Разное

Приготовить вкусно чечевицу на гарнир: Как варить чечевицу на гарнир: пошаговая инструкция

Содержание

Как варить чечевицу на гарнир: пошаговая инструкция

Опубликовано:

Как варить чечевицу на гарнир: Needpix

Чечевица — мощный источник растительного белка. Из правильно приготовленных бобов получается отличный гарнир. Он станет прекрасным дополнением к мясным, овощным и рыбным блюдам. Опытные кулинары объяснили все тонкости приготовления чечевичного гарнира.

Особенности выбора и варки чечевицы

Чечевица ⎯ популярная зернобобовая культура, которую с давних времен использовали для варки супов, приготовления каш и гарниров. В бобах содержится так много полезных веществ, что эту культуру включают в меню здорового питания. Она содержит 60% белка и может заменить мясо. В 100 г продукта содержится в среднем 295 ккал.

Как выбрать чечевицу для гарнира

В зависимости от сорта зерна чечевицы имеют широкую цветовую гамму. Они бывают красные, желтые, зеленые, оранжевые, коричневые и черные. Бобы отличаются и размерами, хотя плоская круглая форма характерна для всех видов.

Оболочка у зерен плотная и зерна сохраняют форму. Крахмал, который содержится в сердцевине, не выступает наружу во время варки. При нарушении технологии приготовления чечевица может развариться и превратиться в кашу.

Для гарнира выбирайте чечевицу зеленого, коричневого или черного цвета. Она не разваривается, как яркоокрашенные сорта культуры. Можно готовить гарнир и из более крахмалистой красной чечевицы. Тогда время приготовления сокращают, чтобы бобы не разварились.

Виды чечевицы: Needpix

Выбирая бобовые, обратите внимание на такие критерии качества:

  • прозрачность и надежность упаковки;
  • приятный аромат;
  • однородность зерен;
  • отсутствие темных пятен;
  • чистота бобов.

В чем особенности варки чечевицы на гарнир

Чтобы получить вкусный рассыпчатый чечевичный гарнир, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Не смешивайте давнюю чечевицу со свежей: у них отличается уровень влажности, потому время замачивания и приготовления разные.
  2. Замачивайте в воде только твердые сорта бобовых (зеленые, коричневые). Если чечевица с тонкой оболочкой, готовьте ее без замачивания.
  3. Уменьшайте время варки предварительно замоченной чечевицы.
  4. Выкладывайте бобы быстроразваривающихся сортов в кипящую воду.
  5. Используйте для приготовления гарнира кастрюлю с толстым дном, мультиварку или скороварку.
  6. Готовьте чечевицу на гарнир в мультиварке в программах «Крупы» или «Варка». Варите 25 минут.
  7. Солите гарнир из чечевицы в самом конце варки, чтобы сохранить оболочку от разрушения.
  8. Придерживайтесь при варке правильной пропорции бобов и воды: 1:2 — замоченная чечевица, 1:3 — сухие бобы.
  9. Не перемешивайте зерна во время приготовления.
  10. Отбрасывайте готовую чечевицу на дуршлаг.
  11. Добавляйте к чечевице во время варки специи, овощи, которые наполнят гарнир ароматом и приятным послевкусием.

Автор книги «Самые полезные и вкусные каши» Сергей Кашин предлагает готовить предварительно замоченную чечевицу методом тушения в духовке. При такой методике зерна не развариваются, а постепенно набухают. Гарнир получается насыщенный и рассыпчатый.

Особенности варки чечевицы на гарнир: Needpix

Как варить чечевицу на гарнир в кастрюле

Для приготовления рассыпчатого гарнира выбирайте твердые сорта чечевицы. Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 40» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко рекомендуют использовать чечевицу зеленого цвета.

Знаток кулинарии Вильям Похлебкин в «Большой энциклопедии кулинарного искусства» рекомендует перед варкой в кастрюле замочить чечевицу на 30–60 минут, чтобы улучшить аромат блюда. Сухие бобовые, которые готовят без предварительного замачивания, сохраняют специфический запах. Чтобы от него избавиться, нужно удалить незаметную верхнюю пленку, которая присохла к каждому зернышку. Она отходит в процессе замачивания бобов.

Твердые сорта чечевицы на гарнир: Pixabay

Вот классический способ приготовления гарнира из чечевицы:

  1. Переберите бобы, удалите некондицию и мусор.
  2. Замочите зерна в теплой воде на 2 часа для набухания.
  3. Потрите бобы в воде, чтобы отошла верхняя пленка, слейте воду.
  4. Промойте чечевицу в дуршлаге под струей проточной воды.
  5. Залейте 2 стакана бобов 4 стаканами холодной воды.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.
  7. Варите чечевицу 25 минут с момента закипания.
  8. Посолите за 5 минут до окончания варки.
  9. Откиньте готовую чечевицу на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

В готовый гарнир добавьте сливочное или растительное масло (идеальный вариант ⎯ оливковое масло холодного отжима), специи, обжаренные кусочки овощей. Чечевичный гарнир удачно дополнят разные соусы, подливы, кусочки мяса и рыбы.

Отварить чечевицу так, чтобы зерна остались целыми и полностью сварились, можно в кастрюле на плите или в современных кухонных девайсах. Правильно выполнить весь процесс помогут советы и рекомендации опытных кулинаров. Питательный рассыпчатый гарнир из чечевицы изменит рацион каждого и поможет наладить режим здорового питания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1758546-kak-varit-cecevicu-na-garnir/

Чечевица на гарнир рецепт с фото пошагово и видео

Чечевица на гарнир

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную чечевицу на гарнир? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чечевица будет использоваться зелёную. Все овощи и зелень помойте Морковь, репчатый лук и чеснок очистите. У болгарского перца удалите семена.

  2. Шаг 2:

    Морковь натрите на крупной тёрке, перец и лук некрупно нарежьте. По желанию морковь так же можно нарезать брусочками.

  3. Шаг 3:

    В сковороде с высокими краями или в кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока обжариваются овощи, нарежьте помидоры кубиком среднего размера. По желанию с помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого на томатах сделайте надрез крест-накрест, залейте их кипятком на минуту, затем воду слейте. Теперь кожица с лёгкостью снимется.
    Чеснок мелко нарежьте либо пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю или сковороду с овощами добавьте помидоры, чеснок, соль и щепотку сахара. Если вы используете сезонные овощи, то сахар добавлять не обязательно, обычно сладости от моркови и помидоров хватает.
    Всё перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне ещё на пять минут.

  6. Шаг 6:

    Чечевицу хорошо промойте. По желанию можно замочить её на некоторое время. Я чечевицу не замачивала.

  7. Шаг 7:

    Огонь сделайте на максимум. Добавьте чечевицу к овощам и залейте водой. После закипания огонь убавьте на минимум. Кастрюлю накройте крышкой и готовьте чечевицу около 40 минут, периодически перемешивая.

  8. Шаг 8:

    Если вода выкипает очень быстро, а крупа ещё не готова, то следует понемногу доливать в блюдо кипяток. Если же по истечении указанного времени в кастрюле ещё осталась жидкость, то в конце приготовления крышку снимите, огонь сделайте на максимум и, иногда помешивая, готовьте до того момента, пока жидкости в кастрюле не останется.
    Готовое блюдо посыпьте мелконарезанной зеленью. При желании можно поперчить.
    Приятного аппетита!

В готовой чечевице в огромном количестве содержаться микро- и макро- элементы, витамины(в том числе группы B), жирные кислоты и пищевые волокна.
Регулярное употребление чечевицы способствует улучшению здоровья.
Подавать гарнир из чечевицы можно и как самостоятельное блюдо, но особенно хорош он к мясу или котлетам.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с луком

Тушеный лук

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Морковь с чесноком

Вегетарианство

Гарнир к курице

Веганские рецепты блюд быстро просто

Гарнир к мясу пошаговые рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Гарнир к утке

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Зеленая чечевица — 323 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зеленая чечевица, Лук, Морковь, Болгарский перец, Помидоры, Чеснок, Растительное масло, Вода, Соль, Сахар, Зелень

Как легко приготовить коричневую чечевицу

476
акции

Приготовленная коричневая чечевица — это быстрое и легкое вегетарианское основное блюдо или гарнир, и этот рецепт настолько прост, насколько это вообще возможно. Приготовление чечевицы с горсткой трав и несколькими продуктами из кладовой делает вкусный и полезный гарнир из чечевицы, который накормит толпу.

Различные виды чечевицы (коричневая, зеленая, красная, желтая, черная)

Чечевица является одним из многих бобовых растений семейства Fabaceae. Высушенные семена или плоды этих растений известны как пульсирует и является основным источником пищи во всем мире.

Существует множество различных разновидностей чечевицы, от самой обычной коричневой чечевицы до желтой и красной чечевицы, черной чечевицы (также известной как белуга) и зеленой чечевицы, а также крошечной чечевицы Пюи, которая происходит из Ле-Пюи-ан-Веле, Франция).

В чем разница между коричневой чечевицей и другими видами, такими как пюи, черная, желтая и красная чечевица?

Коричневая, желтая и красная чечевица обычно мягче и теряет форму при варке , в то время как черная чечевица и чечевица Де Пюи намного меньше, чем стандартная коричневая чечевица, и обычно сохраняют форму при приготовлении. Пюи и черная чечевица лучше подходят для использования в таких салатах, как этот салат из чечевицы и лебеды, или в качестве вегетарианской начинки для тако и буррито.

Желтая и красная чечевица используются вместе с другими бобовыми для приготовления индийского дала. Красная чечевица обычно используется для приготовления масур дал, тогда как желтая чечевица используется для мунг дал, но вы можете использовать чечевицу во многих других целях.

Обыкновенную коричневую чечевицу легко найти в большинстве продуктовых магазинов, она является отличной заменой мяса в вегетарианской диете и очень недорога, не говоря уже о том, что она очень вкусная .

В отличие от других видов фасоли, которые требуют замачивания на ночь и длительного кипячения, чечевица готовится быстро и не требует предварительного замачивания.

Этот простой гарнир из чечевицы основан на мамином рецепте, который мы готовим постоянно, потому что чечевицу очень легко готовить, она хорошо сочетается с другими белками основных блюд и всем нравится.

Что вам потребуется для рецепта этого гарнира из коричневой чечевицы:

  • Сушеная коричневая чечевица
  • Оливковое масло
  • Желтый лук
  • Овощной бульон
  • Свежий тимьян
  • Лавровый лист
  • Вода
  • Чеснок
  • Кетчуп
  • Вустерширский соус
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • Итальянская петрушка (по желанию)

Ингредиенты для приготовления коричневой чечевицы.

Моя мама готовила этот рецепт коричневой чечевицы с тех пор, как я был ребенком, и она подавала его с жареным цыпленком, стейками из телятины на гриле или даже с жареными свиными отбивными.

Я думаю, что это был один из ее любимых гарниров, потому что он не требовал много возни, и так как это было довольно легко, она могла сосредоточиться на приготовлении остальной части ужина. Думаю, мы все ищем такие полезные рецепты.

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

Нет. Преимущество чечевицы в том, что благодаря плоской форме линзы и миниатюрному размеру ее не нужно предварительно замачивать перед приготовлением, однако вы можете хорошо промыть чечевицу (пока вода не станет прозрачной) перед приготовлением. их.

Кулинарная чечевица:

  1. Переберите бобовые, удалите все камешки или детрит и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты, обжаривая лук, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.
  3. Добавьте чечевицу, овощной бульон, пучок тимьяна, лавровый лист и воду.
  4. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, в течение 25–30 минут или пока коричневая чечевица не станет мягкой.
  5. Выловите веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте.
  6. Снимите чечевицу с огня и добавьте чеснок, кетчуп, вустерширский соус, кошерную соль и перец. Попробуйте на приправы.

Почему вам понравится этот рецепт гарнира из чечевицы:

  • Его легко и быстро приготовить.
  • Коричневая чечевица богата белком и клетчаткой, но относительно низкокалорийна.
  • Хорошо приправлено. Чеснок добавляет немного остроты и остроты, а кетчуп добавляет сладости и пикантности. Немного вустерширского соуса придает пикантным бобовым глубину.
  • Приготовленная коричневая чечевица станет вкусным вегетарианским основным блюдом или гарниром.
  • Сушеные бобовые очень доступны по цене (обычно менее 2 долларов за пакет весом 16 унций).

Замены и варианты:

  • Если вы не вегетарианец, овощной бульон можно заменить куриным.
  • Замените бульон водой и добавьте бульонный кубик (Примечание: вам может не понадобиться добавлять кошерную соль, если вы используете бульон).
  • Добавьте нарезанный кубиками помидор к готовому гарниру из чечевицы.
  • Посыпьте коричневую чечевицу сыром фета непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте смесь нарезанных свежих трав, таких как петрушка, майоран, эстрагон и/или тимьян, непосредственно перед подачей на стол.

Каковы они на вкус?

В отличие от просто приготовленных бобовых, этот рецепт из чечевицы хорошо приправлен и очень ароматен.

Эта коричневая чечевица нежная и сливочная с чесночным привкусом, смягченным сладостью кетчупа. Этот оттенок вустершира придает землистым бобовым пикантный вкус, который хорошо сочетается со многими основными мясными блюдами и морепродуктами.

Часто задаваемые вопросы

Сколько времени хранится приготовленная коричневая чечевица в холодильнике?

Они хранятся до недели в холодильнике в закрытом контейнере.

Можно ли приготовить чечевицу заранее?

Да. Вы можете приготовить коричневую чечевицу за несколько дней до приготовления и разогреть, когда будете готовы.

Можно ли заморозить вареную чечевицу?

Да. Если у вас есть остатки, заморозьте чечевицу в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев. Разморозить перед повторным разогревом.

Что я могу сделать с остатками?

Остатки чечевицы очень универсальны, вот лишь несколько идей:
– Приготовьте чечевичный суп из остатков.
– Подавайте с рисом в качестве вегетарианского основного блюда.
– Для здорового вегетарианского завтрака разогрейте чечевицу в неглубокой сковороде, сделайте несколько лунок обратной стороной ложки и разбейте в каждую лунку по яйцу. Сварите яйца, пока они не схватятся, и украсьте свежей зеленью, нарезанными помидорами и тертым сыром пармезан.

Больше рецептов с коричневой чечевицей, которые вам понравятся:

  • Мой лучший рецепт супа из чечевицы
  • Острая чечевица и лебеда

Печать Пин

3. 28 из 11 голосов

Чечевица Easy Brown (рецепт простого гарнира)

Вам понравится этот быстрый, легкий и недорогой вегетарианский гарнир, который будет готов к употреблению примерно через полчаса. Используйте повседневные ингредиенты для этого простого рецепта, который идеально подходит для занятых будних вечеров.

Гарнир к курсу

Французская кухня

Ключевое слово бобовые, чечевица

Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, веганский

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 8 масла

  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 стакан овощного бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный бульон или воду)
  • 4 веточки тимьяна, перевязанные кухонной нитью (или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна)
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана воды
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки 7 THERTS7 LTS
  • черный перец

    :

    • Разложите чечевицу на противне и быстро просмотрите ее, чтобы убедиться, что на ней нет камешков или другого мусора. Отложите.

    • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и, когда она нагреется, добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный лук и пассеруйте в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким и слегка прозрачным.

    • Добавьте чечевицу, бульон, тимьян, лавровый лист и воду. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25 минут, периодически помешивая.

    • Снимите коричневую чечевицу с огня и добавьте чеснок, кетчуп, вустерширский соус, кошерную соль и перец. Попробуйте на приправы и при необходимости отрегулируйте.

    Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 15 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 300 мг | Калий: 574 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 4 мг

    Закрепите на потом!

    476
    акции

    Рецепты для начинающих, гарниры, веганские/вегетарианские блюда, овощи

    Ragout из чечевицы — французский гарнир из чечевицы Puy

    Автор:Nagi

    55 комментариев

    Рецепт v
    Видео в

    Dozer v

    Чечевица может быть такой скучной. Доверьтесь французам, чтобы сделать их захватывающими!! Чечевичное рагу — классический французский способ приготовления чечевицы. Ароматические вещества обжариваются перед варкой чечевицы Puy в бульоне, чтобы они впитывали аромат. Это выдающийся гарнир (а мы редко говорим это о чечевице!!), его легко приготовить, и он идеально подходит для любого белка.

    Или просто сделай как я и съешь на обед целую тарелку!

    Сегодня я делюсь этим рецептом в качестве классического гарнира к утиному конфи, который я также опубликовал сегодня в рамках French Bistro Week ! Вместе они составляют четыре рецепта, чтобы приготовить свой собственный французский ужин из трех блюд дома, с теплым салатом из козьего сыра в качестве закуски и утиным конфи в качестве основного блюда (намного проще, чем вы думаете!). Десерт будет в пятницу!

    Рагу из чечевицы, отличный французский гарнир

    Этот классический рецепт чечевицы — превосходный универсальный гарнир, который подойдет практически ко всему. Тем не менее, он настолько вкусный сам по себе, что вы можете буквально съесть целую тарелку. Секрет приготовления очень вкусной чечевицы ресторанного качества? Начните с обжаривания ароматических ингредиентов, затем приготовьте чечевицу в бульоне вместо воды — предпочтительно в овощном бульоне домашнего приготовления. Запас настолько прост в приготовлении и намного лучше, чем купленный в магазине!

    Рагу из чечевицы — классическая добавка к всемирно известному утиному конфи.

    Ингредиенты для рагу из чечевицы

    Вот что вам понадобится для приготовления этого гарнира из чечевицы:

    • Чечевица Puy (французская чечевица) — известна под несколькими названиями, включая Puy Lentils, French Lentils French Lentils Черная чечевица , эти маленькие крапчатые бобовые являются традиционным видом чечевицы, используемой при приготовлении этого классического блюда. Они отличаются от другой чечевицы тем, что лучше держат форму, имеют более глубокий, ореховый вкус и прекрасно жуются. Ниже смотрите фото крупным планом.

      Консервированная чечевица не подходит для рецепта, как написано, потому что весь смысл здесь в том, что сушеная чечевица готовится в ароматизированном бульоне, поэтому она впитывает аромат. Вот что делает чечевицу такой вкусной!!

    • Морковь, лук и чеснок – эти ароматические вещества, обжаренные для формирования вкусовой основы бульона, в котором варится чечевица;

    • Петрушка, лавровый лист и тимьян – Свежие травы, используемые для изысканного аромата блюда;

    • Томатная паста – Чтобы слегка загустить соус, добавьте немного остроты и углубите цвет «соуса», смачивая чечевицу; и

    • Овощной бульон – Желательно домашнего приготовления (его так легко приготовить!), он действительно намного лучше магазинного. Однако магазинный овощной бульон в наши дни не так уж и плох! Используйте с низким содержанием натрия, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Как приготовить рагу из чечевицы

    Всего несколько шагов!

    1. Обжарьте лук, морковь и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими и сладкими, около 5 минут. Затем добавьте томатную пасту и приготовьте (чтобы смягчить сырой вкус) и перемешайте с травами;

    2. Добавьте чечевицу и бульон , доведите до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы кипеть на медленном огне. Готовьте под закрытой крышкой;

    3. Снимите и выбросьте всю пену, которая собирается на поверхности;

    4. Варить на медленном огне 15 минут – Чечевица готова, когда она станет мягкой, а жидкость в основном испарится. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть чечевицу, чтобы она не была сухой и тяжелой. Чечевица должна все еще держать форму, но быть мягкой на протяжении всего времени.

      В завершение добавить петрушку. Приятно добавить нотку свежести как во вкусе, так и визуально.

    С чем подавать рагу из чечевицы

    Как упоминалось ранее, я делюсь этим рецептом чечевицы в качестве гарнира к утиному конфи, который я также опубликовал сегодня. Это классический вариант утиного конфи во французских бистро и ресторанах. Землистый, пикантный вкус и текстура мягкой чечевицы прекрасно дополняют богатый и сочный вкус утки.

    Прелесть этого блюда из чечевицы в том, что, несмотря на то, что у него достаточно аромата, чтобы нести себя – и я не шучу, я мог бы (и буду) есть целую тарелку в чистом виде – оно достаточно нейтральное, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Попробуйте его с белком (что угодно… Жареный цыпленок, жареная рыба, ребрышки, стейк, свиные отбивные или просто быстрые и хрустящие куриные бедра с чесноком) или добавьте к жареным овощам. В любом случае, этот рецепт из чечевицы станет отличным дополнением к вашему кулинарному арсеналу.

    Давай, тебе понравится!! – Наги x


    Смотри, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

    Рагу из чечевицы – французский гарнир из чечевицы Пюи

    Автор: Nagi

    Приготовление: 10 мин

    Приготовление: 25 мин

    Блюдо: 35 мин 90, 9 03 3 90, 9 03 90 35 мин0003

    Французский

    4,95 от 18 голосов

    Порций4 – 6 на стороне

    Нажмите или наведите курсор, чтобы масштабировать

    Видео с рецептом выше. Чечевица может быть такой скучной. Доверьтесь французам, чтобы сделать их захватывающими!!

    Чечевичное рагу — классический французский способ приготовления чечевицы. Ароматические вещества обжариваются перед варкой чечевицы Пюи в бульоне, чтобы они впитывали аромат. Это выдающийся гарнир, который легко приготовить, идеальный гарнир для любого белка.

    Или просто сделай как я и съешь на обед целую тарелку!

    • ▢ 1 ст. 1 лавровый лист, желательно свежий или сушеный
    • ▢ 1 веточка тимьяна
    • ▢ 1 чашка чечевицы puy (французская чечевица) (Примечание 1)
    • ▢ 3 чашки овощного бульона, желательно домашнего приготовления, либо купленного в магазине с низким содержанием натрия (Примечание 2)
    • ▢ 1/2 ч. л. соли (пропустите, если покупаете в магазине)
    • ▢ 1/4 ч. л. черного перца
    • ▢ 1 ст. л. петрушки, мелко нарезанной

    .

  • Обжарить чеснок, морковь и лук до мягкости – около 5 минут.

  • Приготовить томатную пасту: Добавить томатную пасту, лавровый лист и тимьян. Готовьте 2 минуты.

  • Добавить чечевицу, варить 15 минут: Добавить чечевицу, бульон, соль и перец. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки 15 минут, пока чечевица не станет мягкой (не допускайте ее переваривания, иначе она станет кашеобразной!).

  • Сезон: Добавить петрушку. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли или перца. Служить!

  • 1. Чечевица Puy . Эти маленькие зеленовато-черные пятнистые чечевицы продаются в сушеном виде в крупных супермаркетах Австралии.

    2. Стандартное качество – Домашний овощной бульон превосходит любой магазинный и является одним из главных отличий домашней кухни от ресторанной. Поскольку овощной бульон так просто приготовить, я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно. Это делает эту чечевицу невероятно вкусной, повышая ее до уровня ресторанного качества (без преувеличения!) 8 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 1045 мг (45 %) Калий: 121 мг (3 %) Клетчатка: 31 г (129 %).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *