Разное

Протеин своими руками дома: Как сделать протеин в домашних условиях? | stalevar.com.ua

Содержание

Как сделать протеин в домашних условиях

Было время, когда бодибилдеры качались и наращивали горы мускулов без порошковых протеинов. В США это происходило в 50-60-х годах прошлого века, а в СССР до начала 90-х о протеине слышали, но никто его не видел.

Культуристы выкручивались как могли, изобретая рецепты протеиновых коктейлей из натуральных белковых продуктов.

Сегодня расскажем, как сделать протеин из ингредиентов, которые найдутся дома у каждого человека.

Преимущества и недостатки домашних протеиновых коктейлей

Главный плюс домашних протеиновых коктейлей – легкое и быстрое приготовление из обычных продуктов. Классика жанра – это молоко и творог.

Еще одно преимущество – использование исключительно натуральных компонентов. К тому же относительно дешевых (по сравнению с порошковыми).

На этом, пожалуй, плюсы домашних протеинов заканчиваются.

Теперь о недостатках:

  1. Не подходит людям с непереносимостью лактозы

Большинство домашних коктейлей делают на основе молока, в состав которого входит лактоза — молочный сахар.

Если у вас непереносимость этого вещества (а это встречается часто), тогда такой протеин не для вас.

  1. Высокая калорийность

В составе большое количество белка, но его будет поровну с жирами и углеводами. Для набора мышечной массы это то, что надо.

Протеин, который делают дома, правильней называть белково-углеводным напитком.

Так как здесь большое содержание углеводов (обычное соотношение 1:1), это уже больше похоже на гейнер.

Во время сушки домашние коктейли сильно проигрывают порошковым протеинам именно из-за высокой калорийности. А значит, для тех, кто худеет, абсолютно неприемлемы.

  1. Медленное усвоение

Домашний белковый коктейль можно классифицировать как комплексный протеин медленного усвоения.

Опять же, благодаря продуктам, которые входят в состав — молоку, белок из которого усваивается 2-3 часа, а также творогу, содержащему 90% белка в виде казеина, со скоростью усвоения 4-6 часов.

Иногда добавляют сырые яйца (быстрый белок), но перемешиваясь с молоком и творогом их усвоение замедляется.

Изготовить сывороточный (быстрый) протеин в домашних условиях у вас не получится, поскольку это сложная технологическая процедура.

Ингредиенты для домашнего протеина

Итак, домашний протеин подходит для людей, которые хотят увеличить мышечную массу. При этом не беспокоятся по поводу высокой калорийности и большого количества углеводов в составе.

Сразу отметим, что домашние протеины – находка для эктоморфов (худощавый тип телосложения).

Для мезоморфов (спортивный тип) они тоже подойдут, но при условии внимательности к накоплению жировой прослойки.

А вот для эндоморфов (склонных к полноте) этот продукт точно не подойдет по причине высокой калорийности и большого количества углеводов в порции.

Основа любого домашнего протеина это два белковых продукта — молоко и творог.

Ну а дальше все зависит от полета фантазии и от того, какие продукты под рукой.

Из белковой составляющей также подойдет:

  1. Сухое молоко
  2. Меланж (яичный порошок)
  3. Детские смеси (“Малыш”, “Малютка” и тому подобное)
  4. Йогурт

Иногда встречаются рекомендации по добавлению измельченных орехов, как источника растительных белков.

Но, во-первых, орехи — это жиры (до 70% в составе), что может прибавить нежелательной калорийности, а во-вторых, в измельченном виде их попросту трудно пить.

В теории неплохая идея, которая испытание практикой не проходит.

Во многих рецептах для натуральных белковых коктейлей используются сырые яйца.

Но по причине частых случаев сальмонеллеза из-за употребления в пищу сырых яиц, мы бы не рекомендовали этот ингредиент.

К тому же есть данные, что сырые яйца практически не усваиваются организмом.

Помимо белковой составляющей, в домашний протеиновый коктейль обязательно добавляют различные вкусовые наполнители.

Среди них:

  1. Ягоды и фрукты
  2. Мороженое
  3. Сладкий йогурт
  4. Сиропы

Учитывайте, что к молоку не стоит добавлять очень кислые фрукты (например, лимон), потому как оно попросту свернется от такого сочетания.

Рекомендации по приготовлению

Перейдем к тому, как делать протеин в домашних условиях.

Самый простой вариант:

  • 250-350 мл молока
  • 2-3 столовых ложки творога
  • 1 банан

После того, как тщательно перемешаете все в блендере, вы получите 20-25 грамм белка и 25 грамм углеводов, с общей калорийностью 300-350 ккал.

Если хотите более белковый вариант, добавьте к основе еще 1-2 столовые ложки сухого молока или меланжа.

В одной столовой ложке сухого молока – 5 грамм белка, 8 грамм углеводов и 100 ккал. Столовая ложка яичного меланжа содержит – 9 грамм белка, 1 грамм углеводов и тоже около 100 ккал.

Вкус специфический, но с этой проблемой прекрасно справляются наполнители-сиропы. Как вариант, можно добавлять мед.

Летом отличным ингредиентом коктейля будет мороженное:

  • 250-350 мл молока
  • 2 столовых ложки сухого молока
  • 1 пачка мороженого

Как видите, вариантов и сочетания продуктов масса.

Пробуйте, экспериментируйте, и найдете для себя рецепт идеального белкового коктейля.

Как принимать домашний протеин

В день тренировки лучше принимать белковый коктейль после занятия. Хоть это и медленный протеин, но его много. Плюс в составе большое количество углеводов.

Такой напиток поможет закрыть послетренировочное углеводное окно и будет постепенно пополнять запасы аминокислот в мышцах.

В свободные от тренировок дни домашний белковый коктейль употребляйте в первой половине дня (по причине высокой калорийности и содержания углеводов).

Если аппетит хороший, можно сразу после еды, но лучше рассматривать его как полноценный прием пищи.

На ночь такой коктейль желательно не пить. Есть вероятность получить лишнюю порцию калорий, которая отложится в жировые запасы.

Домашний протеин или спортивная добавка

Прием порошкового протеина в виде спортивной пищевой добавки выигрывает по всем фронтам. Этот продукт учитывает особенности бодибилдеров, плюс дает разнообразие в выборе.

Порция порошкового протеина в среднем содержит максимум белка (23-25 грамм), немного углеводов (4-6 грамм), жиров (2-4 грамма) и 130 ккал.

Есть и варианты, которые очищены от углеводов и жиров, что подойдет людям, стремящимся похудеть, или атлетам на сушке.

Растительные виды помогают пополнять норму белка тем, у кого непереносимость лактозы, вегетарианцам или веганам.

Еще один плюс порошкового белка – это возможность применения быстрого сывороточного протеина (концентрат, изолят, гидролизат).

Ну а такие мелочи, как удобство в приготовлении и широкий выбор вкусов только подтверждают очевидное.

Заключение

Бодибилдинг уже давно забыл про домашние белковые коктейли.

Если хотите, это пережитки далекого прошлого, когда индустрии спортивного питания с большим ассортиментом еще просто не существовало. Гораздо удобнее применять порошковые концентраты для разных целей.

Тем не менее, домашние белковые коктейли можно расценивать как полноценный высококалорийный продукт питания, содержащий большое количество не только белка, но и углеводов.

Особенно хорошо они подойдут в период набора массы, для худощавых эктоморфов.

Выбирайте то, что вам больше по душе, и прогрессируйте! Удачи!

5 1 голос

Рейтинг статьи

коктейль и протеиновые батончики своими руками

Приготовление протеинового коктейля в домашних условиях

Наиболее популярными являются протеиновые коктейли, поскольку на их приготовление уходит меньше всего времени. Как правило, протеин в домашних условиях для роста мышц готовят на основании яиц, молока или молокопродуктов, соков, фруктов и злаковых.

Совет! Иногда в такие коктейли могут добавлять мед, варенье, сахар или какао для того, чтобы им придать более приятный вкус. Для приготовления такого питания лучше всего использовать кухонный комбайн или блендер, чтобы масса получалась максимально однородной.

Рецепты протеиновых коктейлей от мировых чемпионов

Сделать протеин в домашних условиях можно по рецептуре известнейших культуристов планеты. Представляем вам два простых рецепта:

  • Протеиновый коктейль от Арнольда Шварценеггера. Ингредиенты: два стакана молока, полстакана молочного порошка, полстакана мороженого, одно яйцо. Все это смешать в блендере. Такой коктейль хорош не только для роста мышц, но и для веса, поскольку является достаточно калорийным. Употреблять его следует и до, и после тренировки.
  • Рецепт от Джорджа Зангаса (специалист по спортивному питанию). Ингредиенты: свежие фрукты на выбор, 300 мл сока, 1-2 ч. л. пивных дрожжей, 2-3 мерных ложки белкового порошка и 2-3 куриных яйца. Сначала в блендере смешиваются сок и фрукты, после добавляются остальные ингредиенты и лед. Принимать такой домашний протеин следует за 30 минут до и после тренировки.

Разнообразие домашних протеиновых коктейлей

Важно! Пивные дрожжи — очень важный ингредиент такого коктейля. Они не содержат отяжеляющих жиров и углеводов, но зато имеют целый ряд аминокислот, которые играют ключевую роль при наборе массы, а также выступают как энергетики.

Читатели считают данные материалы полезными:
  • Основное назначение казеинового протеина: польза и вред
  • Виды протеина: что выбрать для эффективного набора мышечной массы

Готовим протеиновые батончики дома

Протеиновые батончики — это отличный вид питания для атлетов. Такой продукт не только полезен для набора массы и утоления голода, но также и очень вкусен. Естественно, что их стоимость в магазинах спортивного питания достаточно высока. Потому культуристы интересуются наиболее доступными рецептами такого лакомства. Приготовить протеиновые батончики в домашних условиях очень просто. Рассмотрим два наиболее распространенных рецепта:

  • Ингредиенты: овсяные хлопья — 2 стакана; сухое молоко — 1 стакан; яичные желтки — 2 шт; кленовый сироп — 1 стакан; протеиновый порошок — 4 ложки; апельсиновый сок — ¼ стакана; рапсовое масло — 2-3 чайных ложки; ванилин — 1 чайная ложка.

Смешать овсяные хлопья, сухое молоко, протеин и желтки в одной емкости. В другой подготовить оставшиеся ингредиенты. Духовку разогреть до 150˚С, формы смазать рапсовым маслом, а оставшуюся его часть добавить к остальным ингредиентам. Когда смесь из первой емкости немного размякнет, все компоненты смешать хорошо в блендере. Выложить в формы и запекать в духовке около 20 минут.

Рекомендуем обратить внимание также на статью: В каких продуктах содержится протеин: рацион спортивного питания.

Домашние протеиновые батончики

  • Ингредиенты: сухое обезжиренное молоко — 1 стакан; овсяные хлопья и пшеничная мука — по 0,5 стакана; протеиновый порошок — 6-7 ложек; подсолнечные и льняные семена — по 2 столовые ложки; орехи и сухофрукты — по ¼ стакана; арахисовая паста — 4 столовые ложки; ванилин — 1-2 чайные ложки.

Все ингредиенты тщательно смешать в блендере, разложить по формам и поставить в холодильник. После затвердения состава батончики готовы к употреблению.

Рекомендуем изучить по данной теме также:

Какие продукты содержат белок-казеин?

Казеин — это белок сложной структуры, который содержится в молоке в виде соли кальция (казеината кальция). Деятельность молочнокислых бактерий, которые принимают участие в створаживании молока, и становится причиной образования такого сложноструктурного белка.
Казеин является важным элементом, который должен присутствовать в рационе питания не только детей, но и взрослых. Важную роль он играет и в наборе мышечной массы у культуристов.

Этот материал отлично дополнят следующие публикации:
  • Советы для девушек: совмещаем приём протеина с программой похудения
  • ISO Sensation 93 от Ultimate Nutrition: изолят сывороточного протеина

Сывороточный протеин: простые рецепты

Сывороточный рецепт домашнего протеина обязательно имеет в своем составе какой-либо молочный продукт и углеводные добавки.

Важно! Как правило, суточная норма потребления сывороточного протеина составляет 0,6-1 л. Ни в коем случае нельзя выпивать все за один раз: обязательно нужно разделить норму на несколько приемов.

Рассмотрим пару простых рецептов, которые вы без труда сможете сделать своими руками. Понадобится лишь соединить все ингредиенты в бленедере:

  • Ингредиенты: кефир 2,5% жирности — 600 мл; мед — 50 г; яйца — 3 шт; тертый грецкий орех — 60 г.
  • Молоко 2,5% жирности — 0,5 л; сухое обезжиренное молоко — 100 г; черника (или другие ягоды по вкусу) — 200 г; лимонный сок — 50 мл; сироп — 50 мл.

Домашний сывороточный протеин

Заключение

Протеин — это незаменимый элемент при наборе мышечной массы. Рецепты с протеином в большом количестве можно найти в интернете или в специальной литературе по спортивному питанию. Главное точно соблюдать все указанные пропорции.

Перед тем как сделать домашний протеин для роста мышц, необходимо составить оптимальную программу тренировок и питания. В этом вам может помочь тренер или опытные атлеты-культуристы.

Easy Protein Powder Recipe

byAmy Palanjian

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Приготовить этот домашний протеиновый порошок очень просто, чтобы сделать смузи и ароматизированное молоко более сытными. И это занимает всего около 2 минут и стоит намного меньше, чем покупка протеинового порошка в магазине.

Рецепт протеинового порошка

За свою взрослую жизнь я потратил слишком много денег на протеиновые порошки, вкус которых мне даже не нравится, а витаминов и ингредиентов зачастую больше, чем мне нужно. А так как большинство детей получают много белка, и нам не нужно добавлять больше, я обнаружил, что этот домашний протеиновый порошок — отличный способ сделать смузи немного более сытным, не переусердствуя.

Метод и ингредиенты для его приготовления очень просты и доступны. При необходимости вы можете внести коррективы в отношении аллергии, а порошок хранится в холодильнике или морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Я добавляю две ложечки в смузи (или больше, если готовлю большую порцию, чтобы поделиться с детьми), и он смешивается, не добавляя забавных вкусов или текстур.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этого домашнего протеинового порошка вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сухое молоко: Вы можете использовать любую марку, которая вам нравится. Чтобы сделать это без молочных продуктов, вы можете попробовать растворимое сухое кокосовое молоко.
  • Семена конопли: они добавляют клетчатку, белок и полезные жиры, не изменяя вкуса или текстуры смузи или молока.
  • Миндаль: здесь можно использовать целый или нарезанный миндаль. Я бы использовал несоленый и выбрал бы нарезанный миндаль, если ваш блендер не очень мощный.
  • Овсяные хлопья: помогают сделать смузи более густым, как это делают покупные протеиновые порошки.

Пошаговые инструкции

Приготовить собственный протеиновый порошок очень просто. Вот посмотрите на процесс. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Добавьте ингредиенты в блендер.
  2. Тщательно перемешайте, используя при необходимости палочку из комплекта блендера.
  3. Переложите в герметичный контейнер для хранения и храните в холодильнике до использования. Я добавляю 2 ложки в каждый коктейль.

Часто задаваемые вопросы

С чем мне смешивать протеиновый порошок?

Этот домашний протеиновый порошок отлично подходит для добавления в любой рецепт смузи, который вам нравится. Вы также можете использовать его в ароматизированном молоке.

Во что можно добавлять протеиновый порошок, кроме коктейлей?

При желании вы можете добавить немного в смесь для блинов, овсянку или рецепт кексов. Или можно добавить в молоко.

Сколько белка нужно детям?

Большинство детей получают много белка без особых усилий с нашей стороны, поэтому этот протеиновый порошок поможет сделать смузи более сытным (но не придаст ему привкус арахисового масла). Это, в сочетании с другими обычными продуктами, вероятно, обеспечит много белка для детей. Вы можете прочитать больше о протеине для детей (и рекомендуемых детских протеиновых порошках, купленных в магазине).

Рецепты смузи, которые стоит попробовать

В дополнение к моим протеиновым коктейлям, вот некоторые из моих любимых рецептов смузи, в которые я добавляю этот протеиновый порошок.

Клубничный смузи с йогуртом

В этом простом клубничном смузи можно использовать свежие или замороженные ягоды, и результат будет похож на консистенцию питьевого йогурта. Чтобы сделать его более густым и попробовать разные варианты вкуса, смотрите примечания в конце рецепта.

Получить рецепт

Любимый рецепт смузи из манго

Этот смузи из свежего манго достаточно жидкий, чтобы его можно было пить через соломинку, и достаточно густой, чтобы его можно было есть ложкой. И, конечно же, он супер-кремовый!

Получить рецепт

Простой зеленый смузи

Замороженные бананы придают смузи сливочную, естественную сладкую основу, хотя вы можете приготовить его со свежим бананом, пока другие фрукты заморожены. Легко добавить любые ягоды или фрукты, которые у вас есть под рукой, поэтому настройте его для своего ребенка.

Получить рецепт

Простой чернично-банановый смузи

Из замороженного банана получится более густой смузи, поэтому, если вы планируете подавать его через соломинку, я рекомендую либо замороженную чернику, либо бананы, но не то и другое одновременно. Вы можете делать все замороженные фрукты, если планируете подавать их в пакете или в открытой чашке, или если ваш ребенок привык пить густые коктейли!

Получить рецепт

Легкий арбузный смузи (увлажняющий и вкусный!)

Использование замороженного арбуза позволяет получить холодный сливочный коктейль, который легко смешивается в блендере. Планируйте заморозить арбуз как минимум за 6 часов до приготовления смузи.

Получить рецепт

Легкий вишневый смузи (поделитесь с детьми!)

Попробуйте этот натуральный сладкий коктейль с начинкой из вишни, банана и сливочного йогурта. При желании добавьте ореховое масло для дополнительного белка и аромата.

Получить рецепт

Как хранить

Переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 6 месяцев или в морозильной камере до 1 года.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Для использования добавьте 2 столовые ложки в каждый смузи.
  • Без молочных продуктов: Ищите веганское сухое молоко (которое часто делается из кокосового молока) в качестве опции.
  • Без орехов: Миндаль можно не употреблять. Вы можете удвоить количество семян конопли, если хотите.
  • Шоколадный протеиновый порошок: добавьте в смесь ¼ стакана какао-порошка. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа в смузи (или очень сладкие фрукты), чтобы сбалансировать вкус.
  • Протеиновый порошок из арахисового масла: добавьте в смесь ½ стакана порошкообразного арахисового масла, например, PB Fit.

Связанные рецепты


Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение об этом рецепте, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оцените рецепт ниже!

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 0 мин.

Общее время 5 мин.0003

  • ▢ 2 стакана сухого молока
  • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
  • ▢ ½ стакана семян конопли
  • ▢ ½ стакана нарезанного миндаля
    • Добавить в блендер 90. 0.

    • Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты превратились в однородный порошок.

    • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца или в морозильной камере до 6 месяцев.

    • Для использования добавьте 2 столовые ложки в каждый смузи.

    • Блендер Vitamix

    • Контейнеры для хранения

    • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 6 месяцев.
    • Добавьте 4 столовые ложки к стандартному рецепту смузи, чтобы увеличить количество белка.
    • Без молочных продуктов: Ищите веганское сухое молоко (которое часто делается из кокосового молока) в качестве опции.
    • Без орехов: без миндаля. Вы можете удвоить количество семян конопли, если хотите.
    • Шоколадный протеиновый порошок: добавьте в смесь 2-3 столовые ложки какао-порошка. Вы можете добавить 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа в смузи (или очень сладкие фрукты), чтобы сбалансировать вкус.
    • Протеиновый порошок с арахисовым маслом: добавьте в смесь ½ стакана порошкообразного арахисового масла, например, PB Fit.
    • Для использования добавьте 1–2 столовые ложки в детский смузи, протеиновый коктейль или ароматизированное молоко.

    Порция: 2 столовые ложки, Калории: 99 ккал, Углеводы: 9 г, Белки: 7 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 3 мг, Натрий: 69 ​​мг, Калий: 256 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 7 г, витамин А: 305 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 177 мг, железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

    Связанные посты

    Связанные продукты

    Dinnertime SOS

    Купить сейчас

    Happy Family Foods (планы питания)

    Купить сейчас

    Happy Family Foods (Vol 2)

    Buy Now

    Yummy Toddl Сейчас

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookTweetPin

    Filed Under

    Протеиновый порошок домашнего приготовления — Простые зеленые смузи

    Растительный протеиновый порошок находится на подъеме, и на то есть веские причины. Люди берут под контроль то, что они вводят в свое тело, и обращаются к более чистым вариантам. Сегодня я даю вам лучший рецепт домашнего протеинового порошка .

    Этот протеиновый порошок для смузи превращает любой зеленый смузи, фруктовый смузи или шоколадный смузи в блюдо, не требующее усилий. Полный только хороших, высококачественных ингредиентов для гладкой пудры.

    Кроме того, я расскажу, какие виды протеиновых основ являются лучшими (и худшими), а также объясню, почему порошок конопляного протеина не вызывает у вас кайфа.

    Содержание

    1. Ингредиенты рецепта протеинового порошка
    2. Кому следует использовать белок в коктейлях?
    3. Как приготовить протеиновый порошок в домашних условиях
    4. Что делает этот рецепт растительным?
    5. Рецепт протеинового порошка Часто задаваемые вопросы
    6. Рецепт протеинового порошка домашнего приготовления

    Вскоре после того, как я начал пить зеленые коктейли в 2011 году, я понял, что всякий раз, когда я добавлял в них протеин , я дольше оставался сытым и имел больше энергии в течение дня.

    Однако протеиновых порошков на рынке катастрофически не хватало. Так много наполнителей, жевательных резинок, дешевых белков и многого другого заполнили полки. Я не хотел, чтобы они были в моем теле. Я просто хотел превратить свой смузи в заменитель еды , чтобы помочь мне достичь своих целей в области здоровья.

    Итак, я сделал свой собственный и теперь делюсь им с вами.

    Ингредиенты рецепта протеинового порошка

    Я глубоко погрузился в растительные белки и придумал невероятно простую, но удивительную формулу для протеиновый порошок домашнего приготовления . За последние два года я превратил свой рецепт в продукт, который можно было купить, под названием домашний протеиновый порошок. Я продал 15 000 контейнеров этого порошка и получил восторженные отзывы. Я знаю, что не только я люблю его.

    Из-за роста стоимости производства и доставки для малого бизнеса мне пришлось закрыть магазин. Я хочу, чтобы мой протеиновый порошок на растительной основе жил и помогал другим, поэтому я делюсь здесь настоящим рецептом , который я использовал, чтобы начать работу над своей формулой и продолжаю использовать сам:

    Что еще нужно добавить к этой мощной формуле? Смешайте эти три ингредиента в высокоскоростном блендере, чтобы получить богатый белком порошок с легким ореховым вкусом , который легко смешивается со смузи.

    Кому следует использовать белок в коктейлях?

    Поясню: культуристов не владеют правами на протеиновые порошки (веганские или нет) . Любой активный спортсмен, который ищет более простой способ увеличить потребление белка , должен подумать об использовании протеинового порошка. Те, кто регулярно занимается спортом, нуждаются в двойном количестве белка по сравнению с теми, кто ведет более спокойный образ жизни. Исследования показывают, что протеиновый порошок в смузи может помочь вам:

    • Увеличение мышечной массы. Это, вероятно, наиболее широко известное преимущество протеиновых порошков. Добавленный белок помогает мышцам быстрее восстанавливаться после тренировки. Из-за прямого воздействия белка на мышцы лучшее время для употребления протеиновых порошков — после тренировки .
    • Похудеть. Protein также является отличным способом прекратить нежелательные перекусы. Вы дольше остаетесь сытыми после зеленого коктейля, если добавить в него протеиновый порошок на растительной основе. Это также повышает метаболизм , сжигает жир и поддерживает низкий уровень холестерина и артериального давления. Попробуйте заменить 1-2 приема пищи в день зеленым смузи, усиленным моим домашним протеиновым порошком, чтобы приготовить отличный смузи-заменитель еды.
    • Защитите иммунную систему. Белок не только укрепляет мышцы, но и укрепляет каждую клетку тела . Это снижает вероятность их заражения, сохраняя вас сильными и здоровыми.
    • Придерживайтесь здорового питания. Использование протеинового порошка, содержащего полезные жиры, может превратить ежедневный смузи в заменитель пищи. Это действительно самый здоровый «фаст-фуд» , а также простая привычка, которой можно следовать каждый день.

    Коктейли и смузи — лучший способ употребления протеиновых порошков. Я люблю делать смузи с протеиновым порошком независимо от того, тренируюсь я или нет. Это помогает мне дольше оставаться сытым и быть более продуктивным в течение дня .

    Как сделать домашний протеиновый порошок

    Теперь, когда вы знаете ингредиенты, необходимые для приготовления этого очень простого рецепта протеинового порошка , давайте поговорим о том, как его приготовить:

    1. Добавьте конопляный протеин, семена чиа и льняное семя в контейнер высокоскоростного блендера. . Прежде чем добавлять эти ингредиенты, убедитесь, что контейнер полностью высох, так как любая влага заставляет семена чиа превращаться в гель.
    2. Смешивайте на высокой скорости до образования тонкого порошка. Не стесняйтесь остановите блендер и вычерпайте со дна контейнера, чтобы убедиться, что все семена смешаны вместе.
    3. Пересыпьте порошок в герметичный контейнер для хранения с широким горлышком. Мне нравится использовать банки с широким горлышком, чтобы было легко вычерпывать то, что мне нужно.
    4. Когда вы будете готовы использовать свой порошок, зачерпните 1/4 стакана на 1 порцию протеинового порошка. Этот рецепт рассчитан на 15 порций и может храниться при комнатной температуре в темном месте , как шкаф.

    Если у вашего блендера возникают проблемы со смешиванием этого количества, удвойте или утройте рецепт , чтобы увеличить объем для работы. Я создал этот рецепт протеинового порошка для коктейлей, но его легко заменить 1/4 стакана муки в таких рецептах, как веганские блины, кексы с миндальным маслом, нежирные пирожные без глютена и многое другое, чтобы придать вашей выпечке протеиновый заряд.

    Что делает этот рецепт растительным?

    Когда порошки изготавливаются из пищевых продуктов, полученных из растений, а не из продуктов животного происхождения, они считаются растительными. Примерами этого являются порошки, состоящие из коричневого риса, сои, конопли, гороха, льна, чиа 9.0049 и/или даже спирулину.

    Как только вы добавите продукт животного происхождения, такой как сыворотка, казеин или коллаген, он перестанет быть растительным. Почему? Сывороточный протеин, как и казеин, получают из молочных продуктов (от коров). Если у вас есть какая-либо непереносимость молочных продуктов, обязательно проверьте этикетку на протеиновом порошке и избегайте казеина или молочных продуктов.

    Варианты порошков для веганов

    Когда дело доходит до порошков, веганские и растительные в основном остаются в одном месте. Тем не менее, всегда лучше читать ингредиенты, чтобы точно знать, из чего состоит то, что вы покупаете (или просто сделать это самостоятельно, как я).

    Порошки на основе сои — лучший вариант веганского протеинового порошка. Соя является полноценным белком, но при превращении в протеиновый порошок подвергается гораздо большей переработке. Я предпочитаю использовать смесь конопляного протеина в своих смузи.

    Должен ли я беспокоиться о тяжелых металлах?

    Протеиновые порошки, изготовленные из растений, как правило, содержат тяжелых металлов, таких как мышьяк, свинец и кадмий , как и любые растения, произрастающие из земли. Эти элементы естественным образом содержатся в почве и воде и поглощается растениями независимо от того, выращиваются ли они в соответствии с традиционными или органическими методами ведения сельского хозяйства. Эти известные канцерогены вредны для иммунной системы при употреблении в больших количествах.

    Вы не можете полностью избежать тяжелых металлов, но вы можете знать и использовать бренды, которые проверяют их уровни и удостоверяются, что они низкие.

    Часто тяжелые металлы остаются незамеченными, поскольку многие протеиновые порошки считаются добавками и не нуждаются в одобрении FDA. Ваш бренд протеинового порошка должен платить за «тестирование на тяжелые металлы». Они также должны иметь возможность легко раскрыть вам результаты, когда их спросят. Ищите порошок с этикетка питания в отличие от этикетки добавки , поэтому вы знаете, что они были одобрены FDA.

    Часто задаваемые вопросы о рецептах протеинового порошка

    Можно ли приготовить протеиновый порошок дома?

    Да! Очень легко смешать конопляный белок, семена чиа и льняное семя в высокоскоростном блендере, чтобы получить мелкий порошок. Храните в герметичном контейнере, и вы получите порошок, который можно добавлять в любой смузи, протеиновый коктейль или выпечку, которую вы хотите.

    Дешевле ли делать собственный протеиновый порошок?

    Если вы ищете высококачественный протеиновый порошок, сделать его самостоятельно будет самым доступным способом. Когда я делаю этот домашний рецепт протеинового порошка, он обходится мне чуть менее 1 доллара за порцию, что определенно дешевле, чем любая органическая высококачественная смесь, которую я купил в магазине.

    Как лучше всего приготовить протеиновый порошок дома?

    Это очень просто, когда рецепт состоит всего из трех легкодоступных ингредиентов. Я смешиваю конопляный белок, семена чиа и льняное семя в высокоскоростном блендере до образования мелкого порошка. Затем я храню его в герметичном контейнере, пока не буду готов к использованию. Если вы будете следовать моему рецепту, вы получите 15 порций смеси. Если вы хотите удвоить партию и иметь в запасе целый месяц, то дерзайте!

    Растительный протеиновый порошок вреден для вас?

    Протеиновый порошок на растительной основе может стать отличным дополнением к утреннему смузи. Не все порошки хороши для вас. Читайте свои этикетки . Убедитесь, что этот вариант не содержит подсластителей, камедей и искусственных ингредиентов, которые можно найти во многих порошках. Ищите порошок с минимальным количеством ингредиентов, которые можно идентифицировать и которые выращены на земле (не производятся на фабрике). Это растительное средство в лучшем виде.

    Надеюсь, вам не терпится отказаться от магазинного порошка и приготовить его самостоятельно. Не забудьте оценить этот рецепт и оставить отзыв о том, как вы его использовали. Мне не терпится прочитать обо всех ваших творениях! Надеюсь, вам, как и мне, понравится этот домашний протеиновый порошок для смузи.

    Печать
    Приколоть

    Подготовка: 5 минут

    Всего: 5 минут

    Автор: Джен Хансард

    Курс: смузи

    Кухня: заживление

    Сервится: 15 Служба

    • ▢ 2 icps Protein
    • .
    • ▢ 5 столовых ложек семян льна
    • Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере.

    • Смешивайте на высокой скорости, пока ингредиенты не превратятся в мелкий порошок. Прекратите смешивание, если необходимо и очистите дно блендера с помощью тонкой лопаточки на случай, если оно начнет слеживаться или застрянет.

    • Переложите в герметичный контейнер с широким горлышком, чтобы вы могли набрать необходимое количество.

    • Когда вы будете готовы к употреблению, зачерпните 1/4 стакана на порцию.

    • Если текстура не гладкая, семена нужно измельчить еще сильнее. Вы можете удвоить или утроить рецепт, чтобы получить хорошее количество в блендере, что облегчит смешивание.
    • Не стесняйтесь использовать мельницу для специй в процессе смешивания. Я не смог создать такой мелкий порошок, как хотел, с помощью кофемолки.
    • Ищите конопляный порошок, в котором единственным ингредиентом является конопля и ничего больше.
    • Одна порция этого домашнего протеинового порошка может превратить любой рецепт смузи в смузи, заменяющий прием пищи.

    Порция: 25 г, Калории: 119 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 10 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Полиненасыщенные жиры: 4 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 0,01 г, Натрий: 2 мг, Калий: 43 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 1 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 0,1 мг, кальций: 49 мг, железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Покажите мне!Упомяните @SimpleGreenSmoothies или отметьте #SimpleGreenSmoothies!

    Опубликовано 11 января 2023 г.

    🌿 ВЕСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА 🌿

    21-дневная очистка

    Присоединяйтесь к нашей проверенной очистке на растительной основе, чтобы получить больше энергии, меньше тяги и легкого похудения.

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

    Об авторе

    Джен Хансард

    Я прошла путь от измученной мамы до бега через Гранд-Каньон, верховой езды и пеших походов к вершине самого высокого водопада в Северной Америке со своими детьми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *