Приготовить стейк дома: Как приготовить стейк дома? | Рецепты Steak@home
Стейк рибай на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Стейк рибай на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Чтобы приготовить говяжий стейк, нам понадобится сам стейк, оливковое масло и соль.
Чтобы мясо прожарилось равномерно по всему куску, говяжий стейк заранее достаньте из холодильника и дайте полежать в комнате не менее 1-2 часов. Мясо должно быть внутри одинаковой температуры.
Нежелательно готовить стейк из замороженного мяса — он не получится таким же сочным и мягким, как из свежего.Шаг 2:
Если у вас целый кусок мяса, то необходимо самостоятельно нарезать его на стейки толщиной около 2 см. Отмерять толщину можно сложив вместе 2 пальца (в видео показано, как правильно отмерять толщину стейка). Это и будет нужная толщина стейка.
Затем стейки вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Обсушивать мясо нужно обязательно, иначе оно будет не жариться, а тушиться в мясном соке.Шаг 3:
Кисточкой смажьте мясо оливковым маслом со всех сторон.
Говяжья мякоть очень хорошо впитывает масло, поэтому ваш стейк получится сочным.Шаг 4:
Сковороду с толстым дном раскалите на самом сильном огне. Смазывать сковороду ничем не нужно.
Выложите стейки и обжарьте с одной стороны 30 секунд. Если через это время на мясе появилась румяная зажаристая корочка, переверните стейк на другую сторону. Это нужно, чтобы быстро запечатать мясные соки внутри куска.
Если вы хотите степень прожарки Blue/Raw, то есть почти сырое мясо с верхней поджаристой корочкой, то на этом этапе мясо можно снимать с огня.Шаг 5:
Ну а я продолжила жарить мясо дальше. Снова переверните стейк на первую сторону и снизьте огонь до среднего и жарьте 1 минуту. Затем столько же с другой стороны.
Если хотите получить стейк со степенью прожарки rare, т. е. — сырой с кровью, то после этого этапа можно убирать стейк с огня.
Но я продолжаю жарить дальше.Шаг 6:
Мне нужна была прожарка medium rare, оно теплое внутри, крови меньше, но она еще есть. Жарила я такой стейк еще по 1 минуте с каждой стороны.
В итоге общее время обжаривания стейка с каждой стороны составило 2 минуты 30 секунд.Шаг 7:
По окончании жарки выключите огонь уберите сковороду с плиты, посыпьте стейки морской солью.
Шаг 8:
Накройте сковороду крышкой и оставьте мясо на 1-2 минуты, чтобы все соки распределились по куску равномерно.
Можете вместо сковороды переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.Шаг 9:
Готовые стейки нужной степени прожарки выложите на тарелку, сервированную свежим салатом и овощами и подайте к столу.
Приятного аппетита!Шаг 10:
А вот так выглядят стейки Medium Well, если их жарить после запечатывания соков по 6-7 минут с каждой стороны. Кровь уже не выделяется, но при этом мясо не утратило своей сочности. При нажатии вытекает бледный прозрачный сок.
А еще есть степень прожарки Well Done, это когда мясо сильно прожарено, что даже сок из него не вытекает. Оно получается суховатым по структуре, но многим и так нравится.
Можете приготовить стейк на сковороде гриль, тогда у вас получится красивый рельефный рисунок.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро вкусно просто для дома рецепты
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Бифштекс
Как приготовить блюда без лука
Второе быстро и вкусно с фото пошагово
Мясо на ужин пошагово
Романтический ужин на двоих в домашних условиях
Второе из говядины
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Жареная говядина
Второе из мяса
Новогодние блюда что сделать на новый год
Блюда за 30 минут
Мясо на новогодний стол вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Оливковое масло, Морская соль
11 советов для чайников – bit.
ua
Есть два главных ингредиента, без которых невозможно создать отличный стейк. Первый — отменное мясо. А второй — мастерство повара. Но не стоит отчаиваться, если вы не шеф заведения с тройкой мишленовских звезд.
Приготовить стейк на своей кухне не такая уж сложная задача, как многие думают. Но в этом деле есть нюансы и тонкости. Стейки пользуются огромным спросом в ресторанах, потому что все почему-то думают, что в домашних условиях приготовить их намного сложнее, чем другие блюда. На самом деле, это не так уж и сложно. Достаточно лишь знать некоторые тонкости и следовать некоторым советам.
К слову, эти советы касаются не только самого процесса приготовления, но и правильного выбора мяса. Любой шеф-повар вам подтвердит, что правильно подобранное мясо — это 80% успеха.
Совет №1. Чтобы стейк получился мягким, мясо должно быть выдержанным. Если приготовить стейк из свежего мяса сразу после забоя, то стейк получится жестким. Это связано с тем, что мышца в куске мяса не расслаблена.
Когда покупаете мясо в супермаркете, смотрите не на дату упаковки, а на дату забоя (она также должна быть указана), отсчитывайте от нее 20−25 дней – это и будет той датой, начиная с которой можно жарить стейк. Само собой, речь идет о кусках мяса в вакуумных упаковках – например, мраморная говядина.
Совет №2. Стейк должен быть не тоньше 2,5 см. Если вы готовите стейки из вырезки (филе миньон), нарезайте ее кусками толщиной не меньше 5 см.
Совет №3. Перед тем как приготовить стейк, выдержите мясо при комнатной температуре в течение двух часов. Так вам будет гораздо легче контролировать процесс и степень прожарки.
Совет №4. Для жарки стейков используйте чугунную ребристую сковороду-гриль, которую разогрейте до появления легкой дымки. Масло на сковороду не добавляйте. Во-первых, так стейк получится “сухим”, во-вторых, так вы избежите задымления кухни.
Совет №5. Поверхность стейков должна быть идеально сухой. Для того чтобы обсушить мясо, используйте бумажные полотенца. И не вздумайте мыть стейки! Их можно только обтереть.
Совет №6. Непосредственно перед тем, как класть стейки на сковороду, приправьте их солью и перцем с двух сторон, а затем начинайте жарить. Не кладите больше двух стейков на одну сковороду. Так температура внутри сковороды резко упадет, и мясо начнет тушиться в собственном соку вместо того, чтобы поджариваться, образуя румяную корочку, которая надежно сохраняет все мясные соки внутри стейка.
Совет №7. Обжарьте стейки по 1,5–2,5 минуты с каждой стороны. Если хотите красивую “сеточку” на каждой стороне, обжарьте с одной стороны 1,5 минуты на рифленой сковороде-гриле, после чего переверните по часовой стрелке на 90 градусов, обжарьте еще 30–45 секунд и только потом переворачивайте на другую сторону.
Совет №8. Перед тем как перевернуть стейк на другую сторону, убедитесь, что первая сторона достаточно поджарилась и стейк приобрел красивый цвет. Если мясо не отстает от сковороды, значит, корочка пока не образовалась и надо дать стейку еще немного времени.
Совет №9. Переворачивайте стейки только кулинарными щипцами и ни в коем случае не вилкой. Вилка протыкает мясо, из-за чего из него вытекает весь сок.
Совет №10. Когда стейки будут обжарены с обеих сторон, положите их в емкость для запекания, накройте емкость фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 10−12 минут (филе миньон толщиной 5 см) или на 7−8 минут (рибай/стриплойн). Если хотите более выраженную прожарку, можно на все 15 и 10 минут соответственно.
Совет №11. По прошествии этого времени достаньте стейки из духовки и, не снимая фольги, дайте им “отдохнуть” минуту, после чего смело подавайте на стол.
Как приготовить стейк из говядины?
Для жарки подойдет сковорода-гриль или чугунная посуда. Мясо нужно нарезать на крупные куски поперек волокон. Они должны быть толщиной не меньше 2,5 см (но и не больше 4 см). Стейки нужно выдержать. Мясу обязательно нужно полежать при комнатной температуре, чтобы прогрелось. Если этого не сделать и положить куски на сковороду прямо из холодильника, то они не будут готовиться равномерно, сверху начнут поджариваться, а внутри будут все еще оставаться холодными.
Кусок хорошо охлажденной мякоти зачистить от пленок, посолить по вкусу и поперчить любимым перцем.
Положить кусок мяса в пакет для вакууматора или пакет с зип- застежкой. Выкачать воздух с помощью вакууматора или, если его нет, вставить в пакет соломку для коктейля, закрыть пакет почти полностью и опустить в миску с холодной водой выше уровня мяса. Вода выдавит воздух, обжимая пакет вокруг мяса.
Нужно немного помочь руками, убирая остаток воздуха, затем резко выдернуть соломку и закрыть пакет до конца.
Для «прожарки» медиум температура должна быть 60 градусов. Время рассчитывается в зависимости от толщины куска и для куска 4 см составит чуть более 3 часов.
Выставляю такие параметры в мультиварке с программой мультиповар. Опускаю пакет с мясом в уже горячую воду и забываю о нем на три часа.
Выждать часа три, немного подержать пакет под холодной водой для удобства вскрытия и прекращения процесса варки, и открыть пакет. Мясо вынуть, небольшое количество сока слить и чуть промокнуть мясо салфеткой.
Разогреть сковороду-гриль и очень быстро обжарить мясо по 15 секунд с двух сторон, немного прижимая мясо лопаткой. Задача – получить красивую корочку и чуть добавить аромата обжарки, но ни в коем случае не прогреть мясо чересчур.
Подавать стейк сразу же.
Как мариновать стейк?
Будьте осторожны и умеренны с приправами. Мясной вкус можно сохранить, просто посыпав стейк перцем. В процессе обжарки можно смазывать широкую поверхность маринадами и соусами.
Готовьте мясо на раскаленной сухой сковороде, при высокой температуре, обязательно без крышки, только так появится плотная корочка, которая надежно «запечатает» сок внутри.
И не торопитесь подавать стейк. Чтобы стейк дошел до полной кондиции, нужно после обжарки уменьшить огонь и готовить, переворачивая куски еще 2-5 минут. Как вариант: после обжарки завернуть в фольгу и прогреть в духовке.
Степени прожарки мяса
Традиционно насчитывают 6 степеней прожарки мяса, а именно:
-blue (raw)
-Rare
-medium rare
-medium
-medium well
-well done
Ранее мы уже писали детальный гайд по оливковому маслу и рассказывали, как появились бранчи.
Источник: Genius Kitchen. Фото: unsplash.com
ДЕТАЛЬНІШЕ
#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
мясо
советы
Как каждый раз идеально готовить стейк
Сохранить рецепт
Войдите и сохраните рецепт в своем профиле.
Войти
Получайте бесплатные рецепты прямо на свой почтовый ящик!
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта, в котором стейк обжаривается на сковороде на плите и доводится до готовности в духовке.
Какие бывают сорта говядины?
В супермаркетах США можно найти три сорта говяжьего стейка: Выбрать, Выбор и Прайм . Селект обычно представляет собой сорт мяса по распродаже или рекламируемого мяса. Отборный сорт чуть выше того, что Министерство сельского хозяйства США считает съедобным. Так что, если вы покупаете мясо отборного сорта, не удивляйтесь, если оно окажется не таким уж хорошим. Всегда будет стоить платить дополнительные деньги за фунт за сорт Choice. Если это отборный сорт, он будет рекламироваться как таковой и отмечен где-то на этикетке или упаковке. Если в вашем супермаркете есть высший сорт, вам повезло!
Покупайте стейки Choice или Prime Grade для достижения наилучших результатов.
При какой температуре следует готовить стейк?
Любите ли вы, чтобы стейк лежал на тарелке практически сырым или был сухим, как кость, эта таблица степени готовности стейка должна вам помочь. Стандартный уровень прожарки от шеф-повара — средне-прожаренный. В этот момент он будет нежным, сочным, а если все сделать правильно, то стейк просто тает во рту. С практикой вы сможете определить, насколько прожарен стейк, просто почувствовав его. У каждого стейка разное время приготовления из-за разной толщины нарезки. Будьте осторожны следуя всему, что говорит вам о времени приготовления, а не о температуре. Используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для получения наиболее точных результатов.
Какой кусок стейка использовать?
Какой кусок стейка вы приготовите, зависит от того, что вам нравится в стейке. Есть 5 основных вариантов стейка, каждый немного отличается по своей текстуре и нежности.
Портерхаус и стейки на косточке
Что это? Стейки Porterhouse и T-Bone — это похожие куски говядины, приготовленные из короткой корейки. Эти отрубы имеют Т-образную кость посередине и содержат два разных куска мяса: вырезку и стрип-стейк. Стейки Porterhouse отрезаются от задней части короткой вырезки и содержат большую часть вырезки, в то время как стейки T-Bone отрезаются от передней части и содержат меньшую часть вырезки.
Зачем его использовать? Этот стейк дает вам два разных стейка в одном! Одна сторона очень мясистая, другая нежная. Косточка посередине обеспечивает равномерное приготовление пищи.
Стейк Рибай
Что это? Рибай — это говяжий стейк, вырезанный из реберной области между ребрами с шестого по двенадцатый. Это ароматный мраморный кусок говядины, который получается очень нежным при быстром и горячем приготовлении. Вы можете купить стейк рибай как на кости, так и без кости.
Зачем его использовать? Мраморность жира в этом стейке дает стейк, который тает во рту при правильном приготовлении. Вариант с костями поможет стейку приготовиться более равномерно. Это более жирный кусок стейка, который может не понравиться привередливым едокам.
Стрип-стейк «Нью-Йорк»
Что это? Стейк New York Strip представляет собой нежирный кусок говядины из короткой поясничной части. Это одна сторона портерхауса или стейка на косточке, и его всегда подают без костей.
Зачем его использовать? Нежирный стейк из говядины с небольшим содержанием жира. Это отличный выбор для массового обращения.
Стейк из вырезки
Что это? Верх Филейная часть берется из задней части, продолжая короткую часть поясницы. У верхней части вырезки кости и нижние круглые мышцы удалены.
Зачем его использовать? Это менее дорогой кусок стейка, который все же может дать нежный и ароматный результат. Этот кусок стейка лучше всего подходит для маринования и является более бюджетным вариантом стейка.
Филе-миньон
Что это? Филе-миньон получают из небольшого кончика вырезки.
Зачем его использовать? Это самый нежный кусок говяжьего стейка и при этом достаточно постный. Это дорогой вариант, но получающаяся в результате нежность, тающая во рту, не имеет себе равных.
Стейки с костями и стейки без костей
Среди гурманов ведутся бесконечные споры о том, лучше ли стейки с костями или без костей, и имеет ли это вообще значение. Те, кто выступает за использование костей, говорят, что ароматный мозг из костей будет просачиваться в ваше мясо во время приготовления, давая вам более ароматный результат.
На кости ДЕЙСТВИТЕЛЬНО влияет время приготовления стейка. Кость изменяет способ распределения тепла во время приготовления. Это на самом деле помогает вашему стейку приготовиться более равномерно и дает вам немного больше свободы действий при пережаривании. Стейки с костями потребуют более длительного времени приготовления, потому что кость изолирует мясо, окружающее ее. Чтобы тепло проникло внутрь, требуется немного больше времени, но как только это происходит, оно распространяется равномерно.
Если вам понравился этот рецепт, вас могут заинтересовать другие варианты стейков, от говядины до свинины и морепродуктов:
- Как Grill Steak
- Как приготовить идеальный стейк Tomahawk
- Любимая приправа Рэйчел
- Идеальная свинья на гриле. через каждый шаг этого рецепта. Иногда полезно иметь визуальное представление, и мы всегда обеспечиваем вас нашим кулинарным шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch , или нашу страницу Facebook , или прямо здесь на нашем сайте с соответствующими рецептами.
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта! Обжарьте говядину на сковороде и доведите ее до готовности в духовке, чтобы получился вкусный стейк-хаус.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 говяжьих стейка толщиной не менее 1 дюйма
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. Инструкции
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом. Смешайте соль, перец и белый перец в небольшой миске. Натрите смесью обе стороны каждого стейка.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у стейка жирная сторона, переверните стейк на бок и вытопите жир, также обжаривая его в течение 2-3 минут.
Вставьте сковороду с обжаренными стейками в духовку, чтобы закончить приготовление. Достаньте стейки из духовки за 5 градусов до достижения желаемого уровня прожарки или 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Пока стейки готовятся, смешайте вилкой масло с чесноком в небольшой миске.
Когда стейки вынуты из духовки, сразу же добавьте 1 столовую ложку масляной смеси и дайте стейкам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их. Температура стейка будет продолжать расти, пока он отдыхает, примерно на 5 градусов.
Примечания
Метод наметки ресторана:
Обсушите стейки. Масло к мясу не добавляйте, но все равно щедро приправьте. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в стейк и жарьте 2-3 минуты. Переверните и обжаривайте еще 30 секунд, прежде чем добавить 4 столовые ложки сливочного масла и любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать, такие как розмарин, тимьян или измельченные зубчики чеснока. Наклоните сковороду и используйте ложку, чтобы начать поливать стейк жидкостью, пока он готовится. После того, как вторая сторона поджарилась в течение 3 минут, снова переверните и продолжайте переворачивать каждую минуту, постоянно поливая водой, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Шептало заднего хода:
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками. Приправьте стейки, как указано в шагах 1 и 2, и положите на решетку. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке, пока внутренняя температура стейков не станет на 10–15 градусов ниже заданной. Выньте из духовки и обжарьте в масле в тяжелой сковороде на сильном огне, чтобы образовалась глубокая золотисто-коричневая корочка.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки). Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 50 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1387 мг | Калий: 800 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3,6 мг
Курс: Главное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Как приготовить стейк
Сохранить рецепт
Узнайте, как каждый раз идеально готовить стейк с помощью этого простого рецепта! Обжарьте говядину на сковороде и доведите ее до готовности в духовке, чтобы получился вкусный стейк-хаус.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- 2 говяжьих стейка толщиной не менее 1 дюйма
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. фарш
Стандарт США – метрическая система измерения
Инструкции
Достаньте стейки из холодильника и любой упаковки и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут.
Смажьте каждую сторону оливковым маслом. Смешайте соль, перец и белый перец в небольшой миске. Натрите смесью обе стороны каждого стейка.
Разогрейте духовку до 375 градусов. Разогрейте тяжелую, безопасную для духовки сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей. Обжарить стейки на раскаленной сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у стейка жирная сторона, переверните стейк на бок и вытопите жир, также обжаривая его в течение 2-3 минут.
Вставьте сковороду с обжаренными стейками в духовку, чтобы закончить приготовление. Достаньте стейки из духовки за 5 градусов до достижения желаемого уровня прожарки или 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Пока стейки готовятся, смешайте вилкой масло с чесноком в небольшой миске.
Когда стейки вынуты из духовки, сразу же добавьте 1 столовую ложку масляной смеси и дайте стейкам отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать их. Температура стейка будет продолжать расти, пока он отдыхает, примерно на 5 градусов.
Примечания
Метод наметки ресторана:
Обсушите стейки. Масло к мясу не добавляйте, но все равно щедро приправьте. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте в стейк и жарьте 2-3 минуты. Переверните и обжаривайте еще 30 секунд, прежде чем добавить 4 столовые ложки сливочного масла и любые ароматические вещества, которые вы хотите использовать, такие как розмарин, тимьян или измельченные зубчики чеснока. Наклоните сковороду и используйте ложку, чтобы начать поливать стейк жидкостью, пока он готовится. После того, как вторая сторона поджарилась в течение 3 минут, снова переверните и продолжайте переворачивать каждую минуту, постоянно поливая водой, пока не будет достигнута желаемая внутренняя температура.
Шептало заднего хода:
Разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту. Поместите решетку на противень с бортиками. Приправьте стейки, как указано в шагах 1 и 2, и положите на решетку. Запекайте в разогретой до 250 градусов духовке, пока внутренняя температура стейков не станет на 10–15 градусов ниже заданной. Выньте из духовки и обжарьте в масле в тяжелой сковороде на сильном огне, чтобы образовалась глубокая золотисто-коричневая корочка.
Инструкции по приготовлению на гриле:
Разогрейте открытый гриль до высокой температуры (около 500 градусов). Обжаривайте стейки по 3 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить с закрытой крышкой, пока стейки не достигнут желаемого уровня прожарки (130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки). Когда стейки будут сняты с гриля, сразу же добавьте по 1 столовой ложке сливочного масла на каждый, накройте алюминиевой фольгой и дайте стейкам отдохнуть 5–10 минут, прежде чем нарезать их.
Калорийность: 475 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 50 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 1387 мг | Калий: 800 мг | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 3,6 мг
Курс: Основное блюдо, Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Как приготовить стейк
Как приготовить стейк — как шеф-повар!
Автор:Nagi
Рецепт v
Видео вDozer v
Вот как приготовить стейк, как шеф-повар – обжарить на сковороде и сбрызнуть чесночно-тимьяновым маслом! Это драматическое, простое приготовление в лучшем виде, вы будете выглядеть как настоящий профессионал и почувствуете, что обедаете в лучшем стейк-хаусе в городе…. .
Это любимый рецепт читателей, включенный по многочисленным просьбам в мою дебютную кулинарную книгу «Ужин»!
Как приготовить стейк по-шефному!
Сегодняшний рецепт — это скорее техника, чем рецепт, но его должны знать все любители стейков, потому что он прост , достоин использования для высококачественных стейков , а также способ действительно поднять экономичные стейки .
Все очень просто: пока стейк обжаривается на сковороде, добавьте сливочное масло, чеснок и тимьян и непрерывно поливайте, пока стейк не приготовится. Масло, пропитанное чесноком и тимьяном, делает со стейком чудесные вещи, просачиваясь в трещины и щели и прилипая к корке стейка.
Это обжаренный на сковороде стейк, приготовленный «Возмутительно» — и это «Возмутительно» с большой буквы!
Что вам нужно
Вот все, что вам нужно:
Толстый стейк – толщиной не более 2,5 см, потому что мы хотим готовить его полностью на плите (более толстые куски должны быть готово в духовке). Идеальные стейки: рибай без костей / шотландское филе, портерхаус / нью-йоркский, ти-бон. Оценка: ставит высококачественный стейк на первое место, действительно превосходит экономичный стейк.
Масло, чеснок и свежий тимьян
Советы по приготовлению стейков!
Довести до комнатной температуры! Это имеет большое значение для равномерного приготовления, а не для получения толстой пережаренной полосы, чтобы самый центр был приготовлен по вашему вкусу;
Обсушите и щедро приправьте стейк солью и перцем – это помогает сформировать изумительную корочку, которую мы все знаем и любим в отличных стейках;
Возьмите сковороду ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ прежде чем положить стейк – опять же, для корочки
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Масло будет брызгать, когда вы добавите тимьян, поэтому отойдите!
Снимите стейк с плиты ДО желаемой внутренней температуры (см. таблицу ниже), потому что внутренняя температура будет продолжать расти во время отдыха; и
ОТДЫХ ваш стейк на 5-10 минут, чтобы он впитал собственные соки и волокна расслабились. Это обязательный шаг для любого белка, который вы готовите быстро и быстро!
Я только что приготовил здесь один очень большой стейк, потому что 2 был хлюпаем в сковороде среднего размера, которую я использую для фото- и видеосъемки. Я использую одно и то же количество масла при приготовлении одного или двух стейков, потому что вам нужно минимальное количество, чтобы было достаточно, чтобы можно было легко намазывать стейк во время приготовления.
С чем подавать стейк
Если вы хотите получить роскошных стейк-хаусов , подайте этот стейк с соусом Беарнез, его аналогом картофельного пюре, парижским пюре и обжаренным шпинатом с чесноком.
В качестве варианта с низким содержанием углеводов подавайте его со сливочным пюре из цветной капусты — вы будете поражены, насколько это вкусно с помощью дополнительных ароматизаторов! И еще несколько вариантов:
Картофельное пюре с хрустящей корочкой – на фото! Я немного без ума от них — они хрустящие снаружи и пушистые внутри;
Картофельный дофинуаз – хороший вариант сделать заранее, а также если вы обслуживаете группу людей;
Стопки для сладкого картофеля – нечто совсем другое!
Жареная брокколи – очень хорошо сочетается со стейком, плюс вы чувствуете себя добродетельным, съев много брокколи с этим насыщенным маслянистым стейком…
Морковь, глазированная коричневым сахаром, или жареная зеленая фасоль с пармезаном
9 Cheese A Британская классика домашней кухни!
Свежий садовый салат или тушеная зелень с французским соусом винегрет или итальянской заправкой
И действительно простой вариант: просто приготовьте на пару овощи и молодой картофель, а затем полейте оставшимся в сковороде чесночным маслом. Чертовски восхитительно!! – Nagi x
More Steak Options
Steak with Chimichurri Sauce
Steak with Creamy Peppercorn Sauce
Beef Steak Marinade – this is an excellent option for good value steaks, придает сочность и смягчает
Сливочно-грибной соус – отлично подходит к стейку!
Грибной соус – Или другой вариант соуса: Луковый соус
Смотри, как приготовить
Этот рецепт есть в моей дебютной кулинарной книге «Ужин». В книге в основном новые рецепты, но эта книга стала фаворитом среди читателей по многочисленным просьбам!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Как приготовить стейк – как шеф-повар!
Автор: Наги
Подготовка: 5 минут
Кук: 6 мин
Отдых: 5 минут
Всего: 11 мин
СЕМЕНТИЯ
WESTER
5 Из 39 голосов
Управления1 -2
TAP OR Hover
19. выше. Вот способ приготовить стейк от шеф-повара, который действительно максимально использует хороший стейк или представляет собой экономичный стейк! Поливка маслом, пропитанным чесноком и тимьяном, во время приготовления стейка придает ему аромат и роскошь. Вы почувствуете себя настоящим профессионалом в его приготовлении, и он будет соперничать с лучшим стейк-хаусом в городе!
- ▢ 1–2 филе рибай или скотча без костей, толщиной 2,5 см / 1″, примерно по 300 г (примечание 1)
- ▢ 1 ст. л. растительного масла
- ▢ Соль и перец 5 ст. несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1,25 см (примечание 2)
- ▢ 6 веточек свежего тимьяна или 3 веточки розмарина
- ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных (примечание 3)
- 7 Довести до комнатной температуры: Достать стейк из холодильника за 30 минут до доведения до комнатной температуры.
Сухие стейки: Обсушить бумажными полотенцами.
Нагрейте сковороду: Нагрейте масло в сковороде с толстым дном на сильном огне, пока оно не станет очень горячим – вы должны увидеть дым!
Сезон: Обильно посыпьте каждую сторону стейка солью и перцем и сразу же положите на сковороду.
Обжарить, сторона 1: Готовить 2–2,5 минуты, пока не появится отличная корочка, затем перевернуть.
Чесночное масло: Оставьте на 1 минуту, затем отодвиньте стейки в сторону и смешайте с маслом, чесноком и тимьяном. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ – чабрец будет брызгать!
Смажьте: Как только масло растает, непрерывно поливайте маслом стейк, пока он не приготовится по вашему вкусу – всего 2 минуты для 2-й стороны для средней прожарки (52C/125F, таблица ниже для другие степени прожарки)
Намазывание также делает жир на боку стейка – используйте щипцы, чтобы обжарить края в конце, если вы хотите, чтобы стейк подрумянился сильнее.
Отдых: Переложите стейк на тарелку и неплотно накройте фольгой, оставьте на 5-10 минут.
Подавайте стейк, полив сверху небольшим количеством масла из сковороды. На фото в посте с хрустящим картофельным пюре.
1. Стейк – для этого рецепта подходит любой стейк быстрого приготовления. Я использовал рибай / скотч-филе, потому что это очень сочный кусок стейка с хорошей мраморностью. Также идеально подходит для нью-йоркских / портерхаусов, медальонов из ти-бона и вырезки.
2. Количество масла в зависимости от количества стейков – вам нужно минимальное количество масла, чтобы можно было легко полить стейки. Поэтому я использую одинаковое количество, независимо от того, использую ли я 1 или 2 стейка. Вы можете сократить его примерно до 50 г / 3 столовые ложки, если будете использовать только 1, но вам нужно больше наклонить сковороду, чтобы зачерпнуть масло.
3. Раздавленный чеснок – используйте боковую сторону ножа и сильно ударьте ладонью, чтобы «раздавить» чеснок, чтобы он лопнул, но в основном остался целым. Идея здесь состоит в том, чтобы придать аромат маслу, но сделать так, чтобы кусочки было легко выбирать.
4. Внутренняя температура приготовленного стейка. Самый популярный (и мое личное предпочтение) — средней прожарки.
5. Пищевая ценность указана для 1 стейка, при условии, что 2 ст.
Калории: 919 кал (46 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 61 г (122 %) Жиры: 73 г (112 %) Насыщенные жиры: 39 г (244 %) Холестерин: 247 мг (82 %) Натрий: 161 мг (7 %) Калий: 864 мг (25%) Витамин А: 750 МЕ (15%) Витамин С: 4,7 мг (6%) Кальций: 48 мг (5%) Железо: 5,4 мг (30%)
Ключевые слова: стейк с чесночным маслом, как приготовить стейк, рецепт стейка
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.