фарш примерно с 1 столовой ложкой. Перемешайте в одном направлении, пока вода не впитается в свиной фарш.
Добавьте измельченный зеленый лук, имбирь, кукурузный крахмал и другие приправы. Продолжайте помешивать в одном направлении около 2–3 минут, пока смесь не станет очень липкой. Сбросьте примерно на 5 минут. Затем еще раз перемешайте.
Возьмите одну часть и сформируйте шар. Похлопайте несколько раз двумя руками.
Доведите до кипения в глубокой кастрюле примерно половину воды и положите туда фрикадельки.Осторожно переместите их и используйте сильный огонь, чтобы снова довести воду до кипения, и сразу после закипания уменьшите огонь до среднего, чтобы шары не были уничтожены слишком сильным огнем.
Выход и
В небольшую миску добавьте всю приправу, затем вылейте бульон из фрикаделек и вылейте в миску для соуса, чтобы добавить приправы.
Украсить кориандром и подавать с соусом для макания.
Пищевая ценность
Простые китайские фрикадельки
Количество на порцию (2 г)
калорий 0
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.