Разное

Протеиновый батончик рецепт: Протеиновые и фитнес батончики в домашних условиях: 10 рецептов + зачем нужны, полезны ли, кому можно

Содержание

Протеиновые и фитнес батончики в домашних условиях: 10 рецептов + зачем нужны, полезны ли, кому можно

Если вы еще новичок в правильном питании и только-только начинаете пересматривать свой рацион и вводить в него новые полезные продукты и блюда, то, наверняка, вам уже приходилось хоть раз, да слышать о пользе протеина. Этот продукт не только способствует похудению, но также помогает вам держать в норме количество белка, что очень важно при соблюдении правильного питания!

Протеиновые батончики: для чего они нужны — польза или вред?

Сегодня можно услышать много разной информации касательно потребления этого продукта. Давайте подробно разберем все за и против.

Польза

  • протеиновые батончики — это очень удобный продукт для перекуса, если вы придерживаетесь правильного питания, но полноценно поесть у вас не предоставляется возможности. Вместо поедания шоколадок, печенья или фаст-фуда, вы всегда можете быстро и правильно перекусить таким батончиком. Конечно, это не полноценный обед или ужин. Но таким образом вы дадите своему организму нужные, а главное, полезные калории, чтобы он мог продержаться до полноценного и сбалансированного приема пищи.
  • многие люди, которые начинают считать бжу, с огорчением замечают, что не добирают белок. Кстати, это не так просто, как кажется на первый взгляд, съедать нужную норму белка. Вот тут на помощь и приходят эти чудо-батончики. Они помогают сбалансировать бжу и добрать нужное количество белка.
  • если вам нужно быстро восстановить запасы энергии перед интенсивной тренировкой, то прием такого батончика — это то, что вам нужно. Он поможет быстро пополнить запасы энергии. Кстати, эти же батончики можно есть во время тренировки (зачастую высокоинтенсивной). Этот продукт легко и быстро усваивается организмом и вы не будете ощущать тяжесть во время тренировки.
  • протеиновый батончик можно принимать и после тренировки, чтобы быстро восстановить энергию и закрыть углеводное окно, то есть период, когда все полученные нутриенты пойдут на восстановление ваших мышц.

Если все так хорошо и радужно, то можно ли есть этот продукт постоянно во время правильного питания или диеты? Увы, нет. Несмотря на множество плюсов, следует помнить следующее:

  • ни один батончик не заменит вам полноценный прием пищи, поэтому это может быть только перекусом или форс-мажором, когда нет возможности нормально поесть.
  • злоупотребление этим продуктом может привести к различным заболеваниям почек и желудочно-кишечного тракта. Вообще, не следует употреблять более 1−2 батончиков в день.
  • некоторые батончики отличаются большой калорийностью, поэтому можно легко превысить свой дневной калораж, если не следить за этим.

Как сделать протеиновые батончики в домашних условиях

Итак, чтобы сделать такой продукт своими руками, вам понадобятся довольно простые ингредиенты

  • 1 чашка фиников и кураги. Так как мы используем сухофрукты, то нам не нужно будет класть дополнительно подсластитель. Замочить все в 1 чашке теплой воды и дать постоять, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем разрезать на кусочки.
  • 1,5 чашки овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в кофемолке. Можно оставить немного крупных частичек.
  • 1 стакан сывороточного протеина.
  • 4 ложки молока. Лучше всего взять молоко 1% жирности.

Все ингредиенты закладываем в блендер и взбиваем. Полученную массу выкладываем на пергамент или в форму и отправляем в холодильник. Когда масса застынет, разрезаем на кусочки.

Фитнес батончики для похудения — домашний рецепт

Если вы хотите сделать настоящий продукт для похудения, тогда лучше делать его на основе нежирного творога. Итак, для этого рецепта вам нужно будет приготовить такие ингредиенты:

  • 220 грамм творога. Выбирайте нежирный творог и чтобы он не был слишком влажным.
  • 1 чашка овсяных хлопьев. Старайтесь выбирать цельнозерновые хлопья овсянки, в них больше пользы и клетчатки.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты. Ее лучше приготовить в домашних условиях.
  • 3 скупа протеинового порошка. Можно взять любой вкус по вашему желанию.

Тщательно все перемешиваем и формируем батончики, либо раскладываем по формочкам. Хранить такие батончики нужно в холодильнике..

Протеиновые батончики без сахара и углеводов

Если вы хотите сократить количество углеводов, тогда используйте этот рецепт:

  • половина чашки овсяных хлопьев+половина чашки овсяных отрубей.
  • 1 чашка сухого молока. Важно использовать именно обезжиренное молоко.
  • 6 скупов протеинового порошка любого вкуса.
  • 2 столовые ложки семян льна. Это добавит еще больше белка.
  • 2 столовые ложки семян подсолнечника.
  • небольшая горсть изюма.
  • 3 столовые ложки арахисовой пасты.
  • 100 мл воды.

В отдельной емкости смешиваем все сухие ингредиенты. Затем к ним добавляем воду и арахисовую пасту и очень тщательно все вымешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в холодильник, чтобы все затвердело.

Протеиновый батончик Баунти

Для любителей экзотических и необычных продуктов идеально подойдет такой вариант батончика на основе кокосовой стружки. Для этого интересного рецепта вам нужны следующие ингредиенты:

  • ⅓ стакана кокосовой стружки. Будьте внимательны, ведь в этом рецепте нужно использовать обезжиренную стружку.
  • ⅓ стакана кокосовой муки. Ее можно сделать из кокосовой стружки, если такой у вас нет. Или же заменить на миндальную.
  • ⅓ нежирного молока. Кстати, любители всего кокосового могут даже использовать и кокосовое молоко.
  • ¾ стакана любого протеина.

Смешиваем все ингредиенты, формируем батончики и отправляем в холодильник.

Фото:instagram.com/ann_biss_

Протеиновый батончик сникерс

Любителям сладкого, несомненно, очень повезло! Ведь даже придерживаясь правильного питания, они могут спокойно включить в свой рацион сникерс! Да еще и полезный и протеиновый. Итак, вам понадобится:

  • 20 грамм цельнозерновых хлопьев.
  • 50 грамм фиников. Необходимо достать косточки.
  • 35 грамм миндаля.
  • 1 столовая ложка любого протеина. Можно взять с шоколадным вкусом.
  • 2 столовые ложки натурального какао без различных добавок и сахара.
  • немного воды. Добавлять надо по чуть-чуть. Обычно 7 столовых ложек достаточно.

Это будет основа нашей легендарной шоколадки. Все это отправляем в блендер, добавляем воды и взбиваем. Полученную массу формируем и выкладываем на форму.

Теперь займемся вторым арахисовым слоем:

  • 40 грамм арахисовой пасты. Лучше всего пасту заранее приготовить самостоятельно.
  • 2 столовые ложки протеина.
  • 30 грамм жареного арахиса. Кстати, можно использовать и соленый арахис.
  • 2 столовые ложки натурального какао.

Все перемешиваем и выкладываем вторым слоем. Сверху можно полить растопленным черным шоколадом.

Злаковый батончик фитнес

Вот еще один простой вариант пп перекуса, который можно брать с собой на работу. Вам нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм миндальных орехов. 30 грамм миндаля отложите в измельчите в блендере.
  • 350 грамм цельнозерновых хлопьев. Используйте смесь злаков, а не только овсяные.
  • 70 грамм протеиновой смеси. Берем с ванильным вкусом.
  • 50 мл кленового сиропа.
  • щепотка соли.

Теперь в блендере соединяем хлопья, миндаль, кленовый сироп и соль. Все тщательно взбиваем до получения густой и однородной массы. Выкладываем в форму. При желании можно полить растопленным шоколадом и посыпать сверху миндальной крошкой. Помещаем в холодильник на 40 минут. Калорийность таких злаковых батончиков намного меньше,.чем уже готовых в магазине.

Веганские протеиновые батончики

Если вы придерживаетесь веганского питания или поста, то можете приготовить такой продукт без добавления молочных продуктов. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев. Выбираем цельнозерновые.
  • 90 грамм протеина. Это примерно 3 скупа.
  • 2 столовые ложки арахисовой пасты.
  • немного орехов и сухофруктов по желанию. Хорошо использовать сушеную клюкву.
  • Корица для вкуса.
  • 4 столовые ложки простой воды.

Смешиваем все ингредиенты и формируем батончики. Отправляем в холодильник.

Низкокалорийный протеиновый батончик

Для того чтобы уменьшить калорийность батончика, мы будем использовать минимум ингредиентов. Вам понадобятся такие:

  • 120 грамм овсяных хлопьев.
  • 100 грамм протеина. Берем любой вкус по вашему желанию.
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока.
  • 2 яичных белка. Так мы добавим еще больше белка.
  • 100 мл воды.
  • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки.
  • натуральный сахарозаменитель по вкусу. Так как мы используем сухофрукты в этом рецепте, то вы смело можете добавить немного заменителя.

Смешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Отправляем в духовку на 25 минут, при температуре 160 градусов.

Фитнес батончик с шоколадом

Для этого простого и очень вкусного рецепта вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 грамм обезжиренного творога.
  • 100 грамм протеина. Так как батончик шоколадный, то протеин надо использовать со вкусом шоколада.
  • 100 грамм миндаля. Измельчаем в блендере.
  • 1 чайная ложка оливкового масла.
  • Для вкуса можно добавить немного корицы или ванили.

Все, что нужно сделать, — это тщательно смешать все ингредиенты, сложить в форму и отправить в холодильник, чтобы масса затвердела.

Фото:instagram.com/mishelle_ya

Протеиновые батончики для набора мышечной массы

Если вы хотите приготовить батончик для набора веса, то лучше воспользоваться этим рецептом:

  • 100 грамм протеина с любым вкусом.
  • ¼ чашки овсяных хлопьев. По привычке используем цельнозерновые.
  • половина чашки любых ягод.
  • 2 спелых банана.
  • 25 грамм изюма или ягод годжи
  • 50 мл обычной воды.

В блендере смешать все ингредиенты. Выложить в форму, застеленную пергаментом, отправить в духовку на 30 минут. Температура 160 градусов.

Вопрос / ответ:

  1. Можно ли есть протеиновые батончики при похудении и на диете?
    Можно. Но при этом вы должны следить за калорийностью, чтобы не выходит за свои рамки.
  2. Можно ли похудеть на протеиновых батончиках?
    Если просто включать в рацион батончики, но при этом придерживаться прежнего питания, без соблюдения калорий и бжу, то похудеть не получится. Протеиновые батончики — это всего лишь небольшая часть плана правильного похудения.
  3. Можно ли есть протеиновые батончики каждый день?
    Можно, но не более 1−2 батончиков в день.
  4. Можно ли поправиться от протеиновых батончиков?
    Поправляются не конкретно от какой-нибудь пищи, а именно от избытка калорий. Если вы превысите свой дневной калораж и съедите больше калорий, чем потратите, то вы в любом случае поправитесь.
  5. Можно ли протеиновые батончики беременным и при грудном вскармливании ?
    Да. Но если вы покупаете уже готовый продукт, то должны убедиться, что в составе нет других добавок для спортсменов, которые могут быть вредны вам и вашему ребенку. Лучше всего приготовить батончики самостоятельно.

Фитнес-батончики в домашних условиях: 5 популярных рецептов

Виды фитнес-батончиков

По содержанию нутриентов батончики можно разделить на две обширные группы: протеиновые и углеводные. С осторожностью нужно относиться и к тем, и к другим, считают диетологи.

Белковые батончики. Они, как правило, содержат в среднем 18-21 г протеина (в пересчете на один батончик). Налегая на них, вы рискуете «перебрать» с белком и навредить почкам. «Если девушка весом 60 кг съест на завтрак 100 г творога, пообедает куриной грудкой с гарниром, а поужинает нежирной рыбой, плюс, дважды перекусит таким батончиком — то она превысит суточную норму по белку почти вдвое, — предупреждает Анна Коробкина, врач-диетолог, нефролог израильского госпиталя Хадасса.  — Исследования подтверждают: регулярное повышенное употребление белка (больше 1,8 г/кг в сутки) в течение длительного времени приводит к состоянию гиперфильтрации и нефропатии».

По данным ВОЗ, безопасный уровень потребления белка составляет 0,83 г/кг. «В России несколько лояльнее с этим и в официальных рекомендациях это норма 0,8-1,2 г/кг в зависимости от уровня физической активности, — добавляет Анна Коробкина. — Можно употреблять протеиновые батончики в случае, если вы понимаете, что не «добираете» норму белка с продуктами питания (например, придерживаясь вегетарианства) или в режиме цейтнот пропускаете один из приемов пищи. В таком случае, это оправданно. Но ни в коем случае не следует воспринимать спортивный протеиновый батончик как замену шоколадкам или другим десертам».

Углеводные батончики. Это все варианты с мюсли, гранолой, сухофруктами и пр. Часто они содержат слишком много сахара. «При употреблении таких батончиков, нужно следить за суточным углеводным балансом, — добавляет Анна Коробкина. — Например, если ваш завтрак белковый, в обед вы едите и белок, и углеводы (например, треску с рисом), а на ужин не употребляете углеводы, тогда со спокойной душой можно в качестве перекуса съесть зерновой батончик. Еще полезно употреблять такой батончик сразу после аэробной тренировки, чтобы восстановить затраченный гликоген. Нужно, правда, контролировать содержание сахара и фруктозы в этих батончиках».

В этом смысле домашние батончики — настоящая находка: вы сами контролируете состав продукта и содержание сахара в нем. Но не забывайте следить за величиной порции — иначе есть риск «перебрать» с углеводами и калориями.

Вот несколько рецептов ПП-батончиков и конфет, которые можно приготовить дома.

Батончики из злаков и орехов

Ингредиенты. 2 ст. овсяных хлопьев, 1,5 ст.л. меда, 50 г фундука, 50 г ореха пекан, 50 г миндаля, 70 г сушеной вишни, яблоко, банан, 2 ст.л. семечек.

Инструкция. Орехи порубите ножом, смешайте в глубокой миске вместе с овсянкой и сушеной вишней. Яблоко и банан почистите и пюрируйте в блендере, добавьте туда же мед. Выложите пюре в миску с орехами и хлопьями и замесите «тесто», сухая масса должна стать влажной и однородной.

Выложите смесь на противень, застеленный пергаментом. Разровняйте ее лопаткой так, чтобы толщина «запеканки» была не больше 2-3 см. Прогрейте духовку до 200˚С, поставьте в нее противень с тестом и запекайте в течение 20 минут.

Затем выньте противень из духовки, остудите пласт теста и нарежьте на аккуратные батончики.

Протеиновые батончики с какао

Ингредиенты. 200 г фиников, 90 г орехов, 1 ст.л. протеинового порошка, 1,5 ч.л. какао-порошка, 70 г миндального молока, щепотка соли по вкусу.

Инструкция. Финики промойте, удалите из них косточки. Сложите в блендер и измельчите, затем добавьте туда же орехи, какао-порошок, протеиновый порошок, миндальное молоко, соль и взбивайте все вместе до одной консистенции.

Застелите небольшую прямоугольную форму пищевой пленкой. Выложите смесь и разровняйте ее лопаткой, чтобы толщина «теста» была равномерной по всей плоскости миски. Уберите в морозилку на 15-20 минут. Затем разрежьте тесто на аккуратные батончики. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Протеиновые батончики с кешью

 

Ингредиенты. 60 г овсяных хлопьев, 200 г орехов кешью, 10 крупных фиников, 3 ст.л. арахисового масла, 70 г протеинового порошка, 2 ч.л. кленового сиропа, щепотка соли.

Инструкция. Замочите орехи кешью в прохладной воде на сутки. Финики промойте и очистите от косточек. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, превратив в муку.

Затем сложите в чашу блендера кешью (воду предварительно слейте) и взбейте в однородную пасту. Добавьте туда же овсянку, очищенные финики, арахисовое масло, протеиновый порошок и кленовый сироп, щепотку соли. Взбейте все вместе.

Застелите дно контейнера пищевой пленкой, выложите и разровняйте массу. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Затем выньте, аккуратно разрежьте на небольшие батончики и уберите в холодильник.

Овощные батончики

Рецепт Сергея Леонова, автора книги «ЗОЖигательная кулинария. Antiage кухня»

Ингредиенты. 180 г свежей брокколи, сухие специи по вкусу, 100 г миндальной муки, 20 г кокосового масла, яйцо, соль и перец по вкусу,  сухой чеснок по вкусу.

Инструкция. Брокколи измельчите в блендере до кашеобразного состояния, выложите в миску. Добавьте миндальную муку, кокосовое масло и яйцо. Доведите до вкуса специями. Готовое тесто сформируйте в шар и дайте отлежаться 10–15 минут в холодильнике. Противень выстелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте руками толщиной примерно 1 см. Выпекайте при температуре 180–200°С около 15 минут. Готовую лепешку разрежьте на порционные куски. Храните до 3 дней в холодильнике.

Конфеты из сухофруктов

Рецепт Маши Соколовой, фитнес-блогера и автора книги «Приготовить просто. Полезные завтраки, обеды и ужины на каждый день»

Ингредиенты. Для банановых конфет: 1 банан, 60 г кешью, 20 г грецкого ореха, 15-20 г какао-порошка. Для конфет из сухофруктов: 30 г чернослива, 30 г кураги, 30 г сушеной клубники, 30 г сушеной клюквы, 20 г грецкого ореха, 10 мл лимонного сока.

Инструкция. Приготовьте банановые конфеты: банан, кешью и грецкий орех пропустите через мясорубку. Скатайте примерно 10 шариков и обваляйте каждый в какао-порошке.

Приготовьте конфеты из сухофруктов: все ингредиенты пропустите через мясорубку, добавьте лимонный сок по вкусу и скатайте примерно 10 шариков. Готовые конфеты храните в холодильнике.

Протеиновые батончики

— Вкуснее с нуля

ЛУЧШИЕ протеиновые батончики полезны для здоровья, не требуют выпечки и не содержат ничего искусственного! Они жевательные, вкусные, простые в приготовлении и идеально подходят для здорового перекуса .

Ищете более здоровые закуски? Попробуйте мои энергетические шарики, яблочное пюре, морковные кексы или узнайте, как сделать идеальную доску для колбасных изделий.

За что я люблю этот рецепт:

Без выпечки – Дом не нагревается, а чтобы собрать ингредиенты и поставить в холодильник, требуется всего 10 минут.

Здоровый – Здесь нет ничего искусственного. Эти батончики наполнены обычными ингредиентами из кладовой и подслащены медом.

Вкус Вкусно – В моей жизни было от одного до многих неаппетитных протеиновых батончиков, поэтому я готовлю их с нуля, из ингредиентов, которые я узнаю, и они имеют прекрасный вкус!

Ингредиенты в протеиновых батончиках:

  • Овсяные хлопья — также подойдут быстрые овсяные хлопья.
  • Протеиновый порошок — добавьте свою любимую сыворотку или протеиновый порошок на растительной основе, включая шоколадный, ванильный или простой вкус.
  • Арахисовое масло – или замените любое ореховое или подсолнечное масло.
  • Мед – Натурально подслащенный, без добавления сахара. Можно заменить агавой.
  • Молотые семена льна
  • Банан – пюре, для придания сладости и связывания.
  • Соль
  • Экстракт ванили
  • Добавки. Я люблю добавлять в свои батончики нарезанные финики, сухофрукты (чернику, клюкву или изюм), мини-шоколадную стружку или несладкую кокосовую стружку.

Как приготовить протеиновые батончики:

Объединить ингредиенты: Смешать все ингредиенты в большой миске. Нажмите на форму размером 11 × 7 дюймов (или аналогичный размер — вы можете использовать форму 9 × 13, но не прижимайте их полностью к одной стороне).

Охлаждение: Поместите противень в холодильник минимум на 1 час, прежде чем разрезать на батончики.

Разрезанные бруски: Перед разрезанием плотно прижмите их друг к другу. Нарежьте брусочками и храните в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике.

Инструкции по заморозке:

Выложите батончики слоями в пакет или контейнер для заморозки, проложив между слоями кусок пергаментной бумаги, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед едой разморозьте в холодильнике или на столе.

Варианты рецептов:

  • Добавки: Добавьте в эти батончики свои любимые примеси! Некоторые идеи: нарезанные финики, сухофрукты (черника, клюква или изюм), мини-шоколадные чипсы, несладкая кокосовая стружка, хрустящие рисовые хлопья, измельченные орехи или все, что вам нравится!
  • Ореховое масло: Замените арахисовое масло миндальным маслом, маслом кешью или подсолнечным маслом.
  • Протеиновый порошок: Используйте свой любимый вид. Шоколад, ваниль или простокваша отлично подойдут для этого рецепта!
  • Веганские протеиновые батончики Рецепт: Используйте свой любимый веганский протеиновый порошок.

Подпишитесь на меня, чтобы узнать больше отличных рецептов

Рецепт

5 из 17 голосов

Протеиновые батончики

ЛУЧШИЕ протеиновые батончики полезны для здоровья, не требуют выпечки и не содержат ничего искусственного! Они жевательные, вкусные, простые в приготовлении и являются идеальной здоровой закуской!

Подготовка 10 минут

Охлаждение 1 час

Всего 1 час 10 минут

Сохранить рецепт

  • подсолнечного масла
  • ▢ 1 банан, пюре
  • ▢ 1/3 стакана меда, сиропа агавы или настоящего кленового сиропа
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ ½ стакана молотых семян льна
  • ▢ 2 чайные ложки 100% протеинового порошка* 90 90 экстракт
  • ▢ 3/4 стакана Смешайте на выбор: нарезанные финики, сухофрукты (черника, клюква или изюм), мини-шоколадная стружка, несладкая кокосовая стружка, орехи
  • Смешайте все ингредиенты до однородности. Нажмите на противень размером 11 × 7 дюймов (или аналогичный размер — вы можете использовать противень 9 × 13, но не прижимайте их полностью к одной стороне). Охладите не менее 1 часа, прежде чем нарезать на батончики.

  • Перед резкой плотно прижмите их друг к другу. Храните батончики в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.

Инструкции по заморозке: батончиков слоями в пакете или контейнере для заморозки, с кусочком пергаментной бумаги между слоями, и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед едой разморозьте в холодильнике или на столе.

Протеиновый порошок: Используйте свой любимый вид. Шоколад, ваниль или простокваша отлично подойдут для этого рецепта, или попробуйте наполовину протеиновый порошок и наполовину неароматизированные коллагеновые пептиды.

Шоколадные протеиновые батончики: Используйте шоколадный протеиновый порошок.

Ореховое масло: Замените арахисовое масло миндальным маслом, маслом кешью или подсолнечным маслом.

Веганские протеиновые батончики Рецепт: Используйте свой любимый веганский протеиновый порошок.

Калории: 238 ккалкарбогидраты: 28GProtein: 13GFAT: 10GSatureted FAT: 2GPOLYUNSATATITATIONS: 4GMONOUNDATED FAT: 3GCHOLESTEROL: 18 мг.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Follow Me

Еженедельно получайте идеи рецептов!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Ваш адрес электронной почты *

Похожие сообщения

Опубликовано

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Протеиновые батончики домашнего приготовления — с низким содержанием углеводов, простой рецепт, множество вариаций.

4,99 из 269голосов

Время приготовления : 10 минут

Время приготовления : 0 минут

Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Перейти к рецепту

Эти домашние протеиновые батончики не требуют выпечки, их можно бесконечно изменять. Так же, как батончики Luna и Power, и сделаны из вашего любимого протеинового порошка.

Этот рецепт , а не , как другие суетливые, запутанные рецепты!

Как появились домашние безглютеновые протеиновые батончики

Мои дети много занимаются спортом. Это означает, что мы часто в бегах, поэтому они едят много протеиновых батончиков.

И, конечно же, у каждого ребенка есть свой любимый батончик. Но у всех этих упакованных протеиновых батончиков есть одна общая черта: они безумно дорогие.

Этот рецепт домашних протеиновых батончиков начинался как то, что я просто готовила для своей семьи, и на этом все. После долгих колебаний я наконец купил протеиновый порошок Vega Essentials.

Я имею в виду, теперь в CVS даже продают протеиновый порошок! Я мог бы использовать купон! Я просто играл с этим.

Подобные эксперименты мне теперь редко приходится проводить, когда я просто добавляю то-то и то-то в рецепт. Очень мало заметок, еще меньше извинений.

Эти протеиновые батончики без глютена были лучше, чем упакованные протеиновые батончики

Мои дети не могли насытиться этими батончиками. Они даже стали настолько хороши, что мой муж однажды ни с того ни с сего упомянул о них.

«Знаете, эти протеиновые батончики были действительно хороши». Это высокая оценка для него.

Мои дети начали спрашивать: «Эти батончики сложно сделать?» Это код для «пожалуйста, сделайте их снова».

Они имеют мягкую текстуру брауни и не слишком сладкие. Если хотите что-то более похожее на печенье, попробуйте классическое протеиновое печенье или протеиновое печенье с арахисовым маслом . 🙂

Я также получаю «полезны ли эти батончики для вас?» Это также код «могу ли я есть их весь день каждый день и быть здоровым?» Я также получаю такие же вопросы, когда я делаю свои белковые оладьи !

Почему эти безглютеновые протеиновые батончики самые лучшие (два рецепта, бесконечное количество вариантов)

Вы когда-нибудь замечали, что большинство рецептов домашних протеиновых батончиков настолько специфичны? Я сторонник того, чтобы рецепты выпечки были конкретными, поскольку выпечка — это химия. Но это без выпечки.

Эти другие рецепты либо основаны на одном конкретном типе протеинового порошка, требуют миллиона разных причудливых ингредиентов, о которых я никогда не слышал, либо они имеют один вкус и только один вкус. Так расстраивает!

Дата версии Medjool

Итак, ниже я включил два основных рецепта домашних протеиновых батончиков. Один из них сделан из супермягких, насыщенных клетчаткой, восхитительно липких фиников Medjool, которые скрепляют батончики и, конечно же, подслащивают их.

Я покупаю эти финики по фунту в Trader Joe’s, и они необходимы для таких рецептов, как моя полезная палеофадж . Вы можете включить в смесь несладкий растопленный шоколад или нет.

Помогает батончикам сохранять форму и придает им более насыщенный вкус. Если вы предпочитаете батончик с более нейтральным вкусом, используйте ванильный или неароматизированный протеиновый порошок и исключите растопленный шоколад.

Версия с ореховым маслом

Но я понимаю, что вы можете не знать, где купить финики Medjool. Или вы можете подумать, что они слишком сладкие. Поэтому я также разработала еще один рецепт с ореховым маслом и без фиников.

Мне больше всего нравится эта версия, приготовленная из какао-порошка и растопленного шоколада. Я по-прежнему использую множество вариантов, чтобы сделать его более нейтральным на вкус (включая приготовление с маслом кешью).

Я пробовал эти батончики во всех вариантах, которые рекомендовал. Каждый из них работает так же хорошо, как друг друга.

Наш любимый вариант протеинового батончика

Мой любимый способ приготовления этих батончиков — «финиковая версия». Я всегда добавляю растопленный неподслащенный шоколад — самое большее, с каплей растопленного шоколада сверху.

Без полной шоколадной глазури с батончиками намного легче обращаться и транспортировать. Включение расплавленного шоколада в саму плитку делает плитку более насыщенной на вкус и более твердой для удобства обращения.

Вы можете использовать протеиновый порошок с любым вкусом в версии для фиников и не использовать растопленный шоколад, а профиль вкуса можно изменить по своему вкусу. Если у вас есть другой любимый протеиновый порошок, используйте его!

Советы по приготовлению лучших домашних батончиков с высоким содержанием белка

Не упускайте из виду ингредиенты

Существует множество способов персонализировать эти протеиновые батончики в соответствии со вкусами и пищевыми потребностями вашей семьи. Химической реакции не происходит, так как эти батончики не выпекаются, поэтому смесь должна иметь определенную консистенцию прямо из кухонного комбайна.

Мы хотим, чтобы батончики хорошо скреплялись, поэтому вам потребуются ингредиенты, придающие структуру, и ингредиенты, связывающие батончики вместе. Кроме того, вам нужен протеиновый порошок, так как это все-таки протеиновые батончики!

Не торопитесь со временем затвердевания

Этим батончикам потребуется не менее часа в холодильнике, чтобы они стали достаточно твердыми, чтобы их можно было нарезать, и хорошо держались вместе. Так что не ждите момента, когда они вам понадобятся, чтобы приготовить эти протеиновые батончики! Приготовьте двойную порцию и сделайте запас, чтобы вы и ваша семья никогда не остались без этого полезного перекуса на вынос.

Безглютеновые протеиновые батончики: заменители

Безмолочные протеиновые батончики

Как написано и если вы используете безмолочный шоколад, по этому рецепту можно приготовить безмолочные протеиновые батончики.

Если вы предпочитаете молочный протеиновый порошок, попробуйте сывороточный протеин. На данный момент да, вам делать нужно включить овес . Замены нет!

Протеиновые батончики без овса и глютена

Наконец-то я успешно заменила овес в этом рецепте и во всех других рецептах с овсяной начинкой в ​​этом блоге (и в моих кулинарных книгах!). Вы можете прочитать все о , как заменить овес в безглютеновой выпечке и, наконец, сделать ее беззерновой!

Вариант TL;DR для этого рецепта заключается в том, что вы используете широкие, плоские кокосовые чипсы. Поскольку в этом рецепте нет выпечки, кокосовая стружка занимает столько же места, сколько и овсянка.

Если вы ищете вариант на один укус, попробуйте мои энергетические укусы с арахисовым маслом без выпечки . У них вообще нет протеинового порошка и нет кухонного комбайна.

Но все эти маленькие кусочки все же придется свернуть. 🙂 Есть и беззерновая версия !

Протеиновые батончики без сахара и глютена

Вариант домашнего протеинового батончика с ореховым маслом можно приготовить без добавления сахара, если заменить кленовый сироп заменителем кленового сиропа марки Lankato. Однако вам может понадобиться немного меньше, так как он довольно сладкий. Убедитесь, что ваше ореховое масло сделано без добавления сахара.

Протеиновые батончики «Сделай сам»: варианты вкуса

Более нейтральный вкус

Попробуйте использовать масло кешью в качестве орехового масла для получения более нейтрального вкуса, который действительно подчеркивает шоколадный вкус.

Фруктовый вариант

Попробуйте заменить какао-порошок порошком сублимированных фруктов. Вы можете либо купить его в виде порошка, либо купить сублимированные фрукты в пакетиках и измельчить их в порошок.

Если у вас есть дегидратор, вы можете превратить любой фрукт в порошок. Вы также можете сушить фрукты на противне в духовке при температуре 200 ° F в течение нескольких часов. У меня нет такого терпения.

Версия с протеиновым порошком без вкуса

Вместо протеинового порошка попробуйте использовать коллагеновый порошок для значительного увеличения питательных веществ без добавления вкуса. Вы можете использовать изолят сывороточного протеина, например, нашу безглютеновую хлебную муку .

Мне также очень нравится Vital Proteins Collagen Peptides . Это партнерская ссылка, не стесняйтесь покупать по лучшей цене.

Я также начал экспериментировать с Perfect Hydrolyzed Collagen Peptides 9.0005 (партнерская ссылка). Я использовал эту марку в своей новой протеиновой мюсли , и она может мне понравиться больше. Кроме того, это менее дорого.

Хранение безглютеновых батончиков с высоким содержанием белка

Охлаждение

Мне нравится хранить эти батончики в индивидуальной упаковке в холодильнике. Их легко есть охлажденными, не давая им согреться до комнатной температуры.

Заморозка

Вы можете заморозить эти батончики для более длительного хранения, но не пытайтесь есть их прямо из морозилки! Их слишком трудно кусать после того, как они полностью заморожены. Просто дайте им немного постоять сначала.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени нужно, чтобы приготовить собственные протеиновые батончики?

Самая трудоемкая часть приготовления протеиновых батончиков — это мытье кухонного комбайна! В противном случае приготовить этот рецепт так же просто, как собрать простые ингредиенты, отмерить их и обработать, что занимает около 10 минут.

Протеиновые батончики Nature Valley не содержат глютена?

Да! Бренд Nature Valley производит протеиновые батончики, которые, по их словам, не содержат глютена. Однако я бы избегал любых их продуктов с овсом, поскольку похоже, что они не используют протокол чистоты 9.0004 безглютеновый овес .

Являются ли Z Bars без глютена?

Батончики CLIF Kid Z не содержат безглютеновых ингредиентов, но их овес не соответствует протоколу чистоты безглютенового овса, поэтому я избегаю их для своей семьи.

Являются ли Power Bar без глютена?

Многие батончики Power Bar, по-видимому, не содержат глютенсодержащих ингредиентов, но, похоже, они производятся на общем производственном оборудовании с глютенсодержащими ингредиентами.

Можно ли приготовить домашние протеиновые батончики без арахисового масла?

Да! Если вы приготовите домашний протеиновый батончик «меджул финик» по приведенному ниже рецепту, вам вообще не понадобится арахисовое масло. Если вы хотите сделать версию с ореховым маслом, используйте другое ореховое масло, такое как масло кешью или миндальное масло, и полностью избегайте арахисового масла.

В этом посте есть партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Домашние протеиновые батончики | Лучший рецепт без глютена без выпечки

Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Курс: без выпекания, закуска

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Учетный доход: 10 бар

Автор: Николь Ханн

Для даты версии
  • 2,5 чашки. (250 г) старомодных сертифицированных овсяных хлопьев без глютена, если без глютена нет необходимости, используйте любой овес
  • 1 мерная ложка (36 г) протеинового порошка без глютена Мне нравится протеиновый порошок Vega Essentials со вкусом шоколада, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • 10 (150 г, без косточек) без косточек Финики Medjool
  • ¼ чашки (84 г) чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки (2 жидких унции) молока (любого) плюс еще по мере необходимости
  • 3 унции несладкого шоколада нарезанные и расплавленные (по желанию)
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного и растопленного (по желанию, для покрытия)
Для версии с ореховым маслом
  • 2,5 чашки (250 г) овсяных хлопьев без глютена, сертифицированных по старинке, если безглютен не нужен, используйте любой овес
  • 1 ½ мерной ложки (54 г) протеинового порошка без глютена Мне нравится протеиновый порошок Vega Essentials со вкусом шоколада, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • ½ стакана (40 г) несладкого какао натуральный порошок или переработанный в Голландии (можно заменить протеиновым порошком)
  • ¾ чашки (192 г) гладкой натуральной ореховой пасты Я использовал арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью — все хорошо работает
  • ¼ чашки (84 г) чистого кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки (2 жидких унций) молока (любого) плюс больше по мере необходимости
  • 3 унции несладкого шоколада, нарезанного и растопленного (можно заменить еще 2 столовыми ложками орехового масла + 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного и растопленного (по желанию, для покрытия )
  • Застелите квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов или стандартную форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов небеленой пергаментной бумагой и отложите в сторону.

Чтобы сделать версию даты
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, финики, кленовый сироп, ваниль, соль, 1/4 стакана молока и (по желанию) растопленный несладкий шоколад.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Если вы решите не использовать растопленный несладкий шоколад, вам придется добавить больше молока, и батончики не будут так прочно держаться вместе при формовании.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы он покрыл его, и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Для приготовления версии с ореховым маслом
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, какао-порошок (или больше протеинового порошка), ореховое масло, кленовый сироп, соль, 1/4 стакана молока и растопленный неподслащенный шоколад (или больше орехового масла и кленового сиропа).

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь хорошо не смешается и не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы покрыть его, или просто сбрызните немного растопленным шоколадом сверху и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Важная информация о пищевой ценности.

Пищевая ценность на порцию основана на «версии с ореховым маслом» с использованием порошка сывороточного протеина и без дополнительной шоколадной глазури. Пищевая ценность всегда приблизительно и только для информационных целей.

Примечания к публикации в блоге.

Пост изначально опубликован в блоге в 2016 году. Добавлено видео и несколько фото, немного изменен текст, рецепт не изменился; ресурсы и информация, добавленные в текст в 2022 году.

Калорийность: 288 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 13 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 359мг | Волокно: 6 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 22 МЕ | Кальций: 65 мг | Железо: 4 мг

Домашние протеиновые батончики | Лучший рецепт без глютена без выпечки

Сэкономьте деньги, приготовив протеиновые батончики без глютена в домашних условиях. Эти протеиновые батончики gf на вкус лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.

Курс: Без выпечки, Закуска

Кухня: Американская

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Выход: 10 баров

Автор: Николь Хунн

Для версии даты
  • 2,5 чашки (250 г) старомодных сертифицированных овсяных хлопьев без глютена, если без глютена нет необходимости, используйте любые овсяные хлопья
  • 1 мерная ложка (36 г) протеинового порошка без глютена Я люблю шоколад Vega Essentials протеиновый порошок со вкусом, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • 10 (150 г, без косточек) мягкие финики Medjool без косточек
  • ¼ стакана (84 г) чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ стакана (2 жидких унции) молока (любого) плюс еще при необходимости
  • 3 унции нарезанного и растопленного несладкого шоколада (по желанию)
  • 8 унций нарезанного и растопленного горького шоколада (по желанию, для покрытия )
Для версии с ореховым маслом
  • 2,5 чашки (250 г) овсяных хлопьев, сертифицированных по старинке, если без глютена нет необходимости, используйте любой овес
  • 1 ½ мерной ложки (54 г) протеинового порошка без глютена Мне нравится протеиновый порошок Vega Essentials со вкусом шоколада, но вы можете использовать сывороточный протеин или ваш любимый протеиновый порошок (ванильный или шоколадный)
  • ½ чашки (40 г) несладкого какао-порошка натурального или голландского производства (можно заменить протеиновым порошком)
  • ¾ чашки (192 г) гладкой натуральной ореховой пасты Я использовал арахисовое масло, миндальное масло и масло кешью — все работает well
  • ¼ чашки (84 г) чистого кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чашки (2 жидкие унции) молока (любого) плюс еще при необходимости
  • 3 унции нарезанного и растопленного несладкого шоколада (можно заменить 2 столовыми ложками больше орехового масла + 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
  • 8 унций горько-сладкого шоколада, нарезанного и растопленного (по желанию, для покрытия)
  • Застелите 8-дюймовую квадратную форму для выпечки или стандартную форму для хлеба размером 9 х 5 дюймов неотбеленной пергаментной бумагой и отложите ее в сторону.

Чтобы сделать версию даты
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, финики, кленовый сироп, ваниль, соль, 1/4 стакана молока и (по желанию) растопленный несладкий шоколад.

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь хорошо не смешается и не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Если вы решите не использовать растопленный несладкий шоколад, вам придется добавить больше молока, и плитки не будут так прочно держаться вместе при формировании.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы он покрыл его, и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Для приготовления версии с ореховым маслом
  • Поместите овес в кухонный комбайн со стальным лезвием и перемалывайте в муку. Добавьте протеиновый порошок, какао-порошок (или больше протеинового порошка), ореховое масло, кленовый сироп, соль, 1/4 стакана молока и растопленный неподслащенный шоколад (или больше орехового масла и кленового сиропа).

  • Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет липкой (но не липкой) на ощупь. Добавляйте больше молока по чайной ложке и взбивайте, только если это необходимо, чтобы смесь достигла нужной консистенции.

  • Переложите смесь в подготовленную форму и плотно утрамбуйте в ровный слой, максимально разглаживая поверхность.

  • Накройте пергаментом и поместите в холодильник или морозильную камеру до застывания (около 1 часа в холодильнике или 20 минут в морозильной камере). Снимите батончики со сковороды и нарежьте на 10 или 12 прямоугольных батончиков одинакового размера.

  • Окуните в растопленный горько-сладкий шоколад, чтобы покрыть его, или просто сбрызните сверху растопленным шоколадом и оставьте при комнатной температуре до застывания.

  • Заверните батончики по отдельности в вощеную бумагу и храните в холодильнике.

Важная информация о пищевой ценности.

Пищевая ценность на порцию основана на «версии с ореховым маслом» с использованием порошка сывороточного протеина и без дополнительной шоколадной глазури. Пищевая ценность всегда приблизительна и предназначена только для информационных целей.

Примечания к публикации в блоге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *