Разное

Протеин сывороточный как выбрать: ТОП 10 лучших сывороточных протеинов. Какой выбрать?

Содержание

Как выбрать протеин? Советы от Fit-Health.ru


Протеин – белок, необходимый для строительства мышечной ткани, а также незаменимый при борьбе с жировыми отложениями. Его по праву можно назвать самой популярной спортивной добавкой, вокруг которой ходят всевозможные слухи и домыслы. Например, есть мнение, что всего ложка протеина способна превратить обычного человека в гору мускулов, а из женщины сделать мужеподобное чудовище с огромными бицепсами. Этот миф очень любят новички, которые слабо представляют, зачем нужен протеин и как он работает, однако и среди спортсменов находятся те, кто верит в волшебные свойства этой добавки.


Разумеется, без упорных тренировок мышцы не смогут ни вырасти, ни обрести рельеф, даже если принимать протеиновые ванны! Зато при грамотном тренинге добавка способна облегчить задачу и тем, кто хочет нарастить мышцы, и тем, кто «заточен» на жиросжигание и желает «подсушиться». Кроме того, он обеспечивает более высокую продуктивность тренинга. Протеин универсален — подходит мужчинам и женщинам, неофитам и профессионалам.


Что такое протеин?


«Знатоки» спортпита утверждают, что все добавки, которые употребляют атлеты, являются вредной «химией», но к протеину это однозначно не относится. Это белок, вернее, концентрат белковых соединений, получающихся из определенных продуктов натурального происхождения – молочной сыворотки, рыбы, сои и т.д. Несложно догадаться, что все они богаты белком.


В виде концентрата принимать его значительно проще и целесообразнее, так как организм требует много белка, и если получать его лишь из «естественной» пищи, ее объемы будут очень впечатляющими. Принципам правильного питания это однозначно не соответствует, поэтому лучше обратиться к спортпиту и воспользоваться протеиновой добавкой – она быстро усваивается организмом и приносит больше пользы.

Как работает протеин?


Протеин выполняет функцию строительного материала, из которого создается мышечная ткань, поэтому при его употреблении мускулы получают мощный импульс для роста. Но если прием добавки не сочетать с фитнес-тренировками, никакого толка от этого не будет – нагрузки являются необходимой составляющей для увеличения мышц.


Также протеин требует от организма больших энергозатрат на его переработку, соответственно, для этого приходится задействовать внутренние ресурсы, то есть, жир, расщепляя его. Поэтому, если спортсмен будет придерживаться правильного питания, избегать мучного и сладкого и регулярно тренироваться, у него получиться добиться желаемого результата.


Виды протеина


Классификация протеина разработана на основе продуктов, из которых получают данный концентрат:


  • сывороточный (примеры: Whey Cybermass, Whey Gold Standard Optimum Nutrition, Golden Whey Maxler)


  • казеин; (примеры: Casein Cybermass, Casein Maxler)


  • соевый;


  • молочный;


  • рыбный;


  • яичный.


Первые два вида пользуются особенно большой популярностью. Они наиболее бюджетны и, кроме того, хорошо сочетаются с другими спортивными продуктами и отличаются высокой эффективностью. Также можно встретить протеиновый комплекс – добавку, в составе которой много компонентов, скомпонованных таким образом, чтобы действовать максимально эффективно, но усваивается такой продукт довольно медленно.

Формы протеина


На рынке спортпита сегодня представлены разнообразные виды и формы протеина, и выбрать среди них идеально подходящий вариант весьма непросто.


Самая популярная форма – порошок. Его разводят с водой и перемешивают в шейкере. Продается в пакетах или в больших банках.


Некоторые производители делают порционный протеиновый коктейль и продают его в виде напитка. Это довольно дорого, хотя и удобно.


Кроме того, добавку можно встретить в виде протеиновых батончиков – ими с удовольствием перекусывают спортсмены.


Посмотреть цены на протеин!

Лучший протеин для похудения


Если цель приема спортпита заключается в жиросжигании, например, в период сушки или в начале тренировок, наилучший вариант для спортсмена – сывороточный протеин. При этом в добавке должно быть минимальное количество углеводов и максимум белка, а ее прием важно сочетать с силовыми нагрузками. Сначала вес слегка пойдет вверх, это нормально для начального этапа приема добавки, затем все нормализуется.



Главные принципы, по которым нужно выбирать протеин для снижения веса:


  • быстроусвояемый протеин предпочтительнее “медленного”;


  • предпочтение лучше отдавать сывороточному или яичному протеину;


  • эксперты склоняются к тому, что для снижения веса лучше выбирать комплексный протеиновый продукт.

Протеин для набора массы


Любому спортсмену известна важная роль протеина в формировании мышечного рельефа. Отказ от приема добавки значительно замедлит и усложнит рост мышц, но и замещать белки, получаемые из «нормальной» пищи протеином полностью нельзя – не менее половины должно приходиться на «традиционную» еду. 


Для стабильного прироста мышечной массы необходимо 2-3 грамма на 1 кг для взрослого мужчины и 1,5-2 на 1 кг для женщины. Таким образом, если совмещать сбалансированную диету и употреблять протеин в качестве добавки, то можно заметно улучшить прогресс в росте мускулатуры.

Рекомендуем следующие сывороточные протеины:
Whey Gold Standard Optimum Nutrition
Golden Whey Maxler
Platinum Whey VP Laboratory
Mutant Whey FIT Foods

Изоляты протеинов:
Isolate Maxler
Isolate Cybermass
Mutant Iso Surge FIT Foods


Помимо этого росту мышц помогает не только казеин, сывороточный протеин, но гейнер – последняя добавка представляет собой сочетание белка и углеводов (быстрых и медленных). Сочетание гейнера и протеина позволит обеспечить организм необходимыми питательными веществами для строительства мышечной массы.

Поделиться:

Как выбрать протеин? ТОП 5 вопросов новичка

Мы собрали топ 5 популярных вопросов от новичков, которые чаще всего слышим в наших магазинах.

1. Какой протеин лучше выбрать?

Сущесвует много типов протеина: сывороточный, яичный, соевые, казеиновый или вообще комплексной. Это всего лишь разные по происхождению протеины, то есть из чего они сделаны.

  • Сывороточный, на английском Whey, запомните это слово ведь оно встречается на большинстве упаковок. Самый популярный и беспроигрышный вариант по своей ценности, подходит спортсмену, быстро усваивается, единственный нюанс это возможное наличие лактозы, он же молочный сахар. Некоторые люди плохо усваивют молочные продукты, с сывороточным протеином тоже могут возникнуть проблемы. Но не все сывороточные протеины содержат лактозу, об этом чуть позже.

  • Соевый — считается менее ценным по своему аминокислотному составу. Его стоит брать только если у вас низкий бюджет, есть аллергия на другие варианты протеинов либо вы веган.


  • Яичный — безусловно по своему составу один из самых ценных, но у него весьма специфический вкус, он чуть дольше усваивается и цена достаточно высокая. Значительно выше чем у сыворотки к тому же выбор достаточно ограничен, его делает малое количество компаний.


  • Казеин, так называемый ночной или медленный белок. Тоже производится из молока но главное отличие, он намного дольше усваивается, больше двух часов. Благодаря этому он более сытный, его можно использовать как перекус, или пить перед сном. Во время сна организм активно восстанавливается и казеин будет постепенно усваиваться и помогать организму.


  • Еще один вариант протеина о котором стоит упомянуть, это комплексный протеин или многокомпонентный. По сути это собрание всех предыдущих вариантов в один, за счет такого разнообразия мы получаем более ценный источник белка.

2. Какой протеин выбрать для набора мышечной массы, а какой протеин для похужения?

Естественно, все эти типы протеинов только запутают новичка, сложно сразу разобраться и понять какой протеин нужен именно ему. Но на самом деле все намного проще, с точки зрения построения мышц и восстановления, нету разницы какой вариант вы выберете.


Какого-то особого разделения на протеины для набора мышечной массы и на протеины для похудения нету. Один и тот же протеин, например сывороточный, можно использовать как для похудения так и для набора массы. Всё зависит от вашего рациона, количества потребляемых калорий и тренировок. Некоторые производители могут писать на упаковках что-то по типу «уникальная форма для похудения, жиросжигающий эффект, только для девушек», но это всего лишь маркетинг, никаких уникальных составов вы не получите. Важно запомнить только несколько моментов, при похудений протеин не может ничего сжигать это всего лишь очищенный источник белка без лишних углеводов и жиров который поможет сбалансировать вашу диету, немного поможет убить голод без вреда для фигурки. Поэтому при похудении, все что вы можете сделать, так это выбрать протеин где меньше углеводов на порцию, хотя бы меньше 3 грамм что касается набора массы то тут подойдет абсолютно любой протеин. Белок это всего лишь строительный материал, нельзя забывать про достаточное количество углеводов, ведь без них набирать сухую мышечную массу невозможно. А углеводы и калории легко получить из обычной пищи при помощи бананов или даже булок. Хотя надо упомянуть, что встречаются протеины в которых не такой уже и стандартный состав, например популярный комплексный протеин BSN syntha-6 в составе достаточно много углеводов, а процент белка низкий то есть это такой себе заменитель питания и он неплохо подходит для набора массы.

3. Что лучше выбрать сывороточный изолят или концентрат?

Вся разница только в очистке, сухое молоко содержит порядка 15-20 процентов белка, сывороточный концентрат 50-70 процентов, а изолят свыше 80 процентов. Естественно, чем выше процент белка, тем дороже по итогу получится продукт. Если вы ищете тот самый «протеин для похудения» максимально очищенный и вы боретесь за каждый граммчик углеводов, стоит выбрать изолят. Второй случай это непереносимость лактозы, если есть проблемы с усвоением молочки то изолят как правило очищенный от лактозы и проблем с его усвоением не будет.

4. Какой фирмы протеин купить?

«Рабочесть» брендов у всех одинаковая, надо брать то что позволяет вам карман и не гнаться за брендом. Если говорить о сыворотке то у всех производителей цена плюс-минус одинаковая, все на что может влиять сам производитель это только состав, вкус и размешиваемость. Намного важнее смотреть именно на обратную сторону упаковки, и на то что дополнительно добавили к самой сыворотке. Например аминокислоты, витамины или другие добавки для «тюнинга». Рассмотрим пример, протеин Scitec Nutrition Whey Protein Prof, это один из топовых по вкусу протеинов у него много фанатов, быстро размешивается и приятный по текстуре, но в составе помимо сывороточного концентрата, есть еще аминокислоты: глютамин, аргинин, таурин. Это лишнее, дозировки маленькие, и такой дополнительный комплекс только перегружает состав без особой пользы. Хотя в целом протеин хороший и на это можно закрыть глаза, в составе есть даже пищеварительные энзимы. С другой стороны есть другой пример, протеин MyProtein Impact Whey тут в составе всего пять ингредиентов, ничего лишнего и по вкусовым качествам он вообще не будет отставать от других более именитых производителей. Иногда стоит присмотреться, на мало распиаренные и не популярные бренды чаще всего это какие-то бюджетные варианты из Польши, например протеин Orfina WPC80 тут сывороточный концентрат, 75 процентов белка, что очень хороший показатель и в составе никаких лишних добавок. А если это ваш первый протеин, все случается в первый раз, и вы очень трепетно относитесь к выбору, обратите внимание на популярные Whey Gold Standard или Rule One, пусть он будет дороже, со временем вы все равно будете пробовать другие варианты в поисках своего идеального протеина.

5. Сколько протеина нужно купить и сколько его пить?

Тут все индивидуально и сильно зависит от особенностей организма, от тренировок, от рациона питания. Если упростить и попытаться дать универсальный совет то можем предположить что новички в принципе не доедают белка из обычного своего рациона, банально мало мяса, яиц, творога и так далее. Если цель наращивать мышечную массу нужно добавить хотя бы 1-2 протеиновых коктейля в день, это уже даст толчок и стимул для прогресса. Конечно, важнее всего сконцентрироваться на тренировках и основном рационе питания, для набора нужно больше калорий. Поэтому, если пить по одному коктейлю в день, то на месяц надо один килограмм протеина, если по два коктейля где-то около двух килограмм.


Важно напомнить, что не стоит делать ставку только на протеин, такой коктейль это удобная добавка к рациону и если вы реально мало едите белковой пищи, в таком случае 1-2 протеиновых коктейля в день действительно дадут ощутимый эффект. Но ключевую роль играют тренировки и восстановление.
 

Протеиновый порошок: что, почему и как выбрать

#beWellUGA, укрепление здоровья, питание

При всем разнообразии протеиновых порошковых добавок, представленных на рынке, можно легко запутаться в выборе наилучшего варианта. Между сывороточными, растительными и коллагеновыми белками может быть трудно решить, какой из них лучше всего подходит для вас.

Изображение https://www.eatthis.com/best-protein-shake-recipes-from-diet-fitness-experts/

Белок является ключевым макроэлементом, который является строительным материалом для мышц, костей, хрящей и кожи. Важно есть достаточно белка, а также получать качественные источники белка. Белок также требует больше времени для переваривания, чем углеводы, поэтому он помогает нам дольше оставаться сытыми и чувствовать себя удовлетворенными. Старайтесь получать питательные вещества, в том числе белок, из продуктов, а не из добавок, где это возможно. Диетические источники белка включают такие продукты, как орехи, семена, мясо, морепродукты, соевые продукты, такие как тофу и эдамаме, и бобы.

Хотя протеиновый порошок может быть полезным дополнением к рациону некоторых людей, не всем нужно его добавлять. Бодибилдеры и спортсмены обычно используют протеиновые порошки для удовлетворения своих более высоких потребностей, однако большинство людей уже получают достаточное количество белка в своем рационе. Рекомендуемая диетическая норма (RDA) составляет 0,8 грамма белка на килограмм веса тела. Это число может варьироваться в зависимости от возраста, пола, уровня активности, мышечной массы и состояния здоровья человека. Большинство людей не будут нужен протеиновый порошок, но он может быть полезным инструментом, если кто-то не получает достаточного количества белка в своем рационе или хочет добавить легкий источник белка к быстрой закуске, такой как смузи.

Типы белковых порошков

Сывороточный белок и казеиновый белок представляют собой белковые порошки животного происхождения, изготовленные из молочных продуктов. Сывороточный и казеиновый белок — это виды белка, содержащиеся в коровьем молоке, которые высушивают в порошок. Они считаются высококачественными белками, которые содержат все незаменимые аминокислоты, которые вы должны получать из пищи, поскольку ваш организм не может их производить. Коллаген — это еще один белок животного происхождения из соединительных тканей коров (крупного рогатого скота), рыбы (морской) или курицы. Говорят, что коллаген улучшает здоровье кожи, суставов, волос, ногтей и кишечника, однако исследования ограничены, и эти преимущества не являются окончательными.

Белки сои, конопли, риса и гороха являются распространенными вариантами белков растительного происхождения. Многие растительные белки содержат их комбинацию, чтобы разнообразить содержащиеся в нем аминокислоты, чтобы он считался «полноценным» белком. Полноценный белок содержит все 20 аминокислот, включая девять незаменимых аминокислот, которые наш организм не может производить самостоятельно.

Выбор протеинового порошка

Для сывороточного протеина есть сывороточный изолят и сывороточный концентрат. Сывороточный изолят представляет собой хорошо отфильтрованную форму сывороточного протеина и содержит менее 1% лактозы. В нем меньше жира, углеводов и калорий, чем в сывороточном концентрате, и содержится не менее 90% белка. Это будет хорошим вариантом для людей, которые плохо переносят лактозу или хотят сохранить мышечную массу, одновременно теряя жир. Концентрат молочной сыворотки содержит от 70 до 80% белка, содержит больше лактозы и биологически активных компонентов, которые вы найдете в цельном молоке. Это будет хорошим вариантом для тех, кто ищет лучшего восстановления после тренировок, а также для наращивания/поддержания мышц. Изолят будет дороже, чем концентрат, поскольку он подвергается дополнительной обработке для фильтрации большего количества жиров и углеводов.

Протеиновые порошки на растительной основе подходят людям с разным образом жизни и диетическим ограничениям. В них больше клетчатки и меньше жира, чем в белках животного происхождения. Они также богаты питательными веществами и способствуют росту мышц. Некоторые из этих протеиновых порошков содержат только один тип растительного белка, например гороховый, в то время как другие содержат смесь. Часто те, которые содержат смесь, считаются полным белком, а те, которые содержат один тип, являются неполным белком. Нет необходимости выбирать протеиновый порошок, основываясь на том, является ли он полноценным белком, потому что, если вы едите разнообразные белковые продукты в течение дня, вы получите все необходимые вашему организму аминокислоты.

Поскольку протеиновые порошки считаются добавкой, и поэтому их содержание не регулируется FDA, ищите тот, который помечен как сертифицированный третьей стороной. Независимая проверка подтверждает, что ингредиенты, указанные на этикетке, и их количество соответствуют тому, что на самом деле содержится в протеиновом порошке. Наконец, важно, чтобы вам нравился вкус и вы получали удовольствие от использования протеинового порошка, поэтому обязательно выбирайте то, что соответствует вашим личным предпочтениям; проверьте список ингредиентов на наличие дополнительных добавок или подсластителей.


Для студентов, нуждающихся в дополнительных ресурсах поддержки:

Продовольственная кладовая UGA полностью укомплектована и доступна для студентов в городе. Учащиеся должны позвонить в Службу поддержки студентов и связаться с ними, чтобы договориться о времени встречи (706.542.7774), или связаться с ними по электронной почте [email protected] с любыми вопросами. Информацию о чрезвычайном финансировании и чрезвычайном финансировании для аспирантов можно найти здесь: Чрезвычайный фонд по делам студентов и Чрезвычайный фонд для аспирантов. Bulldog Basics также все еще работает для студентов в городе. Учащиеся могут запросить основные предметы гигиены здесь.

Автор: София Бернетт, FDNS 5910 Практикум по диетологии, UHC Health Promotion 900 13 Отдел

7 основных компонентов, которые следует искать в порошке сывороточного протеина
– Naked Nutrition

Давайте начнем с этого: все порошки сывороточного протеина не созданы одинаковыми.

 

Производители обычно начинают с некачественной сыворотки, которую затем перерабатывают и, наконец, наполняют множеством вредных или ненужных добавок, набивая ванну чем-то, что лишь отдаленно напоминает исходный ингредиент.

 

Итак, на что следует обращать внимание, выбирая порошок сывороточного протеина?

 

Травяной откорм

 

Большинство молочных коров в Соединенных Штатах питаются переработанным зерном вместо травы – неестественным источником пищи для наших любимых коров. На первый взгляд это кажется отличной идеей; зерно дешевле, а потребление коровами можно тщательно контролировать.

 

На практике, однако, это приводит к снижению качества мясных и молочных продуктов. Исследование показало, что самая большая разница между зерновыми и травяными молочными продуктами заключается в содержании жира.

 

Любой продукт, будь то мясной или молочный, полученный от коров, питающихся травой, содержит меньше насыщенных жиров, чем альтернатива зерну, и больше полезных жиров, таких как омега-3 и конъюгированная линолевая кислота (CLA).

 

 

Концентрат, а не изолят

 

Обычно вы найдете два типа порошка сывороточного протеина – концентрат и изолят. Эти термины относятся к степени обработки, через которую прошла сыворотка, и, следовательно, к проценту содержащегося в ней белка.

 

Как правило, изолят проходит дополнительную стадию, что дает ему более высокий уровень белка при меньшем количестве жиров и углеводов. Сначала эти различия могут показаться улучшениями.

 

Проблема, однако, заключается в том, что сыворотка содержит множество очень полезных фракций помимо белков, большинство из которых связаны с жиром и удаляются во время дальнейшей обработки.

 

Без гормонов

 

Чтобы коровы не болели и производили как можно больше молока, многие фермеры регулярно вводят своим животным различные гормоны, такие как rBST и rGBH.

 

Хотя исследования эффектов этих методов лечения противоречивы и неоднозначны, есть некоторые свидетельства того, что они могут увеличить риск развития рака и других состояний у людей.

 

Без искусственных красителей

 

После того, как сыворотка высушена и измельчена в порошок, она обычно не выглядит так привлекательно, по крайней мере, так считают производители. Чтобы сделать его более интересным, они добавляют множество красителей, которые, как вы думаете, не вызовут никаких проблем.

 

 

Однако несколько исследований продемонстрировали связь между искусственными красителями и СДВГ или другими поведенческими проблемами у детей.

 

Без искусственных подсластителей

 

Обычная старая сыворотка обычно либо безвкусная, либо слегка горькая, что является проблемой для многих компаний. Логично, что они хотят найти способы подсластить его, но добавление сахара изменит питательный профиль и, вероятно, сделает его менее привлекательным для любителей фитнеса.

 

Таким образом, искусственные подсластители, обычно низкокалорийные или бескалорийные, кажутся лучшим решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *