Разное

Пюре цветная капуста рецепты: Пюре из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт нового легкого гарнира! Сливочное пюре из цветной капусты. Никогда не думала, что простое пюре из цветной капусты может быть таким сливочным и вкусным!

Ингредиенты

капуста цветная500 г
масло сливочное1 ст.л.
сливки3 ст.л.
орех мускатный1/4 ч.л.
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Цветную капусту режем на кусочки, перекладываем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

Откидываем на сито и даем остыть 5 минут.

Капусту перекладываем в блендер, добавляем растопленное сливочное масло, мускатный орех, соль, перец, сливки и взбиваем в однородное пюре.

Пюре из цветной капусты выкладываем на тарелку, поливаем маслом и посыпаем зеленью и перцем.
Приятного аппетита)

Поделись рецептом с друзьями!

Пюре из цветной капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 л
по вкусу4 ст. л.
30 г  

Описание рецепта — Пюре из цветной капусты:

Пюре из цветной капусты ещё называют фальшивым картофельным пюре! А всё потому, что приготовленное правильно, пюре из цветной капусты будет как две капли воды похоже на пюре из картофеля, как по внешнему виду, так и по вкусу! Но, как вы понимаете, капустное пюре будет в разы легче, менее калорийно и, в конце концов, полезнее картофельного пюре. Пюре из цветной капусты- отличный гарнир абсолютно к любому блюду, особенно вкусно будет подать его к птице или кролику. Это рецепт- базовый. По своему вкусу в капустное пюре на той или иной стадии приготовления можно добавлять дополнительные ингредиенты (сыр, чеснок, специи). Так что готовьте такое пюре, экспериментируйте и попробуйте найти, как говориться, 10 отличий между ним и картофельным:)

Пюре из цветной капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления пюре из цветной капусты нам понадобится цветная капуста, молоко, сливочное масло, вода, соль.

Шаг 2:

Разбираем на соцветия небольшую головку цветной капусты.

Шаг 3:

В кипящей подсоленной воде отвариваем до готовности цветную капусту. Соцветия должны стать очень мягкими.

Шаг 4:

Перекладываем горячую цветную капусту, с которой сливаем воду, в чашу кухонного комбайна или в чашу блендера. Также без проблем можно использовать и погружной блендер.

Шаг 5:

Вливаем горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла. Вместо молока можно взять не жирные сливки- от этого пюре из цветной капусты будет ещё вкуснее! Но и калорийнее, соответственно!

Шаг 6:

Измельчаем капусту, молоко и масло, до получения однородного, более-менее гладкого пюре.

Шаг 7:

Перекладываем пюре из цветной капусты в общую миску или раскладываем на порции.

Шаг 8:

Пюре из цветной капусты сразу же подаём к столу в качестве гарнира к мясным блюдам!
Приятного аппетита!

Пюре из цветной капусты рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»




Капуста брокколи


150 г




Цветная капуста


150 г




Красный лук


1 головка




Куриное яйцо


3 штуки




Твердый сыр


60 г




Сливки


300 мл




Сливочное масло


15 г




Помидоры черри


8 штук




Соль


по вкусу

Пюре из цветной капусты — ПП рецепт с фото

Рецепт от:
Юлия M.

Удивительное – рядом! Нежное пюре из цветной капусты, очень похожее по консистенции и вкусу на привычное с детства, содержит только полезные для здоровья и стройности ингредиенты. Идеальный гарнир без единой картофелины!

Готовить ПП пюре гораздо быстрее, нежели описывать процесс. Поэтому, чтобы насытить читателей сполна, я расскажу также о способе приготовления кокосового молока из кокосовой стружки, которое можно использовать в любом веганском или постном рецепте, в том числе и этом. Я поняла, что слишком часто использую его в своих рецептах, чтобы умолчать о его универсальности и оригинальности, особенно когда нет времени замачивать орехи или семечки. Начнем?

Состав:

Для молока:

  • 1 часть жирной кокосовой стружки
  • 4-5 частей воды

Для ПП пюре:

  • 300-350 г цветной капусты (половина маленького кочана)
  • 100 мл растительного или обычного молока
  • лавровый лист
  • соль
  • сливочное или растительное масло для заправки (опционально)

Как приготовить полезное пюре из цветной капусты:

  1. Приготовим молоко по-вегану. Секрет такого кокосового молока – в жирной стружке, в так называемой стружке fine (файн). Если попробовать ее на вкус, то, разжевывая, можно почувствовать выделяющийся жир. Именно такая нам и нужна для получения сладковатого вкусного молока!
  2. Складываем стружку в блендер, заливаем половиной воды. Взбиваем полминуты, добавляем остальную воду и снова взбиваем. Ждем 20 минут – за это время выделится дополнительный жир из стружки – и вновь делаем «вжжик».

    Сверху будет плавать самая жирная часть молока – можно ее снять и съесть или добавить в десерт (молоко будет нежирным и очень легким), можно с усилием продавить через сито, насыщая молоко.

    Непроцеженное растительное молоко

  3. Далее следует процедить полученную белую жидкость от жмыха через мелкое сито, продавливая ложкой.

    Молоко из кокосовой стружки

    Все! Кокосовое молоко можно использовать для коктейлей и какао, блинов, выпечки и, конечно, ПП пюре, которое мы приготовим прямо сейчас!

  4. Готовим пюре. Цветную капусту отварить, поместив в кипящую воду, до мягкости вместе с лавровым листом. Слить воду, вынуть лавровый лист.

    Отварная цветная капуста

  5. Затем сложить капусту в блендер, влить 50 мл молока, добавить соль. Взбить, добавляя по необходимости молоко (понемногу!), чтобы получилось пюре – не жидкое и не слишком густое, без комочков.
  6. По желанию заправить сливочным или растительным маслом – для меня вкус пюре из цветной капусты самодостаточный, я не добавляю.

Наслаждайтесь низкокалорийным вкуснейшим гарниром, не отягощающим любые дополнения к нему, будь то котлеты или салат, сыры или запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Юлия M.
автор рецепта

Рецептов: 30

Loading…

Пюре из цветной капусты и картофеля

«;
}

if (m==»2»){
el.innerHTML = «»;
}

Пюре из цветной капусты и картофеля готовится по такому же принципу, что и обычное картофельное, но первый вариант будет более полезным и менее калорийным. Вы можете готовить полностью только из капусты или с добавлением картофеля, в последнем случае, по вкусу пюре будет практически неотличимо от привычного.

Ингредиенты

  • Цветная капуста — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Информация

Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 40 мин

Капусту и очищенный, порезанный на 2-4 части картофель залить водой и варить до готовности минут 20.

Воду слить, добавить горячее кипяченое молоко и пюрировать блендером прерывистыми движениями на низких оборотах.

Посолить по вкусу, добавить масло и перемешать.

Приятного аппетита!

Полезные советы, как сделать пюре

Какую капусту выбрать?

Для приготовления пюре следует брать только свежую цветную капусту. Она должна иметь упругие соцветия белого цвета и ярко-зеленые листья. На кочане не должно быть дефектов, почернений или плесени, пожухлых листьев. Лучше всего брать капусту с плотно прижатыми друг к другу соцветиями.

Стоит отметить, что готовить пюре из замороженного овоща не рекомендуется. Он теряет все витамины и микроэлементы, а потому не принесёт никакой пользы.

Способы варки капусты

Капусту можно сварить не только на плите, но и в:

  • мультиварке.;
  • микроволновке;
  • духовке

В мультиварке овощ готовят на режиме «Тушение» в небольшом количестве воды в течение 15 мин. Крышка должна быть закрыта.

В духовке овощ раскладывают на противень и практически полностью заливают водой. Тушат 25 мин. при температуре 180-200°С.

В микроволновой печи соцветия укладывают в подходящую ёмкость и заливают водой из расчёта на 1 кг. капусты идёт 100 г. воды. Чащу накрывают крышкой и на полной мощности готовят 5-8 мин.

Как приготовить пюре со сливками и лимонным соком?

После того как картофель и капуста сварятся, следует слить воду и залить овощи сливками. Тушить так около 10 мин. По истечение времени добавить 0,5 ч.л. лимонного сока и соль по вкусу. Взбить массу блендером до пюреобразного состояния. Подавать, украсив зеленью.

Дополнительные компоненты

Разнообразить вкус можно с помощью пюре из других овощей. Так, овощ отлично сочетается не только с картофелем, но и:

В пюре также можно добавить сметану, сливки или куриный желток. Вы можете самостоятельно приготовить сметану в мультиварке.

Важно! Вышеуказанные овощи рекомендуется отварить. Затем выложить в одну ёмкость и взбить блендером до однородной массы.

Как загустить блюдо?

Есть несколько вариантов, как исправить ситуацию:

  1. Поставить готовое пюре на медленный огонь и постоянно помешивая выпарить излишки жидкости.
  2. Всыпать немного крахмала, тщательно перемешать и оставить на ночь настояться. Картофель и капуста за этот срок набухнут и впитают лишнюю воду.
  3. Вбить в горячее пюре сырое яйцо и ещё раз взбить его блендером.
  4. Добавить тертый сыр и взбить.

Как приготовить блюдо для грудного младенца?

Для начала соцветия следует в течение 30 мин. вымочить в солёной воде. Затем отварить овощ в чистой, бутилированной воде. Никаких дополнительных продуктов и специй добавлять не нужно! Взбить блендером овощ так, чтобы масса по консистенции напоминала кефир. При желании продукт можно разбавить чистой водой или грудным молоком.

Как заморозить?

Расфасовать блюдо без добавок по контейнерам и плотно закрыть крышкой. Выставить ёмкости в глубине морозилки. Хранить при температуре -16…-18°С. В таких условиях срок годности составляет 10 мес.

4
/
5
(
44

голоса
)

Поделитесь с друзьями:

Рецепт пюре из цветной капусты для грудничка

Советы по быстрому приготовлению

Рецепт пюре из цветной капусты отличается своей простотой и маленьким количеством ингредиентов. Перед готовкой желательно попробовать цветную капусту на вкус. Если она горькая, варить ее не стоит, пюре будет невкусным. Если нет свежей капусты, можно использовать для приготовления пюре замороженную. На это уйдет еще меньше времени. Если вы используете капусту, которую купили на рынке, замочите ее перед готовкой на ночь.

Цветная капуста в меню грудничка: готовим пюре

Если вы уже вводите прикорм своему ребенку, попробуйте приготовить пюре из цветной капусты для грудничка. Такое блюдо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций и способствует нормальной работе желудка и кишечника.

  • Небольшое количество соцветий промывают холодной водой, а потом кипятком.
  • Для ребенка капусту варят в несоленой воде минут 20.
  • Готовые соцветия протирают через сито или измельчают в блендере.
  • Солить не нужно, можно добавить каплю оливкового масла и немного овощного бульона, чтобы пюре стало более жидким.

Цветная капуста и картофель: вкусное пюре

Пюре из цветной капусты и картофеля получается очень нежным и не застывает.

  • Для 4 порций понадобится 3 крупных картофелины, половинку кочана свежей цветной капусты, 50-60 г сливочного масла (или молоко) и соль.
  • Картошку почистить, порезать на части, капусту разобрать.
  • Овощи заложить в кастрюльку и варить.
  • Когда овощи станут мягкими, слить воды, растолочь в пюре (взбить блендером).
  • Добавить соль по вкусу и сливочн. масло (молоко).

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Если вам нужно приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками. Ингредиенты: цветная капуста (маленькая головка), две крупных картофелины, 200 мл сливок, одна луковица, зубчик чеснока, сливочное масло, соль, перец по вкусу. Последовательность действий:

  1. Лук и картошку очистить и порезать на кубики: лук – измельчить, картошку – крупно.
  2. Капусту распределить на соцветия.
  3. Взять емкость с плотным дном, расплавить в ней масло, положить порезанный лук и потушить его минут 5.
  4. Затем добавить картошку, капусту и горячую воду из чайника (чтобы закрыть овощи).
  5. Добавить соль, перец и варить до окончательного приготовления минут 25.
  6. Овощной отвар слить, оставив 2 стакана.
  7. Овощи взбить блендером, добавив чеснок и стакан отвара. Затем прибавить сливки и еще перемешать.

Если нужно, суп подогревают и добавляют еще немного отвара. Точно так можно приготовить суп-пюре из цветной капусты и кабачка. Приятного аппетита!

Также полезно знать: слоеное тесто с курицей и картошкой

Суп-пюре из цветной капусты — рецепт и отзывы

Из-за наличия вертлявого годовалого младенца, который почти всегда не прочь поесть, количество супов-пюре в рационе всей семьи резко возросло. Вот еще один новенький суп-пюре из цветной капусты.

Основу вкуса составляет сочетание цветной капусты, сыра и сливок. Очень нежный и по вкусу, и по консистенции супчик. Правда, мужу не понравился, так как он не любит капусту в любых ее проявлениях. А вот мне и дочке суп пришелся по вкусу.

Суп-пюре из цветной капусты

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    90 ккал

Как приготовить суп-пюре из цветной капусты

Ингрeдиенты:

Продукты для супа-пюре из цветной капусты

  • Капуста цветная – 1 небольшой кочан
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.л.
  • Масло сливочное – 4 ст.л.
  • Бульон куриный – 2,5 стакана
  • Сыр – по вкусу (по моему вкусу это около 100 г. «Российского»)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливки – 2/3 ст.
  • Орех мускатный – 1 щепотка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут).

Растопить сливочное масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. Добавить к муке с маслом куриный бульон. Довести до кипения, убрать огонь до минимума и варить 10 минут.

В остывший бульон добавить цветную капусту и довести до кипения. Добавить по вкусу соль и перец. Цветную капусту вместе с бульоном протереть через сито или (как делаю я) измельчить в блендере до состояния однородной массы.

Взбить сливки с яичным желтком, добавить в кипящий суп. Огонь убираем до минимума, суп больше не должен кипеть.

Сыр натереть на крупной терке и тоже добавить в горячий суп.

Все размешать, после чего закрыть крышкой и сразу выключить огонь. Подождать 5 минут.

Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Пюре из цветной капусты с чесноком | Все рецепты

Я пробовал много вариантов пюре из цветной капусты, и хотя все они мне понравились, все они не были такими «пушистыми», как мне хотелось бы, и фактически до сих пор склонялись к «кашеобразной» стороне. Решением будет приготовление цветной капусты на пару, а не ее приготовление в воде, и я счастлив быть первым рецензентом этого рецепта, чтобы раскрыть секрет!

Я абсолютно НЕНАВИЖУ цветную капусту! Что меня побудило попробовать этот рецепт, понятия не имею, но я рад, что сделал! Сливочный и вкусный, определенно не подавляющий вкуса цветной капусты.Несколько советов, чтобы выделить его:
Обязательно слейте воду из цветной капусты после приготовления на пару. Вы даже можете найти способ выжать из него лишнюю воду. Как только все смешано, он становится очень тонким. Он сохраняет форму и «действует» как картофельное пюре, но при этом очень жидкий.

Я почувствовал, что соли действительно не хватает, поэтому удвоил количество.

Пока добавляете продукты, держите кухонный комбайн включенным.Вам нужно по-настоящему обработать его, чтобы получить кремообразную консистенцию.

ЗДЕСЬ БОЛЬШАЯ ИНФОРМАЦИЯ !!! Когда вы закончите и будете готовы вытащить его из кухонного комбайна и подавать на стол — НЕ! Выкопайте его и положите обратно в кастрюлю, в которой вы готовили цветную капусту (после слива и просушивания кастрюли). Нагрейте его, пока он не станет горячим. На среднем уровне это займет всего минуту или две, пока вы постоянно помешиваете. Поскольку цветная капуста крутится в комбайне, а вы добавляете холодный сливочный сыр и холодный сыр пармезан, это действительно сильно снижает температуру.Я съел его сразу (это было хорошо), а затем попробовал вторую партию после нагревания, и разница была огромной. ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА!

С точки зрения здоровья этот рецепт великолепен. Он с низким содержанием углеводов, клетчатки, с низким содержанием жиров и калорий.В довершение всего, это очень легко сделать. Чесночный аромат выражен, поэтому вы должны любить чеснок. У меня в морозилке был пакет цветной капусты на 16 унций, я хотел израсходовать. Я разморозила его и поставила на пару в микроволновке 5 минут. Для столовой ложки сливочного сыра мне пришлось использовать обычный, так как это все, что у меня было по другому рецепту. Соль показалась мне большой, поэтому я использовал предложенную кошерную соль. Это было не слишком соленое. У меня нет кухонного комбайна, поэтому я положил его в свой блендер Vitamix на средней скорости. Я пробовала сливать половину, но она переместилась к стенкам емкости.Итак, я добавил остальные ингредиенты за вычетом второй половины цветной капусты. Когда я это сделал, все смешалось. После того, как это было взбито, я добавил вторую половину цветной капусты и перемешал до получения хорошей консистенции. Мне нравится, как это выглядит как картофельное пюре, но не дает тяжелого наполнения живота. У меня около 3 маленьких порций.

Я люблю каули, поэтому знала, что мне понравится этот рецепт.Однако, пожалуйста, попробуйте в следующий раз сначала обжарить стручки; посыпать эвоо, чеснок солью / перцем на 400 дней, пока он не станет коричневым / хрустящим … затем размять его и добавить сливочный сыр и сыр пармез, чтобы сделать его действительно сливочным. По-другому ты никогда не съешь капусту! Ням!

Паула

Пюре из цветной капусты с чесноком

Allstar

Ой.Мой. Боже мой. Это невероятно! Раньше я пробовала пюре из цветной капусты, и это было ужасно. Я не знаю, так ли это хорошо из-за того, что его готовили на пару или использовали кухонный комбайн вместо миксера, или добавляли сливочный сыр и пармез. Но что бы это ни было, я с этим не связываюсь! Мой муж даже подумал, что ест картофельное пюре (только не мое обычное 🙂 Я обязательно сделаю это снова. *** 31.07.13 — Я сделал это снова и испортил 🙂 Я использовал дольки Laughing Cow Light, чеснок и сырные травы и охлажденный измельченный чеснок.Я также использовал свой иммерсионный блендер, который работал очень хорошо. Получилось великолепно, и сделать это стало еще проще, с меньшими затратами на уборку.

Это отличный вариант использования цветной капусты. Я выращиваю свои собственные и искал вкусные копии.Я немного изменил рецепт, добавив сливочное масло, которое растопилось сверху. Дополнительно я добавил немного специй для большего аромата. В остальном метод затирания овощей просто потрясающий. У моего мужа было две большие порции. Спасибо, что поделился.

Очень вкусно.Я приготовил пюре с помощью погружного блендера. Я добавил еще немного свежей зелени (прямо в пароварке) и использовал немолочный сливочный сыр, а также сыр Парм. Я собираюсь запастись цветной капустой, когда она поступит в продажу, потому что моей семье это очень понравилось. ** Обновление 14.05.13. Я обжарил свою цветную капусту с чесноком и луком, добавив немного оливкового масла с солью и перцем. Я добавил свежую зелень в последние 5 минут приготовления, а затем протер все в миске с помощью ручного блендера. Поднял аромат на другой уровень; так хорошо! Я посыпал пармезаном, чтобы подать. Даже мой единственный сын, который никогда не ест цветную капусту, съел это и попросил секунды!

Подсказка для тех, кто посчитал это слишком жидким. Старайтесь меньше готовить цветную капусту, чтобы она оставалась немного твердой, а не мягкой.Кроме того, свежая цветная капуста, обрезанная и замоченная в холодной воде на полчаса или больше, улучшит как текстуру, так и вкус. (Верно для большинства свежих овощей!). Наслаждаться!

Это еще один полезный рецепт, который я нашел в коллекции рецептов MyPlate, и он мне очень понравился.Я пробовала цветную капусту пару раз в жизни и не могла этого вынести. Но я продолжал слышать о том, насколько хорошо пюре из цветной капусты, поэтому я решил пойти дальше и дать ему еще один шанс … и я так рад, что сделал! Я использовал свежую цветную капусту и измельченный чеснок. Я перестаралась с чесноком, но это была моя вина. В следующий раз я буду использовать гораздо меньше чеснока и больше сыра пармезан. Мне просто нравится иметь возможность приготовить полезное блюдо, которое к тому же имеет прекрасный вкус! спасибо, что поделились своим рецептом!

Это хороший базовый рецепт, но он очень мягкий. Я использовал 4 столовые ложки сливочного сыра и 1 чашку пармезана. У меня есть 6 порций хорошего размера.

Рецепт низкоуглеводного пюре из цветной капусты — Skinnytaste

Пюре из цветной капусты — это кремообразное пюре из цветной капусты, которое является восхитительной низкоуглеводной или кето альтернативой картофельному пюре.

Пюре из цветной капусты

Если вас не беспокоит сокращение углеводов, это также просто восхитительный способ приготовить цветную капусту и отличный гарнир к любому жареному или отбивному, например, ростбифу для любителей чеснока, свиным отбивным с дижонским соусом. или жареный цыпленок с розмарином и лимоном.

Этот легкий рецепт пюре из цветной капусты состоит всего из 5 ингредиентов — цветной капусты, зубчиков чеснока, пахты и масла. Будет ли оно похоже на картофельное пюре? Довольно близко! Но, конечно же, это цветная капуста, так что имейте это в виду. Если вы хотите больше картофельной текстуры, вы можете приготовить половину картофельного пюре с половиной цветной капусты, как в этом рецепте запеченного картофельного супа.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Если вы можете кипятить воду, вы можете приготовить это легкое блюдо! Просто отварите или приготовьте цветную капусту на пару в воде или бульоне, пока она не станет мягкой.Затем взбейте его с жидкостью в погружном блендере, пока он не станет однородным. Это иммерсионный блендер (партнерская ссылка), который я использую. Если у вас нет иммерсионного блендера, вы можете использовать свой обычный блендер, только будьте осторожны, не переусердствуйте и не превратите его в суп.

Советы и варианты

Мне нравится пахта, потому что она сливочная и нежирная. Если у вас нет пахты, подойдет и легкая сметана. Добавление сливочного масла придает ему сливочный вкус картофельного пюре. Вы можете добавить травы, сыр, бекон и т. Д., Как я это сделал в этом запеканке с пюре из цветной капусты.

Больше рецептов из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

62 кал 3,5 Белка 8,5 углеводов 3 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Пюре из цветной капусты из цветной капусты по сути сливки это делает вкусную низкоуглеводную или кето-альтернативу картофельному пюре.

  • 1 цветная капуста со средним кочаном, нарезанная на соцветия
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1/3 стакана 1% пахты
  • соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла, плюс дополнительные для сервировки
  • Приготовьте на пару или отварите цветную капусту и чеснок до мягкости.

  • Слейте воду из цветной капусты, затем добавьте пахту, масло, соль, перец и пюре с помощью погружного блендера. (Если у вас нет ручного блендера, вам следует подумать о его приобретении. Это один из моих наиболее часто используемых гаджетов на моей кухне, вы удивитесь, как вы когда-либо жили без него!) Подойдет и обычный блендер.

Порция: 3/4 стакана, калорий: 62 ккал, углеводов: 8,5 г, белков: 3,5 г, жиров: 3 г, насыщенных жиров: 0,5 г, холестерина: 6 мг, натрия: 67 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 3 г

Blue Smart Points: 2

Green Smart Points: 2

Purple Smart Points: 2

Points +: 2

Ключевые слова: картофельное пюре из цветной капусты, сливочное пюре из цветной капусты, как приготовить пюре из цветной капусты, гарниры с низким содержанием углеводов, пюре из цветной капусты

Фото предоставлено: Джесс Ларсон

опубликовано 16 сентября 2019 г. автор: Джина

Не пропустите рецепт!

Получите новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент, доставленный прямо в ваш почтовый ящик:

Рецепт из цветной капусты с чесночным пюре — Любовь и лимоны

Этот рецепт сливочного пюре из цветной капусты — легкий, полезный и вкусный гарнир! Жареный чеснок и немного сливочного масла придают ему насыщенный ореховый вкус.

Когда я попросил Джека попробовать это пюре из цветной капусты, я сказал ему, что это пюре. Назовите меня жестоким, но мне нужно его честное мнение. Он любит картофельное пюре больше всех, кого я знаю! Его нельзя было полностью обмануть («Я стоял рядом с вами, когда вы покупали цветную капусту…»), но он с радостью наслаждался укусом за укусом. С тех пор он съел несколько тарелок этого пюре из цветной капусты и несколько раз случайно называл его «картофельным пюре». Я возьму это!

Раньше я готовила картофельное пюре из цветной капусты со смесью картофеля и цветной капусты.Но в этом году я решил полностью отказаться от картошки. Я часто использую цветную капусту для приготовления кремовых соусов и супов, поэтому у меня было предчувствие, что она тоже может превратиться в восхитительное пюре. Конечно, это не , а такой же, как картошка со сметаной, которую Джек любил в детстве, но она все равно чертовски хороша.

Это пюре из цветной капусты имеет легкую и пушистую консистенцию с богатым ореховым вкусом обжаренного чеснока и небольшого количества масла. Это было бы идеально на День Благодарения, но мы с Джеком тоже любили его на регулярных обедах.Он готовится менее чем за 20 минут, так что это отличный полезный гарнир на любой вечер недели.

Рецепт пюре из цветной капусты Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта из цветной капусты вам понадобится всего 6 ингредиентов:

  • Цветная капуста , конечно же! Для этого рецепта вы будете использовать всю голову, ядра и все остальное! Ищите среднего размера, около 2 фунтов.
  • Масло — Для насыщенности и восхитительного маслянистого вкуса. Если вы веган, замените свое любимое веганское масло.
  • Жареный чеснок — Придает сливочному пюре богатый ореховый вкус.
  • Дижонская горчица — Я использую только немного горчицы, чтобы добавить пикантную, острую глубину вкуса. Если вы не горчичный человек, не волнуйтесь. Картофельное пюре из цветной капусты совсем не горчичное.
  • Соль и перец — Чтобы все ароматы стали яркими!

Еще я люблю украшать свое чесночное пюре из цветной капусты нарезанным чесноком.Они придают финальному блюду свежий луковый послевкусие. Ням!

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить пюре из цветной капусты

Полное раскрытие: этот рецепт пюре из цветной капусты не требует большого количества пюре. Вместо этого я смешиваю его в кухонном комбайне. Поверьте, вы ни капельки не пропустите картофельный пюре. Пюре получается нежным, кремообразным и легким. Вот как я его готовлю:

Сначала приготовлю цветную капусту. Нарезать крупно и варить в большой кастрюле с подсоленной водой, пока она не станет мягкой, примерно 10 минут.Слейте воду из цветной капусты и переложите ее в кухонный комбайн.

Далее смешиваем! Добавьте оставшиеся ингредиенты, протрите до однородной массы и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждаться! Если хотите, подавайте пюре со свежим чесноком, большим количеством масла, соли и перца.

Чесночное пюре из цветной капусты Рекомендации по сервировке

Подобно классическому картофельному пюре, это пюре из цветной капусты станет отличным дополнением к Дню Благодарения или праздничному застолью.Он хорошо разогревается, поэтому приготовьте его заранее за 2 дня и храните в холодильнике. Когда вы едите, подавайте его вместе с традиционными гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля и начинка. Не забудьте тыквенный пирог на десерт!

В последнее время я также ела пюре из цветной капусты как отдельную еду. Украшенные грибным соусом (рецепт ищите позже на этой неделе!) И приготовленными белыми бобами, они станут идеальной пищей для комфорта осенью. Я завершаю все это жареным овощем, таким как мускатная тыква или брокколи, и ломтиком хрустящего хлеба или домашней фокаччей.

Другие любимые овощные гарниры

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих овощных гарниров:

Пюре из цветной капусты с чесноком

На 3–4 порции

Этот рецепт пюре из цветной капусты — восхитительная альтернатива пюре. Это было бы здорово на День Благодарения, но обратите внимание, что оно служит от 3 до 4. Если вы кормите толпу, увеличьте масштаб рецепта соответственно. В зависимости от размера кухонного комбайна вам, вероятно, придется работать партиями.

  • 1 цветная капуста среднего размера, 2 фунта, нарезанная
  • 2 столовые ложки топленого или веганского масла
  • 7 зубчиков жареного чеснока
  • от до чайной ложки дижонской горчицы
  • от до ½ чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Зеленый лук для гарнира, по желанию
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить цветную капусту и варить около 10 минут, пока не станет мягким, как нож. Слейте воду и переложите в кухонный комбайн.

  • Пюре из цветной капусты с маслом, чесноком, горчицей, солью и перцем. Приправить по вкусу и при желании украсить чесноком.

Лучший рецепт пюре из цветной капусты

Этот рецепт пюре из цветной капусты — идеальный заменитель картофельного пюре с низким содержанием углеводов. Как сделать цветную капусту на пару гладкой и кремообразной? СЛИВОЧНЫЙ СЫР! (Мы большие поклонники, если вы не заметили.) Сливочный сыр добавляет восхитительной насыщенности, которой может не хватать от картофельного пюре.Хотите ускорить процесс? Вы можете купить предварительно нарезанную цветную капусту и так же отварить. Это поможет сделать затор еще более гладким. Это идеальная более легкая альтернатива классической комфортной пище.

Нужно больше здоровых идей? Проверьте наши другие удивительные стороны с низким содержанием углеводов.

Если вы пробовали этот рецепт, дайте нам знать, как он прошел, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
110

Урожайность:

8

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

15

минут

2

Цветная капуста со средним кочаном, без соцветий

6
унция $ 12. 99

сливочный сыр, размягченный

Перец черный свежемолотый

Свежемолотый лук для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.Добавить соцветия цветной капусты и варить до готовности 10 минут. Хорошо слейте воду, прижав бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем, чтобы удалить как можно больше лишней воды.
  2. Вернитесь в горшок и разомните цветную капусту с помощью картофельного пюре до получения однородной массы и без больших кусков.
  3. Добавьте сливочный сыр и молоко, приправьте солью и перцем и разомните до однородной консистенции. (Добавьте еще пару столовых ложек молока, пока не получите желаемую консистенцию.)
  4. Украсить чесноком, приправить большим количеством перца и сверху положить немного масла.

Питание (на порцию): 110 калорий, 4 г белка, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 4 г сахара, 8 г жира, 4,5 г насыщенных жиров, 115 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Быстрое и легкое пюре из цветной капусты

Как приготовить кремообразное пюре из цветной капусты менее чем за 20 минут. Это проще, чем пюре. Никакого пилинга! По нашему рецепту цветная капуста становится легкой, пушистой и кремообразной за один раз. Перейти к рецепту легкого пюре из цветной капусты . Или посмотрите наше быстрое и понятное видео с рецептами, в котором показано, как их приготовить.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить лучшее пюре из цветной капусты

Этот рецепт изначально был заменой нашего любимого картофельного пюре, но затем его потребовали другие. Мы влюбились. Сливочная, вкусная цветная капуста без вины! Измельченная или «раздавленная» цветная капуста очень проста в приготовлении и очень универсальна. . Наш рецепт требует всего лишь нескольких дополнительных ингредиентов, но вы всегда можете оживить его.

Независимо от того, готовите ли вы наш базовый рецепт или добавляете вращение, следует помнить о нескольких вещах:

Цветная капуста готовится быстро — Не нужно варить цветную капусту более 10 минут. Вы можете сказать, что цветная капуста готова, если проткнете ее вилкой.

Дайте вареной цветной капусте постоять — Мы сделаем то же самое, когда будем делать пюре. Сразу после слива бросьте приготовленную цветную капусту обратно в кастрюлю, в которой вы ее готовили.Накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты. В это время цветная капуста будет продолжать готовить на пару, и вся лишняя влага снова впитается в цветную капусту. Если этого не сделать, пюре из цветной капусты будет водянистым.

Используйте картофельную машину — Если вы какое-то время следили за блогом, то знаете, что мы ненавидим мыть лишнюю посуду. Чтобы получить абсолютно сливочное пюре из цветной капусты, вы можете приготовить пюре из цветной капусты с помощью кухонного комбайна или блендера. Нам действительно нравится некоторая текстура в нашем пюре из цветной капусты, поэтому вместо этого мы используем картофельный пюре.Этот рецепт очень быстрый, поэтому мы делаем пюре из цветной капусты без кухонного комбайна.

Пюре из цветной капусты оставляет некоторую текстуру в пюре из цветной капусты. Для получения кремообразного пюре используйте кухонный комбайн или блендер.

Spice it Up — Наш рецепт ниже прост и благодаря небольшому количеству сливочного сыра, он очень сливочный. Нам это так нравится, что мы будем есть ложкой, но есть так много вещей, которые вы можете сделать, чтобы оживить вкус. Подумайте, что вы можете сделать с картофельным пюре — это то же самое.Добавьте свои любимые специи, чесночное масло, масло чили или тертый сыр. Мы любим приправлять цветную капусту. Наша жареная цветная капуста тайского карри и эта жареная цветная капуста с чили-лаймом — отличные примеры. Сыр с плесенью и карамелизованный лук были бы фантастическими. Также были бы восхитительны сыр чеддер и немного бекона. Все идет.

Более простые рецепты из цветной капусты

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в январе 2013 года. После публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом.- Адам и Джоанн

Быстрое и легкое пюре из цветной капусты

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Пюре из цветной капусты легкое, пушистое и сливочное. Но лучше всего то, что это просто. Наш рецепт требует немного сливочного сыра, который добавляет сливочности. Однако вы можете его опустить. Цветная капуста все равно будет очень вкусной. Мы также просим добавить крошечный кусочек мускатного ореха, который завершит вкус и добавит немного богатства.

На 4 порции

Вам понадобится

1 средняя цветная капуста или 4 чашки соцветий цветной капусты

3 столовые ложки сливочного сыра

Соль и черный перец свежемолотый

Щепотка молотого или тертого мускатного ореха

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука, по желанию

Указания

    Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нарежьте цветную капусту на соцветия, затем добавьте в кипящую воду и варите 8-10 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть цветную капусту.Слейте воду из цветной капусты, а затем снова бросьте в горячую кастрюлю (выключите огонь) и накройте крышкой. Дать постоять 2–3 минуты.

    Добавьте к цветной капусте сливочный сыр, щепотку соли и свежемолотый черный перец. Затем измельчите цветную капусту с помощью картофельного пюре. В завершение добавьте щепотку мускатного ореха. (Если у вас есть целый мускатный орех, натрите цветную капусту на терке с помощью Microplane). Перемешайте, затем подавайте с нарезанным сверху зеленым луком.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте это веганским: это веганский рецепт, просто исключите сливочный сыр и замените его веганским маслом.Небольшое количество пищевых дрожжей также придаст цветной капусте немного «сырного» вкуса.
  • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы исключили соль в расчетах, так как вам нужно будет добавлять ее по своему вкусу.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/4 рецепта / 75 калорий / белок 4 г / углеводы 8 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 3 г / общее количество жиров 4 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 12 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт сливочно-масляного пюре из цветной капусты

Этот рецепт из сливочно-масляного пюре из цветной капусты заставит вас забыть о том, что картофельное пюре вообще существует! Утешительный, маслянистый и чесночный рецепт пюре из цветной капусты, который ОЧЕНЬ легко приготовить, всего за 15 минут! В нем мало углеводов, но большой вкус.

ЦВЕТНАЯ МАСШТАБНАЯ ЦВЕТНАЯ

Выньте блендеры, друзья, мы собираемся взбить цветную капусту в восхитительное сливочное пюре! Это маслянистое пюре из цветной капусты с чесночным вкусом более питательно, но так же вкусно, как и его двоюродный брат — картофельное пюре!

Нужно что-нибудь поскорее? Возьмите мой рецепт Instant Pot LOADED Пюре из цветной капусты . 😍

Пюре или пюре из цветной капусты — прекрасное лакомство для тех, кто придерживается низкоуглеводного образа жизни, но также отлично подходит для тех, кто хочет питаться более здоровой пищей.К тому же сезон бикини не за горами, так что… 🙄

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ капусты

Приправленный маслом, чесноком, пахтой и сыром, это простой, но очень вкусный гарнир для ужина в будние дни.

Прежде чем мы начнем, вы хотите решить, хотите ли вы обжарить цветную капусту ИЛИ приготовить на пару / отварить. Если вы запекаете, вам понадобится больше времени, НО жареная цветная капуста просто бомба, потому что она добавляет тонны аромата всему блюду.

С другой стороны, ВЫКВАРИВАНИЕ цветков происходит быстрее! На это уходит примерно 10 минут, что вдвое меньше времени жарки.Так что я оставляю это на ваше усмотрение — вареный или жареный, решать вам.

ЖАРЕНЫЕ ЦВЕТЫ ЦВЕТНОЙ капусты: Возьмите головку цветной капусты, нарежьте соцветиями, смешайте с оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 20 минут при 450 atF.

ЦВЕТЫ ОТВАРЕННОЙ ЦВЕТНОЙ капусты: Возьмите головку цветной капусты, нарежьте ее на соцветия и варите в подсоленной воде в течение 10 минут или до готовности. Осушать.

  • Когда цветная капуста готова, растопите масло и обжарьте чеснок; Добавьте чеснок в подготовленных цветков цветной капусты и смешайте с пахтой, сыром пармезан и приправами.
  • Возьмите ручной погружной блендер и смешайте до желаемой консистенции .

Вы также можете использовать традиционный блендер , точно так же, как я сделал с моим Instant Pot пюре из цветной капусты . Однако я считаю, что добиться желаемой консистенции легче, если я использую иммерсионный блендер. Мне нравится, чтобы у моего пюре из цветной капусты была текстура. Сливочный, да, но и немного грубоватый и деревенский.

Если вы хотите получить более текстурированное пюре из цветной капусты, используйте картофелевидку .

Попробуйте приправы и отрегулируйте соответственно. Я почти всегда добавляю больше соли… и сыра.

КУХНИ

  • Уловка, чтобы сделать пюре из цветной капусты как можно более кремообразным, заключается в том, чтобы дать распаренным соцветиям цветной капусты остыть после того, как вы их осушили. Таким образом, цветная капуста высохнет по мере охлаждения и впитает часть воды. Поверьте, вам НЕ нужна водянистая и влажная цветная капуста. Был там, сделал это. 🤦‍♀️
  • Если вы используете традиционный блендер, вам нужно будет смешать цветную капусту парой порций, может быть, даже тремя, в зависимости от размера блендера.
  • ТЕСТ НА ВКУС перед подачей на стол! Всегда пробуйте рецепт приправ и корректируйте его соответственно.

КАК ХРАНИТЬ ПЮРЕ ЦВЕТНУЮ ЦВЕТНУЮ

  • Полностью охлажденное пюре из цветной капусты хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ЦВЕТНОЙ капусты

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Сливочное пюре из цветной капусты

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 3 минуты

Общее время20 минут

Этот рецепт Сливочного пюре из цветной капусты заставит вас забыть о том, что картофельное пюре вообще существует! Утешительный, маслянистый и чесночный рецепт пюре из цветной капусты, который ОЧЕНЬ легко приготовить, всего за 15 минут! В нем мало углеводов, но большой вкус.

Блюдо: гарнир, бокалы

Кухня: американская, американская / южная

Порций: 4 порции

Калорийность: 121

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • ПРИ ОБЖАРЕНИИ ЦВЕТНОЙ капусты: Разогрейте духовку до 450˚F. Смешайте соцветия цветной капусты со столовой ложкой оливкового масла; выложить на противень с бортиком и запекать 20 минут или до готовности.

  • ПРИ кипячении цветной капусты: Наполните большую сковороду водой на 1/4 дюйма; добавить 1/2 чайной ложки соли и довести до кипения.Добавьте соцветия цветной капусты; накройте сковороду и готовьте 10 минут или до мягкости и мягкости. СЛИТЬ ХОРОШО и отставить на 3 минуты для высыхания паром.

  • В большой сковороде (используйте ту же сковороду, что вы использовали для цветной капусты, просто протрите ее) растопите 1/2 столовой ложки масла.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Снять с огня.

  • Перемешайте приготовленные на пару (или жареные) соцветия цветной капусты на сковороде с чесноком.

  • Добавьте оставшееся масло и пахту.

  • Возьмите погружной блендер и взбейте до желаемой консистенции.

  • Добавьте сыр пармезан, итальянскую приправу, соль и перец. Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте соответственно. Добавьте больше сливочного масла или пахты, чтобы сделать его более кремообразным.

  • Переложите в сервировочную посуду и украсьте петрушкой.

  • Обслуживать.

Ноты

WW ОЧКОВ FREESTYLE: 3

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  • Нет пахты? Возьмите мой рецепт ДОМАШНЕЕ МАСЛО
  • Дайте приготовленным на пару соцветиям цветной капусты остыть в течение 3 минут после того, как вы их осушили.Таким образом, цветная капуста высохнет на пару, остынет и впитает часть воды.
  • Если вы используете традиционный блендер, вам нужно будет смешивать цветную капусту партиями.

ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 8 г

Пищевая ценность

Сливочное пюре из цветной капусты

Количество на порцию (0,75 стакана)

калорий 121
Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Холестерин 15 мг 5%

Натрий 493 мг 21%

0 9003

0 9003

0 9009 995 9952 900

Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 7 г 14%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 97.4 мг 118%

Кальций 158 мг 16%

Железо 1,3 мг 7%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепт цветной капусты, простые рецепты цветной капусты, легкий овощной гарнир, рецепты здорового ужина, рецепт праздничного гарнира, рецепт с низким содержанием углеводов, рецепт пюре из цветной капусты

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Пюре из цветной капусты с пармезаном и чесноком

Цветная капуста пользуется популярностью под палящим солнцем в качестве заменителя здорового ингредиента во многих наших любимых рецептах — например, в этом, где мы заменяем пюре из цветной капусты картофельным пюре в этом шелковистом гарнире.

Сливочное пюре из цветной капусты Рецепт

На первый взгляд, это блюдо действительно похоже на пышное, сливочное картофельное пюре, которое только и ждет, чтобы его залили декадентским соусом. Или протереть прямо с сервировочного блюда одним движением пальца. Но тебе, мой друг, только что натянули растительную вату на глаза. Потому что картофель это не так, а он полезнее.

Поприветствуйте свое новое любимое пюре из цветной капусты с пармезаном и чесноком. И угадайте, кто никогда не упустит лишние калории, которые обычно приходят с картофельным пюре? Верно. ТЫ!

Этот рецепт взят из поваренной книги The Dude Diet Серены Вольф в блоге «Приручите меня».Она написала эту книгу рецептов на поставку здорового иш / здоровые рецепты даже самый надежный мужской людоед -initially своего любимого бойфренда, который решил, что пришло время, чтобы начать более внимательно следить за его потребление пищи. Мы приготовили это картофельное пюре из цветной капусты, чтобы подать его вместе с рецептом эпического мясного рулета Серены.

Здоровое пюре из цветной капусты

Конечно, картошка сама по себе — отличный овощ, который стоит любить. Это просто все то хорошее, что входит в них (сливки … масло … все исправления), которые могут превратить мое классическое масляное картофельное пюре в скрытую калорийную бомбу.

Этот рецепт пюре из цветной капусты переворачивает эти факты с ног на голову.

Цветная капуста заменяет картофель, а куриный бульон заменяет сливки или молоко. При смешивании на медленном огне, а затем в пюре в блендере или кухонном комбайне цветная капуста приобретает шелковистую консистенцию, достойную любого затора. Всего 1/4 стакана пармезана добавляет сырный вкус, настолько вкусный, что вы никогда не пропустите сливочное масло.

Хотя этот гарнир не может полностью обмануть ваших гостей ужина, заставив их поверить в то, что это настоящие пьяницы, я уверен, что они наверняка простят вам обман, как только узнают, сколько калорий они сэкономили с каждым укусом.

Все еще скептически настроен? Не надо. Просто попробуйте этих малышек, а потом угощайтесь секундами.

Что в этом пюре из цветной капусты?

Картофельное пюре из цветной капусты требует очень небольшого количества ингредиентов для достижения идеально кремовой консистенции. Вот что вам понадобится для приготовления цветной капусты со сливками:

  • Цветная капуста свежая
  • Куриный бульон
  • Пармезан
  • Зеленый лук свежий
  • Соль и перец

Вот и все! Если вам нужно приготовить вегетарианское пюре из цветной капусты, замените куриный бульон овощным.

Как приготовить пюре из цветной капусты

  • В кастрюле смешайте цветную капусту и бульон и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и дайте готовиться, пока цветная капуста не прожарится.
  • Переложите цветную капусту в кухонный комбайн с помощью шумовки и взбейте до однородной массы. Затем положите его в миску и добавьте пармезан, чеснок, соль и перец.

Можно ли заморозить пюре из цветной капусты?

Да, это пюре из цветной капусты хорошо замораживается.Просто дайте им остыть до комнатной температуры, прежде чем переложить их в контейнер для заморозки или пакет для замораживания. Вы можете разогреть пюре из цветной капусты на плите.

Могу ли я добавить другие травы?

Да, не стесняйтесь готовить этот рецепт из цветной капусты со сливками, как если бы вы делали обычное картофельное пюре.

Как долго варить цветную капусту для пюре из цветной капусты

Готовя цветную капусту в бульоне, готовьте ее до тех пор, пока она не станет нежной, но не развалится. Если цветная капуста варить слишком долго, она не превратится в сливочное пюре.

Для наилучшего вкуса используйте настоящий сыр пармезан, а не порошкообразный сыр в шейкере. Поверьте мне в этом!

Если у вас нет кухонного комбайна, разомните цветную капусту вручную с помощью картофельного пюре или картофелесодержателя. Пюре из цветной капусты может быть не таким кремовым, но все равно будет восхитительным.

Еще больше простых полезных гарниров, которые вам обязательно понравятся

Если вы готовите по этому рецепту, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.

Пюре из цветной капусты с пармезаном и чесноком

Соцветия цветной капусты, приготовленные в курином бульоне, а затем протертые до однородной массы, станут более полезной и вкусной альтернативой картофельному пюре с маслом и сливками.

Состав

  • 2
    маленькие головы
    цветная капуста
    сердцевина и листья удаляются и нарезаются мелкими соцветиями
  • 2
    чашки
    куриный бульон
  • 1/4
    чашка
    тертый сыр пармезан
  • 1/4
    чашка
    нарезанный свежий чеснок
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В средней кастрюле смешайте цветную капусту и куриный бульон и доведите до кипения.Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут или пока цветная капуста не станет мягкой, но не развалится полностью.

  2. Переложите цветную капусту в кухонный комбайн шумовкой и взбейте до получения шелковистой однородной массы.

  3. Переложите в миску, добавьте пармезан и мелко нарезанный чеснок, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Пюре из цветной капусты с пармезаном и чесноком

Количество на порцию (4 г)

калорий 33
Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 526 мг 23%

0

0

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 3 г 6%

Витамин A 54IU 1%

Витамин C 8 мг 10%

Кальций 76 мг 8%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *